Ghostrider | Суббота, 03.05.2014, 02:12 | Сообщение » 82 |
T-888
| Цитата s1nod ( ) Пончики трескает Где-то выдвигалсь мысль, что обсалютно все что она ест или пьёт, сжигается в её теле с концами, без отходов т.к и ест и пьёт она мало. Еда полностью утрамбовывается в плоть, а жидкость выходит через пот. У термиков нет органов. Полностью никакая пища, если это не коктейльчик для внутривенного вливания, переработаться не может. Чтобы разложить пищу на аминокислоты, протеины и т.п. помимо ее механического измельчения нужны ферменты либо их искусственные заменители. В первом случае нужны железы внутренней секреции, а во втором- постоянное пополнение израсходованного запаса, что снижает автономность. У терминаторов или набор внутренних органов в брюшной полости между цилиндрами(или линейными моторами) отвечающими за сгибание-разгибание-кручение торса, либо компактные аналоги искусственных органов используемых для больных ожидающих трансплантации. С учетом того, что удельный вес и объем биологических тканей у терминатора по сравнению с имитируемым объектом мизерный- выделенного объема в брюшной полости хватает за глаза.
Пот... Опять таки, пот- это наличие выделительной системы и, соответственно, органов типа почек(поскольку пот по сути та же моча, сорри за подробности).
Добавлено (03.05.2014, 02:12) --------------------------------------------- Немножко проды. Тянем-потянем ---------------------------------------------
Поскольку беседы не получилось, ничего не оставалось, как поразмышлять о том, куда ее везут и что будет дальше.
С последним пунктом было все просто- киборг полагала что ее попользуют чтобы снять характеристики и оценить возможности, а потом разберут на составляющие для анализа технологий. Ей бы очень повезло, если бы демонтаж прошел быстро... Жалела ли Кэмерон о вынутом из головы заряде? Нисколько не жалела. Пока она существовала, жила- можно было попробовать побороться за лучшие условия для Конноров, или хотя бы для одного Джона. Девушке было, что продать перед смертью, если, конечно, ее согласятся выслушать. Насчет своего спасения она иллюзий не строила, и даже друзей не спасла бы, но просто облегчить их участь- небольшой шанс был... А с первым пунктом все было куда интересней. Собственные навигационные системы у киборга барахлили. Приемник НАВСТАР умер при взрыве, устроенном Саркиссяном, и полагаться пришлось на не слишком точную инерциальную систему. Невзирая на это, Кэмерон довольно точно регистрировала своими сенсорами и биологическими органами чувств каждый маневр самолета- по всему выходило, что «Геркулес» уже третий час выписывал в небе над Америкой замысловатые фигуры. «Ну и куда, все-таки, вы меня тащите? Дальше Невады или Аризоны ведь не улетим. Шутники. Невада... Там столько интересных объектов».
-Эй, мужчины...А мы не в Неваду летим? Ну там Неллис и все что с ним связано?- девушка невинно хлопала глазами, глядя на четырех насупившихся вооруженных мужиков,- «ага, в точку. Невада. Ну все, теперь мне стало совсем интересно».
Один из конвоиров отвязал от разгрузки моток скотча и выразительно показал его девушке.
-Молчу-молчу. И все-же... Грум Лейк? Тонопа?- Кэмерон уже было все равно, полетит она дальше с мешком на голове или нет,- «опять в точку, Тонопа, вторая Мекка местных конспирологов. Кэм, статус в этом мире определенно растет... Джон, паршивец... Уже сама себя называю «Кэм». -Мы договаривались? Все, кукла, доигралась. Второй, кинь сюда мешок. -Эээ... Прежде чем заткнешь мне рот... Спасибо за воду, -киборг благодарила человека совершенно искренне, не кривя ни капли душой,- я это запомнила. -Короче вот скотч, а вот мешок. Лежи и любуйся. И больше- чтоб ни звука,- «четвертый» пошел в кабину экипажа.
Глаза лидера конвоиров, его запах и голос... Что-то очень знакомое. Кэмерон нашла себе новое развлечение для убийства времени- сопоставление видимых частей лица конвойных и их запахов с известными ей бойцами сопротивления и «серыми». Киборг «застарила» визуальные образы конвоя на 20 лет... Запах мог измениться, поскольку сильно завмсел от рациона человека и не мог быть надежным указателем с учетом огромного интервала во времени. Голос тоже не давал надежной гарантии опознавания. Поиск, опираясь на подредактированные изображения верхних частей лиц занял много времени- пришлось несколько раз просеивать результаты. «Первый», и «третий» с Кэмерон в будущем никак не пресекались... «Второй», который отговаривал своего напарника снять мешок в будущем оказался лидером одной из двух перехваченных ТОК715 во время охоты на Коннора разведгрупп и ему повезло умереть от полученных в бою ран, прежде чем Кэмерон выбила из него сведения. «Четвертый»... Один из очень немногих людей, кого в будущем Кэмерон могла назвать своим товарищем, и кто ее не шпынял в самом начале, когда терминатор оказалась среди людей.
«Так не бывает! Возможность такого совпадения с точки зрения теории вероятности ничтожна! Значит эти мужики из ARSOF, «Зеленые береты»... Странно, почему их привлекли для моего конвоирования... Совсем не тот профиль... Вообще что-то не сходится... Морская пехота, армия, испытательный центр Тонопа, где хояйничают ВВС, ЦРУ и РУМО... Понятно, что меня и Конноров ловили всем скопом, но все равно ARSOF не вписывается... Ну ничего, сейчас он из кабины вернется, и тогда попробуем поговорить».
Когда «четвертый» вернулся и сел на свое место, Кэмерон деликатно кашлянула, смущенно потупив глазки... -Господи, кукла, ну ты и непоседа...-спецназовец снял с лямки нож и отсек кусок скотча,- поверни-ка личико ко мне, красотка. Предупреждал. -Я тебя знаю. И его... встречала. Разрез глаз, переносица., лоб, голоса. Мне этого достаточно для идентификации, даже с разрывом в 20 лет. WO-2 Метью Фарелли, ODA512. Я не ошиблась? Вдоль позвоночника шрам от осколка... Сербская мина. Жена- Триша, дочь- Аманда. Мне продолжить?- киборг четко читала реакцию оппонента и знала, что все или почти все сошлось. -Откуда...-рука солдата метнулась к подсумку, который он использовал вместо кабуры. Остальные тоже потянулись к оружию- объект знал то, что знать ему не полагалось, и во что это могло вылиться в дальнейшем предугадать было трудно. -Тихо, тихо. Пистолет- это так, меня позлить. Вот карабин... Но не в самолете. Метью, мы воевали вместе. Там. -Эй, а я? -А тебя, мистер «второй», я убила. В 2027м году. Не лично. Мои, скажем так, подчиненные. Извини, имя спросить не успела, ты умер слишком быстро. Счастливчик.- глаза Кэмерон вспыхнули на секунду красным. -Эвон оно как...Только я пока жив-здоров... -Так и я тебя убивать не собираюсь. Скорее наоборот. Мое прошлое- твое альтернативное будущее. -Интересно получается...Его ты, значит, порешила, а со мной в одной команде работала? Интересный расклад... И как я это тебе спустил с рук... -Я что-то вроде перебежчика. Ты вошел в мое положение, назовем это так. -Разумная машина- перебежчик. Из будущего. -Да уж, поумней ваших саперных роботов. Так вот... Метт, не расскажешь, что меня ждет? -Ну раз ты из будущего, сама должна знать... -Считай мое будущее альтернативным. По прошлому слишком многие протоптались. -Слушай, кукла... Кэмерон...- солдат нехотя решил все-таки называть объект по имени,- я не знаю, что с тобой будет, у нас контракт только на обеспечение транспортировки. -Контракт!? -Ну да... Мы работаем на частного военного подрядчика. Мы с ним,- Метью кивнул на «второго» уволились пару лет назад. На гражданке специалистам нашего профиля платят больше, а риски меньше.
В электронном мозгу Кэмерон все встало на свои места, и девушка почувствовала легкий испуг- она рассчитывала иметь дело с государственными структурами, а все складывалось так, что ее для изучения могли вообще отдать частной компании... Перспективы были не радужными. «Привыкай. Теперь ты вещь. Как этот старый самолет».
Из кабины вылез кто-то из экипажа, и бодро побежал куда-то в хвост не глядя по сторонам. Кэмерон проследила за ним и увидела, как тот зажался куда-то между шпангоутами у самой рампы, отгородившись занавесью. -Эй... Метью... Отпусти до ветра, а? Я себя буду хорошо вести... -Ты однако наглая. Перебьешься. Или под себя, или терпи,- отставной уоррент-офицер не строил иллюзий насчет того, что могло произойти, отвяжи он это очаровательное исчадие ада и не верил, что его люди смогут предотвратить захват самолета и побег. Среди заинтересованных лиц ходил слушок, что освобождая Сару Коннор, робот лежащий сейчас перед ним, никого не убил, а лишь подранил, и с погибшими тюремщиками расправились заключенные, вырвавшиеся из камер. Но с учетом побоищ, устроеных подобными штуковинами в начале 80х и 90х- испытывать судьбу не хотелось, что бы не говорила «Кэмерон» про их знакомство в будущем. Машина пыталась втереться в доверие и допустить этого было никак нельзя. С фратернизацией пора было покончить.
Метью залепил терминатору рот, одел ей на голову мешок и вернулся на откидную скамью у борта. Почему-то до конца рейса у него перед глазами стоял взгляд киборга, полный немого укора и обиды.
Отредактировано Ghostrider - Суббота, 03.05.2014, 21:01 |
|
| |
T-51b | Суббота, 03.05.2014, 12:58 | Сообщение » 83 |
| Отлично пишешь. В последней части в некоторых моментах даже забылся тот факт что Камерон терминатор и провелась параллель с каким-нибудь сериалом или фильмом.Где создается человека подобное оружие, оно осознает себя как нечто большее,убегает,находит друзей и возможно что-то большее, и тут БАЦ ее находят, и везут разбирать по кусочкам,чтобы узнать, что пошло не так.
|
|
| |
Ghostrider | Суббота, 03.05.2014, 13:08 | Сообщение » 84 |
T-888
| Как раз многие ее "заскоки" относительно нормального человеческого поведения сейчас довольно выпукло проступают. Типа того, что она жалеет не о том, что "второй" в ее будущем умер, а о том, что он имел наглость помереть слишком быстро и она не "сняла" с него информацию. Или то, что она откровенно лезет на рожон- большей частью для собственной эмоциональной стимуляции(забывая или игнорируя то, как ее шалости могут сказаться на Коннорах). Она ловит определенный кайф от нахождения "на лезвии бритвы". Типичная социопатка по человеческим меркам. Но милая и в какой-то степени положительная.Она может быть меньше похожа на машину сейчас, но до человека ей далеко.
Опять же ляпнуть конвойным, что двоих из них она знает- это очень безответственный шаг и большая подстава.
Отредактировано Ghostrider - Суббота, 03.05.2014, 13:39 |
|
| |
miksamkhin | Суббота, 03.05.2014, 13:53 | Сообщение » 85 |
T-3000
| Прочитал 11-ю главу! Блин, здорово, динамично и интересно. Неужели уже финишная прямая? Мне как-то казалось, что это максимум середина рассказа. Удивлен. Но помотрим, что же будет в конце, какова развязка. О, уже и 12-я появляется потихоньку. Эх, времени нет, чуть позже ее прочитаю. Ghostrider, спасибо за проды!
|
|
| |