Хороший список получился приобретений Терминатора от сериала. А как насчет почти сценария полнометражного фильма?
--------------------------------------------- Зарисовка альтернативного сценария "Терминатор 6".
После не слишком успешного проката фильмов Т4-Т5, боссы Ворнер Бразерс наконец-то сообразили, что для возврата былого интереса к полнометражкам, требуется вливание свежей крови... ну или точнее металла. Ничего нового изобретать не пришлось, благо сериал TSCC давно придуман, а Джошу Фридману для продуктивной работы требуется только партия забористых мухоморов. Чтобы не повторить ошибку, допущенную при раскрутке Т4, когда практически весь фильм был показан еще до премьеры в виде промо-роликов, съемки велись в обстановке строжайшей секретности...
На экране спальный район Нью-Йорка, ночь, ветер гоняет по кругу обрывки газет. Вдруг, на пустынной проезжей части начинают сверкать молнии и появляется сфера из синего огня. [зрители в зале активнее зажевали попкорн - экшн начинается!]. Сфера исчезает, и из неё выходит Кромарти! [те из зрителей, кто знаком с сериалом, издают одобрительные возгласы, остальные чувствуют, что где-то прогнали]. Медленно осмотревшись, Кромарти направляется к виднеющемуся невдалеке входу в бар. Войдя внутрь и сделав максимально доброжелательное выражение лица, голый Кромарти начал осмотр посетителей. Не найдя никого с подходящей фигурой, и решив, что одежду придется примерять, Кромарти попросил всех раздеться. После нескольких вывихнутых челюстей, сломанных рёбер и проткнутых бильярдными киями конечностей, клиенты бара убедились в серъёзности его намерений. Одевшись, Кромарти попутно обзавёлся арсеналом оружия, ключами от пёстрого байка Хонда(продакт плейсмент) и очками (никаких шуток, очки подходят сразу и терминатор в них выглядит крайне сурово). Выходя из бара, он оборачивается, делает свою фирменную попытку улыбнуться и произносит "Сэнкс фор ёр кооперэйшн". Садится на Хонду и уносится к центру города [действие полностью захватило зрителей, и они напряженно всматриваются в экран]. Камера по-прежнему показывает дорогу, где снова начали появляться молнии. Происходит второе перемещение во времени. По мере того, как рассеивается дым, нашему взору открывается обнаженная фигура Кэмерон [по залу проносятся восхищённые восклицания. несколько фанатов Саммер Глау, не выдержав умопомрачительной картины, замертво падают на пол]. Кэмерон в точности повторяет действия Кромарти и входит в бар. Увидев стройную голую девушку, один из мужиков кричит: "Эй, красотка, пришла со мной переспать?". Кэмерон, посмотрев на него: "Ай донт слип". Затем, повернувшись к остальным, со смертельно серьезным выражением лица произнесла: "мне нужна ваша одежда". Все поголовно начинают очень быстро раздеваться. Кэмерон одевает джинсы, футболку и розовую кожаную куртку. У мужика, который к ней обращался, забирает сапоги, телефон Моторола Рэйзор(продакт плейсмент) и ключи от машины. Выходит на улицу, садится в огромный Форд Експлорер(до продюсеров фильма таки дошло, кто самый крутой производитель автомобилей в Америке) и уезжает в направлении центра города.
Кэмерон едет в машине по улицам. Достаёт Моторолу(продакт плейсмент) и набирает номер 555-хх-хх. Дозвонившись, начинает, поблескивая синими глазами, пищать в трубку как старый модем [в зале отчетливо слышится шепот "фрикин кул"],(пояснение создателей фильма: нуу, поняли, чуваки, выход терминатора в интернет через диалапный модем - это самая крутая сцена в Т3, поэтому мы решили перенести её в новый фильм). Показывают дисплей Кэмерон, она запускает Майкрософт Интернет Эксплорер и заходит на Гугл(офигенно дорогой продакт плейсмент). В Гугле появляется фотография агента Элисона. Камера медленно на неё наезжает и отьезжает обратно, открывая зрителям фигуру Кромарти, сидящего за компьютером и просматривающего файл агента Элисона в базе ФБР.
Агент Элисон, как всегда с иголочки одетый и напомаженный, сидит у себя в кабинете и занимается рутиной - в очередной раз пересматривает дело Сары Коннор. Тем временем, в коридоре, ведущем к кабинету агента, друг другу навстречу идут два терминатора. Кромарти на ходу вынимает пистолет. Кэмерон первая заходит в кабинет. Немая сцена, Элисон подбирает челюсть с пола, не в состоянии поверить своим глазам. Он начинает что-то говорить, но появляется Кромарти. Кэмерон хватает того за руку с пистолетом и швыряет об стену. Начинается стандартная рукопашная терминаторов, с крушением мебели, переборок и всего, что попадается на пути. В конце-концов, Кэмерон выкидывает Кромарти в окно и поворачивается к агенту Элисону. Агент начинает причитать: "Кэмерон, это не я, честно, я не хотел, это всё она, ты должна мне верить!". Кэмерон, поднимая его в воздух за шею:"Ты угроза безопасности", слышится хруст позвонков, и мёртвый агент падает на пол [половина зрительного зала потрясённо молчит. вторая половина, которая смотрела сериал, взрывается бурными аплодисментами, переходящими в овации. слышатся крики "фак ю факин нигга!"]. В этот момент в кабинет возвращается Кромарти. Он выдирает из стены кусок электропроводки и всаживает его в голову Кэмерон. Неестественно дёргаясь под ударами тока, она опускается на пол. Камера крупным планом показывает, как выскакивает лезвие раскладного ножа Кромарти [в зале слышатся неразборчивые возгласы]. И он начинает делать разрез на голове Кэмерон в области чипа. Но происходит что-то странное, разрез моментально затягивается [крики зрителей "вот зе фак?!"]. Показывают дисплей Кромарти, он делает сканирование Кэмерон: "Terminator name: Cameron. Model: T-X. Mission: Run" [все зрители в едином порыве выдыхают: "холи факин щит!"]. Кромарти в считанные секунды заходит в компьютер Элисона, копирует информацию о месте проживания семьи Конноров и убегает. Кэмерон поднимается после перезагрузки, берёт со стола дело Сары Коннор и поднимает с пола пистолет Кромарти - девятимиллиметровый Глок-17. "Итц тайт",- произносит она и неспешно удаляется, не обращая внимания на вбегающих в комнату полицейских.
Обычный вечер в семье Конноров. Дерек чистит автомат. Сара жарит блинчики и вслух рассуждает об ужасах Судного Дня. Джон взламывает сервер Пентагона с намерением запустить вирус в Скайнет и покончить со всем этим раз и навсегда. Семейную идиллию нарушает открывшаяся входная дверь. На пороге стоит Кэмерон и смотрит на Сару и Джона. Немая сцена... Неожиданно Кэмерон говорит "ты собиралась разобрать меня до последнего болта", поднимает руку с пистолетом и стреляет Саре в голову. Дерек и Джон в ужасе кричат: "ОУ МАЙ ГАД!" [весь зрительный зал в один голос: "Oh MY GOD!!!"]. Сзади раздаётся запоздалый выстрел из дробовика и Кэмерон влетает в дом. Джон и Дерек широко раскрытыми глазами смотрят, как на её спине затягивается жидким металлом огромная дыра. Кэмерон резко разворачивается. В дверях стоит Кромарти. Нам показывают её дисплей: "Name: John Henry. Model: T-888. Mission: Terminate"
[те из зрителей, кто смотрел сериал, в шоке сползают под стулья. те, кто не смотрел, снова чувствуют, что они чего-то не догоняют]. Начинается жуткая драка терминаторов, Дерек и Джон даже не пытаются вмешиваться. Заканчивается всё тем, что Кэмерон завязывает Джона Генри в узел, отрывает голову и рукой, превратившейся в отвёртку, выковыривает оттуда чип. Джон и Дерек медленно ползут к стене. Кэмерон взводит пистолет и идёт к ним. Вдруг пол в гостинной начинает подниматься. Он растёт всё выше и выше, собираясь в центре, и постепенно приобретает очертания человеческой фигуры. Джон в шоке произносит: "Кэтрин Уивер, что ты здесь...?!". Уивер направляет руку в сторону Кэмерон. Рука превращается в клинок и с невероятной силой врезается той в грудь. Но... привычного результата нет, жидкий металл, столкнувшись с другим жидким металлом, теряет твёрдость и брызгами разлетается в разные стороны. Тем временем рука Кэмерон транформируется в плазменную пушку: "Аста ла Виста, Бэйби", и большой синий шар ударяет в Уивер. Внутри жидкого металла начинают сверкать электрические разряды, терминатор теряет человеческую форму и начинает хаотически извиваться на полу. Цвет разрядов постепенно изменяется с красного в желтый, затем в синий, и еще через несколько секунд приобретает нестерпимо яркий белый цвет. Неожиданно всё исчезает, только на полу остаётся небольшая кучка чёрной нанопыли[зрители в зале пребывают в полной прострации, сил на какую бы то ни было реакцию не осталось ни у кого]. Кэмерон невозмутимо поворачивается к Джону: "Ты никогда не любил меня. Даже после того, как спас от уничтожения. Ты гулял с Райли, вынуждая меня страдать. Ты заставлял меня стирать бельё по ночам. Ты всегда видел во мне только бездушную машину и называл глючным роботом. Теперь я в порядке". Джон:"Нет, Кэмерон, нет. Я не специально. Это всё Райли, она закрутила мне голову и говорила издеваться над тобой. Она знала, что ты не моя сестра и придумывала, как еще можно тебя обидеть". Кэмерон, стреляя Джону в голову:"Сэнкью фор эксплейнин". Дерек, не веря в происходящее, пытается быстро собрать недочищенный автомат. Затем, поняв, что уже поздно, отшвыривает его в сторону, поднимается, и твёрдо и спокойно смотрит в светящиеся синие глаза Кэмерон. Она произносит: "С первой нашей встречи ты мечтал меня убить, даже когда я вам помогала. Ты ненавидишь киборгов и только и ждал подходящего момента". Дерек:"Да, у меня есть причины ненавидеть металл, и я дрался против роботов изо всех сил. Но я прекрасно помню нашу первую встречу, когда меня привели в подвал трудового лагеря Скайнета, и там я увидел тебя. Ты танцевала балет под восхитительную музыку, а я смотрел и не мог оторваться. Ты была настолько прекрасна... с тех пор я не могу относиться к киборгам по-прежнему. Я осознал, что у вас также есть эмоции, вы также можете чувствовать, просто обычно, у вас не хватает времени, чтобы это осознать. Прежде, чем ты меня убьешь, я хочу, чтоб ты знала, я полюбил тебя тогда... и любил всё это время... я боялся признаться в этом себе. Я люблю тебя... и ты... любишь меня." На глазах Кэмерон проступают слёзы. Нам показывают её дисплей: "Name: Derek Reese. Rank: Resistance Leader. Mission: Terminate". Затем на дисплее по буквам появляется надпись:"Termination Override". Кэм роняет пистолет и протягивает Дереку руку: "Come with me, if you want to live". Играет тема "Терминатора" и по экрану бегут титры в стиле "Звёздных войн". В титрах говорится, что воспользовавшись машиной времени в офисе Уивер, Дерек и Кэмерон вернулись назад в будущее. В будущее, где Скайнет одержал полную и безоговорочную победу над человечеством. Они живут долго и счастливо и не умерли по сей день [офигевшие от такого поворота событий, зрители в зале судорожно пытаются сообразить, во сколько им обойдётся построить в своём огороде такой же бункер как у Тома Круза].
Послесловие: Фильм собрал в прокате 1 млрд. у.е. Также, после его выхода на экраны, произошёл взрывной рост рынка подземного строительства.
Этот текст создан на правах опен сорс. Все желающие что-либо изменить или добавить - фил фри энд вэлкам
Дополнение к лицензионному соглашению: Права на все косяки и нестыковки в проекте сценария безвоздмездно передаются в пользование Джошу Фридману.
Дисклаймер: Это шуточный сценарий к полнометражке "Терминатор 6". В третьем сезоне "Хроник" я хотел бы увидеть совсем другое развитие событий