Что-то я совсем запутался в фанфике. Кто-нибудь может объяснить на пальцах: где и какая Кэмерон?
Кэмерон 2, она же будущая Кэмерон, притворялась Эллисон Янг и была с молодым Джоном в будущем. После битвы в Топанге против Крейли она была сильно повреждена, но с помощью TDE пыталась воссоединиться с молодым Джоном. Однако в результате вмешательства Кэтрин Уивер в действия TDE она была переправлена к будущему Джону Коннору в 2030 год и осталась с ним.
Кэмерон 1 - молодая версия Кэмерон. С ней воссоединился молодой Джон, когда вернулся в прошлое, тяжело переживая потерю Кэмерон 2. Только вот Кэмерон 1 сначала обиделась на молодого Джона за то, что он ей изменил с ней же из будущего))) Но в итоге простила его и осталась с ним.
Кстати, в фанфике есть любопытный момент: если один TDE (из будущего) настроен на исходящее отправление, а другой TDE (из прошлого) настроен на входящее прибытие, то можно таким способом отправлять даже неорганику. Таком образом, Кэмерон 2, несмотря на тяжелый повреждения, смогла пережить подобное путишествие и отправилась к будущему Джону, вместо молодого, к которому она стремилась.
Если кратко, то так. Там в конце фанфика сюжет немного запутан (самую малость), поэтому я рассказал, как смог.
Ну что тут сказать... Прошло 12 лет со времен моих жалких попыток перевода. С тех пор гугл-транслейт значительно продвинулся, стал использовать ИИ. Можно смело переводить оригинальный текст на странице и там же читать и он будет читаться намного лучше, чем все наши попытки перевода. Если кто-то хочет себе сохранить текст локально - в адресной строке вместо fanfiction.net/s/6507201/1/REUNION-Revised-Edition следует сделать так: m.fanfiction.net/s/6507201/1/REUNION-Revised-Edition , таким образом загрузится мобильная версия которую можно копировать постранично.
Ребята, всем привет, возможно я запоздал, примерно лет на 10, и я даже не знаю, остались ли тут те, кто ещё залезает на этот форум...
Дело в общем то в том, что я прочитал первые 32 главы, но я чёт прям совсем запутался :
Во-первых, почему у той Кэмерон, что всё это время притворялась Эллисон, помимо двух источников питания, предусмотренные Джоном до её отправки в прошлое на помощь к Саре и Саванне, был ещё порт у основания её черепа, а также дополнительная пластина для защиты окружающих от радиации? Она даже Джону при их разговоре в сарае до прихода группы Т-600 сама сказала, что она не совсем та Кэмерон, которую он отправил на помощь своей матери и Саванне. Сказала ещё то, что она вроде как из какого-то там альтернативного будущего... Так вот, что это конкретно за Кэмерон и откуда она пришла? И куда делась конкретно та Кэмерон, что он отправил на помощь в прошлое?
Во-вторых я не совсем понял прикол с квантовыми изменениями во времени (но я подозреваю, что это как-то вытекает из предыдущего вопроса), а именно то, что Кэмерон сама подозревает что у неё возможно должен будет исчезнуть её порт под черепом и, вроде как, её дополнительная защитная пластина тоже. Это вроде как в дальнейшем и происходит, если вспомнить момент в вертолёте перед высадкой армии сопротивления на Топангу для штурма Скайнета, где она ещё перед этим копирует свои воспоминания на чип, который должен будет быть передан той Кэмерон, что в прошлом (Которую Джон отправил своей матери на помощь). Так вот, ПОЧЕМУ это происходит? Там даже ещё описывается такой момент, что во время их полёта, пока Джон спит, облокатившись на плечо Кэмерон, на какой-то момент все солдаты стали резко оборванцами с АК и прочим старым оружием, но уже без плазменных винтовок, и Джон тоже вроде как спал в одиночку, уже без Кэмерон. Но потом вроде всё вернулось на круги своя...Вот так путаница...
В-третьих, я не догоняю, почему Кэмерон, когда она штопала ногу Саванны, обозлилась на Кэтрин Уивер, когда та сказала ей, что с Джоном всё будет в порядке, что она (Кэтрин) видела его в 2009 в Хрустальном Пике. Они после ещё подрались чутка (Кэмерон с Уивер), выясняя отношения. Точно также на неё обозлился после и Джон, когда Кэтрин сказала тоже самое и ему (Кэмерон на тот момент уже была мертва...)
Не отрицаю, возможно где-то я что-то из памяти упустил , что скорее всего так и есть, но всё же мне не даёт это покоя, хочу всё знать и понять полностью сюжет
Итак, буду крайне рад, если кто-нибудь даст мне ответы на интересующие меня вопросы, на что, если честно, я уже не надеюсь...
Или намекните, если ответы на них освещаются в следующих главах)
Просто не хочу начинать читать дальше, пока не разберусь до конца во всех трудностях в сюжете, иначе вообще каша в голове получится, надеюсь вы меня поймёте...
Я конечно читал крайне давно и уже подробностей не припомню. Но если мне не изменяет память
с Джоном в будущем реально же не та "его" Кэмерон, а из измененной временной линии. Он послал на помощь матери Кэмерон с телом, которое было модернизировано. И эта Кэмерон прошла весь путь с Сарой, а потом заняла место Эллисон Янг. Я сейчас уже не припомню в каких главах это все рассказывалось.
В общем, дочитал сей произведение до конца и могу сказать, что я просто в лютом восторге с данного фанфика.
Действительно сложилось впечатление, что сами сценаристы просто решили продолжить историю и довести её до конца вопреки всем внешним силам, что помешали продолжить съёмки сериала. Не могу себе представить как автор создал настолько проработанный сюжет.
Пожалуй, эта история войдёт в мой личный канон по вселенной Терминатора.
И да, огромное спасибо всем тем, кто делал перевод этого шедевра. Пускай он хоть где-то местами и не точный (мягко говоря, если быть откровенным), но это ни в коем разе не умаляет работу переводчиков, иначе бы лично мне вообще туго пришлось из-за моего незнания английского.
Добавлено (24.02.2026, 23:36) --------------------------------------------- doris, насчёт книги можете поподробнее?
Добавлено (24.02.2026, 23:44) --------------------------------------------- Кстати говоря, никто не в курсе, что-нибудь известно по поводу Resurrection?
Все главы "The Reunion" были обновлены 13 и 14 октября 2025 года. Каждая глава была перечитана и проверена, но это не значит, что были исправлены все ошибки. Только те, которые я нашел. Пролог новый: он был помещен перед вступлением, которое было сокращено по сравнению с оригиналом. Я также добавил в конце копию оглавления, как во многих романах. Сцена с воспоминаниями в первой главе была переработана. Эпилог я разделил на три отдельные главы - это дает бонус в виде двух дополнительных глав. Я добавил обложку, созданную моим другом в Twitter/X, вдохновившимся обложкой, которую я создал в 2009 году на основе иллюстраций MikEvil. Я не смог связаться с ним, так что со стороны ТОК715 было очень мило создать обложку, которая сейчас используется. Следуя правилам Fanfiction.net, все цитаты из текста песни были удалены из "Reunion" и заменены примечанием, в какой песне и текстах нужно их искать. Я создаю PDF-версию "Reunion", в которой будут сохранены цитаты из текстов песен и обложки, а также четыре приложения, содержащие дополнительную информацию, которую я не могу включить в Fanfiction.net. Я собирался изменить название фанфика с "Reunion - The Revised Edition" на "Reunion - The Final Edition". Но я понял, что если я это сделаю, то это изменит URL-адрес, и если кто-нибудь сохранил ссылку, то она перестанет работать, и, возможно, подумает, что история была удалена, а не обновлена, а название изменено. Так что, я надеюсь, вам понравится "Reunion", а если вам он понравится, то вы можете почитать множество других фанфиков. Хорошего дня!
И напоследок:
Для любопытных и нетерпеливых, вот краткое описание. В сиквеле были бы представлены остальные имена с "Кровавой стены"; рассказано о посттравматическом стрессовом расстройстве Джона после его путешествия в будущее в "Reunion"; о происхождении "Kaliba" и её долгосрочных планах по "Скайнет"; о Техасе, который появился во время завершения "Reunion"; об основании сопротивления и его становления; здоровье Сары Коннор; возвращении злодея; потере друга; возвращении Кэтрин Уивер; и, наконец, в заключении - отчаянные поступки, на которые готовы пойти Коннор и Kaliba, чтобы обеспечить будущее человечеству или Скайнету. И это, в двух словах, Ressurection.
я года 2 назад общался автором. он ответил, что возможно возьмется за сиквел, когда первую часть переработает и доведет до завершения. возможно ещё и будет продолжение, хотя маловероятно. Кстати он в твиттере несколько отрывков выкладывал несколько лет назад. по поводу отзыва Dimon-888, могу только согласится. в свое время данный фанфик закрыл в душе чувство незавершенности после закрытия сериала, став личным каноном. и спасибо, что люди проделали такую большую работу по переводу. Да, я сейчас понимаю, что там первые глав 25 перевод очень приблизительный, а местами даже пересказ, но для тех времен это было крайне важно. сейчас онлайн переводчик пусть и несовершенно, но вполне адекватно передает содержание, кроме сложных моментов. а в то время онлайн переводчик был ужасен. Поэтому работа проделана огромная. Думаю, что именно из-за огромного объема до сих пор никто не взялся за качественный современный художественный перевод. Хотя фанфик заслуживает этого в первую очередь
Кстати, хочу поделиться, что в ходе моего небольшого анализа событий, произошедших в сериале и в фанфике, я наткнулся на весомое такое противоречие. Изначально мне казалось что это ошибка в сюжете фанфика. Но в конце я пришёл к выводу о том, что это явный косяк сценаристов самого сериала)))
Если кратко, то дело касается года, в котором происходят события из будущего - 2027. И сейчас даже не про фанфик, а про сам сериал. Сценаристы сделали ошибку, повествуя в сериале о том, что некоторые моменты будущего происходят в 2027 году.
Для справок: во время показа событий будущего в сериале снизу почти всегда показывается сноска с местом действия и годом происходящего (2027 год). Даже сама Кэмерон в первых эпизодах 1 сезона говорит, что она пришла из 2027 года.
По логике же вещей события будущего происходят в 2029 году, а не в 2027 году. И Кэмерон тоже должна была прийти из 2029 года. Дело в том, что если по сюжету в сериале рассказывается о будущем в 2027 году, то сериал противоречит первым двум фильмам франшизы.
Почему? Дело в том что Кайл в первом фильме прибывает в 1984 год из 2029 года, а не из 2027 года. В сериале же он отправляется в прошлое из 2027. Там ещё Дерек после своего освобождения из заточения гадает где его брат Кайл, что от него скрывают другие члены сопротивления. Я уже не помню, рассказали ему потом правду или нет.
Конечно в сериале не упоминалось о терминаторе Т-800, посланного охранять Джона, но по логике вещей он должен был быть послан сразу вслед за Ризом, но уже в 1995, а не в 1984. И послан он был тоже из 2029 года согласно сюжету второго терминатора.
Хотя возможно сценаристы так сделали специально - авторские права на историю и всё такое, уж я в этих юридических моментах не силён, извините. Конечно это также можно попробовать списать и на законы образования временных линий и не относится к этому как к ошибке, но это уже совсем другая история.
Но если даже представить в своей голове, что моменты из будущего в сериале происходят в 2029 году (или просто забыть про это), то всё ложится на свои места, и тогда фанфик абсолютно полностью основывается на сюжете первых двух фильмов и сериала.
Добавлено (26.02.2026, 18:55) --------------------------------------------- Кстати, кто-нибудь в курсе, есть ещё настолько хорошо проработанные фанфики, которые также полностью основываются на сериале и отвечают на многие его сюжетные вопросы? Или "Воссоединение" единственное в своём роде?
Я бы даже посмотрел какие-нибудь альтернативные сюжету сериала истории))) Что посоветуете, братцы-киборги?