Повороты судьбы - Страница 5 - Форум

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Повороты судьбы
Slider99   Вторник, 31.07.2018, 22:07 | Сообщение » 41

T-1

-
453
+

БотАН, спасибо за отзыв. Интерес не потерял, и даже есть несколько строк продолжения (выложены на другом ресурсе). Оправдываться совершенно не хочется, но реальность такова, сесть и продолжить писать просто некогда. Кроме этого произведения так же в заморозке находится ещё один фентезийный роман и последняя книга трилогии (космос по Еве). Произведение по миру хск для себя считаю более приоритетным, поэтому как только будет свободное окно - займусь им.

Slider99   Воскресенье, Вчера, 22:06 | Сообщение » 42

T-1

-
453
+

Глава 10 (полная финальная версия)Посёлок, в котором нам повезло заночевать, насчитывал не больше полусотниодно и двухэтажных домиков, разделённых парой–тройкой небольших улочек, ползших
вверх вдоль склонов невысоких гор. По одной из них мы медленно двигались в
сторону периодически раздававшихся выстрелов. Теперь они звучали гораздо реже,
будто кто-то экономил патроны, однако смолкать, похоже, не собирались. Утренняя
хмарь и лёгкий туман, стелившийся по улочке, хорошо скрывали нас на фоне
посеревших стен, однако точно так же не давали нормально просматривать
обстановку. Поэтому небольшой проулок под прямым углом уходящий в сторону от
нашей дороги, я едва не пропустил.— Майк, Денни, там идёт параллельная улица, — я махнул рукой в сторонуузенького переулка, зажатого между двумя заборами. — Пройдите по ней. При
обнаружении противника доклад по рации, в бой без необходимости не вступать.Оба парня синхронно кивнули и, резко развернувшись, побежали поасфальтированной дорожке, на которой даже сейчас можно было разглядеть остатки
схематичного изображения велосипедиста.Звуки выстрелов донеслись прямо из-за угла дома, находящегося в паре шаговвпереди меня. Кажется, я даже увидел промелькнувшие пули, которые, выбив из
штукатурки несколько кусочков камня, рикошетом ушли в пожухлый газон.
Выскочивший через мгновение силуэт заставил меня дёрнуться назад, и лишь краем
сознания я остановил палец, потянувший спусковой крючок. Появившееся существо
точно не являлось противником.Чумазый ребёнок неопределённого возраста, явно не старше пяти-шести, замерв метре от меня. В его — или её? — глазах читался дикий страх и обречённость.
Грязные волосы слиплись, на щеке — ссадина, платье порвано и перепачкано так,
что невозможно разобрать цвет. Девочка смотрела на меня, и в этом взгляде было
что-то такое, отчего у меня на мгновение перехватило дыхание. Слишком взрослые
глаза для такого маленького лица. Слишком понимающие. Слишком… пустые? Нет, не
пустые. Наполненные чем-то, чему я не мог подобрать названия.Ещё несколько пуль выбили крошку из угла дома, и послышались тяжёлые шаги,и чей-то голос проорал:— Стоять, сучка, всё равно поймаю!— Каким нужно быть уродом, чтобы палить в ребёнка? — промелькнула у менямысль, а сам я уже сильным рывком забрасывал детёныша себе за спину. Она была
лёгкой, почти невесомой, и я чувствовал, как её маленькое тело дрожит крупной
дрожью.Выбежавший первым, тощий как жердь, но при этом как минимум на две головывыше меня мужик, тут же схлопотал в грудь короткую очередь от Мигеля и
завалился на спину. Второй, выскочивший следом, не успел остановиться и,
споткнувшись о труп товарища, кувырком полетел на землю, сбивая прицел Сержио.
Его пуля лишь чиркнула противника по плечу, выбив фонтанчик крови. Не давая
бандиту опомниться, Клеменс тут же чуть сместил ствол винтовки вниз и добил
раненого вторым выстрелом.Всё это заняло не больше трёх секунд. А потом наступила тишина. Звенящая,оглушительная, страшная.— Наблюдаю армейский хамви и восемь человек, — раздался голос Денни внаушнике, — все в форме, у двоих сержантские нашивки. Трое двигаются в вашу
сторону. Примерно пятьдесят шагов до перекрёстка.— Наблюдаю ещё двоих в машине, — тут же добавил Майк. — Снять обоих несмогу.Я выглянул из-за угла и так же быстро спрятался обратно, оценивая увиденнуюобстановку. Солдат я не увидел, да это и не удивительно: весь обзор загораживал
покрытый старыми пятнами копоти бензовоз, лежащий на правом боку в нескольких
метрах от перекрёстка. Хоть здесь повезло: я не видел приближающихся бойцов, но
и они соответственно не видели нас. А если удача повернулась к нам лицом — то и
не догадывались о судьбе своих напарников.Подумав о мертвецах, я посмотрел на них. Оба трупа так же были одеты ввоенную форму.— Дерьмо, какое же дерьмо, только этого нам не хватало… — прошептал я,оглядываясь назад.Мигель опустился на коленки, что-то тихо шепча напуганному ребёнку,осторожно придерживая его за плечо и не давая обернуться к трупам. Спина
мальчика — или всё же девочки? — мелко подрагивала, и с их стороны доносились
тихие всхлипы.— Так, парни, — сделав глубокий вдох и постаравшись, чтобы мой голос звучалуверенно, заговорил я в передатчик. — Нужно не дать им уйти или передать
сообщение на базу. Майк, старый бензовоз видишь? — на всякий случай уточнил я у
дозорного и, дождавшись утвердительного ответа, продолжил. — Сообщи, когда
троица подойдёт к нему, потом отсчитай десять секунд и постарайся сбить антенну
на машине. Затем работай по сидящим внутри, ну и по другим, по возможности.
Сержио, на тебе остальные. Только не подставляйте задницы под ответный огонь —
мы их на себя отвлечём.— Принято, — голос Майка в наушнике прозвучал глухо, словно сквозь вату.Я замер, считая удары пульса. Раз. Два. Три.Где-то далеко, со стороны развалин, донёсся странный звук — протяжный,скрежещущий, ни на что не похожий. Металл о металл? Или, может, кусок кровли,
сорванный ветром?Я покосился на Денни. Тот сидел в засаде метрах в тридцати левее, за грудойбитого кирпича, и в его руке блеснул обломок арматуры. Он перехватил мой взгляд
и едва заметно усмехнулся, прикладывая палец к губам.Хитёр, — подумал я. — Отвлёк внимание, заставил их гадать.Звук стих так же внезапно, как и возник. И в наступившей тишине я услышал,как один из солдат за бензовозом негромко выругался.— Твою мать, — донеслось до нас. — Нервы мне тут не трепли. — Заткнись, — огрызнулся второй. — Смотри в оба.Они напряглись. А значит — стали чуть менее внимательными. Чуть болееуязвимыми.Ровно то, что нам нужно.Тишина растянулась на вечность. Я слышал, как стучит кровь в ушах, какветер шелестит обрывками бумаги, застрявшими в кустах, как Мигель что-то шепчет
ребёнку, пытаясь его успокоить.А потом...*Вжух! *Звук пули, срезающей антенну, был похож на короткий свист, за которымпоследовал звонкий щелчок — металлический прут, лишившись крепления, рухнул на
крышу хамви и скатился на землю, подпрыгнув несколько раз, словно живой.И в ту же секунду мир взорвался.Майк бил короткими, экономными очередями — три-четыре патрона, пауза, ещёочередь. Я представил, как пули разносят стёкла хамви, как двое солдат внутри
пытаются укрыться, как один из них падает, схватившись за пробитое горло...Не думай об этом. Не сейчас.Из-за бензовоза выскочил первый солдат. Он даже не успел понять, откудастреляют — Сержио встретил его короткой, хлёсткой очередью. Я видел, как тело
дёрнулось, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов, как руки взметнулись
вверх, словно в последнем удивлении, и как оно рухнуло лицом в грязь, даже не
вскрикнув.Второй оказался умнее. Он не выбежал, а выкатился, прячась за колесобензовоза, и открыл беспорядочный огонь в нашу сторону. Пули взвизгнули,
выбивая куски кирпича из стены дома, за которым мы прятались, и острые осколки
брызнули в лицо. Я пригнулся, вжимаясь в шершавую, холодную стену, и краем
глаза увидел, как Сержио дёрнулся и выругался — пуля чиркнула его по плечу,
разрывая рукав куртки, и тёмное, почти чёрное пятно мгновенно расползлось по
ткани.— Сержио! — крикнул я, и голос мой прозвучал чужим, хриплым.— В норме! — рявкнул он в ответ, даже не взглянув на рану. Его лицо былобелым, но глаза горели. — Заходи слева, я его прижму!Я понял. Перекатился через груду мусора — ржавые банки, битое стекло,какие-то тряпки, — оказавшись в паре метров от угла, и выглянул. Солдат за
бензовозом перезаряжал автомат, на секунду открывшись. Я вскинул FN SCAR,
поймал его в прицел — мокрый от пота затылок, грязный воротник, дрожащие руки —
и нажал на спуск.Короткая очередь. Попадание.Солдат дёрнулся, словно наткнувшись на невидимую стену, и затих, уткнувшисьлицом в резиновое колесо. Из-под его тела медленно потекла тёмная струйка. — Третий! — заорал Денни в наушнике так, что заложило ухо. — Третий заходитсправа, он обходит вас!Я резко развернулся, но поздно. Солдат вынырнул из-за угла соседнего дома —молодой, почти мальчишка, с перекошенным от страха лицом. Он вскинул автомат, и
я увидел его глаза.Боже, какие у него были глаза. Широко распахнутые, с расширенными отадреналина зрачками, в них плескался такой дикий, первобытный ужас, что на
мгновение я увидел в них себя. Себя, каким я был пять лет назад, когда впервые
взял в руки оружие, когда впервые понял, что убивать или умирать — это единственный
выбор, который оставил нам этот мир.Время будто замерло.Я понял, что не успеваю. Что его пуля будет быстрее. Что всё, что я успелсделать в этой жизни — спасти брата, выжить в аду, привести свой отряд — сейчас
закончится здесь, в грязном переулке, под серым небом, за пять метров от
испуганного ребёнка, которого я даже не успел узнать по имени.*Бах! *Солдат дёрнулся и осел на землю, так и не нажав на спуск. За его спинойстоял Майк, опуская дымящийся ствол. Его лицо было спокойным, почти
равнодушным, и только побелевшие костяшки пальцев, сжимавших пистолет, выдавали,
чего ему стоила эта секунда.— Живой? — выдохнул он.Я не успел ответить. В наушнике раздался голос Денни, срывающийся на крик:— Хамви горит! Один внутри был мёртв, второй... второй уходит! Он побежалвниз по улице, к выезду из посёлка!— Не дай ему уйти! — рявкнул я, вскакивая на ноги. — Если он доберётся дорации, нам конец!Денни рванул следом, и я на секунду увидел его — длинноногого, быстрого,перепрыгивающего через груды мусора, словно заправский спринтер. Мы с Майком
переглянулись. Сержио уже поднимался, зажимая рукой плечо, по которому текла
кровь, и морщась от боли, когда тяжёлый автомат сползал с раненого плеча, но
стараясь не показывать вида.— Мигель, — крикнул я, — веди ребёнка, быстро! Уходим!Я не помню, как мы бежали. Помню только обрывки: стук собственного сердца,тяжёлое дыхание Майка за спиной, сдавленный выдох Сержио, когда автомат в
очередной раз больно ударил по ране. Помню запах гари, который тянулся за нами
от горящего хамви, и ещё один запах — резкий, металлический, от которого
першило в горле. Запах крови.Денни догнал солдата через квартал. Тот отстреливался на бегу, но палилвслепую, даже не оборачиваясь, и пули уходили в небо или в стены домов. Одна
пробила стену в сантиметре от головы Майка — я видел, как он дёрнулся и
пригнулся, но не остановился. Вторая взвизгнула где-то над ухом, и я на секунду
оглох от звона.— Не уйдёшь, гад! — рявкнул Денни и, остановившись, вскинул винтовку.Короткая очередь. Солдат споткнулся, взмахнул руками, словно пытаясьудержаться в воздухе, и рухнул лицом вниз, так и не добежав до угла, за которым
начиналась дорога из посёлка.— Чисто, — выдохнул Денни, и в голосе его слышалась такая усталость, словноон пробежал марафон. — Он мёртв.Тишина навалилась внезапно, оглушительная после стрельбы. Я слышал только,как воздух со свистом врывается в лёгкие, и как где-то далеко, за горами, глухо
рокочет гром. Или это мне показалось.— Осмотреть трупы, — приказал я, и голос мой прозвучал хрипло, чужо. —Быстро. Забрать оружие, патроны, рации. И всё, что может нам пригодиться. У нас
есть минута, может, две.Парни разбрелись, словно тени. Я же, пошатываясь, вернулся в проулок, гдеМигель всё ещё сидел на том же месте, прижимая к себе девочку.Он поднял на меня глаза. В них был страх. Не за себя — за неё.— Ты как? — спросил я, опускаясь на корточки рядом. Колени противнохрустнули, и я вдруг остро ощутил, как болят все мышцы, как ноет спина, как
мокрая от пота одежда липнет к телу.— Я в порядке, — Мигель говорил тихо, чтобы не напугать ребёнка. — Она...она не плачет. Всё это время молчит. Смотрит и молчит.Я перевёл взгляд на девочку.Она в ответ смотрела на меня. Боже, какие у неё были глаза. Огромные, серые, с длинными, пушистымиресницами, которые сейчас слиплись от слёз. Но в них не было того, что я ожидал
увидеть. Не было ужаса, не было истерики, не было пустоты, в которую
проваливаются дети, пережившие слишком много. В них было что-то другое. Что-то,
отчего у меня защемило сердце.— Привет, — сказал я как можно мягче. Голос всё равно дрогнул. — Меня зовутДерек. Ты в безопасности. Эти плохие люди больше не тронут тебя. Обещаю.Она молчала. Просто смотрела.— Как тебя зовут? — спросил я.Девочка помолчала несколько секунд. А потом открыла рот и тихо, ноотчётливо произнесла:— Элисон.— Красивое имя. Элисон, нам сейчас нужно уходить. Здесь может быть опасно.Ты пойдёшь с нами?Она кивнула. И вдруг сунула руку в карман своего грязного платья. Вытащиламаленький металлический жетон на цепочке и протянула мне.— Папа велел спрятать, — сказала она. Голос её дрогнул. — Сказал, что еслис ним что-то случится, я должна найти хороших людей.Я взял жетон. Он был холодным и тяжёлым, неожиданно тяжёлым для такоймаленькой вещицы. На нём был выгравирован символ: перечёркнутый меч и буквы
MPRI. А снизу — номер. Похоже на пропуск или идентификатор.— Где твой папа, Элисон?Она отвела взгляд. Посмотрела в сторону развалин, откуда мы прибежали.— Он остался там. Он велел мне бежать, а сам... сам остался. Я слышалавыстрелы.Я сжал челюсть.— Дерек! — окликнул меня Денни. Он стоял над одним из трупов — тем, которыйзастрелил Сержио. — Глянь-ка сюда.Я подошёл. Денни перевернул тело. Под курткой, которую мы сначала принялиза армейскую, оказалась обычная клетчатая рубашка. На руке — татуировка: череп
с крыльями и надпись «Freedom». На поясе — не армейский нож, а дешёвое мачете.— Это не военные, — тихо сказал Денни. — Это «Свобода». Они просто напялилиформу, чтобы люди боялись и думали, что за ними стоит армия.— Значит, за ними никто не придёт? — спросил подошедший Майк.— Придёт, — я покачал головой. — Такая банда не прощает потерь. Скоро здесьбудут их друзья. И они будут искать своих. Искать нас. Искать Элисон.Я обернулся к Мигелю и замер. Девочка смотрела на труп человека в клетчатойрубашке. Смотрела не отрываясь.— Элисон? — позвал я.Она перевела взгляд на меня. В её глазах стояли слёзы, но она не плакала.— Это он, — сказала она тихо. — Тот, кто убил папу. Я его запомнила. У негобыл нож и... и он смеялся.Я подошёл к ней, присел на корточки.— Твой папа... он был военным?Она помотала головой.— Нет. Он был учёным. Он работал там, где делали умные машины. А послевойны он меня нашёл и сказал, что теперь я его дочка. Он говорил, что должен
всё исправить.— Нам нужно найти его тело, — тихо сказал я. — Если у него были документы,записи... Это может быть важнее, чем мы думаем.— Дерек, — Майк положил руку мне на плечо. — У нас нет времени. Ты слышишь?Я прислушался. Где-то далеко, со стороны посёлка, донёсся низкий,нарастающий гул. Двигатели. Не один, несколько.— Они уже здесь, — выдохнул Денни.Я посмотрел на наших. Раненый Сержио, девочка, груда трофеев... и джип сприпасами, оставленный внизу, у заправки. Если бандиты найдут машину, они
поймут, что мы не могли уйти далеко пешком.— Майк, — сказал я. — Ты и Денни — быстро к джипу. Угоняете его подальше отдороги, прячете в кустах или в овраге, маскируете ветками. Потом догоняете нас
пешком. Мы пойдём вдоль ручья, в сторону Пасадены.— Понял, — Майк кивнул, но в глазах его мелькнуло что-то... не то чтобынеповиновение, скорее азарт. Я знал этот взгляд. У него всегда загорались
глаза, когда задача пахла риском.— Без геройства, — добавил я жёстко. — Спрятали — и сразу назад. Невздумайте искать короткие пути.— Всё сделаем, командир, — Денни хлопнул Майка по плечу, и они исчезли заповоротом.Я посмотрел им вслед и почувствовал неприятный холодок под ложечкой. Зря я,наверное, отпустил их вдвоём. Слишком хорошо знал эту парочку — стоило им
остаться без присмотра, и в голову лезли идеи, от которых у любого взрослого
волосы встали бы дыбом.— Дерек, — окликнул Мигель. — Они справятся.— Справятся, — согласился я. — Вопрос только — как.Я поднял голову к небу. Серое, тяжёлое, низкое. Тучи набухали влагой,сползая с вершин в ущелье. К обеду здесь будет ливень — или, если повезёт,
снег. В горах погода менялась быстро, и холодный дождь мог стать таким же
врагом, как бандиты внизу.— Надо спешить, — сказал я. — Если начнётся, нам конец. Мокрые, без огня...не хотел бы я тут застрять.Мигель только кивнул, плотнее прижимая к себе Элисон. Девочка зябкопоёжилась, но не открыла глаз.— Нам нужно найти укрытие, — сказал я. — Развести огонь, просушиться,перевязать Сержио. И понять, что делать дальше.— И что нам теперь делать с ней? — тихо спросил Мигель, кивая на Элисон.Я посмотрел на девочку. На её измученное личико, на синеву под глазами, наискусанные в кровь губы, на маленький кулачок, всё ещё сжимающий жетон с
символом MPRI.— Сначала выживем, — ответил я. — А там видно будет. Она теперь наша.Элисон подняла на меня глаза.И в этом взгляде я увидел всё. Благодарность. Недоверие. Страх. Надежду. Ичто-то ещё, чему я не мог подобрать названия. Что-то древнее, что есть в каждом
человеке, но что редко просыпается в детях.Волю к жизни.— Не бойся, — сказал я ей. — Я обещал, что мы не дадим тебя в обиду. Мывыполним обещание.Она кивнула. Просто кивнула, как взрослая, которая принимает условиясделки.И снова закрыла глаза. Некоторое время спустяМы нашли пещеру. Неглубокую, метра три в глубину, с низким сводом, носухую. Кто-то явно использовал её до нас, вход был частично скрыт разным
мусором аккуратно закрепленным к камням, в углу валялись пустые консервные
банки, проржавевшие до дыр, груда тряпья, от которого разило плесенью, и
рассохшийся ящик из-под патронов.Сержио вошёл внутрь последним. Сделал два шага, пошатнулся и, не добравшисьдо стены, начал медленно оседать. Я подхватил его под здоровое плечо, и почти
таща оставшиеся полметра, осторожно прислонил спиной к камню. Он был бледен —
не просто бледен, а как мел, той страшной, восковой бледностью, когда кожа
становится почти прозрачной, а под глазами залегают синие тени. Губы обметало
белым налётом, на лбу выступила крупная, холодная испарина.— Эй, — я похлопал его по щеке. — Сержио, не отключайся.Он мотнул головой, пытаясь сфокусировать на мне взгляд. Зрачки плыли, никакне желая собираться в фокус.— В норме я, — голос его прозвучал сипло, едва слышно. Губы шевелились струдом, словно каждое слово приходилось выцарапывать изнутри. — В норме...— Вижу, как ты в норме, — буркнул я, опускаясь рядом на корточки. — Давайсюда руку.Он послушно протянул правую — левая висела плетью, и, когда я попытался еёприподнять, Сержио дёрнулся и зашипел сквозь сжатые зубы так, что у меня самого
свело челюсть. Сквозь пальцы, зажимавшие рану, всё ещё сочилась кровь — не
хлестала, но и не останавливалась, тёмная, почти чёрная на серой ткани куртки.
Пальцы мелко дрожали — то ли от боли, то ли от холода, то ли от потери крови.— Мигель, — крикнул я, не оборачиваясь. — Разжигай огонь. Быстро. Ему согретьсянадо.Мигель уже возился у входа, собирая сухие ветки и куски коры. Элисон сиделана камне, подобрав ноги, и смотрела на Сержио огромными глазами. Она молчала,
но я видел, как её маленькие пальцы вцепились в край платья, побелели от
напряжения.Я разорвал упаковку бинта. Руки у меня самого дрожали — то ли от холода, толи от адреналина, который всё ещё плескался в крови. Перекись зашипела,
задымилась белым, и Сержио дёрнулся, глухо застонав сквозь стиснутые зубы. Из
глаз его брызнули слёзы — не от слабости, от дикой, выворачивающей боли, когда
пузырьки кислорода вгрызаются в открытую рану. Он закусил губу так, что на ней
выступила кровь, и зажмурился, часто и мелко дыша, как загнанный зверь.— Терпи, — сказал я, стараясь, чтобы голос звучал твёрдо. — Терпи, брат.Сейчас легче станет.— Знаю, — выдохнул он. Голос сел окончательно, превратился в хрип. — Язнаю, Дерек. Давай.Я начал бинтовать. Руки делали работу на автомате, а мысли были совсем вдругом месте.Где Майк и Денни? Полчаса прошло, они должны были уже вернуться.Я достал рацию.— Майк, приём. Докладывай.Тишина. Только треск помех — злой, колючий, от которого зубы сводило.— Майк, чёрт тебя дери, ответь.Снова тишина.Я уже собрался повторить вызов, когда динамик ожил, и из него донёсся голосМайка — сдавленный, но, слава богу, живой.— Дерек, — голос его прозвучал виновато, но довольно бодро. — Мы тут... естьнебольшая проблема.У меня внутри всё оборвалось. Сердце пропустило удар, а потом заколотилосьгде-то в горле.— Какая проблема? — спросил я, стараясь, чтобы голос не дрожал.— Да не, не в том смысле. Мы целы. Оба. И джип спрятали — закатили в овраг,ветками забросали, рядом пройди не найдёшь. Но... мы тут дорогу нашли.
Нормальную, не по воде. Она идёт в объезд, по склону. Если вы выберетесь из
ручья и подниметесь метров на сто, упрётесь в старую лесопилку. От неё
начинается грунтовка — разбитая, но проходимая. Мы можем встретить вас там.— Вы какого чёрта полезли в объезд? — рявкнул я. — Я приказал спрятать машинуи вернуться!— Знаю, — голос Майка стал тише, виноватее. — Но мы когда машину прятали,заметили, что бандиты внизу остались. Они трупы собирают, орут друг на друга.
Похоже, у них там свои разборки — то ли дележ добычи, то ли еще что не
поделили. Короче, у нас есть время, может час, а может и больше. А по этой
дороге мы срежем половину пути и выйдем прямо к Пасадене. Не придётся тащиться
по горам с ребёнком и раненым. Дерек, Сержио к медикам нужно. Я закрыл глаза. Сжал свободной рукой переносицу, пытаясь унять бешеный стукв висках. Майк, конечно, прав. Сержио на последнем издыхании, Элисон на руках,
бандиты за спиной... Дорога — это удача, от которой глупо отказываться. Но
нарушение приказа...Я посмотрел на Сержио. Он сидел, откинув голову на камень, и тяжело дышал.Грудь ходила ходуном, на шее вздулись жилы, и с каждым выдохом из горла
вырывался тихий, свистящий хрип. Бледный. Страшно бледный.— Дерек, — тихо сказал Мигель. Он стоял в двух шагах, держа на рукахЭлисон, и смотрел на меня с тем спокойным, усталым пониманием, которое
появляется у людей, прошедших войну. — Они правы. Мы не в том положении, чтобы
отказываться от удачи.Я выдохнул. Шумно, сквозь зубы, как перед прыжком в ледяную воду.— Майк, — сказал я в рацию. Голос мой прозвучал хрипло, устало. — Ждите насу лесопилки. Если в течение часа не придём — уходите к базе. Свяжетесь с
сержант-майором, доложите обстановку. И если вы там хоть раз высунетесь под
пули...— Не высунемся, командир. Обещаю.— Врёшь, — буркнул я, но в голосе уже не было злости. Только усталость.Тысячелетняя усталость человека, который слишком часто видел, как хорошие парни
умирают из-за одной дурацкой ошибки. — Ладно, мы выдвигаемся.Я убрал рацию и подошёл к Сержио. Присел перед ним на корточки, заглянул вглаза. Они были мутными, с трудом фокусировались, но в глубине ещё теплилась
жизнь. Упрямая, злая, не желающая сдаваться жизнь.— Встать сможешь?Он попытался кивнуть, но вышло какое-то жалкое подёргивание головой. Потом онопёрся здоровой рукой о камень, попробовал подняться — и снова осел, глухо
ударившись спиной.— Давай помогу.Я просунул его здоровую руку себе за шею, обхватил за пояс и медленно,осторожно поднял. Сержио повис на мне всей тяжестью — тяжёлый, горячий,
пропахший кровью и потом. На секунду мне показалось, что мы оба сейчас рухнем,
но я устоял, перехватил его поудобнее.— Мигель, — сказал я. — Иди первым. Дорогу показывай. Я его дотащу.Мигель кивнул и, прижимая к себе Элисон, шагнул к выходу из пещеры. Девочкаобернулась, посмотрела на меня и на Сержио. В её глазах плескался такой ужас,
что у меня сердце сжалось.— Не бойся, — сказал я ей. — Мы все дойдём.Она кивнула. Мелко, по-детски, но кивнула. И уткнулась лицом в плечоМигеля.Мы вышли из пещеры. Небо нахмурилось ещё сильнее, тучи опустились почти ксамым вершинам, и в воздухе запахло снегом — тем особенным, зябким запахом,
который бывает только в горах перед первым снегопадом.— Пошли, — сказал я больше себе чем раненому приятелю. — Нас ждут.И мы пошли. Медленно, тяжело, каждый шаг давался с боем. Сержио дышал мне вухо, хрипло и часто, и я чувствовал, как его тело вздрагивает от каждого
толчка. Но он шёл. Шёл, потому что выбора не было. Потому что остановиться
значило умереть.А где-то там, внизу, за нашими спинами, ревели двигатели бандитских машин,и с неба уже падали первые, злые и холодные капли снега с дождём.

Artie   Понедельник, Сегодня, 07:17 | Сообщение » 43

T-800

-
636
+

приветствую. первый раз вижу, чтобы через столько лет появлялось продолжение!

БотАН   Понедельник, Сегодня, 08:57 | Сообщение » 44

Сказочник

-
3189
+

Slider99, вот это сюрприз! Натурально очередной поворот судьбы!
Элисон, значит? Хм-хм, так-так...
Сержио не повезло. Может быть, в последний раз. С кем не бывает, ну да поглядим.
«Убивать или умирать — это единственный выбор, который оставил нам этот мир». Ох, Дерек...

Моя благодарность автору!

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:
© 2026 Хостинг от uCoz