Послание от Джоша Фридмана фанам
|
|
БотАН | Пятница, 23.03.2018, 17:41 | Сообщение » 241 |
Сказочник
| Цитата Terminalex ( ) Модель Кэмерон Т-889F. Судя по номеру, получается...
Цитата Terminalex ( ) ...информации о том, как оно всё планировалось появляется всё больше. Что это меняет в настоящем или будущем?
|
|
| |
Ghostrider | Пятница, 23.03.2018, 18:20 | Сообщение » 242 |
T-888
| Это, вообще-то, не черновик, а скорее предварительные концептуальные наброски(при допущении, что сие есть не творчество фанатов, а вполне аутентичный образец, т.к. фейков в различных областях сейчас генерируется удручающе много). До черновика сценария этому документу очень далеко, и интересен он только в плане иллюстрации того, как менялись те или иные задумки на пути к созданию конечного продукта.
Отредактировано Ghostrider - Пятница, 23.03.2018, 18:21 |
|
| |
AleX | Суббота, 24.03.2018, 22:08 | Сообщение » 243 |
T-X
| Цитата Terminalex ( ) Вообще то сам бородач на днях в своём Твиттере ссылку выложил Ну, если сам бородач
Цитата V^n ( ) Учтём, что последние интервью он постфактум давал Постфактум, это да. На самом деле я не совсем верно выразился. Я не помню точно, какие читал его интервью, поэтому написал "последние", а так, читал несколько, проходивших в разное время. И, как мне помнится, старина Фридман всегда старался избегать прямых и однозначных ответов, что-нибудь вроде " я никогда не видел это таким образом" или "я думаю, что едва ли...". Думаю, это вполне оправданный подход в данном случае, особенно в то время, когда сериал ещё не был заморожен, подогревать таким образом интригу. Ну а постфактум... Как знать. Может, он не хотел говорить что-то такое, что вышло бы вразрез с симпатиями, представлениями большинства зрителей. То есть, "если вы увидели и поняли таким образом, ну пусть так и будет". А может, он всё же не оставлял надежду, не отбрасывал полностью мысль о возможном продолжении, когда-нибудь. Да это ведь одна из основных идей сериала - сохранять надежду до конца, как бы ни было и что бы ни происходило. Как и воплощение в сериале, в персонаже Сары, его собственной борьбы за жизнь. Так может, продолжение ещё возможно. Сейчас, спустя 10 лет, в это мало верится. Но кто знает. Не одних же фанов посещает ностальгия.
Кстати, хорошая цитата
Цитата БотАН ( ) Как писатель, или как кто угодно, вы не желаете быть тем парнем, который болтается рядом со старой средней школой: «О, да, когда я был здесь…» Следует жить в настоящем, настолько, насколько вы можете. Я помню, как в каком-то интервью его спрашивали, а что вы думаете о том, что, быть может, проект могут заморозить. А он ответил что-то вроде " я просто приезжаю каждый день на студию, прикладываю на входе свой пропуск, и если он сработал - значит, всё нормально, и мы снимаем". Может, сериал вышел не совсем таким, каким он хотел, или не таким было восприятие фанов. Но всё-таки, думаю, он для него тоже дорог - ведь он так или иначе всё-таки сказал в нём то, что хотел, выразил свои мысли. Так может, он уже устал от аватаров. и снова подумывает о ХСК. Это было бы здорово
Цитата Terminalex ( ) Модель Кэмерон Т-889F. Судя по номеру, получается, что она создана на базе серии "Три восьмёрки", а F вероятно означает Female - Женщина. Так-так, судя по всему, скоро мы узнаем и модель Рози То же шасси, вероятно.
Don't tell "robot". Only "cyborg"
|
|
| |
БотАН | Воскресенье, 25.03.2018, 06:46 | Сообщение » 244 |
Сказочник
| Цитата V^n ( ) Что касается других сцен, которые я люблю... В финале есть сцена, в которой персонаж... из ФБР входит в тюремную камеру, где сидит Сара Коннор... И он излагает свои аргументы: «Я верю... Я верю всему, что вы говорили, и я хочу помочь вам...» И она говорит, как говорила на протяжении всего эпизода: «Мой сын мёртв».
...она всё ещё не может им доверять, поэтому она вынуждена продолжать врать и скрываться, а не идти на контакт. У меня слёзы наворачиваются на глаза из-за того, что этот персонаж никому не может доверять.
ДФ [случайно] упустил из виду, что в заданных обстоятельствах у Сары было ровно ноль причин доверять любому персонажу из ФБР, но были все причины не доверять им. Вот позабудь она об этом, то да, слезы на глаза навернулись бы – и по причине неожиданного слабоумия героини, и от мгновенных последствий. Но ведь Джош похвастал, что не пересматривал ни одного эпизода за десять лет. Подзабыл уже, что к чему, и теперь его серьезно клинит.
А тогда, в вынужденном финале, он, Фридман, таки сделал полезное и даже великое дело: отправив Джона «куда-то», возможно безвозвратно, он освободил Сару от гнета «заданных обстоятельств», перевел этого персонажа на действительно новый уровень возможностей, фундаментально изменил правила игры. Эти новые невиданные обстоятельства – конечно же никакой не конец, а наоборот могли стать самой роскошной основой продолжения, третьего сезона, если угодно. Фридман ничего не уничтожил и не разломал. Даже если, весь такой раздосадованный, он желал это сделать, сделал он другое. «Финал» – это красивый и изящный задел для любого, самого невероятного продолжения.
Все это было трудно не заметить тогда, более чем очевидно теперь, но...
Отредактировано БотАН - Воскресенье, 25.03.2018, 06:52 |
|
| |
V^n | Понедельник, 26.03.2018, 11:45 | Сообщение » 245 |
T-888
| В Твиттере у Фридмана ещё материалы:
– Season Two. The next chapter
– Storyboard sequence:
– One of the earliest things
Как хорошо, очень хорошо, что:
Цитата ДжФ: Я скажу, что это была моя идея концептуально, что ИИ и Скайнет сражались с сопротивлением долгое время, вероятно, во многих разных итерациях, и не достигли успеха. Я имею в виду, что реальность такова, что они отправляют терминаторов в прошлое, потому что они проиграли, не так ли? Я имею в виду, терминаторы существуют как последний вздох, чтобы переломить ситуацию, если человечество, Джон Коннор, побивает их. И тогда они будут продолжать посылать их в прошлое, и это постоянная борьба, и я подумал: «Разве не будет умеренного крыла партии?» [смеётся]. Я имею в виду, например: «Почему мы должны придти к DEFCON 1? Так ли это необходимо?» Я просто подумал, что если бы я был сверхумным, если бы у меня был этот искусственный интеллект, и у меня было бесконечное количество времени, чтобы рассмотреть разные способы разрешения этого кризиса, какая-то часть меня в какой-то момент подумает: «Почему бы нам не создать альянс? Почему бы нам не протянуть руку? Почему бы нам не попытаться решить это иным способом?» Поэтому я подумал, что сторона Уивер была своего рода выходом пород на поверхность из первоначального ИИ — мне понравилась идея о том, что ИИ начал внутреннюю борьбу, что могут быть разные точки зрения на то, как разрешить конфликт.
|
|
| |
Greenck | Понедельник, 26.03.2018, 13:58 | Сообщение » 246 |
Retrowaver
| Цитата AleX ( ) вообще, всё это интервью напоминает чей-то сон, плоды спящего сознания старого фана сериала Возможно дело в том, что это интервью он провёл сам у себя
Цитата Just to be clear, it's a fictionalized interview I did with myself. Because that's the kind of narcissist I am. твит
|
|
| |
|
Novichek51 | Понедельник, 26.03.2018, 20:11 | Сообщение » 248 |
T-800
| А по картинкам то все должно было быть интереснее...
|
|
| |
Ghostrider | Понедельник, 26.03.2018, 21:28 | Сообщение » 249 |
T-888
| Интересно девки пляшут по четыре ровно в ряд(с)... Глядишь, Фридман и по третьему сезону материалы вывалит, хе-хе
Отредактировано Ghostrider - Понедельник, 26.03.2018, 21:29 |
|
| |
V^n | Понедельник, 26.03.2018, 22:00 | Сообщение » 250 |
T-888
| Цитата Greenck ( ) Возможно дело в том, что это интервью он провёл сам у себя Слабо эти наброски выглядят. В сравнении с тем, что в итоге вышло. Как-то от Фридмана другое ожидалось. Пооригинальней. Как это было с идеей серии с ползущей Кэмерон. Возможно, зрители, увидеть они такое, минут через 15 выключили бы это от греха подальше, но идея-то была свежая. Тут же уровень не тот.
Отредактировано V^n - Понедельник, 26.03.2018, 22:01 |
|
| |