Quote (k0c)
Помоему, T-L или L-1000 или T-Liz все же лучше
:D :D
Добавлено (26.03.2009, 20:07)
---------------------------------------------
« Лицо врага»
2009 год. Лос-Анджелес.
Незаметно на город опустилась ночь. Холодный ветер, постепенно крепчая, проносился по улицам, поднимая обрывки газет, разбрасывая брошенные банки из-под колы, прочий мусор, гоня пред собой все, что в силах был поднять и заставляя редких в этот час прохожих поплотнее придержать полы одежды и с любопытством обратить взгляд на небо, пытаясь сквозь ночную темень разглядеть, что же там такое происходит. Все небо плотно заволокло плотными, тяжелыми тучами и сплошная клубящаяся темная масса затянуло небо. Капля за каплей падала вниз, постепенно переходя от мелкого дождика в сплошной ливень.Деревья жалобно сгибались под резкими порывами ветра, сорванные листья подхваченные им, ненадолго взвивались высоко в воздух и безжалостно прибиваемые ливнем, ниспадали на землю. Раскаты грома разрывали ночное небо. Яркие вспышки молний освящали чернеющее с каждой минутой небо. По асфальту текли быстрые реки дождевой воды, смывая и унося все, что попадалось на их пути. Людей на улицах почти не было. Все поспешили укрыться в своих домах от ночной бури.
Яркая вспышка озарила ночное небо. Все кто видел это, решили, что это просто ударила молния. Лишь маленький мальчик, что сидел в ту ночь у окна и смотрел, как стекает по асфальту в люк дождевая вода, знал, что это была не просто очередная молния. Он увидел, как посреди улицы неожиданно образовалась большая сфера. Вспышки молний гуляли по мокрому асфальту. Несколько секунд мальчик, не отрываясь , смотрел на нее. Когда сфера исчезла, и улица вновь погрузилась во тьму, мальчик тут же отскочил от окна и забрался под одеяло в свою кровать.
Алекс медленно открыл глаза. Первое что он увидел это был мусорный контейнер. Парень с трудом приподнял голову . В ушах у него звенело, как будто кто-то ударил в огромный колокол прями над его ухом. Голова почему-то казалась невероятно тяжелой. Все мысли смешались в беспорядочный поток информации. Парень вдруг осознал, что лежит на мокром асфальте . Сверху на него хлестал, как будто из неиссякаемого источника, холодный обжигающий кожу при каждом прикосновении дождь. Алекс пытался сфокусировать взгляд и наконец понять, где он находится. Все еще лежа на мокром от дождя асфальте, он начал вертеть по сторонам головой. Осмотревшись вокруг , Алекс понял, что находится в каком-то закоулке, справа и слева от него два высоких здания, с обшарпанными стенами, где-то впереди была видна улица, прямо перед ним был мусорный контейнер, источавший довольно мерзкий запах. Парень сел и увидел, сидящую , рядом Эмбер. Она была полностью обнаженная.Ее мокрые волосы прилипли к лицу и шее, по ее изящной фигуре быстрыми ручьями стекала дождевая вода. Алекс смутился и тут же отвел взгляд в сторону. Эмбер медленно и грациозно поднялась на ноги и повернулась к нему. Только тут Алекс осознал, что он тоже сидит абсолютно голый. От этого осознания он смутился еще больше и не мог сказать ни слова. Холодный дождь продолжал хлестать по обнаженному телу. От холода Алекса пробила мелкая дрожь. Заметив состояние парня, Эмбер приблизилась к нему и протянула свою руку. Алекс опустил взгляд в землю и не решался даже взглянуть на нее. Вдруг он почувствовал как ее тонкая , изящная рука берет его руку и крепко сжимает, при этом его сердце забилось в бешенном ритме, будто пытаясь выскочить из груди. Через секунду резким рывком вверх Эмбер подняла парня на ноги. Тот от неожиданности застыл на месте, крепко сжимая руку девушки. Они стояли друг напротив друга .Алекс тогда впервые посмотрел в ее изумрудно-зеленые глаза. Он тонул в них , словно в океане, погружаясь все глубже и глубже.
Вдруг Эмбер резким рывком освободила свою руку, схватила парня за локоть и потащила за собой. У Алекса уже не было сил сопротивляться, он покорно подчинился действиям девушки и следовал за ней. Эмбер оттащила его к мусорному контейнеру и отпустила его руку. Парень все еще дрожал от холода, а вот девушка ,похоже не замечала ни проливного дождя, ни холодного порывистого ветра. Эмбер еще раз окинула Алекса взглядом, от чего снова вогнала его в краску.
- Жди меня здесь, я скоро вернусь.
-Ты куда?
- Нам нужна одежда и деньги желательно.
- Где мы?
- Я потом все объясню. Просто жди здесь.
Девушка развернулась и быстрым уверенным шагом направилась в сторону, сверкающей огнями, улицы. Алекс прижался спиной к холодной стене дома и смотрел ей вслед, пока она не скрылась за поворотом.
Машина неслась на бешеной скорости по ночной улице Лос-Анджелеса. Вдруг прямо посреди дороги, как из- под земли, появилась совершенно обнаженная девушка. Машина резко затормозила и остановилась всего в двух шагах от девушки. Сама девушка ничуть не испугалась за свою жизнь и спокойно стояла перед машиной, из которой тут же выскочили трое подростков. Они молча уставились на голую девушку и не сводили с нее глаз. Первой дар речи обрела рыжая девушка лет 17 в розовой кофточке и синих джинсах. Она медленно подошла к незнакомке.
- Вам помочь? У вас что-то случилось, да?
Эмбер окинула девчонку изучающим взглядом и заговорила с ней.
- Мне нужна одежда.
- Да, конечно. Мы что-нибудь найдем для вас. Мы вас подвезем. Идем в машину.
- Да, машина мне тоже нужна. Но сначала мне нужна одежда.
- Да, конечно. Зак! Зак, принеси из машины мою куртку.
Парень, что стоял немного позади резко сорвался с места и бросился к машине. Эмбер продолжала изучать девушку.
- Мне нужна не только куртка.
- Да, мы найдем тебе одежду. Что с тобой случилось? Нужно позвонить в полицию.
- Нет. Не нужно звонить в полицию.
Эмбер направилась к парню, что стоял рядом с машиной и не сводил глаз с нее все это время. Девушка подошла к нему почти вплотную и несколько секунд ,изучающее смотрела на него. Парень стоял не шевелясь, словно он прирос к земле. Вдруг Эмбер резко схватила парня за горло, так что ему стало трудно дышать. Девушка и парень, стоявшие позади них, медленно отошли назад. Эмбер повернулась к ним, на вытянутой руке она все еще держала за горло их друга.
- Раздевайтесь- приказала девушка подросткам.
Те стояли ,не шевелясь, и с ужасом смотрели на нее.
- Снимайте одежду или он умрет.
Подростки бросили быстрый взгляд на парня ,лицо которого уже начало синеть, и начали раздеваться. Девушка стянула с себя блузку и джинсы и протянула их незнакомке.
- Положи на машину- приказала Эмбер- Обувь тоже снимайте.
Девушка сняла кроссовки и положила их вместе с одеждой на машину. Парень тоже снял с себя одежду , обувь и положил их на капот машины. Эмбер бросила на них быстрый взгляд.
- Ключи от машины.
- Они…Они в машине- прошептала испуганным голосом девушка.
-Хорошо. А теперь отойдите на десять метров от машины.
Подростки поспешили отойти подальше от сумасшедшей девушки. Когда они оказались на расстоянии десяти метров от машины, Эмбер отпустила парня. Тот рухнул на мокрый асфальт, держась одной рукой за горло и жадно глотая воздух. Девушка , не обращая внимания на парня, быстрым шагом направилась к машине. Парень с трудом поднялся с земли и поспешил присоединиться к своим друзьям. Те стояли почти голые, в одном нижнем белье и тряслись от холода. Эмбер села на переднее сидень , и повернула ключ в замке зажигания. В следующее мгновенье машина резко сорвалась с места., развернулась и понеслась вперед по ночной улице города.
Алекс стоял, прислонившись к стене, и оглядывался по сторонам. Дождь уже перестал лить и стучать по крышам. Парень изучал взглядом окружающие его предметы. В том месте, куда он попал, все казалось, каким-то знакомым, как будто он уже видел нечто подобно когда-то давно, в детстве. Вдруг он вспомнил, как когда-то гулял с матерью в парке: был солнечный день, дул легкий летний ветерок, он сидел на зеленой траве посреди парка вместе с матерью и смотрел на нее. Женщина читала ему вслух детскую книжку. Она была тогда веселой, глаза ее святились счастьем , они будто улыбались. Прохладный ветерок трепал ее темные волосы. Ее голос был спокойным и мелодичным, слова как будто складывались в песнь. Эта песня успокаивала и расслабляла, заставляя забыть обо всем. Алекс запомнил мать именно такой: доброй, заботливой и самое главное счастливой. Не раз он потом слышал от старшего брата совсем другое описание, но все равно в его памяти остался неизменный образ.
Погрузившись в свои воспоминания, Алекс не заметил , как вернулась Эмбер. Девушка подошла к нему и нежно коснулась его плеча своей рукой. Парень вздрогнул от неожиданности и повернулся к ней. Эмбер была одета в узкие синие обтягивающие джинсы, кроссовки и розовую блузку. Одежда прилипала к мокрому телу, подчеркивая достоинства ее фигуры. Алекс, словно под гипнозом, снова уставился на нее. Он совершенно забыл о том, что стоит перед ней абсолютно голый. Лишь услышав голос девушки, Алекс пришел в себя.
- Одевайся- властно приказала девушка, протягивая ему пакет с одеждой.
Парень взял пакет и достал из него одежду и кроссовки. Эмбер стояла рядом и молча наблюдала за его действиями. Ощутив на себе ее пристальный взгляд, Алекс засмущался и повернулся к ней спиной. Он быстро натянул на себя одежду, которая была ему немного велика , и снова повернулся к Эмбер. Девушка окинула его изучающим взглядом. Внешний вид парня ее вполне удовлетворил. Эмбер улыбнулась ему и взяла его за руку. От нежного прикосновения ее руки по телу Алекса пробежала мелкая дрожь, дыхание перехватило, во всем теле появилось напряжение. Девушка потянула его за собой к машине.
Алекс осмотрел машину : он такие видел только на старых фото. Он не мог поверить, что стоит рядом с антиквариатом. Несколько минут парень не сводил с нее глаз, совершенно не замечая всего, что происходило вокруг. Эмбер , заметив его замешательство, только улыбнулась. Она обошла машину и села внутрь. Алекс вскоре вышел из ступора и тоже сел в салон. Оказавшись внутри машины, он начал вертеть головой по сторонам, пытаясь рассмотреть улицу ночного города. Эмбер молча наблюдала за ним. Ее немного забавляло его поведение. Он был словно ребенок, попавший в новый, незнакомый ему мир, который старается познать и изучить его.
- Мы еще успеем посмотреть город.- заметила девушка улыбаясь.
- Где мы?- Алекс продолжал осматривать улицу.
- Более точный вопрос: когда мы?- поправила его Эмбер.
-Что?!- Изумленный парень уставился на нее.
- Мы в Лос-Анджелесе, еще не разрушенном.
-Не может быть!!!- пораженный таким известием парень, уставился на нее.
- Мы в прошлом Алекс. Сейчас 2009 год.
-ЧТО!? Это не возможно!- Алекс уже почти кричал.
- Ты многое видел Алекс, еще полчаса назад ты стоял посреди комнаты в бункере, а сейчас сидишь в машине на улице Лос-Анджелеса. И после этого ты считаешь, что есть что-то невозможное.- спокойно ответила Эмбер.
- Что это было? Как? Как мы попали сюда?- Алекс начал засыпать ее вопросами.
- Твой брат тебе не рассказывал?- удивилась девушка.
- О чем?
- О машине времени.
- Нет. Никогда не говорил. А откуда ты знаешь? Кто ты такая?- уже с подозрением спросил парень.
- Я из прошлого. Точнее для тебя это прошлое, а для меня это настоящее. Меня отправили в будущее, чтобы спасти тебя.
- От чего?
- Ты должен был умереть там, в бункере, как и все остальные.
- Тебя отправил мой брат?
- Нет, не он.
- А кто?
- Скоро узнаешь. Всему свое время.
2009год. Эль- пассо. Нью-мексико
Сара лежала на диване в гостиной и жадно глотала воздух. Острая боль уже прошла, но сердце по-прежнему билось в бешеном ритме. Женщина откинула голову назад и сделала еще несколько глубоких вдохов. Она несколько минут лежала не шевелясь, с широко открытыми глазами, глядя в потолок. На несколько мгновений Сара почувствовала легкость во всем теле. Ей казалось , что она парит в воздухе, поднимаясь все выше и выше. Все мысли ушли, разум стал ясным .Она уже не замечала ничего, что происходило вокруг. На мгновенье Сара закрыла глаза и увидела высокое ,чистое, синее небо. Словно голубой океан повис над ней. Он был легок и безмятежен. В нос ей ударил свежий морской воздух. ЕЕ обдувало прохладным летним ветерком. Саре казалось, что она растворяется в этом бесконечном океане. Ей хотелось погрузиться в него полностью, уйти с головой, забыв обо всем.
В реальность ее вернул громкий плачь ребенка. Сара медленно открыла глаза и сфокусировала взгляд. Рядом с ней сидел Чарли, держа на руках совсем маленькое создание, завернутое в белую пеленку. Чарли качал малыша, стараясь его успокоить. Заметив взгляд Сары, он улыбнулся и протянул ей ребенка. Женщина осторожно взяла ребенка на руки. Малыш все продолжал плакать. Сара с нежностью смотрела на него: круглое личико, полузакрытые глазки, маленький носик кнопкой , пухлые щечки. Женщина качала малыша на руках, крепко, но, осторожно прижимая его к себе, и улыбалась ему. Ребенок постепенно перестал плакать, закрыл глаза и заснул. Сара продолжала его укачивать. Они с Чарли сидели молча, глядя на спящего малыша. Чарли держал жену за руку, переводя взгляд с ребенка на женщину. Сара, наконец, оторвалась от малыша и посмотрела на мужа. Чарли смотрел на нее с любовью и нежностью. Тут она впервые за многие годы почувствовала себя счастливой.
-Какой он маленький, хрупкий.- прошептала женщина.
-А вырастет большим и сильным.- Чарли улыбнулся жене.
-Он так похож на папу.
-Но у него твои глаза.- сказал мужчина, глядя на Сару.
- Правда?- удивилась она.
- Да.
- Я не заметила.
-У него до сих пор нет имени.
- Мы не думали, что он так скоро родится.
- Да, ты говорила , что у нас есть в запасе еще два месяца.
-Если бы я знала, что он так поспешит в этот мир, то давно бы уже выбрала ему имя.
- У нас есть время, пока он спит. Как мы его назовем?
- Я…Я даже не знаю… Как ты думаешь?
- Ну, я не умею выбирать имена…
- Алекс.
- Что?
- Мы назовем его Алекс.
- Алекс… Мне нравится… Алекс.
- Алекс Диксон….