Мираж отчаянных надежд - Страница 15 - Форум

Мираж отчаянных надежд
nb   Вторник, 03.11.2009, 17:50 | Сообщение » 141

А я - блондинка, ну и что?

-
871
+

Лариса, дело тут не в том, верю я или нет в лазерный пистолет. Дело в том, как автор преподносит нам схватку ДК и роботов.
Кстати да, и в лазерный пистолет (ну или в лазерное оружие вообще) я поверю быстрее, чем в невнятное силовое поле (интересно, автор сам-то хоть знает, что сам он имел в данном случае в виду? Какое именно поле?)

"Как страшно жить" ©
Лариса   Вторник, 03.11.2009, 18:06 | Сообщение » 142

Лидер Сопротивления

-
173
+

Уважаемая nb, а вы сами-то хоть знаете, что такое силовое поле, концепцию которого можно встретить во многих классических романах жанра НФ? (Вау! Скоро как Феанор писать научусь! biggrin biggrin biggrin )

Добавлено (03.11.2009, 18:04)
---------------------------------------------
А может и не научусь... sad

Добавлено (03.11.2009, 18:06)

Quote (nb)
Кстати да, и в лазерный пистолет (ну или в лазерное оружие вообще) я поверю быстрее

Кстати! Разговор то о плазменном, а не лазерном оружии, однако! dry

...А я рыжая, спортивная, может чуть стервозная и очень классно фехтую!... Плюс люблю читать!
nb   Вторник, 03.11.2009, 18:08 | Сообщение » 143

-
871
+

Лариса, вы не поверите, но знаю.

"Как страшно жить" ©
k0c   Вторник, 03.11.2009, 18:08 | Сообщение » 144

I love Her eyes - two deepest oceans

-
1865
+

Quote (Лариса)
Ну и где они?
А то от вас кроме как "Скайнет не переводится" и "ну ладно, ошибок нет" я пока ничего по сути не видела!

Open Ur eyes!
Манера изложения произведения как вам? Хорошо, но не идеально. на "4 с минусом"
Кое-где перебор с описанием мелочей, а общая атмосфера хромает.
Попытка сделать неплохой экшн. Но он кое-где прерывается по пустякам.
Может эти пустяковые заметки и интересно и не лишне прочитать,
но в итоге накала страстей не выходит, и последнее предложение
главы не вводит читателя в то состояние, в которое ввел бы настоящий cliff-hanger
(как у великих, или Фридмана, например), заставляющий мучительно ждать продолжения эпопеи.
Тем не менее, у меня всёравно есть желание прочесть продолжение сего произведения.
Далее в программе:
Quote (Феанор)
Джон подошёл к первому киборгу, что был ещё жив.

А вот здесь еще интереснее: к сожалению,
местные киборги не несут в себе живых человеческих органов,
как, например, Маркус из Т4. Поэтому понятие "жив" здесь не применимо.
Хотя... было бы неплохо увидеть подобное в фиках...
Продолжать?
Ладно, всё равно вижу, что аффтар старается, в отличие от некоторых других местных "штампошлёпов",
за что ему не крепкая, но всёравно четверка cool
Quote (LaCroix)
Да уже выросли... Фетел, например

Don't make me laugh © Shao Khan

Отредактировано k0c - Вторник, 03.11.2009, 18:36
Ниночка   Вторник, 03.11.2009, 18:12 | Сообщение » 145

Человек

-
23
+

Всем привет!!! Мальчики, девочки, это жн просто обсуждение, зачем же так страсти-то накалять? Ведь правда у каждого всё-таки своя! smile smile

Лариса   Вторник, 03.11.2009, 18:53 | Сообщение » 146

Лидер Сопротивления

-
173
+

Quote (Ниночка)
Мальчики, девочки, это жн просто обсуждение, зачем же так страсти-то накалять? Ведь правда у каждого всё-таки своя!

Да ладно, Ниночка, расслабься, мы развлекаемся!

Хорошо, пойдём начистоту! Лично я бы поставила Феанору крепкое, сильное пять за его фанфик! Ну в крайнем случае с мааааленьким минусом за несколько недочётов, не столь важных по сути. Автор пишет хорошо, красиво, блин местами даже изысканно, что простите в очень немногих фанфиках на этом сайте встречается! Без обид, авторы, ладно? Так что манера изложения как раз то и на 5+ тянет. Мы же тут не второго Желязны или Саберхагена обсуждаем в самом деле. Так, дальше! Ну и где это общая атмосфера хромает, а? Мелочи кстати всегда важны для серьёзных историй, нередко из мелочей вся картина и начинается! По поводу киборга, который жив: а что надо писать "который ещё не сломался" что ли? Это же очень прокачанные киборги, их процессор фиг-знает насколько умнее наших самых лучших ПК, плюс что во втором терминаторе, что в сериале некоторые из них очеловечиваются со временем. Так что тут всё ОК. Так... О экшне. Вообще сделать классный экшн довольно трудно, ведь нас так накормили постоянными экшн-сценами Голливуда, что простите уже стреляться хочется, когда видишь в фильмах блин одно и то же. Нас уже и удивить то трудно, навиделись уже... А Феанор нормально потихоньку закручивает интригу, развивает сюжет и т.д. Короче - мой вердикт 5, может с миниминусом, но пять!

Добавлено (03.11.2009, 18:53)
В общем: Феанор, мой тебе респект, пиши дальше! respect hands smile

...А я рыжая, спортивная, может чуть стервозная и очень классно фехтую!... Плюс люблю читать!
k0c   Вторник, 03.11.2009, 19:02 | Сообщение » 147

I love Her eyes - two deepest oceans

-
1865
+

Quote (Лариса)
Автор пишет хорошо, красиво, блин местами даже изысканно, что простите в очень немногих фанфиках на этом сайте встречается! Без обид, авторы, ладно?
...
Это же очень прокачанные киборги, их процессор фиг-знает насколько умнее наших самых лучших ПК
...
Нас уже и удивить то трудно, навиделись уже... А Феанор нормально потихоньку закручивает интригу, развивает сюжет и т.д.

Тяжелый случай. Вижу, вижу, к nerd-ам вы не относитесь.
Дальнейший диалог с вами касательно технических вопросов считаю бессмысленным.
Относительно мелочей я сказал уже больше, чем нужно.
По поводу стилистики...
вам наверное и чтиво для имбициллов"иронические детективы" от Дарьи Донцовой и иже с ней нравятся
(или очень понравятся, если прочитаете!) и вы до последнего вздоха будете стоять на том,
что это величайшие произведения современности,
автор их - гениален, а сюжет - непредсказуем.
Quote (Лариса)
В общем: Феанор, мой тебе респект, пиши дальше!

Да пускай пишет, я - "за" wink

Отредактировано k0c - Вторник, 03.11.2009, 19:03
Ниночка   Вторник, 03.11.2009, 19:51 | Сообщение » 148

Человек

-
23
+

Будем считать, что всё написанное выше я не видела biggrin . Хотя... k0c, вы не вполне правы, как на мой взгляд. Ну нравится Ларисе фан-фик, мне тоже кстати, ну и что из этого? Она отстаивает своё мнение, вы - своё. Но к анализу Миража вы подходите чересчур жёстко! Надо бы учитывать, что автор ещё молодой, на форуме не так давно появившийся, но уже очень старающийся! Ну почему манера изложения на неполные четыре? Ведь, действительно, перед нами не кто-то из Великой Двадцатки Фантастов прошлого. Не правда ли?

nb   Вторник, 03.11.2009, 20:05 | Сообщение » 149

-
871
+

Quote (Ниночка)
автор ещё молодой, на форуме не так давно появившийся

это должно служить оправданием? Почему?

"Как страшно жить" ©
Ниночка   Вторник, 03.11.2009, 20:08 | Сообщение » 150

Человек

-
23
+

Quote (nb)
Лариса, дело тут не в том, верю я или нет в лазерный пистолет. Дело в том, как автор преподносит нам схватку ДК и роботов.

Наташа! (можно вас так называть, поскольку я не очень люблю не вполне понятные мне ники?) А что вы скажете по сюжету 4-й главы? В целом - вам понравилось?

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz