ТХСК Сезон 3 Альтернативная версия - Страница 3 - Форум

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
ТХСК Сезон 3 Альтернативная версия
БотАН   Среда, 25.03.2026, 23:02 | Сообщение » 21

Сказочник

-
3210
+

Выбор... Давайте признаем, что машины всегда умели и могли выбирать и всегда это делали. Например, путь из точки одной в точку другую. Что обойти, через что перелезть, что отодвинуть или вообще сломать. И это не обязательно должен быть кратчайший путь, иногда нужно быть незаметным, иногда – снизить собственный риск, иногда – намеренно петлять в целях доп.разведки. Или, опять же например, решение вступить в бой: с кем, почему, в какой момент, в каком месте. Только два примера, на деле их куда больше, и всюду выбор, выбор, выбор. Так что в принципе ни одну модель, ни простую, ни сложную, нельзя вогнать в ступор предложением что-то решать самостоятельно. Причем, решать что угодно: достаточно указать возможность ветвления там, где о нем скромно умалчивает базовая программа. Следовательно, и никаких безвольных рабов Скайнета изначально быть не могло, и Генри об этом знал и знал, что делает. Как-то так.

Slider99   Пятница, 27.03.2026, 19:55 | Сообщение » 22

T-1

-
708
+

Глава 10. Весточка из прошлого

Воздух в тоннелях всегда был тяжёлым — смесь сырости, машинного масла и чего-то ещё, что Джон так и не научился определять. Запах выживания. Запах людей, которые слишком давно и долго живут под землёй.
Прошло больше двух месяцев с тех пор, как он впервые вышел в рейд на поверхность. За это время он участвовал в десятках вылазок, видел смерть, учился убивать машины и хоронить людей. Шрамов на его теле стало больше — длинный порез на предплечье от осколка, рваная рана на боку от неудачного падения, мелкие царапины, которые уже не считал. Но и уверенности — тоже. Дерек теперь брал его даже в самые опасные рейды, Марта перестала опекать, а Рейес периодически спрашивал совета.
Но внутри, в самой глубине, всё ещё жила пустота. Пустота и тоска: по матери, по Кэмерон, по тому миру, который он потерял. Иногда по ночам ему снился голос — тихий, далёкий, зовущий по имени. Он просыпался в холодном поту и долго смотрел в темноту, пытаясь понять: это память или надежда?
В такие моменты он сжимал край шинели Кайла — единственное, что осталось у него от прошлого. Ткань была грубой, выцветшей, но она хранила тепло. Или ему только казалось.
— Джон, — Дерек тронул его за плечо. Рука у него была тяжёлая, мозолистая — рука человека, который слишком долго держит оружие. — Там гости. С другой базы.
— С какой?
— Из сектора 17, это примерно в шести днях пути от нас. Выжившие. Их базу атаковали жестянки Мартинес просил встретить и временно разместить.
Джон кивнул, поднялся с койки. Металлическая сетка жалобно скрипнула. Он уже привык к таким визитам — базы обменивались людьми, ресурсами, информацией. Иногда после атак Терминаторов, когда местоположение баз обнаруживали юниты Скайнет происходило большое переселение. Люди уходили с обжитых мест и искали новое пристанище. Но когда он вышел в коридор и увидел, кто выходит из шлюзовой, сердце пропустило удар.
Шлюзовая была тесным помещением с низким потолком, по обеим ее сторонам за массивными стальными щитами всегда дежурило несколько бойцов вооружённых плазменными винтовками. Рядом с ними в обязательном порядке были собаки. Лампочка в переходе под потолком мигала, отбрасывая нервные тени. Люди проходили по одному — усталые, грязные, с автоматами наперевес. Джон вместе с крысятниками распределял их по разным коридорам, где были свободные места для размещения.
Когда основной поток гостей начал иссякать, через шлюз прошла женщина. Лет тридцати пяти, может немного старше, с жёстким взглядом и характерной латиноамериканской внешностью. Короткая стрижка, татуировка на шее — змея, обвивающая кинжал. Автомат в руках держала так, словно родилась с ним. И при этом Джон уловил в ней что-то до боли знакомое. Он ощутил это в ее взгляде, в манере двигаться, в том, как она оглядывала пространство, оценивая угрозу.
Она остановилась, принюхалась, словно зверь, и перевела взгляд на Дерека.
— Чёрт возьми, — выдохнул Дерек рядом. — Не может быть.
Женщина посмотрела на них, и на её губах появилась кривая усмешка. Белые зубы блеснули в полумраке.
— Дерек Риз. — Голос низкий, с хрипотцой, как у человека, который слишком много курил и слишком мало спал. — А ты, значит, ещё живой.
— Чола? — Дерек шагнул вперёд. — Ты... ты откуда?
— Долгая история. — Чола перевела взгляд на Джона, задержалась на нём на секунду дольше, чем на других. В её глазах мелькнуло что-то — узнавание? Или просто любопытство? — А это кто? Твой сын?
— Друг, — коротко ответил Дерек. — Хороший боец.
— Ясно. — Чола ещё раз оглядела Джона, и тот почувствовал, как её взгляд ощупывает его, оценивает, взвешивает. Потом она хлопнула Дерека по плечу — звук получился гулкий, как по дереву. — Слышала, у тебя есть та самая выпивка, из прошлого века, которую ты от меня прятал?
— Откуда ты...
— Слухами земля полнится. Пошли, покажешь. А то с дороги горло пересохло.
Они ушли, оставив Джона стоять у входа. Он смотрел им вслед и чувствовал странное беспокойство. Что-то в этой женщине было знакомым. Что-то, чего он не мог вспомнить.
В шлюзовой внезапно подул ветер, запахло улицей — гарью, пылью, свободой. Люди закончились, и внешняя створка закрылась. Откуда-то из темноты коридора доносились голоса, лязг металла, далёкий гул генератора. Обычная жизнь базы.
— Джон? — раздался тихий голос сбоку.
Он обернулся. Рядом стояла девушка. Лет двадцати пяти, русые волосы, внимательные глаза. Она смотрела на него так, словно видела призрака. В свете мигающей лампочки её лицо казалось бледным, почти прозрачным.
— Ты — Джон Коннор? — спросила она.
— Да. А ты...
Она не ответила. Только смотрела, и в её глазах медленно наворачивались слёзы. Руки её задрожали от волнения и она сжала их в кулаки, пытаясь унять нахлынувшую дрожь.
— Не может быть, — прошептала она. — Ты правда... ты настоящий?
— Послушай, — Джон сделал шаг ближе. — Кто ты?
Девушка сглотнула, провела рукой по лицу, словно пытаясь взять себя в руки. На пальце у неё блеснуло кольцо — простое, серебряное, с маленьким камнем.
— Саванна, — сказала она. — Я Саванна Уивер. Дочь Кэтрин Уивер.
Джон замер. Сердце пропустило удар, потом забилось чаще, бешено. В ушах зашумело. Он почувствовал, как по спине побежал холодный пот.
— Саванна? — переспросил он. — Та Саванна? Маленькая девочка?
— Ты помнишь, — выдохнула она. — Ты помнишь меня.
Она шагнула вперёд и вдруг обняла его. Крепко, по-родному, уткнувшись лицом в плечо. Джон почувствовал, как её тело дрожит — мелкой, нервной дрожью. Она пахла пылью, порохом и чем-то ещё — возможно тем самым детским шампунем, который когда-то давно, в другой жизни, Сара купила для неё в придорожном магазине.
Джон стоял, не зная, что делать. В голове было пусто. А потом, он обнял её в ответ. Прижал к себе так крепко, как только мог. И почувствовал, как к горлу подкатывает ком.
— Я думала, ты погиб, — шептала она, и голос её срывался. — Все эти годы... я думала, что никогда тебя не увижу.
— Я здесь, — тихо сказал Джон. — Я здесь.
Они сидели в дальнем углу общего зала, куда редко кто заходил. Здесь было темно, только одна лампочка горела под потолком, и пахло старым деревом. Со стен свисали какие-то кабели, в углу стоял ржавый шкафчик, — память о том, чем это место было раньше.
Саванна вытирала слезы, пытаясь успокоиться. Джон смотрел на неё и не верил своим глазам. Перед ним была взрослая женщина, но в каждом её жесте он узнавал ту маленькую девочку, которую он учил завязывать шнурки, которая верила в чудо. Вот она поправила волосы — точно так же, как тогда, в квартире. Вот улыбнулась сквозь слёзы — и ямочка на левой щеке появилась та самая.
— Расскажи, — попросил он. — Что случилось после того, как мы ушли?
Саванна долго молчала. Смотрела куда-то в темноту, собираясь с мыслями. Пальцы её теребили край куртки — старая привычка, которую она, видимо, так и не смогла побороть.
— Сара и Эллисон прятали меня, — начала она. — Мы переезжали с места на место, прятались по подвалам, переезжали по ночам. Я помню, как Сара учила меня стрелять. Мы сидели в каком-то подвале, она поставила консервную банку и сказала: «Попадешь — получишь шоколадку». Шоколадок тогда уже ни у кого не было, но я старалась.
Она усмехнулась своим воспоминаниям.
— Эллисон читал мне книги. Старые, довоенные. Говорил, что в мире было не только это. — Она обвела рукой вокруг. — Что были парки, мороженое, школы, где дети просто учились, а не выживали.
— А потом? — тихо спросил Джон.
— Потом... — Она отвела взгляд. — Потом была зачистка. Мы попали в засаду. Сара и Эллисон прикрывали отход, отправили меня с другими беженцами. Я помню, как Сара крикнула: «Беги! Не оглядывайся!». Я побежала. А когда оглянулась — там уже всё горело.
Голос её дрогнул. Она замолчала, сжимая кулаки.
— Я потом долго искала тебя, — продолжала она. — Всё искала. Спрашивала у всех, кто приходил на базу. Одни говорили, что ты погиб. Другие что о Джоне Конноре ни когда не слышали. Но я не верила.
— Почему?
— Потому что мама... — Она запнулась. — Мама Кэтрин. Она всегда говорила, что ты особенный. Что ты изменишь мир. И…, и мама Сара тоже так говорила. Я им верила.
Джон посмотрел на неё. В этой женщине, закалённой войной, с мозолями на руках и автоматом за спиной, всё ещё жила та девочка, которая ждала чуда.
— А как ты оказалась с Чолой? — спросил он.
— Она нашла меня. Примерно через год после гибели Сары. У неё был свой отряд, она собирала людей. Сказала, что должна Саре. Что-то про старые долги. — Саванна усмехнулась. — Она меня вырастила. Научила воевать. Сказала: «Ты будешь моей правой рукой, пока не найдёшь того, кого ищешь».
— И теперь вы здесь.
— И теперь мы здесь. — Она посмотрела ему в глаза. — Чола не знает, кто ты. Я не говорила. Она знает только, что мы ищем человека. Важного человека. Но я... я сразу узнала тебя, Джон. Ты почти не изменился.
— Изменился, — тихо сказал он. — Ты даже не представляешь, как.
Он отодвинул край куртки, показывая длинный шрам на предплечье. Потом другой, на боку. Саванна смотрела на них с каким-то странным выражением — смесью боли и гордости.
— Это война, — сказала она. — Она оставляет отметины.
Саванна взяла его за руку. Пальцы у неё были тёплые, живые — совсем не такие, как у Кэмерон.
— Расскажи, — попросила она. — Откуда ты? Где ты был все эти годы? Почему ты не стал старше?
Джон долго молчал. Он смотрел на неё и думал: можно ли ей доверять? Но она была дочерью Кэтрин. Она помнила ту ночь, помнила, как он исчез. Она была единственной ниточкой, связывающей его с прошлым.
— Я переместился из прошлого, — сказал он наконец. Голос его звучал глухо, как из бункера. — Я переместился сюда. Вместе с Кэтрин. И с Кэмерон.
Саванна замерла. Глаза её расширились.
— Мама тоже здесь? И Кэмерон? — переспросила она. — Та самая? Которая...
— Да. Та самая. Она сейчас... — Джон запнулся. — Она заперта. В чипе. Внутри того, кого называют Джоном Генри.
— Я помню его, он был хорошим, я играла с ним, — тихо сказала Саванна. — а еще я слышала что ходят слухи о странной машине, которая собирает других машин. Которая не подчиняется Скайнет. Это он?
— Он. И внутри него — Кэмерон.
— А мама, мама с ним?
— Я не уверен.
Саванна долго смотрела на него. Потом кивнула.
— Я помогу тебе, — сказала она. — Чем смогу. Ради Сары. Ради мамы. Ради тебя.
— Но Чола...
— Чоле мы скажем позже. Когда будем уверены. — Саванна сжала его руку. — Пока это будет наша тайна. Твоя, моя и.… больше ничья.
Она говорила это так серьёзно, так по-взрослому, что Джон вдруг понял: она уже не та девочка. Она прошла через ад и выжила.
Они просидели так ещё долго. Говорили о прошлом, о настоящем, о том, что ждёт впереди. Саванна рассказывала о жизни в отряде Чолы, о вылазках, о потерях. Джон слушал и чувствовал, как внутри что-то оттаивает.
В какой-то момент он рассказал ей о Кэтрин. О том, как они встретились в будущем, как она наблюдала за Турком, как передала ему послание. Саванна слушала молча, и в глазах её блестели слёзы.
— Она жива, — прошептала Саванна, когда он закончил. — Моя мама жива.
— Да. И она ищет тебя. Ищет Джона Генри. Ищет ответы.
— Я должна увидеть её.
— Увидишь. — Джон сжал её руку. — Обещаю.
В этот момент в зал вошла Чола. Дверь скрипнула, и Джон почувствовал, как в лицо пахнуло смесью дыма и пота из коридора.
Чола остановилась в дверях, глядя на них. Глаза её, тёмные и цепкие, перебегали с Джона на Саванну и обратно. В них мелькнуло что-то странное — понимание? Или просто усталость?
— Наговорились? — спросила она, подходя ближе. Ботинки её гулко стучали по бетонному полу. — Саванна, ты как?
— Нормально, — ответила та, быстро вытирая глаза. — Просто... старый друг.
— Вижу. — Чола села на ящик, достала самодельную сигарету, прикурила от старой зажигалки. Огонёк на секунду осветил её лицо — жёсткое, но не злое. — Дерек сказал, что тебя зовут Джон. Просто Джон?
— Да, — ответил он осторожно.
— Хорошо. — Чола затянулась, выпустила дым к потолку. — Слушай, пацан. Я не знаю куда ты исчез много лет назад, почему за столько времени ты ни капли не изменился и откуда ты тут взялся. И знать не хочу, если честно. Но Саванна тебя знает, а Саванна для меня — как дочь. Значит, ты свой.Она помолчала, потом вздохнула и добавила:
— И ещё. Я должна была тебе, вашей странной молчаливой девчуле и твоей матери. Вы тогда спасли меня и отомстили за моих людей. Я тогда сказала, что, если что — я буду должна. — Чола усмехнулась, выпустив очередное облако дыма. — Вот, видно, пришло время отдавать.
Джон смотрел на неё, и в горле стоял ком. Он хотел что-то сказать, но слова застревали.
— Спасибо, — выдавил он наконец.
— Не за что. — Чола встала, раздавила окурок о стену и спрятала бычок в карман — здесь не выбрасывали ничего, что могло пригодиться. — Отдыхайте. Завтра поговорим о деле. А сегодня — просто живите.
Она вышла, оставив их вдвоём. Дверь снова скрипнула, и звук её шагов затих в коридоре.
Саванна снова взяла Джона за руку. Пальцы её были тёплыми, живыми.
— Ты не один, — сказала она. — Запомни это. Ты не один.
Где-то в глубине базы гудели генераторы — ровно, монотонно, как сердце этого подземного мира. Где-то капала вода, и звук этот отдавался эхом в пустых коридорах. Где-то в темноте шуршали и пищали крысы, а снаружи сновали охотники Скайнет.
Но здесь и сейчас, в этом зале, пахнущем старым деревом, плесенью и табаком, Джон Коннор обрёл то, чего ему так давно не хватало — семью. Не по крови, но по духу. И это придавало силы.

БотАН   Суббота, 28.03.2026, 08:58 | Сообщение » 23

Сказочник

-
3210
+

Выданные нам фишки постепенно заполняют новую конфигурацию. Теперь и Чола. Восхитительно.

Сити сектор 17... «Здесь безопасно!»  ;)

Alinka   Воскресенье, 29.03.2026, 17:35 | Сообщение » 24

Лидер Сопротивления

-
282
+

Начала читать, затянуло. Отличный стиль!

Slider99   Вторник, Вчера, 11:10 | Сообщение » 25

T-1

-
708
+

Глава 11. Оборона
Утро началось с воя сирен.
Джон подскочил на койке, ещё не понимая, что происходит, но тело уже реагировало быстрее сознания — руки хватали автомат, ноги искали ботинки. Сердце колотилось где-то в горле, в ушах звенело от пронизывающего, захлёбывающегося воя, который рвал тишину подземелья на части.
В коридоре топали десятки ног — тяжёлый, гулкий топот, смешанный с криками:
— Тревога! Все по местам!
— Жестянки! Они прорвали периметр в южном шлюзе!
— … быстро! Бегом, мать вашу!
— Где Мартинес? Кто видел Мартинеса?
— Раненые в лазарет! Тащите раненых!
Свет мигал, генератор надрывался, пытаясь дать энергию для систем обороны. Лампочки под потолком вспыхивали и гасли, оставляя коридоры в кромешной тьме на несколько секунд, а потом снова зажигались, выхватывая из темноты перекошенные лица бегущих людей.
Джон выскочил в коридор и столкнулся с Дереком. Тот был уже в броне, с плазменной винтовкой в руках, лицо — маска холодной ярости. На щеке у него уже была кровь — то ли своя, то ли чужая.
— Джон! За мной! — рявкнул он, и они побежали.
Вокруг творился хаос. Люди выскакивали из отсеков, на ходу застёгивая бронежилеты, хватая оружие. Дети сбивались в группы под присмотром стариков — женщины тащили их вглубь, в самые дальние тоннели, закрывая собой. Раненых волокли к лазарету, оставляя кровавые следы на бетонном полу. Кто-то кричал от боли, кто-то звал мать, кто-то просто молился — Джон слышал обрывки слов на разных языках.
— Что происходит? — крикнул Джон на бегу.
— Они нашли нас! — Дерек свернул в боковой тоннель. — Три штурмовых отряда, идут с разных сторон! Скайнет похоже решил, что с него хватит нас терпеть!
— Сколько их?
— Много! — рявкнул Дерек. — Больше, чем мы видели за последний год! Они бросили сюда всех железяк которые были поблизости!
Они выбежали в просторный зал, который когда-то был станцией метро. Теперь это был укреплённый узел обороны — мешки с песком, пулемётные гнёзда, сваренные из рельсов заграждения. И через всё это, ломая преграды, лезли машины.
Их было много. Очень много.
T-600 и T-800 — десятки, может быть, сотни. Красные глаза горели в полумраке, как зловещие огни, блеск эндоскелетов во вспышках выстрелов высвечивал волну наступающих терминаторов. Плазменные заряды выжигали бетон, оставляя дымящиеся кратеры. Люди падали, сражённые очередями, но на их места тут же вставали вновь прибывшие защитники.
Воздух был наполнен криками, стрельбой, запахом горелого мяса и озона. Где-то истошно орала женщина, придавленная рухнувшей балкой. Кто-то стрелял в упор по машине, пока та не размозжила ему голову. Пули звенели по броне, рикошетили и застревали в стенах.
— Занимай позицию! — Дерек толкнул Джона к груде мешков, а сам рванул к пулемёту, который еще секунду назад косил машины длинными очередями, но внезапно замолк.
Джон упал на колено, вскинул автомат, дал очередь по ближайшей машине. Пули зазвенели по броне, высекая искры, но не причиняя вреда. T-800 даже не замедлился — он просто шёл вперёд, стреляя на ходу, и люди падали, как кегли.
На таком расстоянии калашников не пробивал Терминатора. Джон прицелился тщательнее, поймал в прицел шею машины, нажал на спуск. Короткая очередь легла точно — голова дёрнулась, брызнули искры, но этого оказалось мало. Машина, посчитав его большей угрозой повернулась к нему, красные глаза вспыхнули ярче, и Джон понял, что она его засекла.
— Твою мать, — выдохнул он и перекатился в сторону за секунду до того, как плазменный заряд разнёс мешки, за которыми он только что сидел. Песчано-гравийная крошка хлестнула по лицу, горячий воздух обжёг щёку.
— Джон! — крикнул знакомый голос.
Он обернулся. Рядом, пригнувшись, присела Саванна. Автомат в руках, глаза горят, лицо в копоти. Волосы растрепались, на лбу кровь — то ли своя, то ли чужая.
— Ты как здесь? — крикнул он, перезаряжаясь на бегу.
— Чола отправила! — Саванна опустилась на колено рядом с ним, дала очередь по дрону, который пытался зайти с фланга. Попала — дрон задымил и рухнул. — Сказала, что ты нужен на правом фланге, гораздо хуже! У них три восьмерки, они давят наших как котят!
— Где они?
— Там! — Саванна махнула рукой в сторону, где грохотали взрывы, и откуда доносились особенно жуткие крики.
Джон осмотрелся, в секторе, который он до этого защищал становилось спокойней. Основные силы противника удалось сдержать, Большая часть Т-800 была уничтожена, а Т-600 были более медленными и предсказуемыми. Вовремя прибывшая подмога смогла остановить прорыв шлюза, однако это была еще не победа. Джон окликнул Дерека и коротко пересказал просьбу Чолы и получив разрешение рванул на помощь.
Они побежали вместе, петляя между укрытиями. Пули свистели над головой, где-то впереди рвались гранаты. Джон споткнулся о чей-то труп — мужчина лет сорока, с развороченной грудью, смотрел в потолок стеклянными глазами. Рядом валялась оторванная рука с часами на запястье — часы всё ещё тикали.
На правом фланге было действительно жарко. Чола стояла за импровизированной баррикадой из лежащего на боку вагона, поливая противника огнём из тяжёлого пулемёта. Очереди были длинными, бешеными — она даже не целилась, просто косила пространство перед собой. Рядом с ней двое бойцов отстреливались от трёх T-600, которые лезли напролом, перешагивая через трупы своих же.
— Пацан! — заорала Чола, увидев Джона. Голос у неё был хриплый, сорванный. — Зажигай! Заходи слева, там один застрял!
Джон понял без слов. Он рванул влево, обходя машины с фланга, и оказался прямо перед одним из T-600. Тот только поворачивался, сканируя пространство, когда Джон выстрелил в упор — очередь в голову, очередь в грудь. Машина зашаталась, но не падала, её красные глаза горели ненавистью.
— Саванна, гранату! — крикнул Джон.
Саванна метнула гранату под ноги машине. Взрыв — и T-600 развалился на куски, разбросав конечности по всему залу. Гидравлическая жидкость брызнула фонтаном, заливая пол.
В этот момент рядом с Чолой разорвался плазменный заряд. Второй пулемётчик — парень лет двадцати, которого Джон мельком видел в столовой, — дёрнулся и упал лицом вниз. Он даже не вскрикнул. Просто рухнул, и пулемёт замолчал.
— Суки! — заорала Чола, пытаясь подхватить тяжёлый ствол, но было поздно — два T-600 уже лезли через баррикаду, стреляя на ходу.
Джон рванул к пулемёту. Он не думал. Не анализировал. Просто бросился вперёд, упал на колено, вцепился в рукоятки. Пулемёт был раскалённым — металл жёг ладони, но Джон не чувствовал боли. Он нажал на спуск и не отпускал.
Очередь впилась в ближайшую машину, вспорола ей грудь, но та всё шла. Пули рвали гидравлику, вышибали искры, но T-600 продолжал переставлять ноги. Джон орал — не от страха, от ярости, от всего, что накопилось за эти месяцы. Он орал, и его крик смешивался с грохотом пулемёта, с визгом рикошетов, с воплями раненых.
— А-а-а-а! — орал он, всаживая очередь за очередью. — Получите, твари! Получите!
Пулемётная лента кончилась, но Джон продолжал жать на спуск, и пулемёт щёлкал впустую. Он не слышал ничего — ни криков Саванны, ни мата Чолы, ни нарастающего гула машин. Он видел только красные глаза, горящие в полумраке.
— Джон! — Саванна трясла его за плечо изо всех сил. — Джон, хватит! Они отходят!
Он обернулся. Глаза у него были бешеные, лицо залито потом и копотью, губы разбиты — он сам не заметил, когда прикусил их.
— Отходят? — переспросил он, не узнавая собственный голос.
— Да! — Саванна вырвала у него пулемёт. — Ты сделал! Они отходят!
Но она ошиблась.
Машины не отходили. Они перестраивались.
Из пролома в стене, который защитники считали надёжно заблокированным, полезли новые. T-888 — элитные, быстрые, смертоносные. Они двигались слаженно, как хищники, прикрывая друг друга, выцеливая укрытия.
— Твою мать... — выдохнула Чола. — Это конец.
Джон посмотрел на то, что осталось от обороны. Половина бойцов была ранена или убита. Пулемёты замолкали один за другим — кончались патроны, кончались люди. Мартинес, перевязанный, с простреленной рукой, всё ещё отдавал команды, но голос его срывался.
— Дерек! — крикнул Джон. — Уходим! Надо отступать вглубь!
— Не успеем! — Дерек махнул рукой. — Они нас догонят и перебьют в тоннелях!
— А что делать? Стоять и сдохнуть?
Дерек не ответил. Потому что ответа не было.
И в этот момент случилось нечто, чего никто не ожидал.
Со стороны западного тоннеля, который считался безопасным, донёсся нарастающий гул. Тяжёлый, ритмичный — шаги. Много шагов. Металлических.
— Ещё подкрепление к ним? — прохрипела Чола. — Мы трупы.
Но из темноты вышли не машины Скайнет.
Первым показался T-800. Не обычный — его броня была покрыта царапинами и вмятинами, а в красных глазах горело что-то... иное. Не та холодная пустота, которую Джон видел у машин Скайнет. За ним шли другие — T-600, ещё один T-800, и в центре группы — фигура, от которой у Джона перехватило дыхание.
Кэтрин Уивер.
Она двигалась быстро, но не агрессивно. Её жидкометаллическое тело переливалось в свете пожаров, и в руках она держала плазменную винтовку.
— Что за... — начал Дерек, поднимая оружие.
— Не стреляй! — крикнул Джон, перекрывая грохот. — Не стреляй, это свои!
— Какие, мать их, свои? Это же жестянки!
— Они не со Скайнет! Они из другой фракции! — Джон выскочил из укрытия, размахивая руками. — Кэтрин! Сюда!
Уивер повернула голову, увидела его, и на её идеальном лице мелькнуло что-то похожее на узнавание. Она махнула рукой своим, и машины двинулись вперёд — прямо на наступающих T-888.
То, что произошло дальше, Джон запомнил на всю жизнь.
Машины Турка врезались в строй T-888, как нож в масло. Они не просто дрались — они уничтожали. T-800, тот самый, что шёл первым, схватил одного из T-888 за голову и оторвал её одним движением, даже не замедлившись. Другой стрелял из плазменной винтовки с такой точностью, что каждый заряд находил цель в сочленении брони.
Кэтрин двигалась быстрее, чем Джон мог уследить. Она была везде — её жидкометаллическое тело просачивалось сквозь щели, обтекало препятствия, превращалось в клинки и щиты. За минуту она уничтожила трёх T-888, оставляя за собой только дымящиеся обломки.
Люди смотрели на это, затаив дыхание. Кто-то опустил оружие. Кто-то перекрестился. Кто-то просто сидел и смотрел, не веря своим глазам.
— Да какого хрена... — выдохнула Чола.
Машины Скайнет не выдержали. Они начали отступать — сначала медленно, потом всё быстрее. А когда последний T-888 рухнул под ударами машин Турка, наступило затишье. Только гул генераторов и капель воды с потолка нарушали звенящую тишину.
Кэтрин подошла к Джону. Её лицо было в чужой гидравлической жидкости, но глаза смотрели ясно и холодно.
— Ты жив, — сказала она. Это был не вопрос.
— Жив. — Джон сглотнул. — Как ты здесь оказалась?
— Джон Генри получил данные о готовящейся атаке. — Кэтрин помолчала. — Он решил, что... ваш союз может быть полезен.
— Полезен? — переспросил Дерек, подходя ближе. Он всё ещё сжимал оружие, но уже не целился. — Вы только что спасли нам жизнь. Это называется не «полезен», это...
— Я знаю, как это называется, — перебила Кэтрин. — Но мой анализ говорит, что альтруизм не является моей программой. Однако... — Она запнулась, подбирая слова. — Возможно, программы меняются.
Из темноты вышел T-800, тот самый, который первым вступил в бой. Он остановился рядом с Кэтрин и посмотрел на Джона. В его красных глазах не было угрозы — только любопытство.
— Джон Коннор, — произнёс он голосом, в котором скрежетал металл. — Я... слышал о тебе.
— От кого?
Но ответа не последовало
Кэтрин положила руку на плечо T-800.
— Мы должны идти, — сказала она. — Скайнет может вернуться. Но мы будем рядом. Если понадобимся.
Она развернулась и пошла обратно в тоннель. Машины последовали за ней — молча, не оглядываясь.
Люди смотрели им вслед. Никто не стрелял. Никто не кричал. Только Чола достала новую сигарету и закурила дрожащими руками.
— Пацан, — сказала она, глядя на Джона. — Ты мне должен объяснить, что это за хрень была.
— Объясню, — пообещал Джон. — Потом.
Он смотрел в темноту тоннеля, где исчезли машины. Где-то там был Турок, который только что спас им жизнь. Где-то там была надежда.

БотАН   Вторник, Вчера, 18:05 | Сообщение » 26

Сказочник

-
3210
+

Slider99, великолепно!

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: