Мнение о сериале в целом и частности - Страница 18 - Форум

Мнение о сериале в целом и частности
Astronom   Понедельник, 05.05.2008, 12:00 | Сообщение » 171

T-X

-
1596
+

Quote (Spirity)
строить его на базе операционной системы с, недостигающим уровня самоосознания, нейросетевым отладчиком, постоянно совершенствующим её программный код.

Осталось только критерий наличия самосознания определить. Например, ОС Windows не позволяет удалять системные файлы и форматировать системный диск. Это что инстинкт самосохранения или просто у нее в коде написано, что системные файлы нельзя удалять? cool Конечно, в настоящее время ни одна ОС не осознает, она только сравнивает то, что делает пользователь с тем что ему можно делать. wacko И принятие решений программами реализовано не в виде выводов, анализа, догадок, интуиции и т.п., а простым перебором запрограммированных вариантов.
Весь вопрос в том, как определить тот момент, когда программа не выбирает решение, а угадывает его. wacko
Вообще, выход из этой ситуации прост как топор: запретить языки программирования типа Lisp и оставить один Ассемблер и С++ biggrin

Ну, товарищи, ну пасаран!
ТИ-345   Понедельник, 05.05.2008, 12:54 | Сообщение » 172

T-1

-
588
+

Вот вот Скайнет не горами Виндоус СкайНет biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Будущее не предопределено но изменить его невозможно.
(Т 1,2,3, ХСК).
Spirity   Понедельник, 05.05.2008, 14:41 | Сообщение » 173

Энергоинформационная сущность

-
1100
+

Quote (ruknight)
Братан, список литературы дай! Или ссылку на источники...

Ну какие ссылки я могу дать на результат собственных размышлений - я же не могу вспомнить все статьи, телепередачи, разговоры с людьми, и логические цепочки и пересплетения, которые привели меня к таким выводам.
Если тебе, действительно, интересно, то Google и Wikipedia в твоём распоряжении, благо, ключевых фраз в здешней писанине придостаточно. XaBBok, в самом начале предыдущей страницы, дал хорошую ссылку по нейросетям.

Quote (Astronom)
Осталось только критерий наличия самосознания определить.

Наличие собственных, выходящих за рамки исходной программы, мотиваций.
Но с конкретным программным кодом, поправляемым нейросетью, каким бы сложным он не был, я считаю появление сознания маловероятным, будет, лишь, бесконечное совершенствование его имитации, а, с учётом сочетания универсальности и стабильности, это ли не совершенство.
Хотя, у матушки природы, и на этот случай может быть "фига в кармане спрятана". smile

Что-то это... - как-то даже...!
ruknight   Понедельник, 05.05.2008, 14:56 | Сообщение » 174

Fall in

-
339
+

Quote (Spirity)
Google и Wikipedia в твоём распоряжении

Точно! А на этом форуме вряд ли можно что-то найти, кроме фиги в кармане, если не телепат конечно...

artstas   Понедельник, 05.05.2008, 17:07 | Сообщение » 175

Лидер Сопротивления

-
7
+

Spirity, рано или поздно создатели сериало прочитаю тво посты на этом форуме, и в третьем сезоне терминатора (он просто обязан сниматься в России) мамаша Джона и Камерон будут пытаться уничтожить тебя попричине твоей излишней осведомлённости о самообучающихся нейросетях и как следствие потенциальной угрозе biggrin

P.S. это я так чтоб атмосферу разрядить))

1234567899   Понедельник, 05.05.2008, 18:27 | Сообщение » 176

T-X Cameron Phillips

-
101
+

на мой взгляд не только его, здесь таких много! smile

Summer лучшая!!!
Spirity   Понедельник, 05.05.2008, 19:57 | Сообщение » 177

Энергоинформационная сущность

-
1100
+

Quote (artstas)
Spirity, рано или поздно создатели сериало прочитаю тво посты на этом форуме, и в третьем сезоне терминатора (он просто обязан сниматься в России) мамаша Джона и Камерон будут пытаться уничтожить тебя попричине твоей излишней осведомлённости о самообучающихся нейросетях и как следствие потенциальной угрозе

surprised , да вы мне, прямо, глаза открыли! Подпрыгну-ка я, да метнусь чемоданчик пакавать, потом на Байканур, а там, отслюнявлю персоналу на лапу, чтобы помогли мне закарячится в грузовой отсек, подготовленного к запуску, лунохода, и отвалю на луну, пока ещё не свечерело! biggrin

Quote (1234567899)
на мой взгляд не только его, здесь таких много!

Во-во! Так-что, XaBBok, Astronom, artstas, вы тоже не расслабляйтесь, не знаю насчёт регулярности рейсов на луну, но, если грамотно шифранутся под пингвинов, то в Антарктиде тоже можно жить! biggrin

Что-то это... - как-то даже...!
XaBBoK   Понедельник, 05.05.2008, 21:37 | Сообщение » 178

NEURAL NETWORK

-
12
+

Пишем вам, дорогие форумчане, с Антарктиды.

День первый.
Проснулись рано, целый час пытались завести генератор, благо Spirity отыскал цистерну с бензином. Чото холодно тут.
После обеда будем устанавливать оборудование для развертки небольшого цеха по сборке нейропроцессоров первого поколения.

Ну примерно так =) Я так скоро книги начну писать biggrin

Гореть мне в особенном аду =)
artstas   Понедельник, 05.05.2008, 21:38 | Сообщение » 179

Лидер Сопротивления

-
7
+

ну ничё мы этим жестянкам покажим!))

Astronom   Понедельник, 05.05.2008, 21:39 | Сообщение » 180

T-X

-
1596
+

Я уже собрался ... вот и Люди в Черном приехали biggrin
/* разговор за кадром:
- Турок. ...
- Турок? Не знаю никакого турка, у меня только мексиканские гастарбайтеры!
.
.
.
- Насяльника, секаса осень хочется!
*/

Ну, товарищи, ну пасаран!
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz