• Страница 39 из 39
  • «
  • 1
  • 2
  • 37
  • 38
  • 39
Перевод фанфика The Reunion
doris   Пятница, 27.02.2026, 00:00 | Сообщение » 381

Переводчик

-
2813
+

С хронологией не косяк, а так задумано. Там много такого. Например, дата рождения Джона Коннора и ряд других вещей. А по фанфикам много всего разного было. Если максимально приближённо к сериалу, то это Войны Коннора. Есть куча всего альтернативного. Если охота именно продолжения, то попробуй прочитать Рождённый сражаться. Тут есть на форуме. Мною несколько лет назад доделан перевод и собран в книгу. Ещё фанфик Судный рассвет и продолжения, которые перевожу сейчас. Я тоже тебя люблю. Там вроде тоже закончен, но не знаю как качество перевода. Из альтернативных могу посоветовать Секретный дневник, Затмение. Ну это для начала

Исправлено doris - Пятница, 27.02.2026, 00:08
Dimon-888   Пятница, 27.02.2026, 11:25 | Сообщение » 382

Человек

-
20
+

Благодарю всех за ответы на мои вопросы :D

doris   Среда, Сегодня, 13:18 | Сообщение » 383

Переводчик

-
2813
+

Кстати о новостях по данному фанфику.  Автор в профиле пишет, что готовит PDF версию финального исправленного издания, а также обмолвился, что скоро разместит какую-то информацию по сиквелу - Воскрешение. Вообще он ранее несколько раз писал, что возьмется за сиквел не раньше, чем доведет до ума Воссоединение. Сейчас вроде бы, наконец-то с Воссоединением работа закончена и есть немалые шансы, что мы всё таки увидим сиквел. Это если про автора говорить.

Также добавлю от себя. Мысль о том, чтобы сделать полноценную книгу на русском языке витала давным давно в голове. И многие просили. Всегда отпугивал объём. Просто собрать действующие переводы - вообще не вариант. Это, во-первых, во много раз усложнит и без того гигантскую работу, а во вторых, насколько я помню, перевод фанфика делится на 2 неравные части. 1 часть более литературная, но крайне вольная с первоисточником. Это не плюс или минус, а просто данность. Вторая - более механическая и скорее напоминает структурированный машинный перевод тех лет. Понятно, что в силу объема первоисточника, это неизбежность была. И по этой же причине собирать воедино всё это не имеет смысла. Поэтому данный факт, плюс наличие переработанного первоисточника, плюс появившийся на горизонте сиквел делает новый перевод крайне желательным. В связи с этим хочу проанонсировать начало работ над новым иллюстрированным переводом Воссоединения, который ориентировочно начнет публиковаться уже этой осенью к октябрю. Пока надо закончить с другими вещами. По темпу сейчас загадывать трудно, но ориентироваться можно на фанфик Сенчури, который сейчас публикуется. С поправкой на объём. А там глядишь, и сиквел подоспеет. Будем надеяться, по крайней мере. Вообще будет интересно опять погрузиться в этот фанфик и посмотреть какие он оставит впечатления при более глубоком перечитывании.

• Страница 39 из 39
  • «
  • 1
  • 2
  • 37
  • 38
  • 39
Поиск:
© 2026 Хостинг от uCoz