Перевод фанфика The Reunion - Страница 38 - Форум

Перевод фанфика The Reunion
cPunk   Среда, 11.12.2024, 21:58 | Сообщение » 371

T-888

-
1823
+

Цитата longtongue ()
Что-то я совсем запутался в фанфике. Кто-нибудь может объяснить на пальцах: где и какая Кэмерон?
Да тут люди уже давно не только в этом фанфике, но и вообще в фанфиках всех запутались. Где какая Кэмерон, где какой Джон... =)

Sarah: Field trip.
John (jumping in the front seat): I call shotgun.
Cameron: I call 9 millimeter.
Отредактировано cPunk - Среда, 11.12.2024, 21:59
Илья   Воскресенье, 15.12.2024, 10:07 | Сообщение » 372

Человек

-
30
+

Цитата
Что-то я совсем запутался в фанфике. Кто-нибудь может объяснить на пальцах: где и какая Кэмерон?

Если кратко, то так. Там в конце фанфика сюжет немного запутан (самую малость), поэтому я рассказал, как смог.

Отредактировано Илья - Воскресенье, 15.12.2024, 10:09
nabl   Четверг, 07.08.2025, 20:00 | Сообщение » 373

Эндоскелет

-
819
+

Ну что тут сказать... Прошло 12 лет со времен моих жалких попыток перевода. С тех пор гугл-транслейт значительно продвинулся, стал использовать ИИ. Можно смело переводить оригинальный текст на странице и там же читать и он будет читаться намного лучше, чем все наши попытки перевода.
Если кто-то хочет себе сохранить текст локально - в адресной строке вместо fanfiction.net/s/6507201/1/REUNION-Revised-Edition следует сделать так: m.fanfiction.net/s/6507201/1/REUNION-Revised-Edition , таким образом загрузится мобильная версия которую можно копировать постранично.

doris   Пятница, 08.08.2025, 10:12 | Сообщение » 374

Переводчик

-
2771
+

Делаем перевод потихоньку. Надеюсь в какие-то разумные сроки будет опубликован в виде книги. Даже были желающие с иллюстрациями помочь

Dimon-888   Понедельник, 16.02.2026, 21:07 | Сообщение » 375

Человек

-
20
+

Ребята, всем привет, возможно я запоздал, примерно лет на 10, и я даже не знаю, остались ли тут те, кто ещё залезает на этот форум...

Дело в общем то в том, что я прочитал первые 32 главы, но я чёт прям совсем запутался killed :

Не отрицаю, возможно где-то я что-то из памяти упустил killed , что скорее всего так и есть, но всё же мне не даёт это покоя, хочу всё знать и понять полностью сюжет :D

Итак, буду крайне рад, если кто-нибудь даст мне ответы на интересующие меня вопросы, на что, если честно, я уже не надеюсь...

Или намекните, если ответы на них освещаются в следующих главах)

Просто не хочу начинать читать дальше, пока не разберусь до конца во всех трудностях в сюжете, иначе вообще каша в голове получится, надеюсь вы меня поймёте...

Отредактировано Dimon-888 - Понедельник, 16.02.2026, 23:59
Artie   Вторник, 17.02.2026, 04:48 | Сообщение » 376

T-800

-
646
+

Я конечно читал крайне давно и уже подробностей не припомню. Но если мне не изменяет память

Отредактировано Artie - Вторник, 17.02.2026, 04:49
Dimon-888   Вторник, 24.02.2026, 23:31 | Сообщение » 377

Человек

-
20
+

В общем, дочитал сей произведение до конца и могу сказать, что я просто в лютом восторге с данного фанфика. %)

Действительно сложилось впечатление, что сами сценаристы просто решили продолжить историю и довести её до конца вопреки всем внешним силам, что помешали продолжить съёмки сериала. Не могу себе представить как автор создал настолько проработанный сюжет. term-respect

Пожалуй, эта история войдёт в мой личный канон по вселенной Терминатора. ;)

И да, огромное спасибо всем тем, кто делал перевод этого шедевра. Пускай он хоть где-то местами и не точный (мягко говоря, если быть откровенным), но это ни в коем разе не умаляет работу переводчиков, иначе бы лично мне вообще туго пришлось из-за моего незнания английского. term-respect

Добавлено (24.02.2026, 23:36)
---------------------------------------------
doris, насчёт книги можете поподробнее?

Добавлено (24.02.2026, 23:44)
Кстати говоря, никто не в курсе, что-нибудь известно по поводу Resurrection?

Отредактировано Dimon-888 - Вторник, 24.02.2026, 23:33
Greenck   Среда, 25.02.2026, 01:07 | Сообщение » 378

Retrowaver

-
4458
+

Цитата Dimon-888 ()
Кстати говоря, никто не в курсе, что-нибудь известно по поводу Resurrection?

Году в 2015 списывался с автором - говорил, что нет у него сил и здоровья писать такую большую историю, поэтому всё идёт медленно.

Вот, кстати, новая обложка с новостью о переработки фика.

ucoz сокращает ссылки и пост выглядит криво(

Комментарии по изменениям
Цитата "The1Russter, вторник, 14 октября 2025" ()
Все главы "The Reunion" были обновлены 13 и 14 октября 2025 года. Каждая глава была перечитана и проверена, но это не значит, что были исправлены все ошибки. Только те, которые я нашел. Пролог новый: он был помещен перед вступлением, которое было сокращено по сравнению с оригиналом. Я также добавил в конце копию оглавления, как во многих романах. Сцена с воспоминаниями в первой главе была переработана. Эпилог я разделил на три отдельные главы - это дает бонус в виде двух дополнительных глав. Я добавил обложку, созданную моим другом в Twitter/X, вдохновившимся обложкой, которую я создал в 2009 году на основе иллюстраций MikEvil. Я не смог связаться с ним, так что со стороны ТОК715 было очень мило создать обложку, которая сейчас используется. Следуя правилам Fanfiction.net, все цитаты из текста песни были удалены из "Reunion" и заменены примечанием, в какой песне и текстах нужно их искать. Я создаю PDF-версию "Reunion", в которой будут сохранены цитаты из текстов песен и обложки, а также четыре приложения, содержащие дополнительную информацию, которую я не могу включить в Fanfiction.net. Я собирался изменить название фанфика с "Reunion - The Revised Edition" на "Reunion - The Final Edition". Но я понял, что если я это сделаю, то это изменит URL-адрес, и если кто-нибудь сохранил ссылку, то она перестанет работать, и, возможно, подумает, что история была удалена, а не обновлена, а название изменено. Так что, я надеюсь, вам понравится "Reunion", а если вам он понравится, то вы можете почитать множество других фанфиков. Хорошего дня!

И напоследок:

Прикрепления: 0150573.png (1.73 Mb)

Отредактировано Greenck - Среда, 25.02.2026, 01:13
Artie   Среда, 25.02.2026, 18:33 | Сообщение » 379

T-800

-
646
+

я года 2 назад общался автором. он ответил, что возможно возьмется за сиквел, когда первую часть переработает и доведет до завершения. возможно ещё и будет продолжение, хотя маловероятно. Кстати он в твиттере несколько отрывков выкладывал несколько лет назад. по поводу отзыва Dimon-888, могу только согласится. в свое время данный фанфик закрыл в душе чувство незавершенности после закрытия сериала, став личным каноном. и спасибо, что люди проделали такую большую работу по переводу. Да, я сейчас понимаю, что там первые глав 25 перевод очень приблизительный, а местами даже пересказ, но для тех времен это было крайне важно. сейчас онлайн переводчик пусть и несовершенно, но вполне адекватно передает содержание, кроме сложных моментов. а в то время онлайн переводчик был ужасен. Поэтому работа проделана огромная. Думаю, что именно из-за огромного объема до сих пор никто не взялся за качественный современный художественный перевод. Хотя фанфик заслуживает этого в первую очередь

Dimon-888   Четверг, 26.02.2026, 18:44 | Сообщение » 380

Человек

-
20
+

Кстати, хочу поделиться, что в ходе моего небольшого анализа событий, произошедших в сериале и в фанфике, я наткнулся на весомое такое противоречие. Изначально мне казалось что это ошибка в сюжете фанфика. Но в конце я пришёл к выводу о том, что это явный косяк сценаристов самого сериала)))

Если кратко, то дело касается года, в котором происходят события из будущего - 2027. И сейчас даже не про фанфик, а про сам сериал. Сценаристы сделали ошибку, повествуя в сериале о том, что некоторые моменты будущего происходят в 2027 году.

Для справок: во время показа событий будущего в сериале снизу почти всегда показывается сноска с местом действия и годом происходящего (2027 год). Даже сама Кэмерон в первых эпизодах 1 сезона говорит, что она пришла из 2027 года.

По логике же вещей события будущего происходят в 2029 году, а не в 2027 году. И Кэмерон тоже должна была прийти из 2029 года. Дело в том, что если по сюжету в сериале рассказывается о будущем в 2027 году, то сериал противоречит первым двум фильмам франшизы.

Почему? Дело в том что Кайл в первом фильме прибывает в 1984 год из 2029 года, а не из 2027 года.
В сериале же он отправляется в прошлое из 2027. Там ещё Дерек после своего освобождения из заточения гадает где его брат Кайл, что от него скрывают другие члены сопротивления. Я уже не помню, рассказали ему потом правду или нет.

Конечно в сериале не упоминалось о терминаторе Т-800, посланного охранять Джона, но по логике вещей он должен был быть послан сразу вслед за Ризом, но уже в 1995, а не в 1984. И послан он был тоже из 2029 года согласно сюжету второго терминатора.

Хотя возможно сценаристы так сделали специально - авторские права на историю и всё такое, уж я в этих юридических моментах не силён, извините. Конечно это также можно попробовать списать и на законы образования временных линий и не относится к этому как к ошибке, но это уже совсем другая история.

Но если даже представить в своей голове, что моменты из будущего в сериале происходят в 2029 году (или просто забыть про это), то всё ложится на свои места, и тогда фанфик абсолютно полностью основывается на сюжете первых двух фильмов и сериала.

Добавлено (26.02.2026, 18:55)
Кстати, кто-нибудь в курсе, есть ещё настолько хорошо проработанные фанфики, которые также полностью основываются на сериале и отвечают на многие его сюжетные вопросы? Или "Воссоединение" единственное в своём роде?

Я бы даже посмотрел какие-нибудь альтернативные сюжету сериала истории)))
Что посоветуете, братцы-киборги? B)

Отредактировано Dimon-888 - Четверг, 26.02.2026, 18:56
Поиск:
© 2026 Хостинг от uCoz