Секретный дневник Кэмерон Баум
Mike77 Вторник, 09.12.2008, 03:40 | Сообщение » 1

T-3000

Секретный дневник Кэмерон Баум

Сто девятнадцать глав. Одна тысяча сто семьдесят пять страниц

Перевод участников сайта terminator-scc.net.ru

Hey! I like this gate!
Исправлено Mike77 - Вторник, 09.12.2008, 09:25
AleX Воскресенье, 04.12.2016, 19:56 | Сообщение » 1951

T-1000

-
1938
+
Slider99, Lyapichev, miksamkhin, парни, you're welcome! :)

Я вот что подумал, может, Pjazz в этот раз подарит нам ещё один рождественский эпизод? Такой небольшой яркий этюд, к скорому "юбилею" Дневника. Вся компания - Джон, Сара, Даниил, обе Кэм в шапках Санта-Клауса, Снежок и Мия, домашняя вечеринка с ёлкой и подарками term-ny-3

Было бы здорово!

Don't tell "robot". Only "cyborg"
miksamkhin Понедельник, 05.12.2016, 22:17 | Сообщение » 1952

T-5000

Да, было бы действительно интересно. Как знать, может и вправду что-нибудь сделает.

Slider99 Вторник, 06.12.2016, 23:21 | Сообщение » 1953

Инфильтратор

-
898
+
Ну до нового года совсем чуть чуть, так что скоро узнаем! ))))

AleX Понедельник, 19.12.2016, 17:32 | Сообщение » 1954

T-1000

-
1938
+
Ранний подарок к приближающимся праздникам, новая, 96-я глава term-ny-5 Она сравнительно объёмная и, конечно, интересная. Приятного чтения!

Глава 96

Понедельник

Подведение итогов.

Четверо заключённых были убиты при попытке к бегству. Девятнадцать получили ранения при сопротивлении аресту. Десять человек из числа офицеров полиции и членов Национальной гвардии были ранены во время облавы, хотя эта цифра включает в себя самоповреждение, в частности чрезмерно усердного гвардейца, который выстрелил себе в ногу. Так сделать легко. Если ты идиот.

Хорошей новостью является то, что ни один из беглецов не добрался до общественного шоссе, и ни один из мирных граждан не подвергался опасности - по большому счёту никто из них даже не знал о том, что произошло, пока не проснулся следующим утром и не настроил CNN. Разве вы не любите Джейка Таппера? Как грубо.

Нигде в СМИ не упоминается наша роль во всём происходящем или успешный побег Сэма Клеменса.. Прикрытие сработало надёжно. Волшебник едва ли может быть объявлен пропавшим, если не было законной регистрации его ареста, обвинения, суда и вынесения приговора. На этот раз к властям вернулось их собственное надувательство, чтобы укусить их за задницу. Надеюсь, было больно.

Государственный департамент в Вашингтоне категорически отрицает, что фатальный сбой компьютера был результатом кибератаки. Служба канала «Fox News» выяснила, что несколько важнейших компонентов системы были получены из Китая – менее чем тонкий намёк, что за всем этим стоят китайцы. Кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп подключился к этой теме и обвиняет китайское правительство на митинге в Мичигане, требуя: »Уберите к чертям свои задницы из наших тюрем, и заодно оставьте тёплую камеру для Хиллари». Такой милый человек.

Четверг

История с тюрьмой вскоре исчезает из заголовков, поскольку национальные СМИ готовятся к выборам, до которых теперь всего несколько месяцев. Джон уделяет мало внимания освещению событий, кроме смеха над притворством кандидатов на «Saturday Night Live» (вечерняя музыкально-юмористическая передача на американском канале NBC, одна из самых популярных и долгоиграющих в истории телевидения США. – прим.перев.). Другие имеют более активную позицию. Пэйдж Бартлетт является убеждённым демократом и вовлекла даже меня в то, чтобы помочь ей доставить листовки к каждой двери в нашем районе. Пэйдж молода и идеалистична, говорит с энтузиазмом о том, как расширятся права и возможности женщин во всём мире, когда у нас будет президент женского пола. Мечтай, сестрёнка. На данном этапе вторая Кэмерон и я – единственные люди, которым известен исход выборов. Мы держим это при себе. Никто не любит кайфоломов.

В этот период между Пейдж и её лучшей подругой Сьюки имеется незначительное разногласие. Вместо того, чтобы помочь нам доставить листовки, азиатская девушка проводит день с баскетболистом из Калифорнийского университета. Как отметила Пейдж с долей резкости, «тряска шарами не способствует продвижению идеи демократии ни на йоту, а её гиперактивная манда уже начинает надоедать» - это обвинение Сьюки постаралась опровергнуть, и эти двое не разговаривали в течение нескольких дней. В связи с этим возникает интересный вопрос: чем именно является эта «манда» - гиперактивная или какая-либо другая? Ни один медицинский справочник, с которыми я сверилась, не содержит записей на счёт «манда», среди всего перечисленного на их страницах. ВВ-8 имеет несколько предположений, но они настолько непристойны, что я едва ли могу в это поверить. («balling a baller» я перевёл как «тряска шарами» - Сьюки заигрывала с баскетболистом. Тем не менее, это имеет и другое значение - к словам Пейдж о «продвижении идеи демократии». В американской культуре «ballers» - люди, поднявшиеся благодаря спорту из самых низов, и теперь живущие в роскоши. Также, как и «balling» означает не только «игра в баскетбол», но и «жить в изобилии» - прим.перев.)

Вторая Кэмерон сообщает из Сиэтла, что Волшебник освоился неплохо, легенда его прикрытия, согласно которой он - её дедушка, была принята без подозрений. Сэм Клеменс образованный человек, который может быть обаятельным, когда имеет на то настроение, если только разговор не заходит о военно-промышленном комплексе и его восприятии как угрозы свободному образу жизни, тогда он становится - как лаконично выразился Даниил – «как чокнутый псих». Тем не менее, его лодыжка хорошо заживает, очевидно, это было лишь повреждение связки, а не сломанная кость. Он должен встать на ноги в течение месяца или около того.

Новый имидж Снежка вскоре исчезает, его шерсть возвращается к своему естественному состоянию, и он больше не выглядит, по мнению Джона, как «мутантный гибрид собаки с овцой». Даже диамантовый ошейник был оставлен, заменённый его любимым кожаным ремешком с маленькой бабочкой.

Фотография Мии с вице-президентом заняла почётное место на стене в комнате отдыха рядом с фотографией Снежка, на которой он подпрыгивает на три фута в воздух, напуганный любопытным голубем. Он никогда не перестанет смущаться этого, трусливая собачонка.

Понедельник

Неожиданный видеовызов от второй Кэмерон из Сиэтла. Прошло две недели с того момента, когда она последний раз с нами связывалась. Она появляется на экране сидящей за столом, на заднем плане стоит Волшебник, сжимающий свою руку. Похоже, он испытывает боль.

«Привет, ребята», - приветствует их Джон. – «В чём дело?»

«Дело в том, что ваша девушка тут сломала мне запястье!» - отвечает Волшебник сердито.

«Ваше запястье не сломано», - спокойно отвечает вторая Кэмерон.

«Не благодаря тебе! Ты чертовски сильна. Если бы ты не была такой худой, я подумал бы, что ты на стероидах».

«Эй, давайте все будем держать себя в руках. Джейн, почему бы тебе не рассказать мне, что произошло».

«Я задержала Волшебника, когда он пытался покинуть здание. Я остановила его и вернула обратно».

«Задержала? Получается, я здесь заключённый?»

«Сэм, я думал, мы договорились, что вы будете оставаться внутри».

«Я просто собирался подышать свежим воздухом. Безобидная прогулка по кварталу - вот и всё, что это было».

«Неправда. Он нёс рюкзак, содержавший смену одежды, карту Вермонта, расписание поездов, отправляющихся из Сиэтла, и пять сотен долларов наличными».

«Где вы достали деньги, Сэм?»

«Выиграл. Фрэнк – управляющий зданием – устраивает игру в покер для некоторых жильцов, каждую пятницу, вечером».

«Фрэнк сообщил мне, что этого больше не происходит», - мягко говорит вторая Кэмерон.

«Он сказал так потому, что другим ребятам надоело, что ты постоянно выигрываешь. Они хотели, чтобы тебе было запрещено участвовать».

«Таким образом, он намеренно ввёл меня в заблуждение».

«Он не хотел тебя обидеть. Ты нравишься Фрэнку. Он говорит, ты напоминаешь ему девушку, которую он знал в Техасе».

«Так в чём был план, Сэм? Тихо улизнуть и направиться в свою хижину в лесу?»

«Что если так? Или я сменил одну тюремную камеру на другую?»

«Сэм, все железнодорожные станции охвачены сетью скрытых камер. Вы «шесть-шесть» и выглядите как Гендальф. («шесть-шесть» – «six-six» - на слэнге означает конных полицейских, т.е. шесть ног – две человеческие ноги и четыре ноги лошади. Здесь, очевидно, имеется ввиду высокий рост Волшебника – прим.перев.). Они схватили бы вас через две или три остановки. Вы можете не знать, где мы живём в Лос-Анджелесе, но могли бы подвергнуть опасности Джейн и Даниила».

«Я никогда бы не выдал вас. Они могли бы мучить меня, но я ничего бы не сказал».

«Это благородно. Но давайте не будем проверять. Я полагаю, с вашей лодыжкой лучше?»

«Моя лодыжка в порядке».

«Неправда. Он по-прежнему хромает».

«Это просто недостаток подвижности. Из-за того, что я застреваю в закрытом помещении все дни напролёт».

«О’кей, что ж, как на счёт этого – Джейн отвезёт вас в горы. В какое-нибудь более-менее удалённое место. Вы сможете получить столько свежего воздуха, сколько вам нужно. Если ваша лодыжка больше не болит, я лично отвезу вас в Вермонт на этих выходных. Что скажете?»

«У меня есть выбор?»

«Так будет лучше для всех, Сэм. Мы немало рисковали, вытаскивая вас из тюрьмы. Помните Эрика? Этот малыш боготворит вас. Он тоже будет в опасности, если вас снова схватят. Киберпреступления наказываются довольно сурово».

«Ты выразился ясно. В эти выходные. Ты даёшь слово?»

«Честное скаутское. А теперь, не оставите ли нас с Джейн наедине на минуту?»

Волшебник исчезает с экрана. Джон говорит: «Он ушёл?»

«Да».

«Он может нас слышать?»

«Нет. Он в своей комнате. И его слух ниже оптимального уровня».

«Хорошо. Отвези его в горы, как я сказал, и позволь ему бродить вокруг сколько ему заблагорассудиться. Не выпускай его из виду. Если он попытается провернуть ещё один трюк с побегом, запри его в его комнате».

«Поняла».

Вызов завершён. Джон задумчиво смотрит на потемневший экран. «Ты думаешь, он подчиниться твоим указаниям?» - спрашиваю я.

«Думаю, что так. Он умный парень. И я не виню его за то, что он понемногу сходит с ума. Сколько прошло – месяц?»

«Три недели и пять дней».

«Нашей маленькой птичке время покидать гнездо».

Суббота

Вторая Кэмерон представляет свой отчёт. Волшебник полностью соблюдал договорённость и не предпринимал новых попыток во время прогулки в горах, которая была долгой и довольно утомительной, однако его лодыжка больше не причиняет ему боль. По её мнению, он здоров и готов к путешествию.

Вечером Джон и я берём Suburban и направляемся на север, к магистрали. Сара Коннор не сопровождает нас; очевидно, она не совершает прогулок по лесам, как молодая девушка. Мы кратко обсудили возможность взять Снежка с собой, но отвергли её. В конце концов, собака, которую так легко напугать голубем, может привлечь внимание кого-то более значительного из диких лесных существ. Плюс все эти стволы деревьев могут создать немалую нагрузку даже для его изумительного мочевого пузыря.

Мы прибываем в Сиэтл на рассвете. Даниил, Волшебник и вторая Кэмерон ждут нас снаружи здания, одетые соответствующим образом для путешествия. По любопытному совпадению, вторая Кэмерон и я одеты почти одинаково: походные ботинки, коричневые шорты, топики с бретельками и ковбойские шляпы – белая у меня и серая у неё. Даниил незамедлительно назвал нас «родео-близнецы».

«Неплохо выглядите, Сэм» - говорит Джон в знак приветствия.

Это на самом деле так. Волшебник слегка набрал вес, наполнивший его прежде исхудавшее тело. Его клочковатая белая борода аккуратно подстрижена, а длинная грива волос вымыта и собрана в хвост. Он по-прежнему имеет антураж лёгкого сумасшествия, но, по крайней мере, теперь это хорошо ухоженный и внешне респектабельный сумасшедший, как Дональд Рамсфельд. (американский политик-республиканец, дважды бывший министром обороны – прим.перев.)

«Сара не едет?» - спрашивает Даниил.

«У неё телемарафон по «Gilmore Girls», так что она войдёт в курс дела во время перезагрузки Netflix. («Gilmore Girls» - «Девочки Гилмор» - американский комедийно-драматический сериал – прим.перев.)

«Серьёзно? Это не похоже на.…О, ты шутишь».

«Мама думает, что мы можем сами справиться с этим. Она собирается смазывать оружие, а затем отправится на десятимилевую пробежку».

«Это больше похоже на неё. А как на счёт «мистера Лихого Хакера?»

«Эрик? У него занятия в Калтехе».

«О-о, представляю. А я не пошёл в Калтех».

«Ты можешь хакнуть тюрьму?»

«Весомый аргумент».

Мы размещаемся в Suburban, Джон и я спереди, в то время как Даниил, Волшебник и вторая Кэмерон теснятся позади.

«Вы собираетесь сказать нам, где расположена эта ваша хижина, Сэм? Я задам курс в навигаторе.

«Ты не будешь делать ничего подобного. ЦРУ контролирует все запросы на спутник, таким образом они следят за населением. Вот. Я чётко обозначил всё на этой карте. Место называется «Рэндольф».

«Это там ваша хижина?»

«Это ближайший город. Там есть магазин для сурвивалистов. Я хочу запастись предметами первой необходимости. (Сурвивали́зм («выживание») - движение (субкультура), объединяющее людей, которые активно готовятся к таким ожидаемым ими чрезвычайным ситуациям, как: стихийные бедствия; техногенные катастрофы; эпидемии; ядерная война, столкновение крупного небесного тела с Землей, извержение супервулкана, глобальное потепление, зомби-апокалипсис и пр. – прим. перев.)

Путь по магистрали долог и скучен. Чтобы скоротать время, вторая Кэмерон предлагает дружескую партию в дорожный скрэббл.

«Нет», – говорят одновременно Джон и Даниил, по-видимому, вспомнив, как мы разгромили их ранее.

«Я буду играть с тобой, моя дорогая», - вызывается Волшебник.

«Сэм, не делайте этого, она надерёт вам задницу», - предупреждает Даниил.

«Сынок, я получил первоклассное образование. И я преуспевал в словесных головоломках всю свою жизнь. Ни одна девочка-подросток не надерёт мне мою задницу».

«Не говорите, что я вас не предупреждал».

Через три часа счёт составил:

Волшебник – 0 очков

Вторая Кэмерон – 26 очков

Она надрала ему его задницу.

«Замечательно, моя дорогая. Ваше умение обращаться со словами поистине удивительно. В какой колледж ты ходила?»

«Я не ходила в колледж».

«В самом деле? Тогда это, несомненно, потеря для академических кругов».

«Я могу прорыгать алфавит. Хотите услышать?» - предлагает Даниил.

«Спасибо, я – пас».

-0-

Мы покидаем пятую магистраль на небольшом расстоянии от Юджина и направляемся в Уилламеттский национальный заповедник. Дорога – двухполосное шоссе – пронизывающая спелый лес, на вид не имеет конца. Поток движения небольшой, в сравнении с автострадой. Небо – узкая голубая полоска над древесным ландшафтом.

«Вы действительно собираетесь жить в этих лесах?» - спрашивает Даниил, глядя на присутствующие повсюду деревья.

«Несомненно. Ведь я родом из Орегона. Жизнь под открытым небом, наедине с природой – в этом нет для меня ничего нового».

«В Орегоне есть медведи?»

«Чёрные медведи. Не гризли. Они были истреблены ещё в 30-х годах».

«Это хорошо, так ведь?»

«Не для гризли».

«Я имею в виду, медведи на нас не нападут?»

«Как правило, они этого не делают. Чёрный медведь меньше по размеру, чем гризли, зато он быстрее и более ловкий. Они питаются, в основном, ягодами и растениями, но также не брезгуют мелкими млекопитающими».

Всё-таки хорошо, что мы оставили Снежка дома. Он как раз мог бы стать завтраком для медведя.

Рэндольф оказался старым лесозаготовительным городом, приспособившимся к новому тысячелетию. Здесь имеются магазины, предлагающие для продажи предметы декоративно-прикладного искусства, нацеленные на туристов, а рестораны могут удовлетворить вкус любых посетителей – от плотоядных до веган.

«В 90- годах здесь появились яппи», – объясняет Волшебник. – «Многие старые хижины были куплены в качестве летних домиков миллионерами из Силиконовой долины. Новые деньги заменяют всё старое» (яппи - молодые состоятельные люди, ведущие построенный на увлечении профессиональной карьерой и материальном успехе активный светский образ жизни – прим.перев.).

«Вы не одобряете это?»

Волшебник пожимает плечами. – «Когда свет погаснет и цивилизация потерпит крах, они уберутся довольно быстро».

Магазин сурвивалистов находится на углу участка. Мы паркуемся и берём тележку для покупок.

«Вау, взгляните на это место», - говорит Даниил, когда мы идём по проходу. – «Это как приманка для деревенских чудиков».

«Здешняя клиентура называют себя выживальщиками, а не чудиками» - говорит едко Волшебник. – «Прежде я был в этом магазине двадцать лет назад, и он нисколько не изменился».

«Кто такие «выживальщики?»» - спрашиваю я.

«Люди, которые готовятся к апокалипсису».

Похоже, это место для нас.

«Зацените – один килограмм свиных сарделек, срок годности до 2086 года. Вау. В чём они законсервированы – в формальдегиде?»

«Две беличьих ловушки по цене одной», - указывает Джон.

«Хорошо, что заметил, сынок. Я возьму несколько».

«Вы едите белок?»

«Чертовски уверен, что не собираюсь держать их в качестве домашних животных!» - хрипло смеётся Волшебник.

Содержимое тележки увеличилось. Джон замечает: «Нам понадобится что-то, чтобы всё это унести. У них продаются рюкзаки?»

«Седьмой проход».

«Мы добавляем к покупкам пять рюкзаков. Корзина наполнена до краёв. – «Вы уверены, что можете позволить себе всё это, Сэм?» - спрашивает Джон. – «Мы могли бы выручить вас».

«Всё в порядке. У меня есть некоторое количество денег в запасе».

«Выигрыш в покер?»

«Отчасти. Я также помог жильцам с их компьютерными проблемами. Мне сказали, что девушка по имени Крисси занималась этим, но она съехала. По-видимому, её бойфренд был полной задницей».

«Э-э…Это я. Я был бойфрендом Крисси», - застенчиво признаёт Даниил.

«О. Почему она тебя бросила, сынок – если не возражаешь, что я спрашиваю?»

«Это сложно».

«Её испугали твои развратные сексуальные желания?»

«Что? Нет! У меня нет никаких развратных сексуальных желаний».

«Может быть, это и было проблемой».

Волшебник снова смеётся своим хриплым смехом, когда лицо Даниила краснеет.

Развратные сексуальные желания. Уморительно.

Мы катим полностью загруженную тележку к кассе. Вывеска над кассовым аппаратом извещает, что магазин принимает оплату наличными, всеми основными видами кредитных карт, ценными металлами и мелкими драгоценными камнями. Даниил спрашивает оператора кассы: «Вы действительно позволяете людям платить ценными металлами?»

«О да, сэр. Мы принимаем золото, серебро и платину. Золото является самым ходовым товаром. Мы берём аффинированное золото, неаффинированное в виде драгоценностей, а также самородки и золотую пыль. Мы обслуживаем довольно немало золотоискателей с гор, которые платят в натуральной форме. Мы также принимаем золотые зубные коронки».

«У вас можно платить зубами? Настоящими человеческими зубами?»

«Ну, я никогда не видел этого своими глазами, но технически – да».

«Я был прав прежде. Это место для чудиков».

-0-

Мы отъезжаем на несколько миль от города, к началу основной туристической тропы. Здесь вымощенный камнем участок для парковки, который сейчас совершенно пуст.

«Похоже, сегодня мы будем единственными туристами», - говорит Джон, оглядываясь по сторонам.

«Это всё жаркая погода. Люди сейчас скорее отправятся на озёра, купаться или принимать солнечные ванны. Через несколько месяцев это место будет переполнено народом, желающим полюбоваться осенними красками».

Мы открываем задние двери Suburban и начинаем загружать наши покупки в рюкзаки. Я замечаю, что Джон кладёт все тяжёлые предметы в мой рюкзак и в рюкзак второй Кэмерон. Он такой внимательный!

«Как у вас с оружием, Сэм?», - спрашивает Джон, поднимая фальшивое дно, скрывающее наш тайный арсенал. – «Мы могли бы позволить вам иметь «М-16». Может быть, один или два «Глока»».

«Спасибо сынок, но не нужно. У меня есть несколько охотничьих ружей, спрятанных под половицами хижины, смазанных и завёрнутых в промасленную ткань. С ними всё будет в порядке».

Джон размышляет над арсеналом, затем протягивает нам два пистолета, а один берёт для себя. – «Либерман, хочешь пистолет?»

Даниил качает головой. – «Этот рюкзак и так достаточно тяжёлый. И ты слышал его – медведи едят ягоды и растения. Они не должны беспокоить нас».

«Кто сказал, что это для медведей», - говорит Джон загадочно. – «О’кей, у нас всё готово?»

«Подождите». – Волшебник показывает на меня и вторую Кэмерон. – «Вы, девушки, собираетесь в поход в этих шортах?»

«Представляется неуместным для похода остаться в нашем нижнем белье-бикини», - отвечаю я.

«Это настоящий лес, а не городской парк с ровными, ухоженными кустами. Здесь есть колючая акация, ежевика, крапива, ядовитый плющ, не говоря уже о насекомых, которые кусают и сосут кровь. Возможно, вы захотите прикрыть эти красивые ножки».

«Мы будем в порядке».

«О’кей. Не подбегайте ко мне, если расцарапаетесь в клочья и нужно будет втирать мазь в ваши бёдра».

Даниил подмигивает нам и говорит: «Не волнуйтесь, если нужно будет втирать что-то в бёдра, можете на меня рассчитывать».

О, так мило с его стороны!

Туристическая тропа стабильно поднимается на протяжении двух миль. Земля под ногами представляет собой изношенный дёрн над твёрдой породой. Мы быстро преодолеваем расстояние, передвигаясь один за другим; Волшебник идёт впереди, его лодыжка не проявляет никаких признаков слабости.

В конце тропы земля резко уходит вниз чередой уступов. Здесь имеется смотровая площадка, укомплектованная зафиксированным телескопом, который принимает четвертаки. Повсюду вокруг деревянные столы для пикника - сейчас пустые, но граффити на них указывает на то, что это популярное место. Как и некто по имени Вэйдж (Vage), имя которой вырезано в дереве. Везучая Вэйдж. Я задаюсь вопросом: почему же она так популярна?

«Вау, вот это пейзаж», - констатирует Джон, прикрыв глаза от солнца, глядя в сторону далёкого горизонта. – «Ничего, кроме верхушек деревьев, насколько хватает взгляда».

«Осенью листья окрашиваются в красный и золотой. Весь лес выглядит так, будто в огне».

«И вы собираетесь жить здесь».

«Таков план».

«Как далеко ваша хижина?»

«Отсюда? Около десяти миль к юго-востоку».

«Десять миль!» - стонет Даниил. – «Я не ходил так далеко уже…вообще когда-либо».

Мы покидаем туристическую тропу и впервые оказываемся в настоящем лесу. Здесь прохладнее, в отсутствие прямых солнечных лучей, но увеличение уровня влажности это компенсирует. И насекомые, о которых предупреждал нас Волшебник, дают о себе знать. Джон и Даниил начинают хлопать ладонями по открытым участкам кожи.

«Проклятые жуки! Они повсюду. Я для них как «Хэппи Мил» на ножках», - жалуется Даниил, обмахивая заднюю часть шеи. (Хэппи Мил - комплексный заказ еды для детей, используемый в сети ресторанов быстрого питания Макдональдс. Содержимое состоит из подарочной упаковки с едой и игрушки. – прим.перев.)

«Вы, ребята, не подумали о том, чтобы применить репеллент?» - спрашивает Волшебник.

«Нет, Сэм, мы не подумали. Спасибо, что предупредили».

«Городские мальчики!» - Он достаёт какой-то тюбик и протягивает им. – «Вот. Это поможет. Натрите им всё, что можно. Девушки, вам нужно немного?»

Он протягивает другой тюбик нам. Я качаю головой. – «Мы будем в порядке».

«Слышали? С девушками нянчиться не нужно».

В самом деле. Насекомые, похоже, избегают нас, так же, как любое животное на планете, исключая Снежка. Эти жуки могут иметь мозги размером не больше песчинки, но этого достаточно, чтобы предупредить их о том, что мы не люди, и что попытка закусить нашей псевдо-плотью повлечёт за собой мгновенную смерть.

На протяжении семи миль мы следуем по тропам животных. Они идут вдоль контуров земной поверхности. Иногда деревья находятся так близко друг к другу, что нам приходится протискиваться между ними. В других случаях они расступаются, уступая место папоротникам и густому зелёному мху. Нам встречается несколько потоков, все достаточно мелкие, чтобы перейти вброд. Присутствуют следы пребывания животных, некоторые из них так велики и едки, что «дела» Снежка кажутся настоящей деликатностью. Ему бы понравилось здесь, по крайней мере, пока он не наткнулся бы на справляющее нужду животное. Прыжок на три фута в воздух? Он, вероятно, повалил бы дерево.

На восьмой миле Волшебник стал слабеть, его темп снизился, а лицо покраснело, его щёки раздувались по мере того, как он пытался вдохнуть воздух в лёгкие. Он, всё-таки, не молодой человек. И до недавнего времени его образ жизни в тюрьме был сидячим.

Джон замечает его затруднения и предлагает сделать остановку для отдыха.

«Нет, нет. Теперь мы уже близко. Последняя миля или около того».

«Тем больше оснований чтобы остановиться, сделать перерыв и прибыть туда отдохнувшими, а не уставшими. Давайте проголосуем. Все, кто за остановку, поднимите руку».

Четыре руки подняты. Волшебник выразил немного недовольства, но я поняла, что он избавился от необходимости искать предлог для остановки.

Мы сидим на берегу очередного неглубокого ручья, вода в котором мягко булькает, огибая наполовину погружённые в неё камни. Другие трое достают готовые блюда, которые они принесли с собой из дома. У Джона есть сэндвичи с сосиской, у Даниила ломтики холодной пиццы, в то время как у Волшебника пластиковый контейнер, наполненный чем-то мясным. «Грудинка миссис Нассбаум», - признаётся он. – «Эта женщина вполне может быть худшим игроком в бридж во всей Америке и осознавать это, но она определённо знает толк в готовке». Он переводит взгляд на нас. – «Вы, девушки, не едите?»

«Не голодны», - произносим мы одновременно.

«И мы прошли десять миль, но, не смотря на это, ни на одной из вас нет ни капельки пота».

«Потому, что они молоды», - нервно предполагает Даниил.

«Вы, ребята, не намного старше, и ваши рубашки вымокли насквозь, как и моя».

Неловко…

К счастью, все дальнейшие вопросы были упреждены внезапно возникшим шумом высоко в кронах деревьев. Мы все поднимаем взгляд вверх и видим трёх белок, перескакивающих с ветки на ветку, направляясь прочь от нас, с некоторой спешкой. «Что-то вспугнуло их. Возможно, поблизости хищник», - предполагает Волшебник.

«Даже два», - усмехается Даниил, покосившись на нас.

«Не самые храбрые твари, эти белки. Хотя и вкусные».

«Полагаю, они на вкус как курица?»

«Нет. Не сказал бы».

«Держу пари, по вам будут скучать в Сиэтле, Сэм. Я слышал, вы были очень популярны», - заявляет Джон в очевидной попытке увести разговор от моей потной рубашки или отсутствия таковой.

«Что ж, не знаю на счёт этого…»

«Что вы им сказали по поводу того, куда собираетесь?»

«Техас. Я провёл некоторое время в Хьюстоне, когда был в НАСА, так что, если бы кто-то спросил, я мог бы лгать с некоторой степенью достоверности».

«Кто-нибудь спросил?»

«Фрэнк, управляющий зданием, упомянул об этом, хотя и не из-за подозрения. Он проводил время в Техасе ещё в 60-х, прежде чем был отправлен за границу».

«Отправлен за границу?»

«Вьетнам».

«Консьерж Фрэнк был во Вьетнаме?» - Даниил качает головой в изумлении. – «Ничего себе, а я и не знал этого. Он довольно неплохо это скрывал».

«Мужчины, которые воевали, редко говорят об этом».

«Вы были во Вьетнаме, Сэм?» - мягко спрашивает Джон.

«Нет. Я был одним из тех, кому повезло с отсрочкой в колледже. В то время, когда я закончил учёбу, шло свёртывание военных действий и солдаты возвращались домой».

«Как думаете, Фрэнк застрелил, убил кого-нибудь?» - размышляет Даниил.

«Я не знаю. И если у тебя есть хоть капля порядочности, ты не будешь об этом спрашивать».

«Верно. Верно. Это было бы…отстой».

Волшебник встаёт. – «Теперь, если вы меня извините, мне нужно пойти выпустить несколько пчёл».

Когда он уходит, я спрашиваю: «Что за пчёлы?»

Джон объясняет. В подробностях. Боже мой, лучше бы я не спрашивала.

(«drop a few el bees» - идиома, основанная на аббревиатуре «lb», то есть количество фунтов веса – как у нас «кг» - и её произношении «эл би = el bee», то есть – сбросить несколько фунтов веса – прим.перев.)

«Когда он вернётся, я хочу, чтобы вы двое выпили немного воды, для приличия» - велит Джон. – «Пройти пешком десять миль и не проголодаться это одно дело. Но не захотеть пить? Это сойдёт для легковерных. А Сэм – умный парень. Он заметит это».

«Просто ради интереса – куда девается, в конечном итоге, вся жидкость, которую вы пьёте?» - спрашивает Даниил.

«У нас есть небольшой резервуар под брюшной пластиной», - объясняю я. – «При заполнении мы облегчаемся в обычной манере».

«За исключением того, что это происходит с большей силой, чем у человеческих женщин», - добавляет вторая Кэмерон.

«Так..ты говоришь, вы парочка сквиртеров?»

«Да, полагаю, что так», - миролюбиво соглашаюсь я.

Джон и Даниил обмениваются взглядами. У меня складывается впечатление, что здесь есть подтекст, которого я не понимаю. Как странно. Когда мы вернёмся домой, я буду гуглить «женщина» и «сквиртеры». Я уверена, полученные результаты просветят меня.

Глядя на деревья вокруг, Даниил говорит: «Знаете, что это место мне напоминает?»

«Эндор. Возвращение джедая».

«Да! Как ты догадался?»

«Я знаю, какой ты задрот».

«Ха. Кто сам такой, тому виднее».

«Что, если бы у тебя сейчас был ховербайк?»

«О, чувак, это был бы класс! Мы были бы в этой хижине максимум через десять минут».

«При условии, что ты избежал бы крушения, врезавшись в дерево, как тот штурмовик».

«Только не я. Я облетал бы вокруг стволов как грёбаный слаломист, отличный водитель».

Они оба улыбаются. Они очень разные во многих отношениях, тем не менее разделяют оценку поп-культуры, целой вымышленной Вселенной, порождённой человеческим воображением, в которую они могут сбежать, когда выносить давление реального мира кажется слишком обременительно.

«Слушайте, я думаю, нам, возможно, нужно остаться здесь на ночь».

Даниил, кажется, возмущён. – «Что? Ты спятил? С чего нам нужно это делать?»

«Во-первых, утомительная прогулка в двенадцать миль туда, означает не менее утомительную прогулку в двенадцать миль обратно. Плюс поездка до дома».

«Мы можем спать на заднем сиденье и предоставить девчонкам везти нас».

«Во-вторых, эта хижина пустовала многие годы. Возможно, потребуется ремонт о прочее. Меньшее, что мы можем сделать, это остаться и помочь. Да ладно тебе, ты разве не был бойскаутом?»

«Неа. Моя мама считала скаутов гойским замыслом, целью которого было забирать еврейских мальчиков в армию».

«Давайте проголосуем и на счёт этого. Все кто за то, чтобы остаться, поднимите руку».
Три руки подняты вверх.

«Принято большинством».

«Это не честно. Конечно, они проголосуют как ты. Они, наверное, спрыгнут с обрыва, если ты им так скажешь».

«Ты можешь идти обратно один, если хочешь. Конечно, без нас ты можешь потеряться. А лес может стать своего рода зловещим после наступления темноты…»

«Отлично. Я остаюсь. Против собственного желания».

«Верно подмечено».

Возвращается Волшебник, заправляя рубашку в штаны. – «Ах, ничто так по-настоящему не объединяет с матерью-природой, как первое опорожнение в лесу».

«Поверю вам на слово».

Вторая Кэмерон и я поднимаем бутылки с водой к нашим губам и пьём. – «Ах, я чувствую себя полностью увлажнённой и освежившейся», - заявляю я.

«Да, мои ткани теперь в порядке и действительно гидратированы до оптимального уровня», - добавляет вторая Кэмерон.

Джон и Даниил заливаются смехом.

«Что не так с вами двумя?»- требует объяснений Волшебник.

«Длинная история. Сэм, мы подумали, может, мы могли бы остаться в твоей хижине на ночь, и отправиться завтра рано утром».

«Конечно. Буду рад принять у себя всех вас».

«Подождите секунду. Эта хижина. В ней есть нормальный туалет, оборудованный надлежащими удобствами?» спрашивает чопорно Даниил.

«Безусловно, сынок. Самая современная экологически чистая конструкция. Не волнуйся».

«Это дырка в земле, не так ли?»

Смех Волшебника, кажется, заполнил весь лес.

AleX Понедельник, 19.12.2016, 17:34 | Сообщение » 1955

T-1000

-
1938
+
-0-

Наконец мы достигли ручья, который оказался слишком широк и глубок, чтобы без труда перейти его вброд, что вынудило нас отклониться к востоку, чтобы найти достаточно узкое место для перехода. Предложение второй Кэмерон раздеться всем догола и перейти ручей, держа нашу одежду и рюкзаки над головами, было проигнорировано, за исключением Даниила, у которого случился приступ кашля. Наверное, проглотил жука. (привет от Ривер B) - прим.перев)

«Это место выглядит достаточно узким. Давайте попробуем».

Расстояние между берегами составляет восемь футов. Я перепрыгиваю первой, а вторая Кэмерон бросает мне рюкзаки, перед тем как прыгнуть самой. Джон и Даниил довольно легко следуют за нами.

Только Волшебник колеблется. – «Слишком широко», - настаивает он. – «Я поищу какое-нибудь другое место».

«Давайте, Сэм, вы сможете сделать это. Где же тот гарвардский дух?» - подбадривает Даниил.

«Я был в Стенфорде, невежда».

Он смотрит на воду, затем на нас, ожидающих на противоположном берегу. Он делает глубокий вдох, совершает короткий разбег, удачно приземляется, но его вес тянет его назад. Он машет руками в тщетной попытке помешать силе тяжести опрокинуть его в воду.

Попался!

Я хватаю его за переднюю часть рубашки и отдёргиваю в безопасное место.

«Спасибо, моя дорогая. Ещё бы чуть-чуть… Я уже не такой гибкий, как раньше».

Мы надеваем наши рюкзаки и готовимся отправляться дальше – все, кроме Джона, который, присев у берега, изучает что-то у ватерлинии. «Что там?» - спрашиваю я.

«Следы. Свежие. Взгляните – края почти совсем не высохли».

Остальные собираются вокруг. «Другой путешественник шёл этим путём?» - предполагает Даниил.

«Мы далеко от основных маршрутов. И больше смахивает на армейские ботинки, на мой взгляд. Причём немалого размера. Я думаю, кто-то встал здесь на колени, чтобы набрать воды».

«Никто не знает об этой хижине, так ведь?» - спрашивает нервно Даниил.

«Ни одна душа. Если ты хочешь исчезнуть с радаров, лучше не афишировать этот факт».

«Эта хижина находится на поляне, да?»

«Да. Площадью около акра. Я планирую выращивать овощи. А почему…что ты заподозрил?»

«Возможно, ничего. На всякий случай, давайте предпримем некоторые меры предосторожности. Джейн, ты впереди. Все остальные - идём друг за другом, так тихо, как только возможно. Внимательно осматриваем землю в поисках других следов».

Едва мы проходим сто ярдов, как вторая Кэмерон останавливается и поднимает руку.

«Что там? Другие следы?»

«Нет. Смотрите».

«Я не могу ничего рассмотреть».

Я могу. Тонкая как нить проволока, в шести дюймах от земли, натянутая между стволами двух сосен.

«Дерьмо, это что – ловушка?»

Джон осторожно переступает через проволоку и исследует заднюю сторону одного из деревьев.

«Похоже на передатчик. Думаю, если зацепить проволоку, он передаст сигнал тревоги».

«Кому?»

«Думаю, нужно взглянуть правде в лицо. Местоположение вашей хижины было обнаружено».

«Нет. Невозможно».

«Так что, идём обратно?» - интересуется Даниил.

«Я не уйду. Не без моего золота».

«Золото? Какое золото?»

«У меня есть золото, оно спрятано в хижине. Когда цивилизация падёт, бумажная валюта станет бесполезной. Я сделал запас для бартера».

Джон говорит: «Мы зашли так далеко. Я думаю, мы можем и посмотреть, с кем имеем дело».

-0-

Поляна медленно появляется из-за окружающей зелени, освещённая лучами солнечного света. Мы медленно двигаемся к её краю, пока, наконец, не присаживаемся у последнего ряда деревьев.

Одноэтажная хижина находится у северного края, где она получает наибольшее количество солнечного света. Она выглядит как дом, какой мог бы нарисовать ребёнок: прямоугольник с окнами по обеим сторонам от двери в центре. Покатая крыша изготовлена из рифлёного железа, приобретшего со временем глубокий охряный оттенок. На фронтоне кто-то – Волшебник, предположительно – посадил жимолость, которая поднялась, вскарабкавшись через крышу, чтобы свеситься яркими ароматными цветами над карнизом. Выглядит как картинка для открытки. Кроме одной контрастирующей детали.

Армейского транспортного вертолёта «Чинук», припаркованного на поляне.

«Чёрт, взгляните на размер этой штуки», - восклицает Даниил. – «Она выше, чем эта хижина».

«Это неправильно. Это не должно здесь стоять», - шепчет Волшебник снова и снова как катехизис, всё его тело начинает дрожать от едва сдерживаемого гнева.

Прежде чем кто-либо смог среагировать, он принимает решение, делает шаг вперёд и целенаправленно идёт через деревья на поляну.

-0-

(от автора): Написал это в тандеме с предыдущей главой, поэтому так быстро вышло обновление.
Магазины сурвивалистов приняли бы золотые зубы в качестве оплаты? Мерзковато. «Вот ваша сдача, сэр. Два больших коренных и один маленький. Хорошего дня».
Эта глава хорошо смотрелась бы на ТВ. Полное величие леса. Девушки в шортах. Конечно, каналу FX пришлось бы расширить бюджет, что показать двух Кэмерон.

БотАН Понедельник, 19.12.2016, 17:42 | Сообщение » 1956

Сказочник

-
3220
+
Благодарим за труд! И за оперативность.

Slider99 Вторник, 20.12.2016, 01:05 | Сообщение » 1957

Инфильтратор

-
898
+
Супер, спасибо за перевод!

miksamkhin Вторник, 20.12.2016, 22:19 | Сообщение » 1958

T-5000

AleX, спасибо за перевод! term-respect Веселая глава, улыбнула и подняла настроение! B)

AleX Четверг, 22.12.2016, 11:28 | Сообщение » 1959

T-1000

-
1938
+
Да, глава хорошая, ну и окончание интригует B) Хотелось бы ещё побольше Кэм, её реплик и мыслей, разговоров со второй. А так она в последнее время больше описывает происходящее, иногда только скажет немного что-то. Вторая у автора выглядит контрастно, "холоднее" основной, больше как Кэм в первых главах. А ведь у них не такая уж большая разница в "возрасте". И в той главе, где Кэм поразил вирус через телефонную линию, и пришлось вернуть вторую, чтобы она удалила вирус, она была совсем другой, более "живой", слегка озорной такой B) А тут прям как тостер какой-то :D term-retort Ну, может она ещё "оттает" B)

Эх, всего несколько дней до Рождества в Англии, как я понимаю... Вот бы небольшой праздничный эпизод, какие там у автора планы... Хотя в тот, первый раз, это было в рамках линии сюжета, этакая романтичная фантасмагория B) А здесь это было бы как просто отступление чуть в сторону, в отрыве от основных событий...

Да, похоже, этому Волшебнику скоро предстоит узнать, кто такие близняшки Кэм B) term-retort

БотАН Воскресенье, 08.01.2017, 17:12 | Сообщение » 1960

Сказочник

-
3220
+
Принимайте результат моего двухмесячного труда: Секретный дневник Кэмерон Баум

Девяносто шесть (96) глав. Девятьсот шестьдесят (960) страниц.

Откорректированный – орфография, пунктуация, синтаксис.

Допереведенный. Да-да, уважаемые переводчики, пропустившие немало фраз, а местами и добавившие кое-что «от себя».

Ну да и я не без греха, а то как же :-) Стало быть, заметите недочеты – пишите, все исправлю.

Наслаждайтесь!

Исправлено БотАН - Воскресенье, 08.01.2017, 23:25
Поиск:
© 2026 Хостинг от uCoz