Ghostrider | Суббота, 10.05.2014, 16:37 | Сообщение » 144 |
T-888
| Цитата miksamkhin ( ) Прочитал 15-ю и начало 16-й. Хм, а все пока складывается не так уж и плохо. Я бы сказал, что все сложилось просто отлично, но Кэмерон еще не поняла, насколько счастливый билет она вытянула. Она с одной стороны обоснованно параноит, с другой- горюет по утраченным остаткам свободы(она никогда не была полностью свободной). Ну и до нее начинает доходить, что реально о повседневной жизни людей она не знает ничего, с решением элементарных бытовых вопросов- проблемы; посчитала свои деньги- "ой, а как я на это жить буду"(забегу вперед- со своей зарплатой Кэм ошиблась в разы, она претендует на 75-80 килобаксов в год по началу, потом может догнать до 95-100, т.е. сама сможет содержать и себя, и Джона, если того выпустят), посчитала Сарины деньги и тихо фалломорфировала(ой, а как на это жить да еще и растить кого-то, так не может быть- математика не врет) ну и так далее. А все, что с ней сделали до этого... Кипятиться и обижаться она может сколько угодно, но у "принимающей стороны" небыло ни единой причины, с учетом всего, что Кэм натворила, обращаться с ней хорошо. То, что в ней старый волчара увидел перспективу, ее спасло и дало шанс на нормальную интеграцию в общество- относительно легальный статус, хорошо оплачиваемая интересная работа(очень опасная и тяжелая, но тем не менее).
P.S. С точки зрения оперативника дело не только в перспективности Кэмерон. Возможно будет и еще кое-что при условии, что я возьмусь прописать одну скользкую с учетом творящегося сейчас на Украине тему. Текущая концепция- реальность в которой сейчас действуют герои, практически идентична нашей, только гораздо менее стабильна и намного более неуютна. Развилка с нашей реальностью- где- то 2007-2008й год. Еще раз повторю, что я еще не решил, буду ли я прописывать эту тему.
Добавлено (10.05.2014, 16:37) --------------------------------------------- Цитата s1nod ( ) Кстати, а дадут ли Кэми пообщаться с моей любимой Barret M98bravo? Ей- думаю нет. Без надобности.
Отредактировано Ghostrider - Суббота, 10.05.2014, 19:09 |
|
| |
Ghostrider | Воскресенье, 11.05.2014, 00:50 | Сообщение » 146 |
T-888
| Окончание 16й главы. Кэм больше не Кэмерон. ----------------------------------------------------------------- Кэмерон прикинула расходы и пришла в изумление, по ее выкладкам такое было невозможно... Было очень похоже, что целый пласт информации об обычной повседневной жизни людей был упущен и теперь, когда встал вопрос о самостоятельном существовании, киборг была совершенно к нему не готова. Был бы рядом Джон... Вдвоем было бы проще.
С другой стороны, странное положение этакого полудобровольного домашнего ареста заиграло новыми красками- обитая на базе, можно было восполнить пробелы в знаниях, заведя знакомство с персоналом и не набивая шишки методом проб и ошибок.
Время медленно тянулось, но наконец внутренние часы сообщили киборгу, что же без семи шесть. Девушка сунула в кобуру пистолет и пошла оформляться. Что-то ей подсказывало, что предстоит не только ознакомление с кипой правил и инструкций, но и, вероятно предстоит еще один серьезный разговор с безымянным оперативником, которого, судя по подслушанным разговором именовали не иначе как «Старший», «Босс» или «Главный». Жутко не оригинально, и безлико- подспудно ожидалось что-то более экзотическое и пафосное...
В кабинет Кэмерон вошла секунда в секунду, вызвав ту самую пугающую змеиную улыбку у босса, которую увидела вчера. По сравнению с прошлым «визитом» или, точнее допросом на этот раз ей было предложено присесть- наверное, это был все же неплохой знак. Действительно, ей пришлось убить целый час на то, чтобы перелопатить кипу документов- абсолютно немыслимое для нее время. Киборг думала их просто наскоро сохранить в память, проиндексировать, а потом по мере необходимости обращаться к нужным местам, но не тут то было- пришлось вдумчиво читать, а начальник время от время задавал заковыристые контрольные вопросы. Под конец Кэмерон недоуменно покосилась на своего «экзаменатора»- мол, в чем смысл? -Не сомневаюсь, что ты можешь все это запомнить просто бегло пролистав бумаги... Ценное качество для разведчика, очень ценное. Но мне требуется, чтобы ты поняла суть написанного сейчас, а не потом, когда жареный петух клюнет, и придется лихорадочно вспоминать нужные параграфы и пункты. -Сэр...?- Кэмерон растерянно хлопала глазами... -Извини Филипс, но помимо твоей машинной стороны я вижу молодую дурную девчонку, которая склонна к необдуманным действиям. Вот тебе еще кое-что для факультативного чтения и осмысления,- на стол легли Конституция США, Кодекс военного правосудия и его гражданский аналог,- начинай с азов, и думай над смыслом. Юридически ты абсолютно безграмотна.
Следом перед Кэмерон лег текст президентского указа о формировании «Агентства» с очень грозным грифом: -а вот этого документа нет вообще, Филипс. Имей в виду... -Сэр, я не понимаю смысл зазубривания, мои способности к обучению... -Филипс, я не сомневаюсь в твоих способностях к обучению. Привыкай отвечать за свои поступки как человек. На службе с тебя будут требовать как с машины, а вот отвечать придется за косяки и провалы как человеку. Понимаешь мою мысль? Вот эти документы,- оперативник кивнул на конституцию и кодексы,- к тебе с этого дня вполне применимы. -Сэр? Вы хотите сказать, что официально я- человек!?- Кэмерон ошалела от такого поворота событий. -Юридически да. Гражданка этой страны со всеми правами и обязанностями. Но на службе будешь выкладываться как робот. Ты ведь хотела этого? -Я не знаю, сэр...- до сих пор Кэмерон пользовалась поддельными документами, и как-то не заморачивалась- права у нее грубо говоря ограничивались до этого момента только своими желаниями и потребностями, да Коннор- старшей, а теперь ее загнали в жесткие рамки... И ведь еще и обязанности какие-то, черт бы их побрал. Непонятно...- Сэр, но ведь моя работа... Все сплошь незаконно.... -Нет, ты видела указ, и неважно, что его как бы нет. И, Филипс, твоя работа- обеспечение безопасности этой страны и ее жителей. В том числе, осуществляя вооруженное насилие по отношению к врагу внешнему и внутреннему. Не по собственной прихоти, а именем государства. Понимаешь концепцию? -Нет сэр, не понимаю,- девушка была сбита с толку и совершенно запуталась... -Ничего, ты не глупая, разберешься со временем. Теперь главный вопрос на повестке дня. Кибернетический организм, известный как «Кэмерон Филипс» будет уничтожена завтра при попытке побега. Это я к тому, что более это имя ты использовать не сможешь, выбери себе новое из списка, -оперативник протянул лист бумаги, в котором были перечислены около сорока имен с номерами социального страхования.
Для киборга это был удар ниже пояса- именем она дорожила, вместе с ним терялась часть ее «Я» и надламывалась связь с прошлым. Опять начала дергаться рука... Кэмерон нерешительно приняла протянутую бумагу и углубилась в изучение списка, вскоре сделав выбор: «Кармен Лэнс....Джон сможет меня называть «Кэм»... И лучше быть «Пикой»*, чем «Шурупом». Беру его»
*/Lance- пика/
-Сэр. Выбрала- Кармен Лэнс. -Лэнс? Тебе подходит,- девушка впервые увидела нормальную улыбку на лице оперативника. -Сэр, могу я узнать ваше имя? -Моё имя тривиально до невозможности, Лэнс. Джон Смит, заместитель директора. Как видишь, очень подходящее имя для человека НАШЕЙ профессии. Клички и прозвища перечислять не буду, сама их узнаешь. Твои документы будут готовы через пару дней, сейчас изучи свою новую биографию- тебе с ней жить, - Кэмерон пришлось внимательно прочитать и запомнить еще пару десятков страниц текста. Сирота потерявшая родителей в автокатастрофе и выросшая в приюте- очень хорошо. Это могло помочь скрыть промашки и ляпы, совершаемые в повседневной жизни... Служба в армии, медик в полку рейнджеров... Отметка о ранении- подрыв при эвакуации раненых в Ираке... Удачно, объясняло легкую хромоту. Девушка мысленно поблагодарила будущего Джона за то, что гонял ее помогать в лазарет. Как латать людей она знала всегда, несмотря на свое предназначение, но практический опыт был бесценен; Кэмерон сделала для себя пометку, что надо глубже ознакомиться с методами, принятыми в этой реальности, чтобы в случае чего не порушить легенду. -Ну что, Лэнс? Готова подписывать контракт и давать кучу всяких подписок и соглашений? -Готова, сэр.
...Очередная кипа бумаг. Все, теперь она оформлена и впервые работает официально! Особо радовало, что с тарифом сильно промахнулась- в год она могла рассчитывать минимум на 57 с половиной тысяч долларов, не считая разных надбавок, которые чуть ли не удваивали зарплату- региональный коэффициент, доплата за ненормированный рабочий день, бонусы за знание языков, командировочные... У обычной девушки от этого закружилась бы голова. А уж когда Смит между делом бросил, разъясняя причитающиеся гешефты, что ставка GS-12 соответствует армейской О-4, то есть должности майора, то киборг почувствовала себя очень странно. Элитные головорезы стоили очень дорого, и слова босса об ожидаемой отдаче заиграли новыми красками.
-Сэр? Вы обещали телефонный звонок... -Лэнс, слушай меня очень внимательно. Звонить Джону я тебе не дам,- Кэмерон, услышав такую чудную новость, начала примериваться, как бы половчее ухватить Смита за горло, если окажется, что ее все-таки обманули... ...- слушай внимательно, Лэнс, в третий раз повторять не буду. Мисс Коннор пошла на сделку со следствием. В обмен на ее признательные показания обвинения с твоего любимого Джона снимаются, и его выпускают послезавтра. В связи с этим приоритеты меняются- проведем экстракцию и доставим сюда. Вокруг тюрьмы какое-то непонятное шевеление, думаю наши противники тоже в курсе и готовят похищение или убийство. -Сэр, вы сказали, что мне лучше не светиться? -А ты и не будешь светиться... Не бойся, в стороне не останешся. Через час прибывают наши бойцы, а Бутч со своим сбродом уезжают. Представим тебя людям, завтра займемся подготовкой акции. Работать придется «на горячую», риск очень большой. Удружила нам мисс Коннор, ничего не скажешь. -Сэр, что с ней будет? -Лэнс, кто-то должен быть наказан. По крайней мере публично осужден. О твоей гибели будет сообщено завтра, с Джона обвинения сняты. Будет подозрительно, если мисс Коннор выйдет на свободу или с ней приключится несчастный случай. ФБР и полиция нам этого не простят. Мисс Коннор придется потерпеть год-полтора до суда, а там видно будет... -Ее освободят!? Сэр, я правильно вас поняла? -Не могу обещать. Все, свободна. Через час- быть на площадке у ворот, куда тебя вчера приволокли. ---------------- Добавлена концовка главы.
Отредактировано Ghostrider - Воскресенье, 11.05.2014, 19:34 |
|
| |
Ghostrider | Воскресенье, 11.05.2014, 10:59 | Сообщение » 149 |
T-888
| Цитата s1nod ( ) Однако причем тут Скайнет? будет ли она предотвращать Судный день? Для начала ей нужно притащить тушку Картера. Потом - всякое по мелочи(ну там очная ставка с мисс Уивер и т.п.)... Не уверен, допустят ли ее до погрома "Калибы", поскольку мордочка у нее приметная и засвеченная, а силы, приведенные в действие- глобальные. Но Кэм может начать пороть отсебятину- надо загадать варианты и метнуть кости(удобно на развилках сюжета ветку выбирать) Цитата или Кэм теперь тупо наёмник, устраняющий террористов? Ну она не наемник. Теперь она сотрудник разведки, правда будет заниматься в основном силовыми действиями. Помимо террористов ей работы хватит за глаза- надо же жить чем-то после "Скайнета". Кстати "Калиба" и примкнувшие к ней- по сути банда террористов-заговорщиков, рвущихся к ядерному оружию.
Отредактировано Ghostrider - Воскресенье, 11.05.2014, 11:09 |
|
| |
s1nod | Воскресенье, 11.05.2014, 11:32 | Сообщение » 150 |
is dead
| Ну как я понимаю, в долгосрочной перспективе, Судный день произойдет. Кэм это понимает, а вот понимает ли этот оперативник? Складывается впечатление, будто-то он вообще пропустил мимо ушей, то что Кэм всеж является продуктом будущего, в котором доминируют машины. Кстате, есть мысль, что, опять же в долгосрочной перспективе, Кэм, может добиться высокого поста в этой организации и уже через появившиеся связи, добиться встречи с Коннорами, а мб и их освобождения. Как я понимаю, этой конторке, абсолютно по боку все существующие законы.
http://s1nod.deviantart.com/gallery/
|
|
| |