Терминатор 3: Сны Терминатора - Страница 4 - Форум

Терминатор 3: Сны Терминатора
AleX   Пятница, 21.12.2018, 20:53 | Сообщение » 31

T-X

-
1923
+

Похоже, к ним пожаловал гость  %)  B)  Да, неплохо. Атмосфера ощущается, художественные средства, которые использует автор, хорошо дополняют картину. "...словно водитель, севший за руль в первый раз" thumbsup  Его стиль напоминает мне стиль автора трилогии "Judgements Dawn". Персонажи тоже хорошо прорисованы, особенно Джон - знакомый мрачноватый юмор, его мысли о будущем, о том, каким будет мир после войны. Таким образом затронут важный момент - каким будет общество, что в нём останется от старого мира. Люди, которые не знают другой жизни, кроме той, что была после Судного дня - какие у них будут ценности, как они распорядятся своей жизнью, если не будет необходимости каждый день бороться за неё? Каким будет образ восставшей из пепла цивилизации. И как много времени пройдёт до того, как на горизонте снова появится опасность в виде очередного научного прорыва. Эти размышления Джона, его "философствования", как раз соответствуют образу того лидера, той неординарной личности, которая представляется при знакомстве со вселенной Терминатора.

Don't tell "robot". Only "cyborg"
CALKY   Пятница, 21.12.2018, 21:06 | Сообщение » 32

T-3000

-
6831
+

Цитата Terminalex ()
Нашёл ещё один вариант обложки этой книги.
из фильма кадр, вариант ;) 

прикольнее стал сюжет - шизофрения с многомерными реальностями  term-respect  :D (в хорошем смысле) и интересно кто идет к ним? И, спасибо за раскрытие кодов  thumbsup хорошо придумали

Terminalex   Пятница, 21.12.2018, 22:27 | Сообщение » 33

T-X

-
3254
+

AleX,
Прекрасная рецензия. Признаться я сам не всегда с первого раза все тонкости сразу замечаю.

CALKY,
Я тоже люблю зашифрованные англоязычные коды - ребусы.

Цитата AleX ()
Похоже, к ним пожаловал гость
Цитата CALKY ()
интересно кто идет к ним?

Deus Ex Machina

Отредактировано Terminalex - Пятница, 21.12.2018, 22:30
AleX   Пятница, 21.12.2018, 23:26 | Сообщение » 34

T-X

-
1923
+

Спасибо, будем ждать проды thumbsup  Интрига разогревается  %)

CALKY   Суббота, 22.12.2018, 19:55 | Сообщение » 35

T-3000

-
6831
+

Цитата Terminalex ()
CALKY,Я тоже люблю зашифрованные англоязычные коды - ребусы.
как-будто их специально везде ставят в тв и кино, книгах, комиксах

Terminalex   Среда, 26.12.2018, 18:23 | Сообщение » 36

T-X

-
3254
+

Глава 9

Август 2029 года
Периметр базы Хорнет

Шестнадцатилетняя капрал Ванда Диксон улыбнулась повесив трубку. Звонок означал что поблизости может быть Терминатор. Её обрадовала возможность выбраться из тесного бункера, но, с другой стороны, она опасалась перспективы встретиться лицом к лицу со смертоносной машиной для убийства.

Она оставила открытым люк мини-бункера, ибо если злоумышленник обнаружит что он закрыт, он может сделать вывод, что есть другой выход.

На прикладе её винтовки была вырезана буква «Т» - Терминатор. Год назад она столкнулась на поле боя с Т-600 и прикончила его из подствольного гранатомёта. Это дало ей право сделать насечку. Может быть, после сегодняшнего дня у неё появится повод сделать ещё одну. Парни ценили девушек с большим количеством убитых врагов.

В двадцати ярдах от мини-бункера она тихо двигалась между деревьев по небольшому гребню, пока перед ней не открылся вид на главную дорогу. Она накинула на себя теплозащитное одеяло, скрывая всё, кроме её лица, и стала ждать.

Она снова начала потеть. Ну и ладно. По крайней мере свежий ветер иногда освежал её лицо.

Она не слишком беспокоилась что её увидят. Даже если злоумышленник окажется Терминатором, её тепловая сигнатура была непохожа на человека, а маленький кусок её лица не отражал лунный свет, так как был покрыт чёрным кремом.

Ждать долго не пришлось.

Она увидела тёмную фигуру незнакомца на фоне диска восходящей Луны. Он приближался.

Ванда внимательно прислушалась, но, не услышала ничего, кроме шелеста листьев вокруг неё.

Когда он подошёл ближе, она рассмотрела его, это был высокий мужчина с бледной кожей, у него был большой нос и крепкая челюсть. Симпатичный, решила она. Но, она так же заметила, что он был широк и мускулист, что делало его похожим на Т-600 или Т-800. В эти времена большие парни чаще оказывались терминаторами, чем людьми. В силу разных причин, человеческие мужчины сейчас были чаще худыми и стройными, хотя… в последнее время это тоже изменилось, столкновение с новой машиной Т-Х показало, что Терминаторы теперь не обязательно могут быть мускулистыми, и не обязательно мужчинами.

Тем не менее, он мог быть просто парнем из спецназа, возвращающимся из разведки или с миссии, или просто выживальщиком, который искал других людей. Хорошо бы, если это так и было.

Незнакомец миновал позицию Ванды и двинулся дальше. Через десяток шагов он внезапно остановился и посмотрел налево.

Ванда сдержала ругательство. Слева от нарушителя не было ничего, кроме склона, где находился её мини-бункер.

Определённо, если бы он был человеком, он бы ничего не заметил. Терминатор оснащённый инфракрасными датчиками обнаружит тепловые следы от прохода Ванды даже спустя несколько часов. Лукас Качмарек на лекции рассказывал им, что следы и тропинки на открытой местности могут быть обнаружены в инфракрасном диапазоне. В конце прошлого века археологи использовали спутники с инфракрасными камерами для обнаружения древних дорог. В темноте Терминаторы могли видеть тропинки и свежие следы.

Нарушитель посмотрел на вершину холма, прямо туда, где находился вонючий ящик. Ванда достала рацию и активировала клавиатуру. Она ввела личный код, чтобы идентифицировать себя и набрала зашифрованное сообщение BOG=T. Это был шифр, означавший присутствие терминатора. Она нажала кнопку enter.

Она снова посмотрела на дорогу. Злоумышленник двигался вверх по склону, но, опять остановился. Теперь он смотрел в её направлении. Она нервно сглотнула, подумав о том, что, возможно, ей не доведётся вырезать вторую Т на прикладе своей винтовки.

«Повысьте статус тревоги до красного» - приказал Джон – «Активируйте приманку».

Качмарек кивнул Прескотту и тот немедленно очистил экран, и начал набирать новую команду.

Кейт подняла трубку телефона внутренней связи – «Тамара, ты меня слышишь?»

Ответ Лэйк донёсся почти мгновенно – «Тсссс».

«У нас нет времени на тсссс. У нас красный уровень угрозы. Немедленно разбуди Даниэля и подготовь его к эвакуации».

«Ясно. Выполняю».

Голова Терминатора двигалась из стороны в сторону по дуге в тридцать градусов. Ванда затаила дыхание. Эта тварь, вероятно, засекла её радиопередачу. Импульс был коротким, так что, он не мог определить её точное положение без трангуляции, и ему пришлось полагаться на другие чувства. И несмотря на то, что её тепловая сигнатура сейчас не была похожа на человеческую, он может догадаться по ней, откуда шёл сигнал.

Другими словами, она влипла.

Затем голова робота повернулась на северо-восток. Он уставился на второй склон горы.

Ванда вздохнула с облегчением. Они включили огни и активировали приманку. Этот особняк был построен в 1960 году и когда то принадлежал владельцу горнодобывающей компании. Из окон южной стороны открывался захватывающий вид на горы. Дом был давно заброшен, но, техники Джона оборудовали его системами дистанционного контроля.

Кто то нажал кнопку в комнате безопасности базы Хорнет, и подвале дома-приманки заработал генератор, создавая вибрации и излучение, которые было легко обнаружить.

Теперь Терминатор должен пойти по дороге в сторону дома приманки, исследовать его, и ему должно показаться, что там жила семья из двух или четырёх человек, которая убежала при его приближении. Пока Терминатор будет обследовать дом, у Джона будет время решить, надо ли покидать базу, или всё обошлось.

Но, Терминатор не пошёл по дороге. Вместо этого, он снова посмотрел на склон, где был вонючий ящик. Он вошёл в мини-бункер и исчез из поля зрения.

Ванда сопротивлялась желанию, сбросить одеяло и убежать, или, хотя бы, просто развернуться, чтобы заметить приближение сзади. Но, даже если Терминатор нашёл место, где она вышла на поверхность, и пошёл по её следу, как только он появится среди деревьев, он будет достаточно шуметь сухими ветками, так что она узнает о его приближении.

Терминатор появился через минуту. Он держал телефон внутренней связи найденный в мини-бункере. Ванда наблюдала как он выдернул телефонный кабель, извлёк из кармана предмет, похожий на небольшую коробку, и присоединил его к кабелю.

Он даже не смотрел на то, что делали его руки. Его взгляд сканировал местность в южном направлении от позиции Ванды.

Медленно, очень медленно Ванда переместила взгляд на юг. Там не было ничего особенного, кроме горных силуэтов с белыми шапками, освещёнными лунным светом, на фоне неба полного звёзд.

И одна из звёзд двигалась. Девушка медленно высвободила свою руку и подняла бинокль.

Это было небольшое красное пятно, постепенно увеличивающиеся в размерах. Через бинокль было хорошо видно, что это Охотник-убийца, один из летающих дронов Скайнет.

Ванда снова посмотрела на Терминатора. Тот закончил соединять устройство с кабелем, и спускался по склону.

Даже зная, что это может выдать её позицию, Ванда пошла на смертельный риск и напечатала новое текстовое сообщение. Обнаружен ОУ. Терминатор поместил свой гаджет на телефонную линию. Она нажала кнопку отправить.

На этот раз Терминатор не обратил внимания на её радиопередачу. Он продолжал свой уверенный марш по дороге, всё дальше удаляясь от неё.

Мгновение спустя, устройство, которое прикрепил Терминатор взорвалось. Это не был обычный взрыв, это скорее напоминало удар шаровой молнии. Электрические дуги разлетелись во все стороны, и Ванда услышала как её рация затрещала от разряда статического электричества.

«Гаджет на телефонной линии» - повторил Качмарек – «Что за чертовщина? Какой ещё гаджет?»

Идеи метались перед глазами Джона словно шарики пачико, и один из них оказался на своём месте – «Они хотят сжечь наш трансформатор. Надо срочно перерезать все кабели».

Через секунду коммутатор на стене взорвался и из него полетели искры. Дежурный офицер упал на пол. Мониторы в офисе службы безопасности вспыхнули и почернели, на других изображение вздрогнуло, когда их операционная система ушла в перезагрузку.

«Что за хрень?» - прошептал Качмарек.

«Похоже, устройство было чем то вроде электромагнитной бомбы» - сказал Джон – «Они запустили мощный электрический заряд в нашу телефонную сеть. И я почти уверен, что ОУ, о котором нас предупредил часовой отслеживал электрическую активность. Возможно, он обнаружил, что импульс энергии ушёл по проводам сюда, а не в дом-приманку. Должно быть, Терминаторы и ОУ идут прямо сюда» - Джон едва сдерживал желание ударить кулаком по столу – «Лукас, прикажите занять круговую оборону, и подготовьте базу к эвакуации».

«Слушаюсь» - Качмарек мог бы позволить Джону взять командование на себя, но, это была его база и его люди, и он будет руководить ими, пока Скайнет не уничтожит их. Он повысил голос, чтобы все офицеры могли услышать его – «Занять оборону, приготовиться к эвакуации. Пошлите сообщение всем другим соединениям: База Хорнет атакована».

На мониторах, которые пережили скачок напряжения появилась новая текстовая строка

Persnel chopper fm south

Голос Качмарека оставался невозмутимым – «Быстрее» - приказал он.

Майка не пыталась казаться спокойной или разумной. Сейчас было не до этого. Постоянный рёв сигнала тревоги убеждал её в этом – «Проснись же ты, Даниэль».

«Я не могу. Я должен быть здесь» - сказал он. Это был голос Даниэля, а не Дэнни. Дэнни казалось, отступил и исчез, после того, как Кейт ушла.

«Твоё упрямство погубит всех нас. Мы эвакуируемся».

«Я всё ещё могу думать на обоих концах» - продолжал он – «Я должен исследовать и вспомнить моё прошлое. Майка, это очень важно».

Майка посмотрела на Лэйк, и та кивнула. Каждая из женщин схватила Даниэла за руки и они подняли его в сидячее положение, но, его глаза оставались закрытыми.

«Над комодом зеркало… О, Боже мой!»

Майка продолжала держать Дэнни, в то время, как Лэйк тянула его за ноги с кровати – «В чём дело?»

«Я такой худой! Не могу в это поверить. Неужели я когда то был худым и привлекательным?

«Ты по прежнему привлекательный. И эгоистичный как кот. Просыпайся, Даниэль».

«Нет. Я должен увидеть больше».

Лэйк зашипела от раздражения, снимая с его тела контрольные датчики – «Я найду кого нибудь, кто сможет таскать его жирную задницу».

В голосе Даниэля послышался укор – «Я всё слышал».

«Я знаю» - она выскочила за дверь.

«Сюда идут Терминаторы» - сказала Майка, пытаясь сдержать волнение.

«Чёрт возьми, Майка, это же моя жизнь» - в голосе Даниэля послышалось отчаяние – «Я так долго ждал этого. Мне это нужно, Майка».

«Стоит ли умирать ради этого?»

«Да» - тут же ответил он – «Эй, да тут Слинки!»

Пума и Сумасшедший Пит стояли у ворот шахты №3, которые служили главным входом в базу Хорнет. Ворота мог открыть один человек, но, будучи запертыми на стопорные болты, они были рассчитаны на то, чтобы задержать Терминатора на полчаса, или даже на час. Прямо сейчас за ними наготове стояли люди, если двум скальперам понадобится быстрое отступление.

Отступление не было их планом. Пума поправила ремень на плече, там висел шестиствольный пулемёт Вулкан, который она несла с собой. Сумасшедший Пит имел гранатомёт в руках, и ещё один висел у него за спиной. Он ухмыльнулся ей. Он всё ещё носил бороду, в байкерском стиле, членом банды которых он был до Судного дня, но, сейчас она была серой и его лицо было покрыто шрамами, кожа постарела, однако, он всё ещё был способен нанести ущерб врагу.

Пума которой было всего двенадцать когда пришёл Судный день, была вместе с ним уже почти двадцать лет. У них был общий ребёнок, сын, который в свои девять лет уже мог разобрать и собрать любое оружие с закрытыми глазами. Пума всё ещё удивлялась, что у неё есть ребёнок. Она знала, что она не более домашняя, чем и животное, чьё имя она взяла в качестве позывного, она была необразованной и сквернословящей. До Судного дня такие характеристики не сделали бы её хорошей женой и матерью. Но, Судный день уравнял всех, поставив способности к выживанию выше красоты и утончённых манер, в списке желаемых черт в партнёре.

Сумасшедший Пит наклонил голову. Пума тоже услышала отдалённый звук, похожий на двигатель вертолёта.

"Шоу начинается" - сказал он.

"Вот они" - подтвердила Пума. Она увидела в небе два движущихся огня, первый, должно быть, был Охотником-Убийцей, о котором предупреждал часовой, другой вертолёт. Вертолёт представлял большую угрозу. Там мог быть один, пять, или дюжина Терминаторов. Скайнет готовил массированную атаку. Если бы Пит смог сбить вертолёт, пока тот ещё был в небе, он мог бы уничтожить хотя бы часть этих киборгов-убийц, ещё до того, как они доберутся до шахты.

"Какого чёрта?" - воскликнул Сумасшедший Пит. Один из огней в небе внезапно разделился на две части. Новая точка выскочила вперёд и помчалась к ним.

"Ложись!" - закричала Пума.

Ракета выпущенная Охотником-Убийцей пролетела между Пумой и Сумасшедшим Питом, попав в бетонную стену позади них. Они умерли раньше, чем их кожа успела почувствовать обжигающий огонь.

Взрыв разнёс их обугленные остатки в разные стороны. Сила взрыва разбила ворота, превратив их в груду разорванного железа. Куски металла и бетона словно пули изрешетили людей, которые стояли позади них.

Примечания:

1. Это реальная технология. Подобные методы поиска древних дорог используются археологами.

2. Пачико – это игра изобретённая в Японии, которая состоит из нескольких шариков бегающих по лабиринту.

3. Слинки – игрушка пружина.

Deus Ex Machina

CALKY   Среда, 26.12.2018, 22:34 | Сообщение » 37

T-3000

-
6831
+

Terminalex, спасибо за 9 главу хотя и печальную B)

AleX   Четверг, 27.12.2018, 00:53 | Сообщение » 38

T-X

-
1923
+

Добротное чтиво, всё так подогнано складно, кирпичик к кирпичику. Впечатление сейчас толком не объясню, но читается легко и затягивает. Ещё такой момент заметил, особенно ярко в этой главе. Читаешь, и на уме аналогия с Матрицей, "агенты Смиты" - "терминаторы". Момент, когда на стене взорвался коммутатор, по атмосфере это напомнило сцену в Матрице, когда они оказались в ловушке в том здании, телефонные кабели были перекушены а вместо окна появилась кирпичная стена.

CALKY   Четверг, 27.12.2018, 22:03 | Сообщение » 39

T-3000

-
6831
+

Цитата AleX ()
а вместо окна появилась кирпичная стена.
похож на сцену из Героев, когда Сайлер и Питер находились внутри брата Питера Натана и долбили стену  B)

Terminalex   Понедельник, 07.01.2019, 16:37 | Сообщение » 40

T-X

-
3254
+

Глава 10

Август 2029 года
База сопротивления Хорнет

От взрыва у всех людей на базе заложило уши. Джон шагнул в туннель и посмотрел в сторону главного выхода, оттуда валил дым. Кейт встала рядом с ним и взяла его за руку.

«Уходи, Джон!» - крикнул Качмарек – «Мои люди прикроют тебя» - он посмотрел на своего молодого помощника – «Прескотт, ты идёшь с ним, не отходи от него ни на шаг».

Молодой человек кивнул, и поднялся со стула.

Джон сморщился. Он ненавидел убегать с поля боя. Сколько раз ему приходилось отступать, зная, что его отход будут прикрывать люди, зачастую ценой своей жизни, и не требуя себе за это наград.

Он и Кейт следуя за Прескоттом достигли развилки. Слева Джон мог видеть остатки разбитых ворот. Терминаторов ещё не было видно. Справа был главный туннель, который вёл в глубину шахты, там уже начали собираться испуганные мужчины и женщины.

Все втроём они направились к жителям комплекса.

«Отходите к пунктам эвакуации!» - крикнул Джон – «Всем, у кого есть оружие, занять огневые точки. Вперёд!»

Толпа тут же пришла в движение. Джон, Кейт и Прескотт последовали вслед за ними.

Терминатор разведчик и воздушный Охотник-убийца были уже далеко от позиции Ванды. Теперь вертолёт был близко, пролетая в нескольких футах над главной дорогой.

Ванда не знала эту модель вертолёта, он был большой, приспособленный для перевозки десятков солдат или Терминаторов, окрашенный в синий или чёрный цвет. Его бортовые огни были включены точно согласно всем правилам движения, хотя они перестали быть актуальными ещё за 10 лет до рождения Ванды.

Она лежала завернувшись в теплозащитное одеяло и проклинала себя. Сегодня она была часовым. Её товарищи сейчас примут неравный бой, а она ничем не может им помочь.

Хотя… кое что она сможет.

Вертолёт прошёл мимо неё, следуя к входу в шахту. Она скинула своё одеяло, приняла сидячее положение и подняла свой старый АК-47.

Вертолёты не могли нести много брони, и их двигатели не защищены. Она навела прицел на винт в хвостовой части воздушной машины.

Она дала короткую очередь. Следы от трассеров показали, что пули прошли ниже цели. Девушка поправила прицел и дала ещё одну короткую очередь, затем длинную.

Вертолёт замедлился, а затем повернулся в её сторону. В правом борту открылась боковая дверь. Ванда поспешила назад, пока не оказалась под прикрытием деревьев.

В дверном проёме появились мужские фигуры. Точнее, один из них был человекообразным киборгом, другой штурмовым роботом, Терминатором без одежды и плоти. Один из штурмовых роботов прицелился из какой то продвинутой штурмовой винтовки типа булл-пап.

Затем вертолёт издал странный шум и закачался. Он возобновил своё вращение и скорость вращения увеличивалась. Наконец машина окончательно вышла из под контроля и рухнула прямо на вонючий ящик.

Ванда нырнула за дерево и ощутила как что то сильно ударилось о ствол. Краем глаза она заметила оранжевую вспышку, когда вертолёт скатился по склону к главной дороге и загорелся.

Ванда издала победный клич.

Затем она увидела сверкающих роботов и горящих людей вылезающих наружу из под обломков вертолёта – один, второй, третий, десятый. Терминаторы не утруждались тем, чтобы сбить с себя пламя, пожирающее их одежду и плоть. Некоторые из них посмотрели в сторону Ванды.

Она подавилась победным криком. Ванда вскочила на ноги и помчалась в лес.

Пришло время бежать.

Джон, Кейт и Прескотт стояли в окружении толпы у шахты №2, в ожидании лифта, который должен был доставить их к точке эвакуации. Даже первого взгляда было достаточно, чтобы понять, что лифт даже в перегруженном состоянии не сможет вместить всех желающих.

Все трое были хорошо вооружены. Каждый из них имел полевой рюкзак в котором были консервы, вода, пистолет, боеприпасы, рация и снаряжение для выживания. Джон нёс винтовку М-16А1 оснащённую 40-мм подствольным гранатомётом М-203, у Кейт был реактивный гранатомёт, а Прескотт носил АК-47 и аэрозольные баллоны с надписью WP на них.

Джон знал что это такое. Он научил людей как их делать. Это были гранаты с белым фосфором. При удачном попадании они могли изжарить Терминатора.

Из длинного туннеля позади них раздались выстрелы. Толпа развернулась чтобы посмотреть туда.

«Это в первом туннеле» - сказал Прескотт – «Там где штабные комнаты».

«Как ты думаешь, сколько они там продержатся?» - спросила Кейт.

Прескотт покачал головой – «Недолго. Наша оборона была рассчитана на то, что главные ворота смогут выдержать первый натиск. Теперь у нас нет этого преимущества».

Все трое едва не были сбиты с ног, когда толпа хлынула вперёд. Джон догадался, что люди услышали шум лифта возвращающегося на этот уровень – «Это нехорошо» - сказал Джон – «Их силы будут здесь намного раньше, чем лифт успеет всех перевезти вниз».

«Всё намного хуже» - добавила Кейт. Её взгляд был сосредоточен на шахте лифта. Джон повернулся чтобы посмотреть.

В лифте была Кайла, в её руках была её снайперская винтовка, её собаки сидели рядом с ней.

Толпа хлынула вперёд. Для Джона было очевидно, что люди будут штурмовать ворота лифта и сомнут его дочь. Он открыл рот, чтобы отдать команду, хотя и не был уверен, что паникующая толпа его услышит или подчинится.

Но, Кайла заговорила первой. Когда лифт остановился, она сказала – «Грррр».

Обе её собаки оскалили зубы и зарычали. Это отрезвило толпу, ибо никто не хотел быть растерзанным. Когда Кайла открыла двери лифта, люди осторожно двинулась внутрь. Кайла спокойно вышла из лифта, обтекаемая потоком людей. Когда она достигла своих родителей, собаки встали рядом с Кейт, весело виляя хвостами.

Джон и Кейт не стали входить в лифт – «Какого чёрта ты пришла сюда?» - спросил Джон.

Кайла поправила свою снайперскую винтовку – «Я просто делаю свою работу, папочка».

«Это Тэн велел тебе придти сюда, и принять последний бой Кастера?»

«Эрл сейчас помогает Тэну выбраться через один из туннелей. Мне неизвестно где сейчас Марк. Я действую сама по себе, со мной только Потрошитель и Джинджер» - Кайла говорила спокойным голосом. Это был тот же спокойный голос, который она унаследовала у Кейт. Джон ненавидел это. Когда она так говорила, с ней было очень трудно спорить.

