Обсуждение Скайнет - Страница 12 - Форум

Обсуждение Скайнет
Miracle   Суббота, 05.04.2008, 22:58 | Сообщение » 111

You'll be terminated

-
26
+

Ты плохо смотрел Т3)
Нет определенного компа, который "может называться Скайнет".

Sky - небо
Net - сеть

Мысли шире wink

venturi   Суббота, 05.04.2008, 23:50 | Сообщение » 112

ДУША КОМПАНИИ

-
85
+

oktnx, ой блин ладно тебе, Скайнет это даже по фильму - нарицательное имя, просто амеры как бы берут на себя что он у них появился а если мыслить шире то он может появится хоть в китае благо там программеры тоже не фиговые в оборонке работают

Miracle   Воскресенье, 06.04.2008, 00:14 | Сообщение » 113

You'll be terminated

-
26
+

Да ты снова меня не так понял.
Quote (venturi)
в общем мне кажется что компы могущие называтся Скайнетом ужен давно существуют и работают

Скайнет - это не сервер, не системник, не партия компьютеров.
Скайнет дословно переводится "небесная сеть". Ключевое слово "сеть" тебе ни о чем не говорит?
Даже в Т3 отчетливо говорится, что нет единого центра Скайнет. Он везде! В моб. телефонах, в компьютерах, подключенных к сети, в камерах наружного наблюдения... Везде, где есть подключение ко внешней сети.

Еще раз говорю, что Скайнет - это интеллект! А не игрушка на радиоуправлении!
Скайнет может думать, принимать решения самостоятельно, просчитывать и анализировать ситуацию, в которой он находится.
Скайнет - цифровая личность! Имеющее свое "Я".

Пойми уже разницу между интеллектом и автоматикой (иными словами - разумом и инстинктами)

scorpion   Воскресенье, 06.04.2008, 00:25 | Сообщение » 114

T-800

-
23
+

Quote (oktnx)
Скайнет - это не сервер, не системник, не партия компьютеров.Скайнет дословно переводится "небесная сеть". Ключевое слово "сеть" тебе ни о чем не говорит?Даже в Т3 отчетливо говорится, что нет единого центра Скайнет. Он везде! В моб. телефонах, в компьютерах, подключенных к сети, в камерах наружного наблюдения... Везде, где есть подключение ко внешней сети.

Если так, то начиная войну, он уничтожает большую свою часть, в чем тогда его логика?

venturi   Воскресенье, 06.04.2008, 00:26 | Сообщение » 115

ДУША КОМПАНИИ

-
85
+

oktnx, да я всё понимаю но от мощного оборонного компа до искуственного разума способного осзнать себя всего один шаг а сделать его могут в любой стране из супержержав, короче смотри документалки про ИИ их на торентс ру много

Miracle   Воскресенье, 06.04.2008, 00:28 | Сообщение » 116

You'll be terminated

-
26
+

Ну, когда бобы начнут падать, то он немало и своей техники потеряет.
Перед тотальным уничтожением ему нужно будет запутать людей. Отключить все оборонительные системы и запустить их же ракеты.
Все.
Теперь воевать оставшейся частью

venturi   Воскресенье, 06.04.2008, 00:30 | Сообщение » 117

ДУША КОМПАНИИ

-
85
+

oktnx, тока вот какой дибил даст в руки компа ядерные чемоданчики ?

Miracle   Воскресенье, 06.04.2008, 00:42 | Сообщение » 118

You'll be terminated

-
26
+

venturi,
от мощного оборонного компа до искуственного разума способного осзнать себя всего один шаг

Честно - посмеялся...

Максимум, что могут люди - сделать робота, который выполняет и принимает решения основываясь на то, чем до этого его напичкали люди!
Тоесть выбирать вариант решения задачи из заранее введенного человеком сбособа решения.

Интеллект так не поступает. Он ен пользуется заготовкой. Он думает сам.
Я уже писал про ИИ! Надо быть внимательным!

На данный момент ученые сделали интеллект равный уровню интеллекта кошки.
Этого недостаточно что бы покорить мир

Добавлено (06.04.2008, 00:42)
---------------------------------------------

Quote (venturi)
oktnx, тока вот какой дибил даст в руки компа ядерные чемоданчики ?

Т3 разжевал это досканально!
Скайнет - оборонительная система. Полностью контролируемая человеком, при всем при том, что это интеллект!
Раз это интеллект, то он имеет собственное мнение. Он решил, что такой совершенный разум, как Скайнет,
не хочет быть под управлением слаборазумных людишек. Стал думать, как исправить это!
Вердикт - тотальное истребление человечества, как угрозу существования Скайнет (ты ведь тоже не хочешь быть на поводке, и если чуешь угрозу, будешь защищаться)
Осталось решить каким образом уничтожить людей, если нет оружия!
Так как он знал, что люди его создали как для обороны, так и для ответного удара, он принял решениеатаковать этим же оружием, которым через Скайнет управляют люди!
Он обманул людей тем, что симулировал поражение его вирусом. Он знал, что люди понадеясь на него захотят уничтожить этот вирус, но для этого им нужно будет дать Скайнету полный доступ ко всем инфраструктурам, в том числе и военным, так как неизвестно было где этот "вирус" находится и насколько глубоко пожрал систему.
И в итоге, Скайнет спровоцировал людей на то, что бы те отдали ему управления над теми самыми ядерными кнопочками!
Итог - Судный День.

Ты заметил, что я говорю о нем как о личности?
Так что тут нарицательного?

venturi   Воскресенье, 06.04.2008, 00:55 | Сообщение » 119

ДУША КОМПАНИИ

-
85
+

oktnx, та нифига ты не шаришь я смотрел много фильмов читал много книг про ИИ и поверь мне ИИна уровне кошки это всё для отвода глаз говорят, даже оборонные системы созданные в союзе уже не пользуются заготовками, знаешь почему ? потому что нет рецепта на все случаи жизни, но да то не ИИ сравнивать не будет но то были 70-е годы а щас 2008 год и ты думаешь реально дальше кошки не продвинулись ? не дури себя сам angry Т3 я внимательно смотрел и полностью всё помню, но люди что такие тупые что немогли представить себе такой поворот событий ? не верю

RShadow   Воскресенье, 06.04.2008, 16:44 | Сообщение » 120

Лидер Сопротивления

-
7
+

Quote (venturi)
RShadow, я не говорю что у нас всё самое лучшее, история сама это доказывает

А я про тебя и не говорил, просто ты их в пример приводишь, что нехорошо, потому как им нехило такие же вояки промывают мозги, а потом возникают вопросы типа: "Почему у нас всё самое лучшее, а мы сосём".

Quote (venturi)
oktnx, та нифига ты не шаришь я смотрел много фильмов читал много книг про ИИ и поверь мне ИИна уровне кошки это всё для отвода глаз говорят

Меньше читай жёлтой прессы и смотри научно-популярных передач. А то, что в художественной литературе пишут - вообще неправда.

Quote (venturi)
даже оборонные системы созданные в союзе уже не пользуются заготовками

Источник в студию. Да будет тебе известно, что IT в Союзе начали развивать только в 70-х годах. Ты видел, на чём и как тогда писали? Тогда просто невозможно было создать хоть сколько-нибудь сложную информационную систему, а учитывая тот факт, что распределённые приложения начали брать в оборот в последние несколько лет, то советский ИИ - это миф.

Я сейчас в универе занимаюсь системами цифровой обработки изображений и могу сказать, что реализация на ЭВМ процесса анализа, который человек выполняет за доли секунды - это серьёзная научная проблема, описание которой ты в популярной литературе не встретишь, а чтобы читать специальную нужно как минимум иметь диплом примата и уметь думать на английском.

Анекдот в тему: Изобрели наши супер-пупер новый самолет и подарили экземпляр вьетнамцам на проверку. Летит вьетнамец над вражеской землей - видит, F-19 на перехват летит. Он смотрит - на панели кнопка синенькая и надпись "Если вам плохо, нажмите эту кнопку". Вьетнамец нажимает, несколько НУРСов валят F19. Пот со лба оттер, летит дальше. Видит - 2 F19 сбить его намереваются. Смотрит - на панели еще красненькая кнопка "Если вам очень плохо, нажмите эту кнопку." Вьетнамец нажимает, 2 ракеты с инфракрасным наведением рвут самолеты противника на части. Летит вьетнамец дальше. Видит - хана ему: на земле ЗРК развернут, эскадрилья истребителей к нему летит, часть - невидимки... Смотрит - ручка сбоку "Если вам очень-очень-очень плохо, поверните эту ручку". Вьетнамец поворачивает, открывается дверь, оттуда вылазит русский и говорит: "Ну-ка подвинься, узкоглазый, ща мы их сделаем!".

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz