Вообще пойнт в том, какую цену Кэмерон готова заплатить за победу. Как она действительно относится к людям. Способна ли она переоценить свое прошлое. Способна ли она развить подобие совести(то, что у нее сейчас- нечто крайне избирательное, только для своих). Где предел прочности ее почти человеческого сознания.
P.S. Если бы монетка легла по другому- Кэм и Конноры улетели бы, потом я опять метнул бы монету или кинул кости на убийство/выживание Т1001 и было бы не так интересно
Не, тут наверное нужно было бы чтобы и Конноры попали в плен, это такой необходимый элемент, чтобы создать более депрессивную картину. Горчичка сюжетная такая.
Короткое продолжение 13й главы. До Кэмерон начинает доходить вся глубина глубин(тм) --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Главный над этой бандой... Кавказец. Типичнейший WASP без примеси чужой крови; на глаз, по оценке Кэмерон- лет 55-60. Сухой, подтянутый и холеный... В серо-стальных глазах- то, что киборг определяла для себя как «тьму». Безумие и концентрация воли. Левая рука, опирающаяся на тяжелую трость, в тонкой кожаной перчатке... Протез? Или скрывает иное увечье? На лацкане пиджака- крохотный знак в виде национального флага- похоже, что человек все-таки имеет отношение к властям. Отставник? Судя по массивной печатке выпускника «Вест-пойнт»- очень вероятно... Старик, сильно хромая, приблизился к девушке, и она поняла одну из причин ношения перчатки- три пальца не двигались, и человек так пытался скрыть их отсутствие... Несмотря на хромоту, старик двигался быстро и пластично, как тигр. Чем-то он напомнил киборгу будущего Джона, только старше.
Старик презрительно смерил девушку взглядом:- Образец на санобработку. Остричь, помыть переодеть. Потом- ко мне. На беседу,- на тонких губах проскользнуло подобие змеиной ухмылки. -Не трогайте волосы... Пожалуйста... -Сутки добавочно, Бутч, протоколируй. Правило первое. Ты- образец. Ничто. Как моя трость. У тебя нет прав. У тебя ничего нет. Уяснила? -Да. -Поправка- «Сэр, да, сэр». Бутч, накинь склонность к суициду... Пока- только для мисс Коннор.
Бутч радостно хрюкнул, что-то спешно записывая во влагостойкий блокнотик. Кэмерон ощутила аналог того, что люди определяли как «все похолодело внутри»; она поняла, что влипла в такие неприятности, которые и представить себе не могла.
-Ты. Осмелилась смотреть мне в лицо, так не зыркай по сторонам без команды,- девушка почувствовала, как конец трости с силой развернул ее голову к безумцу. Она решила не сопротивляться- любое ее действие приносило новые страдания друзьям. А монстр продолжал:- Правило второе. Смотреть в лицо людям- только по приказу. Правило третье... Ты у нас любишь побеседовать, пораскачивать ситуацию. Вступать в разговор первой- запрещено. Без приказа или если не предусмотрено тест-планом- только односложные ответы. И о себе от третьего лица, если не указано иначе. Понятно? -Сэр, образец понял, сэр. -Ага, учимся. Правильно про тебя говорят- умная и хитрая. Жаль тебя в 63м не пришили как агента краснопузых... Это так, к слову.... Чтобы не было вредных иллюзий- здесь каждого подбирал я лично. От этих бездельников, до умников-научников. Начнешь играть в свои игры- накажу. Что бы ты не придумала- я узнаю, тут круговая порука. Ты- талантливый любитель, сляпанный и обученный такими же любителями.
«Сколько же ему лет? 1963й год... Не меньше 66 лет, если он там расследовал мою деятельность. Но у него проблемы с психикой... Не альцгеймер, нет. Шизофрения? Психопатия? Джон тоже был не здоров... Но кто ТАМ был здоров.... Кто из американских спецслужб брал сумасшедших на работу в разгар Холодной Войны? Я очень плохо знаю этот период, удивительно в 63м все получилось... ЦРУ... Это ЦРУ. Они вновь возобновили эту практику несколько лет назад, я читала в интернете. Все сходится- Исследовательский центр ВВС в Тонопе, куда меня приволокли- их вотчина...»
...-Отмойте наконец эту зассанку. Сблевыш, Топор- исполнять. И смотрите у меня, оглоеды- товар не портить. И руки ей освободите, ослы. Потом ко мне в кабинет приведите.
Мордовороты увели сникшую Кэмерон, враз утратившую волю к активному сопротивлению, а оперативник проковылял к себе в кабинет еще раз перелистать досье. Последнее поступление, полученное этой ночью было особенно интересно- эксперты утверждали, что оно было написано его прекрасной «гостьей», и его надо было перечитать несколько раз, чтобы выловить упущенные детали- возраст оперативника давал о себе знать. Это мероприятие было его лебединой песней. «Жалко портить такую красоту...Но яйцеголовые все равно будут лепить на голову датчики, и брить пришлось бы по любому... Надеюсь, девочка, что у тебя все отрастет вновь, иначе какой был бы в тебе смысл... Повоюй пока с ветряными мельницами, и не путайся под ногами».
P.S. Если кто не понял... Главный инструмент давления на Кэм- Конноры. То, что главарь закручивает гайки лично ей- пока ничего страшного и служит для отвлечения внимания. Нормальные приколы для первокурсников "вест-пойнт", этакая годковщина на заокеанский лад. Скоро будет чутка хуже, но опять же- терпимо... Другое дело, что Кэмерон свободолюбива и своевольна до чертиков, и к такому отношению не привыкла. Ей проще иметь дело с "ублюдками" из охраны, у которых дальше сальностей дело вряд-ли пойдет(поскольку страшновато что-то более конкретное делать), чем с планомерным и холодным ущемлением своего "я". И еще- Кэмерон не терпит, когда с ней обращаются так, как она поступает с людьми(характерный пример- ложь).
Тут нарвеное им предстоит серьёзное испытание - человека можно сломать, а вот терминатора. Это было бы странно.
Т800 или Т888- сломать морально невозможно. Т1000/ Т1001- не известно как у них организован мыслительный процесс и на чем их ловить. ТОК715... Это скорее живое существо, и нагнуть ее можно, правда потом оклемается, и может устроить атата любителю нагиба, если тот не озаботится "сдержками и противовесами". Хотя будущий ДК ее в бараний рог загнул и остался цел- как раз планомерно колупая ее личное пространство и ее "я". Сейчас же Кэмерон столкнулась с тем, кто занимался такими вещами лет 50. С мастером, который ей сразу четко обрисовал ее уровень- "талантливый любитель". Но опять таки я оставляю себе лазейки и ходы для различных возможных вариантов развития событий. Не хочу пока все карты раскрывать.
Столько уже разговоров. Надо уже сделать хотя бы одну главу чистого мочилова .
Выстрел- брак в работе разведчика, а бинокль- главное оружие командира, не считая мозгов.
Добавлено (04.05.2014, 19:04) --------------------------------------------- Ну вот, опять бросил монетку, и по итогам накропал последний абзац 13й главы, добавленый в пост 103.
Lab rat, фраза полностью характеризует ту ситуацию в которую ты Кэм загнал
Не совсем. ключевой момент "Воюй с ветряными мельницами и не путайся под ногами". Интересно, когда Кэм осмелеет и потребует звонка Джону или Саре, хе-хе...