Только для киборгов - Страница 7 - Форум

Только для киборгов
Mike77   Суббота, 15.09.2012, 05:05 | Сообщение » 61

T-3000

Quote (Jerka)
Ну это очевидно!
Вопрос - что она из себя представляет.

Версий походу чтения было несколько, если уж интересно, то примерно такие:

1) Есть импланты, но хорошо замаскированные, так что не определяются обычной аппаратурой. Как вариант, какие-то наночастицы в крови.

2) Скрытая биомодификация, на первый взгляд все как у обычного человека, но на самом деле многое проапгрейжено, так сказать.

3) Все-таки, обычный человек в биолого-механическом понимании, но с необычной биографией и навыками.

Добавлено (15.09.2012, 05:05)
---------------------------------------------

Quote (Jerka)
Так почему ты хочешь отказать Кэм в праве быть матерью на том основании, что ее гоноциты не происходят от ее эндоскелета или процессора?

Круто!!! Такого я не упомню в фанфиках, обычно Джемерон дальше секса и/или усыновления (удочерения) кого-то не продвигался. У меня были мысли (не знаю, может кто-то еще реализовал) про перенесение сознания Кэм в тело человека.

Есть правда проблема. Обычно потомство воспроизводит вид родителей, но это явно не в данном случае, хотя может такая "дочь" способна воссоздать у себя эндоскелет?

Hey! I like this gate!
Jerka   Суббота, 15.09.2012, 12:59 | Сообщение » 62

T-800

-
1188
+

Quote (Mike77)
Обычно потомство воспроизводит вид родителей, но это явно не в данном случае, хотя может такая "дочь" способна воссоздать у себя эндоскелет?

Во-первых, дочь надо писать без кавычек.
Конечно, потомство воспроизводит вид родителей!
А теперь подумай. Внешность Кэмерон - откуда она взялась? Она сформирована человеческими тканями, которые являются оболочкой эндоскелета. Эти ткани при повреждении постоянно регенерируют к той же внешности. Что это значит? Это значит, что внешность Кэмерон закодирована в ДНК ее тканей.
А значит, там закодировано все, что к внешности прилагается и обеспечивает сохранность оболочки, вроде крови.
Кэмерон способна поедать пищу, хотя не пользуется этим (т.к. у нее есть источник питания). Значит, в ее ДНК закодирована пищеварительная система и т.п.
А так как по структуре ДНК нельзя закодировать только часть тела, значит, в теории она могла бы вырастить у себя и сердце, печень, почки, кости... просто ей это не нужно.

А вот ее дочери это все понадобится, потому что унаследовать эндоскелет она не может
Quote (Mike77)
Скрытая биомодификация

Нет. Просто она от матери унаследовала способность к регенерации, стойкость к воздействиям, сверхсилу, сверхреакцию и другие бонусы, которыми обладает человеческая плоть терминатора.

А от папы она унаследовала его недостатки )))))

девушка-терминатор неизвестной модели
ведет войну на своей стороне
чип: квантовый нейрокомпьютер с оперативной памятью 10 млрд. петакубит
поведение: непредсказуемое
Derek   Суббота, 15.09.2012, 15:00 | Сообщение » 63

SkyNet

Quote (Jerka)
Во-первых, дочь надо писать без кавычек.

Пока точных данных нет, Майк может писать как угодно.
Quote (Jerka)
Эти ткани при повреждении постоянно регенерируют к той же внешности.

С чего ты взяла? Повреждения на протяжение двух сезонов были незначительные. Только в последнем эпизоде ущерб был достаточно велик, чтобы оценить насколько внешность будет соответствовать прежней после регенерации. Но этого так и не показали, так что это просто догадки и твои собственные теории.
Quote (Jerka)
А так как по структуре ДНК нельзя закодировать только часть тела, значит, в теории она могла бы вырастить у себя и сердце, печень, почки, кости... просто ей это не нужно.

Снова собственные убеждения. Но даже если предположить, что Кэм способна вырастить у себя органы, есть нестыковка. Им просто негде поместится. Эндоскелет, это не простой скелет из колтана идентичный человеческому. Это набор сервомоторов, элементов питания и прочих вещей которых как раз и заменяют органы.
Ты можешь воплотить все свои теории/предположения/убеждения в произведении как хочешь, но не нужно использовать их в качестве аргументов. Тем более в тех вопросах которые ещё даже не раскрыты в твоём произведении.

Jerka   Суббота, 15.09.2012, 18:02 | Сообщение » 64

T-800

-
1188
+

Quote (Derek)
Кэм способна вырастить у себя органы, есть нестыковка. Им просто негде поместится.

В ДНК человека запрограммированы все его органы.
Ты настаиваешь, что у плоти терминаторов ДНК была абсолютно нечеловеческой? Тогда бы не получилась имитация человека.

Derek   Суббота, 15.09.2012, 18:20 | Сообщение » 65

SkyNet

Quote (Jerka)
В ДНК человека запрограммированы все его органы.
Ты настаиваешь, что у плоти терминаторов ДНК была абсолютно нечеловеческой? Тогда бы не получилась имитация человека.

Во-первых нестыковка заключалась в другом, а во-вторых получилась бы точная имитация человека до мелочей или не получилась - знает только СкайНет. Органы в ДНК то запрограммированы, но Машине для убийств они вовсе не нужны. Я уже выше писал почему. И повторюсь, можешь данные аргументы обыгрывать как угодно в своём произведении в любой форме, но здесь это лишь пустые разговоры и размышления. Ты вроде бы хотела обсуждения конкретно твоего творчества, поэтому выкладывай продолжение чтобы люди знали из чего исходить.

Jerka   Суббота, 15.09.2012, 18:46 | Сообщение » 66

T-800

-
1188
+

Quote (Derek)
Органы в ДНК то запрограммированы, но Машине для убийств они вовсе не нужны.

Машине для убийств искусственная матка тоже не нужна.
Но я исхожу из того, что Кэм - далеко не простой терминатор. Если ты считаешь, что она просто копия Эллисон, которую Скайнет подослал убить Коннора, а тот ее перепрограммировал, - я считаю, что такой подход не дает никакого простора для творчества. Тогда вообще писать не о чем!

Я же хочу разработать идею, что Кэм создана не Скайнетом, поэтому не является специализированной машиной убийства (хотя, конечно, может выполнять эти функции). И она, как Кайл Рис, добровольно отправилась в прошлое. Если Кайл Рис любил Сару, то она влюбилась в Джона. Но боялась ему сказать об этом, потому что осознавала пропасть между людьми и киборгами.

Так как сериал закрыт и больше не будет серий, я имею полное право разрабатывать эту линию.

Кому нравится образ Кэм как тупого терминатора, не надо ждать продолжения.

Derek   Суббота, 15.09.2012, 18:59 | Сообщение » 67

SkyNet

Quote (Jerka)
Если ты считаешь, что она просто копия Эллисон, которую Скайнет подослал убить Коннора, а тот ее перепрограммировал, - я считаю, что такой подход не дает никакого простора для творчества. Тогда вообще писать не о чем!

Я не считаю её простой копией. Я считаю Кэмерон именно такой какой она была представлена в сериале.
Не нужно делать ошибочные выводы на пустом месте. Ты не заметила как пишешь всё время: "Ты настаиваешь, ты считаешь, ты думаешь"... Хватит уже разводить флейм в Литературе. Для обсуждения подобных вопросов можно было создать тему и в других разделах.
Quote (Jerka)
Я же хочу разработать идею, что Кэм создана не Скайнетом, поэтому не является специализированной машиной убийства (хотя, конечно, может выполнять эти функции). И она, как Кайл Рис, добровольно отправилась в прошлое. Если Кайл Рис любил Сару, то она влюбилась в Джона. Но боялась ему сказать об этом, потому что осознавала пропасть между людьми и киборгами.

Хорошо, вот и обыгрывай это в своих - фрагментах романа...
Quote (Jerka)
Так как сериал закрыт и больше не будет серий, я имею полное право разрабатывать эту линию.
Кому нравится образ Кэм как тупого терминатора, не надо ждать продолжения.

В образе тупого терминатора Кэмерон никогда не была и не будет, да и мало кому она такой бы понравилась.
Ты имеешь полное право разрабатывать свою линию не только потому что сериал закрыт, но и потому что это твоё произведение. Только будь любезна все свои идеи разработок, интерпретируй конкретно в творчестве, а не в пустых сообщениях разбавленных флеймом.

Jerka   Суббота, 15.09.2012, 19:24 | Сообщение » 68

T-800

-
1188
+

Quote (Derek)
Я считаю Кэмерон именно такой какой она была представлена в сериале.

В сериале очень многое недосказано и возможны разные интерпретации.

Например, все почему-то решили, что Эллисон была ближайшей подругой/любовницей Коннора. А это ниоткуда не следует.

Наоборот, из сериала следует, что Джон попал под влияние именно Кэмерон. Окружение Джона было крайне недовольно ее влиянием на Коннора, даже Джесси послали в прошлое!

А вот какие отношения у него были с Эллисон, непонятно. Возможно, они были просто знакомы.

Mike77   Суббота, 15.09.2012, 20:01 | Сообщение » 69

T-3000

Quote (Jerka)
Например, все почему-то решили, что Эллисон была ближайшей подругой/любовницей Коннора. А это ниоткуда не следует.

В сериале вообще очень много недоговорено, но даже если Эллисон не была подругой/любовницей Джона, она очень похоже, что была из его близкого окружения. Иначе пропадал смысл маскироваться под нее.

Можно вспомнить еще первую серию первого сезона, особенно вырезанные сцены. Из этой серии довольно однозначно следует, что Джон запал на Кэмерон, еще не зная, что она киборг. Если бы не узнал, возможно и до любовных отношений бы дошло. Вспомни, что Кэмерон сказала по поводу терминатора Вика, что его так сказать жена, не первый человек, кого обманула машина.

То есть психотипически именно Эллисон (раз ее копировала Кэмерон) могла быть любовницей Джона. Так что я бы не сказал, что это ниоткуда не следует, хотя и прямых указаний на это тоже нет.

Hey! I like this gate!
000   Суббота, 15.09.2012, 20:03 | Сообщение » 70

Ветеран Броуновского движения

-
3645
+

Предлагаю устроить голосование, с одной стороны будут те, кто верит что Джерка все таки выложит продолжение, а с другой стороны будут те кто считает (уверен) что и данное произведение постигнет судьба всех прочих Джеркиных произведений?

Многократный лауреат премии Дарвина .
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz