Секретный дневник Кэмерон Баум - Страница 207 - Форум

Секретный дневник Кэмерон Баум
Mike77   Вторник, 09.12.2008, 03:40 | Сообщение » 1

T-3000

Секретный дневник Кэмерон Баум

Сто девятнадцать глав. Одна тысяча сто семьдесят пять страниц

Перевод участников сайта terminator-scc.net.ru

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Вторник, 09.12.2008, 09:25
БотАН   Среда, 29.08.2018, 21:05 | Сообщение » 2061

Сказочник

-
3087
+

Kalter, обычно от главы до главы проходит 2 – 4 месяца.

danker   Понедельник, 10.09.2018, 14:51 | Сообщение » 2062

T-1

-
160
+

не самый лучший фанфик, конечно, по ХСК, но точно оригинально задуманный и однозначно удачный, который следует прочитать. Надеюсь ,автор его не бросил. а если и решит бросить, то сперва как-то логически завершит его

БотАН   Воскресенье, 16.09.2018, 05:35 | Сообщение » 2063

Сказочник

-
3087
+

«Дневник» – произведение особенное. Самобытное, во многом самодостаточное, полностью в собственной нише, достойное ее украшение, и по сути неповторимое. Произведение, свободное от графоманских кошмаров, типа розового или черного кое-чего вместо "чувсвсв" героев или их же, героев, потаенных мыслей, досконально
ведомых иным авторам и подписанных поэтому в тексте курсивом. Произведение по специфичной вселенной, в радость и пользу самой же этой вселенной чихнувшее на китчи мрака и безнадеги. Произведение, предоставившее своим героям возможность успешно решать проблемы на том основании, что они, герои, созидательны и дееспособны, а не оттого, что задекларированный супер-пупер противник отчаянно тупит. Вдобавок, произведение, написанное грамотно, изобретательно, сбалансированно и с прекрасным юмором. Фанфик из первой тройки, конечно.

danker   Воскресенье, 16.09.2018, 07:53 | Сообщение » 2064

T-1

-
160
+

да именно. написал, что не самый лучший, т.к он просто другой совсем и невозможно сравнивать. есть ряд любимых фанфиков и он в их числе однозначно

doris   Воскресенье, 16.09.2018, 09:33 | Сообщение » 2065

Переводчик

-
2442
+

Это пример оригинальности "здорового человека". Оригинальность в форме изложения (в виде дневника). Оригинальность в том ,что мы смотрим на мир глазами киборга. ну и сама по себе интересная идея попытаться представить каким бы был дневник, если бы его вел киборг. Я вот обеими руками за то, чтобы авторы проявляли такую оригинальность в виде формата и сюжета, а не чтобы тупо удивить любой ценой. Типа, а что если бы Джон Коннор был бы пришельцем геем, который в тайне пытается поработить мир и вся эта история -просто сон кота. Из этой же серии ахинея про лесбийские отношения Сары с киборгом. А недавно попадалась история, где у Сары лесбийские отношения с жидким металлом. И многим же нравится такая графоманщина, плевать на сюжет, на язык, главное альтернативный взгляд.

"Дневник" - это вообще первое, что я прочитала по ХСК. Я раньше вообще серьезно не воспринимала фанатское творчество, типа ну чего там понаписать могут. Тут же первые главы просто смеялась от души, юмор не банальный совсем. Дальше уже и за сюжетом стала следить. В общем смысл моего комментария в том ,что стоит оригинальность искать в формате и сюжете ,а не в дешевых заходах в стиле "ну сейчас все офигеют, такого ещё точно не читали"

Отредактировано doris - Воскресенье, 16.09.2018, 14:52
Terminalex   Воскресенье, 16.09.2018, 12:32 | Сообщение » 2066

T-X

-
3254
+

Цитата danker ()
да именно. написал, что не самый лучший
Я бы сказал, что он даже по части стёба и юмора не самый лучший.

Deus Ex Machina

danker   Воскресенье, 16.09.2018, 14:48 | Сообщение » 2067

T-1

-
160
+

Цитата Terminalex ()
Я бы сказал, что он даже по части стёба и юмора не самый лучший.

ну это настолько слабый критерий произведения, что его даже обсуждать нельзя более менее серьёзно. зависит от чувства юмора, чувства языка, фантазии. и т.д. Если этот фик серьёзно критиковать, то я бы тогда уж упомянул крайне слабую динамику развития героев. ну и сам термин "не самый лучший" не несет в себе никакой коннотации, как отрицательной, так и положительный. нельзя сказать какая книга в мире самая лучшая или какой фильм самый лучший. Могу лишь сказать, что он точно в числе наиболее удачных со всеми своими достоинствами и недостатками. Ну и уж точно своеобразный

БотАН   Воскресенье, 16.09.2018, 18:05 | Сообщение » 2068

Сказочник

-
3087
+

Стоит особняком. Не стареет. Многие критикуют. И читают, читают, читают. Классика, одним словом.

БотАН   Воскресенье, 14.10.2018, 10:18 | Сообщение » 2069

Сказочник

-
3087
+

Глава 106

ПОНЕДЕЛЬНИК

Пустая комната на верхнем этаже конспиративного дома объявлена штабом командования. Эта комната секретная, ключи по выдаче – чтобы Мия не надумала исследовать и не увидела то, что будет трудно объяснить. Не то чтобы это было вероятно. Мия проводит все больше и больше времени в подвальной комнате отдыха, играя в видеоигру под названием «Fortnite» на телевизоре с плоским экраном. На этот раз Сара Коннор не возражает. Это игра типа «останься в живых последним» и «победитель забирает все», и для уничтожения всех прочих различными видами оружия она требует стратегических навыков, беспощадности, хитрости, и острого глаза. Идеальная тренировка для будущего бойца – хоть и без кровопролития, боли или страданий. Ну, нельзя иметь все.

– 0 –

– Поставь его в середине комнаты, – поручает Джон второй Кэмерон, пока она несет стол вверх по лестнице и через узкий дверной проем. – И нет никакой необходимости...
– ...в стульях. Это понятно.
– Да. Но как ты узнала, что я собирался сказать?
– В будущем все твои командные штабы имеют центральный тактический стол без сидений. Поскольку солдаты на линии фронта вынуждены терпеть лишения, ты настаиваешь, чтобы верховное командование по крайней мере стояло во время брифингов.
– За исключением полковника Хегарти, – добавляю я. – Он сидит в инвалидной коляске по причине потери обеих ног в бою. Его прозвище Старый Железнобок. Он, конечно, старый, но его кресло-каталка сделана из алюминия, а не железа.

Джон молча стискивает челюсти. Он ненавидит напоминания о своем будущем «я», особенно потому, что полагает себя не в состоянии предотвратить это будущее.

Принесено и другое оборудование. Для печати фотографий, снятых с оригинального беспилотного видео Энджи, Дэниел установил принтер. Чернильные картриджи требуют многократного пополнения. Литр чернил дороже бензина или шампанского. Это грабеж!

Мы исследуем отпечатки в тишине, если не считать звуки принтера и Дэниела, хрустящего картофельными чипсами из пакета.

– Тебе обязательно жевать именно сейчас? – ворчит Сара Коннор.
– Я голоден. Я буду жевать тихо.

...хруп... чав, чав... хруп... чав, чав...

– Довольно! – Сара Коннор выхватывает у него пакет и бросает в мусорное ведро.
– Эй! Что за...
– Что за – что?
Дэниел съеживается:
– Ничего. Прости.

Сара Коннор крута! Повезло, что я не часовой механизм, иначе, скорее всего, за беспрестанное тиканье она бы постоянно меня ела. Или я имею в виду – грызла? Я погуглю это позже.

– Ладно, мы подтвердили рассказ Энджи. «Эверласт системз» обанкротилась шесть месяцев назад, и тот, кто владеет ею сейчас, препочитает держаться в тени. Нашел сочный лакомый кусочек. Перед банкротством «Эверласт» устроила грандиозный базар.
– Что такое базар? – спрашиваю я.
– Я имею в виду, что в пользу своих кредиторов они пустили с аукциона все. Налетай, кто больше заплатит. Серверы данных пошли в компанию в штате Висконсин. Легальная компания, мы проверили. У них есть веб-сайт, файл налоговых деклараций и даже есть своя Лига софтбола. Я так понимаю, киборги не играют в софтбол?

Я киваю. Мы не играем в софтбол. Мяч обычно лопается, если мы бьем по нему со всей силы.

– Таким образом, если они не собирают данные, то чем они там заняты? – не обращаясь ни к кому персонально, спрашивает Сара Коннор.
– Может быть, в огромном чане замешивают соус Сцывчан? – размышляет Дэниел.
Сара Коннор недовольна:
– Соус Сычуань?
– Не обращай на него внимания. Это тупые фразочки Рика и Морти, – объясняет Джон.
– Юба-дуба, – непонятно добавляет Дэниел. Судя по всему, он страдает от лишения картофельных чипсов. Все дело в этом. Думаю, это так.

Сара Коннор, размышляя, опирается на карту:
– Лобовая атака, – заявляет она. – Заходим все сразу через парадную дверь.
– Подъездная дорога в полмили длиной, целиком видна из караулки. Они десять раз заметят нас заранее. О наличии у них охраны я уж не говорю.
– Нет, если мы будем замаскированы. Подставной фургон с логотипами «UPS» («United Parcel Service», американская компания, специализирующаяся на экспресс-доставке и логистике, прим. перев.) Заворачиваем прямо к воротам.
– Средь бела дня?
– Конечно.
– Допустим, мы окажемся у ворот. Но разумеется, они не примут нежданную посылку, если ты думаешь о чем-то вроде троянской лошадки.
– Мы разбираемся с охранниками. Открываем ворота. Можем быть в главном здании менее чем за две минуты.
– И точно упускаем элемент неожиданности – не со всеми этими камерами.
– Как насчет тоннеля? – предлагает Дэниел. – Лезем под забор и оказываемся внутри комплекса. Ни за что не заметят, как мы войдем.
– Если не принимать во внимание, что ближайшее укрытие в пятистах ярдах от отеля. Пятьсот ярдов тоннеля в твердой скале. Не очень практично.
– Почему бы тебе не поделиться своим планом? – с намеком на раздражение интересуется Сара Коннор.
– Кто сказал, что у меня есть план?
– Потому что у тебя всегда есть план.

Я внутренне улыбаюсь. Да, это в точку. В будущем генерал Коннор будет выслушивать предложения старших чинов, после чего с легкостью опрокидывать их своими первоклассными идеями. Выкусите, сосунки! На самом деле, так он, конечно же, не говорит. Ни в коем случае. Это было бы очень непохоже на генерала.

Джон выбирает одну из фотографий и кладет ее в центре стола:
– Крыша. Это наш путь внутрь.
– Крыша? Это план?
– Видишь прямоугольную тень? Это дверь. Наверное, даже без сигнализации. Это наш путь.
– С чего ты взял, что она без сигнализации?
– Снаружи нет путей на крышу. Попасть туда можно только изнутри здания. Так зачем заморачиваться установкой сигнализации?
– И как именно ты очутишься на крыше?
– Вертолет! – выпаливает Дэниел. – Как в Орегоне. О, чувак, это мило.
– Вообще-то, нет. Вертолет – слишком рискованно. Мы должны украсть его и целый день летать над всем городом, да так, чтобы никто не заметил. Сомневаюсь, что это возможно.
– Тогда...
– Дроны.
– Дроны? – Дэниэл и Сара Коннор реагируют одновременно и с равной степенью скептицизма. Джон игнорирует их и обращается ко мне:
– Могли бы вы построить дрон, способный перенести нас через забор и на крышу?
– По одному?
– Конечно.
Мы переглядываемся со второй Кэмерон, и она едва заметно кивает.
– Думаю, мы можем что-нибудь придумать.
– Хорошо. У вас есть двадцать четыре часа, чтобы показать мне прототип.

ВТОРНИК

ЖУРНАЛ ИСПЫТАНИЙ ПРОТОТИПА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ДРОНА. ПОЛЕТ №001
ЦЕЛЬ МИССИИ
Тестирование и оценка компонентов для использования в дронах высокого класса, предназначенных для несения человека.
ВТОРОСТЕПЕННАЯ ЦЕЛЬ МИССИИ
Облет заднего двора с живым испытуемым без причинения смерти или вреда.
ИСПЫТУЕМЫЙ
Снежок.
СТАТУС ИСПЫТУЕМОГО
Маленькая собачка.
ГЛАВНЫЙ ПИЛОТ-ИСПЫТАТЕЛЬ
Главная Кэмерон.
ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР-ИСПЫТАТЕЛЬ
Вторая Кэмерон.
ОФИЦИАЛЬНЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ
Джон Коннор
Дэниел Либерман
Мистер Тибблз, соседский кот (случайный участник).

– Неужели нам мы так обязательно запускать Снежка? Нельзя заменить его мешком муки? – спрашивает Джон, когда мы собираемся во дворе для первого полета дрона.
– Ага, ну, конечно, и что в этом веселого? – спорит Дэниел. – Кроме того, ему нравится, не так ли, мальчик?
Снежок счастливо виляет хвостом. Ему отдано все внимание и за успешное завершение миссии обещана награда. Конечно, все может пойти плохо, дрон со Снежком может взорваться, заставив песика погибнуть в пламени миниатюрной катастрофы «Гинденбурга». В этом случае награды, которой он ожидает, не будет.

Ремни безопасности охватывают его конечности и затянуты. Сам дрон, который не намного больше коробки для пиццы, надежно прикреплен. Собака и машина пребывают в полной гармонии.
– Это идея мамы, или она никогда не согласилась бы на это, – говорит Джон.
– На борту все в порядке. Все системы в норме. Пробный запуск, – объявляет вторая Кэмерон.
– Подтверждаю. Переходим к запуску.
– Ух, потрясающе! – улыбается Дэниел. – И кто сказал, что Америка не способна на инновации?

Я отклоняю рычажок ручного контроллера, и Снежок поднимается в воздух. Едва его лапы перестают чувствовать землю, он поднимает удивленный визг.

– Посмотри на это – он летит! Народ, у нас есть чертовы летающие собаки!
– Все хорошо. Системы в норме. Заряд аккумулятора 95%, – докладывает вторая Кэмерон. Такие же данные и на моем внутреннем экране.
– Увеличение скорости вращения ротора.
Снежок поднимается до уровня моей головой. И принимается лизать мое лицо.
– Реакции испытуемого в полном порядке. Не помешало бы мятное дыхание.
Я увеличиваю тягу и Снежок поднимается выше. Он уже в двадцати футах над землей.
– Не слишком высоко, – предупреждает Джон. – Мы не хотим, чтобы соседи сообщили в полицию о летающей собаке.
– Эй, а если, пока он там, ему вздумается сбросить бомбочку? – спрашивает Дэниел.
– Получатся весьма прикольные пенни с небес, – шутит Джон.

Вторым рычажком я инициирую горизонтальное перемещение. Снежок начинает облет двора. Мистер Тибблз, соседский кот, видит его вблизи и в тревоге спрыгивает с забора. Я не виню его. Это меняет правила игры для кошек. Если собаки начнут летать, это будет совершенно другой бейсбол.

Направляю Снежка по кругу над двором. Он вовсю размахивает хвостом и, кажется, наслаждается ощущениями.

– Системы по-прежнему в норме. Небольшое увеличение температуры левого переднего мотора. Не опасно. Заряд аккумулятора 40%.
– Подними его повыше.
– Нет, достаточно, – настаивает Джон. – Дрон, очевидно, работает. Возвращай его.

Я опускаю Снежка на землю. Когда его лапы касаются грунта, Дэниел объявляет торжественным голосом:
– Этот маленький шаг для собаки – гигантский скачок для всех собак.

Снежок освобожден от пут и с учетом награды – естественно, съедобной – это все, что он желал получить.

– Вы можете масштабировать конструкцию и сделать пять дронов, способных нести человека?
– Полагаем, что да.
– Сколько на это нужно времени?
– Сорока восьми часов должно хватить.
– Слишком долго. Я хочу результаты через двадцать четыре часа.

Джон – строгий начальник. Мне это нравится!

– 0 –

У нас явно недостаточно времени, чтобы проектировать и строить собственные дроны с нуля, поэтому нужно приспособить уже имеющиеся в продаже. Это означает короткое путешествие в город, в магазин, специализирующийся на технологической продукции.

Мы покупаем пять высококачественных дронов, оплачивая их наличными, что вызывает удовольствие владельца магазина.
– Здесь, как правило, не встретишь много девушек, – сообщает он при подсчете переданной ему толстой пачки купюр. – На самом деле, думаю, в этом месяце вы первые.
– Почему это?
Он пожимает плечами:
– Девушки, как правило, предпочитают технологии с логотипом Apple.
– У вас нет продукции Apple?
– Боже, нет. У них свой собственный магазин в верхней части города. Эй, а вы двое похожи. Близнецы?
– Идентичные близнецы, – отвечаем мы хором.
– Мило. Слушайте, если вам интересно, у нас здесь каждую среду в ночь бывают «Подземелья и драконы». Некоторые из нас одеваются в костюмы, хотя это не как правило или там что-нибудь такое... Так мы были бы рады девчонкам. Может быть, некоторые здешние ребята впервые встретились бы с женщинами, если не считать их матерей. И кто знает, вдруг повезет и вам.
Он подмигивает. Мы приносим наши извинения и уходим. И он еще удивляется, что у него не много клиентов-женщин.

СРЕДА

Вернувшись в конспиративный дом, мы всю ночь работаем над модификацией магазинных дронов, переоснасткой компонентов, и по большому счету это та же дерьмовая работенка, которой мы заняты в будущем. К рассвету у нас есть пять готовых к тестированию рабочих прототипов.

– А им точно хватит мощности, чтобы удержать наш вес? – спрашивает Джон, с сомнением разглядывая наши поделки.
– Они рассчитаны на 250 фунтов, – заверяю его я.
– Как долго они работают?
– Десять минут. Компромисс между грузоподъемностью и временем полета.
– Можете ли вы сделать еще?
– Нет. На это ушли наши последние запасы колтана.
– Хорошо, думаю, пора переходить к испытаниям.

– 0 –

Пустыня, мили от цивилизации. Подальше от любопытных глаз.

Я стягиваю брезент, укрывавший в кузове пикапа наши миниатюрные летательные аппараты. Джон, Дэниел, вторая Кэмерон собираются вокруг.
– Я пойду первая, – объявляю я.
– Предположим, что они не работают? – рассуждает Дэниел.
– Ты хочешь сказать, что мы не справились с задачей? – спрашиваю я угрожающе.
– Нет, мэм, никак нет.
Это другое дело.

Вторая Кэмерон помогает мне пристегнуться. Двигатели включены и четыре пропеллера начинают вращаться. На новых колтановых подшипниках они вращаются в пять раз быстрее исходной версии.

– Текущий статус: в процессе выполнения. Все системы в порядке. Пора зажигать!

Я быстро поднимаюсь до ста футов. Если случится авария, с этой высоты я могу упасть без серьезных повреждений.

– Системы в норме. Все в порядке, – информирует меня с земли вторая Кэмерон. Те же данные я вижу на своем внутреннем экране.
Дэниел кричит:
– Эй, Кэмерон, ручку на себя!
Ручку на себя? Он думает, что я шаттл?

Поднимаюсь выше. Двести футов. Триста. Останавливаюсь на пятистах: хорошее круглое число. Отсюда все остальные – просто муравьи.

– Системы в норме. Что видишь?
Я осматриваюсь.
– Великолепное запустение.
Упс, похоже, это был плагиат Базза Олдрина.

– Системы по-прежнему в норме. Предлагаю перейти в горизонтальный полет.
Я делаю это и начинаю двигаться в сторону. Перемещаюсь на одну милю от базы и останавливаюсь. Мои ноги болтаются в пустоте и ветер раздувает волосы у лица. Роторы надо мной звучат как жужжащие вне поля зрения очень сердитые пчелы.

– Системы в норме. Батарея двадцать процентов. Предлагаю вернуться на базу как можно скорее.
Обратный путь я проделываю с легкостью и грацией балерины.

– Хорошая работа, – хвалит Джон, помогая мне отстегнуться.
Дэниел хочет быть следующим и настаивает на этом с энтузиазмом ребенка в очереди на поездку в Диснейленд.
– Помни, что это не игрушка, – предупреждает Джон.
– Понял. Не игрушка. Да, кстати. Если эта штука сломается, и я разобьюсь, моя последняя воля – кремация и захоронение пепла в ящике с нижним бельем Келли Брук.
– Я уверен, что она будет в восторге.
– И с чрезвычайным зудом, – добавляю я.
– Как думаете, мы должны их назвать?
– Ты хочешь назвать дроны?
– Ну. В «Звездном пути» Федерация давала названия своим кораблям, верно? Капитан Кирк командовал «Энтерпрайзом», а не «Хрензнаетчем».
– Ты назовешь свой дрон «Энтерпрайзом»?
– Это всего лишь пример. Могу назвать «Старбаком».
– После персонажа из «Звездного крейсера».
– Ну да. Это не оригинальная версия. – Он улыбается. – Сам подумай: меня катает Кэти Сакхофф. Довольно клево, а?
– У нас очевидно разные представления о том, что клево.
– Как ты назовешь свой?
– Спасибо, никак.
– Ой, давай, чувак. Ты должен назвать свой, или ты выставишь меня идиотом.
– Думаю, тебя это удается и без моей помощи.
– Кэмерон, ты конечно же назвала свой?
Я качаю головой:
– Дроны не имеют интеллекта и поэтому недостаточно разумны, чтобы заслуживать номенклатуризации.
– А?.. Что она сказала?
– Она сказала, это дурацкая идея.
Роторы вращаются и натягивают ремни.
– Ладно, «Старбак», твой выход.
– Дрон «Старбак», а не я.
– Как скажешь. Давай поднимайся.
– Знаешь, иногда ты прямо настоящий засранец.

Я показываю на контроллер в руке у Дэниела:
– Рычажок управляет курсом. Кнопки регулируют мощность и, следовательно, высоту и скорость. Тебе также понадобится это. – Я подаю ему наушники.
– А зачем?
– Связь с землей.
– И это будет на FM-радио?
– Конечно, нет. Зачем тебе FM... О, шутка.
– Я полон их.
– Ты полон кое-чего, – шутит Джон.
– Батарея работает примерно десять минут. Перед последними двумя минутами я дам устное предупреждение. За одну минуту контроллер начнет вибрировать. Ты должен немедленно спуститься на землю.
– А если нет, что будет?
– Ты упадешь и умрешь.
– Ох. Вибрировать. Спуститься. На землю. Понял.

Дэниел поднимается осторожно, останавливаясь на семидесяти футах.
– Черт, вниз лететь далеко!
– Системы в норме. Все в порядке.
– Попробуй использовать регулятор курса, – кричит Джон.

Дэниел движется по небу рывками. По мере привыкания он начинает летать вперед и назад. Рубашка развивается за плечами. Он принимается петь:

Знакомьтесь с Джорджем Джетсоном.
Его сын Элрой.
Дочь Джуди.
Джейн его жена.

– Что это за песня? – спрашиваю я.
– Тема из «Джетсонов», сериал из шестидесятых, утопия о будущем.

Утопия о будущем? Ну-ну, удачи.

– Системы в порядке. Батарея десять процентов.
– Хорошо, пора спускаться. Это приказ.
Дэниел приземляется в десяти футах от нас.
– Это было просто невероятно! Чувак, если бы Джефф Безос видел это, он бы снял штаны!

О боже, тогда лучше ему это не показывать.

Теперь очередь Джона. Словно бы стыдясь за эксцентричные выходки Дэниела, он нарочито тихий и деловитый, хотя слегка покрасневшее лицо выдает, что ему понравилось больше, чем он показывает.

И наконец-то вторая Кэмерон. Она решает испытать пределы возможностей и поднимается до тысячи футов. Сообщает, что боковые ветра затрудняют поддержание положения. Она также истощает батарею и возвращается на землю через шесть минут.

Остается один дрон, предназначенный для Сары Коннор.
– Лучше проверить и его, я думаю, – говорит Джон. – Не хочу отказа в решающий момент.
– О, о! Мне! Позвольте мне!
– Это не игрушка, – опять предупреждает Джон, пока мы пристегиваем Дэниела ремнями.
– Эй, я не ребенок, понял? Перестань так со мной разговаривать.

Дэниел поднимает правую руку и прикладывает к подбородку:
– В бесконечность... И далее!
Он поднимается, как ракета. Джон вытягивает шею, следя за ним.
– Не ребенок, как же.

– 0 –

Поздравляю с десятилетием.
Да, десять лет (точнее, было в августе), как я опубликовал первую главу. Конечно, мир тогда был совсем другим. У Америки был непопулярный президент. И Великобритания была расколота сомнением по поводу своего места в Европе. Все очень отличается от глобальной гармонии, которой мы наслаждаемся сегодня (!)

Что насчет этих дронов? Не могу дождаться, когда они будут у нас на самом деле. Уж точно это сделает походы на футбол гораздо интереснее. Некоторые люди парят над полем. Они думают, что они такие одни...

Кому-нибудь интересно, где BB-8? Боюсь, Сара спотыкалась о дроида слишком часто, и теперь он тайно похоронен на заднем дворе. Мысли и молитвы...

Отредактировано БотАН - Воскресенье, 14.10.2018, 14:46
doris   Воскресенье, 14.10.2018, 13:47 | Сообщение » 2070

Переводчик

-
2442
+

о, спасибо огромное! правда уже сюжет плохо припоминаю

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz