Секретный дневник Кэмерон Баум - Страница 214 - Форум

Секретный дневник Кэмерон Баум
Mike77   Вторник, 09.12.2008, 03:40 | Сообщение » 1

T-3000

Сто девятнадцать глав. Одна тысяча сто семьдесят пять страниц

Перевод участников сайта terminator-scc.net.ru

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Вторник, 09.12.2008, 09:25
БотАН   Среда, 27.11.2019, 18:48 | Сообщение » 2131

Сказочник

-
3087
+

Скелет и броня «888» состоит из такого набора: Ta, Nb, Ti, Fe, Mn. Последние два элемента присутствуют в мизерном количестве, выполняя роль своего рода легирующих добавок, если можно так выразиться в данном случае. Такой материал, при толщине, как в предложенном ролике, пожалуй, не пробьет никакая пуля вообще – даже сделанная из того же сплава. Но мы не знаем, какую толщину и структуру имеет терминаторская черепушка. Возможны, так сказать, варианты. И это – единственное, что оставляет хоть какой-то шанс авторской фантазии в данном вопросе. Однако, ни в коем разе не в случае стрельбы из «глока».

Отредактировано БотАН - Среда, 27.11.2019, 18:51
Kalter   Четверг, 28.11.2019, 17:12 | Сообщение » 2132

Лидер Сопротивления

-
83
+

Вот отличное видео от Антохи Игроеда где он детально разбирает уязвимости эндоскелета Т 800 к огнестрелу на основе предыдущего ролика.
З.Ы.
Помнится в фенфике восьмисотке снесли башку толи с дробовика,толи ещё счего то подобного.

Ghostrider   Четверг, 28.11.2019, 21:56 | Сообщение » 2133

T-888

-
1768
+

Главным лимитирующим фактором, ограничивающим возможную толщину является масса. Титановые  сплавы  в 4-6 раз плотнее костной массы человеческого скелета,  т.е. условно говоря, чтобы вписаться в лимит 150-200кг толщина деталей будет в  среднем в 2-3 раза меньше, чем  толщина аналогичных человеческих костей(особенно- черепа).  Локально  конежно возможно усиление, но оно не будет особенно драматическим- до 10-20мм максимум.

Броневые титановые сплавы, несмотря на то, что в любительской  среде  их принято наделять чудодейственными свойствами, в плане габаритной эффективности ушли не сильно далече  от люминевой броньки- те же самые 0,5-0,7 от  стального эквивалента. Т.е.  в конкретном случае со шпалером ловить как бы  нечего, местами может  удержать  некоторые промежуточные  и винтовочные патроны с обычными пулями. А вот с  ружейными пулями 12го калибра будет  в любом случае ну очень весело- особенно  если "блондо" или ее производные использовать.

Отредактировано Ghostrider - Пятница, 29.11.2019, 02:47
serovoy   Суббота, 30.11.2019, 16:35 | Сообщение » 2134

Человек

-
0
+

А куда 110 глава пропала?

Deathstroke   Суббота, 30.11.2019, 17:28 | Сообщение » 2135

Master of the Universe

-
2245
+

serovoy
Цитата serovoy ()
А куда 110 глава пропала?
Никуда она не пропадала.Смотрите лучше

Player   Понедельник, 02.12.2019, 23:31 | Сообщение » 2136

Повстанец

-
180
+

Эх,прочитал его ещё в далёком 2012 году,самый популярный фанфик

БотАН   Среда, 11.12.2019, 16:26 | Сообщение » 2137

Сказочник

-
3087
+

Глава 112

СУББОТА, продолжение

Никогда еще мы так не нуждались в лидерских качествах Джона Коннора. T-1000 вот-вот будет здесь, а «семтекс» подготовлен к взрыву, и время тикает в самом буквальном смысле. К счастью, он не разочарует.

– Ладно, слушайте. Т-1000 на подходе. Нам надо сделать так, чтобы она не нашла «семтекс» и не обезвредила его, иначе все это впустую. Другого шанса у нас не будет.
– Как мы это сделаем? Он повсюду, – указывает Мак.
– Отвлечем ее. На кое-кого, за кем она непременно погонится. На меня.
– Мне не нравится этот план, – ворчит Сара Коннор. Она прямо Дебби Даунер.
– Вы все поднимаетесь на крышу. Я останусь и привлеку ее внимание. И она, игнорируя все прочее, пойдет за мной.
– Это слишком опасно. Если она тебя догонит...
– Не догонит. Бегаю я быстро. Все просто: мне надо лишь добраться до дрона. Летать она не умеет. Крута, но не настолько.
– Нет, я не позволю.
– Мама, чем дольше мы тут стоим и спорим, тем меньше у нас остается времени. Ты это сама прекрасно понимаешь. А теперь иди. Все вы.

Находящаяся на другой стороне этажа вторая Кэмерон ловит мой взгляд. Я киваю. Она кивает в ответ. План Джона хорош. А наш еще лучше.

Мы все поднимаемся по ступенькам к крановой балке. Мак и Сара Коннор минуют пожарные двери, двигаясь к крыше и спасению. Вторая Кэмерон незаметно отстает, прижавшись к стене рядом с дверью.

– Так, хорошо, ты и Джен, идите сюда... Где она? – Джон замечает ее у стены. – Эй, что ты там делаешь? Поднимайся сюда.
Она игнорирует его.
– Что за шутки? У нас мало времени. Я приказываю, убирайся оттуда!
Она вновь игнорирует его. Основная директива сильнее, как мы и предполагали.
– Черт. Сколько у нас?
– Четыре минуты до взрыва.

Дверь вылетает под натиском T-1000, по-прежнему имитирующей Дженнифер Маккензи. Ее светлый хвост волос скачет вверх-вниз. Это выглядело бы весьма эффектно, не будь она тем, что она есть.

На пределе мощности гидравлики вторая Кэмерон отпрыгивает от стены. Она хватает T-1000 за пояс, поднимает и несет ее вперед, как делают особо агрессивные полузащитники. Она движется в направлении мерцающей арки, которая ведет в будущее. Т-1000 наконец понимает, что происходит. Ее руки удлиняются, и их концы, ставшие остро заточенными крючьями, вонзаются в бетонный пол, удерживая ее на месте. Вторая Кэмерон начинает проигрывать. Если только я не помогу ей.

Я прицеливаюсь из пистолета и трижды стреляю в бетон под крючьями. Бетон крошится, давая возможность второй Кэмерон продолжить движение, дюйм за дюймом, пока обе не исчезают в портале.

Серебристая пленка исчезает, будто по щелчку выключателя. Остается только сама арка – металл и витки проводов. Нет никаких признаков второй Кэмерон или Т-1000. Будто их никогда не существовало. Сквозь арку мы видим только противоположную стену.
«Нет!» – Джон рвется вниз по лестнице.
Я не допущу этого.
– Что ты делаешь? Мы должны запустить эту штуку и вернуть ее.
– Нет, Джон. «Семтекс» взорвется через две минуты двадцать секунд.
– Значит, мы отключим взрыватель, потом запустим снова.
– Нет, Джон. Сожалею о том, что сейчас сделаю.
Я поднимаю его и закидываю на плечо. Он кричит и бьет кулаками по моей спине.
– Вернись! Это приказ!

Запрос на отмену основной директивы: ОТКАЗАНО.

– Я приказываю поставить меня!

Запрос на отмену основной директивы: ОТКАЗАНО.

С моим брыкающимся живым грузом я спешу вверх по лестнице, через пожарные двери и по коридору к лестнице, ведущей на крышу. Одна минута тридцать секунд до взрыва...

На крыше я готова к самым жестким мерам, если Джон откажется лететь на дроне. Но он уже немного пришел в себя и пристегивает ремни без необходимости насилия.
– Сколько у нас?
– Одна минута.
– Более чем достаточно.

Мы почти касаемся земли, под нами нет и двадцати футов. Незачем подниматься до трихсот, не имеет значения, даже если нас кто-то сейчас видит.
Тридцать секунд до взрыва...
Проселочная дорога совсем рядом. Два автомобиля, все собрались около них.
Десять секунд до взрыва...
Мы приземляемся. Я забрасываю свой дрон в кузов пикапа.
«Всем лечь. И закрыть глаза».

Внезапно ночь становится днем. Затем бьет ударная волна, отчего два транспортных средства опасно сдвигаются вперед и назад. Идет дождь из мусора. Грязи. Листьев. Обломков завода. Дженнифер Маккензи вскрикивает, когда прилетевший осколок кирпича царапает ее голую ногу. Забей на это, подруга.

Буря стихает. Мы встаем с земли и оглядываемся назад на то, где только что был завод. Дымный гриб среднего размера медленно поднимается в ночное небо, и центр его клокочет, как дыхание какого-то могучего животного.

– Святое дерьмо, вы что взорвали, атомную бомбу?
– Не совсем. Это энергетическая ячейка «трех восьмерок». Ветер с севера. Осадок до нас не долетит.
– Да уж, нахер долбанное утешение.
– Действительно. Нахер долбанный рельеф.

Иногда люди находят очень подходящие слова. (Слово «relief» имеет дохе... несколько значений, в том числе и «рельеф», и «утешение», прим. перев.)

КОНСПИРАТИВНЫЙ ДОМ

Это прекрасный момент. Это злосчастный момент. Чарльз Диккенс знал, о чем писал.

Уже четыре часа утра. Конспиративный дом разделился на два лагеря: те, кто желает праздновать, и те, кто желает скорбеть. Мак и его сестра в первом. Их трудно винить. Мак проявил себя в бою. При всей своей напыщенной браваде, когда дошло до дела, он неплохо показал себя. Его сестра побывала в плену самых смертоносных убийц из известных человечеству. Почему бы им не пить вино под музыку и громкие тосты-мосты? Они и не знают, что второй Кэмерон больше нет, думают, что мы высадили ее у квартиры на другой стороне города. Сказать им правду означало бы открыть, кто она и кто я, а это совершенно не входит в наши планы.

Для Джона и Дэниела это отчаянное время. Дэниел принял новость о жертве второй Кэмерон очень тяжело. Он провел с ней много времени, возможно, даже влюблен в нее. Он рано ушел к себе в комнату и забрал с собой бутылку водки.

А Сара Коннор? Она непроницаема, как всегда, болтает с Дженнифер Маккензи, улыбается и даже немного танцует с Маком. Вероятно она рада, что я теперь только одна, хотя даже это, наверное, ее раздражает.

Джон берет бутылку вина и направляется на солнечную террасу. Он включает подсветку бассейна, снимает обувь и садится, погрузив ноги в воду. Я делаю то же самое. Мои датчики кожи сообщают мне, что вода холодная, сорок четыре градуса. Я чувствую, что мои соски начинают твердеть, и посылаю команду отмены. Сейчас не время.

Джон делает большой глоток.
– Я так понимаю, вы все это запланировали?
– Мы согласовали план действий на случай непредвиденных обстоятельств. Если что-то пойдет не так.
– Ничего непредвиденного не произошло. Все было под контролем.
– Мы едва сделали это. Вступив в открытый бой с таким сильным противником, мы бы погибли. А основная директива...
– Плевать на основную директиву!
Я молчу.
– Как вы решили, кто станет жертвой?
– Бросили монету.
– И ты выиграла.
– Нет, проиграла. Для меня нет чести выше, чем погибнуть, защищая Джона Коннора.
– Ха! Очень смешная шутка.
Я молчу. Джон делает еще один большой глоток.
– Портал времени вдруг отключился. Почему так вышло?
– Потому что, как только вторая Кэмерон прошла через него, она активировала свой код самоуничтожения. Взрыв уничтожил портал в будущем.
– И Т-1000.
– Да.
– Весьма маловероятно, что они построят еще одного.
– Да.
– Ну, хоть что-то.

Дверь позади нас открывается. Короткий взрыв музыки. Это «Повезло» от «Daft Punk».

Мы не спим всю ночь, до рассвета,
Мы ночь напролет к кое-чему стремимся,
Мы ночь напролет ищем забав,
Мы ночь напролет ждем, когда нам повезет.

– Ой, а что вы здесь делаете?
– Ну, знаешь, просто отдыхаем.
Дженнифер Маккензи присоединяется к нам. Она в одежде, заимствованной у Сары Коннор. У нее влажные после мытья волосы. Она слишком блондинистая и грудастая на мой вкус. Она садится, скрестив ноги, у бассейна. Если она окунет ноги в холодную воду, мне, возможно, придется сделать больно ее сиськам.

– Я только что говорила с родителями. Они очень обрадовались, что я в порядке.
– Не сомневаюсь. Что ты им сказала?
– Ну, что просто связалась не с тем парнем. Я выразилась довольно расплывчато. Мама поймет и сумеет заговорить папу.

Дверь открывается снова, и к нам движется Мак. Пошатываясь после третьей бутылки вина, он несет стул лужайки. Речь его не слишком внятная.
– Это вечеринка с бассейном? Класс. Мне такие нравились, когда учился в колледже. Эй, а где твоя сестра?
– Ей завтра на работу, – лгу я.
– Очень жаль. Я собирался потанцевать с этой милашкой. Ме-е-едленный танец. Понимаешь, что я имею в виду?
Джон морщится и отхлебывает вина.

– По словам твоей мамы, эти штуки – хладнокровные убийцы. Так почему я не умерла?
– Ой, сестренка, не ломай мне кайф.
Джон пожимает плечами:
– Вероятно, мы никогда этого не узнаем. Но будь уверена, на твой счет был какой-то план.
– В будущем Skynet часто держит людей в рабстве, – добавляю я.
– Слышала это, сестренка? Ты была бы у них домработницей, убирала бы и мыла посуду.
– Ох, да уймись ты уже! – она игриво шлепает брата.
– Чуваки, на это стоило посмотреть. Абсолютно голые киборги появляются из этого гигантского елдака...

Елдак? Это что еще за... А. Ну да. Понятно.

– Короче, я заходил на сайт авиакомпании. Есть рейс на Дайтон в полдень. Как думаешь, это нам годится, или поищем что-нибудь пораньше?
– Я не поеду в Дайтон.
– Ты обалдела!
– Я собираюсь строить жизнь здесь. То собеседование, с которого я возвращалась, помнишь? Это было в студии Диснея. Всего-то должность секретаря, но уже какое-то начало.
– Ты получила его?
– Откуда мне знать, балбес, меня же похитили киберботы из будущего!
Все смеются, даже Джон слегка улыбается. Киберботы? Забавно!
– Мне интересно: ничего, если я напишу об этом? Я думаю, это будет крутейший сценарий.
– Почему бы и нет. Это случилось с тобой, так воспользуйся случаем.
– Спасибо.
– Давай-давай, сестренка. Никто не поверит ни единому слову. Я там был, и сам едва в это верю.
– Не имеет значения. Фантастика сейчас в цене.
– Как назовешь фильм?
Дженнифер Маккензи размышляет.
– Я думаю, я назову его... «Терминатор».

Терминатор? Ужасное название для фильма. Никто на него не пойдет.

- 0 -

Ладно, я не смог объяснить выживание Дженнифер. По правде говоря, она должна быть мертва и засунута в морозильную камеру. Но штука в том, что нет другого способа заставить Мака молчать. Он непременно пошел бы в полицию. Эх, и мне понравилась шуточка в конце. Неплохой финал.

Для любителей цельности все сто двенадцать глав единым pdf'ом:
а также большая красная кнопка вверху страницы.

Отредактировано БотАН - Среда, 11.12.2019, 18:38
Deathstroke   Среда, 11.12.2019, 17:55 | Сообщение » 2138

Master of the Universe

-
2245
+

ну вот)долгожданная концовка)по-моему это самый интересные фанфик) в нём Кэмерон можно присвоить слова Трубадура из " Бременских музыкантов": - " Мы своё призванье не забудем, смех и радость мы приносим людям")))...Спасибо за проделанную работу.

Kalter   Суббота, 14.12.2019, 17:29 | Сообщение » 2139

Лидер Сопротивления

-
83
+

Начали за здравие.Кончили за упокой...
Тему АНБ и Рубина Крида благополучно слили с сюжета.
Финал урезан до максимума.Подобное чувство разочарования я испытывал после прохождения трилогии Mass Effect.
Дизлайк   term-censored

БотАН   Воскресенье, 15.12.2019, 00:54 | Сообщение » 2140

Сказочник

-
3087
+

Kalter, тему АНБ автор свернул, подозреваю, по причине ее нерешаемости избранными средствами. Но можно было – и я долго ждал, когда это произойдет, – свести большое противостояние к малому: личной войне Крида и Конноров. Но нет и нет. Обидно. Вон, даже и дочь его была упомянута, такие интересные возможности, и где это все? Еще я ждал какого-то объяснения черепу терминатора, который однажды нарисовала мелкая. Тоже не дождался. Ну, что делать, посмотрим, как дальше пойдет. Это не финал.

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz