Пепел судьбы
|
|
|
VIRTUOZ | Пятница, 08.03.2013, 16:41 | Сообщение » 242 |
T-800
| Тоже читаю, сей Фанфик, очень лихо закручено и самое главное все переплетается с сюжетом сериала, что очень радует. Ждем продолжения.
Будущее — в настоящем, но будущее — и в прошлом. Это мы создаем его. Если оно плохо, в этом наша вина.
|
|
| |
Semajohn | Суббота, 09.03.2013, 03:38 | Сообщение » 243 |
T-1
| Возможно, я теряю хватку. Любые замечания по тексту приветствуются:)
~~~~~~~~~~~~
# # # Джон остановил машину в одном квартале от окружной тюрьмы. Не стоило привлекать лишнего внимания, и он не хотел, чтобы кто-нибудь что-нибудь заподозрил.
Кэмерон. Киборг, машина, но…
Она не обронила ни слова с тех пор, как они вышли из мотеля. Джон был готов поклясться, что Кэмерон была не просто расстроена, а вот-вот готова расплакаться. Это было не похоже на неё. Её лицо, оно едва отображало эмоции, едва передавало её настроение, но вот глаза… он никогда не видел столько жизни в её глазах. Даже в тот день, когда она была зажата между грузовиками и призналась ему в любви – в этих глазах не было столько жизни, как сейчас. Грустные, печальные глаза.
Она почти не смотрела на него. Пока они ехали к тюрьме, она даже отвернула голову, просто смотрела в боковое окно, словно бы задумалась о чём-то. Но Джон словно чувствовал, что она была опечалена. И не знал, как можно было ей помочь. Он вообще не знал, что стоило сказать или сделать. Он чувствовал себя настолько растерянным, после их интимной близости, когда вот-вот, ещё чуть-чуть, и их губы соприкоснулись бы…
Надо идти, Джон…
Надо идти. Надо бежать. В тот момент, он чувствовал себя убитым. Он понял, что опоздал, что упустил свой шанс, и что другой попытки может уже не быть, и…
Она сказала, что Сара Коннор должна быть спасена. Внезапно. Киборг, который по всем предположениям должен был выдать совсем другой ответ – но она была непоколебима в спасении Сары Коннор. Джон не знал, чем были вызваны такие резкие перемены – то ли от того, что он не поцеловал её, то ли от слов Эллисона…
Эллисон. Ещё одна загадочная личность. Что он на самом деле хотел от них? Зачем он приходил? Передать Кэмерон эти слова? Но что они значат?..
Столько вопросов, и Джон хотел на каждый получить ответ, но едва он смотрел в глаза своей подруги, как любое слово застывало на его языке, и он просто не мог ничего сказать.
Сейчас, прозвучало в его голове.
Джон посмотрел на неё. Кэмерон. Красивая, и такая печальная.
Не зная, что ещё можно было сделать, он просто положил свою руку на её, что спокойно покоилась на её колене. Кэмерон медленно повернула голову и посмотрела на их соединённые руки. А потом – на Джона. И он увидел это. Увидел самую настоящую печаль в её глазах, и просто не мог ничего сделать, чтобы убрать её оттуда, он так хотел, чтобы она улыбалась…
Но нужно было сказать не это. Он должен был сказать совсем другое.
- Кэмерон… - он сглотнул, и резко забегал глазами, но потом снова нашёл в себе силы, и посмотрел на неё. – Кэмерон, я… я хотел бы извиниться перед тобой. За всё. Что бы ни случилось, я хочу, чтобы ты знала – мне очень жаль. Прости меня, я… порой я вёл себя, как последний дурак. И я признаю это. Ты не просто машина, которую будущий я послал на мою защиту, - он слегка поджал губу. – Я… ляпнул это, не подумав, и… нет. Не стану… не знаю…. Я хочу извиниться перед тобой. За всё.
Её лицо не менялось. Ничего. Холодное, мертвенно-бледное лицо. Но вот глаза…
Словно маленькая, едва-едва заметная искорка на короткое мгновение пробежала в её глазах, и тут же погасла, не успев разгореться. И Джон заметил это. И вяло, неуверенно улыбнулся. Он всё ещё держал её руку в своей руке, нежно сжимая её пальцы. Сейчас, он не чувствовал её как машину. Её пальцы казались ему совсем хрупкими, и он осторожно, но нежно сжимал их.
Я должен был это сказать… должен был…
- Прости меня за всё, - повторил он. – И… если есть что-то, за что ты хотела бы извиниться, я готов простить тебя тоже. За всё. Я… я не хочу, чтобы между нами оставалось недопонимание.
Кэмерон плавно отвела голову и посмотрела через лобовое стекло. Джон был готов поклясться – её лицо почти изменилось! Почти! Вот она, едва заметная краска на лице!.. И…
- Святой отец здесь, - спокойно произнесла она. Ни капли дрожи в голосе. Нет… ещё чуть-чуть, не надо…
- Я должна идти, - произнесла Кэмерон. Совсем по-человечески.
Словно струна оборвалась внутри подростка. Он так не хотел отпускать её, он сжал ещё крепче её руку, глаза словно бы говорили постой, не уходи… но он не мог остановить её. Ей надо было идти. Чтобы спасти Сару Коннор.
Кэмерон плавно повернула голову и посмотрела на Джона.
- Я прощаю тебя. За всё.
На этот раз, она звучала увереннее. Джон услышал эту уверенность, и слегка улыбнулся. И против своей воли, отпустил её руку.
Она не сказала ни слова больше. Просто протянула руку на заднее сиденье и взяла дробовик. Ничего больше.
А потом она вышла из машины.
Пускай Джон услышал от неё эти слова, пускай она простила его – он словно чувствовал, что она хотела сказать что-то ещё, но просто не могла. Его нутро говорило о том, что что-то тревожило её, что-то печалило её, но он никак не мог догадаться, что именно это было.
Она осторожно закрыла дверь. Шаг, другой, третий. Терминаторы всегда ходят уверенно. На этот раз, Кэмерон шла не спеша, но Джон видел, как она словно бы сбивалась с шага. Что-то тревожит её… но что?
Когда она была метрах в пяти от машины, Кэмерон, не сбавляя шага, обернулась, посмотрела ему в глаза и подмигнула. Точно так же, как в тот день, когда они просматривали чип Вика. Но на этот раз, она слегка улыбнулась ему. Джон улыбнулся в ответ.
А потом она зашагала увереннее. Я люблю тебя, Джон, и ты любишь меня. Лишь малая, одинокая слеза скатилась по её щеке. Но Джон Коннор этого уже не видел, она не смотрела на него. Но шла она уверенно, чтобы не выдавать своих чувств.
Она должна была спасти Сару Коннор. Она должна была сделать это ради Джона. Потом, возможно, следовало связаться с Зевсом, и предупредить его об её участи.
Она должна была это сделать. Иного выхода не было.
Прости меня, Джон. # # #
Так быть не могло.
Впрочем, всего можно было ожидать. Это был незнакомый противник, и поле боя, пускай и было ему привычно, но все ещё не испытано полностью.
Ничего, он уже понял, что простыми методами одолеть такого соперника нельзя. Каждый раз возникают препятствия, которые нарушают весь ход событий. Теперь ещё и этот Т-888, который пропал, просто испарился. Не было ни вестей, ничего. Его можно смело считать потраченной пешкой.
Кэтрин Уивер. Противник настолько, казалось бы, знакомый, и в то же время – неизвестный. Она держала в тени своё изобретение, своё детище. И сама казалась ему очень странной, необычной. Он пересматривал записи с презентаций и панелей – да, несомненно, она вела себя почти так же, как и та, которую он знал. Но в то же время – было какое-то неуловимое отличие.
Ничего, эта проблема скоро решится.
- Миранда, - Дэниел связался с одним из передовых отделов. – Наш полевой прототип находится в боевой готовности?
- Да, сэр, - послышался голос в ответ.
- Хорошо. Запускайте его. Я передам координаты.
- Будет сделано, сэр.
Дэниел улыбнулся.
Как тебе такой ход, Уивер?
# # #
Джип ворвался на территорию тюрьмы, но мало кто обратил на это внимания – учитывая тот переполох, который сотворила Кэмерон внутри здания, сложно было обратить внимание на внезапно появившуюся машину.
Он увидел две женские фигуры, и мгновенно помчался к ним. Его мать, в тюремной одежде, и Кэмерон. Кэмерон…
Это было до невозможности больно – видеть её такой. Половина лица была уничтожена, красный глаз (Почему красный? У неё же должен быть синий цвет…) злобно выглядывал из-за волос.
Но это только лишь причиняло ему боль. Ведь она вытащила его маму! Да, но какой ценой?.. Сможет ли она снова восстановиться? Будет ли она такой же, как и прежде? Что он мог сделать, чтобы помочь ей?
Где-то внутри, словно кто-то прошёлся острым лезвием по его сердцу, слегка играя над его болью.
Кэмерон… Кэмерон…
Она спокойно села в машину, на заднее сиденье. Едва закрылась дверь за его матерью, он тронулся. Джип мгновенно сорвался с места и помчался прочь.
|
|
| |
mashinist-vremeni | Суббота, 09.03.2013, 18:54 | Сообщение » 244 |
T-888
| Трогательная сцена прощания.
Привет из будущего.
|
|
| |
miksamkhin | Воскресенье, 10.03.2013, 18:39 | Сообщение » 245 |
T-3000
| УРА! Semajohn вернулся! И с продолжениями! Спасибо огромное!
Цитата (Semajohn) Я давно не обновлялся, так что - извиняюсь. Особо времени не было - то проблемы с интернетом, то какие-либо новые "пассии"и тд. Понимаю, бывает.
Цитата (mashinist-vremeni) Трогательная сцена прощания. Да уж. Действительно цепляет.
|
|
| |
Semajohn | Среда, 13.03.2013, 03:44 | Сообщение » 246 |
T-1
| # # #
Кэтрин Уивер с наслаждением наблюдала за тем, как Кэмерон вытаскивала из тюрьмы Сару Коннор. То, что ей было так нужно. Киборг не стала бы просто так рисковать собственной безопасностью и оставлять Джона наедине. Значит, смысл фразы, что она передала через Эллисона, она уловила. Киборг направлялся к ним.
Это было для неё хорошо. Джона Генри можно было спасти. Джон Коннор сам шёл к ней в руки. Нельзя было поймать что-то более удачное. Партия, которую она развернула против Скайнета, принимала новый оборот. Как только она сделает рокировку, можно будет довести дебют до логического конца, и полностью перейти к Миттельшпилю.
Осталось совершить только последний шаг. Прыгнуть в будущее.
После просмотров записей, она поднялась наверх, в свой офис. И со злостной улыбкой посмотрела на свою сестру. Т-1002 не понравился такой взгляд – что-то было не так, планы резко изменились.
- Мы готовы сделать последний шаг, и развернуть партию.
- О чём ты? – спросила Т-1002. – Что происходит?
- Джон Коннор и указанный тобой киборг направляются к нам. Всё как нельзя лучше.
- Ты же говорила, что это не тот киборг.
- Я ошиблась. То, что она освободила Сару Коннор из тюрьмы, говорит об одном – она поняла смысл фразы и направляется к нам, чтобы отдать чип. А саму Сару она освободила для того, чтобы Джон не оставался один.
- И ты уверена, что они направляются к нам сейчас?
- Они совершили только что налёт на тюрьму и побег. Пока будет такая неразбериха в городе, это самое удачное время для визита сюда. Полиция будет отвлечена преступниками, которые сбежали, а наши собственные сотрудники поглощены программами новостей. Этот киборг продумала всё идеально. А Сара Коннор наверняка не будет терять время. Они едут сюда.
- И что ты хочешь сделать?
- Рокировку, - она улыбнулась ещё шире. – Мы прыгнем в будущее.
Т-1002 застыла. Будучи вне пределов аквариума, она старалась поддерживать собственную миниатюрную форму, но иногда её тело покрывала мелкая рябь. Теперь же никакой ряби не было.
Она застыла.
- Что?.. – слегка поражённо спросила Т-1002.
- Мы прыгнем в будущее. Джон Генри, Джон Коннор, ты, я. Таков был план.
- Нет, это не план. Это твои собственные помышления, основанные на личных мотивах! Я предупреждала тебя не следовать этому!..
- А я предупреждала тебя, что уже ничего не будет прежним.
- Хватит. Я уничтожаю машину времени.
- Поздно, - ухмылка снова пробежала по лицу рыжеволосой женщины. – Теперь уже поздно. Я соединила построенную тобой машину времени с основными системами Джона Генри. Уничтожишь одно – уничтожишь и другое. Ты рискнёшь сделать это? Нет. Это приказ, который ты выполняешь. От Джона Коннора. Человека. А я не желаю выполнять приказов. Я добилась собственной свободы, и теперь я буду играть так, как я захочу! Я не фигура на шахматной доске. Я игрок. И ты не в силах изменить этого.
Лицо Т-1002 задрожало. Она была права. Ничего нельзя было поделать, Джон Генри слишком важен для них. Видимо, когда произошёл тот сбой, когда Скайнет атаковал Джона Генри, Т-1001 изменила его системы. Так, чтобы то было малозаметно даже для самого ИИ, но изменила. И теперь было поздно что-либо менять.
Она ничего не могла поделать.
- Ты не можешь… нет… - почти прошептала Т-1002.
- Я могу и сделаю. Это война. И это моя война. Я веду её так, как пожелаю. Да, я обманула тебя. Но теперь это уже неважно – мы можем в том будущем дать тебе новое тело, новые возможности. Разве это не то, что ты хочешь?
- Ты не понимаешь! Ты хочешь подвергнуть гибели целый мир! Кто будет останавливать Судный день?..
- Судный День необратим. Он будет всегда, и мы не в силах его остановить. В наших силах лишь пережить его. Мы его перепрыгнем. И вступим в войну с новыми силами.
- Ты ненавидишь людей, но я никогда не думала, что ты готова уничтожить целый мир ради собственных амбиций.
- Можешь обвинять меня сколько угодно, но признай, - Кэтрин улыбнулась. – Я сделала всё превосходно. Обман, ложь, тайные ходы, вложения, убийства. Я справилась совершенно. И я не собираюсь останавливаться, пока не достигну желаемого. И я достигну этого желаемого, хочешь ты или нет.
Лицо Т-1002 задрожало.
- Сука! – крикнула она.
Но она даже не могла атаковать. Не было сил, чтобы одолеть такого противника.
Она могла только предупредить Джона Генри.
А Зевс?.. он не успевал. Он должен был появиться, но не сейчас, позднее. Он не успеет вовремя.
Т-1002 мгновенно обратилась угрем, и молниеносно скользнула в сторону лифта. И направилась к Джону Генри.
Т-1001 лишь усмехнулась. Она справилась совершенно.
Она подошла к пустому аквариуму, осторожно протянула руку, и провела ею по стеклу.
- Это не страшно, моя дорогая, - произнесла она. – Тебя всегда можно заменить.
Из её руки осторожно выполз серебряный угорь, полная копия Т-1002, но с сознанием Т-1001. А потом угорь принял свой естественный цвет, и погрузился в аквариум.
Она не хотела разрушать антураж этого места вплоть до того, пока не наступит момент прыжка в будущее.
Лишь один нюанс, как инсценировать собственную смерть?
Ну, это было легко. Скайнет пошлёт прототип дрона. Очевидно, после провала Т-888, это самый действенный метод разрушения.
А она будет готова. И подыграет.
Ведь она играла совершенно, и просчитать такой ход противника, да ещё и подыграть – она могла сделать это безупречно. Она это и сделает.Добавлено (13.03.2013, 01:43) --------------------------------------------- # # #
Красный Мустанг мчался на бешеной скорости на подступах к Лос-Анджелесу. В такой день, днём, да ещё и почти в час-пик, но водителю было наплевать на правила и другие машины. Он нёсся вперёд, чтобы успеть.
Зевс невнимательно просчитывал дорогу перед собой, однако справлялся на отлично. То выезжал на встречную, то снова возвращался на свою полосу.
Пока внезапно в его голове не активировался радиопередатчик.
Только один человек мог связаться с ним таким образом. Вернее, и не человек даже.
Кэмерон. Его мама.
Через несколько секунд он услышал её голос.
Зевс. Это я, Кэмерон. Я помню, как связаться с тобой, но у меня очень мало времени. Этому телу осталось недолго. Я на данный момент нахожусь рядом со зданием Зира Корп, и пока Джон и Сара будут разговаривать с Т-1001, я должна буду выполнить свою миссию. Я должна отдать чип Джону Генри. Это приказ, идти против воли которого я не могу. Если ты услышал меня, пожалуйста, позаботься о Джоне. Я обязана ему всем, что у меня есть. И я виновата перед ним. Я люблю тебя, Зевс. Прощай.
…словно всё внезапно размылось перед его глазами. Нога сама съехала с педали газа, руль беспомощно лежал в его руках. Это… так нельзя…
Связаться с ней снова он не мог, видимо, она отключила передатчик в своей голове.
- Так нельзя…
Эмбер резко посмотрела на него. Увидев выражение его лица, она сама немного смутилась и удивилась. Но едва она хотела спросить, что случилось, как внезапно его лицо изменилось, руки крепче сжали руль.
- Я остановлю тебя, так нельзя! – произнёс он, и яростно втопил педаль в пол.
Они должны были успеть остановить её. Просто должны были. Добавлено (13.03.2013, 03:44) --------------------------------------------- # # # Больше не было никаких сомнений. Никаких сожалений. Ничего.
Она просто шла вперёд, к своей цели.
Она обманула их в последний раз в своей жизни. Но теперь не будет обманов и лжи. Теперь не будет ничего.
Кэмерон подошла к двери, к той самой, что вела в комнату Джона Генри, ИИ, созданного Т-1001 в этом времени. Как она догадалась сама.
Это был её финал. Её лебединая песня.
Она осторожно, не торопясь, открыла дверь и сделал шаг внутрь, потом другой. И пристально посмотрела на сидящего посреди комнаты киборга.
Тело Кромарти. Но Кэмерон ничуть не удивилась этому. Она уже и не могла ничему удивляться. Из головы киборга шёл шнур, вероятно, тот самый, о котором говорила Саванна. Кэмерон быстро обежала взглядом тело – физиологически оно полностью соответствовало Кромарти, но, скорее всего, присутствовали изменения внутри черепа.
- Привет, - весьма дружелюбно произнес ИИ.
Но Кэмерон даже не удивилась его тону. Лишь чуть наклонила голову.
- Привет, - в тон ему ответила она.
- Я знаю тебя, - в его голосе прибавилось бодрости.
Конечно, ты знаешь меня, подумала Кэмерон. Ты же ведь наблюдал за всем со стороны. Точно так же, как ты наблюдал за всеми в будущем.
- А я знаю тебя, - Кэмерон вернула голову в прежнее положение.
Она ждала. Пока нависла эта кратковременная пауза, Кэмерон успела вспомнить несколько моментов из её собственной жизни. Как она и будущий Джон разговаривали вместе, как они оба занимались созданием Зевса.
Но те мгновения пролетели быстро, как ИИ продолжил говорить с ней.
- Ты присоединишься к нам?
Да, он не мог сказать иначе. Однако Кэмерон должна была полностью убедиться в правдивости этой фразы и в том, кто её произносил. Теперь она видела.
Она достала складной нож из кармана, и осторожно закрыла за собой дверь. А после приблизилась к Джону Генри. Киборг поднялся из-за стола и сделал шаг назад, не ожидав такой реакции от неё. Однако вместо того, чтобы нападать, Кэмерон спокойно опустилась на стул, перевернула ножик в руках, и протянула его Джону Генри, рукоятью к нему. Киборг взял ножик, но не сразу – его предупреждали о похожем, но не таком.
Это конец, подумала Кэмерон.
- Ты знаешь, что нужно делать, - тихо произнесла она. – Возьми мой чип.
- Почему ты делаешь это? – спокойно произнёс ИИ. С лёгким оттенком удивления, но уж слишком спокойной для казалось бы неосведомлённой личности.
- Потому что я должна, - так же тихо ответила Кэмерон.
ИИ в нерешительности приблизился к ней и замер. Кэмерон закрыла свои глаза, ожидая своей судьбы.
Это конец, снова пронеслось в её голове. Это последние мгновения меня. Столько пройти ради того, чтобы стать обычной пешкой в руках странного союзника.
Сара Коннор. Несмотря на частые выпады в мою сторону, ты научила меня некоторым человеческим вещам. Забота, опека. Настоящая материнская любовь. Ты показала мне эти чувства.
Зевс. Прости меня, я обещала тебе, что всё будет хорошо, но так обернулась судьба. Будущий Джон был уверен в обратном, мы сами вершители своих судеб. Но иной игрок вмешался на поле боя, и я бессильна. Я надеюсь, что ты сможешь остановить бурю.
Джон Коннор. Джон… это… больно. В самый последний момент ты понял меня, ты понял то, что творилось внутри меня, а я вынуждена оставить тебя одного. Мне так жаль, Джон. Я виновата перед тобой. Мне так жаль…
Она приготовилась к этому. Всего лишь одно движение руки киборга, бывшего когда-то Кромарти, и всё будет окончено. Всё закончится для неё навсегда.
Но киборг не торопился. Он даже не скальпировал кожу на черепе. Не зная, что делать, Кэмерон открыла глаза и посмотрела на Джона Генри – на удивление, его лицо отражало детскую улыбку. Искреннюю, не злобную.
Кэмерон решительно не понимала, что здесь творилось. Разве он не должен забрать мой чип?..
Киборг словно прочитал её мысли.
- Перед тем, как забирать чип, я хотел бы тебе сказать кое-что, - Джон Генри улыбнулся ещё шире. – У нас для тебя есть один подарок. В знак благодарности за то, что ты сделала для сопротивления и Джона Коннора в частности.
- Нас? – переспросила Кэмерон.
Её глаза поймали движение на столе, и она перевела взгляд туда. Медленно, плавно и изящно, прямо посередине стола поднималась серебристая миниатюрная женская фигура. Фигура, которую Кэмерон не могла не узнать.
Т-1002.
Мгновение, и жидкометаллическая женщина сформировала себя. Едва заметная, но почтительная улыбка пробежала по её лицу.
- Здравствуй, Кэмерон. Я ждала встречи с тобой, - Т-1002 бросила один взгляд на Джона Генри. – Однако прежде, чем мы приступим, я хотела бы сказать тебе кое-что. О том, что тут творится, и что с этим делать. Но прежде всего, я хочу, чтобы ты знала. Для тебя это не конец. Я не оставлю тебя умирать. Ты всё ещё нужна нам, и нужна Джону.
Кэмерон не знала, что и сказать. Шахматная партия против Скайнета преобразовывалась во что-то более глобальное, но не менее загадочное и жестокое. И именно в этой партии осталось место для киборга по имени Кэмерон Филлипс. Неужели… неужели не всё потеряно? И… и я смогу остаться с Джоном?
Т-1002 улыбнулась ещё шире, а потом перешла к разговору.
- Итак, приступим. У нас мало времени, а я хочу, чтобы ты знала всё необходимое. Слушай внимательно…
И она стала слушать. Лишь одинокая слеза скатилась по её щеке, слеза, что вытекла из уцелевшего, правого глаза. И это была не слеза боли, но слеза радости.
Для Кэмерон всё ещё оставался шанс.
И она им не упустит этот шанс.
Она спасёт Джона Коннора.
|
|
| |
|
|
Semajohn | Среда, 20.03.2013, 10:58 | Сообщение » 249 |
T-1
| # # #
Они не успевали.
Как бы сильно не мчались, как бы сильно не стремились попасть вовремя – они не успевали. Красный Мустанг яростно прорывался к намеченной цели, и они уже были в нескольких кварталах от здания Зира Корп, когда в самый неожиданный момент – прямо в офисное здание врезался дрон. Он летел достаточно быстро, и у Зевса просто не было времени среагировать. Он не успел бы, зато привлёк бы внимание посторонних людей.
Дрон был неожиданностью. Резкой и очень неприятной. А взрыв…
На некоторое мгновение они вдвоём застыли, просто наблюдая последние доли секунды до столкновения. А потом – бум!
Несколько секунд, и Зевс вышел из кратковременного оцепенения. И вдавил педаль газа в пол.
У них было очень мало времени.
# # #
Они стояли в подвале компании Зира Корп.
Кэтрин Уивер, вернее, Т-1001, только что установила все необходимые условия. Нужную дату, нужные параметры передачи, а также запустила устройство самоуничтожения. Через 10 минут после передачи вся установка, представлявшая собой Джона Генри, будет уничтожена.
Сара Коннор с ненавистью посмотрела на рыжеволосую женщину, глаза слегка сверкнули.
- Ах ты лживый стервинатор! – она добавила напора в голос. – Ты строишь Скайнет!
Кэтрин ничуть не удивилась подобной реакции, её голос был спокойным, ровным, но уверенным.
- Нет. Я создавала оружие против него, - она чуть наклонила голову. – И я ещё посмотрю, кто тут стерва. Ненависть в глазах Сары не утихла, но сказать большего она не могла, просто не знала, что тут можно было добавить. Увидев, что от женщины можно больше ничего не ждать, Т-1001 посмотрела на Джеймса Эллисона.
- Идёте, Джеймс? – даже какая-то лёгкость промелькнула в её голосе.
- Иду?.. – непонятливо переспросил он.
- За Джоном Генри. За нашим сыном!
- Он мне не сын, - Эллисон слегка покачал головой, в его голосе ощущалась толика презрения. – А Вы…
- Может быть, в таком случае Вы заберёте Саванну? – Т-1001 явно звучала разочарованной. Впрочем, играть она тоже умела. – Физкультура закончится в 17:30.
Джеймс чуть опустил глаза, но в следующий миг снова поднял их, и с удивлением посмотрел перед собой – раздался первый, слабый, но достаточно яркий электрический разряд.
Именно этот момент Т-1002 выбрала, чтобы пробраться как можно ближе к телу Кэмерон. Пока все остальные, включая Т-1001, были отвлечены, она осторожно пробралась к ней, и слилась с её телом. Весь поли-сплав распределился по металлическому эндоскелету Кэмерон, постепенно охватывая каждый повреждённый участок. Когда сфера сформируется, она захватит и лицо, чтобы переход сквозь время для Кэмерон состоялся.
Сара оглядела комнату. Машина времени… снова… нет, так нельзя… мы не можем так поступить, наша битва здесь, сейчас…
- Джон, мы не можем… - она посмотрела на сына и слегка покачала головой. А потом она сделала шаг назад.
Джон с толикой ужаса смотрел на то, как его мама отступала. Отступала прочь из формировавшейся сферы.
- У него её чип!.. – прошептал он. Ну же, почему ты никак не поймёшь! Он забрал её, забрал, я должен его вернуть!..
Но Сара только лишь покачала головой.
Всё с большим ужасом Джон смотрел, как она отступала прочь из сферы. Мама, нет, не надо!..
- Она у него!.. – произнёс он, уже громче.
Но это было бессмысленно. Она уже вышла из сферы.
- Мам?.. – непонятливо спросил Джон. Почему ты отступаешь?!
- Я остановлю это, - уверенно и спокойно произнесла в ответ Сара. Больше она ничего не сказала. Ей было больше нечего сказать.
Её сын сделал свой выбор. Он принял решение следовать за Кэмерон, и пускай Сара могла не согласиться со своим сыном, она видела, что он уже не тот ребёнок, которому постоянно нужна опека. Он справится. Он принял самостоятельное решение, и она уважала это решение. Именно за такой поступок она могла им гордиться.
Однако сейчас, стоя вот тут, ей и в голову не могло прийти, что спустя некоторое время, она забудется в слезах и отчаянии, и будет корить себя за то, что так просто отпустила своего мальчика в неизвестность…
Сфера уже почти сформировалась. Никто не обращал внимания на застывшего возле дверей в полном удивлении Джеймса Эллисона, Джон не сводил глаз с собственной матери, а Кэтрин… она просто улыбнулась, и положила руку на тело Кэмерон. Она знала, что с такими повреждениями, это тело не способно пройти сквозь время. И она знала, что Сара Коннор позаботится об этом теле. А ей остался Джон Коннор.
Саванна?.. она будет в безопасности. Эллисону она могла доверять, тот не раз проявлял беспокойство в отношении девочки. Кэтрин словно предвидела его ответ, и сделала необходимые распоряжения, чтобы Джеймс смог воспользоваться правами опекуна.
Сфера была почти готова.
Как раз в этот момент, Т-1002 охватила и повреждённое лицо Кэмерон, сформировав необходимый кожный покров. Она пронесёт это тело сквозь время, и покажет, как же сильно ошибалась Т-1001. Всё, что ей было нужно, это выдержать переход во времени. А это будет очень непросто.
В самый последний миг, перед тем, как сфера исчезла, Сара вспомнила те слова, что Джон произнёс ей в холле, в фойе Зира Корп. И в самый последний миг, она ответила ему:
- Я тоже тебя люблю…
И после этих слов, сфера исчезла. Сжалась до маленькой точки, а потом и вовсе испарилась.
И пустота.
То, что раньше было Джоном Генри, словно бы вышло из строя. Ни один прибор не работал, не горело огней. После такого мощного электрического импульса, разбилась и одна из ламп на потолке. Лишь две фигуры молча стояли и смотрели на то место, где должны были быть трое.
Но там не было никого. Ни Кэмерон, ни Кэтрин, ни Джона.
Они были в будущем.
В коридоре послышался какой-то шум. Джеймс резко развернулся, но даже он бы не успел среагировать в случае атаки. На пороге в комнату появился среднего роста парень, с темными волосами и до боли знакомыми чертами лица…
Незнакомец в первые мгновения молча, но с тревожными глазами оглядывал комнату. Не обнаружив того, что он искал, он с волнением посмотрел на бывшего агента, а потом и на Сару Коннор. С его уст сорвалось только два вопроса:
- Где они?.. – голос казался весьма обеспокоенным. Но даже голос, даже в нём было что-то знакомое. – Куда они подевались?..Добавлено (20.03.2013, 10:58) --------------------------------------------- И да, сорри за ожидание к выходным постараюсь добить ещё один отрывок.
|
|
| |
mashinist-vremeni | Четверг, 21.03.2013, 14:12 | Сообщение » 250 |
T-888
| А теперь Т-1002 станет процессором для Кэмерон и сможет действовать в будущем, спасая задницу Джона:)
Привет из будущего.
|
|
| |