Обсуждение Скайнет
|
|
Miracle | Суббота, 05.04.2008, 21:24 | Сообщение » 101 |
You'll be terminated
| ну знаешь... как бы тебе сказать. Никто ничего по ТВ тебе не скажет. скорее наоборот введут в заблуждение щас оффтоп будет, но просто что бы ты понял о чем я. года 3-4 назад по ТВ была передача о ранних семьях и детях в раннем возрасте. показывали моего знакомого (ему тогда 15 лет было) типо отец 2х детей в 15 лет Я точно знаю, что он всю жизни прожил в нашем городе и никуда не уезжал. только по ТВ почему то назвали город, который киламетрах в 1500 от нас. сейчас таким образом скрывать настоящее местонахождение героев передачи перестали. и просто говорят не конкретно (область\край и тд) Что уж тут говорить о военной технике. То что действительно режимно никогда не покажут по ТВ и не скажут где это находится.
|
|
| |
venturi | Суббота, 05.04.2008, 21:29 | Сообщение » 102 |
ДУША КОМПАНИИ
| oktnx, согласен просто ваши сделали предачу про современное оружие россии очень интересно они как бы не говорят что и как конкретно но тем не менее рассказывают очень понятно для простых обывателей, короче это всё для того чтобы привлечь молодых в вашу оборонку, а то на великих конструкторах времён союза далеко не уедешь, нам бы в Украине такую передачу замутить было бы нелишне, а про секретность да всё то что самое крутое и передовое останется тайной ещё много десятилетий, ладно всё замяли а то на эту тему можно трендеть часами.....
|
|
| |
Miracle | Суббота, 05.04.2008, 21:31 | Сообщение » 103 |
You'll be terminated
| Ага) Кстати, если к этой теме прибавить Скайнет) Как интересно люди анонсируют сборку Скайнет?) Как они презентуют эту Сеть?)
|
|
| |
RShadow | Суббота, 05.04.2008, 21:33 | Сообщение » 104 |
Лидер Сопротивления
| Проблема любой системы обороны в том, что она расчитана на прямую атаку, что называется, в лоб, но противник ж не дурак, он не будет делать заведомо невыполнимые вещи, гораздо проще найти слабое место в этой обороне и его использовать. А слабые места есть в любой защитной системе.
|
|
| |
venturi | Суббота, 05.04.2008, 21:35 | Сообщение » 105 |
ДУША КОМПАНИИ
| oktnx, если рассматривать Скайнет как в фильме глобальную систему управления и контроля над стратегическими вооружениями то Скайнед давно существует ещё с 70-х готов и у нас и у них Добавлено (05.04.2008, 21:35) --------------------------------------------- RShadow, согласен побеждают больше умом чем силой
|
|
| |
Miracle | Суббота, 05.04.2008, 21:37 | Сообщение » 106 |
You'll be terminated
| Quote (venturi) oktnx, если рассматривать Скайнет как в фильме глобальную систему управления и контроля над стратегическими вооружениями то Скайнед давно существует ещё с 70-х готов и у нас и у них Скайнет - не просто глобальная сеть! Это гибрид сети (локалка+интернет) контролируемой искусственным интеллектом! Порознь это будет уже не Скайнет. Ты говоришь о системах, контролируемых человеком по средствам сети.
|
|
| |
venturi | Суббота, 05.04.2008, 21:43 | Сообщение » 107 |
ДУША КОМПАНИИ
| oktnx, я смотрел фильм про русскую систему раннего предупреждения ракетных стартов так там говорили что она единственная в мире которая работает без участия человека определяя угрозу и её серьёзность а потом уже информирует о нападении а вот кнопку жмёт сам президент, эта штука реальность потому что у нас в музее РВСН на Украине то же самое рассказывает смотритель музея крутой вояка всю жизнь прослуживший в РВСН, чем тебе не прообраз Скайнета ? а вообще боевой комп конектить к нету тупо его же хакеры могут завалить в два счёта
|
|
| |
Miracle | Суббота, 05.04.2008, 22:03 | Сообщение » 108 |
You'll be terminated
| Интеллект и автоматика - разные вещи. Ты говоришь о автоматизированной системе обнаружения, основанная на сравнении с заведомо введенными в систему ситуациями. А вот интеллект, как мы знаем, это "способность к самообучению", построенный на принципе принимать решения на собственном анализе и основываясь на предыдущий опыт, с возможностью просчитать ситуацию наперед.
|
|
| |
RShadow | Суббота, 05.04.2008, 22:17 | Сообщение » 109 |
Лидер Сопротивления
| Quote (venturi) oktnx, я смотрел фильм про русскую систему раннего предупреждения ракетных стартов так там говорили что она единственная в мире которая работает без участия человека определяя угрозу и её серьёзность а потом уже информирует о нападении а вот кнопку жмёт сам президент, эта штука реальность потому что у нас в музее РВСН на Украине то же самое рассказывает смотритель музея крутой вояка всю жизнь прослуживший в РВСН, чем тебе не прообраз Скайнета ? а вообще боевой комп конектить к нету тупо его же хакеры могут завалить в два счёта См. любую стратегическую игрушку, там AI тоже работает без участия человека, сам определяет угрозу и даёт на неё ответ. Только вот интеллектом там и не пахнет. P.S. Ужасно не люблю военных, утверждающих, что у нас всё самое лучшее и единственное в своём роде. Самоанализ и самокритика - полезные вещи.
Отредактировано RShadow - Суббота, 05.04.2008, 22:20 |
|
| |
venturi | Суббота, 05.04.2008, 22:49 | Сообщение » 110 |
ДУША КОМПАНИИ
| RShadow, я не говорю что у нас всё самое лучшее, история сама это доказывает но насчёт самокритики и самоанализа полностью соглашусь, и вообще по критериям кибернетики сложная логическая система с открытым кодом то есть без жёстких програмных ограничений может не то чтобы самообучатся но менятся и дополнятся, не даром чем сложнее программа тем больше глючит а российская система предупреждения для РВСН как в фильме говорят как раз и обладает недюжинным ИИ и может анализировать нестандартные ситуации, пример был такой, в фильме говорилось, выловила она каккую то там левую раакету спутала с боевой, и за всего за 2 минуты нашла свою ошибку, короче я не помню названия фильма но если вспомню напишу, лучше один раз увидеть.....в общем мне кажется что компы могущие называтся Скайнетом ужен давно существуют и работают просто так круто засекречены что мы об этом не знаем
|
|
| |