doris  | Воскресенье, 29.06.2025, 06:40 | Сообщение » 31 |
 Переводчик
| Глава 7.
Глаза Кэмерон расширились, когда она услышала свой собственный голос, исходящий от Тройной Восьмёрки. Она была очень осторожна, чтобы не издать ни единого звука. Откуда он узнал её голос?
«Джон, пожалуйста, поторопись! Ты мне нужен»!
Кэмерон медленно выбралась из-под обломков. Её HUD сообщил ей, что у неё несколько травм, самая серьёзная из которых – повреждённая правая нога. Тройная Восьмёрка направилась к лестнице, Кэмерон запаниковала. С повреждённой ногой она побежала так быстро, как только могла, и сцепилась с ним. Ей удалось полоснуть своим ножом ему по черепу, прежде чем её отбросило. Огромный монстр попытался наступить ей на шею, но она вовремя окатилась из-под его ноги в сторону.
«Не слушай»... – Кэмерон замолчала, когда кусок лестничных перил ударил ее по лицу.
Кэмерон почувствовала, что её тело теперь реагирует более эмоционально. Она пыталась держать эмоции в узде, чтобы быть более эффективной, но это не сработало. Она испытывала страх, зная, что её превосходят, и у неё нет реального способа остановить Тройную Восьмёрку в доме. Она также была очень зла, потеряв половину своей скорости из-за повреждённой ноги. Скорость, в которой она остро нуждалась, против размеров и силы более крупной машины.
Когда Тройная Восьмёрка снова набросилась на неё, она мало что могла сделать, чтобы остановить врага. Она отклонилась от сильного удара и перекатилась, умудрившись приземлиться на него сверху. На этот раз вместо того, чтобы взяться за чип-порт, она ударила его ножом в глаз, фактически наполовину ослепив киборга.
Используя собственный вес и силу, чтобы оттолкнуть ее, Тройная Восьмерка прижала Кэмерон к земле, упершись коленом в ее спину и захватив правую руку, сломав локоть и вывихнув плечевой сустав.
Нет конечно. Джон встал и открыл дверцу шкафа. Быстро осмотрев комнату, он наклонился и поднял Саванну, приложив палец к губам в знак того, что нужно молчать.
Они поспешили так быстро, как только могли, в коридор. Джон открыл дверь ванной, где Дани сидела на краю ванны, чистая и переодетая в свежую одежду. Он втолкнул Саванну в крошечную комнату и бросил Дани дробовик: «Два выстрела». – сказал он: «Не промахнись».
Закрыв дверь, прежде чем девушка успела возразить, он вытащил свой складной нож, который, как он знал, был практически бесполезен, но, несмотря на это, он почувствовал себя немного лучше, держа его в руках. Он просто хотел, чтобы вместо ножа у него был пистолет.
Он преодолел половину лестницы, прежде чем увидел пролетающее мимо тело Кэмерон, буквально взлетев в воздух. Он прижался к стене, когда Тройная Восьмёрка пронеслась мимо, очевидно, намереваясь продолжить свою атаку на Кэмерон. Джон мало что мог сделать. Оглядевшись, он увидел, что весь дом разгромлен. Там осталось мало того, что можно было использовать, не говоря уже о борьбе с терминатором.
Он услышал, как кого-то снова ударили по телу.
Думай, Коннор, Думай...
Его взгляд остановился на красном огнетушителе, который болтался на стене. Перепрыгнув через обломки перил, он отцепил его от стены.
Верно, и что теперь, чёрт возьми, ты собираешься с этим делать?
Он не успел поразмыслить над техникой «ниндзя с огнетушителем», как в кухню влетела Кэмерон, раздавив последний стул.
«Ладно, пора». – Джон вытащил чеку из огнетушителя и вытянул шланг: «Эй! Сюда»!
Терминатор приостановился в своем движении к безэмоциональной фигуре Кэмерон. Единственный оставшийся глаз зафиксировал фигуру в дверном проеме.
«Да, всё верно. Я Джон Коннор»!
Тройная Восьмёрка сделала всего один шаг до того, как Джон распылил огнетушитель. Конечно, это не был эффект замораживания, как с T-1000, но он всё равно эффективно ослеплял. Существо сделало шаг назад и споткнулось об обломки.
Он быстро повернулся, чтобы помочь Кэмерон подняться на ноги: «Ты в порядке»?
«Я не на 100%».
У Джона внутри всё сжалось, когда он вспомнил, что это означало в прошлый раз. Краем глаза он заметил, как Т-888 пытался сесть, и ещё раз распылил ему в лицо.
Избегая его спотыкающейся, но всё ещё опасной фигуры, Джон подбежал вперёд и взмахнул огнетушителем, как битой, ударив терминатора по голове.
«Ооооохххх». – Джон чуть не выронил огнетушитель, когда от удара металла о металл по его руке прошла вибрация. Он отшатнулся и налетел прямо на Кэмерон.
«Ладно, плохая идея».
«Джон»... – Кэмерон протянула здоровую руку и забрала у него огнетушитель. Было очевидно, что удар Джона, по крайней мере, потряс его настолько, что он пришёл в замешательство. Увернувшись от его размахивающих рук, она нанесла один хороший удар, отключив его.
Не теряя времени, Кэмерон опустилась на колени рядом с ним. Кожа над чип-портом была уже наполовину срезана ею, поэтому она просто оторвала оставшуюся часть руками. Джон вытаскивал набор инструментов из-под раковины и рылся в сумке.
«Отвёртка»! – сказал он, бросая её Кэмерон.
Он услышал, как отскочила крышка порта, когда он нашёл плоскогубцы: «Плоскогубцы». – на этот раз он просто подошёл и протянул ей инструмент, наблюдая, как она вытаскивает чип.
Они уставились на чип в руке Кэмерон, оба радуясь, что он остался целым. Она передала его Джону и встала, оглядываясь на всеобщую катастрофу.
«Сара не будет очень счастлива».
Джон не смотрел на кухню. На самом деле ему было наплевать на это. Он оглядывал Кэмерон с ног до головы, замечая каждый порез, царапину и, по-видимому, повреждённую конечность.
«Она это переживёт». – он нежно коснулся её правой руки, провёл ладонью вниз от плеча к запястью, ощупывая сломанный сустав: «Боже мой, Кэмерон»... Насколько всё плохо»?
«Я переживу это».
Джон взглянул Кэмерон в лицо, но она избегала его взгляда. Ей было больно оттого, что она чувствовала, что она не могла даже смотреть на него. Вся эта ситуация, от Дани до терминатора, не была его чертовой виной. Однако каким-то образом он должен был все исправить.
«Кэмерон»...
Джона прервал грохот распахнувшейся входной двери: «Джон! Джон»!
«Сюда, мама»!
Сара вбежала на кухню, перепрыгивая повсюду через сломанную мебель: «Боже мой, с тобой всё в порядке? Где Саванна»?
