Мнение о сериале в целом и частности
|
|
Spirity | Воскресенье, 04.05.2008, 15:33 | Сообщение » 161 |
Энергоинформационная сущность
| Quote (XaBBoK) Ну какие у человека входные данные? Глаза, уши, нос, способность чувствовать прикосновения и т.д. Кстати, насчёт органов чувств - по сути, это ведь, имено, они сформировали наше мировосприятие. А что, если цифровая форма жизни уже есть, а взаимного "детектирования", до сих пор, не произошло, только, по причине фундаменталного отличия принципов сенсорики, типа, две параллельные самоосозноющие формы жизни, считающие друг друга естественной, неимеющей с ними ничего общего, частью природного фона?
Что-то это... - как-то даже...!
|
|
| |
ruknight | Воскресенье, 04.05.2008, 18:28 | Сообщение » 162 |
Fall in
| Quote (Spirity) Так что, ИИ созданный (развившийся) на основе нейросети - или, на определённом этапе развития, просто, сойдёт с ума, или, лишь мудрствуя лукаво, так ничего нам и не поведает об открытых им "тайнах вселенной", а к "смерти", и в том и в другом случае, он будет относится эээ "не так, как мы". А почему Вы думаете, что такие рецидивы как сумасшествие и религия - это неотьемлемые свойства любых нейросетей? Блин, а если нет? Вот запустит кто-нибудь проект саморазвивающегося мозга в каком-нибудь подвале в типа в котле с необходимым строительным материалом для нейросети и подводом электиричества... а через какое-то время там вырастет Бог, который будет знать ответы на все вопросы и все секреты мироздания?
|
|
| |
Spirity | Воскресенье, 04.05.2008, 19:13 | Сообщение » 163 |
| Quote (ruknight) А почему Вы думаете, что такие рецидивы как сумасшествие и религия - это неотьемлемые свойства любых нейросетей? Блин, а если нет? Вот запустит кто-нибудь проект саморазвивающегося мозга в каком-нибудь подвале в типа в котле с необходимым строительным материалом для нейросети и подводом электиричества... а через какое-то время там вырастет Бог, который будет знать ответы на все вопросы и все секреты мироздания? Я не думаю, что это свойство любых нейросетей - это свойство нейросетей достигающих уровня сложности, при котором появляется сомоосознание. Вы знакомы с нейросетевой вычислительной системой аналогичной её реализации в нашем мозгу? Нет? Значит пока мы имеем лишь негативный опыт более высокого развития интеллекта на основе нейросети! Нейросеть не будет развиватся и обучатся при значительном ограничении входных данных, так что, в "котле" нейросетевого Бога не выростишь.
|
|
| |
artstas | Воскресенье, 04.05.2008, 22:42 | Сообщение » 164 |
Лидер Сопротивления
| блин нейросеть придётся учить как маленького ребёнка...
|
|
| |
llll | Воскресенье, 04.05.2008, 22:51 | Сообщение » 165 |
T-INFINITY
| ну не как ребёнка, намного быстрее, а если подключить всё енто хозяйство к инету то оч оч очень быстро
|
|
| |
1234567899 | Воскресенье, 04.05.2008, 22:54 | Сообщение » 166 |
T-X Cameron Phillips
| не хотите такую сделать???
Summer лучшая!!!
|
|
| |
artstas | Воскресенье, 04.05.2008, 22:56 | Сообщение » 167 |
Лидер Сопротивления
| ага и научится он говорить по олбански, читать башорг, с смотреть ролики на ютубе. У него будет хорошее чувство юмора и куча нелицензионной музыки из сети)) мне кажется для начально обучения именно как с ребенком возится с ним надо, ну естевственно что всё быстро будет происходить, но начальное обучение, типа для формирования личности, должно контролироваться.
|
|
| |
llll | Воскресенье, 04.05.2008, 23:07 | Сообщение » 168 |
T-INFINITY
| а можно дать только ссылочку на википедию, там плохому не научат.
|
|
| |
Spirity | Понедельник, 05.05.2008, 01:22 | Сообщение » 169 |
| Вся прелесть нейросети состоит именно в том, что её, по идее, и обучать-то не надо - есть некий критерий сигнала на выходе, а нейросеть сама "ищет способы", чтобы этому критерию стал соответствовать сигал на входе. К примеру у человека критерий на выходе это инстинк самосохранения, а мозговая нейросеть постоянно генерирует варианты удовлетворения состовляющих этого инстинкта, исключая менее выгодные и развивая более выгодные из этих вариантов. И всё бы ничего, и было бы всем счастье, от бесконечного самосовершенствования, если бы не одно но - как только человек, благодаря своей нейросети, более или менее, "уравновесил" себя с природой, то есть, "поставил на конвеер" безопасность, питание и размножение, и у него появилось свободное время, его, развитая, нейросеть, как бы, частично замыкаясь на саму себя, начала генерировать, не варианты удовлетворения существующих потребностей, а новые потребности! Это период появления науки, искуства и философии с религией(кто мы, от куда и зачем). Но, что характерно, именно, к этому периоду можно отнести первые упомянания о странных недугах человека, несвоиственных другим представителям фауны планеты Земля - расстройствах, при которых нейросеть замыкается на себя "аномально-круто", создавая в сознании "хворого" собственный мир, от чего связь с внешним утрачивается. Я не считаю, что все подобные недуги это, обязательно, патология - вполне возможно, что это какие-то ответвления эволюции, и далеко не тупиковые. Но факт остаётся фактом - контакт, считающегося нормальным, человека с представителем подобного эволюционного ответвления, по прежнему, весьма затруднён! Я, собственно, для того "столько текста навалил", чтобы было предельно ясно, что если мы (человечество) хотим создать, действительно, совершенный ИИ, то разумнее всего, во избежании, в лучшем случае, потери "контакта", будет строить его на базе операционной системы с, недостигающим уровня самоосознания, нейросетевым отладчиком, постоянно совершенствующим её программный код. И, как мне кажется, принцип девайса, предложенный мной ранее, не плохо подошел бы, как аппаратная основа подобной системы.
|
|
| |
ruknight | Понедельник, 05.05.2008, 10:29 | Сообщение » 170 |
Fall in
| Quote (Spirity) "столько текста навалил", Братан, список литературы дай! Или ссылку на источники...
|
|
| |