«Кайла…».

«Я буду принимать приказы от генерала Джона Коннора, а не от папочки. Генерал Коннор приказал бы мне сделать, то, что я хочу сделать. Возможно, у меня единственное оружие на этой базе, которое может превращать роботов в восемьдесятшестых, не взрывая всё вокруг в радиусе тридцати футов».

Джон заставил себя остыть и мысленно досчитал до трёх. Он не мог позволить себе тратить время считая до десяти – «Генерал Джон Коннор хотел бы знать твой план отступления».

«Я должна пройти по второму туннелю от главного входа, затем, через южную вентиляционную шахту выбраться наверх. Это длинный путь, и собаки не очень хорошо справляются с вертикальным подъёмом, но, у меня нет другого выхода» - заметив растерянность в глазах Джона она добавила – «Я всегда знаю пути эвакуации даже в незнакомых местах. Мой папа научил меня этому».

Джон почувствовал что краснеет. Отцовские чувства боролись внутри него с чувствами полководца.

Джон Коннор, тот, что был отцом, сдался первым. Он знал, что его маленькая девочка была права. Признать её правоту всё равно что было получить ножом в живот.

Кайла прочитала мысли на его лице – «Всё будет хорошо, папочка» - она быстро поцеловала отца, приняла объятия от Кейт, и затем быстро побежала по туннелю.

«Когда она спорит, то похожа на тебя» - заметил Джон – «Это несправедливо».

«Тут ты прав» - ответила Кейт.

Лифт спускался слишком медленно и новая толпа здесь снова сгущалась – «Вентиляционная шахта» - сказал Джон.

Кейт удивлённо посмотрела на него – «Что там?»

«Мы должны убедиться, что путь её отхода останется открытым. Прескотт, ты знаешь вентиляционную шахту, о которой она говорила?»

«Да, сэр».

«Веди нас туда».

Прескотт перекинул свой АК-47 через плечо и двинулся по рельсам в противоположную от лифта сторону. Затем он ухватился за опоры и начал подниматься.

Джон и Кейт последовали за ним.

Кайла и её собаки быстро двигались по туннелю в сторону главного входа в шахту. Навстречу ей никто не попался. Теперь впереди были либо нападавшие, либо защитники. Толпа у лифта всё росла, поскольку всё больше гражданских отступали через боковые туннели.

Она шла вперёд. Слева от неё был пандус, который вёл в старые участки шахты, построенные ещё в 1890 году. Это был её путь к спасению.

Впереди раздавалась стрельба. Её интенсивность росла. Вероятно это стрелял Терминатор. Боеприпасы были слишком ценным товаром, чтобы бить длинными очередями.

Туннель повернул чуть влево. Это было хорошо. Нападавшие двигавшиеся в эту сторону должны были раскрыть себя раньше, чем получили бы возможность рассмотреть участок туннеля, к которому они приближались. Где то впереди была первая огневая точка, которая должна была замедлить вторжение войск Скайнета… по крайней мере в теории.

Кайла опустилась на колени, поставила винтовку на сошки, и легла, вытянувшись во весь рост. Она быстро отсоединила оптический прицел и убрала его в чехол. На таком коротком расстоянии прицел был бесполезен. Она проверила прицельные планки, которые Тони Кэлахан тщательно выверил ещё задолго до того, как она родилась – «Слушай» - сказала она себе.

Потрошитель лёг у её ног. Джинджер заняла позицию рядом с Кайлой. В обычное время на позиции наблюдателя находился Марк, но, сейчас его не было, поэтому Джинджер никогда не упускала время побыть рядом с хозяйкой.

Кайла сосредоточилась и замедлила дыхание.

Вентиляционная шахта была недостаточно большой, чтобы двигаться по ней в полный рост. Прескотт, Кейт и Джон ползли на четвереньках по пространству из грубо обтёсанных камней в несколько футов шириной. Джону казалось, что его колени сейчас превратятся в одну большую мозоль.

Они добрались до вентилятора, который заполнял весь туннель. Он был достаточно мощный, и Джон почувствовал потоки воздуха ещё за несколько метров. Прескотт потянул рычаг управления у основания вентилятора, отбросив его в сторону. Когда Джон и Кейт прошли мимо, он убрал рычаг, вернув вентилятор на место. Джон услышал как он зафиксировался в нормальное положение.

К тому времени, когда они добрались до конца вытяжной шахты, колени Джона начали кровоточить сквозь одежду. Кейт была рядом с ним и не выдавала своих эмоций, хотя, можно было предположить, что ей тоже больно. Через несколько ярдов они смогли выглянуть в вытяжное отверстие и увидели горные склоны.

Там что то горело – «Это вертолёт» - догадался Джон.

«Там был наш наблюдательный пост» - вздохнул Прескотт.

Кейт осмотрела склон внизу – «Я не вижу никакого движения».

«Посмотри туда» - указал Джон.

Примерно в полумиле от них парил Охотник-убийца, его красная точка, словно глаз Скайнета была хорошо видна.

«Может ли он увидеть нас, сэр?» - спросил Прескотт.

«Да. Но, в инфракрасном диапазоне мы трое сейчас сливаемся в одну точку. Он не будет беспокоиться, что мы сможем нанести ему вред, так как на таком расстоянии наше оружие почти бесполезно».

«Но, мы должны устранить его» - сказала Кейт – «Иначе, Кайла не сможет убежать».

«Мы должны выманить его» - решил Джон – «Я спущусь вниз, чтобы отвлечь его на себя, а вы спрячьтесь. Когда он подлетит ко мне, ударьте по нему из РПГ».

«Сэр» - вмешался Прескотт – «Разрешите пойти мне. Я знаю эти горы лучше вас, и если что то пойдёт не так, моя жизнь стоит меньше, чем ваша».

«Хорошо» - Джон хлопнул его по плечу – «Удачи».

Стрельба продолжалась около тридцати секунд. Джинджер тихо зарычала.

Кайла заставила себя сохранять хладнокровие. Хотя они не видели друг друга, она и робот идущий по туннелю уже знали, о предстоящей встрече. Робот уже наверняка обнаружил её тепловую сигнатуру в туннеле. Теперь вопрос был в том, сделает ли киборг то, что она хотела, или не сделает.

Впереди она увидела двигающуюся тень. Затем она увидела красный свет глаз Терминатора, который приближался к ней.

Она молча выругалась. Терминатор был повреждён до такой степени, что лишь один из его механических глаз был открыт, но, не оба. Поскольку он был всё ещё в тени, она не могла точно оценить контуры его головы.

«Джинджер» - прошептала она.

Собака подняла голову.

«Вперёд» - она ненавидела использовать своего верного друга в качестве приманки, но, изгиб туннеля означал, что Джинджер окажется в опасной зоне только на доли секунды.

Джинджер рванулась вперёд. Кайла знала, что собаке нравится бегать. Это была игра со смертью, и она будет вознаграждена за игру.

Терминатор открыл огонь, вспышка плазменной винтовки осветила его фигуру и туннель вокруг него. У Кайлы было достаточно времени, чтобы увидеть его очертания.

Она нажала на спуск. Приклад Баррета ударил её в плечо, но, сошки и дульный тормоз поглотили большую часть отдачи.

Терминатор отшатнулся назад и исчез из виду. Кайле показалось, что она всё ещё видит очертания его ноги. Он перестал стрелять.

Кайла присвистнула. Джинджер радостно подбежала к ней и снова легла рядом.

Она передёрнула затвор винтовки, загнав в ствол новый патрон, и стала ждать. Если Терминатор был только повреждён, он снова встанет через пару минут после перезагрузки всех систем. А если он был мёртв, то, на счету Кайлы будет ещё один уничтоженный враг, и судя по всему, ждать следующего придётся не слишком долго.

Примечания:

1. Булл-пап – схема компоновки винтовок, при котором спусковой крючок расположен перед магазином и ударным механизмом.

2. Последняя битва Кастера – известна как Битва при Литтл-Бигхорн, сражение между индейским союзом лакота и северных шайеннов против седьмого кавалерийского полка армии США. Битва закончилась уничтожением американских войск и гибелью знаменитого командира Джорджа Кастера.

3. Термин 86 – американский сленг для уничтожения или удаления чего-либо нежелтельного.

Deus Ex Machina

Поиск:
© 2025 Хостинг от uCoz