Секретный дневник Кэмерон Баум - Страница 218 - Форум

Секретный дневник Кэмерон Баум
Mike77   Вторник, 09.12.2008, 03:40 | Сообщение » 1

T-3000

Секретный дневник Кэмерон Баум

Сто девятнадцать глав. Одна тысяча сто семьдесят пять страниц

Перевод участников сайта terminator-scc.net.ru

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Вторник, 09.12.2008, 09:25
Deathstroke   Вторник, 11.08.2020, 18:28 | Сообщение » 2171

Master of the Universe

-
2245
+

Смотрящий глазами Георгия Вицина Т-800 - это нечто)

БотАН   Вторник, 11.08.2020, 19:22 | Сообщение » 2172

Сказочник

-
3087
+

У Джона явные бухгалтерские наклонности: все-то подсчитывает, где да сколько человек убито. Зануда. Иногда жалею о тех нескольких строчках кода... )

Deathstroke   Вторник, 11.08.2020, 19:29 | Сообщение » 2173

Master of the Universe

-
2245
+

Джон психанул) Хотел медальку получить из рук Дональда Трампа, и навсегда избавиться от "ордена сутулого". Но, вместо медальки, к "ордену" добавилась ещё и степень - "горбатого" :D

БотАН   Вторник, 18.08.2020, 09:48 | Сообщение » 2174

Сказочник

-
3087
+

Из комментария некоего KevinInEngland на fanfiction: «The Connors are kept busy. We need a veterinarian for Snowy and a doctor for the Connors. Anyone come to mind?» Хе-хе, здравая мысль – если бы не одно прошлое обстоятельство... :D

БотАН   Четверг, 24.09.2020, 11:09 | Сообщение » 2175

Сказочник

-
3087
+

А вот и обещанное автором новое-неожиданное )

Глава 118

Действие этой главы происходит в альтернативной вселенной, где вполне человеческая и очень бедовая Кэмерон встречает киборга Джона Коннора.
И она ведет дневник...

ПОНЕДЕЛЬНИК
Первый день после освобождения из колонии. Празднуем это событие пивом и клубом. И еще пивом. Просыпаюсь рядом с каким-то левым парнем, который храпит, а его боксеры совсем не на месте. Мы что, с ним?.. Я ни за что не скажу.
Потому что не смогу вспомнить.
ВТОРНИК
Вторая запись в этом дурацком дневнике, который я обещала писать каждый день своему психоаналитику. Это не мой долбаный выбор, а решение суда. Чтобы помочь мне преодолеть проблемы с гневом. В противном случае – прямиком в колонию для несовершеннолетних. Господи, я всего-то пнула парня по яйцам и заехала по морде его подружке. Они пролили мое пиво. Что же делать девушке – подставлять другую щеку? Я же не Чарльз Мэнсон.
ЧЕТВЕРГ
Пропустила один день. Выкусите.
ПЯТНИЦА
Встреча с моим надзирающим офицером. Она сказала, что я должна подумать о том, чтобы найти работу. Я сказала, что она должна подумать о том, чтобы мне отлизать. Выслушала лекцию о моем настрое. Моя надзирательница немного похожа на Скайлар из "Во все тяжкие". Она и Уолтеру Уайту яйца надрала. В смысле, Скайлар, а не мой офицер.
СУББОТА
Пошла в спортзал. Отлично поработала. Съела салат. Рано легла спать.
Не, я гоню. Проспала до полудня. Заказала тако. Тусовалась до звезденей. Сблевала в такси.
ВТОРНИК
Заходил Фрэнки и сказал, что я могу легко заработать, продавая его кокаин. Сказала ему нет. Если меня поймают, это означает федеральную тюрьму. Плюс кокаин разрушает жизни. Фрэнки сказал, что я ссыкуха, и на выходе хлопнул дверью. Такое дерьмо.
Не знаю, кого я имею в виду – его или себя.
СРЕДА
Весь день слушала Фиби Бриджерс. Мой любимый трек с ее нового альбома «Киото». iTunes говорит, что я крутила его 67 раз подряд. Наверное, так и было.
ЧЕТВЕРГ
Придумала, как заработать немного денег. Может быть, и много. Прикинь, что мне терять?

ПЯТНИЦА
Слежу за магазином в Брентвуде. Здесь продают старые вещи. Нет, не старые. Старинные. Одежду. Мебель. Бижутерию. Киноафиши из далекого прошлого. Они и продают, и покупают, поэтому имеют дело с наличными деньгами. Редкость в наши дни. В основном пластик. Или Apple Pay. Магазином управляют две классные бабы, которые для старух очень хорошо одеваются. Каждый день в полдень они делают перерыв и обедают в соседней траттории. На двери цифровой замок, и чтобы войти или выйти, вы должны ввести код.

Я сижу на уличной скамейке в двадцати ярдах от двери, делая вид, что читаю что-то в своем телефоне. Две классные сучки выходят. Та, что постарше, поворачивается и закрывает замок. А я снимаю это на камеру телефона. Потребовалась целая вечность, чтобы подобрать наилучший ракурс. Они проходят мимо меня, даже не взглянув. Просто еще один подросток, одержимый своим телефоном. Они разговаривают, на что-то жалуются. Наверное, на неисправные газонные разбрызгиватели. Проблемы богачей.
Просматриваю видео, увеличиваю нужное место. Очень зернисто, но цифры вполне различимы.
7-1-8-4-2-9
Может быть, это день рождения. Или счастливое число. Ну, сегодня оно не такое уж счастливое.
Уверенно, не оглядываясь по сторонам, подходим к двери. Важно не выдать, что ты замышляешь что-то противозаконное. С таким же успехом можно повесить на плечо сумку с надписью «хабар».
7-1-8-4-2-9
Красный огонек становится зеленым. Я почти как Флинн.

В центре магазина стоит кассовый аппарат. Нажимаю все клавиши, пытаясь открыть денежный ящик. Ни одна не действует. Поэтому делаю то, что делают все невоспитанные подростки, когда что-то не работает так, как им надо. Грохаю эту дерьмовую кассу – прямо об пол. И опять ничего. Повторяю. Твою мать. И снова повторяю. И ящик с грохотом открывается. Третий раз – мой талисман.
Внутри стодолларовые купюры. Много пятидесяток. Целая куча двадцаток. Я хватаю все, даже однодолларовые. Ну и что, я не слишком гордая. Девочке надо поесть.
Что-то заставляет меня оглянуться. На улице какой-то парень, смотрит на меня через окно. Не ребенок. Моего возраста. Красная куртка, белая футболка, джинсы. Сохранить жизнь Джеймсу Дину в двадцать первом веке. Он симпатичный. Очень милый. Волосы, в которые я хочу запустить пальцы, и лицо, которое я хочу целовать до боли в губах.
Кто он такой, черт возьми?
Предположим, он один из тех классных сучьих детей. Может, он побежит и нажалуется мамочке? Ладно, Кэмерон, успокойся. Без паники.
Я медленно и непринужденно иду в заднюю часть магазина. Там есть еще одна дверь, а на ней еще один цифровой замок. Сработает ли код? Есть только один способ узнать...
7-1-8-4-2-9
Красный огонек становится зеленым. Вот и славно. Мне пора домой.
Снаружи – переулок. Здесь только я и куча мусорных баков. Я достаю деньги и пересчитываю их. Почти две тысячи. Больше денег, чем я видела за долгое время.
Движение заставляет меня поднять глаза. Назовите это паучьим чутьем или как-то так. В конце переулка стоит высокий злобный чувак. Кожаная куртка и серьезные претензии. Он смотрит на меня так, словно хочет съесть. И не в веселом смысле.
Деньги. Он увидел деньги и хочет взять их себе.
Не сегодня, мудачок.
Я пускаюсь бежать. В прежние времена, в школе, я была неплохой бегуньей. Хорошие легкие, говорил мой старый тренер. И нет, в тот момент он не пялился на мою грудь.
Тренер Рафферти гордился бы мной. Я преодолеваю в хорошем темпе шесть кварталов, пока мои легкие не разрываются. Оглядываюсь назад. Никого. Пока, сосунок.
Рядом кафе, и я захожу внутрь, чтобы немного освежиться. Кажется, я это заслужила. Когда я открываю дверь, звенит колокольчик. Как необычно. Сажусь за столик в глубине зала. Подходит официантка, на бейджике написано «Сара». Лет сорока пяти, не меньше. В чем она накосячила с жизненным выбором, что обслуживает столики в таком возрасте?

– Что желаешь, милая?
– Кофе. Черный. Если только вы не подаете алкоголь.
– Не подаем, а ты несовершеннолетняя.
Сука. Наслаждайся своей блестящей карьерой, Сара.
На столе лежит афишка музыкальной группы. Интересно, будет ли Фиби Бриджерс в ближайшее время гастролировать в Эл-Эй? На этот раз я могу позволить себе билет.
Опять звенит колокольчик. Я поднимаю глаза, и у меня перехватывает дыхание. Это тот парень, который смотрел на меня через окно. Какого черта?
Он медленно осматривается, видит меня и подходит.

– Здесь кто-нибудь сидит?
Я почти готова сказать ему, чтобы убирался. Но он такой милашка.
– Нет, здесь свободно.
Он садится напротив меня. Официантка возвращается с моим кофе.
– Что желаешь, милый?
– Я буду то же, что и она.
– Сейчас принесу один черный кофе.
Он поднимает афишку.
– Грета Ван Флит. Кто она такая?
– Это они. Группа-подделка под «Led Zeppelin». На настоящих ничуть не похожи.
– «Led Zeppelin». Английская рок-группа из семидесятых. Самая известная песня – «Stairway to Heaven». Распалась в 1980 году после смерти барабанщика.
Он произносит это так, будто читает по книге. Странный.
– Он захлебнулся собственной блевотиной, – морщусь я. – Неприятный способ умереть.
– Есть способы и похуже.
Ему приносят кофе. Он улыбается, обнажая идеальные зубы.
– Благодарю, официантка.
– Что-нибудь еще?
– Нет, это все. Пожалуйста, возвращайтесь к своим обязанностям.
– Да, спасибо, Сара, – поддразниваю я. – Мне нравится твой фартук. Очень подходит к твоим глазам.
Сара смотрит на меня сердито. Если я закажу еще кофе, она обязательно в него плюнет.

Симпатичный парень пристально смотрит на меня. Я смотрю на него в ответ. Боже, да он красавчик. Могу ли я поцеловать его здесь, или Сара устроит истерику и вышвырнет нас вон?

– Мне нравится твоя одежда.
– Э-э... спасибо. Мне тоже нравится твоя. Ты его большой поклонник?
– Большой поклонник?
– Джеймс Дин. «Бунтарь без причины»...
– Джеймс Дин. Актер. Умер в 1956 году. Автомобильная авария. Нет, не большой поклонник.
– Тогда почему такой наряд?
– На мне куртка Харрингтон. Это чтобы мне было тепло.
– Здесь восемьдесят градусов.
– Да, я знаю.

Он снова улыбается. Его глаза – чистейше-голубые. Я немного таю внутри и старательно пью кофе, чтобы не ляпнуть какую-нибудь глупость.

– Твой кофе в порядке?
– Да, в полном.
– У тебя учащенное сердцебиение.
– Все дело в кофеине. Разве ты не собираешься выпить свой?
– Нет.
– Меня зовут Кэмерон. Кэмерон Баум.
– Джон Коннор.
– Ты здешний, Джон?
– Я приехал недавно.
– Откуда?
– Из Лос-Анжелеса.
– Это и есть Лос-Анджелес.
– Не из этого периода.
Я уже собираюсь спросить, что это значит, когда смотрю в окно. А на меня смотрит мой худший кошмар. Парень из переулка. Я бросаю десятку на стол.
– Приятно было познакомиться, Джон. Надо идти.

Выбегаю через черный ход, чуть не сбив с ног официантку Сару. Она кричит на меня. Я не обращаю внимания. Повар быстрого приготовления поднимает глаза, когда я прохожу мимо него. «Осмотр кухни. Продолжайте». – Я хороший лжец. Мой психоаналитик говорит, что это патология. Судя по всему, это плохо.
Еще один переулок. Я добегаю до конца и выхожу на оживленную улицу. Иду по тротуару. Слева от меня магазины, справа офисы. Оглядываюсь. Он в пятидесяти футах и быстро приближается.
Дерьмо!

Не оглядываясь, бегу через дорогу. Слышу визг тормозов, а затем автомобиль сбивает меня с ног. Здоровяк нависает надо мной. Он достает пистолет и направляет его прямо мне в голову. Вот дерьмо, я сейчас умру...
И вдруг его не становится. Из ниоткуда появляется джип и сбивает его с ног. Дверь джипа открывается, и Джон Коннор протягивает руку:
– Идем со мной, если хочешь жить.
Если это такой пикап, то я фигею. Но хватаю Джона Коннора за протянутую руку, и он буквально втаскивает меня внутрь джипа. Боже, он намного сильнее, чем кажется.
Здоровяк, который гнался за мной, медленно поднимается на ноги. Джон давит на газ, и мы рвем с места вперед, снова сбивая его. Он исчезает под джипом. Я чувствую движение подвески, когда мы проезжаем по телу. Я поворачиваюсь на сиденье и смотрю назад, ожидая увидеть его неподвижное мертвое тело, лежащее на дороге. Вместо этого он выпрямляется, кожаная куртка порвана в нескольких местах, и начинает бежать за нами.

