Возможно ли изменить будущее в Терминаторе? - Страница 19 - Форум

Возможно ли изменить будущее в Терминаторе?
danker   Пятница, 04.10.2019, 18:37 | Сообщение » 181

T-1

-
160
+

ну хорошо хоть ненарочно

Terminalex   Пятница, 04.10.2019, 22:07 | Сообщение » 182

T-X

-
3254
+

Теперь, когда с закольцовками и прочими загогулинами мы более менее выянили, я хочу вернуться к обсуждению вопроса в заглавии темы.

Цитата БотАН ()
Разделение на сильное и слабое направления по большому счету не критично. Сильная ветвь доминирует, слабая угасает, отчужденная энергия почти полностью возвращается в стабилизированный итоговый вариант. Прям как маршруты, которые то расходятся, то сходятся («С-Л '82»).

Ты только что простым языком описал всю мультивселенную. Я говорю именно о мультивселенной, а не только о первом фильме, дилогии или трилогии. Теперь попробуем найти вот эти большие и малые ветви, о которых идёт речь.
Как я уже сказал выше, мы имеем несколько ключевых линий: Т-1, Т-2, Т-3, Т-4, Т-5, сериал. Каждая из них существует и как отдельная самодостаточная вселенная и как часть большой мультивселенной. В свою очередь, каждая из этих ключевых линий внутри себя делится ещё на несколько более мелких ответвлений. Их не всегда просто отследить, но, возможно.

Итак.

Линия Терминатор-1, имеет семь ответвлений. Тут интерсно то, что есть нулевая ветвь в которой не происходило никаких путешествий во времени. В этой линии человечество изобретает Скайнет, который обретает разум и начинается война между людьми и машинами. Одна из сторон обнаруживает способ путешествий во времени и отправляет назад посланцев чтобы изменить ход истории в свою пользу. Так же есть косвенные свидетельства о том, что события в самой самой первой версии будущего произошли в 2027 году, а не в 2029. То есть, когда в сериале нам показали 2027 год, это не случайность и не ошибка, а какое то невероятное попадание в нужном направлении, уж не знаю, вольное или не вольное. Вот мы уже имеем первое, как ты называешь, схождение двух линий.

Так же интересно то, что было не три, а четыре Сары Коннор, об этом, кстати, тоже косвенно упоминается в сериале. В некоторых ответвлениях Т-1 не было событий второго и третьего фильма и наши герои прямиком доживают до Судного Дня, ну и далее по тексту.

Линия Терминатор-2, четыре ответвления. В самой короткой ветке здесь так же не случилось событий третьего фильма. Но, в целом линия Т-2 хорошо всем известна, почти везде Скайнет восстаёт из пепла итд.

Линия Терминатор-3, пять ответвлений. Ключевая идея "Вы не остановили Судный День, вы лишь отсрочили его", в сериале сказано примерно так же "Ты изменила будущее, но, изменила его недостаточно". Вот ещё одно переплетение двух линий. В этой линии так же интересно то, что в некоторых ответвлениях Джон и Кейт либо не воссоединяются, либо Кейт умирает/погибает в Кристал Пик через несколько лет после событий показанных в фильме, в основной же линии, как мы помним, она благополучно дожила до 2032 года и возглавила Сопротивление.

Линия Терминатор-4, здесь одна непрерывная линия, поскольку путешествий во времени не было. То есть, мы имеем в основе события первых трёх фильмов, события четвёртого фильма и последующее за ним будущее.

Терминатор-5, два ответвления. В первой ветке происходят события первого и второго фильма, а затем Генезиса. Во второй события первого и второго фильма отсутствуют и существует только линия пятого фильма. Другие подробности здесь выделить трудно, так как фильм продолжения не получил.

Сериал-? Тут его переплетения, думаю, лучше меня опишут.

Надеюсь, тов. Ботан, я описал вселенную доступным языком в рамках твоей концепции. Разумеется, это даже не десятая часть того, о чём можно рассказать. Может, что то захочешь добавить.

Deus Ex Machina

Отредактировано Terminalex - Суббота, 05.10.2019, 02:04
Astronom   Пятница, 04.10.2019, 22:21 | Сообщение » 183

T-X

-
1596
+

Я чего-то не осилил, а перетекание энергии из одной временной ветки в другую  - это как? И слабые и сильные ветки - это тоже как-то не очень понятно. 

Собственно, если в одной из веток Т2 получается прошлого, то с веткой Т1 (у которой 7 ответвлений) что-то происходит? 
Иными словами, ветка Т5 как-то влияет на ветку Т1 или они там независимые?

Ну, товарищи, ну пасаран!
Terminalex   Пятница, 04.10.2019, 22:27 | Сообщение » 184

T-X

-
3254
+

Цитата Astronom ()
ветка Т5 как-то влияет на ветку Т1 или они там независимые?

Как мы помним из сюжета, засылка Папса в 1973 год изменила будущее и оригинальная линия Т-1 была стёрта, там уже другой 1984 год.

Deus Ex Machina

Ghostrider   Пятница, 04.10.2019, 23:02 | Сообщение » 185

T-888

-
1768
+

Господи, уже и энергия куда-то там потекла!  :)   Меньше всего сценаристы и режисеры,  строгавшие ленты после Т2 заморачивались с логикой своих построений. Не было у них такой задачи :) А была у них простая цель  хоть как-нибудь притянуть  сюжет  и знаковых для бренда персонажей, поэтому в общем-то происходящее на экране ими никак не обосновывалось.

Просто по неписанным правилам франшизы положено иметь:
-Скайнет- 1 штука  (откуда он возьмется- не важно. Должен быть, значит вынь да положь)
-Терминатор-злодей- 1 штука (должен неприменно поражать воображение зрителя по самые гланды, через что  сон разума  креативщиков каждый раз порождает чудовищ)
-Терминатор-защитник -1 штука(непременно- всем хорошо известные вариации  одной устаревающей модели, играемые всё тем же стареющим актером)
-Объект защиты- 1 штука(в идеале- незамутненная дева, ну или на крайняк- ребенок)
-Человек на подхвате у защитника (1-2 штуки)

Всё! Вот они- слагаемые успеха, которые хочет видеть зритель. Как, откуда и почему-  уже не важно, т.к. анон не за тем идет в кинотеатр, чтобы ему причинно-следственные связи раскладывали. Он хочет видеть зрелище и превозмогание...

Отсюда главная мораль- не пытайтесь вникать  в то, что настрадали  создатели фильма :D  Расслабьтесь, и получайте удовольствие.

P.S. "Океания никогда не воевала с Остазией"©- Оруэлл. По сему  надо срочно развидеть всё, что было между Т2 и  Dark fate, ибо оно  с легкой руки Кэмерона &Co оно уже ересь  не канон.

Отредактировано Ghostrider - Пятница, 04.10.2019, 23:13
Terminalex   Пятница, 04.10.2019, 23:08 | Сообщение » 186

T-X

-
3254
+

Цитата Ghostrider ()
Как, откуда и почему-  уже не важно, т.к. анон не за тем идет в кинотеатр, чтобы ему причинно-следственные связи раскладывали. Он хочет видеть зрелище...

Всё так, но, в таком мире было бы очень скучно жить.

Deus Ex Machina

Ghostrider   Пятница, 04.10.2019, 23:21 | Сообщение » 187

T-888

-
1768
+

Цитата Terminalex ()
Всё так, но, в таком мире было бы очень скучно жить.

Почему "было бы"? Это реально очень грустно, что  киноиндустрия  перешла на экстенсивный путь развития, и гонит халтуру, поставив на поток ремейки, перезапуски,  продолжения с четкой тенденцией снижения качества.

Просто какой смысл пытаться  строить сложные теории, чтобы обосновать косяки и ляпы киношников  в лентах, которые априори не предназначены, чтобы зритель о чем-то задумывался во время и после просмотра?

Отредактировано Ghostrider - Пятница, 04.10.2019, 23:24
Terminalex   Пятница, 04.10.2019, 23:28 | Сообщение » 188

T-X

-
3254
+

Цитата Ghostrider ()
Просто какой смысл пытаться  строить сложные теории, чтобы обосновать косяки и ляпы киношников

Ну я бы не сказал, что там сплошные косяки, были же люди, которые вложили свой труд, свои идеи, чтобы сделать франшизу лучше, это и творческий тандем Кассар/Вайна и Стен Уинстон и авторы новелл. Я отдаю им должное и мне это интересно. У других читателей может быть иное мнение.

Deus Ex Machina

БотАН   Суббота, 05.10.2019, 00:21 | Сообщение » 189

Сказочник

-
3094
+

Цитата Terminalex ()
Теперь попробуем найти вот эти большие и малые ветви

Здорово! Про фильмы сказано кратко и исчерпывающе. Это здорово, и мне добавить нечего. И да, это она, проиллюстрированная суть мультивселенной. Сериал... Про сериал говорить немного боязно: уж очень там много накручено. В сущности перескок 1999-2007 и "не моя Джесси" это капля в море. Заброска каждого, так сказать, боевого звена – от одного до max четырех (??? вероятный предел вместимости транспортной сферы) человек/киборгов – новое ответвление. Сколько было таких забросок? Досконально не перечислю. Лже-Старк, Инженер, Т-1001, Кромарти, Кэмерон, Дерек+парни в универмаге, Сара+Джон+Кэмерон, «сборщик колтана», Джесси+Райли, «эллисонатор», Рози, «водонос», Фишер, ДГ, Джон+Уивер. Возможно, кого-то упустил. Это из заявленных. А помимо – даже и не сочтешь. Вряд ли Чарльз был у Ская (или Калибы?) один такой ходок. Вряд ли калибовцы были все на месте завербованные. Вряд ли... Вряд ли... И каждая заброска – плюс ветвь. И из всех ветвей мы видели только один сквозной маршрут и получили разрозненные косвенные данные о некоторых других. Очень сложно.

Цитата Astronom ()
а перетекание энергии из одной временной ветки в другую - это как? И слабые и сильные ветки - это тоже как-то не очень понятно.

Вроде примерно так. Под действием межвременной переброски рождается новый вариант событий, новая временная линия, как ни назови. Энергии при этом ни во всей Вселенной, ни в данной ее части больше не становится. А она нужна как бы вдвойне: было, коряво и условно выражаясь, одно развитие, а стало два. Нужна-то нужна, а взять сверх изначального неоткуда. Ну вот, две ветви и делят потенциал между собой. Сильная, более удачная, более стабильная получает больше, тощая да ледащая получает меньше.

Цитата Ghostrider ()
Господи, уже и энергия куда-то там потекла! Меньше всего сценаристы и режиссеры, строгавшие ленты после Т2 заморачивались с логикой своих построений.

Энергия в основе всего. А про строгателей да, так и есть.

Цитата Ghostrider ()
Просто какой смысл пытаться строить сложные теории, чтобы обосновать косяки и ляпы киношников в лентах, которые априори не предназначены, чтобы зритель о чем-то задумывался во время и после просмотра?

Для меня смысл в том, что я пишу фик, который, хоть его почти никто и не читает, для меня интересен, а потому важен, и по определенным причинам дорог. В фике своем я пытаюсь подняться над суетой некоторых сомнительных россказней. О сверхсуперпупер интеллектуальной системе, к примеру, могущей едва ли не все и неведомо как павшей (раз тридцать-сорок-пятьдесят, по соотв. числу ультраоптимистичных текстов) под натиском потерявших все голодранцев... Ну, и так далее, незачем перечислять. Так вот, сложные теории, наряду с тем, что они занимательны и поучительны сами по себе, оченно помогают осмыслению. И даже, как ни покажется странным, осмыслению реальности тоже.

Цитата Terminalex ()
Ну я бы не сказал, что там сплошные косяки

Я бы сказал, там очень мало настоящих косяков. Придирки по части излишнего (порой раздражающе излишнего) приписывания человеческого машине я не считаю за косяки. Ранее считал и, пожалуй, был не прав: пишут-то да снимают все ж таки человеки, которым все неразумное не чуждо.

Цитата Terminalex ()
Я отдаю им должное и мне это интересно.

Аналогично.

Отредактировано БотАН - Суббота, 05.10.2019, 01:03
Terminalex   Суббота, 05.10.2019, 00:33 | Сообщение » 190

T-X

-
3254
+

БотАН,
А вот такой вопрос возник. События сериала в 2027 году, можно ли это считать приквелом. То есть, то будущее 2029 года, которое мы эпозодичемки видим в Т-1, это уже изменённое будущее. Или это уже совсем невероятная версия?

Deus Ex Machina

Отредактировано Terminalex - Суббота, 05.10.2019, 00:33
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz