По первой документалке, замечу, что мне давно было известно, что одним человеком, реже двумя, идеи лежащие в основе любого культового фильма вынашиваются годами, а сценарий пишется минимум полгода, следовательно, генерацией идей и написанием сценария для сериала по определению должны заниматься несколько человек, но подробности процесса мне были неизвестны, а теперь вот ознакомился. Причины выпуска второй документалки для многих думаю очевидны - например, меня, не смотря на весьма неплохое знание кухни спецэффектов, искренне интересовало, как создателям удавалось, в ритме сериального конвейера, украшать каждую серию оригинальными и довольно качественными спецэффектами? Как я и подозревал, жопа у них, по этому поводу, в мыле была постоянно.
kite, спасибо за любезно (в смысле, с сабами) предоставленные материалы.
Quote (Kungfu)
на днях выдала очередную интересную работу на старую добрую тему:
Первое впечатление, что кадрами Хроник подаются монтажные приёмы и фильтры, а не монтажными приёмами и фильтрами подаются кадры из Хроник, в общем, на мой взгляд, густоват замес, можно было бы и поизящнее эту задумку подать, но творческий потенциал и профессионализм автора, тасскать, налицо.
Kungfu, спасибо за ролик.