Секретный дневник Кэмерон Баум
Mike77 Вторник, 09.12.2008, 03:40 | Сообщение » 1

T-3000

Секретный дневник Кэмерон Баум

Сто девятнадцать глав. Одна тысяча сто семьдесят пять страниц

Перевод участников сайта terminator-scc.net.ru

Hey! I like this gate!
Исправлено Mike77 - Вторник, 09.12.2008, 09:25
Virtus09 Пятница, 21.10.2016, 10:52 | Сообщение » 1941

Инфильтратор

-
565
+
Цитата miksamkhin ()
В далеком 2008 году я начинал примерно также.

Я думаю, что процентов 90% так начинают :D

Greenck Вторник, 22.11.2016, 23:04 | Сообщение » 1942

Retrowaver

-
4458
+
%) Вышла 95 глава %)
Прочитать в оригинале

Исправлено Greenck - Вторник, 22.11.2016, 23:06
AleX Среда, 23.11.2016, 00:12 | Сообщение » 1943

T-1000

-
1938
+
Если есть желающие перевести, буду не против :) Я переведу, скорее всего, но по срокам не знаю пока, как будет. term-smoke Если кто из тех, у кого с инглишем гуд, переведёт уже в ближайшее время - здорово, только главное качество, не скорость >(

Don't tell "robot". Only "cyborg"
Slider99 Среда, 23.11.2016, 14:45 | Сообщение » 1944

Инфильтратор

-
898
+
AleX, спасибо за хорошую новость! Не знаю как другие читатели, а я с нетерпением жду перевода от вас!

AleX Среда, 23.11.2016, 20:01 | Сообщение » 1945

T-1000

-
1938
+
Slider99, спасибо, чуть подразберусь с делами и начну :)

Greenck Четверг, 01.12.2016, 10:20 | Сообщение » 1946

Retrowaver

-
4458
+
%) Вышла 96-ая глава %)
Заходим, читаем

AleX Пятница, 02.12.2016, 16:44 | Сообщение » 1947

T-1000

-
1938
+
Всем фанатам Кэм и Дневника, а вот и новая глава! :)

ГЛАВА 95

Воскресенье. (продолжение)

Шокирующее объявление Эрика было встречено молчанием. Только мягкий рокот четырёхцилиндрового двигателя U-haul и ровный гул от колёс, катящихся по асфальтированному покрытию.

«Это плохо, верно?» - стонет Даниил.

«Национальная гвардия – не элитные войска. Они, в сущности, резервисты».

«Это не означает, что они не смогут стрелять метко».

«Как далеко до магистрали?» - спрашивает Джон через маленькое окошко в перегородке, отделяющей нас от Сары Коннор и второй Кэмерон.

«Пятнадцать минут. Я могу поднажать, и тогда мы окажемся там в два раза быстрее».

«Нет. Слишком рискованно. Если нас засечёт патрульная машина, тогда игре конец. Мы не сможем оторваться от них, только не на этом. И спрятаться здесь некуда. Медленно и неприметно - более безопасный вариант».

«А если они установят контрольно-пропускные пункты?»

Джон ничего не говорит. Он задумчиво смотрит на противоположную скамью, в частности на сумку с ноутбуком.

«Эрик, тюрьма всё ещё заблокирована, верно?»

«О, да. Пока они не вломятся в компьютерный зал и не выдернут центральный процессор, эта крошка останется закрытой».

«Ты мог бы отменить это? Открыть все двери, вместо того, чтобы держать их закрытыми?»

«Полагаю, да. Разве это не значит, что заключённые смогут просто…выйти?»

«И создать отвлекающий манёвр».

«Ты уверен, что хочешь сделать это, сынок?» - спрашивает Волшебник. - «Там есть по-настоящему плохие люди. Люди, которые ненавидят эту страну и всё, что за ней стоит».

«Это место посреди пустыни. У них не будет транспорта. Сейчас ночь. И у них на пути Национальная гвардия. Я полагаю, стоит рискнуть».

«Сделай это».

Голос Сары Коннор, громкий и решительный.

Эрик смотрит на Джона, тот кивает.

«О’кей, сейчас подкинем здорового котяру к голубям. (имеется в виду идиома «cat among the pigeons», означающая большой переполох – прим.перев.)

Пока он стучит по клавиатуре, Даниил спрашивает: «Если ты такой великий хакер, как так вышло, что я никогда не слышал о тебе?»

«О скольких хакерах ты слышал?» - спокойно спрашивает Эрик, не отрываясь от своей задачи.

«Ну, ясное дело, Гарри Мак-Киннан. Джонатан Джеймс. Русский парень, который взломал Citybank – Владимир..ээ…»

«Владимир Левин. И что у них всех общего?»

«Гм…»

«Они все были пойманы»,- указываю я.–«Арестованы и обвинены в киберпреступлениях».

«Точно. А я сохраняю анонимность вместо позора, в любой день недели, даже несмотря на то, что сегодня я сделал нечто такое, что просто взорвало бы им мозг». Эрик делает заключительный удар по клавиатуре ноутбука. Он поднимает взгляд и усмехается. «Вот. Готово. Каждая дверь теперь широко открыта. Должно быть, там настоящее пати».

Тишина. Не требуется человеческого воображения, чтобы представить, какой эффект это окажет на заключённых. Только что – пленённые в закрытых камерах. Затем – свобода зовёт.

«Патрульная машина. Быстро приближается», - предупреждает Сара Коннор.

Мы слышим знакомую сирену. Звук возрастает по мере приближения, переходя в крещендо, затем медленно ослабевает, пронёсшись мимо.

«Он не продаст много мороженого на такой скорости», - невозмутимо замечает Даниил.

Тишина. Затем хихиканье Волшебника. Громкий смех Джона. Вскоре смеются все. «Я не понимаю», - заявляю я. – «Почему представители правоохранительных органов распространяют мороженое?»

Это вызывает ещё более громкий смех – надо мной. Что ж! Я буду держать свой рот на замке в следующий раз.

-0-

«Приближаемся к магистрали. Держитесь».

Мы ощущаем, как U-haul начинает подниматься, затем резко отклоняется вправо и набирает скорость, после того как мы преодолеваем наклонный въезд на магистраль.

«Мы сделали это. Дорога выглядит свободной».

В задней части фургона происходит обмен «верхним пять». Мы пока не дома, но такое ощущение, что теперь нас никто не сможет остановить.

«Предположим, они закроют магистраль?», - спрашивает Даниил, как всегда беспокойный и мнительный.

«Этого не будет. Это обойдётся в миллионы – закрыть межштатную магистраль», - объясняет Волшебник. – «И для этого им, прежде всего, нужен губернатор штата, чтобы он поставил свою подпись. Что означает, что им потребуется найти его, и, вероятно, разбудить, чтобы получить его подпись. К тому времени, как это произойдёт, мы, должно быть, уже будем далеко на шоссе».

«Далеко на шоссе. Мне нравится, как это звучит».

«Жаль, что мы не можем видеть, что происходит в тюрьме», - говорит Джон. – «Предполагаю, там настоящая буря».

«Э-э, ну, теперь, когда блокировка снята, думаю, я смогу организовать трансляцию с одной из камер», - говорит Эрик. – «Я имею в виду, у меня всё ещё есть доступ к мэйнфрейму».

Снова стук по клавиатуре. Удовлетворившись результатом своей работы, Эрик поворачивает ноутбук так, чтобы все могли видеть экран.

«Боюсь, качество изображения довольно скверное. Совсем не 4к».

«Что такое «4к»?» - спрашивает Волшебник.

«Приятель, тебя не было долгое время. Это самый последний среди HD-дисплеев», - объясняет Даниил.

«На самом деле, 4к уже довольно устарел. Есть слух, что китайцы собираются наводнить рынок дешёвыми 8к-панелями. Тогда корейцы, вероятно, попытаются их обогнать и выпустят 16к».

«Эй, парень, я только что купил новый телевизор!»

Джон наклоняется вперёд, пристально глядя на экран ноутбука. – «Я знаю, где это. Одна из камер на столбах освещения».

«Да. Примерно в миле от тюрьмы, направлена назад. Предоставит нам возможность хорошо разглядеть первых беглецов. Полагаю, они будут следовать по дороге, по крайней мере, пока не прибудут копы».

На экране отображается двухполосное шоссе и бледное свечение на расстоянии – тюрьма. Пока мы наблюдаем, появляются люди в оранжевых комбинезонах, сначала несколько, затем больше. Осмелев, они проходят под камерой, не поднимая головы. Теперь дорога пуста.

«Мы можем посмотреть в другом направлении?»

«Да. Одну минуту…вот оно».

«Что это за огни?»

«Э-э, я думаю, это передние фары. Копы прибыли».

Так и есть. Две патрульные машины останавливаются, открываются передние двери и появляются четыре полицейских. Картинка очень зернистая, но, похоже, они что-то кричат приближающимся заключённым.

«Есть ли звук? Мы можем услышать, что они говорят?»

«Неа. Простите. Только изображение».

Четверо патрульных, все как один, выхватывают своё оружие. Мы можем ясно видеть вспышки и отдачу, когда они открывают огонь. Несколько заключённых падают на землю, в то время как остальные сбегают с дороги на обочину и исчезают из поля зрения, вероятно, решив попытать счастья в пустыне. Патрульные перезаряжаются и отправляются вслед за ними, игнорируя заключённых, лежащих на земле, которые либо ранены, либо мертвы.

Джон закрывает глаза и откидывается назад, положив голову на боковую поверхность фургона. « Выключи это», - говорит он устало.

«Я могу сменить угол, возможно, немного увеличить для крупного плана. Эй, я мог бы, вероятно, записать это».

«Я сказал, выруби это!»

Молчание. Эрик прекращает свои технические фантазии, понимая, что именно он наблюдает. – «Ах, верно. Да, я понял. Простите. Так будет…э-э…правильно».

Ноутбук выключен.

«Спасибо».

Волшебник приподнимается с пола и похлопывает Джона по колену. – «Это не твоя вина», - говорит он мягко. – «И они были плохими людьми, которые делали плохие вещи».

«Это не даёт мне права играть в судью и присяжных с человеческими жизнями».

Нет. Но однажды он будет иметь право. И будет осуществлять его независимо от того, сколько боли оно принесёт…

БУДУЩЕЕ
Штаб-квартира Сопротивления. Лос-Анджелесский сектор.

Шум у входа.

Генерал Коннор поднимает взгляд от карты на столе, на которой он изучал схему развёртывания войск. В командном центре тишина, нарушаемая только звуком вращения вентилятора и мягким дыханием трёх офицеров связи на их рабочих местах, готовых передать приказы полевым командирам Сопротивления - сразу же, как только они будут отданы.

«Я ничего не сделал! Я невиновен, говорю вам!»

«Заткнись и заходи внутрь!»

Я делаю шаг, оказываясь впереди генерала – последняя линия обороны, если это угроза, каким-то образом проскользнувшая мимо поста часовых снаружи.

В помещение входит Дерек Риз, волоча за собой человека поменьше. Риз высокий и широкоплечий, человек – бык, подающий пример возглавляемым войскам. Другой человек ниже ростом, менее крепко сложен, одет в рваную серую гимнастёрку без опознавательных знаков. Его волосы длинные и немытые, на лице есть свежий синяк. Это трудно для меня – оценить его возраст; люди не как деревья, которые можно разрезать пополам и сосчитать кольца.

Джон выпрямляется с видимым содроганием; он стоял, согнувшись над картой на столе, в течение нескольких часов. Недавно было отражено нападение Скайнет на западном фланге, и там сейчас немало работы по зачистке, укреплению обороны и получению срочной медицинской помощи, и он не покинет свой пост, пока всё не прояснится.

«Дерек, что происходит? Кто этот человек?»

Только генерал Коннор называет Дерека Риза по имени; для всех остальных он «полковник Риз», второй по значению в человеческой армии Сопротивления и «номер два» в списке Скайнет на ликвидацию в первую очередь.

«Патруль захватил этого мерзавца, когда он ползал по периметру минного поля. Он пролезал под проволокой, выкапывал мины и складывал их в этот мешок».

Риз протягивает нам мешок из редины, чтобы мы могли его осмотреть. Я делаю шаг назад. Штаб-квартира командования окружена минами Либермана, взрывающимися при обнаружении колтана в радиусе нескольких футов. Мой скелет как раз из этого материала, что и объясняет мою реакцию.

«Расслабься, оловянная сука. Они деактивированы», - глумится Риз.

Я ничего не говорю. Риз не любит меня. Никогда не любил. За то, кто я есть, и за то, что я значу для его друга и главнокомандующего. Эта антипатия никогда не заходит дальше поверхности, и я позволяю этому быть. Для другого солдата это было бы нарушением субординации.

«Зачем тебе понадобились мины, сынок?» - спрашивает Джон мягко.

«Для защиты!» - выпаливает человек, безуспешно пытаясь вырваться из стальных объятий Риза. – «Мне нужны мины, чтобы защитить мой дом. У меня есть жена и семья, о которых нужно заботиться».

«Где ты живёшь?»

«В долине».

«Чушь собачья», - усмехается Риз. – «Все знают, что долина заражена радиацией. Ты бы стал светиться в темноте, если бы попробовал жить там. По крайней мере, пока не слезла бы твоя кожа».

«Не всё так плохо. Есть места, где безопасно».

«Как зовут твою жену?»

«Э-э… Иоланда».

«Детей?»

«Гм…»

«Он выдумывает это на ходу», - Риз встряхивает человека. – «Ты лживый подонок. Ты работаешь на машин. Признай это. Ты расчищал путь для них».

«Нет! Моих детей зовут Майкл и…и Джек».

«Возраст?»

«Шесть и четыре».

«Ложь!»

«Это правда! Я клянусь!»

Джон поворачивается ко мне, поднимая бровь. Я качаю головой. Всё, что говорит человек – ложь.

«Повернись. Покажи мне свою спину».

«Что? Нет, я…»

«Ты слышал генерала. Время показывать и громко рассказывать».

Риз разворачивает человека кругом и тянет его запятнанную куртку за воротник.
В центре его спины татуировка штрих-код. Скайнет делает это, чтобы распознавать людей, работающих на него. В основном для награды или наказания.

«Я знал это! Ты, паршивый кусок дерьма!»

Человек беспомощно прикрывается, когда Риз начинает колотить его своими кулаками.

«Хватит, Дерек», - Джон говорит тихо и даже печально. – «Что это обозначает?» - спрашивает он меня.

Я сканирую штрих-код. На моём внутреннем дисплее появляется информация.

«Его зовут Уолтер Лэнг. Он был захвачен в январе этого года. Его группа крови – первая отрицательная. Он классифицирован как имеющий привилегии категории «А»».

«Категория «А». Это означает - любое бухло и дурь, какие пожелаешь. Плюс выбор из женщин-заключённых, чтобы приставать и насиловать, если исполняешь приказания машин».

«У меня не было выбора!» - несчастно признаёт Уолтер Лэнг. – «Они захватили меня в Монтеррее. Сказали, что я должен сотрудничать или буду убит на месте».

«Тогда ты должен был умереть. Есть худшая участь, чем смерть – продать свой вид!»

«Ты ведь понимаешь, что если Скайнет выиграет войну, они всё равно вас убьют», - мягко упрекает Джон. В его голосе разочарование, а не шок или возмущение. Слишком много людей выбрали сотрудничество с врагом, поддавшись соблазну перед защитой, убежищем, изобилием алкоголя и медикаментов, использованием женщин, даже детей. Скайнет это не заботит. И он не может сам очистить минные поля.

Уолтер Лэнг ничего не говорит. И так маленький, он, кажется, сжался ещё больше, когда истина наконец раскрылась.

Джон смотрит на него без всякого выражения. Бесстрастным, монотонным голосом он говорит: « В свете доказательств против тебя и твоего собственного признания, сделанного при свидетелях, я признаю тебя виновным в измене, а именно – в пособничестве врагу в военное время. Как верховный главнокомандующий армии Сопротивления в Северной Америке, я приговариваю тебя к смертной казни через расстрел. Приговор должен быть осуществлён немедленно. Полковник Риз, пожалуйста, выберите пять стрелков и осуществите правосудие».

«Четырёх стрелков», - подчёркивает Дерек Риз со злорадной улыбкой. – «Мне кажется, один выстрел будет мой».

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ. Невада/Граница Калифорнии

Мы едем всю ночь напролёт, пересекая Неваду, и достигаем Калифорнии, как только солнце начинает всходить. Эрик, Даниил и Волшебник спят; я, вторая Кэмерон, Джон и его мать всё время бодрствуем, хотя последним требуется множество фляжек с кофе для борьбы с одолевающей усталостью. Для киборгов же это вполне обычное дело.

В сумраке фургона сотовый телефон Джона светится и гудит со звуком входящего сообщения или электронной почты. Он смотрит на экран, его лицо вдруг оживляется усталой улыбкой. – «Эй, это письмо от Мии. С приложением».

«Чем она занимается так поздно», - ворчит Сара Коннор.

«На самом деле, в Вашингтоне уже больше девяти утра. О, ничего себе, посмотрите на это. Она встречалась с вице-президентом».

Он поднимает телефон. На экране Мия, стоит рядом с человеком с белыми волосами и в тёмном деловом костюме. Оба улыбаются на камеру. На заднем плане свёрнутые флаги союза. «Как так получилось?» - желает знать Сара Коннор.

«Она не сказала. Школьное событие, по-видимому. Как вам это? Встреча с вице-президентом. Тусовка с «вип». Может, эта семья всё же становится респектабельной».

«О, в самом деле? Оглянись вокруг. И что мы сделали только что. Тем не менее, считаешь, мы респектабельные?»

«Небольшой шажок к этому, я полагаю».

-0-

В Пасадене Эрик слегка вздрагивает, просыпаясь, и высаживается перед воротами Калтеха. У него есть утренние занятия и подружка, это отвлечёт его. Мы желаем ему всего хорошего.

«Здесь всё нисколько не изменилось», - отмечает Джон, когда мы останавливаемся на подъездной дорожке у конспиративного дома.

«Чего ты ожидал?» - спрашивает Сара Коннор с ухмылкой. – «Нас не было меньше, чем 48 часов».

«Кажется, больше. Много больше. Целую жизнь назад».

Волшебник медленно просыпается.- «Где мы?» - спрашивает он, когда я помогаю ему встать и не удариться головой о низкую крышу фургона.

«Лос-Анджелес», - отвечает Джон. – «Будет лучше для всех нас, если я не буду вдаваться в детали».

«В том случае, если меня, предположительно, снова поймают и допросят. Звучит разумно. Ты мудрее, чем можно было бы ожидать в твои годы. Так что же дальше – я проведу следующие несколько недель в вашем подвале, как граф Монте-Кристо?»

«Не совсем. Мы разработали план, пока вы спали. На время, пока с вашей лодыжкой не станет лучше и вы сможете отправиться в свою лесную хижину в… где это?»

«Орегон. И что это за план, который вы разработали?»

«Вы будете находиться со мной в Сиэтле», - вступает в разговор вторая Кэмерон. – «В том здании, где я живу, немало старых людей, так что ваше появление не будет выглядеть особо подозрительным. Вы будете представлены как мой дедушка, Стэн Арбор».

«Стэн Арбор? Дедушка Джейн и Энн Арбор?» - Даниил качает головой. – «Я говорил это прежде – вы, ребята, отстойно придумываете фальшивые имена».

«Вы играете в бридж?»

«Не в последнее время. Он был не особенно популярен в тюрьме».

«Там есть бридж-клуб. Постарайтесь избежать партнёрства с миссис Нассбаум, поскольку она склонна делать непомерные ставки и редко выполняет свои обязательства. И она будет винить вас в своих неудачах. Вам также потребуется способность разбираться в ТВ-шоу «Она написала убийство». Этого легко достичь, поскольку каждый эпизод похож на предыдущий: пожилой писатель женского пола необъяснимым образом лучше разбирается в раскрытии преступлений, чем профессионально подготовленный полицейский отдел».

«Вы должны оставаться внутри, Сэм», - добавляет Джон. – «У вас довольно примечательный вид, и если вас поймают, это поставит нас всех под угрозу. Всё, что вам понадобится, могут достать для вас Джейн или Даниил».

«Не волнуйся, сынок, у меня нет желания возвращаться в то место. И я ценю всё, что вы для меня сделали».

«Это, в основном, Эрика вы должны благодарить. Без него ничего бы не получилось».

«Где Эрик?»

«Мы высадили его у Калтеха. У него занятия».

«Конечно. Я забываю, как он молод».

Задние двери открываются, и я помогаю Волшебнику сойти. - «Как мы доберёмся до Сиэтла?» - спрашивает он.

«Мы возьмём мою машину», - поясняет Даниил, указывая на свой Volkswagen, припаркованный у тротуара.

«Это долгая поездка – из Лос-Анджелеса в Сиэтл»

«Не проблема. Мы можем спать на заднем сиденье и предоставить Джейн везти нас».

«Это не очень по-джентльменски».

«Всё в порядке. Она удивительно вынослива. Она буквально никогда не устаёт».

«Никогда не устаёт? Боже, сынок, ты говоришь о ней так, будто она машина».

Джон и Даниил смеются. Вторая Кэмерон и я обмениваемся взглядами. Что в этом
смешного?

-0-

В то время как остальные уже на пути в Сиэтл, мы с Джоном вызвались совершить короткую прогулку до резиденции Бартлеттов, чтобы забрать Снежка. ВВ-8 уже освобождён из своего временного заключения в шкафу для игрушек и катится по двору, с нетерпением ожидая возвращения своего пушистого приятеля. Ох, этот его язык. Сара Коннор внутри, смотрит телетрансляцию из Невады. По-видимому, пять спецподразделений полиции и Национальная гвардия участвуют в окружении сбежавших заключённых. Несколько основных дорог были закрыты для движения и образовалась пробка, череда транспортных средств длиной в десять миль или больше, которым ничего не остаётся делать, кроме как ждать. Губернатор объявил о введении чрезвычайного положения, в то время как комментаторы называют это самым крупным массовым побегом из тюрьмы в истории Америки. Пожалуйста, не стоит благодарности.

«Надеюсь, маленькая глупая собачонка хорошо себя вела. Ты знаешь, каким тявкающим треплом он может быть», - говорит Джон.

Это правда. Снежок так привык к тому, что мы его понимаем, что имеет обыкновение быть довольно словоохотливым. Если вы не можете расшифровать его лай, он может показаться просто надоедливой тявкающей собакой.

Пэйдж открывает дверь и впускает нас внутрь. – «Привет, ребята. Заходите. Снежок в гостиной, смотрит телевизор».

Он действительно там. Растянувшись на кожаном диване, сосредоточенно уставился на панель с плоским экраном, показывающую его любимое шоу «Конь БоДжек». Снежок предпочитает мультфильмы реальной жизни. Возможно, его так привлекают яркие цвета. Или он втайне помешан на мистере Арахисовое масло. (Конь БоДжек - американский анимационный трагикомедийный сериал о павшей звезде шоу-бизнеса, антропоморфной лошади БоДжеке. Мистер Арахисовое масло - золотистый лабрадор-ретривер. Довольно добродушный, жизнерадостный, но не очень умный персонаж. – прим.перев.)

Менее приветлива Сьюки, лучшая подруга Пэйдж, которая лежит на диване напротив, лениво кликая по экрану своего смартфона. Когда мы входим, она поднимает взгляд и улыбается Джону, показывая зубы – миниатюрные и идеальной формы, как и всё остальное у неё.

Джон игнорирует её, сосредоточившись вместо этого на Снежке. – «Э-э, Пэйдж, что ты сделала с нашей собакой?»

«Вам нравится? Мы возили его в салон красоты для домашних животных в Беверли-Хиллс. Да, это реальная тема. Они вымыли с шампунем его шерсть, затем высушили специальным диффузором. Это добавляет объём».

«Объём? Он выглядит как маленькая овца».

«Они подрезали и отполировали его когти. И зацените его новый ошейник! Мы нашли старый диамантовый ремень на блошином рынке. Сьюки подрезала его, превратив в собачий ошейник. У неё очень умелые руки».

«Во всех смыслах», - добавляет Сьюки, подмигивая.

Я помещаю свои собственные руки за спину, так что никто не может видеть, как неконтролируемо сжимаются и разжимаются мои кулаки. Такой эффект оказывает на меня эта девушка.

«Так, он хорошо себя вёл?»

«Довольно неплохо. Я взяла его в этот парк, который ему нравится, и купила ему мороженое. Большая ошибка. Через несколько часов это вышло с другого конца, и выглядело это всё как нечто из фильма ужасов. Не будем повторять это снова. А вчера мы пошли на пляж. Маленький негодяй вырыл большую яму и засыпал тётю Пейдж песком, несмотря на то, что она любезно просила его не делать это. Затем тётя Сьюки оставила нас ради каких-то моряков».

«Что мне было делать? Это был их последний день увольнения на берег. Нельзя было терять время».

«Ты могла бы попробовать держать себя в руках, хотя бы в этот раз».

»Мы обе знаем, что такого никогда не случится. У девушки есть потребности», - хихикает она.

У меня тоже есть потребности. Потребность бросить эту похотливую соблазнительницу через всю комнату так, чтобы она отскочила от стены.

Пейдж говорит: «Миа уже вернулась из Вашингтона? Скажи ей, что я хочу знать все подробности».

«Она вернётся сегодня, чуть позже. Зацени, она встретилась с вице-президентом».

Джон показывает им фотографию на своём телефоне. Пейдж приходит в восторг. – «О мой Бог! – она выглядит восхитительно!»

Сьюки впечатлена меньше. - «Подражательница Селены Гомес», - пренебрежительно комментирует она.

«Мы ездили от школы в Вашингтон, когда я была в её возрасте. Хотя с «вип» никогда не встречались. Конечно, в те дни это был Чейни, поэтому он, вероятно, был бы слишком занят начинанием войны или чем-то подобным. Эй – может, я могла бы взять у неё интервью. Местная осиротевшая девочка встречает вице-президента. Вызовет немалый интерес, особенно в год выборов. Я могла бы убедить «Таймс» опубликовать это».

«Извини, Пэйдж, мы обещали эксклюзив для её школьной газеты».

«В самом деле? Вы уверены? Мы говорим о «Лос-Анджелес Таймс». Чуть более престижно, чем школьный обрывок».

«Обещание есть обещание».

«Понимаю. Тем не менее, если вы передумаете, вы знаете, где меня найти».

«И меня», - добавляет Сьюки, подмигивая и хихикая.

Твоё лицо. Эта стена.

-0-

«Мы действительно обещали историю о поездке Мии в Вашингтон для её школьной газеты?» - спрашиваю я, когда мы отправляемся домой.

«Конечно, нет. Я даже не знаю, есть ли у них школьная газета. Последняя вещь, которая нам нужна, это известность. Нечто вроде этого стало бы просто бомбой, и, прежде чем мы бы об этом узнали, команда утренних новостей устроила бы лагерь возле нашего дома, ожидая возможности взять интервью».

«Твоей матери это бы не понравилось».

«Можешь сказать это ещё раз?»

«Твоей матери это бы не понравилось».

Джон смеётся. Затем он указывает на Снежка, весело резвящегося впереди нас, и говорит: «Посмотри, в каком он состоянии. О чём Пейдж думала? Он выглядит как совсем другая собака».

«Похоже, он не против».

«Наверное, ещё не видел себя в зеркале».

Снежок останавливается, делая паузу, чтобы понюхать пальмовое дерево, растущее на тротуаре. О, Боже. Я знаю, что будет дальше. Действительно – задняя нога поднимается, и струя мочи направляется на ствол.

Похоже, чем больше вещи меняются, тем больше они остаются прежними.

-0-
от автора) Да, всё ещё пишу это.
Он не продаст много мороженого на такой скорости. Моркам и Уайз, примерно 1973 год. Клип на YouTube. Я предполагаю, в Америке есть фургоны мороженщиков, которые играют музыку, иначе эта шутка не имеет смысла.
Так что, похоже, они отделались, верно?
Не совсем.
Если вы пойдёте в лес сегодня, вас точно ждёт большой сюрприз… («if you go down to the woods today…» – слова из песни Anne Murray - Teddy Bear's Picnic – прим.перев.)

Slider99 Пятница, 02.12.2016, 23:08 | Сообщение » 1948

Инфильтратор

-
898
+
Спасибо за перевод!

Lyapichev Суббота, 03.12.2016, 20:06 | Сообщение » 1949

Человек

-
0
+