| cPunk | Суббота, 02.04.2022, 20:49 | Сообщение » 55 |
 T-800
| Глава 31
Джейн был не из тех, кто много болтает, и Сара обнаружила, что не возражает. До сих пор вечер был приятным. К удивлению Сары, она наслаждалась обществом вечно оптимистичной Кейли, личность маленького механика сильно контрастировала с ее собственным, более мрачным взглядом на вселенную.
Когда Саймон расслаблялся, он был интересным собеседником во многих темах. Еще более удивительной была прагматичная мудрость Джейна, основанная на его путешествиях по окраинным мирам. Сара поняла, что в этом грубом человеке может быть нечто большее, чем она или кто-либо из команды могли представить.
После отбытия Саймона и Кейли, которые должны были присоединиться к Джону и Кэмерон, для просмотра фильма, Джейн снова напрягся, замолчав теперь, когда они остались вдвоем. Несмотря на внешнее проявление неприязни здоровяка к одежде и манерам Саймона, Сара поняла, что Джейн доверяет доктору во многих вопросах, помимо медицинского обслуживания экипажа.
Любопытство взяло верх над матриархом Конноров. Джейн еще не сообщил ей, как он планирует провести с ней остаток вечера.
"Джейн, я ценю твои усилия по планированию нашей прогулки, но, если ты не возражаешь, могу я спросить, куда ты меня ведешь?"
"Это сюрприз. Я надеюсь, тебе это понравится."
Понимая, что это был единственный ответ, которого она могла добиться, Сара решила показать Джейну, как она относится к тому, что он держит ее в неведении относительно места их назначения. Она отпустила руку Джейна и отошла от него, создавая некоторое пространство между задумчивым, молчаливым мужчиной и собой.
Заметив реакцию Сары, Джейн нахмурился, не зная, что делать. Решив, что лучше сохранить их место назначения в секрете и дать понять Саре, что надувание губ - это не та стратегия, которой он поддается, Джейн промолчал.
Пройдя еще один квартал, Джейн остановился и указал на магазин через дорогу. "Это место, где я всегда закупаюсь. Это мой любимый магазин в городе. Тут даже есть стрельбище, вот почему я хотел пригласить тебя сюда сегодня. Я никогда раньше не приводил сюда никого из команды Серенити", - добавил Джейн, надеясь, что Сара будет впечатлена.
Оружейный магазин Будро был крупной торговой точкой в приличном квартале. Внутри было просторно, и множество посетителей. "Стрельбище?" Улыбнулась Джейну Сара. "Я стреляю лучше тебя", - бросила вызов она .
"Ни за что, ни одна женщина не стреляет лучше меня". Джейн сделал паузу, задумавшись на мгновение. "Кроме Лунатика. Но она не в счет. Кэмерон тоже не в счёт, из-за компьютера, который у нее в башке."
"Проигравший покупает выпивку победителю", - бросила вызов Сара, повышая ставки.
"Тогда ты купишь мне пиво, потому что я обещал не пить крепкого алкоголя, и я всегда держу свое слово, за исключением, конечно, тех случаев когда мы с Мэлом ведём двойную игру, или когда имею дело с прихвостнем Альянса".
Снова взяв Джейна за руку, Сара позволила ему перевести ее через улицу, забавляясь тем, как Джейн смотрел на прохожих и на транспорт, заставляя их останавливаться и ждать, пока они переходят оживленную улицу.
Вспомнив, что Саймон настаивал на том, чтобы он соблюдал приличия, Джейн толкнул дверь, а затем придержал ее, пропуская Сару вперед.
"Будро!" - крикнул Джейн.
"Мистер Кобб!" Выскочив из-за прилавка, оставив случайного покупателя разглядывать выставленные в витрине пистолеты, Будро бросился им навстречу. Одетый в старомодный костюм в стиле Дикого Запада, дополненный золотыми часами на цепочке, лысый владелец магазина, средних лет, широко улыбался.
"Джейн, у меня есть кое-что особенное. Я отложил, пока ты не увидишь его первым, прежде чем я дам кому-нибудь еще возможность купить это."
Игнорируя очевидный рекламный ход Будро, Джейн прочистил горло.
"Это моя подруга, Сара Коннор. Сводил её на обед, а теперь мы здесь, чтобы осмотреть товар, может быть, купить кое-что. Затем выпустить немного пара на стрельбище."
Впервые заметив Сару и приняв во внимание тот факт, какое оружие она носила, Будро быстро сменил тактику продаж.
"Мисс Коннор, я так рад с вами познакомиться. Джейн - один из моих лучших клиентов. У него прекрасный глаз на превосходное оружие. Я вижу, у вас при себе Глок. Это замечательный музейный экспонат. Вы интересуетесь старинным оружием?"
Ответ Сары привел Джейна в восторг. Одним плавным движением Сара вытащила оружие, сняла его с предохранителя и прицелилась. "Он заряжен и полностью боеспособен", - спокойно сказала она. "Это мой личный Глок. Моя будущая невестка уже всадила бы в вас три пули за подобный комментарий. Музейный экспонат", - с отвращением пробормотала Сара. "Я хочу, чтобы вы знали, что это мое личное оружие".
Не теряя ни секунды, Будро перевел взгляд на пистолет Сары. "Я никогда не видел Глок в таком хорошем состоянии. Это отличное оружие. Могу я спросить, кто ваш дилер? Я мог бы стать безгранично богатым продавая такие, здесь на окраинах. При условии, конечно, что они такого же безупречного качества, как и ваш."
Джейн усмехнулся, когда Сара убрала оружие в кобуру. "Он хорош, Сара. Знает, как вести дела с наемниками, преступниками, полицейскими или коллекционерами."
"Вы занимаетесь скупкой оружия?" - спросила Сара, она была заинтересована опытом Будро.
"Если у вас есть еще оружие со Старой Земли. Я буду рад иметь с вами дело".
"У меня есть несколько АК-47, от которых я хочу избавиться. Они не являются любимым штурмовым оружием моей семьи. У меня также есть два поврежденных HK MP-5, которые я хотела бы продать, вы можете использовать их в качестве запчастей для других MP-5."
Лицо Будро засветилось, как неоновая вывеска на фасаде его магазина. "Вы сказали АК-47? Моя дорогая, новая лучшая подруга Сара, идите сюда. У меня есть несколько прекрасных пистолетов, которые я могу подогнать под вас, выберите любой оттенок рукоятки, который вам нравится. За счет заведения. О, и мы так же можем поискать что-нибудь для юной леди вашего сына."
Гордый тем, что Сара произвела впечатление на его друга, Джейн отошел, чтобы посмотреть на кое-какое тактическое снаряжение, в то время как Будро начал во всю рекламировать пистолеты, похожие на его любимый пистолет Бетти и на пистолеты Мэла. Джейн ухмыльнулся, когда Сара бросила первое предложенное ей оружие обратно на черный бархат витрины, предупредив Будро, чтобы он больше не оскорблял ее таким хламом.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
"Разве они не милые", - прошептала Кейли.
"Я пытаюсь смотреть фильм", - прошептал Саймон в ответ. "Кроме того, невежливо разговаривать во время сеанса".
"Этот фильм тупой", - ответила Кейли. "Правда, они очень милые", - продолжила она, наблюдая, как Кэмерон смотрит фильм, пока Джон читает что-то на портативном устройстве. "Они принадлежат друг другу".
Отказавшись от мысли шикать на Кейли, пытавшейся заставить его признать привлекательность Джона и Кэмерон, Саймон взглянул на пару, сидящую справа от него. Кэмерон была явно сосредоточена на фильме, внимательно смотря, держа Джона за руку и прислонившись к его плечу.
Очевидно, так же скучая, как и Кейли, Джон был занят чтением, позволяя Кэмерон наслаждаться фильмом.
"Да, я бы сказал, что они знают, как проводить время вместе, даже когда один не заинтересован в том, чем другой явно хочет наслаждаться".
"С тобой не весело", - ответила Кейли, отстраняясь от Саймона. "Тебе следовало спросить меня, не хочу ли я посмотреть неоклассический романтический фильм Исианы*. Я думала, это будет история любви, а не какой-нибудь вычурный фарцованный фильм. Мы могли бы посмотреть боевик с симпатичными парнями и множеством взрывов, где в конце убивают плохих парней".
"Это все, что мы когда-либо смотрели", - запротестовал Саймон. "Я хотел расширить твой культурный кругозор. Так чтобы мы могли позже обсудить метафоры и образы из фильма".
"Мы могли бы обсудить, насколько реалистичными были взрывы в боевике", - огрызнулась Кейли.
"Эй! Вы двое! Заткнись! Некоторые тут пытаются смотреть фильм!"
Саймон вздохнул и закрыл лицо ладонью.
"Ты со мной разговариваешь?" - крикнула в ответ Кейли. "Потому что, если это так, не суй свой нос в наши дела. У меня вежливое несогласие с моим парнем! А теперь отвали!"
Вспышка гнева Кейли разозлила спутницу мужчины, который накричал на нее и Саймона. Почувствовав необходимость вступить в драку, женщина крикнула в ответ.
"Заткнись, маленькая потаскушка! Никто не имеет права так разговаривает с моим парнем!"
"Саймон!" Теперь по-настоящему раздраженная, Кейли повернулась лицом к оскорбительной паре. "Ты слышал, что она мне сказала? Сделай что-нибудь!"
"А я только начал получать удовольствие от фильма", - пробормотал он, и повернулся лицом к враждебно настроенной паре.
"Я прошу прощения, если мы вас обидели. Мы воздержимся от дальнейших разговоров во время фильма. Пожалуйста, простите нас".
Саймон обернулся, надеясь, что пара успокоится, чтобы он мог избежать дальнейшего конфликта.
"Это все, что ты собираешься сделать? Хорошо, я разберусь с этим сама." Кейли подняла свой почти полный стакан с напитком и швырнула его в женщину, попав прямо в цель.
Джон вздохнул, закрывая книгу на своем устройстве, и подтолкнул Кэмерон локтем. "Не надо, повторяю, не надо никого устранять. Не наноси никаких травм, которые могли бы раскрыть твои истинные способности, и, пожалуйста, не позволяй никому хорошо рассмотреть твое лицо."
Кэмерон нахмурилась, глядя на женщину и ее спутника. "Хорошо, что я отключила камеры видеонаблюдения, когда мы вошли. Я наслаждалась этим фильмом. Я с нетерпением ждала возможности обсудить его с Саймоном позже, за ужином".
Когда Кэмерон встала со своего места, чтобы разобраться с ситуацией, Джон похлопал Саймона. "Пойдем. Нам нужно получить фору. Кэмерон разберется с этим. Она приведет Кейли."
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Прогулка с Ривер была интересным опытом. Она снова переоделась в свои синие джинсы, но надела один из своих собственных топов и свитер, создавая образ, отличный от образа Кэмерон. С поднятыми вверх волосами, заправленными в широкополую шляпу, Ривер выглядела мило.
Привлекательность Ривер и ее влияние на него удивили Дерека. Ему пришло в голову, что он не позволял себе замечать Ривер из-за Эллисон и Кэмерон. Экстрасенс, служила еще одним напоминанием о болезненных событиях его жизни.
Слушая ее глубоко проницательные и информативные шутки обо всем, что Ривер видела, что поражало ее воображение, и наблюдая детский восторг, который она испытывала от простых вещей, Дерек почувствовал некоторое сожаление из-за того, что не замечал, насколько маленький экстрасенс отличается от Эллисон и Кэмерон.
По мере того, как их прогулка продолжалась, Дерек понял, что разница была больше между Эллисон и Ривер, чем между Кэмерон и Ривер. Мозг Кэмерон может и компьютер, но интеллектуально она не уступала Ривер. Жестяная Мисс также временами проявляла такой же детский интерес к вещам, что прорывался из ее Терминаторской личности, заставляя Кэмерон замкнутся и сосредоточится, не обращая внимание на все остальное.
Ривер была красивой женщиной, полной жизни, и с ней было легко. Тот факт, что она была ходячей загадкой, пробудило его интерес. Джейн сказал ему быть осторожным с Ривер. Она была смертоносным, обученным Альянсом псиоником-убийцей. "Ривер, может, и хорошенькая, но она порежет тебя в мгновение ока. Поверь мне. У меня есть шрам, доказывающий это. Обращайся с ней хорошо. Лунатик - особенная для всех в команде. Не хотелось бы тебя убивать."
Бесценная, треснувшая фарфоровая кукла - было лучшим описанием. Дерек задавался вопросом, какой девушкой могла бы стать Ривер, если бы она не пострадала от рук Альянса. Он испытывал тот же гнев по поводу судьбы Ривер, что и по поводу несправедливого вмешательства Скайнета в его собственную жизнь.
Мягкий голос Ривер прервал мысли Дерека так же, как и прикосновение ее мягкой руки, скользнувшей в его собственной грубой мозолистой руке.
"У дяди Джона когда-нибудь была Ледяная Планета?**"
"Нет, я еще не был на ледяной планете". ответил Дерек.
Он почувствовал, как по коже пробежало теплое покалывание, когда Ривер наклонила голову и посмотрела на него своими большими карими глазами. "Нет, глупый мужчина. Ледяную Планету нужно есть. Вкусное угощение."
"О, спасибо за объяснение", - сказал Дерек, вызвав у Ривер приступ хихиканья.
"Ты говоришь как Кэмерон. Спасибо за объяснение! Ривер хочет Ледяную Планету. Купит ли ей её сильный солдат? Затем пара должна вернуться на Серенити и проведать Зои".
Потянувшись к карману за деньгами, Дерек улыбнулся Ривер, радуясь возможности купить мороженное для девушки.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
"Мэл, смотри!"
Мэл потянулся за пистолетом, осматривая окрестности в поисках каких-либо признаков опасности.
"Нет, Мэл. Тебе не нужно ни в кого стрелять", - сообщила ему Инара. "Там - Ривер и Дерек. Он купил ей Ледяную Планету."
Убрав руку с рукоятки пистолета, Мэл наблюдал за своим маленьким Альбатросом, которая размахивала мороженным, не в силах откусить ни кусочка, пока оно болталось взад и вперед на палочке.
"Кто бы мог подумать, что такой гений, как маленький Альбатрос, не может понять, как есть такую простую вещь, как Ледяная Планета".
"О, это мило", - прошептала Инара, придвигаясь ближе к Капитану, позволяя своей собственной руке соскользнуть по его локтю, чтобы схватить его.
"Дерек держит Ривер за руку".
"И правда", - сказал Мэл, внезапно проявив больший интерес. "Я думаю, нам лучше последовать за ними. Посмотрим, каковы намерения стрелка Сары."
Инара толкнула Мэла локтем, довольная, что он не отдернул руку. "Дерек знает, что нужно обращаться с Ривер как с леди. Если он этого не сделает, Дереку придется отвечать перед множеством людей, один из которых смертельно пугает его."
"Ну, я думаю, он знает, что стоит бояться того, что я с ним сделаю", - ответил Мэл.
Вежливый смех Инары был не тем ответом, которого он ожидал. "Что?"
"Я думаю, что единственный человек, которого действительно боится Дерек, это Кэмерон", - поддразнила прекрасная Компаньонка.
От шока у Мэла отвисла челюсть. Пока он бормотал, Инара прикоснулась указательным пальцем к его губам. "Шшшшш. Будь счастлив за Ривер. В каком-то смысле она очень одинока. Найти Кэмерон было для нее благословением. У нее есть кто-то такой же умный, как она, с кем можно общаться, кто-то такой же социально неуклюжий".
"Но Дерек - мужчина. Взрослый мужчина."
"Я это заметила, Мэл. Как и Ривер. Твой Маленький Альбатрос уже стала зрелой девушкой."
---------------------------------------------------------------------- * Исиана - популярное в латинской Америке (в частности в Бразилии) женское имя. Что тут имелось ввиду, имя режиссёра, актрисы, героини или автора романа по которому снят фильм, я к сожалению не смог узнать. ** Ice Planet - шарик мороженого подвешенный на верёвочке за палочку. Лакомство из сериала "Светлячок".

Sarah: Field trip. John (jumping in the front seat): I call shotgun. Cameron: I call 9 millimeter.
Исправлено cPunk - Воскресенье, 03.04.2022, 10:55 |
 |
| |