Ниночка, можете называть меня как угодно, мне все равно. В целом - в самом общем смысле этого слова - если не брать во внимание все то, о чем я писала выше, вполне себе, но вот эти перескоки событий "здесь-там", данные автором по тексту, несколько напрягают. Честно говоря, сам сюжет как таковой оставил меня равнодушной. Опережая вопросы некоторых пользователей скажу, почему я его читаю: сам по себе написан он очень даже неплохо, и интересно разобрать его по косточкам не отвлекаясь ни на откровенные идиотства сюжета, ни на фантастическую безграмотность авторов.
Феанору: Ты молодец! Четвёртая глава написана очень достойно! Продолжай писать свой роман, начало у него очень хорошее. На ерунду не обращай внимания! Ведь мы все на этом сайте любим сериал "Хроники Сары Коннор", раз мы по нему бродим и пишем, а всем, кто тут отписывается твоё произведение нравится, поверь . Иначе бы они вообще бы сюда не заглядывали. Разве не так? Просто нравится оно каждому по разному - одному больше, другому меньше. Вот и возникают столкновения интересов! А так - всё нормально .
Добавлено (03.11.2009, 20:55) --------------------------------------------- Наташа, а почему вы сразу всё в штыки воспринимаете? Почему сразу "оправданием"? Просто вы своим абсолютизмом иногда меня удивляете! И неужели произведения надо читать не для удовольствия, а для "разбора по косточкам"?
Quote (nb)
Честно говоря, сам сюжет как таковой оставил меня равнодушной. Опережая вопросы некоторых пользователей скажу, почему я его читаю: сам по себе написан он очень даже неплохо, и интересно разобрать его по косточкам не отвлекаясь ни на откровенные идиотства сюжета, ни на фантастическую безграмотность авторов.
По-моему с грамотностью и сюжетом у Феанора как раз проблем-то и нет!
а всем, кто тут отписывается твоё произведение нравится, поверь . Иначе бы они вообще бы сюда не заглядывали. Разве не так?
не так. наивно как то мыслишь. а вообще создаётся впечатление о том что здесь идёт какой то "скрытый тролиинг"
Феанор, спасибо за 4-ю главу, скоро, чувствую, начнёт пухнуть голова от временных веток, но начнёт или не начнёт моя голова пухнуть - это не говорит о том что ты что то делаешь "не так". А то может сложится впечатление что я тебе "наставляю на путь истинный". По поводу некоторых "технологических штучек" типа "какий-то лезвий", то в силу их необъяснимого принципа действия и контекста описания создалось впечатление что ты задумал себе что то придумать и написал "для галочки" перед самим собой (ещё раз отмечу что это сугубо моё впечатление и в чужую голову я никак не залезу). по поводу терминатора "который ещё жив" и который интриган. чем то напомнил Кромарти который сказал что он верит в Елиссона.
Для начала - всем обитателям форума мой пламенный привет! Теперь - я прочёл и главу №1, и №2, и №3, ну и №4, понятно. Резюме - понравилось, причём прилично понравилось. Неплохо Коннор отрисовывается, такой себе крутой босс в будущем, правильно что на нём много внимания, так и надо. Камерон вот маловато, больше бы надо, уж больно она классный и неординарный персонаж. Так. Что ещё? Технические детали правильные я подметил, похоже на моменты из Т1 и Т2 по книге, но глубже. Я бы их правда ещё углубил. Но это IMHO , лишь моё мнение. Хорошо, что героизм людей показываешь, это нужно, ведь в таком страшном будущем хрен просто выживешь, надо это отметить, это правильно. Мелочи тоже реально нужны. У нормальных писателей нередко из мелочей-то и интрига рисуется со временем. Насчёт стилета технологичного у JK, идея интересная, плюс где-то что-то отдалённо похожее у какого-то знаменитого фантаста я читал. Так что если кто там всего нового пугается, так можно и расслабиться - идея здравая. Но у меня вопрос:
Quote (Феанор)
- Они?!! - Коннор замер - Тебя послала не Небесная Сеть? - Естественно, нет! Независимые хотели передать, что никогда... - Что никогда? Говори! Что мне должны были передать?... - Что ты опять ошибся, Джон Коннор! - голос, произнесший эти слова, парализовал Джона.
Тут все так здорово увлеклись, что многого вообще не заметили по-моему. Что за Независимые, а? Я так понял, что в лабу прорвались только двое, причём их не Skynet послал. А кто тогда? Это ведь важно! А никто так и не отметил. Ещё - кто же это такая забрела к Джону в гости, что его, опытного босса, парализовало-то? Неужто сама... Ну пока всё. Больше вопросов нет! Ещё чего замечу - напишу! Жду проды!
Добавлено (05.11.2009, 00:28) --------------------------------------------- Да, ещё. По-моему в фантастику надо или верить или вообще не верить и тогда забить на неё. А то если так думать, то и любого мэтра сай-фай надо под увеличительным стеклом рассматривать, плюс если косяки ОЧЕНЬ хотеть найти, то их вообще везде найдёшь, даже у Шекли или там у Саймака целую кучу нарисовать можно. Это если хотеть конечно. А верить местами, типа тут всё классно - верю, а там что-то новое - всё, конец света, не верю, это по-моему просто бред! Нет, серьёзно не может фантастика жить старыми штампами, нужно что-то новое, другое. А если под новое сразу копать, тогда зачем вообще читать? Показать какой ты классный литературный критик что ли? IMHO.
Дамасские клинки прочны невероятно, но сила духа Человека любую сталь повергнет в прах! Лишь жаль, что сила духа ныне отнюдь не блещет так как сталь...
К обоим цитатам хотел бы сказать - не всё, не сразу.
зачем задавать вопросы? ломать интригу. понятное дело что это неспроста. так что терпение и терпение
Оно-то конечно да, но больно уж интересно!
Дамасские клинки прочны невероятно, но сила духа Человека любую сталь повергнет в прах! Лишь жаль, что сила духа ныне отнюдь не блещет так как сталь...