--------------------------------------------- Собственно начало треша, угара и содомского содома. Т.е. первый кусок главы 13. Посмотрим, примет ли публика такой поворот событий.
Рейтинг 18+. В тексте присутствуют явные и тайные сцены насилия, отсылки к употреблению наркотиков и алкоголя, ну и прочие радости жизни
Все нишеизложенное является измышлениями писавшего, и любые совпадения с реальным миром совершенно случайны. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Глава 13.
AUX POWER STATUS: ON MASTER POWER STATUS: OFF DIGITAL CB`S RESET: DONE POWERSOURCE CHECK: PASS MASTER POWER STATUS: ON AUX POWER STATUS: STAND BY CPU POWER: ON AUX CPU#1 POWER: ON AUX CPU#2 POWER: ON CORE INTEGRITY CHECK: FAIL MEMORY CHECK: IN PROGRESS DATA BUS CHECK: PASS ORGANIC SHELL I/O INTERFACE: ON OVERALL CHASSIS INTEGRITY CHECK: FAIL ALL-SOURCE SENSORS SUITE INITIALIZATION: DONE WITH ERRORS WIRELESS COMMS#1 INITIALIZATION: FAIL WIRELESS COMMS#2 INITIALIZATION: FAIL SERVO INITIALIZATION: DONE SERVO REFERENCE RUN: POSTPONE HYDRAULICS INITIALIZATION: DONE HYDRAULICS PRESSURE CHECK: PASS MEMORY CHECK: PASS SOFT BOOT SEQUENCE INITIALIZATION: DONE PERSONALITY MATRIX UPLOAD: DEFAULT MISSION PROFILE UPLOAD: FAIL UNIT POSITION UPDATE: FAIL SERVO MODE: POWERSAVE HYDRAULICS MODE: TACTICAL IDLE SOFT BOOT SEQUENCE STATUS: COMPLETE
-Тяжелая сволочь... Фунтов двести, не меньше... -Ага... Точно весит как здоровый мужик. А с виду не скажешь. -Эх не повезло летунам- глянь какая лужа. -Да херня это... Никогда не принимал борта с тряпкоголовыми любителями осликов? Их дурью до полного аллах-акбара накачивают, чтоб не бузили- всякое случается потом, ха-ха... Бритва, на конвой полюбуйся- чой-то они кислые такие? Метт, дружище, ты чего это? Съел что-то или запал на нее что ли? -Уматывай отсюда, садюга @#@#, и зверье свое забери! К мозговедам сходи, проверься. Ума не приложу, как таких упырей в Конторе держат. -Гыыы, Метью... 9 лет в спецназе и 2 года купания в темных водах, а такой чистюля. -Я не ловлю кайф, в отличии от некоторых. Забирай своих отморозков и уноси ноги. Нахрена вы в нее из тазера стреляли, мудаки!? Она сделала бы все, что ей сказали... -Не она. Оно. И так веселей... С огоньком работать надо, Метт! Да, кстати... Новая информация к размышлению, по старой дружбе- эти херовины глушатся ударом тока. На минуту и 20 секунд... -Бутч, сука... Надеюсь она открутит твою дурную башку, психопат @#@#. Хотелось бы посмотреть, да жаль без моего участия произойдет. -И вам не болеть. Счастливо оставаться, чистоплюи! Познайте темную сторону силы, братья! Выгоняй! Йэхууу!
Наемники запрыгнули в «Хамви», в кузов которого только что запихнули вырубленную Кэмерон, и выкатились из самолета, провожаемые злыми взглядами конвоя...
Терминатор успела перезагрузиться, и слышала переругивание Метью с тем, кто похоже, на ближайшую перспективу становился ее тюремщиком. Судя по показаниям системных часов, Кэмерон была в отключке 5 минут 36 секунд, и девушка сделала вывод, что в нее последовательно всадили 4 разряда, не давая очухаться- в общем ей повезло, аварийное прерывание загрузки могло привести к потере данных или повреждениям электроники. Киборг давно хотела заняться устранением этой уязвимости, и просчитала, какие изменения требовалось внести в конструкцию, но для исполнения замысла ей требовалась чья-то помощь. Теперь про эти планы можно было забыть. Кэмерон предпочла никак не показывать, что находится в сознании...
Связали ее крепко- стальным тросиком в четверть дюйма толщиной и охапкой новомодных пластиковых наручников, стянув руки за спиной от локтей и ниже. Обычные наручники девушка сорвала бы без усилий, но тут поработали большие умельцы, и попытка самостоятельного освобождения могла кончиться повреждениями. Слава богу ноги оставили свободными- при случае можно было проучить зарвавшегося обидчика, пробив ему куда-нибудь с ноги. Кэмерон вполне могла за себя постоять даже сейчас, если бы не одно «Но!». Конноры. В первую очередь- Джон, во вторую- Сара. Очень хотелось надеяться, что их отправили в нормальную тюрьму, а не в одну из расплодившихся на волне борьбы с международным терроризмом секретных баз для «работы» с подозреваемыми в этом самом терроризме...
Судя по услышанному в самолете, девушке предстояло до дна испить чашу унижений. Яйцеголовые вивисекторы Кэмерон особо не пугали- ученых можно уболтать и выманить себе маленькие поблажки, а то и вовсе сесть им на голову и неплохо устроиться. Но некто, кого Метью назвал «Бутчем»... Чего от него ждать? Типчик судя по всему был той еще скотиной, и подручные у него соответствующие...
«А что я парюсь... Что он мне может сделать? Боли я не чувствую. Кукла для извращенцев- безымянный мистер «второй» попал в яблочко. Да и не дадут «Бутчу» и его банде со мной ничего делать- у него есть начальство, которое в случае чего больно даст по блудливым ручонкам. Хорошо, просто замечательно!- настроение у Кэмерон стремительно улучшилось,- Будете наглеть и мелко гадить, сукины дети, и развлекаться буду я, и ведь даже пальцем никого не трону. Гнуть и ломать людей- это мое предназначение, и чем дольше я живу среди вас, тем больше учусь. Главное Коннорам подлянку не сделать. Но за промоченные штаны я с вас козлов сразу спрошу, как только мешок с головы снимете».
Ехать пришлось минут 40, и по прикидкам Кэмерон было пройдено около 20-25 миль примерно на восток или северо-восток. Точнее девушка определить не могла из-за частых поворотов. Судя по просачивающейся в мешок пыли, путь пролегал по грунтовкам. Что-либо полезное подслушать не получилось- сплетни, байки и сальные анекдоты никак не могли сойти за ценную информацию, хотя девушка их на всякий случай запомнила- мало ли когда и что может сгодиться. Тем не менее чуткий нос, подкрепленный встроенным в эндоскелет газоанализатором, подкинул нечто любопытное, что после дополнительной проверки можно было использовать немедленно.
В принципе Кэмерон даже смогла как-то расслабиться и получать удовольствие от езды- открытый кузов М998 насквозь продувался ветром. От бросков на ухабах, пинков охраны и неудобно стянутых, практически вывихнутых рук можно было абстрагироваться. Но все хорошее рано или поздно кончается- машина встала. Кэмерон услышала, как откинули задний борт и боевики неизвестной «Конторы» посыпались на землю, точнее, судя по звуку- на бетон.
-Эй, сучка железная... Нефиг разлеживаться!!! Выползаем, и топаем своими ножками... Шустренько, шустренько!- кто-то решил дополнительно промотивировать терминатора ударом приклада,- Неужели ты думаешь, что мы нанимались таскать тебя?
Делать было нечего и киборг, извиваясь как змея, под улюлюканье и свист охраны выползла из кузова. Ей повезло- закидывали ее в машину ее головой вперед, и получилось лишить мучителей удовольствия, с первой попытки встав на ноги. Кэмерон загнали в какое-то помещение, направляя тумаками и почти ласковым постукиванием прикладами и стволами в те области, где у нормального человека располагались ребра. Кроме раздражения, такое обращение ничего не вызывало, но в личном убойном списке киборга появилось 9 граф с пометкой «пока неизвестный» и 1 графа с пометкой «Бутч». Кэмерон, когда требовала ситуация, могла стерпеть многое, однако скотское обращение не спускала практически никому. Исключение было одно- молодой Джон. Ему девушка была готова простить все или почти все. Ну и что-то могло сойти с рук Саре из-за ее положения как матери Джона и, в определенной степени, личных симпатий киборга. В общем Кэмерон начала опять мечтать о мести.
Наконец с головы девушки сняли надоевший мешок и освободили рот- можно было попробовать сделать первый шаг. Кэмерон оглядела противников- снаряжение и одежда сходны с тем, что было у группы Метью; у всех носимые радиостанции- непомерная, королевская роскошь по меркам родного для нее конца 2020х-начала 2030х. Оружие у большинства под 7,62х51, что очень сильно не понравилось киборгу- даже обычная пуля такого калибра с большой вероятностью могла вывести ее из строя. В случае драки пришлось бы действовать как человек, перебегая от укрытия к укрытию, что снизило бы темп продвижения. Терминаторы, в отличии от людей, практически всегда действовали, опираясь на свою превосходную защиту, которой не было у ТОК715. У двоих бойцов неизвестного подразделения в руках были пулеметы М249- даже без бронебойных пуль они были исключительно опасны, несмотря на свой малый калибр- киборг не была уверена, что кучно легшая очередь не разболтает крепеж эндоскелета. В любом случае с учетом общей дырявости своей условной защиты любых попаданий надо было избегать. Чудо, случившееся в тюрьме могло не повториться. Следующим пунктом, отмененным терминатором была обвеска оружия- в первую очередь фонари и инфракрасные лазерные целеуказатели- прожектора. Было очень похоже, что противник был поголовно оснащен приборами ночного видения, что сильно сокращало шансы машины ночью или в затемненном помещении. Тазеры опять же виднелись у всех- вероятнее всего с дальнобойными полицейскими картриджами, метающими электроды на 35 футов. В стесненных условиях- очень опасно.
Кэмерон осторожно сканировала психофизическое состояние врагов. Несмотря на повадки, больше соответствующие банде мародеров, чем бойцам спецподразделения- сильные и опасные противники, сейчас точно также цепкими приценивающимися взглядами изучающие ее. Обольщаться и надеяться на то, что они видели перед собой хрупкую девушку 19-24 лет не стоило.
Кэмерон наскоро прогнала лица по своей базе данных... Есть! Коренастый бородатый рыжий тип в темных очках, стоящий посередке- в будущем главарь банды мародеров. Безумный каннибал. «Какое чудное совпадение... Сравнила с этой падалью- и не ошиблась. Как раз вот он стоит. Ликвидирован в 2030м. Полгода гниду выслеживали... Как раз в этих краях промышлял. Было круто... Ну ничего, дружок... Заземлили тебя там, заземлим и здесь. Скажи хоть слово- проверим, не Бутч ли ты. Исходя из того как на тебя поглядывают остальные- очень похоже, что ты то, о ком я думаю... Проклятье... Почему мои эмпатические способности спотыкаются на пьяных и сумасшедших?».
-Скажи ка, Бутч... Кто тазером в самолете баловался? Это были мои любимые джинсы и трусики... -Йоу! Оно говорить отказывается умеет! Слышь, мужики, микроволновку говорящую видели?- стая взвыла, одобряя искрометный юмор вожака,- положим, я поиграл. Ты так мило дернулась. Вауууу!
Зрачки Кэмерон сверкали красным...
-Хей, ну вы посмотрите- оно что-то задумало... Наверно собирается изнасиловать нас до смерти,- банда, похоже была в экстазе,- слышь, ты... Чучело шлюхи... Ты за труселя и штанцы не переживай, да? По местной моде приоденем- тебе понравится! Я гарантирую это!
Девушка учуяла появление кого-то нового в помещении, за пределами угла обзора. Похоже появился хозяин этого зверинца или лицо к нему приближенное. Заценить трофей заглянул.
-Бутч, красавчик... За идею с изнасилованием до смерти- спасибо, непременно попробую,- девушка изобразила самую ласковую улыбку,- приз оставшемуся в живых. Ему не понравится. Я гарантирую это. А твоему боссу, который стоит в 42 футах на 8-30 от меня, не понравится, что его люди- упоротые торчки и пьянствуют на службе.
Из-за спины раздалось властное: -Филипс, здесь я решаю, что можно моим людям, а что нельзя. Четверо суток карцера за разговорчивость. Обоим. Бутч, позже оформишь,- Кэмерон крутанулась на каблуках, разворачиваясь к говорящему. -Да сэр. Будет исполнено, сэр,- надо же, Бутч оказывается, мог встать по стойке смирно. -Филипс. Если ты не поняла своей титановой башкой- четверо суток карцера Джону Коннору и столько же Саре Коннор. Ты идешь к успеху, поздравляю!
Похоже что Кэмерон разозлили не на шутку) Интересно что же будет дальше
Кэмерон придется на своей шкуре(и не только) выучить некоторые горькие уроки- первый эпик фейл и крушение надежд как раз только что случились. Встречайте инфернальных "бесславных ублюдков" и конкретно хтонического "оперативника Смита" из ЦРУ! Чистое, незамутненное как слеза ребенка ЗЛО!
Я это породил под влиянием "Игры престолов" и режисерской версии "Апокалипсиса сегодня". Смит будет отчасти похож на полковника Курца из "Апокалипсиса".
Даа, никто после подобного обращения с терминатором не выживал...А если выживал, то жалел о том что жив. 7.62 а? Будь он хоть трижды бронебойным, он бы не пробил ни череп Кэм, ни её грудную пластину. 12.7 Дерековского Баррет, с трудом и не с 1 выстрела повредили череп Т888. А тут 7.62. Пфф.. И не надо вспоминать, что Кромарти убили дробовиком с "особым патроном" и МП5, это косяк сериала. Ты создаёш атмосферу безысходности...
Даа, никто после подобного обращения с терминатором не выживал...А если выживал, то жалел о том что жив. 7.62 а? Будь он хоть трижды бронебойным, он бы не пробил ни череп Кэм, ни её грудную пластину.
Тело- пробьет со свистом. Кроме того любой терминатор Т-серии, это такая ловушка для пуль. Ходячее пособие, как не надо обеспечивать защиту(отмазка- Скайнет- "гениальный злой ребенок" и делал все шиворот-на выворот, чтоб не как у людей). И намекну- титановые сплавы в равной массе преимуществ перед кондовой бронесталью под углами близкими к нормали не имеют. А с учетом облегченности эндоскелета Кэмерон и открытости ее агрегатов всем ветрам(щуп-щуп "батарейку")- для нее любой обстрел страшен. Ей надо бросать терминаторское дуболомство и работать техничнее. Т.е. встать на один уровень с людьми, что ей немножко западло.
Цитата
12.7 Дерековского Баррет, с трудом и не с 1 выстрела повредили череп Т888. А тут 7.62. Пфф.. И не надо вспоминать, что Кромарти убили дробовиком с "особым патроном" и МП5, это косяк сериала.
-С могуществом боеприпасов там вообще один большой косячище. Апать патрончики надо, апать! А термиков- нерфить, если выражаться молодежным сленгом. Калифорнийская социалистическая республика и либерализм головного мозга, фигли- вот .50BMG черепушку и не бьет..