Послание от Джоша Фридмана фанам
|
|
olegtalin | Воскресенье, 04.02.2018, 08:48 | Сообщение » 211 |
Человек
| Да было бы не плохо иметь полный перевод статьи, печаль изучал немецкий,
|
|
| |
V^n | Воскресенье, 04.02.2018, 14:42 | Сообщение » 212 |
T-888
| Цитата БотАН ( ) Однако, интересное все-таки есть. В частности, что Кэмерон – модель Т-900. Это, однако, сказано в витиеватом предисловии к интервью, а не Фридманом.
|
|
| |
БотАН | Воскресенье, 04.02.2018, 15:24 | Сообщение » 213 |
Сказочник
| Цитата V^n ( ) Это, однако, сказано в витиеватом предисловии к интервью, а не Фридманом. Но откуда-то информация получена. Кто мог сказать? Cui prodest? Честное слово, не я. Значит – Джош.
|
|
| |
Ghostrider | Воскресенье, 04.02.2018, 15:31 | Сообщение » 214 |
T-888
| Цитата БотАН ( ) Значит – Джош. А вот далеко не факт. Журналисты порой пишут очень много чудных вещей, а уж что с интервью частенько происходит после "литературной обработки" и "переформатирования"- вообще жесть. Личный опыт, так сказать.
Отредактировано Ghostrider - Воскресенье, 04.02.2018, 15:33 |
|
| |
miksamkhin | Воскресенье, 04.02.2018, 16:31 | Сообщение » 215 |
T-3000
| Ух ты, надо будет почитать поподробнее.
Цитата Terminalex ( ) Телесеть хотела другую актрису на роль Кэмерон, но, Фридман настоял на Глау. Причем он не просто настоял на ней, но и вообще изначально планировал пригласить на роль именно ее. В каких-то старых интервью есть упоминания, что он говорил что-то типа "делайте, что ходите, но приведите Саммер Глау", и когда Саммер пришла на пробы, съемочная группа уже знала, что она пройдет.
Цитата Terminalex ( ) В 10 серии Сезона 1 Кэмерон действительно должно было оторвать ноги, но, после забастовки к этой идее не возвращались. Да, было такое. Причем вроде даже в первом эпизоде второго сезона должно было это быть, раз уж не было в первом, но так и не случилось.
Цитата Terminalex ( ) Шерил должна была стать близкой подругой Джона, а Райли это вынужденный "экспромт" Сезона 2. Ха, сколько об этом говорили! И ведь так оно и оказалось! А вынужденный экспромт из-за блатной актрисы, которую навязали съемочной группе, а иначе могли и второй сезон не дать... Мда, в общем, надо получше изучить текст.
|
|
| |
Terminalex | Воскресенье, 04.02.2018, 18:09 | Сообщение » 216 |
T-X
| Согласен, с Т-900 мутная история. Например, английская Вики утверждает, что плакат, на котором значится номер ТОК-715 это официальный релиз FOX. Так что тема не закрыта.
Deus Ex Machina
|
|
| |
V^n | Понедельник, 05.02.2018, 07:36 | Сообщение » 217 |
T-888
| Цитата olegtalin ( ) Да было бы не плохо иметь полный перевод статьи, печаль изучал немецкий, Сырой перевод только вступления к интервью:
* * * Вспоминая о «Терминаторе: Хрониках Сары Коннор».
Премьера «Терминатора: Хроник Сары Коннор» состоялась на Fox десять лет назад в середине телесезона [в качестве замены в середине телесезона?], зимой 2008 года, и он продолжался тридцать один эпизод за два сезона (первый был сокращён из-за забастовки сценаристов), прежде чем сеть выдернула вилку из розетки. Плохое решение, Fox.
Я мог бы хоть отбавляй цитировать критиков — «Нью-Йорк Таймс» назвали «Хроники Сары Коннор», «напряжёнными, западающими в память, актуальными и изучающими исключительность юности, изображённую без чирлидинговой униформы и пародии от "Героев"», например, — но давайте обойдёмся без прелюдии и обратимся прямо к махатме «Терминатора» Джеймсу Кэмерону, который создал франшизу, был режиссёром и соавтором первых двух фильмов, и тому, кто нанял шоураннера ТВ-сериала Джоша Фридмана дважды, один раз для «Аватара 2» и один раз для будущей неозаглавленной перезагрузки «Терминатора». Действительно, высокая похвала.
Звездой ТХСК стала британская актриса Лена Хиди — теперь царящая над Вестеросом как ледяная Серсея Ланнистер в феноменальной «Игре престолов» HBO — в главной роли, прославленной в первых двух фильмах Линдой Хэмильтон; всегда непросто взять на себя культовую роль, но великий Джон Леонард из журнала «Нью-Йорк» в числе других был поражён: «Хиди… обладает зрелой сексуальностью и обострённой гордостью Лив Ульман, пламенеющей утомлённостью Мелины Меркури и друидической свирепостью Боудикки, королевы бриттов, которые мерились силами с Нероном в первом веке нашей эры и разрезали Девятый Римский легион на части». Кроме того, добавил он, она может быть саркастичной.
Томас Деккер, двадцати лет, когда шоу дебютировало, и уже актёр-ветеран (снимавшийся с пятилетнего возраста), был молодым Джоном Коннором, будущим лидером сопротивления. Саммер Глау, богиня гиковской фантастики с момента появления в «Светлячке» Джосса Уидона, изображала Кэмерон, гуманоидного терминатора T-900, перепрограммированного и отправленного в прошлое из 2027 года охранять Джона и обеспечить его выживание.
Недавно мы говорили с Фридманом о сериале; следующая стенограмма была отредактирована для краткости:
Отредактировано V^n - Среда, 07.02.2018, 04:39 |
|
| |
БотАН | Понедельник, 05.02.2018, 07:44 | Сообщение » 218 |
Сказочник
| Цитата Ghostrider ( ) А вот далеко не факт. Журналисты порой пишут очень много чудных вещей Пример от английской «Вики»:
Цитата Terminalex ( ) Например, английская Вики утверждает, что плакат, на котором значится номер ТОК-715 это официальный релиз FOX
Цитата Terminalex ( ) Так что тема не закрыта. Для меня закрыта и именно так: Т-900 – модель CPU, ТОК-715 – номер индивидуальной внешности.
|
|
| |
Terminalex | Понедельник, 05.02.2018, 14:02 | Сообщение » 219 |
T-X
| Цитата БотАН ( ) Т-900 – модель CPU, ТОК-715 – номер индивидуальной внешности. Может быть и так.
Deus Ex Machina
|
|
| |
V^n | Среда, 07.02.2018, 04:43 | Сообщение » 220 |
T-888
| Ещё кусок чернового перевода. Начало интервью.
* * * Центр Пэйли: Как вы оказались в этом проекте?
Джош Фридман: Это было довольно просто. Я прежде пару раз работал с «Уорнер Бразерс», и по моим воспоминаниям, это Джеймс Миддлтон, который работал с франшизой «Терминатор», — первоначально это была его идея сделать шоу. Он отправил её Уорнерам, и они сказали: «Да, мы хотели бы сделать шоу». Они не знали, что это было, это было просто шоу, действие которого происходило после Т2, когда Сара ещё жива. Уорнеры сказали: «Мы работали с Джошем Фридманом раньше; мы бы с удовольствием дали ему попытаться». Я сделал пару вещей с ними, и они позвонили мне: «Не заинтересует ли вас новая идея, которая у нас есть?» И я сказал: «Я стараюсь работать над оригинальной идеей, и если у вас нет для меня чего-то, над чем бы я мог думать сам, я просто буду собираться работать над оригинальной идеей». Они сказали: «Как насчёт франшизы "Терминатор"? Это то, над чем вы бы могли думать?» И я сказал «Нет», и у нас был двадцатиминутный разговор об этом, в котором они сказали: «Почему бы вам не попытаться подумать о том, что вы могли бы сделать, и прийти и подкинуть это нам?»
ЦП: Вы были большим поклонником фильмов?
ДжФ: Да. О, да.
ЦП: Фэном такого рода, что смотрят каждый из фильмов по десять раз, или просто обычным фэном?
ДжФ: Вероятно, где-то в промежутке. Я не смотрю никаких фильмов по десять раз. Я был огромным поклонником Кэмерона. Я не мог бы сказать вам, сколько раз я видел их. Я чувствовал, будто знаю каждый момент. Вам нужно лишь увидеть их раз или два, чтобы знать, насколько феноменален персонаж и насколько феноменален мир. Как и со многими вещами Джима, я думаю, что чем больше времени вы проводите с ними, тем глубже воспринимаете материал, тематические и драматические возможности.
ЦП: Как вы думаете, в телевизионной версии есть центральная тема, которая больше всего вас интересует?
ДжФ: Я думаю, это эволюционировало. Мы сделали тридцать один эпизод. Первоначально я пришёл к этому, отталкиваясь от положения персонажей и положения материнско-сыновних отношений. Я был молодым родителем, у меня в то время был восемнадцатимесячный мальчик, и я думаю, что отношения Сара Коннор–Джон Коннор всегда были местом, чтобы стартовать тематически. Я думаю, такая родительская идея — на самом деле тут один в один голос за кадром — все думают, что их ребёнок — Мессия, и в данном случае это правда. Я всегда думал об этом как о семейной саге. Я помню, когда мы накидывали это, то много говорили об этом. Так было всё время, но трудно делать «Терминатора», не говоря о природе искусственного интеллекта или противопоставлении судьбы и свободной воли и всего такого. Было много вещей, тематику которых мы исследовали, но всё началось с семейной ячейки.
ЦП: Вы прошли через очень серьёзную проблему со здоровьем после того, как подписались на этот проект, но перед тем, как начать писать. Вы можете говорить об этом?
ДжФ: Да, я продал набросок, а затем в течение нескольких недель у меня обнаружили рак почки, поэтому в итоге я получил несколько дополнительных месяцев. Прежде чем начать писать пилот, у меня были операция и выздоровление. А потом я пошёл писать. Это, конечно, несколько перекалибровало то, что меня интересовало, поскольку это касалось Сары. Меня интересовало, потому что в фильме она заболела раком и умерла, и я подумал: «Это реально интересно. Что, если она перескочила [во времени] через это событие? Что это означает? Это всё ещё внутри неё? Это неизбежно?» И это стало противопоставлением судьбы и свободной воли. «Нет судьбы кроме той, что мы творим сами», очевидно, было важной линией из фильмов. И да, это было то, с чем я имел дело в своей собственной жизни, в которой было: «Это всегда будет внутри меня? Могу ли я теперь избежать этого?» Так что это определённо было чем-то, что дало мне некий материал. Я, пожалуй, не сказал бы, что это было в сериале особенно явно, но это там было.
ЦП: Считаете ли вы, что у вас было бы совсем другое шоу, если бы вы не прошли через этот опыт?
ДжФ: Я не знаю. Когда я вновь просматриваю некоторые эпизоды, почти в каждом эпизоде есть вещи, которые представляют собой просто маленькие странные особенности моей личности или вещи, которые интересовали меня в тот время. Очевидно, это была одна из самых серьёзных вещей, которые я испытал в своей жизни. Трудно сказать, что я написал бы в точности то же шоу или приблизительно то же шоу. Я думаю, что оно определённо было наполнено этим.
Я чуть не покинул шоу, прежде чем начал писать, после того как заболел. Я просто не знал, смогу ли я это сделать, то ли это, на что я хотел бы потратить своё время. У меня был маленький… мини-кризис, и когда я начал думать о терминаторах как о неизбежности нашей смертности, как об идее, что нас преследует смерть, и что это лишь вопрос времени, прежде чем они нас поймают. Когда я провернул это в мозгу, я подумал: «Конечно, я могу написать это шоу. Это то шоу, которое мне надлежит писать».
Раньше в начале первого эпизода за кадром был голос Сары, и это были первые слова, которые я написал, когда выздоравливал: «Я умру. Я умру, и вы тоже. Смерть не даёт человеку миновать её». Когда я писал эти строки, и я точно помню, где сидел, когда писал их, я подумал: «О, я понял. Я постиг это». Этот голос был почти до конца, не перед тем, как мы выпустили это в эфир, но когда мы микшировали это.
Сеть заставила меня выкинуть это. Для них это было просто слишком загнуто. А я продолжал говорить: раз, это то, чем является шоу, и два, это то, чем являемся мы как люди. Но я думаю, вы не хотите, чтобы вам всё время напоминали об этом на сетевом телевидении.
Отредактировано V^n - Среда, 07.02.2018, 08:01 |
|
| |