Мнение о сериале в целом и частности
|
|
XaBBoK | Пятница, 02.05.2008, 11:09 | Сообщение » 141 |
NEURAL NETWORK
| Ты всерьез думаешь что через светофор можно выйти в инет ?) Она сказала про камеры в городе, что она видела все одновременно, и ни про какой инет и речи не шло. И кстати, если бы она предприняла попытку выкинуть в инет вирус, пусть даже сверх навороченый и мелкий, чтобы заразить весь инет, то каналы бы у всех провайдеров просели бы, когда эти вирусы со всех компов начали бы отсылать результаты анализа, пускай даже по паре килобайт каждый. А это должно было произойти за пол минуты, пока она была подключена.
Гореть мне в особенном аду =)
|
|
| |
Spirity | Пятница, 02.05.2008, 13:48 | Сообщение » 142 |
Энергоинформационная сущность
| Quote (XaBBoK) Ты всерьез думаешь что через светофор можно выйти в инет ?) Она сказала про камеры в городе, что она видела все одновременно, и ни про какой инет и речи не шло. Вообще-то, всерьёз - ты наверное всё на нашу суровую реальность опираешся, где даже через то, через что положено в инет недоломишся. А у буржуев степень интеграции инормационных сетей несоизмерима с нашей, и я не удивлюсь, если выяснится, что, даже для видеонаблюдения за улицами и управлния светофорами, там давно гигабитные оптоволоконки протянуты, хотя, я практически уверен, что так и есть, да и весьма практично, например, с точки зрения гражданской обороны, иметь возможность визуального контроля за городом из вне, а для этого интеграция с инетом самое то. Quote (XaBBoK) И кстати, если бы она предприняла попытку выкинуть в инет вирус, пусть даже сверх навороченый и мелкий, чтобы заразить весь инет, то каналы бы у всех провайдеров просели бы, когда эти вирусы со всех компов начали бы отсылать результаты анализа, пускай даже по паре килобайт каждый. А это должно было произойти за пол минуты, пока она была подключена. С провайдерами всё было бы ОК, так как, она же не весь инет надумала сканить, а только инфрасеть одного города - ну пошуровала по гражданскому сектору, ну может, в мусарню заглянула, типа фотку в своём досье поменять на более красивую, возможно в банке малёхо поскребла, Коннорам на чёрный день, и всего-то.
Что-то это... - как-то даже...!
|
|
| |
Astronom | Пятница, 02.05.2008, 15:56 | Сообщение » 143 |
T-X
| Согласен с Spirity: уже довольно давно известны программы, которые сами создают другие программы. Учитывая, что лет 50 назад на компьютерах с несколькими килобайтами RAM (если она вообще там была) могли оценить параметры атомной и водородной бомбы, то что могут сделать современные компьютеры, которые в миллионы раз производительнее, даже подумать страшно. Но все упирается в то, что сейчас программы пишут на C++ (это еще в лучшем случае), C# и т.п., а не на Ассемблере. Т.к. для машины не нужна никакая абстракция, то она вполне может создавать программы даже не на Ассемблере, а сразу в машинных кодах (тут есть одна тонкость - для интернета это мало пригодно, т.к. машинный язык и Ассемблер - машинно-зависимы и для каждого отдельного вида компьютеров в сети с разной платформой и операционной системай придется писать свой вариант вируса или того, что Камерон могла забросить в Сеть). Т.к. программы, изхначально написанные на этих языках, весьма компактны и особой нагрузки на сеть не создадут. Кроме того, Камерон - не модем, она могла и получить и предоставить своим "творениям" многоканальный доступ, т.е. обрабатывать информацию параллельно от множества своих программ-работяг, а параллельные вычисления, как известно, чаще всего более производительны последовательных (про исключения в виде PATA vs SATФ я знаю ). Насчет светофоров с выходом с Инет: прямой выход конечно маловероятен, но какими-то окольными путями вполне возможен. Оптоволокно для видеонаблюдения: у меня на работе стоит 4 камеры видеонаблюдения, которые записывают картинку в ч\б варианте, с хреновым качеством и без звука, но диска в 400 Гб хватает в лучшем случае на несколько дней Если вести прямую трансляцию на удаленный сервер с нескольких сотен камер, установленных во всем городе, то тут без мощной и высокоскоростной магистрали не обойтись.
Ну, товарищи, ну пасаран!
|
|
| |
Spirity | Пятница, 02.05.2008, 17:05 | Сообщение » 144 |
| Ё-маё, а люди тут всё гадают - от куда может появится Скайнет? Я так мыслю, группа молодых, перспективных, специалистов в соответствующих областях, нашедших друг друга на этом форуме, под чутким руководством, зрящих за горизонт, мудрых наставников, и создаст Скайнет! Какая тут, нафиг, съёмочная группа, тут в пору НИИ организовывать, для которого не будет неразрешимых задач! Хотя, и творческого потенциала здесь, тоже, по самый небалУйся!
|
|
| |
llll | Пятница, 02.05.2008, 17:59 | Сообщение » 145 |
T-INFINITY
| можно и так, но у нас в основном только теоретическая часть
|
|
| |
XaBBoK | Пятница, 02.05.2008, 18:11 | Сообщение » 146 |
NEURAL NETWORK
| Ну вы впринципе правы, такое скорее свего возможно, но не за 20-30 секунд. Меня другое заинтересовало. Помните, как токо Кэмерон ломанула светофоры, машины начали сталкиваться, и вместо того чтобы рвать оттуда когти, Дерек начал читать напутствия. А в это время ситуация на дороге прямо рядом с ними резко обострилась. Мне интересно, неужели никто не заподозрил двух засранцев, стоящих у раскуроченого светофора в неисправностях. Там народ стоко машин побил из-за них, что если бы это было в России, они живыми бы оттуда не ушли.
Гореть мне в особенном аду =)
|
|
| |
llll | Пятница, 02.05.2008, 19:01 | Сообщение » 147 |
T-INFINITY
| да почему то никто из близлежащих домов даже не почесался позвонить копам.Джон с Дереком вроде не похожи на ремонтников.
|
|
| |
1234567899 | Пятница, 02.05.2008, 19:13 | Сообщение » 148 |
T-X Cameron Phillips
| и ведь даже ни кто даже не заинтересовался что они там делают (хоть спросили бы который час) ! не до думали режесеры.....
Summer лучшая!!!
|
|
| |
Spirity | Пятница, 02.05.2008, 19:30 | Сообщение » 149 |
| Quote (llll) можно и так, но у нас в основном только теоретическая часть Вспомни, в начале 3-й серии Хроник..., кого Сара пыталась застрелить в своём сне. Не смотря на то, что их иструментами были, лишь, бумага и карандаш, результатом стали, стёртые с лица землм, Хиросима и Нагасаки! Энергия, в виде материальной базы, сама притягивается к правильной теории. Quote (XaBBoK) Ну вы впринципе правы, такое скорее свего возможно, но не за 20-30 секунд. Брать за основу, гипотетического, логического анализа отрывок из, несовсем технически-проработенного, фантастического сюжета - это, само по себе, сомнительно, но, тем не менее, мы ведь уже выяснили с какой стороны к подобной задаче подойти! Quote (XaBBoK) Меня другое заинтересовало. Помните, как токо Кэмерон ломанула светофоры, машины начали сталкиваться, и вместо того чтобы рвать оттуда когти, Дерек начал читать напутствия. А в это время ситуация на дороге прямо рядом с ними резко обострилась. Мне интересно, неужели никто не заподозрил двух засранцев, стоящих у раскуроченого светофора в неисправностях. Там народ стоко машин побил из-за них, что если бы это было в России, они живыми бы оттуда не ушли. Не всякий водила, забыв про свою свежерихтанутую бричку, побежит разбиратся, не с тем кто его забодал или кого он боднул, а с неизвестно относящимися-ли к аварии людьми - Джон с Дереком запросто могли сойти, или выдать себя, за техников исправляющих данную проблему в системе регулирования уличного движения. Но не факт, что никто не усомнился бы в их мотивациях, и тогда, да, им пришлось бы не легко...
|
|
| |
Astronom | Пятница, 02.05.2008, 22:08 | Сообщение » 150 |
T-X
| А Дерек с собой ящик с инструментами взял Типа замаскировался под рабочего :D Видимо создатели сериала вообще не особо задумывались над всей этой историей со светофорами. Сначала Джон проявил всю свою гениальность подключив неизвестный ему чип с абсолютно неведомым интерфейсом к приставке (или что он там у японца\корейца китайской наружности купил?), потом Сара показала все симптомы прогрессирующего склероза уставившись на процедуру извлечения чипа из Камерон с таким видом, будто видит это впервые в жизни и не делала того же самого в Т2 Кстати, я так и не пойму, чем считать этот чип? - Процессором? Тогда откуда в процессоре вся собранная киборгом информация и его операционная система (ну должна же она быть, они же компьютеры все-таки)? Или это скорее жесткий диск? Тогда получается путаница в терминах, т.к. в Т2 его называли все-таки процессором.
Ну, товарищи, ну пасаран!
Отредактировано Astronom - Пятница, 02.05.2008, 22:11 |
|
| |