Мнение о сериале в целом и частности
|
|
llll | Пятница, 02.05.2008, 22:41 | Сообщение » 151 |
T-INFINITY
| нейропроцессор по идее хранит всю информацию в себе.а в T2 так просто сократили, видимо произносить слово нейропроцессор слишком долго. Добавлено (02.05.2008, 22:40) --------------------------------------------- да только непонятно как Джон собрал енту фиговину (такой разрыв в технологиях). И тот чувак азиат, где он достал 2 таких фигни. 1.5 терабайта ахренеть можно, он чё на пентагон работает? Добавлено (02.05.2008, 22:41) --------------------------------------------- да только непонятно как Джон собрал енту фиговину (такой разрыв в технологиях). И тот чувак азиат, где он достал 2 таких фигни. 1.5 терабайта ахренеть можно, он чё на пентагон работает?
|
|
| |
Spirity | Пятница, 02.05.2008, 22:47 | Сообщение » 152 |
Энергоинформационная сущность
| Astronom, Кэмерон типа проиструктировала Джона, камим макаром обращатся с девайсом Вика, поэтому они и обратились к подпольщику, кстати, не китайской, а азиатской наружности, за эксклюзивным хардом. В официалной версии Т2, продолжением которой является сериал, Сара, и вправду, этого не делала, а режисёрская с грифом "только для фанов" . А главный девайс из терминатора можно считать чем-то объеденяющим в себе CPU, RAM и HDD, например, вот так (я уже потихоньку привыкаю цитировать самого себя ): "Я вижу этот вариант в системах с аппаратно-программной архитектурой аналогичной нейронам мозга, то есть системах, в которых процессор, через очень широкую шину, взаимодествует непосредственно с флэш винчестером, Если пойти дальше, то можно представить идеальный вариант: процессор рассредоточенный (интегрированный) в высокоскоростной флэш памяти. Не смотря на то, что приемущества данного решения очевидны (хотябы то, что исчезнет понятие загрузка) и не нуждаются в аргументации, следует обратить внимание на один принципиальный нюанс: при разработке подобной технологии будет необходим полный, тесно скооперированный между инженерами и программистами, пересмотр принципа работы ЭВМ, ведь им придется придти к единому восприятию программной среды находящейся на постоянном носителе в виде ячеек оперативной памяти и связанных с этим аппаратных нюансов." И, так как, названия для такой штучки, судя по всему, ещё не придумали, то вот и путаются сценаристы в данной терминологии.
Что-то это... - как-то даже...!
Отредактировано Spirity - Пятница, 02.05.2008, 22:50 |
|
| |
llll | Пятница, 02.05.2008, 23:02 | Сообщение » 153 |
T-INFINITY
| это похоже на то что Intel хочет интегрировать в процессор видеокарту.а будет енто всё дело в году 2009.
|
|
| |
|
XaBBoK | Суббота, 03.05.2008, 00:22 | Сообщение » 155 |
NEURAL NETWORK
| Народ, нейропроцессор это не процессор в обычном понимании, он не выполняет команды, он содержит в себе нейросеть (она же память). Тоесть нейропроцессор это аппаратная реализация нейросети. Плюс в него скорее всего встроены ещё какието дополнительные функции. Лет этак через 50 узнаем. Сегодняшние технологии не позволят создать нейропроцессор такой сложности. Нейросети на wikipedia
Гореть мне в особенном аду =)
Отредактировано XaBBoK - Суббота, 03.05.2008, 00:30 |
|
| |
llll | Суббота, 03.05.2008, 00:39 | Сообщение » 156 |
T-INFINITY
| 50 многовато что то.думаю на много раньше.лет так через 10 , 15.Кстати Intel уже давно выпустила пару моделей нейропроцессоров.Хотя не такие сложные но всё таки наработки есть.
|
|
| |
Astronom | Суббота, 03.05.2008, 03:23 | Сообщение » 157 |
T-X
| Что-то я не могу понять, зачем нужен процессор, который не выполняет команды? Краем глаза посмотрел предложенную статью и единственное что смог понять: если в обычных процессорах логические операции осуществляются на уровне взаимодействия отдельных узлов (всяких умных слов, типа триггеров, вентилей и т.п.), то в нейросетях реализована связь между процессорами. Но эти процессоры гораздо проще и компактнее обычных. Но вот в чем прикол: такая нейросеть не хранит данные, она все равно получает их извне (по идее, это фундаментальное свойство всех алгоритмов: он обязан получать входные данные и выдавать какой-то результат за конечное время.), а сохраняет в своей структуре взаимосвязей между отдельными процессорами способ решения той или иной задачи. В общем, мудрено-о-о p.s. Кстати, может кто знает, в России хоть кто-нибудь занимается распределенными вычислениями по Сети? А то я что-то погуглил этот вопрос и пришел к выводу, что альтернативы все какие-то заграниШные: или SETI или какая-нибудь лаборатория по расшифровке структуры белков и занимается всем этим одна компания Просто так хоца на волне патриотизма перед ина.... короче, вступлением нового Президента в должность, помочь отечественной науке, а не индусам в американских универах.
Ну, товарищи, ну пасаран!
Отредактировано Astronom - Суббота, 03.05.2008, 03:34 |
|
| |
Spirity | Суббота, 03.05.2008, 03:33 | Сообщение » 158 |
Энергоинформационная сущность
| Quote (XaBBoK) Народ, нейропроцессор это не процессор в обычном понимании, он не выполняет команды, он содержит в себе нейросеть (она же память). Тоесть нейропроцессор это аппаратная реализация нейросети. Плюс в него скорее всего встроены ещё какието дополнительные функции. Лет этак через 50 узнаем. Сегодняшние технологии не позволят создать нейропроцессор такой сложности. Нейросети на wikipedia Меня, в позиционировании нейросети, как фундамента ИИ, всегда напрягал один нюанс - нейросеть лежит в основе нашего с вами сознания, это факт, следовательно, при достижении искуственной нейросетью развития достаточного, для появления признаков сомоосознания, неизбежно, по аналогии с нами, появится и психика! Я думаю в механизм нейросети, подаренный нам эволюцией, или ещё кем-то (чем-то), изначально, как предохранитель, заложена очень правильная фишка - психика, предохраняющая нас от "кубической" интеллектуальной прогрессии, посредствам, либо, прогрессирующего параллельно интеллекту, безумия, либо, как альтернатива, обращения к философии (религии). Так что, ИИ созданный (развившийся) на основе нейросети - или, на определённом этапе развития, просто, сойдёт с ума, или, лишь мудрствуя лукаво, так ничего нам и не поведает об открытых им "тайнах вселенной", а к "смерти", и в том и в другом случае, он будет относится эээ "не так, как мы". Вывод - нейросеть перспективна, только, как математическая модель некоторых фундаментальных процессов и, как функционально-ограниченный элемент более сложных систем, с высокими требованиями к разветвлённо-параллельным вычислениям, без потери "стабильности мотиваций", но не как основа, гипотетически-совершенного, ИИ. Если я в своих рассуждениях ошибаюсь, то поправте - я не математик, но, с точки зрения "неотъемлемых побочек" человеческого интеллекта, всё выглядит, именно, так.
Что-то это... - как-то даже...!
Отредактировано Spirity - Суббота, 03.05.2008, 04:00 |
|
| |
|
XaBBoK | Суббота, 03.05.2008, 10:20 | Сообщение » 160 |
NEURAL NETWORK
| Quote (Astronom) по идее, это фундаментальное свойство всех алгоритмов: он обязан получать входные данные и выдавать какой-то результат за конечное время Ну какие у человека входные данные? Глаза, уши, нос, способность чувствовать прикосновения и т.д. Но это в идеале, поэтому то я говорю что до такого уровня минимум 50 лет.
Гореть мне в особенном аду =)
|
|
| |