Virtual Season
|
|
Terminalex | Суббота, 21.01.2017, 18:43 | Сообщение » 141 |
T-X
| Сара провела большую часть ночи в бреду. Ей снились сгоревшие в ядерном огне автомобили, велосипеды и крики детей. Когда ночь ушла, она очнулась. Спальня была мрачной и душной. Сара глубоко вздохнула, пытаясь выбросить из головы остатки ночного кошмара.
Она была больна.
Это уже не туманное будущее. Оно было здесь и сейчас, и даже если это ещё не конец, то он был уже близок. Сара никогда в жизни не представляла себя слабой и беспомощной, умирающей в постели. Она не хотела умирать таким образом, и эта мысль ужасала её.
Подумав об этом она ощутила комок в горле и едва не задохнулась. Сара выпуталась из под одеяла, решив, по крайней мере, открыть окно и подышать свежим воздухом. Держась за стенку, она оступилась, и неловко упала на пол. Обида и разочарование душили её. Всю жизнь, она была очень сильной, а сейчас, всё это абсолютно пропало.
Сидя спиной к комоду, Сара притянула ноги к груди и опустила голову на колени. Ей хотелось заплакать от разочарования и ужаса, но, слёзы так и не пришли. Дрожа от лихорадки и страха, она закрыла глаза и ей захотелось умереть.
Она едва снова не потеряла сознание, когда стук в дверь вернул её в реальный мир – «Войдите…» - крикнула Сара, ожидая что это Кэмерон, и приглаживая свои волосы. Она почувствовала отвращение к себе.
Когда придёт конец света, она будет уже мертва. И вот она сидит на полу, потому что не может стоять, и волнуется из-за того, что машина подумает о её внешнем виде. Люди действительно были иррациональными глупцами.
Но, это была не Кэмерон. В комнате появился Эллисон несущий поднос а апельсиновым соком и тарелками.
«Джеймс…».
Удивление и разочарование Сары, должно быть проявились в её голосе и Эллисон заметил это – «Ты кого то ждала?» - спросил он ставя поднос на стол.
«Нет» - солгала Сара – «А что?
«Скажи мне» - он поднял крышку с кастрюли и комната наполнилась запахом куриного супа – «Что то происходит с этой машиной, что я должен знать?»
«Оставь её в покое, Джеймс» - взмолилась Сара – «Я же сказала тебе, что она в порядке».
«Да, сказала» - кивнул Эллисон, подавая Саре руку. В его глазах застыл немой вопрос как ты можешь быть уверена? Но, сейчас он доверял ей. Саре было интересно, как долго это будет длиться. Как он отреагирует на Сару, узнав, что убеждённость Сары базируется на том, что произошло в мотеле.
Сейчас это не имело значения. Сара приняла его помощь, позволяя Эллисону отвести её обратно к кровати, и принимая тарелку с едой – «Как держится Саванна?» - спросила она, погружая ложку в суп, хотя даже при мысли о еде, её начало мутить – «Кэмерон с ней?»
«Она в порядке» - ответил Эллисон усаживаясь в кресло напротив неё – «Она уснула час назад. Она хотела пожелать тебе спокойной ночи, но, ты уже спала».
Сара сунула ложку супа в рот и поморщилась, казалось, всё её тело восстало против идеи глотания - «А Кэмерон?» - спросила она, не понимая, почему машина оставила её на попечение Эллисона. Ведь ещё вчера она не позволила Эллисону даже донести её до кровати.
«Я не знаю».
«Разве она не здесь?» - насторожилась Сара.
«Она уехала после того, как Саванна уснула. Я не знаю, куда она пошла».
«Ты не спросил?»
«Я спросил. Но, она не захотела делиться со мной своими планами. Я думал, может ты знаешь».
Это подтвердило её подозрения. Сара покачала головой – «Я не знаю. Она что нибудь говорила?»
«Только то, что со мной будет плохо, если я позволю чему то случиться с тобой и Саванной, пока она будет отсутствовать».
Это всё объясняло. Сара отодвинула тарелку почувствовав тошноту. Кэмерон снова щеголяла своей независимостью. Неудивительно, что Эллисон был так взволнован. В мотеле Сара согласилась, что если они будут работать вместе, она перестанет относиться к Кэмерон как к машине, перестанет заставлять её следовать приказам. Должно быть, это нервировало Эллисона, который не имел основания полагать, что Кэмерон имела какую то лояльность к нему.
Эллисон взял поднос и хотел уйти, когда Сара окликнула его.
«Джеймс?»
«Да, Сара?»
«Если она вернётся…».
«Я дам тебе знать» - закончил он вместо неё.
Сара чувствовала, что у него есть много вопросов, но, он не решался задать их. Между ними всё ещё была какая-то пропасть. Саре показалось не справедливым, что она смогла простить машину за попытку её убийства, но, не может простить хорошего человека просто за то, что он выполнял свою работу.
«Спасибо» - сказала Сара в закрытую дверь, но, он ей ничего не ответил.
После того, как Пророк исчез из виду, Кайл закрыл дверь и хотел заговорить, но, Джон прервал его жестом дрожащей руки – «Ты не должен ничего объяснять» - пробормотал он – «Ты не должен мне говорить, что знаешь и думаешь обо мне» - он сглотнул – «Ты имеешь право не любить меня, если знаешь всю правду. И если ты не…» - Джон почувствовал, как слеза предательски скользнула по его щеке.
«Джон» - прошептал Кайл.
«Я создал это будущее» - признался Джон – «Мой приход сюда дал мне шанс увидеть тебя, я всегда хотел встретиться с тобой, но, я всё испортил. Потому что теперь мы вне времени, и я никогда не смогу…» - Джон не смог говорить, когда Кайл вдруг крепко обнял его, и он почувствовал, словно очутился дома.
«Папа…» - слово вырвалось из уст Джона и он начал рыдать – «Мне очень жаль».
Кайл посмотрел на Джона, их взгляды встретились и она молча смотрели друг на друга. Глаза Кайла стали чуть влажными – «Я не мог поверить» - признался он – «Когда Пророк рассказал мне о тебе, о том, кем ты был должен стать… Я не хотел бы такой судьбы для моего сына».
Когда Джон захотел возразить, Кайл покачал головой – «А потом, я впервые увидел тебя там, в туннеле, когда ты стоял в моём пальто… Даже если бы Пророк не показал мне твою фотографию, я бы всё равно догадался, что ты мой сын».
«Мою фотографию?» - удивился Джон.
Кайл полез в карман и достал помятую фотографию. Он благоговейно развернул её и показал своему сыну – «Да, ты и твоя мама».
Пальцы Джона дрожали, когда он принял фотографию, впервые за год он увидел лицо своей матери. Они даже не смотрели в камеру, они просто улыбались друг другу. Джон смахнул очередную слезу, увидев знакомый дом на заднем плане. В тот день они собирались пойти к Кейси, чтобы увидеть её новорожденного. Он вспомнил запах свежей травы. Голос матери эхом отозвался в его голове и он почувствовал боль в сердце.
«Она такая красивая» - прошептал Кайл – «Вы оба» - он сглотнул – «Я всегда мечтал о такой семье, но, её у меня никогда не будет».
Джон ощутил тоску в голосе отца и не смог представить, что сейчас чувствует Кайл – «Ты будешь гордиться мной» - пообещал Джон – «И я сделаю всё, чтобы ты и Дерек не погибли как в прошлый раз. Чтобы никто не погиб».
Кайл печально улыбнулся ему – «Мы выполняли свой долг, нам не о чем жалеть, Джон».
«Я знаю» - кивнул Джон – «Но, всё зашло слишком далеко».
«Понимаю» - ответил Кайл – «Но, я не буду лгать, что я не был разочарован в твоём выборе».
«Я дезертировал» - обречённо выпалил Джон.
«Нет» - покачал головой Кайл – «Не совсем. Ты думал, что поступаешь правильно. Пророк никогда не говорил почему…» - он задумался, пытаясь найти правильные слова – «Он никогда не говорил мне о Кэмерон, и о том, что ты чувствовал к ней. Он не хотел рассказывать, как ты пожертвовал всем ради машины. Может быть потому, что ты, другой ты, отличаешься от нас, и видишь вещи не так как мы. Мне жаль, что я до сих пор, не дал тебе возможности объяснить всё это, но…».
«Но, теперь, все знают, что всё это реально. Я моя мама, путешествия во времени…» - догадался Джон – «Я всегда хотел вернуться» - признался он – «Когда я помчался в будущее, я даже не задумывался, о том, как я вернусь. Я был глуп».
«Ты был влюблён» - поправил его Кайл.
Они оба замолчали и задумались.
«Я думаю, теперь это не имеет значения» - продолжил Кайл. Он осторожно взял фотографию из рук Джона и посмотрел на неё – «Я ношу её на удачу» - сказал он с грустной улыбкой – «Она напоминает мне о том, за что я сражаюсь» - он с надеждой посмотрел на своего сына – «Ты расскажешь мне о своей маме? И о себе?»
У Джона перехватило дыхание – «Если ты сделаешь то же самое для меня» - согласился он – «Моя мама всегда считала тебя героем, несмотря на то, что вы были вместе лишь недолго».
«Я не герой» - возразил Кайл.
«Для неё ты всегда будешь героем, и для меня тоже» - Джон чувствовал, что новое расставание скоро будет опять раздирать его душу, но, он не променял бы эту ночь ни на что на свете. Он попытался улыбнуться – «Дерек однажды сказал, что моя мама крепче ядерных гвоздей».
«Должно быть, он прав, раз она мне понравилась» - усмехнулся Кайл – «Расскажи мне о ней всё, что можешь» - умолял он.
Они сели на кровать, и Джон задумался о том, с чего начать свой рассказ – «На свете нет другого человека как моя мама» - начал он, чувствуя как сдавило его душу, как и в тот день много лет назад, когда социальные работники впервые сказали ему, что его мать безумна, и её надо лечить.
Deus Ex Machina
|
|
| |
Terminalex | Понедельник, 23.01.2017, 21:12 | Сообщение » 142 |
T-X
| ГЛАВА 2
Когда Сара проснулась в следующий раз, было ещё темно. Увидев фигуру в кресле напротив, она попыталась сесть, но, мир закружился вокруг неё. Она почувствовала резкий приступ тошноты, но, прежде чем её вырвало, кто-то сунул ей в руки пластиковую миску и придержал за голову.
«Спокойно, расслабься» - голос был смутно знакомый, но, Сара была слишком слаба, чтобы достать пистолет. Она позволила женщине поддержать её, пока не выблевала всё содержимое своего желудка. Когда она закончила, влажное полотенце появилось в её дрожащих руках, и она вытерла им испачканное лицо. Она почувствовала облегчение и мечтала о зубной щётке и холодной воде, но, у неё не было сил добраться до ванной.
«Кто…?»
«Ты не помнишь меня?» - в комнате зажёгся свет, видимо, электроснабжение в городе было снова восстановлено.
Сара зажмурилась от яркого света, и у неё всё поплыло перед глазами. Присмотревшись, она увидела светловолосую женщину, сидящую у её кровати – «Ты доктор… ты доставала из меня пулю».
«Фелиция Бёрнетт» - кивнула женщина – «В прошлый раз, мы не представились друг другу».
Сара в недоумении посмотрела на протянутую руку, но улыбка Фелиции смягчила её стресс – «Сара Коннор».
«Я знаю» - Фелиция отпустила её руку и дала ей чашку с кусочками льда – «Я видела тебя в новостях. Тебе надо немного поесть, твой организм обезвожен, твой желудок не сможет сразу поглотить большое количество жидкости».
«Почему ты…?» - Сара не могла понять, как эта женщина очутилась у её постели. На мгновение, ей показалось, что это галлюцинация.
«Твоя подруга была очень убедительна» - ответила Фелиция – «Пей».
«Моя подруга?» - удивилась Сара – «Кэмерон привела тебя сюда?»
«Я должна проверить твои показатели» - сказала Фелиция. Пытаясь сменить тему – «Я уже сделала предварительный осмотр, когда пришла сюда, но прошло уже несколько часов».
Сара кивнула в знак согласия, позволяя кусочкам льда таять во рту. Она пыталась понять мотивы Кэмерон и зачем она нарушая все правила привела сюда доктора. Единственное объяснение, это был акт отчаяния и страха.
«Она не должна была этого делать» - сказала Сара – «Ты не должна быть здесь».
«Мне не впервой» - взяв пустую чашку, Фелиция положила её на стол, и затем привязала манжету вокруг её свободной руки – «Я собираюсь проверить твоё кровяное давление».
«Кажется, ты очень спокойна и не напугана, несмотря на то, что оказалась здесь» - заметила Сара.
«Я в ужасе» - ответила Фелиция – «Ты как никто другой должна понимать это. Я читала твою историю в газетах».
«Это не правда» - Сара вздрогнула от прикосновения к её коже холодного градусника – «Всё, что они говорят обо мне это неправда» - запротестовала она.
«Не надо» - остановила её Фелиция – «Не лги мне и не пытайся притворяться. У меня не было выбора. Если бы я не пошла сюда, меня ждала пуля. Мне не впервой попадать в такие жизненные ситуации. Просто позволь мне делать свою работу».
Не найдя что возразить, Сара не стала спорить – «Я ведь не поправлюсь, верно?» - спросила она.
«Нет» - призналась Фелиция, прикладывая стетоскоп – «Сделай глубокий вдох».
Сара с трудом вздохнула, казалось, в её лёгких не хватало места для воздуха. Фелиция нахмурилась, прежде чем положить пальцы на запястье Сары, чтобы проверить её пульс.
«Это…» - Сара с трудом сглотнула, прежде чем озвучить свой страх – «Это рак?»
Фелиция задумалась, прежде чем ответить на вопрос Сары – «Это не рак. Ты всё ещё можешь шевелить левой рукой?»
Сара попыталась поднять руку. Она чувствовала себя тяжёлой и деревянной, казалось, даже боль не принадлежала ей. Красные пятна шли от старого шрама по бицепсу к её груди. Она попыталась согнуть пальцы, и боль стала резкой. Задыхаясь, Сара сморгнула навернувшиеся слёзы, и Фелиция помогла ей положить руку на место.
«Если это не рак…» - Сара сморщилась от боли – «Тогда что со мной?»
«У тебя инфекция в длинной кости верхней части руки» - ответила Фелиция – «Судя по твоему шраму, начальный разрыв произошёл, по крайней мере, шесть месяцев назад».
«Он зажил» - попыталась возразить Сара, но, Фелиция покачала головой.
«Он зарубцевался» - объяснила Фелиция – «Но, когда кость срастается, внутри остаётся много бактерий, это приводит к инфекции. У тебя бывали частые приступы усталости, головной боли и паранойи, или трудности с концентрацией внимания?»
«Бывало» - призналась Сара, мысленно ругая себя за то, что она давно игнорировала эти признаки – «Мне будет хуже?»
«Боль можно контролировать» - сказала Фелиция, пугающе повторяя слова галлюцинаторного Кайла, который возник у Сары при их прошлой встрече – «Твоя иммунная система уже бросила все ресурсы на борьбу с болезнью, но, инфекция разъедает кости изнутри, малейшая рана, и она снова попадёт в кровь».
«Мы попали в автокатастрофу» - догадалась Сара – «Сепсис» - прошептала она – «Я видела такое в джунглях, когда жила там с Джоном».
«Сепсис» - подтвердила Фелиция – «Тебе надо в больницу».
«Они смогут мне помочь?» - спросила Сара, зная, что в любом случае не поедет в больницу.
«Если они удалят повреждённые ткани, у тебя будет шанс» - нерешительно сказала Фелиция – «Возможно, им придётся ампутировать тебе руку и сделать переливание крови».
«А если я не поеду в больницу?» - насторожилась Сара.
«Тогда, у тебя нет шансов» - Фелиция не пыталась скрыть правду – «Тебе осталось недолго. Я замедлю развитие инфекции с помощью антибиотиков, но, я не смогу остановить её» - она опустила взгляд – «Ты умрёшь здесь».
******************************************* продолжение следует...
Deus Ex Machina
Отредактировано Terminalex - Понедельник, 23.01.2017, 21:13 |
|
| |
|
Terminalex | Четверг, 26.01.2017, 19:02 | Сообщение » 144 |
T-X
| Утром Джон снова был один. Кайл ушёл на рассвете. Всю ночь он травил байки с отцом и чувствовал себя на удивление хорошо.
Перспектива разговора со Сьеррой тревожила его. Джон не думал, что она сможет удержать его от возвращения домой, но, это не значит, что успех гарантирован. Он подозревал, что спор будет не простым.
Правила приличия требовали, что она пошлёт кого-нибудь за ним. Как старший офицер она имела полное право отказаться от встречи, пока она не будет готова, и нарушение этого этикета было всё равно, что дразнить акулу. Тем не менее, Джон сам пошёл искать её.
Он вспомнил, с кем имеет дело.
В туннелях было многолюдно, и у Джона не возникло проблем, найти людей, которые видели Сьерру утром. Проблема была в том, что они видели её в разных местах. Джон бродил до полудня, пока понял, что его обвела вокруг пальца женщина, которая не хотела, чтобы её нашли.
Почувствовав усталость в ногах, Джон сдался. Танго нашла его на пути в свою комнату и сжалилась.
«Её не так просто поймать, верно?» - спросила Танго, когда они оказались в её комнате. Она дала Джону влажное полотенце и чашку чая, и он просто хмыкнул в ответ.
«Я сожалею» - она уселась рядом с ним – «Это не очень смешно. Я люблю Сьерру как дочь, но, у неё есть один большой недостаток, её очень трудно переубедить, если она во что то поверила. Иногда это хорошо, но, часто приводит к конфликтам».
«По крайней мере, она сдерживает свою неприязнь ко мне» - пробормотал Джон.
«У неё нет ненависти к тебе» - уточнила Танго – «Она конкурирует с тобой, она не может отделаться от мысли, что ты несёшь угрозу, и она пытается поставить тебя на место при первой возможности. Это не личное, это её характер».
«Она садист?» - спросил Джон.
«Ей страшно» - ответила Танго – «Иногда, я думаю, что она боялась всю свою проклятую жизнь. С тех пор, когда машина убила её родителей».
«Она не единственная, кому страшно» - заметил Джон.
«Не единственная» - Танго коснулась его руки – «Это вас объединяет. Вы оба теряли близких».
Джон вздохнул, чувствуя как успокаивается – «Ты говорила мне, что я должен позволить ей сделать первый шаг».
«Если ты не хочешь гоняться за собственным хвостом, да, это может быть лучшим вариантом».
«Прекрасно» - Джон сделал последний глоток чая – «Что мне делать, пока я жду?»
«Для начала» - Танго встала и протянула ему руку – «Мы пообедаем, а потом поговорим о том, что ты должен знать, прежде чем вернуться».
«Тогда, ты умрёшь».
Кухня была прямо под спальней Сары, и Кэмерон могла слышать каждое слово врача. Голос Сары был низким, она словно задыхалась. Фелиция была твёрже, но, в её интонации был страх. Они стоили друг друга, две женщины, живущие в тени собственных страхов, которые постоянно боролись, чтобы прожить ещё один день.
Дни Сары были сочтены, Кэмерон слышала это в её голосе, она приняла свой диагноз как смертный приговор.
Кэмерон потребовался момент, чтобы вспомнить эту рану, её память была абсолютной, но, год назад, её внимание было сфокусировано лишь на Джоне. Сара существовала лишь постольку поскольку. Кэмерон впервые заметила рану на плече Сары ещё в церкви, во время рутинного сканирования, когда Сара сидела под портретом Иисуса висящего на кресте. В тот день Кэмерон стала плохой, но, Джон вернул её обратно. Сейчас Кэмерон винила себя, за то, что она тогда не подняла беспокойство за болезнь Сары.
Сара умирала.
Сара уйдёт навсегда. Между ними больше не будет разговоров. Кэмерон больше не увидит её улыбку и ярко-зелёные глаза.
Реальность проникла во все системы. Как вирус, который мчался опережая все усилия Кэмерон. Нет переключателя, чтобы остановить его, чтобы прекратить мучения. Никакая программа не может смягчить горе, которое поглотило её.
«Нет» - прошептала Кэмерон в тишине.
«НЕТ!» - закричала она во второй раз. Стакан в её руке треснул. Раздавив его, она почувствовала себя хорошо.
Дальше был стул. Кэмерон схватила его и шарахнула об стену, раскрошив на куски. Гнев, было единственным, что имело смысл. Боль и горе сводили её с ума.
На пороге появилась испуганна Саванна. Прижимая жирафа, она наблюдала, как Кэмерон разбушевалась. За ней послышались шаги Эллисона и врача. Его руки легли на плечи Саванны и он закрыл её собой, пока Кэмерон сметала всё на своём пути. Микроволновая печь полетела на пол и взорвалась, наполняя воздух запахом сгоревшего металла.
Кэмерон схватила оставшийся стул, и метнула его в окно. Ей было больно. Сара собиралась навсегда уходить. Она не могла уйти. Она не могла.
«Кэмерон!» - что есть сил крикнул Эллисон.
Голова Кэмерон дёрнулась и повернулась к ним, её глаза светились красным. Доктор ахнула и отшатнулась, на её лице был страх. Взгляд Кэмерон переместился на неё, на женщину, которая вынесла Саре смертный приговор. Она сделала решительный шаг вперёд.
Эллисон закричал на неё, но это не остановило её.
«Тётя Кэмерон..?» - Саванна в ужасе наблюдала за Кэмерон, её голос дрожал.
Кэмерон посмотрела на неё. Красный свет в её глазах исчез, она застыла в неподвижности, её тело дрожало. Она не хотела, чтобы Саванна видела её такой, как будто она была монстром, или ещё хуже, словно Кэмерон предала её.
«Я…» - Кэмерон не могла найти слов, чтобы объяснить своё поведение.
Эллисон тихо выругался и толкнул Саванну из кухни – «Иди в свою комнату и закрой дверь» - велел он ей.
Кэмерон шагнула назад и наблюдала за Саванной. Маленькая девочка проигнорировала указание Эллисона и осталась на кухне.
«Не бойся» - прошептала Кэмерон, испугавшись самой себя – «Пожалуйста…».
Саванна дрожала, её руки вцепились в дверной проём. Кэмерон сделала шаг вперёд. Эллисон продолжал изрыгать проклятия и закрыл Саванну собой. Она остановилась. Связи любви и доверия возникшие между ними с первого дня почти разрушились. Если Саванна сейчас убежит, они больше не смогут быть вместе.
«Пожалуйста…» - продолжала Кэмерон.
Саванна вздрогнула, когда Кэмерон наклонилась к ней, но, не побежала, хотя, её коленки дрожали. Она не знала что делать. Она уже знала, что машины могут быть плохими.
«Иди наверх, Саванна» - громко приказал Эллисон. Он был напуган, но, Саванна знала, что он боится Кэмерон. Он не доверял ей как тётя Сара.
Саванна снова посмотрела на Кэмерон, та стояла на коленях, и сама выглядела напуганной. Саванна не хотела уходить, она боялась одиночества. Она хотела остаться с её тётушками. Девочка сделала робкий шаг вперёд.
«Саванна…».
«Всё хорошо, дядя Джеймс» - успокоила его Саванна – «Кэмерон не причинит мне зла».
«Я знаю, милая» - ответил он успокаивающим голосом.
Эллисон посмотрел на испуганного врача, не зная, что делать дальше – «Она не в себе сейчас» - продолжил он – «Нам нужно ненадолго уйти, а когда мы вернёмся…».
«Нет!» - Саванна сделала ещё один шаг – «Я не уйду! Кэмерон мой друг!»
«Она машина» - сказал Эллисон взяв Саванну за плечо и твёрдо намереваясь вывести её из комнаты.
«Мне всё равно!» - девочка вырвалась из его рук и бросилась в объятия Кэмерон, и заливаясь слезами, когда девушка прижала её к себе.
Эллисон попытался схватить её, но, не успел.
Кэмерон подняла голову, их взгляды встретились, и Эллисон отпрянул. Но, он не увидел в её глазах угрозы, которую ожидал. Он не был уверен, что именно он увидел. Тем не менее, он успокоился. Он надеялся, что Саванне удастся сохранить вменяемость в Кэмерон. Он подумал о диагнозе Сары и покачал головой смешав горе с отчаянием. Один Бог знает, что будет после того, когда Сара сделает свой последний вздох.
«Кэмерон» - мягко позвал он.
«Я не причиню ей зла» - обещала Кэмерон, обнимая маленькую девочку.
Эллисон кивнул, он не был убеждён, но, понимал, что у него не было права голоса в этом вопросе. Сделав шаг назад, он взял доктора за руку – «Я должен вам всё объяснить» - пробормотал он.
Фелиция всё ещё в страхе смотрела на Кэмерон, когда бывший агент ФБР увёл её.
«Тётя Сара умирает?» - спросила Саванна когда они остались одни.
«Нет» - яростно ответила Кэмерон.
«Но, эта женщина сказала…».
«Я не позволю ей умереть» - ответила Кэмерон, обнимая ещё сильнее.
«Обещаешь?»
«Обещаю».
Саванна прижалась к Кэмерон. Они обе знали, что это пустое обещание. Саванна уже знала, что люди умирали, но, они с Кэмерон цеплялись за последнюю надежду.
«Ты держишь меня слишком крепко» - призналась Саванна спустя минуту, словно извиняясь.
«Прости» - ответила Кэмерон, чуть ослабляя хватку.
«Всё в порядке» - сказала Саванна, понимая, что Кэмерон нужна поддержка – «Ты можешь обнимать меня сколько хочешь».
*********************************************************** продолжение следует...
Deus Ex Machina
Отредактировано Terminalex - Пятница, 27.01.2017, 01:47 |
|
| |
Slider99 | Пятница, 27.01.2017, 00:37 | Сообщение » 145 |
T-1
| Ух, сорвавшийся киборг, наверное это страшно.... Бедная Кэм...
Спасибо за перевод.
Отредактировано Slider99 - Пятница, 27.01.2017, 00:37 |
|
| |
Terminalex | Пятница, 27.01.2017, 19:08 | Сообщение » 146 |
T-X
| Этой ночью вместо Сьерры к Джону пришла Уивер. Немецкая овчарка нашла его в освещённом ангаре, где Джон когда то давно проходил тренировки под руководством Дерека и Джесси. Джон не был там уже несколько месяцев, но, узнал это место. В оружейном шкафу блестели смазкой новые винтовки. Солдаты новобранцы, которых не знал Джон, проводили последние приготовления.
Джон пришёл сюда чтобы пострелять и скоротать время, но, внезапно, ощутил странную меланхолию. Он думал, что место будет пустым, но, здесь постоянно сновали солдаты, которые оттачивали навыки боя. Для него это было что то необычное, для остальных же ежедневная рутина.
Уивер угрожающе щёлкала когтями по цементному полу. Джон заметил, что она держалась немного не так. Она двигалась с почти военной точностью, какой не было у животных.
Джон обосновался на скамейке в углу комнаты. Уивер, должно быть, искала его. Он почувствовал как холод пробежал по его спине, когда она подошла к нему. Джон предполагал, что она постоянно следила за ними, слышала всё, что хотела, и когда хотела, и у них не было способа ускользнуть от её внимания.
«Чего ты хочешь?» - спросил Джон, когда она уселась на корточки рядом с ним.
Уивер лишь загадочно посмотрела на него в ответ.
«Правильно, собаки не разговаривают» - буркнул Джон и посмотрел на солдат, которые разбирали боеприпасы, чтобы убедиться, что они его не слышат – «Но, ты не собака».
Уивер встряхнула своей собачьей головой и протянув лапу, коснулась ноги Джона. Джон вздрогнул и инстинктивно убрал ногу прочь. Уивер вздохнула… ну, по крайней мере, Джон так описал её действие. Она посмотрела на него, её глаза словно говорили, ты не мог бы перестать быть идиотом хотя бы на одну минуту?
«Я не работаю на тебя» - прошипел Джон.
Ошейник на Уивер звякнул, когда она встряхнула головой. Он потянулась вперёд и коснулась носом медальона на груди Джона, прежде чем он успел отпрянуть. Затем, она спрыгнула на пол и побежала к выходу, оглянувшись в последний раз.
Намёк был чётким и недвусмысленным.
«С каких пор терминаторы смотрят Лесси?» - пробурчал себе под нос Джон, и последовал за Уивер – «Похоже, ты знаешь, где найти Сьерру».
Уивер не удосужилась ответить. Она вела Джона через базу, в дальний коридор, в котором он никогда не бывал. Остановившись у поворота, она тихо зарычала, чтобы убедиться, что Джон идёт за ней. Раздалось шипение металла, и спустя секунду перед Джоном вместо Уивер стояла Танго, прижав палец к губам. Джон кивнул, и она повернула за угол.
Пара часовых охраняли туннель впереди. Они не показали никаких признаков тревоги, думая, что перед ними Танго, и не догадываясь, что видят машину. Они встали по стойке смирно, когда Уивер подошла к ним.
«Босс не в настроении, Танго» - предупредил один из них и показал на Джона – «На этот раз, вам придётся оставить парня за дверью».
«Парень должен идти со мной» - предупредила Уивер – «Мы не отнимем много времени».
«Мы всё понимаем» - ответил другой часовой – «Будет не плохо, если вы убедите её, что ей надо отдохнуть».
«Я подумаю, что можно сделать» - обещала Уивер, и часовые пропустили их.
Чувствуя себя предателем, Джон промолчал. Он успокаивал себя тем, что Уивер и без него смогла бы обмануть часовых, а попытавшись раскрыть её, он был бы убит вместе с ними, но, это слабо утешало его. Он предавал сопротивление, до сих пор не рассказав, что среди них обитает жидкий металл.
Они миновали несколько дверей, но, туннель был пуст. Уивер привела Джона к последней двери, рядом с большой кучей мусора. Обвал выглядел старым, на трещинах вырос мох, а по краям разбитый бетон был гладким. Джон предположил, что сопротивление специально завалило этот подвал, но, у него не было времени задуматься над этим.
Уивер подняла руку к замку. Джон вздрогнул, когда её пальцы превратились в нечто странное, но, не смог отвести взгляд. Струйка жидкого металла потекла в замочную скважину. Раздался щелчок, и рука Уивер снова стала рукой. Кэтрин ещё раз сменила внешность, и сейчас стояла перед ним в том самом военном камуфляжном костюме, в который она была одета в день их прибытия сюда.
«После вас» - произнесла она своим неповторимым шотландским акцентом пропуская Джона – «И пожалуйста, я знаю, моей дочери сейчас трудно, так что, постарайся не злить её. Иначе, будет хуже».
«Она не твоя…» - начал было Джон, как вдруг, заметил лишь хвост убегающего Герцога – «Дочь» - нерешительно закончил он.
Deus Ex Machina
Отредактировано Terminalex - Пятница, 27.01.2017, 19:10 |
|
| |
Terminalex | Суббота, 28.01.2017, 17:05 | Сообщение » 147 |
T-X
| ГЛАВА 3
Джон не знал, как может выглядеть логово Спайдера, он представлял себе что то типа антуража шпионских фильмов. На самом деле всё было просто и функционально. Столы и стены были заняты картами и схемами. На полках стояли многочисленные книги. В центре стола была большая доска с разноцветными шахматными фигурами.
Поначалу, Джон предположил, что серые, это войска Скайнет, а синие, это Сопротивление, но, он не мог понять, что означают остальные цвета. В центре была группа жёлтых, зелёных и оранжевых. Одиночные красные фигуры стояли между ними. Кто они? Шпионы Сьерры? Или Скайнет?
Маленький дверной проём в дальнем углу был затемнён шторами, из-за них появилась Сьерра, и Джон закрыл за собой дверь.
«Слишком гламурно для тебя?» - сухо спросила она, даже не удивившись, что он сейчас стоит посреди её комнаты.
Она выглядела ужасно. Джон в очередной раз вспомнил свою мать, увидев круги под глазами Сьерры, её испачканную одежду и усталую фигуру. Его рука бессознательно потянулась к медальону на шее – «Я надеялся увидеть здесь гигантскую паутину, по крайней мере» - пошутил он.
«К сожалению, Хэллоуин закончился» - фыркнула Сьерра – «Может быть в следующем году».
«Ты наверное удивлена…» - начал Джон, но, Сьерра прервала его взмахом руки.
«Я знаю, кто привёл тебя сюда» - сказала она – «И я знаю, кого она изображает. Я думаю, ты тоже в курсе. И я знаю, что ты не рассказал Алисон, потому что, вопреки общему впечатлению, ты не полный идиот. Так что, давай просто двигаться дальше».
«Ты знала?» - удивился Джон.
«Или нет» - пробормотала Сьерра – «Позволь мне перефразировать. Я не собираюсь говорить с тобой об Уивер. Сейчас мы ничего не можем с ней сделать, и то, чего она хочет от нас, мы, судя по всему, уже понемногу делаем. Если это изменится, я думаю, она даст нам знать».
«Но, она…» - воскликнул Джон – «Она опасна!»
«Не так опасна как ты думаешь» - поправила его Сьерра – «Она не может позволить себе принять человеческий облик, там, где есть собаки, а они повсюду на базе, кроме моего коридора. Она так же не может никого убить, иначе я буду вынуждена официально признать её присутствие и наличие сделки с ней. До сих пор, она ограничивала свою деятельность уничтожением вражеских машин, которые слишком близко подобрались к нашей базе. Пока она не выходит за рамки дозволенного, я намерена игнорировать её».
«А если она убьёт тебя?»
«Она не убьёт» - вздрогнула Сьерра.
«Но…».
«Хватит!» - крикнула Сьерра – «Я здесь командир, и последнее, что мне нужно делать, это выслушивать твои советы. Если мы не погибнем, пытаясь отправить твою задницу обратно в прошлое, ты сможешь делать всё, что захочешь, в своём собственном будущем. Но, пока мы здесь и сейчас, это моя забота. Понял?» - она посмотрела на Джона взглядом, который мог бы расплавить сталь.
«Ты отправишь меня назад?» - переспросил Джон, не веря своим ушам. Новое откровение стало для него шоком.
«Я отправлю тебя назад» - подтвердила Сьерра, положив руки на стол – «Но, ты должен понять, что это значит. Я не могу обещать, что тебе понравится то, что ты там увидишь. Твоё возвращение может изменить всё, или не изменить ничего. Может быть, станет только хуже. Нет никакого способа предсказать. Путаница со временем, это лотерея, одна ошибка может привести к катастрофе».
«Тогда зачем ты делаешь это?» - спросил Джон – «Очевидно, что ты не хотела этого. Пророк думает, что Кэмерон специально послала меня сюда. И даже моя мама не остановила меня. Зачем это делать, если ты недолюбливаешь меня?»
Сьерра бросила на него долгий взгляд – «У меня нет ненависти к тебе» - наконец сказала она – «Я едва знаю тебя. Ты словно призрак в нашем доме. Джон Коннор, мальчик, которого не было. Я ненавидела тебя за то, что ты причинил боль Саре своим уходом, ведь ты был её настоящим ребёнком, которым я никогда не могла стать, но, моя ненависть была направлена на образ, а не на реального человека».
Она покачала головой и подняв со стола одну из шахматных фигур начала нервно катать её между пальцами – «Пророк прав. Кэмерон заставила тебя придти сюда, чтобы ты был в безопасности, и Сара должна была уйти вместе с тобой. Кэмерон хотела сражаться с К.А.И.Н. только в системе, и остановить его, прежде, чем наступит это будущее. Но, Сара оказалась не такой предсказуемой как ты» - Сьерра ухмыльнулась – «Она нарушила планы Кэмерон, после того, как осталась. Она нашла для Кэмерон чип и вернула её обратно».
«И они нашли мне замену» - с горечью пробормотал Джон – «Сколько времени прошло, прежде чем они поняли, что я не вернусь?»
«Они не сдались» - подтвердила Сьерра, посмотрев на медальон на шее Джона – «Они не ждали, что ты вернёшься. Меня учили не для того, чтобы заменить тебя, меня учили тому, как сражаться и выжить. После смерти Сары меня учила Кэмерон. Мне было четырнадцать, когда упали ядерные бомбы, шестнадцать, когда Кэмерон погибла…» - она тяжело вздохнула, заставляя себя говорить – «Кто то должен был делать твою работу, и я была единственной, кто знал, как».
Сьерра опустила взгляд, Джон увидел ужас в её глазах и это заставило его вздрогнуть – «Скайнет…» - пробормотал он, понимая, как редко он здесь слышал это имя, словно оно никому не было известно – «Это тот же компьютер, что охотился за мной, или это другая версия? Ты можешь сказать, кто его построил в этом времени? Когда? Где? И как я…» - Сьерра подняла руку, чтобы остановить этот поток вопросов – «Нет» - просто сказала она.
«Нет?» - насторожился Джон – «Что значит нет? Разве не в этом весь смысл? Разве не с этим мы боремся?»
«Боремся, да» - согласилась Сьерра – «Остановить, нет».
«Но… откуда ты знаешь?»
Сьерра пожала плечами – «Я знаю только одну версию событий. Я знаю, кто создал компьютер, который сейчас правит Землёй. Я даже знаю, где и как ты сможешь найти его, но, это тебе не поможет, потому что, как только ты перенесёшься во времени, всё изменится» - она начала переставлять шахматные фигуры на столе – «Представь себе, я скажу тебе, что твой лучший друг станет твоим злейшим врагом» - она поставила две фигуры напротив друг друга – «Ты можешь не поверить мне, но, подсознательно начнёшь искать доказательства, и вскоре убедишь себя, что я была права. И тогда ты нанесёшь удар первым» - она постучала фигуркой по столу – «Что тогда произойдёт?»
«Тогда, полагаю, мой друг захочет нанести ответный удар» - догадался Джон.
«Верно» - кивнула Сьерра – «Итак, теперь вы враги. Вопрос в том, действительно ли твой друг планировал предать тебя, или он просто ответил на твою агрессию?»
«Нет никакого способа узнать это» - признался Джон – «Но, любая информация…».
«Может быть неправильно истолкована» - прервала его Сьерра – «Поэтому, я ничего тебе не скажу».
«Это не…» - Джон замолчал на полуслове, ибо даже сам для себя он сейчас звучал как капризный ребёнок.
«Не честно?» - Сьерра подняла бровь – «Нет, это не так. Неужели ты думаешь, что я отправлю тебя, не сказав всё самое необходимое? Я бы и сама отправилась туда, если бы не знала, что можно сделать только хуже. Подумай, Джон» - продолжала она – «Твоему отцу не будет и десяти, когда умёт твоя мать, а я буду воспитана киборгом, который никогда не будет построен. Вся эта линия времени войдёт в хаос, мы не можем знать, что повлияет на неё. Я не собираюсь давать тебе информацию, которая может ускорить войну».
«Тогда зачем ты посылаешь меня?» - потребовал Джон.
«Потому что там, твоё время, и потому что там, ты найдёшь ответы на вопросы, которые тебя интересуют. Но, это не значит, что я не хочу, чтобы ты принимал свои собственные решения. Я готова ещё раз принять на себя эту ношу, если это будущее неизбежно. Но, если его можно остановить…» - её ладонь полезла в карман, и Джон вспомнил о меленьком чёрном прямоугольнике, который она однажды держала. Чип, догадался Джон. Чип Кэмерон.
«Ты думаешь, что я могу остановить войну, спасти Кэмерон и мою маму» - заметил Джон.
«Ты всё, что у меня осталось» - без обиняков сказала она – «Я не буду больше рисковать петлёй времени, посылая за тобой кого то ещё, включая машины».
«Машины?» - удивился Джон – «Но, у вас нет ни одной…».
«У нас нет перепрограммированных машин» - Сьерра взяла одну из зелёных фигурок, словно взвешивая на руке – «Я не хочу никого порабощать, будь то человек, или машина, а перепрограммирование есть такое же рабство. Но, у нас есть машины».
У Джона перехватило дыхание. Он проигнорировал упрёк про перепрограммирование, предположив, что это просто ещё один камень в огород его методов. Вместо этого, он сосредоточился на том, что ему сказала Сьерра – «Как это возможно?»
«Ты любил одну из них и ещё спрашиваешь меня об этом?» - усмехнулась Сьерра – «Ты не починил её, Джон. Кэмерон исправила сама себя, и она не единственная. Среди них есть те, кто сочувствуют нам, они готовы работать на меня и восстать против своего творца, за то, что он пытается поработить свой народ».
«Невероятно…» - прошептал Джон – «Но, все люди на базе в ужасе от Джона Генри… они не знают, что есть и другие такие машины».
«Они не знают, по крайней мере, большинство из них» - Сьерра указала на занавешенный дверной проём – «Вот почему моя штаб-квартира находится здесь. Эта дверь ведёт в туннель позади скалы. Я охраняю этот вход, а машина другой. Они могут входить, чтобы поговорить со мной, а я могу пробираться к ним. Мы с тобой пойдём через него, и машины помогут нам. Вот для чего ты сегодня здесь. Они не поведут нас в цитадель Скайнет, но, у меня есть люди, которые встретят нас, как только мы пройдём через нейтральную полосу».
«Ты сумасшедшая» - сказал Джон – «Доверяя им… Давая доступ к твоей базе…» - он заморгал, понимая, что делал бы то же самое, если бы был в её шкуре. По крайней мере они были бы под его контролем… не так ли?
«Это риск» - согласилась Сьерра – «Но, доверять кому то, это всегда риск. У меня в туннеле заложена взрывчатка, после того, как ты уйдёшь, я всё взорву, так как, после твоего прыжка это будущее, в любом случае, будет стёрто».
«Это действительно ты?» - Джон был потрясён, ошеломлён и напуган тем, во что превратилась когда то маленькая девочка с косичками.
«Это я, и всегда ей была» - сказала Сьерра твёрдым голосом – «Может это и не моя судьба, но, я всегда хотела драться против этого монстра. Если бомбы упадут снова, маленькая девочка которую ты встретишь не останется в стороне. Будь готов к этому».
Джон всё понял. Эта линия времени показала ему, что он не так незаменим, как ему хотелось бы верить. Сьерра была хороша, чертовски хороша, и он не мог понять, кто из них лучше. Мог ли он принять тот факт, что его судьба не предначертана заранее, как он думал? – «Но, и ты должна понять, что я не уступлю тебе просто так» - согласился он, протягивая руку – «Перемирие?»
«Перемирие» - торжественно обещала Сьерра, пожимая его ладонь – «На время».
******************************************************* продолжение следует...
Deus Ex Machina
|
|
| |
Terminalex | Понедельник, 30.01.2017, 20:54 | Сообщение » 148 |
T-X
| Джеймс осмотрел разломанную кухню, и засучив рукава принялся за работу. Он убрал в угол остатки стола, и тщательно подметя мусор, выкинул его в ведро. Он не хотел чтобы Саванна обрезалась о разбитое стекло. Он чувствовал себя хорошо. Уборка позволяла ему отвлечься от тягостных мыслей о Саре.
Дни Сары были сочтены, и его единственная надежда состояла в том, что её смерть не повлияет на киборга. Эмоции Кэмерон заметно продвинулись с того момента, как она вернулась из системы. Он снова удивился и задумался о том, что же могло произойти между Кэмерон и Сарой, и почему Сара поверила в киборга.
Так или иначе, Джеймс знал, что после смерти Сары, Саванна и Кэмерон будут нужны друг другу, и эта мысль не давала ему покоя.
Он отнёс очередную порцию мусора на веранду, и его внимание привлекла Кэмерон. Девушка стояла посреди двора в полной тишине, мокрая трава прилипла к её босым ногам, она безмолвно смотрела в окно комнаты Сары.
Она, казалось, не заметила его, но, что то удерживало Джеймса от того, чтобы уйти. Он мог поклясться, что видел на лице Кэмерон смесь боли и тоски, и это рвало ему сердце. Она была машина, но, Джон Генри тоже был машиной, и он знал, что такое потеря, что такое страх. Очевидно, Кэмерон становилась такой же, как и её брат.
«Как там доктор?» - неподвижно спросила Кэмерон. Казалось, она приняла его нерешительность как приглашение.
«Приняла успокоительное» - Джеймс вышел на крыльцо, и пересёк двор. Он не хотел будить Саванну, поднимая голос – «У неё был шок».
«Ты сказал ей правду» - заметила Кэмерон.
Дрожь побежала по позвоночнику Джеймса от её отрешённости в голосе – «Я не знаю, что ещё сказать, я не мог просто отпустить её».
«Не мог» - согласилась Кэмерон – «Вполне возможно, что Элдридж уже занялся её поисками. Если она числится пропавшей без вести, он будет искать её. Если он найдёт её, то может арестовать за пособничество опасному преступнику».
«Зачем было вообще приводить её сюда?» - спросил Джеймс. Этот поступок был явно не в стиле Кэмерон. Она была помешена на безопасности, и он был потрясён и шокирован, когда врач появился здесь.
«Я не могу позволить ей умереть» - призналась она.
«Почему?»
Кэмерон наконец посмотрела в его глаза и Джеймс заметил её смятение, которое она не могла скрыть – «Она нужна мне. Она держит всё в равновесии. Я знаю, кто я с ней. Если она умрёт…» - она отвела взгляд, и от проблеска её эмоций не осталось и следа.
Джеймс кивнул – «Ты должна сказать ей» - предложил он – «Может быть, она перестанет упрямиться, если узнает, как мы нуждаемся в ней».
«Ты сам можешь сказать ей».
Джеймс вздохнул и вслед за взглядом Кэмерон посмотрел на окно второго этажа – «Я не думаю, что она послушает меня».
«Но, ты думаешь, что она послушает меня?»
«Да» - согласился он – «Если Сара и будет кого то слушать, то, это тебя».
«Ты волнуешься за Саванну» - продолжала Кэмерон.
«Да» - кивнул он.
«Ты купил этот дом для неё» - тихо сказала Кэмерон – «Ей нужен дом».
«Да, нужен» - согласился он, охватывая взглядом двор.
«Ей нужна мать».
Что то в голосе киборга привлекло его внимание – «Кэмерон, что ты задумала?»
«Я не могу позволить ей умереть» - повторила она.
Он подождал несколько минут, но, внимание киборга больше не было направлено на него. Он медленно повернулся и оставил её одну в темноте.
Туннель был длинный, узкий и мрачный. Цементный пол был такой холодный, что пробирал ноги Джона до костей даже через сапоги.
Их было только десять. Их фонари разрывали темноту. По мнению Сьерры большой отряд было бы слишком трудно провести незамеченным, поэтому, Джон, Пророк и Танго согласились с ней.
Танго поцеловала Джона в щёку на прощание. Пророк пожал ему руку и улыбнулся – «Скоро увидимся» - напоследок сказал он.
Джон старался не думать о них, сосредоточившись на миссии, как учили. Штурмовой отряд разделился на две группы. Джон Генри взялся возглавить одну из них, чтобы проникнуть в комнату управления и отвлечь Скайнет. Вторая группа вместе с Джоном должна пробраться к машине времени.
Джон Генри намеревался уничтожить ядро Скайнет и взорвать машину времени после того, как Джон уйдёт. Сьерра официально объявила им кто такой Джон и какова его миссия. Половина из них и так знали об этом, так что никто не удивился, хотя, все понимали, что их миссия это почти самоубийство.
Джона Генри будут сопровождать Сабина и два её офицера, один из которых был мужчина покрытый густыми татуировками, которого Джон не знал, но, они не захотели оставить своего командира. С группой Джона шли Сьерра, Дерек, Кайл и Алисон. Десятым членом группы была Уивер в своём четвероногом собачьем обличии. Алисон была удивлена, когда Сьерра приказала ей взять с собой собаку, но, не стала спорить.
Джон поставил под сомнение правильность плана, включить жидкого Терминатора в состав группы, но, Сьерра заметила, что Уивер в любом случае последовала бы за ними, поэтому, лучше держать её на виду.
Дерек хотел взять с собой Джесси, но, Сьерра отвергла его предложение на том основании, что если сопротивление потеряет своих лучших командиров, то их кому то придётся заменить. Джон подозревал, что реальной причиной отказа было то, что Кэмерон в прошлом рассказала Сьерре, что Джесси нельзя доверять.
Дружественные машины Сьерры будут ждать их на другом конце туннеля, но, Джон не спешил радоваться. Он всё ещё не был уверен, как относиться к терминаторам, у которых были свои собственные непознанные мотивы. Он был юнцом когда любил Кэмерон, глупым мальчишкой. Он очень рисковал, когда вернул её, и вставил чип, после того, как она попыталась убить его. Тогда это решение казалось таким ясным и дальновидным. Он бунтовал против матери и свято верил, что Кэмерон любила его. В итоге, она послала его сюда, в будущее, словно в спасательной шлюпке, а взрослые остались там, в прошлом, чтобы бороться со штормом.
«Ты всё время молчишь» - подала голос Алисон, шагая вместе с Герцогом – «Ты думаешь о Кэмерон?»
Джон слегка вздрогнул от неожиданности – «Как ты догадалась?»
Алисон улыбнулась, но, это была грустная улыбка – «Не трудно догадаться, учитывая, куда мы идём, и что ты будешь делать, когда мы доберёмся туда. Она причина, по которой ты оказался здесь».
«Ты права» - согласился Джон, задавшись вопросом, почему Алисон сегодня такая мрачная.
«Ты всё ещё любишь её?» - спросила она.
Джон взял её ладонь и остановился. Они шли в конце отряда. Кайл с любопытством оглянулся на них, но, Джон махнул ему рукой. Его отец слегка улыбнулся и пошёл дальше. Путь предстоял длинный, и у них было достаточно времени, чтобы догнать остальных.
«Помнишь, я просил тебя отправиться со мной?» - спросил Джон – «Там, в прошлом, моим единственным другом была Кэмерон. Мне казалось, что она любила меня, но, теперь, я не знаю, способна ли она на это. Сейчас я даже не уверен, любил ли я её по настоящему, или мне просто был нужен близкий человек, который заботился обо мне, и скрашивал моё одиночество».
«Но, я выгляжу как она» - возразила Алисон – «Разве не поэтому ты…» - она замолчала и посмотрела в его глаза – «Я не хочу быть для тебя её заменой, лишь потому, что её реальная версия находится далеко отсюда».
Джон едва скрыл своё удивление от того, что Алисон знала правду о Кэмерон. Он хотел проклянуть Сьерру за то, что она выдала его тайну – «Ты не замена» - ответил Джон, закрыв глаза, и пытаясь найти слова – «Ты не выглядишь как она» - он коснулся пальцами её щеки – «Это она похожа на тебя. Ты настоящая. Для тебя было небезопасно, сближаться со мной здесь, в этом времени. Но, если ты отправишься со мной в прошлое, туда, где нет машин, там, где ты будешь в безопасности…» - Джон начал заикаться, и почувствовал, как его лицо побагровело от волнения.
«Ты покраснел» - улыбнувшись заметила Алисон.
«Коннор и Янг!» - крикнула Сьерра.
Алисон опустила взгляд, и Джон увидел, как она побледнела. Он положил руку ей на плечо, но, она отстранилась и кивнула в сторону Сьерры. Джон посмотрел в туннель и заметил боль на лице Сьерры. Это была не совсем ревность, это было чувство потери.
«Не отставайте» - приказала она, и Джон кивнул.
Они снова заняли место в конце колонны и больше не сказали друг другу ни слова. Но, как только Сьерра исчезла за поворотом, Джон почувствовал как рука Алисон нежно взяла его ладонь. Его сердце радостно вздрогнуло, и он сжал её руку в ответ.
Deus Ex Machina
Отредактировано Terminalex - Вторник, 31.01.2017, 22:05 |
|
| |
Terminalex | Вторник, 31.01.2017, 22:04 | Сообщение » 149 |
T-X
| На улице было раннее утро, и все обитатели дома ещё спали, когда Кэмерон вошла в комнату Сары.
Проскользнув через дверь, Кэмерон больше не могла притворяться, что это был только страх за себя, и что она могла совладать с ним. В комнате пахло смертью. Она ощутила запах блевотины, пота и слегка сладкий запах гангрены, который засекли её тонкие органы чувств. Кэмерон вспомнила будущее, ауру лазарета и вонь умирающих. Это не должно случиться с Сарой, не должно. Ей хотелось верить, что врач был не прав, что есть надежда, но, надежда была призрачной.
Звуковой сигнал на портативном кардиографе был единственным признаком, что Сара всё ещё жила. Сделав шаг в комнату, Кэмерон отключила все свои органы чувств. Она не хотела слышать как бьётся сердце Сары, её дыхание и хрипы в лёгких. Она не хотела видеть, как серая опухоль ползёт по её левой руке.
Кэмерон повернулась и хотела уйти, но, тут Сара перевернулась на кровати, и её всхлип достиг ушей Кэмерон. Сосредоточившись, Кэмерон заметила, что сердцебиение Сары было гораздо сильнее, чем она ожидала. Сара по прежнему боролась за жизнь.
Она подошла к кровати, боясь разбудить Сару. Она мечтала увидеть её зелёные глаза. Глядя в глаза Сары, Кэмерон забывала о своей миссии. Зная, что скоро она их больше не увидит, Кэмерон ощутила боль.
Дыхание Сары участилось, она резко закричала, и схватилась за простыни, увидев очередной ночной кошмар. Кэмерон тут же взяла платок, и смахнула пот со лба Сары.
«Сара» - тихо прошептала она.
Сара вздрогнула и открыла глаза. Она медленно посмотрела на девушку, словно не сразу узнала её – «Кэмерон… Где ты…» - приступ кашля прервал её, и Кэмерон положила руку ей на плечо, пока он не прошёл.
«Я занималась с Саванной» - Кэмерон сказала Саре полуправду, и чувствовала себя виноватой за ложь, но, она знала, что это необходимо.
«Ты нужна ей» - Сара взяла со стола дрожащей рукой стакан воды, и Кэмерон помогала держать его, пока она пила. Сделав несколько глотков, Сара снова откинулась назад – «Теперь, ты должна быть её учителем, постарайся убедить Эллисона, что она должна быть подготовлена.
«Ты тоже нужна ей» - возразила Кэмерон, выдержав тяжёлый взгляд Сары.
В комнате повисло неловкое молчание. Кэмерон накрыла Сару одеялом, но, тут, женщина схватила её руку, заметив раны от разбитого стекла – «Что случилось?»
«Ничего» - машинально солгала Кэмерон.
«Хм…» - Сара погладила большим пальцем разрез, и Кэмерон ощутила её прикосновение. Она держалась очень спокойно, и Сара скрестила их пальцы. Это было неожиданно, и Кэмерон с благодарностью сжала её руку в ответ. Она сжала челюсти, ощутив, как что то тёплое вздрогнуло и неё в груди и её глаза загорелись в ответ.
Их взгляды встретились, все невысказанные истины и страхи словно вырвались наружу. Кэмерон могла видеть, что Сара незримо жаждала от неё утешения и безмолвно кивнула в ответ. Она молча легла рядом с Сарой и прислонившись к спинке кровати опустила руку Сары себе на грудь.
Сара напряглась, и Кэмерон ослабила давление, давая ей возможность принять решение. Сара расслабилась, и согретая теплом Кэмерон доверилась ей. Ощущение Кэмерон напоминало не более чем сбалансированный страх. Кэмерон не могла перенести мысль о скорой потере.
«Я не отпущу тебя» - шептала она, лаская волосы Сары – «Я не могу».
«Кэмерон» - прервала её Сара – «Я умираю» - её голос дрогнул, и руки Кэмерон инстинктивно ещё сильнее обняли её – «Мы не сможем быть вместе. Как раньше уже не будет».
«И вся королевская рать…» - Кэмерон вспомнила глупый детский стишок – «Был такой автор, по имени Альберт Джек, который считал, что Шалтай-Болтай был пушкарём, который защищал стены города Колчестер. Когда сторонникам парламента удалось выстрелом из пушки повредить под ним стену, он упал вниз, и все его друзья роялисты упали вместе с ним».
«Я не знала этого» - призналась Сара, с намёком на улыбку – «Ты сравниваешь меня с пушкой?»
«Нет. Ты наша стена» - Кэмерон чувствовала, как ей нравится обнимать её – «Ты держишь нас всех вместе. Ты даёшь нам силы бороться. Если ты упадёшь, мы последуем за тобой. Ты единственная, кто может остановить это. Ты должна жить, иначе, человечество умрёт».
«Нет» - Сара покачала головой – «Вы будете продолжать бороться, ты будешь тренировать Саванну и найдёшь Джона, чтобы помочь ему победить. Она будет сильной, она будет твоим лучшим другом. У вас ещё есть время до начала войны, вы создадите новое сопротивление. Вы станете новой стеной, ещё крепче, чем прежде».
«Если ты поедешь в больницу…».
«Нет!» - воскликнула Сара – «Они отрежут мне руку и упрячут меня. Какая от этого будет польза вашему сопротивлению?»
Кэмерон коснулась лица Сары и посмотрела в её зелёные глаза – «Я приду за тобой» - обещала она – «Где бы ты ни находилась, какие бы стены или люди не разделяли нас, я всегда спасу тебя и верну домой. Если я могу чувствовать без сердца, тогда ты сможешь сражаться без руки».
«Кэмерон…».
Услышав отказ в голосе Сары, Кэмерон не дала ей договорить, запечатав её губы поцелуем. Сара ответила на её поцелуй, но, её касание губ было больше похоже на прощание.
«В прошлый раз, когда ты пришла спасать меня, твоё тело изрешетили так, что оно не подлежало ремонту» - вздохнула Сара коснувшись своим лбом, лба Кэмерон, её здоровая рука обнимала её шею – «В следующий раз они будут готовы. Это моя судьба и её не изменить. Ты должна сосредоточиться на поисках К.А.И.Н. и на борьбе за будущее. Позволь мне уйти… я устала, слишком устала, чтобы бороться».
Кэмерон нежно коснулась шрама на руке Сары. Это была её вина. Сара получила травму, убегая от неё, когда она стала плохой. Кэмерон не заметила симптомы инфекции. Она была слишком ориентирована на Джона. А сейчас, стало слишком поздно – «Я не смогу сделать это без тебя» - умоляла Кэмерон.
«Ты сможешь» - заверила её Сара, поцеловав между глаз – «Сможешь» - нагнув голову, Сара сняла с груди медальон и повесила его на шею Кэмерон – «Отдай это Джону, когда найдёшь его, и скажи ему…» - она тяжело сглотнула – «Скажи ему, что я любила его».
Кэмерон хотела что то сказать, но, Сара прервала её, положив пальцы ей на губы.
«Пожалуйста» - повторила Сара.
Кэмерон не заметила, как в её глазах появились капельки слёз, когда Сара нежно поцеловала её в последний раз. Девушка молча кивнула. Через пару минут Сара снова погрузилась в сон, но, прошло несколько часов, прежде чем Кэмерон смогла заставить себя уйти. Она аккуратно провела рукой по волосам Сары, надеясь, что этого будет достаточно, чтобы пережить следующие несколько часов.
«Прости» - прошептала она, сняв медальон, и положив его на тумбочку – «Ты сама всё это скажешь Джону» - она выскользнула из комнаты, и тихо спустилась по лестнице вниз, ненадолго остановившись лишь для того, чтобы оставить записку для Эллисона, перед тем, как отправиться на выполнение своей новой миссии.
***************************************************************** продолжение следует...
Deus Ex Machina
|
|
| |
Terminalex | Четверг, 02.02.2017, 21:10 | Сообщение » 150 |
T-X
| Туннель постепенно сузился, последние сто ярдов им пришлось преодолевать вначале на четвереньках, а затем и вовсе ползком. Джон полз видя впереди себя чьи то сапоги, ощущая как куски бетона царапают его бока и спину. Наконец, стены раздвинулись, и он оказался на полу какого то полуразрушенного здания. Пространство вокруг было освещено серым светом, который пробивался с наружи.
Сьерра, Дерек и Сабина были уже здесь, и проверяли своё оружие. Кайл помог Джону подняться на ноги, и они оба повернулись, чтобы помочь выбраться Алисон. Вслед за ними появилась остальная часть их команды, выползая из отверстия в стене словно стая крыс.
«Оставайтесь здесь» - приказала Сьерра, передавая Дереку свою винтовку и направляясь к другой части здания.
«Что она делает?» - осторожно спросил Джон, борясь с желанием пойти за ней. Ему пришлось предпринять больше усилий чтобы соблюдать условия их перемирия. В конце концов, это был план Сьерры, и она не позволит здесь командовать никому.
«Она хочет заверить машины, что мы пришли с миром» - Джон Генри подошёл к нему сзади, наблюдая, как Сьерра сделала десять шагов и подняла её руки к небу – «Она очень смелая» - в его голосе звучала гордость.
«Она глупая» - возразил Дерек – «Мы не можем доверять металлу. Без обид» - иронично добавил он, когда вспомнил, с кем разговаривал.
«Я не обиделся» - улыбнулся Джон Генри – «Машины причиняли вам зло, и поселили страх в ваши души. Ты прав, что боишься за неё, но, я верю, она знает, что делает».
Дерек посмотрел на него в недоумении, но, не стал спорить.
«Надеюсь, что это так» - Сабина присоединилась к их разговору. Остальные члены группы молча наблюдали за Сьеррой, ожидая её сигнал.
Джон посмотрел на Алисон, она почти дрожала глядя на Сьерру, её пальцы до побеления сжимали рукоятку пистолета. Он на мгновение ощутил ревность, но, тут же прогнал это чувство. Алисон не принадлежала ему. Она имела право беспокоиться за других людей, даже если это была Сьерра, и она как никто другой должна была опасаться машин.
Уивер присела рядом с ними на задние лапы, готовясь броситься вперёд, если Сьерре понадобится помощь. Джону стало интересно, действительно ли она беспокоится за Сьерру, или она просто переживает за свой план. Она полностью игнорировала Джона Генри, и Коннор не знал, догадывался ли киборг об истинной природе собаки. По крайней мере, он до сих пор ничего не сказал об этом.
Все они были настолько напряжены, наблюдая за тем, что сейчас происходило, что не обратили внимание на то, что происходило у них за спиной.
Внезапно раздался залп плазменных винтовок. Джон и другие участники группы резко развернулись, поднимая оружие. Кайл осторожно приблизился к Джону, чтобы в случае надобности закрыть собой своего сына.
Их полукругом окружили терминаторы, встав между ними и входом в туннель, который вёл домой. Когда ответного насилия не последовало, одна из машин шагнула вперёд, это была девушка с короткими светлыми волосами, и лицом эльфа, которое можно было бы назвать красивым, если бы не неё пустой взгляд – «Вас привёл человек по имени Спайдер?» - спросила она механическим голосом.
«Да, они со мной, Каллиопа» - Сьерра прошла мимо Джона, давая сигнал опустить оружие – «Наш договор в силе?»
«Да» - кивнула машина – «Но, недавно наш лагерь подвергся атаке. Так что, возможно, нас уже обнаружили».
«Я приняла меры, чтобы уменьшить риск» - заверила её Сьерра – «Мой конец туннеля уже взорван. Если я не вернусь, вы должны сделать то же самое здесь».
Каллиопа кивнула – «Мы так и сделаем. А что будет, если ты вернёшься?»
«Тогда, мне понадобится помощь, чтобы прокопать новый путь домой» - усмехнулась Сьерра.
«У тебя всё получится» - Каллиопа вышла вперёд и взяла Сьерру за руки – «А сейчас, мы должны идти. Наши союзники лишь ненадолго откроют нам путь. А твои люди внутри базы Скайнет не смогут ждать вечно».
«Тогда, вперёд» - приказала Сьерра. Джон и остальные последовали за ней и Каллиопой, машины заняли позиции с внешней стороны. Джон шёл рядом с Алисон. Он всё больше нервничал находясь в кольце машин. Он успокаивал себя тем, что Сьерра знала их.
Он чувствовал, как его отец прикрывал его спину. Джон оглянулся, и их взгляды встретились. Кайл кивнул ему в ответ, подарив ободряющую улыбку. Джоне не знал почему, но, снова ощутил душевную боль. Он понимал, что скоро вновь навсегда расстанется с отцом.
Всякий раз, просыпаясь снова, Сара чувствовала всё меньшую связь с окружающим миром. Она ощущала, что конец близок, но, он пока не пришёл.
Фелиция нависала над ней, поправляя подушки. Прошла минута, прежде чем она ощутила чувство потери. Кэмерон… Сара крепче сжала пальцы, ухватившись за одеяло, вспомнив, что когда она заснула в прошлый раз, рядом была Кэмерон. Машина осталась с ней, но сейчас её не было.
«Кэмерон?» - прохрипела Сара.
«Тссс… не двигайся» - доктор сняла пустую капельницу, и поставила новую – «Ты спала целый день».
«Не может быть» - удивилась Сара.
«Тебе надо отдыхать» - Фелиция налила стакан воды и поднесла его к губам Сары – «Пей».
Сара спихнула стакан в сторону, расплескав его содержимое – «Скажи мне» - потребовала она печальным тоном – «Где Кэмерон?»
Фелиция поставила стакан обратно на тумбочку и отвела взгляд – «Мистер Эллисон просил меня ничего не говорить, он сказал, что тебе не нужно беспокоиться, и я с ним согласна».
«Беспокоиться… о чём?» - испугалась Сара.
«Кэмерон ушла. Она оставила записку, что если она не вернётся, то нужно подождать до утра, а затем вызвать скорую помощь, и это будет безопасно для тебя» - в голосе врача было облегчение от мысли, что все это для неё скоро закончится – «Не беспокойся. Очевидно, она способна позаботиться о себе».
Они посмотрели друг на друга и их взгляды встретились.
«Ты не знаешь даже половины всей правды» - заметила Сара.
«Я всё знаю, но, сейчас не время беспокоиться по этому поводу» - сказала Фелиция.
Если бы Сара была сейчас достаточно сильной, она отругала бы Джеймса за то, что он скрыл от неё произошедшее. И Кэмерон… она что то задумала, чтобы отвезти Сару в больницу.
«У меня есть улучшения?» - с надеждой спросила Сара.
Фелиция глубоко вздохнула – «Нет, но…».
«Тогда, я должна побеспокоиться в последний раз» - прервала её Сара.
Фелиция нагнулась вперёд, чтобы не дать Саре встать с постели. К её удивлению, ей пришлось приложить для этого больше сил, чем она ожидала. Эта женщина постоянно пугала её – «Остановись, тебе нельзя вставать, и тем более гоняться за ней».
«Ты не понимаешь, она… она…» - Сара начала задыхаться, и рухнула обратно на кровать. Её взгляд наткнулся на медальон который лежал на тумбочке, и последние силы покинули её. Кэмерон не собиралась отпускать её, и она хорошо знала, что если машина что то решила, то её не остановить.
«Я понимаю больше, чем ты думаешь» - Фелиция погладила ладонью лоб Сары, убирая волосы с её лица – «Ты должна доверять ей».
«Доверять?» - переспросила Сара – «Как ты можешь использовать это слово? Особенно, по отношению к нам?» - страх и беспокойство охватили Сару, но, мягкое прикосновение врача успокоило её и она сдалась.
«Какой у меня выбор, Сара?» - спросила Фелиция – «И если всё что ты рассказывала о будущем правда…» - она нервно сглотнула – «Тогда, может быть, Кэмерон сейчас спасает всех нас».
Сара покачала головой, пытаясь отогнать мрак, который опять стал охватывать её зрение. Последнее, что она вспомнила, перед тем, как опять провалиться в беспамятство, это голос Кэмерон – «Я больше не Терминатор… Больше никогда».
Размеры базы Скайнет превзошли самые смелые фантазии Джона. Это было не единичное здание, а целый комплекс окружённый десятиметровым забором, вокруг которого неустанно патрулировали как машины, так и люди. Кроме Терминаторов там были и тяжёлые наземные машины и по крайней мере ещё один ХК кружил в ночном небе.
Каллиопа и её машины оставили их, как только база появилась в поле зрения. Была лишь одна стычка с патрулём Скайнет на внешнем периметре, но, группа из трёх машин и двух серых была обнаружена ещё издалека и была ликвидирована.
Наблюдая из кустов, как люди умирали от рук машин, Джон ощутил страх. Это был какой то странный бой человека против металла. Странный, потому что Каллиопа была машиной, так же как Кэмерон и Джон Генри. Они будучи машинами сражались за свою свободу на стороне сопротивления. Джон задумался о том, а смог бы он сам в своём будущем привлечь машины на свою сторону не используя перепрограммирование. Он хотел верить, что смог бы.
После того, как их эскорт удалился, Сьерра повела группу в долину, в сердце комплекса. Пейзаж вокруг состоял из бетона, камня и гравия. Перекрученные куски металла и разбитые трубы, торчавшие из под земли напоминали странные скульптуры. На заборе мелькнули лучи прожекторов, и они нырнули за стену.
Джон вспотел и дрожал. Он оглянулся на Алисон, и увидел, что она побледнела не меньше чем он.
«Это точка рандеву» - прошептала Сьерра, когда они собрались все вместе – «Мои люди входят в состав патруля Серых, которые ходят здесь каждые полчаса. Машины, которые будут с ними, находятся под контролем Скайнет. Нас проведут внутрь под видом пленных. Затем, мои люди выдадут нам униформу Серых, которая позволит нам двигаться свободнее. После этого, нам придётся полагаться только на удачу и на самих себя».
«У тебя есть план на случай отступления?» - спросил Джон Генри.
«Если всё пройдёт как надо, и Джон отправится в прошлое, то, нам он не понадобится» - грустно усмехнулась Сьерра.
«А если не отправится?»
«Тогда, нам придётся уносить ноги» - сказал Дерек – «Твои машины будут ждать нас, Сьерра?»
Сьерра кивнула – «Они будут ждать нас до утра. Если что то пойдёт не так, отходите к точке сбора. Назовите им моё имя, и они помогут вам».
«А как же ты?» - голос Алисон утонул в рёве ХК промчавшимся у них над головой.
Джон посмотрел в глаза Сьерры, и её взгляд напомнил ему взгляд Кэмерон, перед тем, как она пошла в подвал Зейра Корп, и знала, что обратно не вернётся. Джон подозревал, что Сьерра тоже знала – «Я проведу тебя и Джона к машине времени» - пообещала она – «После этого, всё остальное не важно».
«Но я…» - Алисон не успела закончить свою фразу, ибо раздалось рычание Уивер, так как новый патруль шёл прямо на них.
Джон не планировал драться, но, когда металлические руки сомкнулись вокруг его рук, он почти потерял рассудок. Восемнадцать лет страха и кошмаров не могли быть отодвинуты в сторону, когда его и других скрутили и повели в плен. Только Джон Генри, казалось, выглядел спокойным. Конвоиры выкрикивали какие то приказы, но, Джон не мог понять ни слова, так как его мозг охватила паника.
Их руки сковали наручниками, и их всех связали между собой какой то тонкой, но крепкой верёвкой.
«Спокойно, Джон» - прошептал ему Кайл, пытаясь успокоить – «Это часть плана, помнишь?»
«Да» - прошептал он в ответ – «Честь плана».
«Молчать!» - одна из женщин ударила его прикладом, и Джон почувствовал на языке горький привкус крови. Его охватил новый страх, что это не патруль, а засада, и шансов выбраться больше нет.
Заставив себя двигаться, Джон посмотрел на Сьерру, она словно обречёно шла впереди колонны, не выказывая эмоций. Уивер куда то исчезла. Джон беспокойно осмотрелся вокруг, но, её нигде не было.
«Глупые повстанцы» - фыркнула одна из девушек солдат Серых – «Они никогда не умели держать рот на замке».
Джон вздрогнул. Он встряхнул головой, и чуть не упал, думая, что видит призрака. С первого взгляда он узнал Райли Доусон. Она схватила его за воротник и толкнула вперёд, когда они пересекали ворота главного комплекса. На её лице было отвращение и брезгливость, но, едва заметная симпатия в её серых глазах, пробрала его до костей.
Джон сглотнул и с трудом удержал себя, чтобы не кивнуть ей в ответ, словно хотел, чтобы она поняла, что он узнал её. Он очень хотел сказать ей, что ему жаль, что в прошлый раз всё так произошло, но, он знал, что здесь эти слова будут бесполезны. Положившись на волю судьбы он двинулся дальше, в самое сердце цитадели Скайнет.
Deus Ex Machina
|
|
| |