Взаперти
|
|
Ghostrider | Среда, 07.05.2014, 15:45 | Сообщение » 121 |
T-888
| Цитата s1nod ( ) Дежурство? Ты у нас военный? Нет, сугубо гражданский электромеханик в аналоге российских ОГМ при производстве.
Отредактировано Ghostrider - Среда, 07.05.2014, 16:08 |
|
| |
|
|
Ghostrider | Среда, 07.05.2014, 23:13 | Сообщение » 124 |
T-888
| Написал небольшую проду 15й главы: ..............................................................
-Замечательно, Филипс... Свою ближайшую задачу ты мне очень «талантливо» пыталась втюхать вчера… Что встали, выпускайте ее! А ты пойдешь со мной, и плед свой прихвати...
Новым местом обитания оказалась небольшая каморка, вероятно пустующая подсобка, ключ от которой оперативник вручил девушке. Та ожидала, что ее переселят в подобие тюремной камеры, а тут- собственная комната, пусть в ней нет ничего кроме пыли, и, вероятно- определенная свобода передвижения, иначе ключ ей бы не отдали. Большой и внезапный прогресс, но иллюзий Кэмерон не питала- все могло вернуться на круги своя, соверши она ошибку или просто по прихоти странного человека, стоявшего рядом с ней. Плюс цена послабления- стопроцентно от нее хотели участия в поимке «Картера», а вот дальше... Дальше начинались различные варианты.
-Филипс, ты довольна? -Да. А что в обмен, помимо «Картера»? -Сотрудничество. Присоединишься ли ты к нам?
Девушка, услышав знакомый вопрос, шарахнулась от оперативника как от огня, гадая куда в этой реальности протянул свои щупальца враг из жидкого металла...
...-Филипс? Что случилось? Думал, ты не из пугливых. Тебе предлагается работа на правительство США. -Точно на правительство? -Конечно. Но вопрос я сформулировал таким образом не случайно. Я в курсе, что такое «Кэтрин Уивер», хотел проверить реакцию... Мистер Эллисон поставил меня в известность. -Он работает на вас? -У нас один работодатель- народ и правительство Америки. Но служим мы в разных структурах и находимся на разных уровнях пищевой цепи... Что касается тебя... Ты несомненно жаждешь отомстить мне, агенту Эллисону и всем прочим причастным. Я прав? -Откуда вы знаете? -Я достаточно долго живу и знаю типаж, с которого тебя лепили. Хочешь жить среди людей- научись смирению и прощению, девочка, а про месть- забудь. Бесцельно погубишь и себя, и всех, кто тебе дорог.
Кэмерон нехотя в мыслях согласилась с услышанным. Осталось удержать себя от занятия глупым сведением счетов, и это было тяжело; киборг имела нехорошую склонность к потворствованию своим желаниям.
-Почему вы заставляете меня работать на вашу... Контору? -Не заставляю. У тебя был выбор, и ты его сделала. И термин «контора» к нашей структуре не применим. Мы не ЦРУ, но корни наши там. Главная публичная «крыша»- опять таки они. Мы подходим к вопросу о твоем рабочем месте, должности и функциях. Мы- «Агентство Стратегических Исследований»(SSA), можешь считать нас неучтенным компонентом национального разведывательного сообщества. В отличии от всех прочих компонентов в сферу нашей ответственности входит и национальная территория. Делаем фактически все то, что не делают другие; как можешь понимать, наши операции- не просто черные, а чернее черного. Твоя должность с этого дня- полевой оператор, рабочий мускул «Агентства» вселяющий страх господень в нечестивцев. Посмотрим на тебя в этой роли, если зарекомендуешь себя хорошо- перейдешь в оперативники для более интеллектуальной работы.
Кэмерон слегка обиделась на такую оценку своих способностей, но возражать не стала- ошибок она наделала уйму, и каждая могла закончиться плачевно. Да и если быть честной самой с собой- киборг ничерта не понимала в экономике и политике; с социальными навыками тоже далеко не все было гладко... Все что она умела- так или иначе было завязано на войну, при чем в нынешних реалиях девушка вряд ли справилась бы с командованием группировкой, сопоставимой по численности с теми силами, которые у нее были в 2032м году... Слишком многому надо было учиться с нуля или заново, и Кэмерон пришлось скрипя душой принять тот факт, что должность рядового боевика в «призрачной» правительственной структуре- большая удача и привередничать не стоит, несмотря на почти генеральское прошлое...
А новый начальник продолжал: -Со структурой организации и легендированием нашей деятельности ознакомишься вечером в моем кабинете. Заодно выполним формальности... Важный момент с режимом секретности в связи с критической важностью нашего персонала для национальной безопасности- выезд за пределы страны запрещен как сотрудникам, так и членам их семей; о паспорте на свое имя можно забыть; перемещения по территории континентальных штатов и Гаваям- по согласованию и в контакте с агентством даже в период отпуска. За границу- только в рамках спецмероприятий, но зато гарантирую- мы обычно лезем туда, куда нормальный человек на пушечный выстрел не подойдет....- оперативник заметил кислую мину на лице девушки,- не удивляйся, режим тяжелый, но он един для всех наших сотрудников и не раз себя оправдал. У нас масса благодарных "поклонников". В партию, то есть боевую группу, я тебя пока ставить не буду; подчиняешься временно напрямую мне. Кстати сегодня прибывают две полевые партии, а от услуг этого сброда мы отказываемся. -Эта свора уродов- не ваши люди!? -Это расходный материал на случай осложнений с тобой. Надобность в них отпала. -Вы настолько уверены!? -Я знаю. Тебе интересна предложенная работа... Тебе нужна эта работа... Чтобы не было непонимания- испытательную программу ты пройдешь все равно в полном объеме, но разбирать тебя никто не будет. Исключение- необходимость ремонта. От тебя требуется предоставление полного описания своей конструкции и спецификации, если они есть в твоей памяти. Ты хорошо рисуешь и чертишь, судя по блокноту- подробные чертежи и эскизы будут очень необходимы. Документацию подготовишь в кратчайшие сроки. Ты не спишь, так что, думаю, справишься... Да, чуть не забыл... Проклятая старость... К утру- в письменном виде все, что знаешь про модель 1001. Включая свои соображения и гипотезы. -Собираетесь ее ликвидировать? -Посмотрим... Агент Эллисон сообщил, что оно меняет форму. Мы не можем позволить этому бесконтрольно шастать по миру и обделывать свои гешефты. Да-да, про «Джона Генри» я тоже в курсе. Носители в надежных руках? -Да... -Немного разгребем более срочные дела- заберем и уничтожим. Так... Долго беседуем. Отведу тебя на склад и в оружейную, заодно осмотришься. ---------------------------------------------------------------
Цитата miksamkhin ( ) Ух, мда, ну жесть
Особой жести не было- все в рамках "Вест-пойнтовских" нравов и курсов SERE. _____________________________________
В вымышленной "черной" организации "Strategic Studies Agency"(SSA) можно увидеть сходство с "National Crisis Management Center", придуманный Клэнси для серии романов OP Center...
Отредактировано Ghostrider - Четверг, 08.05.2014, 01:53 |
|
| |
Архангел | Среда, 07.05.2014, 23:26 | Сообщение » 125 |
Лидер Сопротивления
| Большое спасибо за проду! Всё интереснее и интереснее
|
|
| |
|
Ghostrider | Четверг, 08.05.2014, 16:51 | Сообщение » 127 |
T-888
| Цитата s1nod ( ) Что вот так просто? Оковы сами упали с её рук, да еще и работу предложили? Как-то шокирует немного.
А уж как удивлена и не верит своей удаче Кэм(учитывая что за ночь она много чего передумала и скисла) Все думает, что назад в клетку пихнут. Главный гад, который не смотря на свои заскоки не такой уж и гад- ему выгоднее предложить ей работу, чем угробить. Т.е. Кэмерон ценна как боевик для работы в "поле" и в то же время будет под постоянным контролем и присмотром. Ей удлиннили поводок, скажем так. Свободы вроде бы больше, и намечаются ништяки, но и зависимость тоже больше. Внезапно появляется ответственность и т.п.
Цитата И про Конноров не забудь, что с ними то стало? . Конноры сидят. Крепко сидят. По тюрьмам с максимальным режимом(одиночное заключение, отсутствие контакта с кем-либо и т.п.). Зато живы останутся.
Цитата Ну и последний вопросец - эта конторка, они за или против Скайнет? А то я так и не въехал. Против Оперативник, узнав из опроса агента Эллисона, что у Кэмерон терки с "Уивер", забросил пробный шар задав тот самый сакральный вопрос, и получил неожиданный результат- терминаторша шуганулась и не потрудилась спрятать страх.
|
|
| |
s1nod | Четверг, 08.05.2014, 16:59 | Сообщение » 128 |
is dead
| Цитата Ghostrider ( ) Конноры сидят. Крепко сидят. Получается, что даж если все хорошо кончится, они проведут остаток жизни за решеткой? Перспективка-то мрачная.
http://s1nod.deviantart.com/gallery/
|
|
| |
Ghostrider | Четверг, 08.05.2014, 22:45 | Сообщение » 129 |
T-888
| Цитата s1nod ( ) Получается, что даж если все хорошо кончится, они проведут остаток жизни за решеткой? Перспективка-то мрачная. Кто как... Вангую- судить будут только Сару, поскольку с ее биографией пробы на ней ставить негде. А может и не будут- может еще какой игрок вмешается.
Добавлено (08.05.2014, 22:45) --------------------------------------------- Окончание 15й главы. Не очень нравится, но что выросло- то выросло. -----------------------------
Склад и оружейная оказались в другом ангаре, стоявшем по соседству. «Станция» агентства, как заметила Кэмерон представляла собой пару огромных ангаров и гору контейнеров посреди пустыни. На востоке виднелись невысокие горы, а в остальном- абсолютно безжизненный скучный пейзаж. Разве что южнее виднелось нечто, напоминающее обвалованные позиции зенитно-ракетного комплекса, что было не удивительно, учитывая одно из главных предназначений громадного полигона- испытания иностранной авиационной техники и комплексов ПВО, а также их имитаторов. Во время войны киборг не была в этих местах- в будущем здешний радиационный фон не способствовал прогулкам, и ей захотелось просто полазать по окрестностям- в округе можно было обнаружить уйму интересных артефактов времен «Холодной войны». Но о такой вылазке оставалось только мечтать...
По дороге пару раз попадались посты с «замечательной» охраной, и девушка не без удовлетворения отметила, как испарялась удаль вчерашних обидчиков, когда до тех доходило, что ее статус поменялся и она на свободе... «Почти на свободе»,- поправила себя девушка,- «мое естественное состояние большую часть времени». Идиотами наемники(или все же операторы?) не были, и моментально «секли фишку», что правила игры поменялись- теперь за похабные выходки могло последовать возмездие, и неизвестно, кого надо было бояться больше- киборга в образе девушки с обезображенным шрамами лицом, или ее босса с тяжелой металлической тростью в руке. Тросточка, как поговаривали, была сделана из ствола от списанного М2 или М85, и кое-кто, то есть Бутч, в первый день после появления на «станции» взбрыкнув на работодателя, оценил ее на собственной шкуре- алюминиевые магазины в подсумках оказались смяты в лепешку, а керамическая бронеплита расколота. Киборг, подслушавшая байку, условно поделила услышанное на коэффицент «π»- человек не мог постоянно носить в руках лом весом в полтора десятка фунтов. Но, тем не менее, старик, несмотря на годы и старые раны, мог дать фору многим молодым, и с особо оборзевшими залетчиками расправлялся сам; зверье, которое позаимствовали у смежников для укрощения Кэмерон, признавало и уважало только грубую силу.
...Сначала зашли в оружейную... Девушка попала в пещеру Али-Бабы, смертоносные игрушки действовали на нее как серебро на сороку, но порыв прибрать к рукам все, что попало на глаза, был пресечен- оказалось, что Кэмерон могла претендовать только на пистолет, который стал бы ее служебным оружием. Все остальное выдавалось исходя из предстоящих задач и довольствоваться пришлось 19м "Глоком", как бы она его не любила. Кэмерон постаралась изобразить самый горестный взгляд, какой только могла, чем не мало повеселила двух оружейников и своего начальника...
-Так уж и быть, эти глаза кого хочешь разжалобить могут, закрепи за ней и выдай Мк.17 с коротким стволом, прицел сама подберет из совместимых... -Босс, а она выдюжит? Я понимаю, что она не человек, но хрупковата сложением... Может Мк.16, он под 5,56?- один из оружейников скептически оглядел терминатора. -Кларк, ты не видел записей, где она 12м калибром тюремную охрану по углам разогнала... В любом случае на испытаниях увидишь, что она может. Думаю, она тут всех за пояс заткнет... Филипс, нечего так довольно улыбаться- пристрелять приобретение сегодня же до заката. И чтобы в 18 явилась ко мне.
Терминатор подписала формы и вцепилась в заветные кейсы- SCAR в ее реальности не был создан, и не терпелось опробовать незнакомое оружие.
-Филипс, да успокойся, никто у тебя винтовку отнимать не собирается. Забирай пистолет, а за SCAR потом вернешься, заодно всякую мелочь наберешь. Тебе еще шмотки получать и свой закуток обустраивать. С лишней мебелью туго, придется временно обойтись пустой тарой.
Кэмерон нехотя рассталась с новой игрушкой...
С вещами все оказалось хуже- одежду и обувь каждый покупал сам, если не было каких-то особых требований по легендированию, а все, что сняла с себя Кэмерон , по словам оперативника уже дербанили ученые. Зато были получены неновые рюкзак и плейт-кэрриер с комплектом подсумков и бронепластинами плюс вторая пара теннисок и три смены одежды- трикотажные костюмы и белье, аналогичные тому, что было одето на ней сейчас.
Помня свои приключения с вызволением Сары, девушка хотела полноценный бронежилет, но в резерве ничего подходящего размера не было- она была первой женщиной(или почти женщиной) на должности оператора. Снабженцы пообещали достать что-нибудь с основной базы, которую почему-то называли «ранчо», но на это ушли бы несколько дней. По крайней мере, теперь было чем прикрыть грудь и спину, а с незащищенными боками приходилось мириться. На недоуменный вопрос девушки, мол почему так негусто с вещами, был дан ответ, что бойцы прибывают уже экипированные и со своим имуществом, а здесь хранится необходимый минимум на случай форс-мажора. Заодно выяснилось, что кое-что из одежды и обуви можно прикупить в жилом городке, в котором вахтовым методом проживал персонал авиабазы.
-Сэр, можно съездить в городок? -девушка решила забросить пробный шар и определить границы своей «свободы», да и гардероб в случае удачи стоило разнообразить. -Филипс, во-первых на какие шиши- получи первое жалование, и во-вторых тебе пока светиться лишний раз не стоит. То, что ты обстрижена под ноль, не означает, что кто-нибудь наблюдательный и сообразительный тебя не сможет опознать. Как ты думаешь, как отреагируют люди на появление на свободе особо опасной преступницы, о поимке которой только что объявили? Относительно свободно передвигаться ты сможешь только спустя пару лет. -Сэр? Так меня официально взяли под стражу и объявили об этом? Я официально жива!? -Да, черт побери. Взяли под стражу, а не убили. Совершенно официально. Знаешь, что самое хреновое, Филипс? Нация ждет официальных объяснений, кто или что ты есть и откуда ты взялась. Что мы скажем людям? -То, что я действительно не человек, и после поимки меня уничтожили с полной утратой останков?- киборг опасалась, что как бы этим все не закончилось, верить на слово человеку, сознание и эмоции которого невозможно «прощупать», было невозможно. -Верно мыслишь. Кэмерон Филипс прекратит свое существование сегодня вечером. Жду у себя в кабинете в 1800.
------------------------- Местами подправил. Текст главы файлом: http://yadi.sk/d/oHk_rNqCPbdGF
Отредактировано Ghostrider - Пятница, 09.05.2014, 12:47 |
|
| |
s1nod | Четверг, 08.05.2014, 23:35 | Сообщение » 130 |
is dead
| НЕ так чернушно, как прошлые главы.
http://s1nod.deviantart.com/gallery/
|
|
| |