– Держись.
Ускорение прижимает меня к сиденью и заставляет большого парня исчезнуть из поля зрения. Я смотрю на приборную панель. Стрелка переваливает за сотню.
– Потише, а то нас заметят копы.
Джип замедляется до более приемлемой скорости. По крайней мере, он прислушивается к голосу разума.
– Кто этот парень?
– Не кто, а что. Терминатор класса Т-800.
– Ты его переехал. Джип должен весить не меньше тонны. Он должен быть мертв. Или, по крайней мере, тяжело ранен. И уж точно не бежать за нами, как Усэйн Болт.
– У него особо прочный эндоскелет.
– Ты хочешь сказать, он робот?
– Не робот. Киборг. Живая ткань поверх металлического эндоскелета.

О’кей... Я в бегах с каким-то психом. Симпатичным, но явным психом.

– Он охотится за моими деньгами?
– Он хочет тебя убить.
– За кражу паршивых двух тысяч?
– Нет, он отправился в прошлое, чтобы прикончить тебя. И он не остановится, пока ты не будешь мертва.
Я смотрю в окно. Мы все еще едем слишком быстро, чтобы я рискнула выйти.
– Ты видел меня в том магазине. А потом пришел за мной в кофейню. Зачем?
– Меня послали сюда из будущего, чтобы защитить тебя.
– Ладно, я тебе подыграю. Кто велел тебе защищать меня?
– Ты сама, генерал Баум.
Ну, что тут сказать? Что на это ответить?
– Прости?
– Всегда пожалуйста.
Все что угодно, лишь бы этот псих не надел мою кожу вместо костюма.

- 0 -

Мы едем через престижную часть города. Дорогие дома прячутся за тяжелыми воротами и высокими живыми изгородями. Джон останавливает джип у подобных ворот. Он протягивает руку через окно и набирает код на цифровой клавиатуре, установленной в колонне. Ворота открываются.

– Ты живешь здесь?
– Дом принадлежит инвестиционному банкиру.
– Твой друг?
– Он и его семья проводят лето в Хэмптоне и не вернутся до осени.
– У них должна быть система безопасности.
– Я вывел ее из строя.
– Ты можешь это сделать?
– Да.
– А как насчет персонала?
– Бригада садовников приезжает два раза в неделю косить траву и подстригать кусты. В дом они не заходят.

Дом выполнен в современном стиле – кругом стекло и алюминий, торчащие под странными углами. Есть бассейн и теннисный корт. Цветущие кусты и аккуратно подстриженные живые изгороди. Высококлассные, это точно. Я представляю себе, как Дейзи Бьюкенен танцует чарльстон на солнечной террасе, а Джей Гэтсби наблюдает за ней своими жуткими хищными глазами.

Джон вытаскивает меня из джипа и несет в дом, словно мы молодожены. Он осторожно кладет меня на диван. Он настоящий джентльмен. Потом он разрывает на мне джинсы.
– Эй, какого черта!..
– Мне нужно выяснить степень твоих повреждений.
– Ты мог бы попробовать спросить.
– Мне очень жаль. Могу я снять с тебя джинсы?
– Теперь уже поздно. Придурок.
Его руки скользят по моим голым ногам, но не извратно, а скорее как у врача.
– Кости целы. Никаких повреждений мышц или связок. Незначительная припухлость и кровоподтеки тканей. Я могу принести лед.
– Не беспокойся.
– Желаешь чего-нибудь выпить?
– Да. Водки. Доверху.
– Алкоголь в твоем состоянии не рекомендован. Пожалуйста, сделай другой выбор.
– Ладно. Я буду «OJ».
– Что это?
– Апельсиновый сок.
– «OJ» значит апельсиновый сок? Да, это имеет смысл.

Он открывает дверцу холодильника.
– Здесь сок двух видов, с мякотью и без нее.
– Без.
Он приносит мне стакан. Я подозрительно принюхиваюсь. Может быть, к нему примешаны наркотики? Я могу проснуться голой и с лодыжками, связанными за ушами.
– Что-то не так?
Ты имеешь в виду, кроме того, что ты меня похитил, чертова задница?
– Я в порядке. – Отпиваю глоток. Жажда побеждает, и я осушаю стакан.
– Еще?
– Нет, спасибо.

Я осматриваюсь. На стене висят картины, по виду такие, будто их рисовал пятилетний ребенок, сидящий на метилфенидате. Вероятно, это означает, что они стоят целое состояние.

– Ты уверен, что сюда никто не постучит?
– Абсолютно уверен. У семьи есть дом в Саг-Харбор, который они используют в это время года. Ты знаешь Саг-Харбор?
– О, конечно. Мои родители все время проводили там каникулы. Мы ходили на яхте с Кеннеди и жаловались на республиканцев.
– Здорово.
– Нет, не здорово. Я почти не выезжала из штата, если не считать школьной поездки в Большой Каньон.
– Почему ты солгала?
– Я говорила с сарказмом.
– Саркастично?

Джон Коннор стоит по стойке смирно, на его красивом лице застыло отсутствующее выражение, как будто он что-то рисует в своей голове. Внезапно он приходит в себя:
– Сарказм. Да, это было очень забавно.
– А что насчет садовников?
– Они должны прийти завтра. В основном наемные мексиканцы. Они обсуждают свои сексуальные победы и то, как сильно им не нравится нынешний президент.
– Ты понимаешь по-испански?
– Си. Аблас эспаньол?
– Чего?
– Я спросил, говоришь ли ты по-испански. Ясно, что нет.
– Выкуси.
– Не могу подчиниться.
– Почему ты так смешно говоришь?
– Это американский английский. Мне говорили, что у меня отличная дикция. Не согласна?
– Нет, ну что ты.

Я остро осознаю, что сижу здесь в одних трусиках. Пожалуй мне повезло, что я сегодня не забыла надеть нижнее белье. Боже, как это было бы неловко.

– Как так вышло, что эта термо-хрень желает мне смерти?
– Ты действительно хочешь это знать? Это может тебя расстроить.
– Вываливай. Хуже этот день уже не станет.
Он вываливает. Несусветная супер-убер-хрень. Компьютерный интеллект под названием Скайнет. Корпорация "Кибердайн". Атомные ракеты падают с неба. Разумные машины охотятся на выживших людей. А что-то под названием Сопротивление сопротивляется.

Отредактировано БотАН - Четверг, 24.09.2020, 11:10
БотАН   Четверг, 24.09.2020, 11:11 | Сообщение » 2176

Сказочник

-
3087
+

– А как туда вписываюсь я?
– Ты лидер Сопротивления.
– Я? Я не солдат.
– Ты привносишь на поле боя уникальный образ мышления. Иконобоцы преуспевают там, где консервативные лидеры терпят неудачу.
– Иконо-чего?
– Иконоборец. Имя существительное. Человек, который критикует почитаемые убеждения или институты. В твоем случае – устаревшие военные доктрины. Войска очень тебя уважают.
– Ты что, издеваешься? У меня всего трое друзей. И поверь, уважения там маловато.
– Люди меняются. В экстремальных обстоятельствах можно испытать личностный рост и развить навыки, о которых не подозревал.
– Угу. Отлично. – Я оглядываюсь вокруг. – Здесь есть ванная?
– Шесть ванных комнат. В том числе в домике у бассейна.
– Пойду приведу себя в порядок.
– Хочешь освежиться?
– Приму душ и найду какую-нибудь одежду.
– Очень хорошо. Я буду снаружи. Джип получил некоторые повреждения.
– Наверное, от удара того металлического чувака.
– Именно. Т-800 весьма прочен.

- 0 -

У банкира есть дочь-подросток примерно моего роста. У нее есть гардеробная – больше, чем вся моя квартира. Я выбираю пару дизайнерских джинсов, которые идеально подходят. Нахожу рюкзак и наполняю его свежим бельем, футболками и симпатичными топами с ремешками. Здесь так много одежды, что детка, вероятно, даже не заметит пропажу.

Затем иду по коридору в хозяйскую спальню. Над кроватью зеркальный потолок. Богачи – извращенцы. В прикроватной тумбочке лежат драгоценности и сверкающие часы "ролекс". Все это оказывается в рюкзаке. Я не чувствую вины. У богачей есть страховка, а ограбление станет забавным анекдотом для загородного клуба.

Выглядываю в окно. Джон склонился над двигателем джипа. Он снял куртку. Белая футболка туго натянута на верхнюю часть тела пловца. Мне нравится, как ветер треплет его волосы. Если бы все было по-другому, это было бы очень мило. Мы могли бы провести здесь лето, играя в теннис, плавая в бассейне, вытворяя друг с другом всякие безобразия под зеркальным потолком. Только одна маленькая загвоздка. Он явно сумасшедший.

Я не против всяких там будущих роботов. Да черт возьми, напиши такое, и у тебя будет сценарий, который ты продашь Голливуду и заработаешь кучу денег. Но я – как некий гибрид генерала Паттона и Уинстона Черчилля? Тут облом. Я не питаю иллюзий относительно того, кто я есть или кем стану. Я – подросток-подонок с клептоманскими наклонностями. Выпускница средней школы, которая, когда ей говорят лететь прямо, предпочитает падать, доверяя собственному инстинкту, чтобы сделать посадку менее жесткой, чем это могло бы произойти в ином случае.

Так что я сваливаю. Прощай, мальчик моей мечты. Сайонара, дом запретных наслаждений Гэтсби. Эта Дейзи Бьюкенен заметила синий огонек в конце причала.
И это цвет свободы.

- 0 -

Я выскальзываю из дома, перелезаю через забор и выхожу к дороге. Там я ловлю попутку с лысым парнем, который любит поболтать. Футбольная команда его подвела; босс гоняет его, как собаку; он не может дождаться своего отпуска в горах, чтобы наконец-то освободиться и побыть самим собой. Я почти жду слезливую историю о том, что жена не понимает его, а затем унылый взгляд на мою грудь. Но нет. Этот парень – джентльмен, хоть и из тех, кто любит погрустить.
Он высаживает меня на автобусной остановке. Я благодарю его и выражаю надежду, что его футбольная команда проведет лучший сезон. Потом сажусь в автобус "грейхаунд" и убираюсь оттуда к чертовой матери.

СУББОТА
"Грейхаунд" высаживает меня в Рино, штат Невада. Целая куча миль отделяет меня от мистера милого, но сумасшедшего Джона Коннора и парня, которого он называл Т-800. Нет, я не могу заставить себя называть его так. Не айс. Я буду звать его Фредом... Нет, Джо. Нет, подожди, я буду звать его Боб. Да, Боб. Почему-то это кажется идеальным решением.

Я устраиваюсь в местной YMCA (Young Men’s Christian Association – «Юношеская христианская ассоциация», молодежная волонтерская организация, прим. перев.), потом мне становится скучно и я иду шататься. Самая большая ошибка. В полдень в Неваде сто десять градусов, это почти как в аду. Через пятьдесят ярдов я вся потная. Через сто я задыхаюсь, как собака. И в итоге тащусь в бар с кондиционером, показываю свой паспорт и заказываю ледяной Coors.
– Мы не обслуживаем несовершеннолетних.
– Мне двадцать один год. Видишь? Прямо так и написано.
– Паспорт поддельный. Проваливай, малышка.
После всех усилий добраться сюда, липкой рубашки и сальных волос я выхожу из себя. Я сообщаю бармену, что думаю о его корявой роже, его тупых предъявах и его сраном баре. Он спокойно достает из-под прилавка бейсбольную биту и покачивает ею в мою сторону.
– Уходи, или надеру тебе задницу.
Я сказала что-то не то?

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Переезжаю из YMCA в мотель. В комнате воняет несвежей травой, это напоминает мне о Фрэнки. Однажды мы с ним сделали кое-какую работу, а потом стали платоническими друзьями, немного похожими на Джерри и Элейн. Это если бы Джерри был мелким наркоторговцем, а Элейн – неудачливым подростком, мечтающим, чтобы сказка не закончилась тяжкой пахотой.
Решаю позвонить ему. Хочется услышать знакомый голос.
– Ога?..
– Привет, Фрэнки. Как поживаешь?
– Кэмерон? Ты где?
– Недалеко.
– Слушай, твою хату вчера ночью разгромили.
– Что?
– Соседи видели, как какой-то здоровяк вышиб дверь, сказали, что похожий на бандита. Ты кому-то должна денег, детка?
Заканчиваю разговор.
Боб узнал, где я живу, и пришел меня искать.
Выключаю телефон, придвигаю кровать к двери и сплю в ванной.

ПОНЕДЕЛЬНИК
У меня назначена встреча с психоаналитиком на десять часов. Я конечно же пас. Когда я не появлюсь, она свяжется с моим офицером, и я буду помечена как ушедшая в самоволку и подлежащая немедленному возвращению в колонию.
Я никогда не признаюсь в этом, но мне нравятся наши сеансы. В ее кабинете звенят колокольчики, пахнет жасмином, а я лежу на диване и ворчу о своей жизни. Что тут может не нравится? Иногда я пытаюсь шокировать ее, говоря, что у меня был женатый парень или я выпила столько кислоты, что увидела лицо бога. Но она всегда видит меня насквозь.
– Почему ты так упорно лжешь, Кэмерон?
– А кто сказал, что это ложь?
– Ты сама показываешь, что лжешь.
– Каким образом?
– Просто открыв рот.

ВТОРНИК
Я покупаю бейсболку и солнечные очки, которые закрывают половину моего лица, как будто я Джеки Онассис. На "грейхаунд ист" я перебираюсь в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Между мной и мистером Т-800 семьсот миль.
Температура все еще выше ста. Синоптики говорят, что область высокого давления остановилась на Среднем Западе, вызывая рекордные максимумы. Держу пари, что это подстроили предсказатели изменения климата. Мы – умные безволосые обезьяны, которые спрыгнули с деревьев, обнаружили огонь и взбесились. И мы будем продолжать буйствовать, пока планета не поджарит нас заживо.
А потом – на Марс...

СРЕДА
Все еще жарче, чем в аду. Я заказываю еду на вынос, включаю кондиционер и смотрю телевизор в нижнем белье. Переключаю каналы, пока не нахожу повтор "Сайнфелда". Эпизод, где Джордж идет купаться, а женщина видит его голым и смеется над его крошечной сосиской. Это было в бассейне. Это было в бассейне. Какая мерзкая стерва. Я радуюсь, когда Джордж берет реванш. Неплохо для маленького парня маленького парня.

ЧЕТВЕРГ
Когда я смотрю теленовости Лос-Анджелеса, ведущий вдруг начинает говорить мрачным голосом. Обычно это означает, что кто-то умер. Действительно, 21-летний мужчина был сброшен как мешок мусора с эстакады моста в Резеде и умер от удара. Полиция подтверждает факт убийства. Этого человека зовут Франклин ДеЛука. Ближайшие родственники проинформированы.
На экране вспыхивает картинка.
Фрэнк. Мой Фрэнки. Человек, с которым я разговаривала всего три дня назад. Фотография школьная. Коротко стриженный и улыбающийся. Еще не тот Генри Хилл, каким он стал.
Боб убил его, потому что он знал меня? Он пытал Фрэнки, чтобы узнать, где я нахожусь? Это единственное логическое объяснение. Фрэнк не стал бы нырять с моста в Резеде, потому что не знает глубины: до этого он никогда в жизни там не был.

ПЯТНИЦА
Похоронят ли Фрэнки сегодня? Они католики или евреи, которых надо хоронить в течение суток?
Держу пари, что его родители грустят. Я как-то встречалась с его мамой. Она оглядела меня с головы до ног и начала что-то бормотать по-итальянски. По-моему, она говорила, что у меня слишком маленькая грудь и слишком худые бедра, чтобы подарить ей внуков. Возможно, именно поэтому она дала мне на ужин огромную миску спагетти. Попытаться откормить меня так, чтобы было молти-молти бамбинос.

СУББОТА
Я сдаю украденные вещи в ломбард торгового центра. Ювелирные изделия довольно стандартные, но сверкающий «ролекс» – редкая модель специального выпуска, и я ухожу с семью тысячами.
В другой раз я бы махнула в город и праздновала. Замутила бы с молодым красавчиком и веселилась до рассвета. Вместо этого я возвращаюсь в мотель и рано ложусь спать.
Боже, когда я успела так состариться?

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Снова «грейхаунд» – в Денвер, штат Колорадо. Другой город, другое место.
Я думаю о других своих друзьях, которые могут оказаться на линии огня Боба. Рита и Джойс. Я познакомился с обеими в колонии. Рита – одержимая магазинная воровка, а Джойс –поджигательница. Джойс блондинка и достаточно красивая, чтобы быть моделью. Бог дал ей физическое совершенство и излом в мозгу, который, вероятно, разрушит ее жизнь, если ей не встретится хороший доктор.
«Я люблю смотреть, как все горит, Кэм. У меня от этого мурашки по коже», – шептала она мне после отбоя.
«Найди мальчишку и прыгни на него. Я гарантирую, ты будешь чувствовать то же самое», – шептала я в ответ.
«Ты не понимаешь. Это лучше, чем секс. Ох, лучше...»
Рита просто обожает воровать. Даже сумку с клюшками для гольфа, в который она не играет. Проблема была в том, что они были подписаны Арнольдом Палмером, и владелец так хотел их вернуть, что предложил награду в тысячу долларов. И представьте, Рита попыталась заявить на нее свои права. Ох, ё! Не слишком умны наши Риты.

ПОНЕДЕЛЬНИК
Бессонная ночь. Я просыпаюсь рано и нахожу телефон-автомат. Я должна предупредить их. Трое амигос прикрывали друг другу спины.
Сотовый Джойс сообщает мне, что он не работает. Тогда звоню ее родителям. Ее мама сообщает мне, что Джойс снова в колонии за поджог «7-eleven» (сеть магазинов, прим. перев.)
«Я просто люблю смотреть, как все горит, Кэм...»
Сотовый Риты переключается на голосовую почту, поэтому я оставляю короткое сообщение: «Ритик, это Кэмерон. Слушай, звучит безумно, но если заметишь поблизости высокого мускулистого парня, беги без оглядки. Серьезно, детка, это хуже, чем ты думаешь.
Я почти ожидаю, что она перезвонит мне и рассмеется.
– Что ты задумала, Кэмерон? Ты обдолбалась, подружка!
Хотела бы я...

ВТОРНИК
Я голая в ванне брею ноги, когда слышу, как кто-то по телевизору упоминает Скайнет. Я выбегаю, не обращая внимания на пену, капающую на ковер.
В телевизоре красивый чернокожий парень по имени Майлз Дайсон пожимает руку старому белому чуваку в армейской форме. Американские военные платят миллиарды долларов за компьютерную программу под названием Skynet, разработанную корпорацией «Кибердайн».
Святое дерьмо, это именно то, о чем рассказывал Джон Коннор!

СРЕДА
Я иду в публичную библиотеку, чтобы воспользоваться бесплатным интернетом. Гуглю «Скайнет». Это система обнаружения ракет, использующая искусственный интеллект, чтобы обезопасить страну от внешних угроз. Ни хрена себе. По наитию я гуглю «терминатор класса Т-800». Ничего. Конечно, если он из будущего, так и должно быть. Во всяком случае, пока.
Я окликаю проходящего мимо библиотекаря.
– Чем могу помочь, мисс?
– Ты ведь умный, правда? По-настоящему умный?
– Прошу прощения?
– Ты ведь учился в колледже и получил диплом, верно?
– Ну да, первый в Аризоне. Вперед, дикие коты!
– Как ты думаешь, путешествия во времени возможны?
– Прошу прощения?
– Может ли человек путешествовать из будущего сюда, в настоящее?
– О, я так не думаю. Такое случается только в кино и на ТВ.
– Да, именно так я и думала.
До недавнего времени. Но больше нет.

ЧЕТВЕРГ
Снова в дороге. Что-то подсказывает мне, что погоня близко, и мне надо продолжать движение.
В этом номере мотеля есть мини-бар. Я переусердствую и вырубаюсь на кровати. Просыпаюсь в полной темноте и панике, не зная, где нахожусь, и звоню в приемную:
– Где я, черт возьми?
– Это мотель «Bide-a-While». Чем могу помочь?
– Что это за город?
– Ну конечно же Эмсберг.
– Эмсберг? Где это, черт возьми?
– Что за странные вопросы?
– В каком он штате, долбаный идиот?
– Оклахома. И я был бы признателен вам, юная леди, если бы вы сдерживали свой язык.
Я говорю ему, куда он может засунуть свой, и в два счета опять оказываюсь на улице. Проблемы с гневом. Чувак, они действительно возвращаются и кусают тебя за задницу.

ПЯТНИЦА
Город. Мотель. Бла-бла.
Я понятия не имела, что в бегах будет так одиноко. Кто-нибудь когда-нибудь был так одинок? Может быть, тибетский монах, который взгромоздился на высокую горную вершину, созерцая мир далеко внизу. «Эй... Не очень-то это похоже на жизнь... А мы действительно высоко... А что, если мы возьмемся за руки и прыгнем? На счет три. Один... Два...»
Три.
Я резко просыпаюсь. Бегу в ванную, плещу холодной водой в лицо и говорю своему отражению:
– Черт возьми, Кэмерон, ты должна держать себя в руках, девочка. Сейчас не время распускать сопли.
Или говорить с самой собой.

СУББОТА
Я впервые за неделю включаю телефон, чтобы послушать Фиби Бриджерс. Фрэнки обозвал ее жалкой сучкой и сказал, что я должна слушать «Саббат». Этого никогда не случится.
Я слушаю ее новый альбом пять раз, а потом захожу на ее сайт. Через два дня у нее концерт в Нью-Мексико. Поддавшись порыву, я покупаю билет на свою кредитную карту. Не то чтобы мне больше некуда идти...

ВОСКРЕСЕНЬЕ
До Нью-Мексико неблизко. Я кладу рюкзак и сумку на сиденье у окна в задней части автобуса. Как только приходит небольшое успокоение, на меня набрасывается какой-то левый чувак. Он лысеет, от него разит дешевым одеколоном и похотливым отчаянием. В нескольких отборных фразах я говорю ему, куда идти, и он сдувается, как дырявый воздушный шарик. Я смотрю, как он бредет по проходу и пробует попытать счастья с другой одинокой пассажиркой. Похоже, ей нравится его болтовня, и она смеется так, словно никогда раньше не слышала его унылых старых реплик. А может все это и правда для нее в новинку. Блин, все эти ходы, которые мы делаем, и ложь, которую мы придумываем только для того, чтобы установить связь с другим человеком...
У меня была такая связь. И я убежала...
За окном пролетают мили. Мне не нужен путеводитель, чтобы понять, когда мы добираемся до Нью-Мексико. Пейзаж меняется на бесконечные просторы едва пригодной для жизни пустыни. Она выглядит очень жарко. Я очень надеюсь, что и в этом месте есть кондиционер.
Когда мы подъезжаем, солнце уже садится. Я выхожу из автобуса последней.
И там, как будто он все это время знал, где я должна оказаться, меня встречает Джон Коннор.

Не раздумывая, я бегу к нему и обхватываю руками верхнюю часть тела пловца. Я кладу голову ему на грудь и заливаюсь слезами.
Такое чувство, что я действительно там, где должна быть...

- 0 -

Так оно и есть... в определенном смысле.
Даже в альтернативной вселенной Сара и Кэмерон бодаются.
Далее: помните тот мешок с радиоактивной одеждой? Это вот-вот вызовет проблему...

Отредактировано БотАН - Четверг, 24.09.2020, 16:57
Deathstroke   Четверг, 24.09.2020, 16:37 | Сообщение » 2177

Master of the Universe

-
2245
+

Цитата БотАН ()
проснуться голой и с лодыжками, связанными за ушами.
О, Боже. Да это же то, о чём Кэмерон мечтала на протяжении всех двух сезонов ХСК :D

БотАН   Четверг, 24.09.2020, 17:56 | Сообщение » 2178

Сказочник

-
3087
+

Цитата Deathstroke ()
Да это же то, о чём Кэмерон мечтала на протяжении всех двух сезонов ХСК

Я так не думаю, Deathstroke.

БотАН   Четверг, 19.11.2020, 13:12 | Сообщение » 2179

Сказочник

-
3087
+

Честь имею представить:

Глава 119

ПОНЕДЕЛЬНИК

Я решила попробовать свои силы в написании фанфиков. Возможно, это самое глупое, что я когда-либо делала.

Дэниел пишет фанфики по «Риццоли и Айлс». В его рассказах две женщины делят квартиру и непомерно много времени проводят вместе в душе. Это кажется странным, так как и Риццоли, и Айлс успешные женщины с приличной зарплатой и безусловно могут позволить себе квартиру с более чем одной ванной комнатой и, само собой, более чем одним куском мыла, который вечно застревает в самых неожиданных местах. Дэниел подмигивает, когда я указываю на это, и заверяет, что «разбирается в своей аудитории».

Мой фанфик основан на сериале «Чесапикские берега», который любят Мия и Снежок, хотя последний обычно засыпает через десять минут. Я рассказала эту историю от лица Джесс, самого несчастливого персонажа, и начала с того, что она купила пистолет-пулемет «узи». Название фанфика: «Джесс разбирается со своим дерьмом».

Я загрузила фанфик два дня назад и уже получила отзывы. Пользователь bizzie337 прокомментировал это событие так: «О боже! Это совсем не похоже на сериал! Ты убила всех, даже бабушку! Ты мерзкая извращенка». Ничего себе, сразу и мерзкая, и извращенка. Я не ожидала такой удачи с первой попытки. Кажется, у меня талант, и кто знает... По крайней мере я собираюсь написать еще одну историю. На этот раз это будет кроссовер «Чесапикских берегов» и «Ривердейла». Примерно так: «Джесс едет в Ривердейл и разбирается с их дерьмом». Бойся, Джагхед. Очень бойся...

СРЕДА

Ясное голубое небо. Безжалостное солнце. Пустое шоссе. Пустынный пейзаж. Ароматные колитас и высокие мощные кактусы сегуро... Да-да, мы в пустыне. Снова. Честно говоря, мы бываем здесь так часто, что, пожалуй, заслуживаем баллов лояльности.

– Да она горячая штучка, – замечает Дэниел после того, как Джон приводит пикап в безопасное место подальше от дороги.
– Вот почему ее называют пустыней.

Здесь только мы трое. Мы решили не брать Снежка – после его близкого контакта с недружелюбной гигантской ящерицей в прошлый раз. А Сара Коннор сказала, цитирую: «У меня есть дела поважнее, чем шляться по пустыням». Эти важные дела состоят в перекраске будки Снежка из выбранного Мией розового в более нейтральный цвет. Видимо, пожаловался сосед. Стоит ли упоминать, что мое предложение «потолковать» с этим соседом провалилось, как пресловутый свинцовый шар. А ведь я не сделала бы ему ничего плохого. Скорее всего.

Цель, ради которой мы проделали весь этот путь – избавиться от мешка с нашей одеждой, зараженной радиацией во время уничтожения ядерной ячейки Т-800. Такое дело не стоит доверять мусорщикам.

– Лови, – говорит Джон, бросая мне лопату из багажника пикапа.
– Где копать? – спрашиваю я.
– Прямо здесь. Вполне подходящее место.
– Так как мы поступим? – спрашивает Дэниел. – Будем копать по очереди?
– Яму выроет Кэмерон.
– Она согласна сделать всю работу?
– Спроси ее.
– Ты согласна копать яму сама, Кэм?
– Да.
– Ну, хорошо.

Я вонзаю лопату в песчаную пустынную почву. Поднимаю. Поворачиваюсь. Делаю это снова.
И еще раз.
Я не устану.
Мне не нужен перерыв на отдых.
Я не жалуюсь на жару.
Я не потею сквозь одежду.
Я сделаю всю работу.
Я – машина. Смотрите, как я работаю.

- 0 -

Джон и Дэниел сидят, прислонившись к пикапу, в тени от палящего солнца.
– Это место – реальная глушь.
– Опять же, именно поэтому его и называют пустыней.
– Ты не задумывался, что будет, если грузовик не заведется?
– А почему бы ему не завестись?
– Скажем, неполадки с двигателем.
– Тогда я все исправлю.
– Предположим, ты не сможешь.
– К чему ты клонишь?
– Это конец географии. Сотовый не ловит. Никакой цивилизации. В фильмах всякое дерьмо случается именно в подобных местах.
– С нами не случится. Если мы не вернемся максимум через пять часов, мама нас найдет.
– А как она узнает, где искать?
– У пикапа есть маячок слежения.
– О, я этого не знал.
– Даже если бы это было не так, Кэмерон сможет нас вытолкнуть.
– Ты сделаешь это, Кэмерон?
– Да.
– Ничего себе, она похожа на подружку – швейцарский армейский нож.

Подружка – швейцарский армейский нож? Не знаю, оскорбление это или комплимент.

– На днях я столкнулся со Сьюки.
– Да? Я думал, она учится в колледже в Нью-Йорке.
– Так и есть. Приехала домой на свадьбу двоюродного брата.
– Тебе было неловко встречаться со своей бывшей?
– Нет, это было круто. На самом деле, я думаю, что она снова флиртовала со мной.
– Чувак, она флиртует со всеми подряд. Она флиртует и со Снежком.
– Может быть, я позвоню ей на летних каникулах.
– Разве она не изменяла тебе несколько раз?
– По-моему, Сьюки – как красивая дикая кобылица, которая хочет, чтобы на ней скакали.
– Довольно грубая метафора.
– Зачем мне пытаться ее удержать? Мне просто надо сесть в седло и наслаждаться поездкой.
– Пожалуйста, перестань называть ее лошадью.
– Я имею в виду, что секс был невероятным.
– О’кей, разговор окончен.

Джон подходит, чтобы проверить яму.
– Достаточно глубоко. Я принесу мешок.

Мешок с нашей радиоактивной одеждой брошен в яму.
– О'кей, теперь засыпь.

Я принимаюсь за работу, заполняя яму, которую только что закончила копать.
Я не жалуюсь.
Я не создаю профсоюза.
Я не требую сокращения рабочего времени.
Я не требую повышения зарплаты.
Я не жду вовсе никакой платы за свои труды.
Машины в этом смысле довольно глупы.

- 0 -

После того, как яма заполнена, Джон проверяет мою работу, используя счетчик Гейгера для поиска утечек радиации.
– Ни писка. Хорошо. Не хочу, чтобы у койота выросла вторая голова.
Дэниел достает дрон из багажника пикапа и пристегивает ремни безопасности.
– Жаль, что ты не захватил свой. Мы могли бы погоняться.
– Да, очень жаль.

Дрон – вот настоящая причина, по которой он нас сопровождает. В Санта-Монике у него не так много возможностей летать на дроне. Человек, летящий на высоте сотен футов, непременно спровоцирует нежелательное внимание прессы. Или, по меньшей мере, отвратительно снятые кадры на YouTube. А здесь у него аудитория из двух человек, которые никому ничего не расскажут.

– Вверх и вперрред!
Дрон поднимает его на высоту, и он начинает облет неба.
– Я Супермен! Я Серебряный Серфер!
– Ты Чудо-Женщина, – язвит Джон.
– Ха-ха, очень смешно.

Джон берет меня за руки и рассматривает ладони.
– Ни одной мозоли. Мои были бы покрыты волдырями.
– Я очень прочная.
– И красивая.
Он целует меня. Я целую его в ответ. Его правая рука скользит за пояс моих джинсов, пальцы задевают мое особое место.
– Э-э... ребятки...
– Черт побери, у нас тут такой момент...
– Хьюстон, у нас проблема.
– Что? Неужели жука проглотил?
– Контроллер не работает. Я могу идти вверх и вбок, но не вниз.
– Нажми «круг», а потом «вниз».
– Так и делаю. Не работает.
– Я проведу диагностику.

Данные бегут по моему внутреннему экрану, некоторые из них выделены красным цветом.

– Ты совершенно прав. Контроллер неисправен.
– Ты можешь его починить?
– Да. Как только вернемся в конспиративный дом.
– Но как мне спуститься?

Упс...

– Насколько он высоко? – уточняет Джон.
– Двести футов.
– Если он упадет с такой высоты, то умрет. Сколько осталось заряда?
– На двенадцать минут полета.
– Что вы там шепчете?
– Держись, приятель. Мы что-нибудь придумаем.
– У меня есть решение. Я могу привязать веревку к стреле, выстрелить ему в ногу и стащить вниз. Но стрела должна быть зазубренной, чтобы надежно вонзиться в плоть.
– Во-первых, никакого лука и стрел. Во-вторых, никакой веревки. В-третьих, я никогда не позволю тебе сделать что-то настолько безумное.
– Или он может лететь боком, пока не окажется над большим водоемом. Когда батарея отключится, он упадет в воду и выплывет на берег целым и невредимым.
– Великолепная идея.
– Спасибо.
– За исключением того, что мы находимся посреди пустыни. Каковы щансы, что он за двенадцать минут найдет большой водоем?
Я допускаю, что они несколько больше, чем никакие.
– Ребята, я начинаю волноваться.
– Дай нам минуту.
– О боже, я сейчас умру!
– Никто не умрет.
– Скажите Мие, что она может взять моего Боба Фетта от Funko Pop. Я знаю, она давно положила на него глаз...

Джон озирается в поисках вдохновения.
– Послушай, видишь те холмы на востоке? Лети туда.
– Я не в настроении осматривать достопримечательности.
– Чем выше земля под тобой, тем короче будет твое падение.
– Эй, это может сработать. Лечу туда. Вы, ребята, жмите за мной, ладно?
– Непременно, приятель.

- 0 -

Это легче сказать, чем сделать. Дэниелу в воздухе доступен прямой путь, а мы в пикапе вынуждены огибать скалы и крупные заросли мескита.

– Сколько ему осталось?
– Одна минута.

Дэниел вдалеке парит над самой высокой точкой, какую смог отыскать.

– Все-таки это будет серьезное падение. Надеюсь, он не приземлится на кактус.
– Разве это не смягчит удар?
– Может и так, но я не хочу провести остаток дня, вытаскивая колючки из его задницы.
– Десять секунд.
Джон останавливает пикап у подножия холма. Дальше мы пойдем пешком.
– Возьми аптечку первой помощи. Думаю, пригодится.
Когда батарея отключается, Дэниел беззвучно падает с неба. Мы с Джоном карабкаемся вверх по валунам и рыхлым осыпям, которые грозят сбросить нас вниз по склону.
– Ты видела, где он упал?
– Да.

Дэниел лежит в овраге. Он избег кактусов, зато корчится, схватившись за правую ногу.
– Кажется, у меня сломана лодыжка.
– По крайней мере, ты жив.
Джон начинает обматывать лодыжку марлевыми бинтами.
– Чертовски больно.
– В аптечке есть обезболивающее. Что хочешь, тайленол или морфин?
– Догадайся.
– Морфин.
Шприц наполнен обезболивающим препаратом и введен около его лодыжки.
– Все равно больно.
– Подожди секунду.

– О... Я чувствую... О... Блин, это отличная штука. Морфин, я хочу за тебя замуж и иметь от тебя детей.
– У тебя нет матки, – напоминаю я.
– Усыновим. Рожайте детей от морфина.
– Он несет околесицу. Возможно, ударился головой.
– Нет, это действует наркотик. Давай, Джанки Макджанкфейс, отвезем тебя домой.

- 0 -

По нашем возвращении в конспиративный дом все хлопоты берет на себя Сара Коннор. Она разматывает бинты, промывает лодыжку антисептиком и снова перевязывает ее свежими бинтами.
– Не похоже, что она сломана. Просто сильное растяжение связок. Придется несколько дней не вставать на ноги.
– Сара... Тебе кто-нибудь говорил, что у тебя чудесные волосы?
– Я так понимаю, вы дали ему морфин?
– Ты же его знаешь. Болевой порог персика.
– Сколько ты ему ввел?
– Одну ампулу. Это много? У него передоз?
– Если бы у него был передоз, все оказалось бы гораздо хуже.
– Вы только посмотрите на этих морфиновых младенцев!
– Опять младенцы...
– Что это значит?

Джон пересказывает события дня, пропустив мои дискредитированные решения по безопасному спуску Дэниела. А я все еще думаю, что лук и стрелы сработали бы отлично. Или, может быть, гарпун. Позже я произведу симуляцию. Когда Джон заканчивает объяснения, Сара Коннор поворачивается ко мне с явной насмешкой в голосе:
– Итак, очередная твоя затея чуть не убила одного из нас. Ты, должно быть, гордишься собой.
– Мама, это не ее вина. Контроллер сделала «Nintendo». Вини их.

Нет. Сара Коннор не будет винить никого, кроме меня. Плюс перемены в Лос-Анджелесе...

- 0 -

К возвращению Мии из школы Дэниел уже спит. Мы говорим ей, что он попал в аварию. Он упал со своего скейтборда. Это правдоподобно, потому что он действительно ужасный скейтбордист. Мия тут же создает открытку «Выздоравливай скорее», используя сухие кусочки макарон, блестки и цветные фломастеры. Ночью Снежок обнаруживает ее пожелание и съедает макароны, клей, блестки и прочее и заболевает животом.

Я бы сделала ему открытку «Выздоравливай скорее», но он, скорее всего, съест и ее.

- 0 -

Если вы когда-нибудь видели «Чесапикские берега», то знаете, насколько маловероятным убийцей является персонаж Джесс. С другой стороны, бабушка...
Понятия не имею, что такое морфиновые младенцы, хотя представляю их крошечными Марками Цукербергами.
Рад, что предыдущая глава была хорошо принята. Возможно, я напишу продолжение, проверю, как дела у альтернативной Кэмерон.
Далее: в основной вселенной Джон и Кэмерон посещают съемочную площадку сериала, основанного на их подвигах.

Deathstroke   Четверг, 19.11.2020, 18:45 | Сообщение » 2180

Master of the Universe

-
2245
+

Ох,уж эта Кэмерон. Чем "взрослее" она становится, тем ниже руки Джона Коннора спускаются по её талии. А ведь дома шарахается одна Сара Коннор, и чёрт её знает, какая мысль стрельнёт ей в голову. А вот возьмёт да и проведёт ревизию в комнате чипованной подруги своего сына, а возьмёт да и наткнётся под матрасом на дневник, а там - в мельчайших подробностях то, о чём Сара в годы Кэмерон и мечтать не могла. Закружится голова у Сары "и вижу я одно из четырёх животных, говорящее мне громогласным голосом:" Иди и смотри". И я пошёл, и я узрел - всадник, имя которому ...Кэмерон" ! И что же теперь делать ? Молиться, Сара, молиться !

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz