В точности как Ривер - Страница 11 - Форум

В точности как Ривер
Artie   Вторник, 07.06.2022, 19:37 | Сообщение » 101

T-800

-
592
+

Спасибо за перевод!

Цитата cPunk ()
У их под колпаком

них

Цитата cPunk ()
с Инары и Кейли в качестве помощниц.

Инарой

cPunk   Четверг, 16.06.2022, 15:56 | Сообщение » 102

T-888

-
1753
+

Глава 40

Вдалеке горели красные огни, обозначая вход в отделение неотложной помощи местной больницы. Подъехав к зоне, отведенной для машин скорой помощи, Джон резко ударил по тормозам Мула, остановив машину и отбросив пассажиров вперед.

Санитары из больницы бросились на помощь. Под руководством Саймона Зои положили на каталку и отвезли внутрь. Ривер вышла и последовала за Саймоном внутрь, одетая в более строгое платье, чем она носила обычно. Желая быть незаметными, Мэл и Джейн оставили свои винтовки в Муле и, спрятав пистолеты под куртками, спокойно вошли в больницу через вход для посетителей.

Джон осторожно отвел мула подальше от зоны для машин скорой помощи. Найдя безобидное место в переулке в квартале от госпиталя, он припарковал и прицепил Мула, прежде чем вернуться в больницу. Проголодавшись, Джон нашел кафетерий учреждения и присоединился к ожидающим капитану и Джейну.

xxxxxxxxxxxxxxxxxx

С выгодной позиции у окна бара Дерек мог разглядеть заправочную станцию космопорта. Начался холодный дождь, а вместе с ним появились первые завитки густого тумана. Через двадцать минут он сможет выйти, чтобы проверить заправочный док и посмотреть, сможет ли он узнать что-нибудь о возвращении Серенити. До тех пор, пока не появятся толпа работорговцев с очками ночного видения или тепловизорами, Дерек будет в безопасности.

Как только его разведка будет завершена, Дерек планировал отступить в город и найти приличный отель. Притворившись человеком, стоящем достаточно высоко на социально-экономической лестнице, чтобы работорговцы никогда не подумали искать его там. На деньги, которые Дерек снял с мертвого работорговца, он мог позволить себе недельное проживание и питание. Если  Серенити не вернется за это время, ему придется строить другие планы.

Допивая остатки подостывшего кофе, Дерек обдумывал свои варианты. Оставаться здесь выглядело не очень хорошо. Он не знал здешней культуры и чуть не попал в ловушку, расставленную местными вербовщиками Альянса. Вербовщикам, которые искали наемную рабочую силу на недавно терраформированные миры Альянса, что было лишь прикрытием для работорговцев.

Покинуть планету на другом корабле было мало привлекательной перспективой, и Дерек сомневался, что кто-нибудь возьмет его на работу. У него не было никакого опыта, который мог бы рекомендовать его в качестве космонавта, только его навыки солдата. Дерек был достаточно мудр, чтобы знать, что если он обратится не к тому капитану, то окажется в камере заключения Альянса, в то время как капитан прикарманит небольшое вознаграждение. Если бы риск ареста касался только его, Дерек подумал бы о том, чтобы рискнуть.

Но это касалось не только его. Это подвергло бы Джона и Сару риску просто потому, что Альянс захотел бы заполучить Кэмерон в свои руки. Его арест также подвергнет риску экипаж Серенити. Ривер может снова попасть в плен. Хотя Дерек испытывал смешанные чувства к Кэмерон, он не хотел больше видеть Терминаторов в производстве, и при этом он не хотел, чтобы Джон страдал от потери своего лучшего друга и родственной души.

Поскольку первые два варианта были неприемлемы, Дерек укрепился в выборе, который он уже сделал. Возвращение на Серенити означало, что ему придется съесть ворону*. Во-первых, с Кэмерон, и она не облегчит ему задачу. Затем он должен был вернуть себе расположение Ривер. Дерек знал, что если он уладит все с девушками, то шторм со стороны капитана Рейнольдса будет выдержать просто.

Счастье Ривер было приоритетом капитана точно так же, как счастье Джона было приоритетом Сары. У Дерека не было проблем с признанием того, что Кэмерон была полезна как солдат. Недавний опыт убедил его в этом. Он даже поймал себя на том, что неохотно признает, что Кэмерон продемонстрировала, что она была верной и заботливой девушкой. Дерек никогда бы не связался с женщиной-терминатором, но Джон теперь был взрослым. Это был его выбор.

Все это вернуло его к вопросу об Эллисон. Он просто не мог забыть о том, что сделала Кэмерон. Расстроенный, Дерек не мог решить, что делать. С Ривер будет легко. Он просто должен попросить у нее прощения, а затем быть последовательным в своих действиях, чтобы доказать свою искренность. Проблема заключалась в том, что прощение Ривер будет зависеть от того, заключит ли он постоянное и действенное перемирие с Кэмерон.

Каким бы ни было решение, Кэмерон была ключом.

хххххххххххххххххххх

"Дети всегда доставляют столько хлопот?"

Сара ухмыльнулась своему заклятому врагу, пока Инара ходила взад и вперед, баюкая плачущего младенца.

"Подожди, пока она не станет подростком. Тогда ты узнаешь, что такое хлопоты", - засмеялась Сара.

Инара повернулась и передала девочку Саре. Раздраженная тем, что матриарх Конноров издевается над ней.

"Именно то, что я и думала. Она мокрая. Согрей бутылочку, пожалуйста, пока я буду ее перепеленать."

Не желая затевать ссору из-за ребенка Зои, Инара подчинилась, ее мозг лихорадочно работал, пытаясь придумать, чем бы зацепить Сару.

"Ты никогда не воспитывал девочек. Откуда ты знаешь, что с ней будут проблемы, когда она достигнет подросткового возраста?"

"Даже не пытайся, Инара", - ответила Сара, вытирая девочку насухо и подкладывая под нее свежий подгузник. "Мне пришлось иметь дело с капризной приемной дочерью, в которую влюбился мой сын, которую он бросал ради блондинки, а затем вновь воссоединился с ней".

"Кэмерон".

"Да. В отличие от большинства девочек-подростков, Кэмерон смертельно опасна. Спровоцируй Жестяную Мисс достаточно сильно, и она может убить тебя". - Сара посмотрела на Инару с серьезным выражением лица. "Джон довел Кэмерон до состояния психической нестабильности встречаясь с Райли. Я бы никогда в это не поверила, но Кэмерон начала ревновать. Ревновать! За некоторые вещи, которые Джон тогда сделал с Кэмерон, сегодня я влепила бы ему хорошую пощечину".

Инара проверила шпаргалку на запястье и передала бутылочку Саре. Через несколько секунд довольные звуки счастливого ребенка со свежим подгузником и полной бутылочкой наполнили кают-компанию.

"Мне потребовалось много времени, чтобы понять то, что Джон понял довольно быстро. Кэмерон беззаветно предана ему, и она любит его. Я знаю, что это правда. Я верю, что это правда. Тем не менее, мне трудно с этим смириться. Кэмерон постоянно раздражает меня. Но я видела, как далеко она продвинулась, и мне приятно, когда ее поведение улучшается или она преодолевает еще один негативный аспект своей терминаторской сущности".

Озадаченная признанием Сары, Инара почувствовала непреодолимое желание выяснить причину перемены мнения соперницы. "Тебе было нелегко признаться в этом самой себе. Если ты не возражаешь, могу я спросить, что изменилось?"

"Джон счастлив. Вот и всё. Кэмерон старается делать то, что нужно для Джона. А ещё я поняла, что человеческая женщина никогда бы не осталась с Джоном, по крайней мере, в те дни, пока мы не прыгнули в эту временную шкалу".

"Ты могла бы сейчас настоять на прекращении их отношений", - предложила Инара.

"Это будет день, когда я увижу своего сына в последний раз", - ответила Сара. "Он уже сделал свой выбор. Джон сейчас пытается выбраться из-под каблука Кэмерон. Я дала им свое благословение, и он не опустился на колено и не сделал предложение прямо на месте, когда узнал об этом. Кэмерон была менее чем довольна отсутствием быстрого предложения."

"Ты любишь своего сына". сказала Инара Саре, тронутая преданностью женщины.

"Я бы отдала за него свою жизнь. Я не знаю, что я буду делать, если Кэмерон решит, что хочет оставить Джона только себе, и они уйдут с Серенити".

"Сара, Кэмерон смотрит на тебя снизу вверх", - ответила Инара, надеясь утешить её. "Тебе может показаться, что это не так, но для тех из нас, кто более или менее знаком с вашей семейной ситуацией, это очевидно".

"Это так", - ответила Сара. "Вот почему я должна взять на себя некоторую ответственность за Кэмерон. Как я уже говорила людям, я воспитала приемную дочь-подростка." Сара покачала спящую малышку, разбудила ее и положила девочку к себе на плечо, чтобы отрыгнуть.

"У нас было несколько сюрреалистических ссор. Однажды Кэмерон хотела прикончить человека, который ограбил наш дом. Он забрал наше оружие, бриллианты и, среди прочего, ее фиолетовую кожаную куртку."

"О, боже. Я была бы очень расстроена, если бы какой-нибудь мелкий воришка забрал мое любимое платье", - смеясь, сказала Инара.

"Дело было не только в этом, он был Серым. Кэмерон объявила, что собирается найти его и прикончить. Я сказал ей, что мы никого не убьем. Жестяная мисс ответила, что она хочет убить только лишь его", - засмеялась Сара. "Ты бы видела гнев в ее глазах. Она была так рассержена. Долгое время я была убеждена, что у Кэмерон нет настоящих эмоций. Теперь, когда я оглядываюсь назад, становится очевидно, что они есть у неё".

Громкая отрыжка возвестила о том, что время кормления закончилось, и через несколько секунд дочь Зои заснула.

"Сядь, Инара", - приказала Сара. "Ты должна подержать ее, пока она счастлива. Узнай, каково это."

"Что это должно означать?" - спросила Компаньонка, гадая, оскорбила ли ее Сара только что или нет.

Сара улыбнулась, передавая спящего ребенка Инаре. "Держа на руках спящего ребенка, женщина чувствует себя матерью".

xxxxxxxxxxxxx

Случайному наблюдателю, проходящему мимо грузового судна класса "Светлячок", молодая женщина, стоящая на страже, показалась бы скучающей. В добавок к внешним раздражителям, процессор Кэмерон работал со сбоями, инициируя специальную подпрограмму, для предотвращения проявления глюка её левой руки.

Зои была приветлива с Кэмерон с того самого дня, как они встретились при не самых приятных обстоятельствах. Сама женщина-воин, говорила мало и своими действиями демонстрировала свой истинный характер и свое отношение. Она приняла то же самое от Кэмерон, позволив Терминаторше проявить себя, и обходилась с Кэмерон соответствующим образом. То, что Зои страдает от осложнений после родов, сбило Кэмерон с толку. Одна часть ее нейронной сети отметила, что это было в пределах статистических норм для человеческих матерей. В начале ее жизни это удовлетворило бы Кэмерон, и она бы больше не думала об этом, пока не предоставила обновленную информацию о статусе Зои.

Нынче Кэмерон заботил тот факт, что Зои не только страдала от осложнений, но и потеряла мужа и отца своего ребенка. Это делало Зои статистической аномалией или исключением в бинарном мозгу Кэмерон. Ее замешательство было вызвано чувством несправедливости страданий Зои. Подруга Кэмерон уже понесла одну большую потерю, почему жизнь навязывает ей еще страдания? Она только что родила прекрасную девочку, и теперь Зои может умереть.

Кэмерон обратилась к своими знаниями о христианской вере и католицизме в частности, составила молитву и помолилась, в надежде что Бог услышит и ответит на неё. В процессе Кэмерон подняла внутренние вопросы, которые беспокоили ее как личность. Главным образом, была ли Кэмерон действительно личностью? Была ли у нее душа, которую бы мог услышать Бог?

Размышляя над вопросами, с которыми люди боролись на протяжении тысячелетий, Кэмерон обеспокоилась безопасностью Джона, психическом состоянии Ривер и разозлилась на Дерека за то, что он не был разумным и не уладил проблемы с ней, чтобы они могли мирно сосуществовать ради своей семьи.

Когда для Кэмерон этого стало недостаточно, она начала злится на Джона. "Разочарование" было лучшим описанием, подумала она, прежде чем вновь погрузиться в раздумья. Кэмерон была зла на своего Джона. Она была такой терпеливой, такой преданной и вынесла больше оскорблений со стороны Джона и его семьи, чем могла бы вынести любая человеческая женщина.

Мгновенное предложение было не тем, чего она ожидала или даже хотела. Кэмерон просто хотела, чтобы Джон был взволнован тем фактом, что Сара наконец-то дала свое благословение. Она бы согласилась даже на то, чтобы он выказал чувство облегчения. Вместо этого Джон был обеспокоен ситуацией с Дереком и тем, как это повлияет на их шансы стать полноценными членами экипажа.

Поскольку разрыв между Кэмерон и Ривер расстраивал ее, Кэмерон страстно желала, чтобы Джон утешил ее. Ей нужно было, чтобы он все ей объяснил, чтобы Кэмерон могла правильно помириться с Ривер. Кэмерон хотела обсудить с Джоном их будущее, даже если ей придется подождать дольше. Она хотела, чтобы Джон признал, что сейчас они смогут двигаться вперед как пара.

Стоя на страже и просматривая каждую возможную угрозу для Серенити, Кэмерон также обдумывала, какой должна быть ее реакция, если Дерек решит вернуться на корабль. Разрываясь из-за раскола, который эта ситуация вызвала между ней и Ривер, Кэмерон также была полна решимости, чтобы Дерек признал ее членом семьи. Он должен уважать ее как девушку Джона и перестать вмешиваться в их отношения своими комментариями и ехидными замечаниями.

Несмотря на ее решимость заставить Дерека относиться к ней с уважением, Кэмерон боялась, что она сделает какую-нибудь глупость. На горьком опыте она узнала, что способна сделать или сказать худшее из возможного во многих щекотливых ситуациях. Если Дерек ударит ее, Кэмерон знала, что она достаточно взвинчена, чтобы нанести ему ответный удар. Если он слишком глубоко уязвит ее своими словами, она может выместить на нем все негативное, что думает о Дереке. Учитывая тот факт, что Кэмерон обладала идеальной памятью, а список проступков Дерека был длинным.

Из списка всех вещей, которые Кэмерон не любила, разногласия в ее семье были на первом месте. На данный момент причиной этих разногласий был Дерек Риз.

----------------------------------------------------------
* выражение означающее что придётся идти на значительные уступки

Постараюсь следующую главу выдать в выходные.

Sarah: Field trip.
John (jumping in the front seat): I call shotgun.
Cameron: I call 9 millimeter.
Отредактировано cPunk - Четверг, 16.06.2022, 16:12
Artie   Четверг, 23.06.2022, 16:30 | Сообщение » 103

T-800

-
592
+

Класс!. несколько правок

Цитата cPunk ()
стоящем достаточно высоко

стоящИм

Цитата cPunk ()
Ты никогда не воспитывал девочек

воспитывала

Цитата cPunk ()
Я сказал ей, что мы никого не убьем

сказала

cPunk   Понедельник, 25.07.2022, 16:54 | Сообщение » 104

T-888

-
1753
+

Привет всем!
Если кому-то это ещё интересно, у меня был отпуск, а потом (и до сих пор) завалы на работе. Но со следующей недели я собираюсь взяться ударными темпами и добить фанфик. Так что ждите, я не умер и не забросил.  ;)

Отредактировано cPunk - Понедельник, 25.07.2022, 17:00
Artie   Понедельник, 25.07.2022, 18:33 | Сообщение » 105

T-800

-
592
+

отлично! ждем!

doris   Вторник, 26.07.2022, 08:22 | Сообщение » 106

Переводчик

-
2442
+

порой хочется дочитать, но жду перевода!

cPunk   Среда, 03.08.2022, 03:00 | Сообщение » 107

T-888

-
1753
+

Глава 41

Капли воды стекали по грязному экрану, из-за чего было трудно прочитать список судов, пришвартованных в порту. Дерек поправил ремень своей спортивной сумки, прищурился и перечитал список во второй раз. На втором круге он заметил "..ерени..и: Причал 42". Неисправные схемы или светодиоды не правильно отображали имя Серенити. Взгляд на карту космопорта подсказал Дереку, где находится Причал 42.

Пробираясь сквозь толпы рабочих порта, экипажей кораблей и пассажиров, Дерек обдумывал свой первый гамбит с Кэмерон. Он уже решил, в чем он уступит, и на самом деле должен уступить Жестяной Мисс. Дерек был также полон решимости заставить Кэмерон каким-то образом заплатить за убийство Эллисон.

Вдалеке Дерек увидел, как Ривер расхаживает взад и вперед, внимательно наблюдая за периметром Серенити. Ее волосы были спутанными и мокрыми от ветра и дождя. Тонкий слой грязи покрывал черные сапоги Ривер, а влажная ткань ее синего платья прилипла к ее стройной фигуре. На бедре экстрасенса висела кобура с Глоком. Верхняя часть ее тела оставалась сухой благодаря фиолетовой кожаной куртке Кэмерон.

Приятно видеть, что они помирились, - подумал Дерек. - Кэмерон никогда бы не позволила Ривер надеть эту куртку, если бы они были в ссоре.

Обрадованный встречей с Ривер, Дерек ускорил шаг, надеясь удивить ее своим возвращением. Он уронил свою спортивную сумку, звук которой заставил Ривер обернуться. Хмурое выражение на ее лице заставило сердце Дерека упасть.

"Ты здесь, чтобы извиниться передо мной и разрешить наш конфликт? Или ты вернулся только для того, чтобы оскорбить меня?"

Ровный монотонный голос принадлежал Кэмерон.

Дерек наблюдал, как хмурый взгляд Кэмерон превратился в вопросительный, когда она склонила голову набок. "Ты думал, что я Ривер".

"Это ее платье. Твои волосы в беспорядке. Я подумал, ты одолжила Ривер свою куртку, чтобы защитить от дождя пока она стоит на страже." Дерек сделал паузу, а затем продолжил, решив, что с таким же успехом он мог бы попытаться начать с чистого листа, рассказав Кэмерон правду. "Я был рад увидеть Ривер в твоей куртке. Я думал, это означает, что вы двое все уладили."

"Значит ты вернулся, чтобы просто повидаться с Ривер?". Кэмерон выпрямила голову, поняв ответ на свой вопрос. "Спасибо, что объяснил". Она повернулась спиной к Дереку и продолжила идти по мокрой и грязной стартовой площадке.

Дерек пробежал несколько шагов, чтобы догнать Кэмерон. Он прибавил шагу и немного прошелся рядом с ней.

"Вообще-то, я пришел поговорить с тобой".

Кэмерон остановилась, осмотрела окрестности и монотонно произнесла: "Возьми свою сумку и положи в грузовой отсек, чтобы её не украли. Потом я тебя выслушаю".

Не желая спорить, Дерек взял свою сумку и поднялся по трапу, положив её на сухую палубу грузового отсека.

"Ривер здесь нет".

Встревоженный Дерек спросил: "С ней все в порядке? Где она?"

"Зои родила девочку. Во время родов возникли осложнения. Вот почему мы вернулись раньше. Саймон настоял на том, чтобы отвезти Зои в больницу, чтобы он мог ее вылечить. Капитан согласился. Он, Джейн, Ривер и Джон находятся в больнице. Сара и Инара ухаживают за младенцем, пока я стою на страже."

Присев на ящик, Дерек попытался осмыслить то, что сказала ему Кэмерон. Через несколько минут он посмотрел на неё. Она наблюдала за главным входом в космопорт, без сомнения, желая, чтобы Джон вернулся.

"Работа прошла нормально?"

"Да. Джейн застрелил двух наемников. Я смогла уничтожить записи с камер наблюдения. Мы успешно скрылись."

"У вас с Ривер, должно быть, все в порядке. На тебе ее платье."

"Это моё платье. Ты забыл, что у нас есть одинаковые синие платья? По необходимости мы с Ривер пока заключили перемирие. Если вы не решите свои проблемы, я боюсь, что перемирие будет лишь временным."

Его долгое знакомство с Кэмерон позволило Дереку услышать печаль в ее голосе. Он увидел её затравленный взгляд. Тот же самый, который она демонстрировала каждый раз, когда Джон покидал дом с Райли а не с ней.

"Вы с Ривер действительно близки", - сказал Дерек вслух, наконец-то признав этот факт.

"Это очевидно для всех на Серенити, кроме тебя", - огрызнулась Кэмерон. "Никто не понимает ужасных тайн, которые мы с Ривер храним, боли и страданий, которые нам причинили. Когда мы вместе, Ривер никогда не осуждает меня. Я позволяю ее разуму успокоиться, она может воздвигнуть барьеры, в которых нуждается, чтобы позволить своему разуму исцелиться. Приятно иметь подругу, которой можно что-то рассказать. Вещи, о которых я не хочу говорить с Джоном."

"Ты не обо всём говоришь с Джоном?"

Кэмерон хмуро посмотрела на Дерека. "Я не разговариваю с Джоном об одежде, которую я хотела бы иметь, о том, какое нижнее белье подходит к этой одежде, и тому подобном. Джону не интересно слушать, когда я говорю о балете или о том, как интерпретировать отсылки в том или ином кино. Я не думаю, что ему интересны разговоры о макияже."

"Ты права", - смущенно ответил Дерек. "Девушкам действительно нужна другая девушка, с которой можно поговорить об этом".

Наблюдая за происходящим с края пандуса, они сидели в тишине. Ни один из них не хотел начинать неизбежную дискуссию. Ветер переменился, снося капли дождя в грузовой отсек, заставляя Дерека отодвинутся подальше от шлюза. Кэмерон последовала его примеру, и снова воцарилась тишина. Своим молчанием Кэмерон дала Дереку понять, что ожидает, что он начнет разговор.

"Я готов признать, что ты хороший солдат", - начал Дерек. "Пока меня не было на Серенити, мне грубо напомнили о том, насколько ты ценна как разведчик".

Кэмерон не пошевелилась. Ее взгляд был прикован к точке у входа, наблюдая за происходящим сквозь туман и дождь.

"Я также готов признать, что ты была очень предана Джону. Ты его лучший друг. Сара дала тебе свое благословение. Ты знаешь, как я к этому отношусь, но Сара - мать Джона. Я не буду вмешиваться в ваши отношения с Джоном, при условии, что ты продолжишь обращаться с ним так, как раньше".

Кэмерон по-прежнему молчала, что расстраивало Дерека.

"Ты хорошая подруга для Ривер. Ей нужна такая подруга, как ты."

Кэмерон молчала, раздражая Дерека.

"Чего еще ты хочешь от меня, Кэмерон?"

"Я знаю, что убить Эллисон было неправильно. В то время я этого не знала. Теперь я другая. Почему ты этого не признаешь?"

"Ты убила Эллисон. Я никогда этого не забуду", - крикнул Дерек.

"Я тоже, Дерек. Я понимаю больше, чем ты думаешь, что ты чувствуешь по этому поводу. Я не ожидаю, что ты поймешь боль, которую я испытываю, вину за то, что я сделала. Я даже не против того, что ты злишься на меня из-за этого."

"Тогда чего ты хочешь?" - прорычал Дерек на Кэмерон, его лицо было мокрым от влаги, а щеки покраснели от эмоций.

"Чтобы ты признал, что я чувствую. Что мои эмоции имеют значение."

Кэмерон все еще смотрела на вход в космопорт, ее глаза не мигали, а по щекам текли слезы. "Я - личность. Я важна. Это то, чего я хочу от тебя. Признать это и пообещать, что ты будешь работать над тем, чтобы поладить со мной. Ничего больше."

Вытерев слезы с лица, Кэмерон повернулась и посмотрела на Дерека. "Мы собираемся стать семьей. У меня будет Джон. Ривер хочет тебя, и если ты будешь умным, ты позволишь ей завоевать твое сердце. Нам не обязательно быть лучшими друзьями или даже просто друзьями. Но мы должны ладить достаточно хорошо, чтобы наша семья была счастлива".

Подобно воздушному шару, теряющему воздух из-за пробоины, Дерек почувствовал, как гнев покидает его. Опустошенный, он рассматривал Кэмерон и обдумывал ее требование.

"Я, возможно, никогда не прощу тебя за Эллисон".

"Будь добр ко мне, чтобы наша семья была счастлива, и я приму это".

"Ты поможешь мне с Ривер? Поможешь исцелить ее разум, предупредишь меня, когда я облажаюсь?"

"Конечно. Для Ривер будет лучше, если я это сделаю".

Побежденный, Дерек вздохнул. "Тогда я согласен быть вежливым, если только ты не будешь меня провоцировать, чтобы Джон и Сара могли быть счастливы".

Кэмерон посмотрела на Дерека, склонив голову набок, обдумывая его предложение.

"Перемирие?"

"Перемирие, Кэмерон".

Дерек несколько минут наблюдал за терминаторшей. Поняв, что Кэмерон беспокоится о Джоне и Ривер, Дерек ушел, чтобы сложить свои вещи в каюту, оставив её наблюдать и ждать возвращения остальных в одиночестве.

xxxxxxxxxxxxxxxx

Голос Саймона разнесся по всей столовой. Нельзя было ошибиться в сердитом тоне, причудливых выражениях и требовании, чтобы его приказы выполнялись.

"Джон, возьми мула. Похоже, Док закончил, и с Зои все в порядке."

"Вы уверены?", - спросил Джон.

"Капитан прав". - объявила Ривер, глядя куда-то вдаль. "Зои вне опасности. Саймон блефует, пускает пыль в глаза, пытаясь вытащить Зои из отделения интенсивной терапии, чтобы мы смогли уехать. Сейчас ей предписано оставаться под медицинским наблюдением."

Не нуждаясь в повторном объяснении, Джон поспешил наружу. Джейн осторожно проверил свое оружие, в то время как Мэл небрежно направился к выходу кафетерия. Ривер уставилась в пространство, пытаясь прочесть мысли окружающих.

"Зои в отделении интенсивной терапии", - сообщила она Джейну. "Под каталкой лежит коробка с медикаментами, необходимыми Саймону для Зои". Новоиспеченная мать беспокоится о своей Эмме и хочет кормить грудью своего ребенка."

"Мне пойти за Зои?" - спросил Джейн.

"Саймон еще не закончил", - ответила Ривер. "Нужно еще больше запугать санитаров, чтобы мы могли ускользнуть. Ривер даст знать."

Джейн кивнул, вставая, чтобы потянуться. Он подошел к Мэлу и стал наблюдать, как разворачивается односторонний спор.

"Ривер говорит, чтобы ты был готов забрать Зои. Мы так-же должны достать коробку под каталкой. Доку она нужна."

Мэл кивнул, затем заговорил: "Хотел бы я, чтобы Док был таким мужественным и решительным, когда мы попадаем в передряги".

"Я видела его таким однажды раньше", - прошептал Джейн.

"Почему ты мне не сказал?"

"Это было на Ариэль."

Мэл нахмурился при упоминании о деле, на котором Джейн пытался предать Саймона и Ривер.

"Теперь, когда ты заговорил об этом, я понимаю, почему ты этого не сделал".

"Док очень разозлился из-за одного врача, который назначил неправильное лечение пациенту. Он был очень зол из-за этого. Я думаю, что только несколько вещей способны так затронуть Дока за живое: Ривер, возможно, Кейли и его пациенты."

"Я действительно верю, что ты прав, Джейн". Мэл с удивлением наблюдал, как Саймон прогнал трех санитаров своей последней высокомерной обличительной речью. "Когда это имеет значение, он как загнанный в угол зверь".

"Пора идти", - пропела Ривер, торопливо проходя мимо двух мужчин. Саймон повернулся, чтобы вступить в перепалку с медсестрами у входа в отделение неотложной помощи. Мэл и Джейн последовали за ним, когда маленькая экстрасенс подвела их к Зои, лежащей в сознании на каталке.

"Рада видеть вас, Капитан, Ривер. Даже тебя рада видеть, Джейн.

Ривер отодвинула занавеску, пока Мэл и Джейн вывозили каталку с Зои в коридор, ведущий к аварийному выходу.

"Док молодец", - прошептала Зои. "Все время командовал, капитан".

"Конечно, он такой", - прошептал Мэл в ответ. "Ты же не думала, что я держу его в команде за красивые глаза, не так ли?"

Ривер неодобрительно нахмурилась на замечание Мэла и поспешила открыть дверь. Снаружи ждал мул с Джоном за рулем. Джейн вытащил коробку с припасами из-под каталки и положил их в мула. Саймон поспешил наружу и проследил за погрузкой Зои, в то время как Ривер забралась на сиденье рядом с Джоном.

"Вперёд!", - приказал Мэл, как только погрузили Зои. Джон не стал ждать, и через несколько секунд мул исчез из виду среди машин, запрудивших темные улицы. Джейн и Мэл отошли небрежной походкой, увеличивая дистанцию между собой и больницей. К тому времени, когда появились силы безопасности, они уже скрылись из виду.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

На Серенити было тихо, и Мэл почувствовал облегчение. Джейн пошел смыть пыль и грязь улиц после их долгого обратного пути. Опечатав корабль, оплатив причальные сборы и полный запас топлива, они могли отчалить в любое время, когда это будет необходимо. Проголодавшись, Мэл решил зайти на камбуз перекусить.

Войдя в кают-компанию, он застыл от увиденного. На диване крепко спал Дерек с Ривер на коленях, ее щека покоилась на его груди, а руки обвивали его шею. Ривер улыбнулась Мэлу счастливой улыбкой, которая согрела его сердце.

"Кэмерон?" - спросил он тихим голосом.

"Достигнуто перемирие. Этого достаточно", - прошептала Ривер в ответ. "Кэмерон со своим Джоном. У него небольшие неприятности, и Близнец объясняет ему, что он сделал не так".

Успокоенный тем, что Ривер была довольна, а ситуация между Дереком и Кэмерон на данный момент разрешилась, Мэл взял яблоко с камбуза и направился в каюту Зои. Заглянув в комнату, Капитан понял, что все в порядке, так как маленькая Эмма спала на руках Зои, завернутая в одеяло. Сара сидела в кресле, улыбаясь.

"Все в порядке?" - спросил Мэл шепотом.

"Так точно". - прошептала Сара в ответ. "Но тебе нужно проверить Инару".

Выражение лица Сары встревожило Мэла. Он оставил двух соперниц без присмотра. Улыбку Сары можно было истолковать по-разному, и большинство из вариантов были плохими.

Спеша к шаттлу Инары, Мэл слышал, как Кейли соблазнительно ворковала с Саймоном, давая ему понять, как она им гордится, за то что он принял роды маленькой Эммы, а затем спас Зои. Не желая ничего знать, Мэл поспешил к стыковочным отекам.

Сделав паузу, чтобы собраться с духом, Мэл сосчитал до десяти, затем постучал три раза. Инара не ответила, заставив Мэла постучать еще три раза. Все еще не получив ответа, Мэл медленно открыл дверь и осторожно пробрался в шаттл Компаньонки, готовый в любой момент пригнуться или защищаться.

Инара крепко спала на своей кровати, все еще одетая в свое шелковое платье. Мэл рассмеялся, увидев, как обычно идеально уложенные волосы Инары прилипли к ее лицу, а локоны намокли от пота. При звуке смеха Капитана Инара открыла глаза и несколько раз моргнула, чтобы сфокусироваться.

"Мэл, ты вернулся".

"Все на борту".

"Дерек и Кэмерон, кажется, на данный момент, разрешили свои разногласия".

"Я заметил. Ривер свернулась калачиком на коленях Дерека на диване. Она счастлива. Кейли собирается заняться сексом с добрым Доктором, а Сара присматривает за Зои".

"А Джон пытается вернуть расположение Кэмерон", - добавила Инара, подытожив статус всей команды, пропустив Джейна.

"Мэл?"

"Что, Нара?"

"Ты сделал это нарочно?"

"Эм, если это тебя разозлило, то нет. Я определенно не делал этого нарочно, что бы это ни было".

"Оставил меня с Сарой, чтобы заботиться об Эмме".

Мэл тщательно обдумал свой ответ. Не желая идти прямо на минное поле, он осторожно спросил: "Случилось что-то, о чем мне нужно знать?"

"Сара очень хорошо ладит с детьми", - ответила Инара. "Я бы никогда не ожидала этого, учитывая то, как она себя ведет".

"Почему нет?" ответил Мэл. "Она - мать. Джон достаточно хороший парень, и Сара, так же считает себя матерью Жестяной Мисс."

"Я просто" Инара сделала паузу, подыскивая слова, "Я просто... она такая грубая. Я просто была удивлена, что ей было легко с Эммой."

"Я уверен, что ты тоже очень помогла", - ответил Мэл, испытывая облегчение от того, что уклонился от ответа на вопрос Инары.

Чтобы не отрицать, Инара вернулась к первоначальной теме. "Ты нарочно оставил меня с ней?"

"Пришлось. Нужно было, чтобы все остальные заботились о Зои, а Кэмерон должна была стоять на страже".

Мэл стоял неподвижно, пока Инара наблюдала за ним, обдумывая его ответ. "Я полагаю, ты говоришь правду".

"Почему бы и нет?" быстро ответил Мэл, раздраженный скрытым обвинением Инары в интригах с его стороны.

Инара отвернулась и не ответила, на ее лице появилось печальное выражение.

"Послушай, Нара, ты не можешь бросать в меня камни, а потом не говорить мне, что, по-твоему, я сделал не так".

"Я ужасно обращаюсь с детьми", - выпалила Инара, слезы текли по ее лицу. "Ужасно! Эмма постоянно плакала. Я не знала, что делать. Если бы не Сара, о, Мэл, я была бы ужасной матерью!"

Мэл понял, что Инара задавалась вопросом, не оставил ли он Сару здесь, чтобы продемонстрировать Инаре, что она никудышная мать. Он не знал, что пугало его больше. Отсутствие убедительного объяснения, что это не входило в его намерения, или тот факт, что Инара беспокоилась о том, чтобы быть хорошей матерью.

xxxxxxxxxxxxxxxxx

"Итак, ты признаешь, что был неправ?", - потребовала Кэмерон.

"Кэмерон, в последний раз говорю, все произошло внезапно". Джон ходил взад и вперед по комнате, которую делили Кэмерон и Ривер.

"Ты мог бы, по крайней мере, вести себя так, как будто это хорошие новости", - огрызнулась Кэмерон. "Есть ли какая-нибудь белокурая шлюшка, с которой ты встречаешься за моей спиной? Поэтому ты был недоволен решением Сары?"

"В том то и дело", - крикнул Джон. "Ты по-умолчанию думаешь именно так. Другой Райли нет и не будет. Ни сейчас, ни когда-либо. Это было бы просто безумием. Я не хочу принимать решение относительно нашего будущего исходя из твоих заскоков".

Джон встал, чтобы уйти, но Кэмерон толкнула его обратно на кровать, не давая ему пройти к выходу.

"Ты не уйдешь", - твердо сказала она.

"Ещё как", - в гневе ответил Джон.

"Нет! Дерек вернулся, и мы заключили мир. Сара дала свое благословение. Ты не уйдешь, пока не ответишь на мой вопрос."

Кэмерон никогда раньше не применяла к нему силу, по крайней мере, если это не было необходимо для его защиты. Джон не знал, что ответить. Должен ли он бояться или злиться? Что заставило Кэмерон так поступить?

"Ты снова стала злой*?"

Джон пожалел о своих словах, как только они слетели с его губ.

"Нет!” - взвыла Кэмерон. "Ты больше не хочешь меня!"

Ее левый кулак быстро сжался и разжался, сигнализируя о том, что Кэмерон была напряжена, и сбита с толку. Ее голова слегка подергивалась, вызывая у него беспокойство.

Джон медленно встал и подошел к Кэмерон, заключая ее в объятия. Не говоря ни слова, Джон погладил рукой ее по спине, слегка покачивая Кэмерон взад-вперед.

"Мне жаль. Это ошеломляет меня, и я забываю, что это должно быть ошеломляюще и для тебя тоже. Просто ты так хороша во всём. Я был бесчувственным и глупым".

Откинувшись назад, Джон держал Кэмерон на расстоянии вытянутой руки и смотрел ей в глаза. "Ты простишь меня за то, что я был придурком?"

Кэмерон одарила Джона своей лучшей, вызывающей чувство вины гримасой. "Если ты согласишься, что был неправ".

Спорить с Кэмерон бесполезно, решил Джон. Ему нужно было успокоить ее, пока не случилось чего либо плохого с ее нейронной сетью или программами.

"Ты была права. Я был неправ."

Кэмерон обняла Джона и положила голову ему на плечо.

"Ты, по крайней мере, доволен благословением?"

"Я рад этому", - ободряюще сказал Джон. "Просто это так неожиданно".

"Ты скоро сделаешь меня своей женой?"

"Скоро", - ответил Джон, не уверенный, как он собирается сдержать данное ей обещание.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
* тут очевидный намек на события первой серии второго сезона, когда Кэмерон стала злой и пыталась убить Джона

Artie   Вторник, 09.08.2022, 13:15 | Сообщение » 108

T-800

-
592
+

с возвращением. отличная глава!

Цитата cPunk ()
"Я видела его таким однажды раньше", - прошептал Джейн.

видел

Цитата cPunk ()
стыковочным отекам

к отсеку для шатлов

cPunk   Среда, 10.08.2022, 18:35 | Сообщение » 109

T-888

-
1753
+

Глава 42

Когда жизнь казалась легкой, неприятностей и конфликтов почти не было, это беспокоило Мэла. Такая жизнь не была естественной для рода человеческого, и уж точно не была нормальной для команды Серенити.

С установлением перемирия между Дереком и Кэмерон в сочетании с рождением маленькой Эммы жизнь на корабле стала слишком безмятежной*. Ривер была счастлива, и это очень много значило для Мэла. У них с Дереком были мелкие ссоры, чего Мэл и ожидал, особенно учитывая случающиеся временами перепады настроения Ривер. Но её разум стал более ясен, особенно когда она оставалась наедине с Кэмерон. Она даже иногда вела разговоры от первого лица.

Его разговор с Дереком по поводу Ривер прошел хорошо. Наемник Конноров понимал ситуацию, и, по крайней мере, как казалось Мэлу, их отношения были глубокими. У него была израненная душа, как и у каждого члена команды, кроме Эммы и, возможно, Кейли, что позволяло Дереку хорошо осознавать хрупкость разума Ривер. Несмотря на значительную внутреннюю силу и гигантский интеллект девушки, ущерб, нанесенный Альянсом, был настолько глубоким и серьёзным, что для того, чтобы ее разум восстановился, Ривер нуждалась в дружбе, любви и поддержке не только своего "близнеца" Кэмерон, но и Дерека.

К удивлению Мэла, была также затронута тема Кэмерон. Капитан ясно дал понять, что перемирие с Кэмерон должно соблюдаться. Мэл не настаивал на подробностях, сказав Дереку только, что он ожидает, что тот будет хорошо обращаться с Кэмерон, хотя бы по той причине, что это ради Ривер. Дерек ничего не сказал, не вдаваясь в подробности соглашения, которое они с Кэмерон достигли. Его единственным комментарии был о том, что до тех пор, пока Кэмерон соблюдает перемирие, он тоже будет соблюдать его.

После ужина Инара навестила Мэла на мостике и обняла его. Перед уходом Инара сказала, что гордится им. Такой комплимент был редким от Компаньонки, что заставило Мэла спросить - "Почему?". Ему не понравился ответ Инары. Она сообщила капитану, что он будет хорошим отцом, так как он хорошо заботится о Ривер, а также о Кэмерон.

"Очень тревожно и неловко - думать о таких вещах", - размышлял Мэл после ухода Инары. Чтобы отвлечся от еще более тревожных раздумий над фразой Инары, Мэл обратил свое внимание на текущее положение дел на Серенити.

Природная способность Мэла когда он хотел уклониться от того, с чем он не хотел иметь дело, заключалась в том, чтобы находить неприятности. Не желая углубляться в то, к чему клонила Инара, вполне естественно, что его мысли обратились к работорговцам Альянса, с которыми столкнулся Дерек.

Взяв микрофон внутренней связи Серенити, Мэл спокойно отдал приказ. "Джейн, Джон и Кэмерон, явитесь на мостик!"

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Услышав приказ капитана, Кэмерон прервала поцелуй, который она подарила Джону, когда они вдвоем лежали на его койке. Чтобы не быть отвергнутым, Джон снова притянул Кэмерон к себе, в результате чего, она тихо взвизгнула и прибегла к своей превосходящей силе, чтобы освободиться.

"Мы должны прибыть на мостик, Джон".

"Это ночная смена", - запротестовал Джон. "Капитан не удивится, если это займет у нас еще несколько минут".

Кэмерон встала и поправила свою одежду, убедившись, что все было прилично. Наклонившись, она внимательно осмотрела Джона. "Никакой помады. Ты пройдешь проверку. Пошли."

Не дожидаясь, пока Джон последует за ней, Кэмерон поднялась по лестнице и вышла за дверь, оставив позади расстроенного Джона. Бормоча что-то себе под нос, Джон последовал за ней, заметив, как Джейн выходит из своей каюты. Большой наемник выглядел как любой только что оторванный ото сна человек. Чтобы не выглядеть растрепанным, Джейн надел шапку, которую связала ему мать.

"Ни слова, Коннор", - пригрозил Джейн, увидев выражение лица Джона. "Если бы Сара сделала тебе такую шапку, ты бы ее носил".

"Ну уж нет". - ухмыляясь ответил Джон. "Но если бы её связала Кэмерон, у меня не было бы выбора в этом вопросе".

Прибыв на мостик, они заметили, что Кэмерон заняла место второго пилота, которое обычно занимала Ривер, и пристально смотрела в темноту иллюминатора. Мэл поднял глаза и осмотрел их обоих.

"Надеюсь, я ничего не прервал?" - поддразнил Капитан.

"Я спал, и мне снились хорошие сны", - пожаловался Джейн.

Встревоженный возможными намеками Джейна, Джон почувствовал себя обязанным пригрозить наемнику. "Лучше бы эти сны были не о моей маме". К ужасу Джона, молчание весьма вероятного жениха его матери говорило о многом. "Повреждение мозга", - воскликнул Джон, заставив Мэла рассмеяться.

"Чья бы корова мычала", - сказал Капитан. "Я вижу, ты устраивал спарринг с прекрасной Кэмерон".

Это замечание вызвало резкий взгляд Кэмерон, сначала на капитана, а затем на Джона.

"Послушайте, причина, по которой я позвал вас троих на мостик, касается внеплановой работы, которую мы собираемся выполнить. Похоже, Дерек столкнулся с какими-то вербовщиками из Альянса, пока проводил время в одиночестве."

"Ты имеешь в виду работорговцев, верно, Мэл?" - уточнил Джейн.

"Да, я имею в виду работорговцев. Мы собираемся уничтожить их. Я хочу, чтобы вы трое начали планировать операцию."

Мэл протянул им планшет. "Это то, что я получил от Дерека. Джон, поговори с ним сам и узнай детали. Кэмерон, они охотятся в районе складов рядом с космопортом." Мэл сунул руку в карман и вытащил крошечное устройство. "Это датчик движения, который нашел Дерек. Я хочу, чтобы ты была готова найти все подобные устройства, поэтому изучи карту в Кортексе и подумай о том, как их обнаружить и обезвредить. Джейн, сними эту шапку и подумай о том, как бы ты захватывал людей. Как бы ты выбирал жертв, как бы заманивал их в зону охоты и тому подобное."

"Другими словами, думать как злодей, верно, Мэл?"

"Ты понял, Джейн. Сделай все, что в твоих силах, думай как злодей".

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

"Близнец, разумно ли это?"

"Я больше не буду рабом", - ответила Кэмерон. "Как только я освободилась от Скайнета, я начала становиться человеком, даже если это было просто результатом того, что Будущий Джон перепрограммировал меня. После взрыва в Джипе у меня появилась истинная свобода воли. Я больше не буду рабом, Ривер. Я не позволю, чтобы меня забрали у моего Джона".

"Я тоже не хочу снова быть рабом Альянса", - сообщила Ривер Кэмерон. "Но это все очень похоже на западню".

"Вряд ли", - ответила Кэмерон. "С планом Джона, моими датчиками и твоими способностями у них не будет ни единого шанса. Джейн способен мыслить, как работорговцы. У нас будет элемент неожиданности, Ривер. Охотники никогда не ожидают, что станут добычей."

Поразмыслив над этим несколько минут, Ривер пересела поближе к Кэмерон на её кровать. "Я думаю, это ничем не отличается от большинства наших дел. Шансы всегда против нас. Может ли Ривер чем-нибудь помочь?"

Кэмерон придвинула большой планшет и увеличила изображение на экране, позволив Ривер увидеть карту местности, которую она изучала. "Мы будем искать различные датчики, в основном датчики движения, инфракрасного излучения и акустические датчики, но не только их. Я определила и пометила наиболее вероятные места их размещения", - объяснила Кэмерон.

Она подняла крошечный датчик, который нашел Дерек. "Это пример того, что нам придется искать. Работорговцы очень умны и почти не оставили ни одного входа или выхода без покрытия датчиками. Ты сможешь попытаться проникнуть в мысли работорговцев Альянса?"

"Ривер постарается", - пообещала девушка, прислоняясь к Кэмерон и закрывая глаза. "Она не хочет, чтобы у нее забрали Близнеца или Дерека".

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

"Мэл, это безрассудно, даже для тебя", - взмолилась Инара. "Только в этот раз, пожалуйста, оставь это".

"Ты знаешь, как я отношусь к работорговцам", - твердо ответил Капитан. "Я не позволю им извлекать выгоду за счёт человеческих страданий. Я не буду стоять в стороне и позволять Альянсу распространять свою власть на то, что должно быть свободной планетой. Не буду."

"Мэл, подумай о том, что произойдет, если нас поймают. Девочек отвезут в какое-нибудь ужасное учреждение Альянса. Эмму заберут у Зои. Саймон будет отправлен в тюрьму вместе с Зои, Сарой и Дереком. Вы с Джейном, вероятно, будете убиты. Нет, вы сделаете так, чтобы вас непременно убили. Ты знаешь, что Альянс выслеживает Серенити, жаждя мести".

"Я не могу стоять в стороне и игнорировать зло. Так злу всё сходит с рук", - ответил Мэл. Инара увидела упрямое выражение на лице Капитана и поняла, что ее слова не достигли цели.

Капризный характер Инары взял над ней верх. Не в силах сдержать свой язык, компаньонка набросилась на него. "Тебе просто все равно, не так ли? Ты самый эгоистичный человек, которого я когда-либо встречала в своей жизни, Малкольм Рейнольдс!"

Удивленный словесным натиском Инары, сбитый с толку Мэл огрызнулся на нее в ответ. "В чем твоя проблема, Инара? Как может быть эгоистичным желание остановить торговцев людьми?"

Инара умчалась в направлении своего шаттла, не оглядываясь.

"Эта женщина", - пробормотал Мэл. "Я не знаю, почему я обо всем этом беспокоюсь, я действительно не знаю".

"Инара в ужасе от того, что может потерять тебя. Я понимаю, что она чувствует."

Мэл обернулся и увидел Зои, стоящую у входа в кают-компанию. Его первый помощник крепко прижимала к себе маленькую Эмму, нежно покачивая ребенка из стороны в сторону.

"Ты не рискуешь своей жизнью ради денег. Оплаты, приносящей пользу экипажу. Ты будешь рисковать своей жизнью ради незнакомцев. Людей, которых ты не знаешь. По завершению этого дела не будет прибыли. По крайней мере, меньше, чем мы сможем потратить на покупку еды."

"Это не значит, что мы не должны это делать".

"Я этого не говорила, сэр. Просто говорю, что понимаю чувства Инары. Она любит вас, капитан.

Как всегда сбитый с толку женской логикой, Мэл просто покачал головой. "Ну, должен сказать, Зои. У Нары довольно странный способ продемонстрировать свою привязанность".

xxxxxxxxxxxxxxxxx

Мэл провел вторую половину дня, сидя около молчаливой Ривер, пока она несла вахту на мостике. Они разговаривали всего один раз. Ривер хотела получить гарантии, что капитан не будет рисковать больше, чем необходимо. Его маленький Альбатрос ясно дала понять, что боится этого дела. Слишком много наемников Альянса в сочетании с потенциальной угрозой обрушить ярость правительства на экипаж Серенити.

Когда он спросил, не должен ли он просто оставить всё как есть, позволить работорговцам заниматься своим делом наживаясь на чужих страданиях, Ривер некоторое время молчала, прежде чем ответить.

"Нельзя позволять злу происходить. Но Капитан не должен без нужды рисковать тем, что у нас есть. Путь Серенити - это обретение равновесия. Многие другие дела во Вселенной ждут.

Сначала Инара, затем Зои и, наконец, Ривер высказали свои сомнения, вызвав у Мэла значительный нежелательный стресс. Наблюдая, как его команда наслаждается ужином, капитан расслабился.

Пока Сара подавала еду, приготовленную Кэмерон, Ривер быстро украла у Дерека кусок хлеба. Кэмерон внимательно наблюдала за Джоном, пока он обслуживал себя, следя за тем, чтобы у него был сбалансированный рацион. Кейли весело болтала о всякой ерунде, а Саймон сидел и слушал. Инара потягивала чай, наблюдая, как Зои пытается есть, одновременно кормя Эмму из бутылочки. Джейн, как это уже вошло у него в привычку, подождал пока сядет Сара, прежде чем начать накладывать себе еду.

Это была хорошая жизнь. У Мэла была хорошая команда, и они ладили. Ривер была счастлива. Настроение Зои поднялось с рождением Эммы. Инара и Сара перестали открыто враждовать, а Саймон не произносил глупостей со времен операции в госпитале. Джон в последнее время не расстраивал Кэмерон, и пара выглядела счастливой, когда Джон ел, а Кэмерон наблюдала, время от времени откусывая кусочек со своей тарелки.

Джейн и Дерек начали спорить о том кто из них сильнее, в результате чего Ривер стала их подстрекать к соревнованию. Сара присоединилась к спору, заставив Зои впервые за долгое время громко рассмеяться. Даже Инара добавила пару дружеских колкостей.

Слушая, как Саймон произнес свой обычный комментарий, не является ли это всё безумием, Мэл задавался вопросом, имеет ли он право забрать это у своей команды. Когда выражение лица Джейна сменилось со слегка раздраженного на очень недовольное, Мэл увидел, как Сара пододвинула свой стул немного ближе и взяла руку его наемника удерживая ее под столом. Мгновенно оказав на Джейна успокаивающее воздействие.

Какое право он имел не помогать жертвам работорговцев? Почему у них не должно быть такого же счастья, как у его семьи?

"У нас нет выбора", - выпалил Мэл, внезапно прекратив подшучивания. "Это было бы неправильно. Есть люди, которые должны иметь то, что есть у нас, и я не говорю о корабле, на котором можно жить. Я говорю об этом", - сказал он, указывая обеими руками на команду, сидящую вокруг стола.

"Было бы неправильно ничего не делать, когда мы можем помочь людям. Если бы Пастырь Бук был здесь, он бы сказал именно так".

-----------------------------------------------------------------------------
* игра слов, Serenity - Безмятежность.

Отредактировано cPunk - Среда, 10.08.2022, 21:52
Artie   Вторник, 30.08.2022, 16:14 | Сообщение » 110

T-800

-
592
+

Ждем концовку!

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz