• Страница 38 из 38
  • «
  • 1
  • 2
  • 36
  • 37
  • 38
Перевод фанфика The Reunion
Dimon-888 Понедельник, 16.02.2026, 21:07 | Сообщение » 371

Человек

-
20
+
Ребята, всем привет, возможно я запоздал, примерно лет на 10, и я даже не знаю, остались ли тут те, кто ещё залезает на этот форум...

Дело в общем то в том, что я прочитал первые 32 главы, но я чёт прям совсем запутался killed :

Не отрицаю, возможно где-то я что-то из памяти упустил killed , что скорее всего так и есть, но всё же мне не даёт это покоя, хочу всё знать и понять полностью сюжет :D

Итак, буду крайне рад, если кто-нибудь даст мне ответы на интересующие меня вопросы, на что, если честно, я уже не надеюсь...

Или намекните, если ответы на них освещаются в следующих главах)

Просто не хочу начинать читать дальше, пока не разберусь до конца во всех трудностях в сюжете, иначе вообще каша в голове получится, надеюсь вы меня поймёте...

Исправлено Dimon-888 - Понедельник, 16.02.2026, 23:59
Artie Вторник, 17.02.2026, 04:48 | Сообщение » 372

T-600

-
675
+
Я конечно читал крайне давно и уже подробностей не припомню. Но если мне не изменяет память

Исправлено Artie - Вторник, 17.02.2026, 04:49
Dimon-888 Вторник, 24.02.2026, 23:31 | Сообщение » 373

Человек

-
20
+
В общем, дочитал сей произведение до конца и могу сказать, что я просто в лютом восторге с данного фанфика. %)

Действительно сложилось впечатление, что сами сценаристы просто решили продолжить историю и довести её до конца вопреки всем внешним силам, что помешали продолжить съёмки сериала. Не могу себе представить как автор создал настолько проработанный сюжет. term-respect

Пожалуй, эта история войдёт в мой личный канон по вселенной Терминатора. ;)

И да, огромное спасибо всем тем, кто делал перевод этого шедевра. Пускай он хоть где-то местами и не точный (мягко говоря, если быть откровенным), но это ни в коем разе не умаляет работу переводчиков, иначе бы лично мне вообще туго пришлось из-за моего незнания английского. term-respect

Добавлено (24.02.2026, 23:36)
---------------------------------------------
doris, насчёт книги можете поподробнее?

Добавлено (24.02.2026, 23:44)
Кстати говоря, никто не в курсе, что-нибудь известно по поводу Resurrection?

Исправлено Dimon-888 - Вторник, 24.02.2026, 23:33
Greenck Среда, 25.02.2026, 01:07 | Сообщение » 374

Retrowaver

-
4458
+
Цитата Dimon-888 ()
Кстати говоря, никто не в курсе, что-нибудь известно по поводу Resurrection?

Году в 2015 списывался с автором - говорил, что нет у него сил и здоровья писать такую большую историю, поэтому всё идёт медленно.

Вот, кстати, новая обложка с новостью о переработки фика.

ucoz сокращает ссылки и пост выглядит криво(

Комментарии по изменениям
Цитата "The1Russter, вторник, 14 октября 2025" ()
Все главы "The Reunion" были обновлены 13 и 14 октября 2025 года. Каждая глава была перечитана и проверена, но это не значит, что были исправлены все ошибки. Только те, которые я нашел. Пролог новый: он был помещен перед вступлением, которое было сокращено по сравнению с оригиналом. Я также добавил в конце копию оглавления, как во многих романах. Сцена с воспоминаниями в первой главе была переработана. Эпилог я разделил на три отдельные главы - это дает бонус в виде двух дополнительных глав. Я добавил обложку, созданную моим другом в Twitter/X, вдохновившимся обложкой, которую я создал в 2009 году на основе иллюстраций MikEvil. Я не смог связаться с ним, так что со стороны ТОК715 было очень мило создать обложку, которая сейчас используется. Следуя правилам Fanfiction.net, все цитаты из текста песни были удалены из "Reunion" и заменены примечанием, в какой песне и текстах нужно их искать. Я создаю PDF-версию "Reunion", в которой будут сохранены цитаты из текстов песен и обложки, а также четыре приложения, содержащие дополнительную информацию, которую я не могу включить в Fanfiction.net. Я собирался изменить название фанфика с "Reunion - The Revised Edition" на "Reunion - The Final Edition". Но я понял, что если я это сделаю, то это изменит URL-адрес, и если кто-нибудь сохранил ссылку, то она перестанет работать, и, возможно, подумает, что история была удалена, а не обновлена, а название изменено. Так что, я надеюсь, вам понравится "Reunion", а если вам он понравится, то вы можете почитать множество других фанфиков. Хорошего дня!

И напоследок:

Прикрепления: 0150573.png (1.73 Mb)

Исправлено Greenck - Среда, 25.02.2026, 01:13
Artie Среда, 25.02.2026, 18:33 | Сообщение » 375

T-600

-
675
+
я года 2 назад общался автором. он ответил, что возможно возьмется за сиквел, когда первую часть переработает и доведет до завершения. возможно ещё и будет продолжение, хотя маловероятно. Кстати он в твиттере несколько отрывков выкладывал несколько лет назад. по поводу отзыва Dimon-888, могу только согласится. в свое время данный фанфик закрыл в душе чувство незавершенности после закрытия сериала, став личным каноном. и спасибо, что люди проделали такую большую работу по переводу. Да, я сейчас понимаю, что там первые глав 25 перевод очень приблизительный, а местами даже пересказ, но для тех времен это было крайне важно. сейчас онлайн переводчик пусть и несовершенно, но вполне адекватно передает содержание, кроме сложных моментов. а в то время онлайн переводчик был ужасен. Поэтому работа проделана огромная. Думаю, что именно из-за огромного объема до сих пор никто не взялся за качественный современный художественный перевод. Хотя фанфик заслуживает этого в первую очередь

Dimon-888 Четверг, 26.02.2026, 18:44 | Сообщение » 376

Человек

-
20
+
Кстати, хочу поделиться, что в ходе моего небольшого анализа событий, произошедших в сериале и в фанфике, я наткнулся на весомое такое противоречие. Изначально мне казалось что это ошибка в сюжете фанфика. Но в конце я пришёл к выводу о том, что это явный косяк сценаристов самого сериала)))

Если кратко, то дело касается года, в котором происходят события из будущего - 2027. И сейчас даже не про фанфик, а про сам сериал. Сценаристы сделали ошибку, повествуя в сериале о том, что некоторые моменты будущего происходят в 2027 году.

Для справок: во время показа событий будущего в сериале снизу почти всегда показывается сноска с местом действия и годом происходящего (2027 год). Даже сама Кэмерон в первых эпизодах 1 сезона говорит, что она пришла из 2027 года.

По логике же вещей события будущего происходят в 2029 году, а не в 2027 году. И Кэмерон тоже должна была прийти из 2029 года. Дело в том, что если по сюжету в сериале рассказывается о будущем в 2027 году, то сериал противоречит первым двум фильмам франшизы.

Почему? Дело в том что Кайл в первом фильме прибывает в 1984 год из 2029 года, а не из 2027 года.
В сериале же он отправляется в прошлое из 2027. Там ещё Дерек после своего освобождения из заточения гадает где его брат Кайл, что от него скрывают другие члены сопротивления. Я уже не помню, рассказали ему потом правду или нет.

Конечно в сериале не упоминалось о терминаторе Т-800, посланного охранять Джона, но по логике вещей он должен был быть послан сразу вслед за Ризом, но уже в 1995, а не в 1984. И послан он был тоже из 2029 года согласно сюжету второго терминатора.

Хотя возможно сценаристы так сделали специально - авторские права на историю и всё такое, уж я в этих юридических моментах не силён, извините. Конечно это также можно попробовать списать и на законы образования временных линий и не относится к этому как к ошибке, но это уже совсем другая история.

Но если даже представить в своей голове, что моменты из будущего в сериале происходят в 2029 году (или просто забыть про это), то всё ложится на свои места, и тогда фанфик абсолютно полностью основывается на сюжете первых двух фильмов и сериала.

Добавлено (26.02.2026, 18:55)
Кстати, кто-нибудь в курсе, есть ещё настолько хорошо проработанные фанфики, которые также полностью основываются на сериале и отвечают на многие его сюжетные вопросы? Или "Воссоединение" единственное в своём роде?

Я бы даже посмотрел какие-нибудь альтернативные сюжету сериала истории)))
Что посоветуете, братцы-киборги? B)

Исправлено Dimon-888 - Четверг, 26.02.2026, 18:56
doris Пятница, 27.02.2026, 00:00 | Сообщение » 377

Переводчик

-
2835
+
С хронологией не косяк, а так задумано. Там много такого. Например, дата рождения Джона Коннора и ряд других вещей. А по фанфикам много всего разного было. Если максимально приближённо к сериалу, то это Войны Коннора. Есть куча всего альтернативного. Если охота именно продолжения, то попробуй прочитать Рождённый сражаться. Тут есть на форуме. Мною несколько лет назад доделан перевод и собран в книгу. Ещё фанфик Судный рассвет и продолжения, которые перевожу сейчас. Я тоже тебя люблю. Там вроде тоже закончен, но не знаю как качество перевода. Из альтернативных могу посоветовать Секретный дневник, Затмение. Ну это для начала

Исправлено doris - Пятница, 27.02.2026, 00:08
Dimon-888 Пятница, 27.02.2026, 11:25 | Сообщение » 378

Человек

-
20
+
Благодарю всех за ответы на мои вопросы :D

doris Среда, 22.07.2026, 13:18 | Сообщение » 379

Переводчик

-
2835
+
Кстати о новостях по данному фанфику.  Автор в профиле пишет, что готовит PDF версию финального исправленного издания, а также обмолвился, что скоро разместит какую-то информацию по сиквелу - Воскрешение. Вообще он ранее несколько раз писал, что возьмется за сиквел не раньше, чем доведет до ума Воссоединение. Сейчас вроде бы, наконец-то с Воссоединением работа закончена и есть немалые шансы, что мы всё таки увидим сиквел. Это если про автора говорить.

Также добавлю от себя. Мысль о том, чтобы сделать полноценную книгу на русском языке витала давным давно в голове. И многие просили. Всегда отпугивал объём. Просто собрать действующие переводы - вообще не вариант. Это, во-первых, во много раз усложнит и без того гигантскую работу, а во вторых, насколько я помню, перевод фанфика делится на 2 неравные части. 1 часть более литературная, но крайне вольная с первоисточником. Это не плюс или минус, а просто данность. Вторая - более механическая и скорее напоминает структурированный машинный перевод тех лет. Понятно, что в силу объема первоисточника, это неизбежность была. И по этой же причине собирать воедино всё это не имеет смысла. Поэтому данный факт, плюс наличие переработанного первоисточника, плюс появившийся на горизонте сиквел делает новый перевод крайне желательным. В связи с этим хочу проанонсировать начало работ над новым иллюстрированным переводом Воссоединения, который ориентировочно начнет публиковаться уже этой осенью к октябрю. Пока надо закончить с другими вещами. По темпу сейчас загадывать трудно, но ориентироваться можно на фанфик Сенчури, который сейчас публикуется. С поправкой на объём. А там глядишь, и сиквел подоспеет. Будем надеяться, по крайней мере. Вообще будет интересно опять погрузиться в этот фанфик и посмотреть какие он оставит впечатления при более глубоком перечитывании.

Человек, который принимает участие в переводах общается с автором. Последнее, что до меня доходило, было вот это:

"Продолжение всё ещё находится в процессе написания. К сожалению, в последние несколько лет у меня не было времени посвятить себя писательству. Это не значит, что я совсем ничего не писал, но я просто не уверен, когда и смогу ли вообще закончить историю. На данный момент план состоит в том, чтобы написать упрощённую версию, опустив многие детали построения мира и сосредоточившись только на ключевых событиях. Затем, надеюсь, со временем я доработаю эти главы. Это будет означать скачки во времени на большие промежутки, хотя это и пойдёт на пользу истории. «Воскрешение» охватывает годы с момента окончания «Воссоединения», 30 мая 2009 года, до конца декабря 2012 года.

«Воскрешение» состоит из 8 частей, примерно по 20 глав в каждой, с прологом и эпилогом всего по одной главе.. Начальная и заключительная главы уже написаны. Мне осталось только превратить синопсис восьми частей в полноценную историю. Много сцен написано, но недостаточно, чтобы всё это объединить без дополнительной работы над текстом.

Мне нравится идея превратить «Воссоединение» в иллюстрированный роман. Иллюстрации позволяют наглядно показать то, что требует множества слов для описания, сокращая длину повествования до определённого момента. Я вижу множество сцен из первой части, которые, на мой взгляд, выиграли бы от иллюстраций вместо слов. Большая битва в конце второй части определённо выиграла бы от иллюстраций.

Я близок к тому, чтобы выложить PDF-версию «Воссоединения» для скачивания. Она включает иллюстрации к обложкам каждой части и заднюю обложку на последней странице третьей части. В PDF-версии «Воссоединения» есть цитаты из текстов песен, которые FFN не разрешает. В переработанном издании тоже были цитаты из текстов песен, но я удалил их из финальной версии, чтобы сделать историю более соответствующей правилам FFN. Два основных отличия между финальной версией «Воссоединения» на FFN и предыдущей версией — это 1) новый пролог и 2) переработанная сцена-воспоминание в первой главе.

Мне было бы очень интересно ознакомиться с русским переводом, когда он будет готов. Или даже текущей версией на данный момент. Пожалуйста, держите меня в курсе."

Как видно из этого текста (да и из предыдущих его сообщений), задумка масштабная. завершить подобное требует невероятного напряжения сил и времени. Ну, остается только пожелать ему удачи и терпения.

Исправлено doris - Четверг, 23.07.2026, 06:18
  • Страница 38 из 38
  • «
  • 1
  • 2
  • 36
  • 37
  • 38
Поиск:
© 2026 Хостинг от uCoz