а в игрухе кто побеждал, по сценарию? Там же, кажись за Терма игра была, не?
По канонам обеих вселенных мы имеем следующее: Робокоп: 1. его, уже впаянного в железо, смогла разрезать на металлолом группа гопоты. Обманом, но все-таки смогла. 2. Сцуко, сентиментален. 3. Зависает, когда сентиментален. Многозадачность хилая, но присутствует. 4. Восстанавливается только в лабораторных условиях или с помощью подвернувшегося бомжа с красным дипломом Бауманки. Перепрошивка практически не поддерживается из-за изначально кривой архитектуры. 5. В тупой перестрелке с людьми страдает физически сильно и иногда непоправимо. 6. Тупую перестрелку с роботом потенциально не выдержит, поэтому вынужден включать моск, много думать и как-то исхитряться. 7. Из предыдущего пункта вытекает преимущество: может много думать и исхитряться. 8. За счет многих дум и изобретательности смог победить старших товарищей, которые, по огневой мощи его превосходили, но были туповаты. 9. Вооружение - против человеков хорошее, против других товарищей - хреновое. 10. Умение водить лисопед: стандартный полицейский лисопед водит профессионально. 11. Подверженность влиянию внешних факторов: притягивается магнитным полем. Очевидно, не выживет в эпицентре ядерного взрыва. Почему-то испытывает болевые ощущения при повреждении механической части. Тугоплавкий, переносит открытый огонь. 12. Расширение базовой платформы: возможно. 13. Спецприемы и фаталити: может позвать подвернувшегося под руку напарника и убедить его пожертвовать собой ради спасения жизни робокопа.
Терм (Т800): 1. Его смогла победить парочка из официантки и ветерана. 2. Т-800 бессилен против старших товарищей. 3. Может победить старших товарищей только за счет многих дум и изобретательности подвернувшихся под руку человеков. 4. Из предыдущих пунктов вывод: туповат. 5. Мелкий самостоятельный ремонт возможен. Перепрошивка - поддерживается. Лабораторных условий не требует. Диплом Бауманки - тоже, но лучше свериться с мануалом. Крупные повреждения не подлежат ремонту. 6. Как правило, может выдержать прямой обмен свинцовыми любезностями со старшими и младшими товарищами. Перед спецприемами старших товарищей бессилен (см. п. 2) 7. В каноне не сентиментален. Не зависает. Многозадачность практически не развита. 8. Вооружение: любое. Против человеков сверхэффективно, против собратьев - условно эффективно. Эффективность зависит от класса собрата. 9. Умение водить лисопед: может, но не профессионал. Как правило, вождение заканчивается доведением лисопеда до состояния "не подлежит ремонту" 10. Подверженность влиянию внешних факторов: Скорее всего, не притягивается магнитным полем, иначе, у повстанцев стояли бы маленькие соленоиды на входе в жилище. Тугоплавкий, выдерживает открытый огонь, не выдерживает расплав стали. Не выживает в эпицентре ядерного взрыва. 11. Расширение базовой платформы: невозможно, ибо нечем. 12. Спецприемы и фаталити: может вынуть батарейку и взорвать ею врага.
Короче, в пустыне, имея стандартное вооружение, победит Т-800.
Ну, товарищи, ну пасаран!
Отредактировано Astronom - Вторник, 18.09.2012, 15:33
Не, играть за Робокопа. Помню в конце ещё СкайНет представлен в виде огромной головы T-800
О ДА! Там за робокопа. Эх, сколько раз я ее в детстве прошел... Она у меня даже еще сохранилась на компе (у меня эмулятор сеги и ромы есть). А в начале там (если не ошибаюсь, в конце второго уровня) Т-800 появляется в биооболочке и так красиво теряет ее в пылу сражения... А про Скайнет в конце я вообще молчу.
Quote (mixail77)
А если серьезно, то победа неочевидна и зависит от условий. По массе робокоп кажется тяжелее, а большая масса -это преимущество. Зато процессор быстрее и продумывает на несколько ходов вперед. Повторюсь, все зависит от обстановки и кто первый обернет условия себе на пользу
Да, в принципе так. Я потому и говорил, что вопрос спорный, но все же отдал победу Т-800.
Quote (mixail77)
Но вот вспомните третью часть, в которой у Робокопа был такой реактивный ранец, да еще стрелял ракетами. Тогда терм однозначно проигрывает
Quote (Derek)
Да, но если вспомнить T2 и пулемёт который был у "Дяди Боба"... то наверное всё-таки Терминатор успел бы быстрее уложить Робокопа.
Да, кстати, в самом начале данной дискуссии вопрос был:
Интересно кто победил бы в драке, если что.
А какая имеется в виду драка? Рукопашная с применением всего окружающего (то бишь, услови и обстоятельств) или с использованием лучших образцов вооружения из фильмов? Хотя я все же за Терминатора.
ЗЫ Да, еще откопал одну видюшку. Возможно баян, мне даже кажется, что что-то такое когда-то очень давно всплывало на форуме, но все же:
Хотя там побеждает всегда Робокоп. Но это потому что он представлен хорошим персонажем, а Терминатор плохим, и, как говорилось выше, победило добро.
А какая имеется в виду драка? Рукопашная с применением всего окружающего (то бишь, услови и обстоятельств) или с использованием лучших образцов вооружения из фильмов?
Это Mike77 задавал вопрос, надо у него спросить
Цитатаmiksamkhin ()
ЗЫ Да, еще откопал одну видюшку. Возможно баян, мне даже кажется, что что-то такое когда-то очень давно всплывало на форуме, но все же
Да всплывало, но было ещё и более дополненное видео
Продолжение. Robocop vs Terminator 2:
И есть даже третья. Сделана довольно неплохо. Атмосфера хорошая. Есть даже кадры из Хроник.
Хм, а мне показалось, что тот ролик, который я выложил, как раз все три в себя включает. Просто я их вроде тоже видел на ютубе, хоть и давно. Мда, надо пересмотреть.
Quote (Derek)
Есть даже кадры из Хроник.
Хм, а вот кадры из Хроник в третьей части что-то не припомню. Точно надо пересмотреть.