В том числе и тому, как жить нельзя, ибо: Во первых, где терминаторы? но, даже не смотря на тематику сайта, это в данном случае не главное;
Во вторых, и уже серьёзнее, автор, вопреки фундаментальной структуре любого литературного, музыкального или кинематографического произведения "вступление>завязка>развитие>кульминация>финал", пытается сказать больше чем может, хочет, или нужно, а именно, бестолково забарабанив фундамент интриги произведения в самом начале, далее пытается придать значимости повествованию подробным протоколированием скурпулёзного тестирования мошонки кота на эластичность, что, по крайней мере в моих глазах, просто убило потенциал произведения - сгущать замес нужно постепенно, добавляя в повествование косвенные вопросы и намёки, дабы дать им созреть в сознании аккурат к кульминационному моменту, и резонансно врезать тем, что "всё не так как на самом деле", по свежесозревшей чекулдышке читателя, хотя в сериальном формате это труднореализуемо;
И в третьих, кто так публикуется? автор наверное настолько уверен в неотразимости своего произведения, что не удосужился дождаться отзывов большинства читателей на его вступление, и прикинуть среднюю скорость чтения, а количество, за раз, вываленного нетленного творчества, с заявлением, что протокол экспериментов с известным животным ещё не закончен, у энного количества читателей, наверняка отбило желание дочитывать и то что есть, сам же я, кстати, прочёл пока лишь до 13-й главы, ибо дюже много теста за раз.
В принципе, вышеперечисленных причин вполне достаточно, чтобы порекомендовать автору "тормознуть собою электричку", но не в этот раз... ибо, как человек не лишенный творческого потенциала и опыта, я просто не могу не отдать должное блестящей фантазии, и, до осязания реалистичным, детализациям среды, явлений, персонажей и эмоций, изложенным весьма недурственным слогом.
В общем, Grandfa_ZED, поздравляю с, не совсем триумфальным, но достойным дебютом!