Джон обошёл сломанный стол, чтобы обнять свою мать: «Я в порядке, мам, Саванна наверху, в ванной с Дани. С ними всё в порядке. Единственный из нас, кто пострадал – это Кэмерон».
Сара посмотрела на Кэмерон и с удивлением почувствовала искреннее беспокойство: «С тобой всё в порядке»?
«У меня есть несколько повреждений. Мне нужно будет использовать эндоскелет Тройной Восьмёрки, чтобы восстановить себя». – она посмотрела на Сару, словно бросая ей вызов. Она знала, что та предпочла бы сжечь их как можно скорее.
Но Сара просто кивнула: «Всё хорошо. Просто отнеси это вниз. Мы избавимся от остального, когда ты закончишь». – она оглядела кухню, как будто в первый раз: «И что, чёрт возьми, нам теперь делать с этим беспорядком»? – Дерек, который стоял в гостиной и смотрел сквозь отсутствующую стену, ответил первым.
«Пока холодильник на месте, а моё пиво цело, я в порядке».
Это разрядило напряженную обстановку, и все захихикали. «Я пойду проверю Саванну», - сказала Сара, но когда она повернулась, чтобы выйти, то столкнулась с Дани.
«О, извините, мэм, теперь всё в порядке»? – Дани осторожно спустилась по ступенькам и прошла на кухню: «Чёрт возьми, похоже, здесь пробежало стадо носорогов».
То, что произошло дальше, потрясло всех. Раздался громкий хруст, когда кулак Кэмерон коснулся лица Дани.
Дани упала на пол, почти без сознания, застонав от боли, когда изо рта у неё потекла кровь.
«Ты привела его сюда». – Кэмерон подхватила её за ворот футболки и оторвала от пола.
«Это твоя вина. Ты чуть не убила Джона». – она швырнула её об одну из оставшихся стен и смотрела, как та рухнула на пол.
Дани закрыла лицо руками: «Я не понимаю, о чём ты говоришь! Пожалуйста»!
«Кэмерон...» Джон протянул руку и схватил ее за плечо, но она отмахнулась от него. Подойдя к Дани, она снова подняла ее и прижала к стене.
«Он последовал за тобой сюда. Куда ты ходила? Как он тебя нашёл»?
Дани рыдала от страха и боли: «Я не знаю! Я просто вернулась туда, где обычно спала по ночам. Я не знаю, как он вышел на меня! Клянусь, я не знала! Я бы никогда не обрушила металл на Конноров! Я бы умерла первой»!
«Ты должна умереть».
«КЭМЕРОН!» Джону пришлось кричать, чтобы привлечь ее внимание. Он знал, что огонь в ней разжигает не только терминатор.
Кэмерон оглянулась через плечо, на её лице было ясно написано неудовольствие.
Джон положил руку ей на спину: «Пожалуйста... Для одной ночи было причинено достаточно вреда».
Он не пропустил вспышку обиды, промелькнувшую на ее лице. «Мы с тобой вместе обсудим, как с ней поступить. И я обещаю...» Джон многозначительно посмотрел на Дани. «С ней разберутся».
Кэмерон, казалось, обдумала это и решила, что эта мысль удовлетворительна. Она без церемоний отпустила Дани и смотрела, как она снова рухнула на пол.
Джон взял ее за руку и крепко сжал, когда почувствовал, что она пытается отстраниться. «Давай спустим эту штуку вниз, а тебя починим, хорошо?» Он повел ее на кухню, и медленно, наполовину неся, наполовину волоча машину, они спустились в подвал.
Сара поднялась наверх, чтобы позаботиться о Саванне, а Дерек просто стоял там, свирепо глядя на Дани с пивом в руке.
«Я не знаю, что ты сделала, но я знаю, что ты что-то натворила»...
Дани медленно поднялась на ноги: «Я клянусь, Дерек! Я не знала! Ты же меня знаешь»!
«Я говорил не о металле, и да, я знаю тебя. Вот почему я знаю, что ты что-то натворила. И чем бы это что-то ни было... Тебе лучше это исправить. Потому что, если она не надерёт тебе задницу»... – Дерек кивнул в сторону подвала: «Это сделаю я. Господь свидетель, ты сама напросилась». – он полез в морозилку, достал пакет замороженного горошка и бросил ей: «Приложи это к лицу. У неё потрясающий левый хук, и это уже заметно»...
Джон вздохнул: «Я знаю, ты можешь всё сделать сама, Кэм, но пока я рядом, тебе никогда не придётся этого делать самой. Давай»... – он взял её за руку и подвёл к кровати: «Я думаю, нам придётся срезать с тебя рубашку».
Кэмерон посмотрела на своё вывихнутое плечо: «Да, это единственный способ её снять».
Джон ухмыльнулся, пытаясь разрядить обстановку: «При обычных обстоятельствах это было бы невероятно круто. О-о-о-о... Даже не смей притворяться, что ты не улыбалась. Я тебя раскусил».
«Я не улыбалась». – надулась Кэмерон.
«Да ладно, я видел»! – сказал он, обвиняюще тыча пальцем.
«Это было подёргивание».
Джон фыркнул: «Ага, конечно, подёргивание».
Он начал рыться в ящике с инструментами, который они держали внизу, в основном там были вещи, необходимые для ремонта Кэмерон, в которых не было надобности с тех пор, как... Ранее...
Кэмерон спокойно наблюдала за ним. Она была расстроена из-за него, и напряжение между ними было неловким. Она предпочла бы заняться ремонтом самостоятельно, но она не сказала Джону «нет», и в любом случае было проще обратиться за помощью. Для него это тоже было бы хорошей практикой.
Раздался тихий стук в дверь: «Войдите». – казала она и тут же пожалела об этом, когда Дани спустилась по ступенькам.
«Эм, извините. Я просто, эм, подумала, что вам не помешала бы аптечка первой помощи». – сказала она, не глядя ни на кого из них.
Кэмерон забрала у неё коробку: «Спасибо. Теперь ты можешь идти».
Джону пришлось прикусить язык. По какой-то причине, когда Кэмерон вела себя как стерва с кем угодно, кроме него, это было просто забавно.
Дани, однако, не двинулась с места. Она неловко стояла в добрых двух метрах от них и засунула руки в карманы джинсов.
«Это... Послушай... Кэмерон... Мне нужно извиниться». – Джон откашлялся и встал: «Я собираюсь сходить за ещё кое-какими инструментами». – он быстро забежал вверх по лестнице, оставив двух девушек наедине, чтобы они сами во всём разобрались.
Дани неловко переступила с ноги на ногу: «То, что случилось на днях... Это моя вина, а не Джона. Я приставала к нему, а он отказал». – она сильно покраснела, но случайно взглянула на Кэмерон, чьё каменное лицо просто смотрело в ответ без эмоций: «Я не привыкла, чтобы мне отказывали. Мне это не понравилось. Я просто продолжала настаивать и перешла черту. То, что ты видела на днях – это я перешла черту, а Джон пытался избавиться от меня. Он не имел к этому никакого отношения. Он просто пытался заставить меня уйти. Ты просто вошла не вовремя»...
Кэмерон просто уставилась на неё пустым взглядом, не выдавая ни одной из своих мыслей. История Дани сходилась с тем, что Джон рассказал ей в голосовой почте, а также с тем, что она изначально была сукой и шлюхой. Однако по какой-то причине она была не совсем готова сдаться.
«Спасибо за объяснение. Теперь ты можешь идти».
Дани покачала головой и направилась к лестнице, но остановилась на полпути и обернулась: «Ты знаешь... Он никогда, никогда не изменял тебе»... Никогда». – она оставила Кэмерон сидеть на кровати, анализируя последствия сказанного...
Джон задрал низ её футболки и начал разрезать: «Знаешь, несмотря ни на что, ты всё равно довольно сексуальна».
Кэмерон приподняла бровь: «Я думаю, ты сошёл с ума».
Джон рассмеялся: «Когда тебя всю жизнь преследуют машины-убийцы, это может случиться с кем угодно». – он сделал последний разрез и отодвинул ткань: «Хорошо, плечом вперёд. Нам понадобятся для этого детали»?
Кэмерон провела анализ: «Нет, можно и так исправить».
«Отлично, тогда... Давай за дело».
Можно было починить или нет, повреждений было довольно много. Джон работал полчаса почти молча. Кэмерон не произнесла ни слова, она просто двигала рукой, как ей говорили, и кивала «да» или «нет».
Джон затянул ещё один болт. Он мог починить её руку, но ему придётся поработать, чтобы сделать это внутри.
Он решил, что извинения будут хорошим началом: «Кэмерон... Я сожалею обо всём»...
Кэмерон повернула голову и посмотрела на него: «Это не твоя вина. Ты не ломал мне руку».
Джон просто взглянул на неё. Он знал, что она поняла, о чём он говорил, но, если так всё и будет... Он подыграет.
«Ну, технически, если бы я не был слишком занят, прячась по шкафам, я бы оказал тебе гораздо больше помощи. Ты, вероятно, не пострадала бы так сильно».
«Я говорила тебе прятаться, Джон. Это было правильно».
Джон только покачал головой: «Неправильно оставлять женщину, которую я люблю, сражаться с большими и страшными терминаторами в одиночку». – он поднял глаза и заметил, что Кэмерон отвела взгляд.
«Тебе не следовало спускаться вниз. Это было слишком опасно. Тебя могли убить».
«Ты тоже могла погибнуть».
«Я машина, Джон, я»...
«Мне всё равно, кто ты, чёрт возьми. Ты значишь для меня больше, чем что-либо ещё в мире, ты понимаешь это? Никогда не забывай об этом». – его глаза долго сверлили её, прежде чем, наконец, вернуться к своей работе: «Кроме того, каким бы легендарным героем я был, если бы не побежал вниз, чтобы спасти свою девицу, попавшую в беду»?
«Умным».
Джон раздражённо вздохнул: «Кэм»...
«Ты не должен идти на ненужный риск, Джон».
Джон протянул руку и взял её за подбородок: «Ты не опадаешь в разряд нужно риск». Когда Кэмерон изо всех сил старалась не смотреть ему в глаза, Джон отложил инструменты и повернул ее всем телом к себе.
«Кэмерон... Я знаю, что причинил тебе боль. В том, что произошло, виновата как Дани, так и я. Наверное, мне следовало быть с ней строже, грубее, что ли. Я не знаю».
Кэмерон высвободилась из объятий Джона и встала: «Ну, когда ты разберёшься с этим, дай мне знать. Я буду наверху, пока Сара зашьёт мне плечо». Как бы невзначай, она проверила свое плечо, вращая его во всех направлениях. «Спасибо, что починил его. Сейчас оно функционирует на 100%».
Джон наблюдал, как она поднималась по лестнице, не имея ни малейшего представления, как вылечить сердце терминатора...
«Ему нужен был отдых».
Сара подняла взгляд: «Это он решил, или ты»?
Кэмерон не ответила. Она посмотрела на своё плечо и наполовину закрытый разрез: «Тебе не обязательно делать швы такими аккуратными. У меня не останется шрамов».
Сара проигнорировала ее и снова вонзила иглу. «Так ты расскажешь мне, что произошло между вами, или мне придется спрашивать невинное дитя, которое все видит и все знает?»
Кэмерон не была уверена, что рассказать об этом Саре – хорошая идея. Но, с другой стороны, она подумала, что, возможно, у неё был бы совет получше, чем у «Космо», поэтому она рассказала ей всю историю с самого начала.
«Да, ты права, ему следовало бы лучше соображать. Но в его защиту, как его мать... Это Джон. Каким бы умным он ни был, когда дело касается девушек, он туп, как пробка». – с другой стороны, подумала про себя Сара. Смотря как посмотреть... Может это и есть залог победы...
«Так ты считаешь, я должна простить его»? – спросила Кэмерон, наблюдая, как она зашивала последний разрез.
Сара на мгновение замолчала, решая, как ответить. У неё было чувство, что Кэмерон рассчитывает на её мнение гораздо больше, чем она показывает.
«Я говорю... ты должна дать ему шанс. Не вини его за прошлые... или будущие, как посмотреть, ошибки». Сара вскинула бровь, заметив слегка виноватое выражение на лице Кэмерон. «Ага. И не наказывай его за то, чего он не совершал. Если он говорит, что между ними ничего не было, то я ему верю, и ты тоже должна верить. Доверие важнее всего остального в отношениях».
«Я доверяю ему». – Кэмерон слегка наклонила голову: «Я просто... Мне кажется, я зла на него, и я не знаю почему. Я знаю, что это была не его вина, и я знаю, что ничего не произошло, но я всё же злюсь на него».
Сара подавила усмешку, обматывая плечо Кэмерон бинтом и закрепляя его пластырем. «Да, ну, я не могу винить тебя за это. Я бы тоже сильно разозлилась. На них обоих».
Кэмерон посмотрела на Сару и со всей искренностью спросила: «Что мне делать»?
Сара перестала упаковывать аптечку первой помощи. Она снова села на кровать рядом с Кэмерон и положила руки на бёдра. Она не совсем понимала, почему дает советы терминатору, но, глядя на Кэмерон... даже если она видела только что металл в её руке... ей казалось, что перед ней обычная девушка-подросток, которая просит у матери совета по поводу проблем с парнями. У неё не было дочери, с которой она могла бы поделиться советом, а Джон никогда не спрашивал её о проблемах с девочками. Когда он всё-таки прошёл этот этап, ему повезло, что рядом был Чарли, и он не хотел спрашивать свою маму о девушках.
Это было странно... Но так было и в остальной её чёртовой жизни.
Сара заговорщически улыбнулась. «Что тебе делать? Правило номер один, когда мужчина облажался и он это знает»...
«Ну, нам понадобятся кое-какие детали, чтобы починить твою руку, не так ли»?
Кэмерон опустилась на колени рядом с ним и увидела, что он уже снял плоть с руки терминатора и положил её в несколько пластиковых пакетов.
«Ты не должен был этого делать. Я понимаю, что людям может быть... Как бы это сказать… тошнотворно?.. делать такие вещи».
В животе у Джона слегка затрепетало, но он не обратил на это внимания. «Да, ну, это нужно было сделать. И тебе было бы трудновато сделать это одной рукой». – он встал и пошёл в прачечную, чтобы вымыть руки в тазу.
Кэмерон задумчиво посмотрела на ободранную руку. Казалось, Сара уже доказала свою правоту. Она услышала, как кто-то спускался по ступенькам, и, обернувшись, увидела Дерека, спускающегося по лестнице с двумя бутылками пива в руках.
«Эй, пожалуйста, скажи мне, что одна из них для меня». – сказал Джон, выходя из прачечной и вытирая руки полотенцем.
«Не, я предпочитаю по одной в каждую руку». – пошутил Дерек, протягивая племяннику пиво. «Послушай... Я пока не хотел ничего говорить при Саре. Эта женщина неуправляема, и одному богу известно, что она сделает, когда узнает. Я просто подумал, что будет лучше дать ей немного расслабиться, прежде чем рассказывать ей»...
«Что рассказать ей, Дерек»? – спросил Джон.
«Ну... Этот терминатор»...
«Пришёл из лагеря Сопротивления»? – Джон предположил.
Дерек выглядел удивленным, а Кэмерон - откровенно впечатленной. «Да, я не всегда глуп. Я и сам догадался. Если только у Скайнет нет резервной копии голосового файла «Кэминатор»... Он должен был где-то слышать её голос»...
Дерек сделал глоток пива: «Ну, в общем, да. В любом случае... Он из лагеря Коннора. Я определённо узнаю его. Я не уверен насчет Дани, но думаю, что она тоже видела».
«Вопрос в том». – наконец заговорила Кэмерон: «Кто его отправил»?
«Ну, есть только два варианта». – сказал Дерек: «Когда мы уходили, он на нас работал. Итак, либо кто-то из наших людей отправил его обратно, чтобы убить Джона и всех остальных, либо Скайнет перехватил его и отправил со своей миссией».
Джон достал свой мобильный телефон: «Ну, я думаю, мы дадим Джону Генри что-нибудь поискать на чипе. Кстати, о... Что случилось с Кэтрин»?
Дерек пожал плечами: «Наверное, всё ещё болтается у меня во дворе, притворяясь веткой дерева или чем-то вроде того. Полагаю, нам следует позвонить и сообщить ей, что мы нашли его. Или, он нашёл нас... О, и, кстати, нам нужно купить твоей маме новый телефон».
Джон бросил на Дерека весёлый взгляд: «Зачем? Её практически новый».
«Э-э... Она вроде как очень разозлилась на меня и испугалась, что мы не доберёмся до тебя вовремя... И э-э, раздавила эту чёртову штуку прямо голой рукой».
Джон обменялся шокированным взглядом с Кэмерон: «Что, чёрт возьми, ты натворил»?..
«Сожми руку... Хорошо, теперь пошевели каждым пальцем по отдельности... Хорошо». – Джон откинулся на спинку стула и вытер лоб. Он только что потратил больше двух часов на то, чтобы исправить руку Кэмерон. Все было не так плохо, как она думала, но им понадобилось несколько деталей из Тройной Восьмёрки. Джон боялся, что разница в размерах эндоскелета станет проблемой, но Кэмерон заверила его, что все суставные части относительно одинаковы и совместимы для ситуаций, подобных этой.
«Спасибо, Джон. Я знаю, ты устал, я могу зашить всё сама».
«Я в порядке, у меня открылось второе дыхание. Пицца, которую заказала мама, пошла на пользу».
Джон на самом деле был измотан, но он не собирался ей этого говорить. Он был уверен, что она тоже это знала, и был удивлён, что она не спорила.
«Итак, что ты хочешь на свой день рождения»?
Кэмерон выглядела смущённой: «У меня нет дня рождения».
«Да, помнишь. В тот день, когда ты проникла в мой лагерь и я тебя перепрограммировал. Четвёртое июля... И это будет через пару дней».
«О». – Кэмерон задумалась об этом: «Мне ничего не нужно, и я ничего не хочу».
«Да ладно тебе»! – улыбнулся Джон: «Должно же быть что-то, чего ты хочешь».
На прошлой неделе за завтраком Саванна спросила, что подарить Кэмерон на день рождения, и Сара решила, что раз уж в нормальной ситуации было бы невежливо ничего ей не дарить, то и для Саванны будет не очень хорошим примером, если она ничего ей не подарит. Поэтому она просто попросила Джона подобрать что-нибудь и пописать ее именем.
Это было вполне нормально, ведь это все равно было больше, чем Джон ожидал от своей матери. Поэтому он выбрал фиолетовый iPod и купил к нему наушники. Он решил, что если у нее будут свои, то она не будет постоянно воровать его и добавлять на него девчачью музыку.
«Я не знаю, Джон».
«Хм... Ну, знаешь, это не обязательно должно быть что-то особенное. Это может быть что угодно. Мы могли бы пойти куда-нибудь или что-то сделать»...
«Почему бы тебе просто не сделать это сюрпризом? Так веселее».
Джон ухмыльнулся от уха до уха: «О да, я тебя точно удивлю»...
|
 |
| |
doris  | Воскресенье, 29.06.2025, 06:54 | Сообщение » 32 |
 Переводчик
| Глава 8.
Джон лежал в постели, уставившись в потолок. В доме было тихо, так как все решили просто лечь спать и утром приступить к масштабной уборке.
Он был один. Кэмерон была в состоянии повышенной готовности, охраняя периметр после внезапного нападения. Она сомневалась, что другой терминатор случайно появится, но она, очевидно, не хотела рисковать. Джон был удивлён, что Сара просто не заставила их собрать вещи и бежать.
Слишком много всего произошло, и слишком о многом нужно было подумать, чтобы Джон заснул, хотя он чертовски устал. Он пытался считать плитки на потолке, даже сделал несколько приседаний, чтобы измотать себя, но это не сработало. Он просто лежал без сна, думая о том, насколько его жизнь полностью рухнула за последние три дня.
И что, чёрт возьми, он собирался делать с Дани? Но он должен был что-то сделать. Он боялся, что, если он спустит это в этот раз, всё снова повторится.
И он был уверен, что Кэмерон никогда не спустит это...
Определённо...
Джон повернул голову, услышав, как со скрипом открылась дверь в подвал. Ах, помяни чёрта.
Кэмерон спустилась по ступенькам, промокшая с головы до ног. Джон вопросительно поднял брови.
«Я попала под дождь». – сказала она: «Ты не возражаешь, если я не уду выходить сегодня вечером»? Джон бросил на нее странный взгляд, недоумевая, почему она искренне спрашивает его, не возражает ли он. «С какой стати? Вылезай из этой мокрой одежды, пока... ну, пока ты не намочила ковер», - неубедительно закончил он. терминаторы не болеют простудой.
Кэмерон сделала, как ей сказали, сменив промокшую одежду на сухие штаны для йоги Victoria's Secret и одну из старых футболок Джона. Он улыбнулся, когда она выбрала одну из его футболок. Он знал, что она никогда не принимала решения об одежде легкомысленно; всё всегда было тщательно продумано, даже пижама.
Именно из-за этого явно продуманного решения Джон был удивлён, когда Кэмерон проигнорировала его и направилась к лестнице: «Эй, ты куда»? – спросил он, похлопав по кровати рядом с собой.
Кэмерон остановилась и обернулась: «У меня мокрые волосы. Я должна их высушить».
«Ох. Что ж, отлично. Они уже начали подсыхать».
Кэмерон немного неловко стояла в тишине. По правде говоря, она хотела подняться наверх, чтобы дать Джону поспать. Она не думала, что он захочет, чтобы она осталась с ним сегодня, и даже если так, она не была уверена, действительно ли она сама этого хотела. Чувства, которые она испытывала к нему, сильно сбивали её с толку.
С одной стороны, она всё ещё была расстроена ситуацией и хотела просто уйти и оставить его в покое; но с другой стороны... Она очень скучала по Джону. Она скучала по тому, как он улыбался ей и как от этого ей становилось неожиданно тепло во всём теле. Она скучала по разговорам с ним, пока он не засыпал, и по его нежным ласкам, которые просто заставляли её чувствовать. Она скучала по своему единственному другу.
Кэмерон подумала о том, что сказала ей Сара.
Правило номер один: когда мужчина облажался и знает об этом, он будет извиняться, пытаться сделать вид, что ничего не произошло, вести себя очень мило, покупать тебе цветы, просить прощения, обвинять тебя, много дуться, вести себя очень сварливо... Все зависит от мужчины и ситуации. Если такая реакция работает в твою пользу, например, цветы или мытье посуды без просьбы, используй ее по максимуму, но не переусердствуй. Если он ведет себя как мудак, не обращайте на него внимания.
Джон уже доказал, что это правило верно. Обычно он никогда бы не содрал плоть с терминатора. Он даже не мог находиться в комнате, когда она делала это раньше.
«Правило номер два: независимо от его поведения, никогда не спускай его с крючка слишком рано»...
Вот тут она не была уверена, что делать. Если бы она осталась внизу с Джоном, заставило бы это его подумать, что он сорвался с крючка? Допустило бы это повторение ситуации?
«Правило номер три: никогда не держи его в собачьей будке слишком долго».
Кэмерон не совсем понимала, что это значит, но она думала, что уловила суть. Проблема была в том, как она узнала, было ли это слишком долго или слишком рано?
Если бы она была человеком, Кэмерон драматично вздохнула бы. А так её плечи заметно опустились. Парни были такими сложными. Ей многому предстояло научиться.
Джон подвинулся и поднял одеяло: «Да ладно, ты выглядишь замёрзшей».
«Я в порядке, мне сейчас очень тепло». – Кэмерон увидела, как лицо Джона немного исказилось, и он вяло откинул одеяло. Она обдумала происходящее и поняла, что он просто пытался заставить её лечь с ним. Она приняла решение и мягко улыбнулась.
«Но я чувствую прохладный сквозняк, который может заставить тебя замёрзнуть, когда ты в одном нижнем белье». – она подошла к кровати и подняла одеяло, прежде чем скользнуть под него: «Я должна убедиться, что ты согреешься и не простудишься».
Джон улыбнулся и, обняв её за талию, притянул ближе: «Как так получается, что все остальные терминаторы холодные, а тебе удаётся оставаться тёплой»?
«Секрет Скайнет. Если бы я рассказала тебе, мне пришлось бы убить тебя». – сказала она с озорной улыбкой, но она медленно исчезла: «Хотя не вся я тёплая. Ты сам это почувствовал».
Джон вспомнил. Это было странное ощущение. Его рука глубоко в её груди; остальная часть её тела тёплая, но топливный элемент почти ледяной.
«Всё в порядке. Ты тёплая там, где это важно.
«И твоя рука холодна как лёд».
«О, прости». – он убрал руку с того места, где нащупал мягкую кожу под её футболкой. Он ограничился тем, что положил её на бедро и с нежностью посмотрел на неё: «Это значит, что ты больше не злишься на меня»?
Кэмерон всё ещё пыталась разобраться в этом сама. Очевидно, ей было неприятно думать об этом, но она больше не реагировала слишком эмоционально и не испытывала таких негативных чувств по отношению к Джону: «Я не знаю. Возможно».
Джон вздохнул: «Что я должен сделать, чтобы загладить свою вину»?
Правило номер один... Кэмерон улыбнулась: «Ты можешь стирать мою одежду в течение двух недель и чистить всё оружие».
Джон закатил глаза. Он знал, что именно его мать стояла за этой идеей.
«Ты также будешь дежурить по уборке наверху с Дереком, пока мы с Сарой ходим за покупками, которые нам понадобятся, чтобы завтра начать ремонт дома».
Джон застонал: «И всё это время я думал, что ты любишь меня... И это всё»? – саркастично спросил он.
Лицо Кэмерон внезапно стало очень серьёзным: «Ты можешь делать так, чтобы это больше никогда не повторилось».
Джон протянул руку и заправил выбившуюся прядь волос ей за ухо: «Я обещаю. Ты знаешь, я скорее умру, чем сделаю что-то, что намеренно причинить бы тебе боль, и это правда».
Кэмерон отвела от него взгляд и с притворным интересом изучила рисунок на настенном покрытии: «Я знаю, что погорячилась. Я проигрывала этот момент снова и снова и пришла к выводу, что мои действия были нелогичными. Я не знаю, почему я так себя вела и почему я ещё расстроена из-за этого. В этом нет никакого смысла».
Джон приподнял её подбородок и заставил посмотреть на него: «Во-первых, ты всё ещё учишься разбираться в своих эмоциях и в том, как с ними справляться. Каждый человек в какой-то момент своей жизни слишком остро реагировал. Это случается. Я много раз слишком остро реагировал. И, честно говоря, я не уверен, что вёл бы себя по-другому, если бы ситуация была обратной».
Это было правдой. Хотя это было редко, но она много раз видела, как даже будущий Джон слишком остро реагировал на ситуацию.
«Так что забудь об этом, расслабься и скажи мне, что бы ты хотела сделать с Дани... Кроме чего-нибудь физического, конечно. Кажется, ты разбила ей лицо».
Кэмерон не смогла сдержать усмешку: «Она это заслужила».
Джон усмехнулся: «Я не возражаю, но всё же»...
«Ты должен принять решение сам, Джон. Ты генерал. Это будет хорошей практикой для тебя».
Конечно, так и было бы... Джон зевнул и закрыл глаза, теснее прижимаясь к Кэмерон: «Прекрасно. Генерал Коннор примет официальное дисциплинарное решение утром».
На несколько мгновений воцарилась тишина, прежде чем Кэмерон заговорила снова: «Я думаю, дождь прекратился. Я должна»...
«Ты никуда не пойдёшь».
«Но»...
«Это приказ»...
Саванна, как обычно, проснулась рано и высунула голову за дверь. Не было слышно обычных утренних звуков, и она предположила, что никто ещё не проснулся. Дверь в спальню Сары, которая обычно была открыта по утрам, ещё была закрыта.
Она на цыпочках прошла в ванную, чтобы облегчиться и расчесать спутанные волосы. Она не знала, что ей следует делать. После прошлой ночи она всё ещё была немного напугана. Сара читала ей, пока та не заснула, но теперь вокруг никого не было. Она также не могла спокойно играть в своей комнате, так как Дани спала и довольно громко храпела у неё на полу.
Она посмотрела вниз на ступеньки и увидела огромные разрушения. Осторожно спускаясь по ступенькам, чтобы не наступить на торчавшие щепки, она в шоке оглядела дом. Перила были полностью сломаны, в стенах зияли огромные дыры, а кухонная мебель разлетелась на куски. Она никак не могла пробраться на кухню в своих тапочках.
Она надеялась, что с Кэмерон всё в порядке. Ей не удалось увидеть её прошлой ночью, но Сара сказала, что с ней всё хорошо. Хотя, глядя на разрушения вокруг, она сомневалась.
Она посмотрела на дверь в подвал, которая была оставлена слегка приоткрытой. Она знала, что Кэмерон не спит. Саванна несколько раз просыпалась посреди ночи, чтобы сходить в туалет, и большую часть времени Кэмерон слышала её и поднималась наверх, чтобы уложить её обратно в постель.
Ей стало интересно, была ли Кэмерон внизу этим утром. Дверь была открыта, так что она знала, что можно спокойно спуститься.
Кэмерон услышала, как Саванна вылезла из постели. Она знала, что, вероятно, лучше всего встать и позаботиться о ней, но, если она сама встанет с постели, то она, вероятно, разбудит Джона, который в данный момент сжимал её в своих объятиях до смешного крепко. Она держала глаза закрытыми, так как Джон ненавидел, когда она смотрела, как он спит, пока не услышала, как девочка подошла к кровати и встала перед ней.
«Доброе утро, Саванна. Всё в порядке»? – прошептала она.
Саванна не ответила. Она смотрела на покрытую пятнами правую руку Кэмерон. Прошлой ночью повязка промокла, и она не потрудилась заменить её.
«Ты сильно пострадала»? – спросила Саванна, надув губы.
Кэмерон покачала головой и убрала руку: «Нет, всё хорошо. Джон всё починил». – прошептала она: «Видишь»?
Саванна посмотрела с сомнением: «Тебе больно»?
Кэмерон не знала, как ответить. Она могла чувствовать боль; в конце концов, она была покрыта настоящей плотью и «нервными» сенсорами. Она могла чувствовать боль так же сильно, как и удовольствие от ласк Джона. Она просто не испытывала этого точно так же, как люди. Было больно и неприятно, но у неё была способность это игнорировать. Люди назвали бы такое терпимостью к боли. Что было похоже на уловку мозга, чтобы игнорировать боль. Кэмерон просто отправляла команду игнорировать дискомфорт.
«Немного больно»... – честно призналась Кэмерон: «Но это не так уж плохо. Всё будет хорошо».
Саванна кивнула и продолжала стоять там. Кэмерон не была уверена, чего она хотела.
«Что-то не так»?
Саванна медленно покачала головой и удивила Кэмерон, скользнув в постель рядом с ней. Кэмерон просто лежала в замешательстве. Она понятия не имела, почему Саванна забралась к ним в постель. Ей показалось это довольно странным поведением. Но когда Саванна прижалась к ней поближе, она поняла.
Так же, как и Джон, она просто нуждалась в утешении. Она попадала в ужасающие ситуации, с которыми не должен сталкиваться восьмилетний ребёнок. Она справлялась с ними довольно впечатляюще, но она была всего лишь ребёнком.
Кэмерон убрала волосы девочки с лица, очень похоже на то, что сделал бы с ней Джон. Она поцеловала её в лоб и крепко обняла, почувствовав, как девочка расслабилась в её объятиях...
Сара вылила ещё одно ведро грязной воды из под швабры на заднем дворе и вытерла лоб. День клонился к вечеру, и она была измотана. Они убрали кухню, и в целом ущерб оказался не таким большим, как они думали. Они просто снесли оставшуюся часть бесполезной стены между гостиной и кухней, а остальное – это сломанная мебель. Самые большие усилия пришлось потратить на уборку всей пыли, грязи и осколков, которые, казалось, разлетелись повсюду.
Она потёрла поясницу, ожидая, пока ведро снова наполнится. Дани всё ещё испытывала адскую боль, так что в основном она присматривала за детьми на заднем дворе. Это было небольшим счастьем, поскольку 8-летнему ребёнку не требовалось большого внимания.
Сара выглянула из кухонного окна. Дани также была немного более подавленной, чем можно было ожидать. Ранее тем утром у них с Джоном состоялся серьёзный разговор наедине. Сара не знала, что было сказано, но она понимала, что бы это ни было, Дани была совершенно удручена и близка к слезам.
Дерек чинил лестничные перила, а Кэмерон заделывала дыру размером с голову в стене гостиной. Джон весь день то исчезал, то появлялся. Она знала, что он что-то задумал, но что именно, она не знала. Прямо сейчас он придерживал кусок перил для Дерека. Другими словами, пялился на зад Кэмерон, когда она наклонилась, чтобы вытереть руки старой тряпкой.
Сара закатила глаза и закрыла воду. Если она когда-нибудь встретится с ним, у неё найдётся несколько отборных слов для старшего генерала Коннора. Во-первых... В следующий раз пришли другого дядю Боба...
Она вытащила ведро из раковины, но внезапно мир вокруг неё закружился.
Она смутно осознавала, что чьи-то руки подхватили её, удерживая на ногах. Она несколько раз моргнула, пытаясь заставить мир перестать вращаться.
«Мама! Мама! С тобой всё в порядке»?
«Я в порядке, Джон». – она отстранилась и прислонилась к стойке. Что, чёрт возьми произошло?
Джон взглянул на Кэмерон, которая ворвалась в комнату через секунду после него, надеясь, что она сможет помочь.
«Ты не ела семь часов, и у тебя обезвоживание». – серьёзно заявила Кэмерон: «Тебе нужно пойти присесть. Мы принесём тебе что-нибудь поесть».
«Я в порядке». – возразила Сара.
«Мама, не вынуждай меня заставлять её нести тебя наверх». – сказал Джон серьёзным тоном.
«Хм, у меня просто закружилась голова, ясно? Расслабься»! – она оттолкнулась от стойки и направилась в гостиную, осторожно ступая по огромному количеству пролитой воды из упавшего ведра.
Джон занял место своей матери, прислонившись к стойке, и озабоченно вздохнул: «Кэм... Она»?..
Кэмерон копировала позу Джона рядом с ним: «Я должна сказать тебе»...
«Да, ну. Мы все были заняты. Никто из нас толком ничего не ел. Всякое случается»...
«Ну да... Вероятно, мне следует больше заботиться о себе, чем я делаю, учитывая»... – она громко сглотнула и отвела взгляд...
Джон вздохнул: «Мам... С тобой всё будет в порядке. Ты не больна».
Сара повернула голову так быстро, что чуть не свернула себе шею.
«Кэмерон сказала, что ты, должно быть, просто сбросила весь этот вес из-за стресса. Она внимательно следила за тобой. Ты почти всё вернула, и э-э»... – Джон слегка покраснел: «Она сказала, что твоё тело функционировало именно так, как должно».
На самом деле, она сказала, что у Сары наконец-то снова начались месячные. Очевидно, они прекратились, и именно поэтому, когда она заболела, вернувшись домой из Мексики, Кэмерон спросила, беременна ли она...
«Итак»... – начала Сара. Это были такие хорошие новости, что она почти боялась в это поверить.
«Ты не больна. Я имею в виду, по крайней мере, пока, я думаю... Ты должна была умереть от лейкемии в 2005 году. Мы исчезли в 1999 году. Итак, технически, тебе оставалось жить ещё 6 лет с того момента, как мы добрались до этого времени. Если... И это если... Ты действительно заболеваешь лейкемией, то технически у тебя есть время примерно до 2013 года... При условии, что всё пойдёт по-прежнему. Но я не вижу никаких биологических изменений, понимаешь»? – Джон не совсем был уверен, что это утешает, но он не был уверен, что сказать.
«Ну»... – Сара вздохнула: «Полагаю, тогда это объясняет, почему я так долго оставалась рядом, когда ты отправился в будущее, да»? – Сара испытала облегчение и страх одновременно. Испытывала облегчение от того, что она не была больна, что у неё всё ещё был шанс и больше времени. Но была напугана тем, что она почти точно знала, когда и как она умрёт. И это не то, что кто-то вообще хотел бы знать.
«Да». – Джон откашлялся и сменил тему: «Эй, нам всем время от времени нужен перерыв. Завтра четвёртое июля. Мы могли бы устроить пикник или что-нибудь в этом роде».
Сара посмотрела на своего сына так, словно он сошёл с ума, но была рада смене темы: «Пикник»?
Джон пожал плечами: «Да, почему бы и нет? Мы можем разжечь гриль, поесть на заднем дворе... Учитывая, что это единственный столик, который у нас сейчас остался... И, может быть, пойти куда-нибудь посмотреть на фейерверк».
Пикник. Фейерверк. В этом были свои возможности: «Пикник, да? Я думала, у вас с Жестяной Мисс должны быть какие-то планы на её день рождения или что-то в этом роде»?
«Ну»... – Джон заговорщически понизил голос: «Да, но они на завтрашний вечер».
«О, боже, Джон»! – Сара застонала, закрыв уши руками: «Пожалуйста, не делись подобной информацией со своей матерью»!
Джон на мгновение растерялся, прежде чем до него наконец дошло: «Нет! Нет, нет... Я имел в виду, что планирую пригласить её куда-нибудь завтра вечером». – прошептал он.
«О... Я так понимаю, она об этом не знает»?
Джон покачал головой: «Нет. Она хотела сюрприз... И она его получит»...
Когда Сара сказала ему, что он отвечает за гриль, он немного обрадовался. Готовить барбекю было работой мужчины, и он серьёзно относился к своей работе. В конце концов, четвёртое июля всегда было большим событием, когда он был ребёнком. Его отец всегда жарил хот-доги и бургеры, пока они жгли бенгальские огни на заднем дворе. Однако это оказалось намного более неприятным, чем он ожидал.
Он схватил банку с жидкостью для розжига и начал щедро поливать ею угли.
«Тебе не нужно использовать жидкость». – сказала Кэмерон, вынося тарелки и расставляя их на столе во внутреннем дворике.
«Чушь». – сказал Дерек, закрывая бутылку с жидкостью для розжига.
Кэмерон подошла к грилю и увидела, сколько он вылил: «Ты вылил слишком много».
«Не-а»... – Дерек схватил коробку спичек: «Зато быстро загорится. Смотри»...
Кэмерон быстро отступила примерно на 9 метров, когда Дерек зажёг ещё одну спичку...
Клан Конноров сидел за столом для пикника во внутреннем дворике, наблюдая, как несколько соседей запускали фейерверки на заднем дворе. Несмотря на периодические взрывы, ужин на самом деле проходил довольно приятно.
По крайней мере, для тех, кто мог им наслаждаться. Лицо Дани так распухло, что она едва могла жевать, и ей пришлось прибегнуть к сосанию протеинового коктейля через соломинку... Кэмероновский коктейль, который, как был уверен Джон, на вкус наверняка был словно уже прошел через пищеварительную систему человека.
«Как твоя рука, Дерек»? – спросил Джон, ухмыляясь над своим хот-догом.
Дерек отмахнулся от него и съел немного салата с макаронами. Он взглянул на свою руку и поморщился...
«Я сказала ему, что ему не следовало использовать так много жидкости для розжига». – как ни в чём не бывало сказала Кэмерон.
Дерек передразнил её, заставив Саванну хихикнуть.
«Я бы не волновалась». – сказала Сара: «Я уверена, что твои брови отрастут снова»...
Даже Дани рассмеялась, слегка поморщившись от боли, которую это причинило.
«Конечно, смейтесь. Может быть, я отравил все ваши хот-доги».
Внезапно Кэмерон выхватила хот-дог у Джона из рук.
«Эй, что за чёрт»?
Кэмерон откусила кусочек хот-дога и замерла. Джон видел, как подергиваются ее глаза, в которых появился намек на синеву.
«Кэм»...
Прошло ещё мгновение, прежде чем она прожевала кусок и проглотила. Она вернула Джону его хот-дог: «Яда нет. Только слабый привкус жидкости для розжига, но это не должно быть опасно».
Все уставились на неё.
«Э-э, он просто пошутил, дорогая». – тихо сказал Джон, похлопав Кэмерон по бедру.
«Тупо». – Дани пробормотала себе под нос.
«О»... – Кэмерон выглядела смущённой: «Прости».
«Эй, у нас есть брауни и мороженое на десерт». – сказала Сара, нарушая неловкий момент: «Кто хочет начать эту маленькую вечеринку»?..
Джон бросил на неё предупреждающий взгляд.
«Да, давайте начнём». – согласился Дерек. Он потянулся рукой под стул и вытащил плохо завёрнутый цилиндрический подарок: «Держите, мэм»!
Кэмерон осторожно взяла упаковку и развернула бумагу, обнажив банку WD-40...
«Серьёзно, Дерек»? – спросил Джон, качая головой.
Его дядя трясся от смеха: «Эй, она предотвращает появление ржавчины и является отличной смазкой. Не даёт скрипеть». – он развеселился ещё больше.
Кэмерон перевела взгляд с банки на Дерека: «Смазка? Похоже, она тебе нужна больше, чем мне».
Сара громко расхохоталась, а Джон согнулся от смеха; даже Дани закрыла лицо руками, её плечи затряслись. Саванна сидела тихо, понятия не имея, что здесь такого смешного.
Дерек только покачал головой и указал на Джона: «Ты позволяешь ей читать эти ужасные журналы. Это всё твоя вина»!
«О, нет». – сказал Джон, вытирая слёзы с глаз: «Я не имею к этому никакого отношения»!
«Можно я подарю ей свой подарок сейчас»? – нетерпеливо спросила Саванна.
«Конечно, милая». – сказала Сара, делая большой глоток пива, пытаясь успокоиться.
Саванна вскочила со стула и обошла стол вприпрыжку. Она вытащила что-то красочное из кармана.
«Это браслет. Я сделала его». – сказала она, показывая свой подарок Кэмерон.
Это был впечатляюще сплетённый браслет из фиолетовой, белой и красной нитей.
«Он прекрасный, Саванна». – Кэмерон была искренне впечатлена: «Где ты научилась такие делать»?
Саванна улыбнулась от уха до уха: «Меня научил мой друг из моей старой школы. Мы всё время делали браслеты дружбы. Хочешь, я надену его»?
«Конечно». – Кэмерон улыбнулась и протянула правую руку. Саванна надёжно обвязала её вокруг запястья и внимательно наблюдала, как Кэмерон восхищается.
Джон улыбнулся и посмотрел через стол, уловив странное выражение на лицах своего дяди и Дани.
«Дерек». – пробормотал он, чтобы привлечь его внимание. Когда его дядя посмотрел на него, он вопросительно поднял бровь.
Дерек прошептал: «Браслет. Она носила его в будущем. Никогда не видел её без него. Никогда не знал, что это было и откуда он взялся».
Джон почувствовал, как по его спине пробежали мурашки.
«Спасибо тебе, Саванна»! – улыбнулась Кэмерон. Она наклонилась и поцеловала девочку в щёку.
«Вот»... – сказала Сара, протягивая Кэмерон две маленькие коробочки: «Сначала ты должна открыть большую, иначе это не будет иметь смысла».
Кэмерон сделала, как ей сказали, и показала новенький фиолетовый Айпод. Она лучезарно улыбнулась и неожиданно встала. Она подошла к Саре и неловко обняла женщину.
Сара замерла, не ожидая принимать публичные знаки внимания от терминаторов.
«Спасибо тебе, Сара»! – искренне сказала Кэмерон, отпуская бедную женщину: «Фиолетовый – мой любимый».
Сара фыркнула: «Никогда бы не догадалась»...
Кэмерон открыла упаковку поменьше, чтобы показать подходящие наушники.
«Те, что идут в комплекте с Айподом, отстой». – добавил Джон: «У этих диапазон децибел шире».
Кэмерон улыбнулась. Она знала, что все это, скорее всего, было его идеей, поскольку он был разочарован, обнаружив на своем iPod Бритни Спирс и Шопена.
«А это»... – сказал Джон, вытаскивая конверт: «... От меня».
Кэмерон открыла конверт и вытащила несколько предметов. Там были два прямоугольных листка бумаги и кусочек пластика поменьше. Сначала она взяла листок и внимательно прочитала.
Чувство, которое она научилась распознавать по мере того, как её охватывало возбуждение, заставило её вскочить со своего места. Она чуть не бросилась на Джона, заставив его протянуть руку и ухватиться за стол для поддержки, когда из него вышибло дух.
Кэмерон обхватила Джона мёртвой хваткой: «Спасибо»! – она завизжала, как ребёнок.
Все остальные за столом просто переглянулись в замешательстве. Обычно Кэмерон не проявляла таких эмоций. Когда их было так много, обычно это был гнев. Никто никогда раньше не видел её такой счастливой, и это действительно приводило в замешательство. Сара откашлялась.
«Ах»... – Кэмерон выпрямилась и снова заняла своё место. Она подняла бумагу, которую держала в руке: «Джон достал мне билеты на концерт No Doubt».
«Правда? Я думала, они распались»? – спросила Сара. Когда-то она сама была фанаткой.
Джон пожал плечами, потирая шею, возвращая её на место: «Больше нет. Это что-то вроде тура воссоединения. У неё есть все три альбома на моём чёртовом Айподе. Я просто предположил, что она неравнодушна к ним»...
«О, ловко»! – похвалил Дерек, слегка похлопав племянника по руке.
«Я слышала, что ты тоже их слушал». – обвинила Кэмерон, поднимая оставшийся кусочек пластика и вопросительно разглядывая его. Он был абсолютно белым, с магнитной полосой на обороте, как у кредитной карточки: «Что это»? – она обвела взглядом сидящих за столом, надеясь, что кто-нибудь сможет дать ей ответ.
Сара была единственной, кто понял, что это было, и спрятала ухмылку за бутылкой пива. Как ловко... Да, её сын определённо был способным. Она даже не заметила, что он выходил из дома.
«Ну, ты хотела сюрприз». – сказал Джон: «Тебе просто нужно понять».
Кэмерон изучила маленькую карточку, но база данных её процессора не помогала.
«Я предполагаю, что ты не присоединишься к нам на фейерверке»? – Сара подняла бровь, глядя на своего хитрого сына.
«Нет». – он покачал головой и встал: «На самом деле... Нам нужно идти, или мы опоздаем». – он протянул руку Кэмерон.
Кэмерон растерянно подняла глаза: «Опоздаем на что»?
Джон изобразил раздражение: «На твой сюрприз, конечно, чтобы тебя удивить»!
|
 |
| |