Секретный дневник Кэмерон Баум - Страница 204 - Форум

Секретный дневник Кэмерон Баум
Mike77   Вторник, 09.12.2008, 03:40 | Сообщение » 1

T-3000

Секретный дневник Кэмерон Баум

Сто девятнадцать глав. Одна тысяча сто семьдесят пять страниц

Перевод участников сайта terminator-scc.net.ru

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Вторник, 09.12.2008, 09:25
БотАН   Понедельник, 11.12.2017, 00:43 | Сообщение » 2031

Сказочник

-
3087
+

Вся книга: Секретный дневник Кэмерон Баум

Slider99   Среда, 13.12.2017, 19:49 | Сообщение » 2032

T-1

-
423
+

БотАН, спасибо за перевод!

T1993version0910   Четверг, 18.01.2018, 04:30 | Сообщение » 2033

Человек

-
20
+

Класс)прочел на одном дыхании!) жги дальше!!! term-respect

Novichek51   Четверг, 18.01.2018, 17:25 | Сообщение » 2034

T-800

-
2533
+

T1993version0910 - неофит?

БотАН   Четверг, 01.02.2018, 16:19 | Сообщение » 2035

Сказочник

-
3087
+

Глава 104

ПОНЕДЕЛЬНИК

Вечер. Мы с Джоном в подвальной комнате, смотрим фильм «Капитан Америка: Гражданская война». На большом плоском экране с объемным звуком это выглядит впечатляюще. Спасибо «4K Netflix».
– Думаешь, ты сможешь поиметь Капитана Америку? – игриво спрашивает Джон.
– Поиметь?
– Избить, победить. Заставить его плакать, как маленькая девочка.
– Легко.
– У него есть щит.
– Я разобью им его голову.
– Ладно, поднимем ставки. Думаешь, ты сможешь поиметь Железного Человека, у него в ладонях репульсивные лучи.
– Я оторву ему руки.
– А как насчет Халка? Ты ни за что не поимеешь Халка.
Я колеблюсь. Возможно, он прав. Халк огромен и силен, и может швырнуть меня, как тряпку. Кроме того, его кожа непроницаема для пуль. Видимо, я встретила равного. К счастью, он выдуманный персонаж, поэтому мы никогда не встретимся в бою.

Прежде чем я успеваю признаться в своих сомнениях, в комнату заходят Мия и Снежок, последний с некоторой опаской, так как ему не нравятся громкие взрывы: они причиняют ему боль в ушах. Снежок не продержался бы и двух секунд против пылесоса, не говоря уж о Халке.
– Я пропустила сцену на аэродроме?
– Боюсь, что да.
– Ой, это моя любимая.
– Кому ты рассказываешь. Отмотаем назад.

Мы пересматриваем сцену на аэродроме, где все супергерои сражаются друг с другом в пируэтах странно бескровного насилия. Кажется, что супергерои должны проливать много крови. По моему опыту, люди склонны обильно кровоточить, как протекающие кожаные мешки.

– Снежок, перестань ерзать!
– Это объемный звук, я уменьшу громкость.

Когда звук стихает, Снежок прекращает попытки спрятать голову под диваном. Как иронично, что собака боится сабвуфера. (Сабвуфер – subwoofer – sub woofer – дословно «нижний гавкатель», прим. перев.)

– Ты сделала домашнюю работу?
– Да, эссе о войне за независимость.
– Джордж Вашингтон? Пол Ревер? Британцы наступают?
– Проверьте, проверьте и проверьте.
– Мама проверила?
– Она сказала, что это адекватно.
– Высокая похвала от нее.
– Как вы думаете, какой была бы эта страна, если бы британцы выиграли войну?
– Давайте посмотрим. Мы бы все пили чай и носили цилиндры. Мы бы играли в крикет вместо бейсбола. Футбол был бы не футболом, а регби. И мы все знаем, кто такой Гарри Кейн.
– Кто такой Гарри Кейн?
– Говоришь, как настоящий американец. У нас была бы королева, а не президент, и здравоохранение было бы бесплатным абсолютно для всех. Эй, а не слишком ли много мы потеряли, выиграв войну?
– Это измена, мистер! – хихикает Мия.
– Виноват. Завяжите мне глаза и расстреляйте на рассвете.
– Почему людей всегда расстреливают на рассвете? – спрашиваю я. – Почему не в другое время суток?
– Ты не можешь стрелять в людей ночью, когда они спят. Это невежливо. Они должны бодрствовать, чтобы оценить весь ужас момента.

Мия настораживается.

– Ты в порядке, манчкин? Очень мрачно? Выше нос, я же просто шучу.
– Это не так. Ты помнишь Дженни Медоуз?
– Девочка в школе, которая тебе не нравится?
– Она никому не нравится. Она злая!
– Так и что с ней?
– Она мне сказала, что теперь президент Трамп собирается построить стену вокруг всех мексиканцев и вышвырнуть нас, как бесполезные мешки с мусором.
– Дженни Медоуз говорит о своей заднице. Этого не будет.
– Ее родители голосовали за Трампа, они устраивали большую вечеринку, чтобы отпраздновать. Они стреляли из оружия в воздух и всякое такое.
– Ну, иногда при демократии мы не получаем тот результат, на который вы надеялись.
– Каждый раз, когда она видит меня в школе, она помахивает пальцем. Вот так. – Мия качает указательным пальцем туда-сюда.
– И что это значит?
– Как часы. Тик-так. Когда стена будет построена, я стану просто мусором.
– Знаешь что, в следующий раз, когда ее увидишь, заедь ей по носу от меня.
Миа хихикает:
– Я не могу, меня исключат.
– В вашей школе все еще есть двери, которые открываются в обоих направлениях?
– Да, ты имеешь в виду...
– Просто не попадись, – загадочно добавляет Джон.

Я понятия не имею, что они имеют в виду.

-0-

Позже, когда Мия уже спит, мы встречаем на кухне Дэниела и рассказываем ему об этом разговоре.
– Эта девчонка, Дженни Медоуз, выглядит абсолютным кошмаром, – соглашается он. – Всегда попадается одно гнилое яблоко. В моем случае это был Тедди Кинстер. Мелкий грязный антисемитский засранец.
– Меня тоже доводили школе, – признаюсь я.
– Тебя... Не может быть. Серьезно?
– Меня обзывали Умником. Зубрилой. Тормозилой. Доктором Тормозилой. Принцессой Тормозилой. Императрицей Тор...
– Мы поняли. Как насчет тебя, генерал? За какие ниточки дергали тебя?
– Мне доставалось за то, что я был новичком. Или белым. Или и тем, и другим.
– Звучит жестко.
– Это было не так уж плохо. Зато я помню, как я помог маме сбежать из дурдома. Это было круто.
– Сара была в дурдоме?
– В психушке. Такое местечко с решетками на всех окнах. То, в котором ты окажешься, если скажешь людям, что грядет война между людьми и роботами.
– Киборгами, – поправляю я. Я сторонник точных определений.
– Вы расскажете Саре то, что сказала вам Мия?
Джон качает головой:
– Это не похоже на что-то действительно серьезное. Мия разберется. Пусть все идет своим чередом.
– Ты боишься, что она устроит что-нибудь нехорошее этой девчонке, Медоуз, верно?
– Или учителям, которые допускают такое.
– Этот парень Трамп всех бесит. Кто знал, что так произойдет?

Я знала! Я видела, как это происходит!

В кухню входит вторая Кэмерон. Когда Мия дома, она должна быть в гараже, так как Сара Коннор не хочет трудных объяснений, которые повлекло бы за собой присутствие нас двоих.
– Как жизнь в гараже? – с усмешкой спрашивает Дэниел.
– Вполне удовлетворительно, спасибо, что спросил.
– Ты стояла и смотрела в стену. И это удовлетворительно?
– Я была в режиме ожидания.
– Экономишь батарейки, да?
– У меня нет бат... О, ты шутишь. Ха-ха.
– Я не понимаю, почему нельзя просто сказать, что ты сестра-близнец Кэмерон, живущая, скажем, в Батон Руж. Ты можешь изобразить южный акцент?
– Ну, коне'но, сла'кий пирожо'.
– Покрась волосы. Оденься по-другому. Кто заподозрит?
Джон качает головой:
– Мама никогда не пойдет на это.
– Хочешь, я с ней поговорю?
– Если ты торопишься погибнуть и сгореть, милости прошу.

Ей не обязательно быть южанкой. Есть еще либеральное восточное побережье. С Рэйчел Мэддоу.

– «Ты не спишь. Это не кошмар. Это твоя жизнь. Это Америка».
– Жуть! Мистер Мисикс из «Рика и Морти».
– «Я мистер Мисикс. Посмотри на меня».
– Прекрати. Она не игрушка, – заключает Джон.

Нет. Определенно, не игрушка.

ВТОРНИК

– Еще один подход.
– Я не могу!
– Можешь, еще один подход, – настаиваю я.

Дэниел пытается поднять тяжелую штангу со своей груди. Мгновение кажется, что его пессимизм обоснован, но локти распрямляются и гриф падает на опоры.
– Отлично сработано.
– О, парень, я думал, у меня очко лопнет!
– У тебя нет уплотнительного кольца. Это терминология космического челнока.
– Я был близок к появлению чего-то подобного. («O-ring» – уплотнительное кольцо, «pop an O-ring» – несколько более грубое выражение, прим. перев.)
– Теперь подтягивания.
– Может – перерыв?
– Перерыв закончен.
– Я его и не заметил.
– Подтягивания.
– Ты садистка.
– Неверно. Садизм – это исключительно человеческая черта.
– А киборги – милые и нежные, мухи не обидят.
– Верно. Зачем нам обижать мух?
– Зачем ты мучаешь меня?
– Сара Коннор велела мне привести тебя в форму.
– И поэтому ты купила хлыст?
– Сперва я неправильно истолковала ее инструкцию, – признаюсь я.

Это очень хороший хлыст. Испанской кожи. Продавец подмигнул мне и спросил, не хочу ли я купить подходящие кожаные бюстье и мини-юбку, которые у него также есть на складе. Такой полезный человек. Когда я отказалась, он был заметно разочарован.

– Ты действительно собиралась меня бить?
– Расслабься, я бы не навредила тебе необоснованно.
– Спасибо.
– Пожалуйста.

Мы переходим к турнику. Спортзал в нашем конспиративном доме оборудован очень хорошо, все от беговой дорожки до приспособления для гребли.

– Я хочу десять подтягиваний до подбородка. В хорошем темпе.
– Да ладно тебе. Мне не сделать и пяти.
– Десять, и я твоя.
– Семь, сбавь цену.
– Десять.

Большинству людей нужен мотивационный фактор для достижения своего физического максимума. В случае с Дэниелом это, похоже, соблазнительная перспектива увидеть голую плоть. Жаль, что я не могу использовать кнут. Удивительно редко в повседневной жизни представляется возможность применить кнут. Почтальон точно не оценил бы. Большая печаль.

Дэниел предпринимает отчаянную попытку сделать десять подтягиваний, осиливает семь, мужественно борется с восьмым, с девятым и полностью обессиливает перед десятым.
– Хорошо, продолжай.
– Да ладно тебе, ведь уже почти!
– Девять не десять.
– Ты чудовище, ты это знаешь.
– Комплименты тоже не сработают. Теперь велотренажер.

В зал входит вторая Кэмерон.

– Как поживает наш мальчик? – спрашивает она.
– Очень хорошо, он сделал девять подтягиваний, новый личный рекорд.
– Ты его стимулировала?
– Девять не десять.
– Я считаю, что его дельты выглядят более рельефными.
– В самом деле, я сделаю точное измерение и сравню с предыдущими данными.
– Я не желаю, чтобы вы двое говорили обо мне, как о лабораторном животном, – возражает Дэниел. – Меня это все-таки касается.
– Хватит разговоров. Шагай на велотренажер. Я хочу десять километров.
– Ни за что. Пять и массаж.
– Десять. И мы со второй Кэмерон будем целовать тебя тридцать секунд.
– С языками?
– Если хочешь.
– Отлично, красотки, я сейчас!
Дэниел бешено крутит педали.
– Не изнуряй себя, – советую я. Выносливость – его большая проблема.

В дверь сует голову Снежок и издает дружеское приветствие. Он уже успокоился, когда меня стало двое, возможно предполагая, что это означает в два раза больше чесания живота.

– Привет, Снежок, чем занят? – спрашиваем мы хором. Джон называет это «эффектом эха».

«хвост снежка!»
Ах, да, бесполезный нескончаемый квест – поймать кусочек собственного организма. Что бы он сделал, если бы на самом деле поймал свой хвост, это вопрос. Съел, вероятно.

– Хочешь на беговую дорожку?
Снежок качает головой, нет. Ему не нравится ходить на месте и никуда не уйти. Он предпочитает улицы, где он может встречаться с людьми, отслеживать экзотические запахи и делать неприличности на стволы невинных деревьев.

Дэниел завершает десять километров, возвращается с велотренажера на резиновых ногах и обливаясь потом.

– Десятка, – задыхается он. – Тютелька в тютельку. Готовьте губки.

Он успешно завершил упражнение и следовательно выиграл мотивационную ставку. Вторая Кэмерон и я делаем обещанное в течение тридцати секунд.

С языками.

СРЕДА

Время забирать Мию из школы. Это сложнее, чем кажется, потому что связано с затрудненным управлением «субурбаном» из-за маневрирования с похожими джипами, управляемыми нетерпеливыми футбольными мамашами, поджидающими своих детей на улице, которая не предназначена для вмещения такого количества больших транспортных средств. Считается жизненно важным не блокировать кого-либо без необходимости. Это вызовет резкий гудок в ваш адрес. Футбольные мамаши так беспечны.

– Как прошел твой день? – спрашиваю я, как только Мия запрыгивает в машину. Эмпатия, начальный курс.
– Классно! Дженни Медоуз сломала нос, ей пришлось отправиться в больницу, представь себе. Он был величиной с помидор!
– Как это случилось?
– Дверь крутанулась и ударила ее по лицу.
– Какое странное совпадение: вы с Джоном совсем недавно упоминали такую возможность.
– Да, точно, это оно. Совпадение, – смеется Мия. – И день только начинался. Потом у нас была пожарная тревога. Ханна Дейли была в душе и ей пришлось выйти на улицу, завернувшись в полотенце. У нее еще была пена в волосах! Мы ухохотались!
– В школе был пожар?
– Просто тренировка.
– Сожгли для тренировки?
– Нет, балда. Никакого огня, но все притворяются, что огонь есть, чтобы мы могли учиться, что делать, если это произойдет.
– Вроде симуляции.
– Ага, еще мы их проводим на случай землетрясений, хотя школа настолько старая, что, вероятно, рухнет прямо на нас.
– Слегка фаталистично. Твой инстинкт самосохранения нуждается в отработке.
– У нас завтра будет «Покажи и расскажи». Думаю, я возьму Снежка. Я имею в виду, что на последнее шоу Мэнди Дельвеккио приносила своего любимца попугая Генри, показывала и рассказывала, и наш учитель мистер Милберн сказал, что это очень хорошо. А ведь все что делал попугай – грыз орехи.
– Попугай грыз орехи мистера Милберна?
Мия хихикает:
– Нет, глупая, у попугая орехи в его миске.
– Снежку понравится в школе.
– Да, сегодня вечером я устрою ему ванну, чтобы он выглядел идеально. Слушай, держи это в тайне, ладно? Ты же представляешь реакцию Сары.
– Живо.
– В прошлый раз, когда я хотела показать и рассказать о нем, она предложила мне взамен банку квиноа. Ты можешь в это поверить? Квиноа!
– Квиноа без глютена, с высоким содержанием клетчатки и всех незаменимых аминокислот.
– А знаешь, что еще такое квиноа? Ску-ука. А выступление собаки – потрясающе.

Мы возвращаемся в конспиративный дом. Мия хватает сумку и мчится вперед, несомненно торопясь начать подбор микстейпа для выступления Снежка. Между тем, будущая звезда шоу, набегавшись за хвостом, отдыхает у барбекю, время от времени облизывая свои гениталии.

Этот шоубизнес. Упадничество.

-0-

Мы с Джоном едем, чтобы забрать Мию и Снежка из школы, куда последний был успешно переправлен контрабандой в обход бдительности Сары Коннор.

– Интересно, как они справились, – раздумывает Джон. – Снежок был очень возбужден сегодня утром.
– Да, его хвостик был как крошечный пропеллер.
– Еще бы. Для младшей школьной аудитории такая собачка – не меньше, чем Элвис в Вегасе.

Мы приезжаем, и находим Мию и Снежка в необычно подавленном состоянии.

– Что у вас случилось? – спрашивает Джон. – «Покажи и расскажи» прошло не лучшим образом?
– Это было прекрасно, Снежок был замечательным и всем очень понравился.
– Так почему такие грустные лица?
– Снежку не позволили остаться со мной во время уроков, поэтому он провел день в кабинете директора.
– О нет, он не...
Голова Снежка опускается ниже.
– Да, прямо посреди пола.
– Снежо-ок.
Снежок начинает хныкать.
– Какую оценку я получу, если моя собака сделала свои дела в кабинете директора? И директор хочет позвонить Саре, и я ужасно беспокоюсь, что он скажет ей, что я принесла мою собаку в школу.
– Наверное, квиноа кажется теперь гораздо интересней, а?
– Это как-то не смешно.

Когда мы добираемся до конспиративного дома, Снежок уходит в свой домик, где долго с несчастным видом лежит на крыльце. И буквально, и образно он в опале. (Doghouse – и «собачий домик», и «опала», «немилость», прим. перев.)

-0-

У нас здесь нет «Покажи и расскажи», поэтому я не уверен, разрешены ли там домашние животные. Вероятно, нет, иначе какой-нибудь парень из Флориды притащит своего крокодила. «Блин, сэр, я очень сожалею, что мой гатор съел дворника. Это повлияет на мои оценки?»

Отредактировано БотАН - Четверг, 01.02.2018, 16:21
Virtus09   Пятница, 02.02.2018, 18:50 | Сообщение » 2036

T-1

-
565
+

term-respect конечно за перевод :D но давно потерял суть истории killed

БотАН   Пятница, 02.02.2018, 20:22 | Сообщение » 2037

Сказочник

-
3087
+

Цитата Virtus09 ()
давно потерял суть истории

Я тоже. Роскошная идея выродилась в бытовуху с едва заметными проблесками колтана.
И Дэниел этот мне до смерти надоел!

БотАН   Пятница, 04.05.2018, 06:46 | Сообщение » 2038

Сказочник

-
3087
+

Когда появится новая глава, не известно, автор снова «взял перерыв». Зато среди отзывов на сию замечательную повесть привлекает внимание небольшой критический опус некоего pikupstix, по силе и заинтересованности стоящий заметно выше традиционных ахов, охов и прочих междометий восхищенного или восхваляющего толка. Оригинал можно прочесть здесь, внизу страницы. Слегка вольный перевод предлагаю ниже.

«pikupstix chapter 103 . Jan 28

Я прочитал это за несколько недель. Приятно, как легкое развлечение, но не вполне удовлетворительно. Много повторов и мало развития – вот тенденция повествования. Я все еще наслаждался им, но есть кое-что, что можно было бы изменить/добавить, чтобы сделать вещь лучше (по моему мнению, конечно).

Во-первых, отношения Джона и Кэмерон. В первых двадцати с лишним главах эти двое «влюбляются», и постепенно преодолевают ту трудность, что один из них не человек. Ну, ладно. Пока все отлично! Но заметьте, что в следующих 300k слов нет ничего нового. Все, что мы действительно видим, это «ха-ха, ревнивый робот хочет секса с человеком», отношения не развиваются, ограничиваясь легким комедийным элементом.

Давайте посмотрим на Джона. Его не интересуют другие девушки, ему не приходится возвращать расположение Кэмерон после того, как он облажался, нет ни слова о том, как он примирился с ее неспособностью иметь детей, не существует никакой законной преграды их уединению (по крайней мере, как только была удалена из сюжета легенда брата и сестры), и т.д. Список того, что упущено в отношениях Джон и Кэмерон, может тянуться на мили. Без риска и конфликтов их отношения не выглядят надлежащими. Нет никаких доказательств, за исключением мелких жестов, что они заботятся друг о друге.

Ближе всего мы подходим к реальной драме, когда Джон угрожает Дэниелу в видеомагазине, – мы видим, что Джон делает нечто иррациональное и грубое из-за эмоционального потрясения, и это здорово. Побольше такого, пожалуйста.

Во-вторых, я указал бы на Сару как преступно пренебрегаемый характер. Выглядит так, будто у нее никогда не было реального авторитета. Когда она заставляла Джона сделать что-то против его воли? У нее и Мии были ссоры, да, но представьте, чтобы в подобных обстоятельствах оказался Джон (да еще и проиграл!). Возможно, могли быть причины для конфликта у Джона и Мии, а Сара могла бы временно лишить преданности своего собственного сына – вдруг она будет вынуждена обратиться за помощью к Кэмерон?

Саре также не хватает целеустремленности, на мой взгляд. Ее призывают только тогда, когда Джону нужна поддержка, или когда требуется скептический голос, чтобы вызвать некоторую юмористическую реакцию от Кэмерона или Джона. Ну, уверен, это отличные эпизоды, но это не дает полного представления о том, кто она, не так ли? Сара – что-то вроде параноидального экстремиста, и такой вероятно будет остаток жизни, а Ваша история охватывает лишь ее пробежки и возможные варианты знакомств. Что сделали бы Вы, если бы были Сарой? Вы знаете, что Судный день приближается, и Вы знаете, что есть люди, там ищущие Вас и Вашего сына... Во всяком случае она должна принимать какие-то позитивные меры. Новые идеи и превентивные меры куда привлекательнее, чем реакция, даже если это означает, что она окажется в тени Джона/Кэмерон.

В любом случае – это лишь мое мнение. Это не серьезная история, я понимаю. Но комедия должна быть на чем-то основана, и почему бы не сделать основную драму настолько хорошей, насколько возможно?»

Отредактировано БотАН - Пятница, 04.05.2018, 07:48
БотАН   Воскресенье, 13.05.2018, 01:24 | Сообщение » 2039

Сказочник

-
3087
+

А вот и новая глава, ну как по заказу ;)

Глава 105

ПОНЕДЕЛЬНИК

Прошло больше месяца с тех пор, как мы вернулись с мексиканской границы, и до сих пор нет никаких последствий. В теленовостях не упоминалось о трех мертвых мужчинах, обнаруженных запертыми в клетке на заброшенной фабрике. Надо понимать, либо кто-то нашел Энрике, Хосе и Бака и выпустил их, либо им самим удалось вырваться на свободу.

Вооружившись новыми документами, Дэниел планирует весной снова переехать в Сан-Франциско, хотя и не слишком торопится. По правде говоря, в Сиэтле ему было одиноко, несмотря на присутствие второй Кэмерон, и он с удовольствием проводил праздники с нашей семьей, несмотря на всю ее странность. Два беглеца, два киборга, мексиканская сирота и маленькая собачка – не самая типичная американская семья.

Рождество пришло и ушло, и толстый парень в красном опять здорово подвел меня. Я нашла под деревом пусковую установку с лазерным наведением? Нет, не нашла. Этому болвану, выдающему себя за Санту, следует аннулировать лицензию.

Теперь уже январь, сняты и убраны на хранение еще на год праздничные украшения, включая гирлянду, которую мы крепили к большому дереву на заднем дворе. Удаление лампочек с каждой ветки было столь же утомительно, как и их установка. Мое предположение спилить дерево и хранить его на чердаке в готовом к следующему году виде начисто отвергнуто как непрактичное, деструктивное и напрочь безумное. Ну, извините за свежую идею.

С началом года в Лос-Анджелесе холодает – холодает по калифорнийским стандартам, во всяком случае. Это позволяет увидеть в истинном свете большое снежное событие на восточном побережье – резкое падение температуры с метелями, нарушившими жизнь всего побережья. «Fox News» называют это "Снегогеддон" и грубо намекают, что вина лежит не на изменении климата, а на восьми годах демократического президентства.

– Посмотрите на это. Они та-акие счастливчики! – восклицает Мия, когда в новостях показывают, как спасатели помогают почти замерзшей паре выбраться из заваленного снегом автомобиля.
– Не думаю, что они с тобой согласятся, милая, – говорит Джон.
– Почему у нас не может быть снега? Я никогда не видела снега. Как и Снежок. Мы хотим, чтобы здесь были метели, верно, мальчик?
Снежок утвердительно лает, хотя он, вероятно, полагает, что метель – это что-то съедобное.

Из-за прохладной погоды Снежок носит стеганую собачью курточку с четырьмя маленькими отверстиями для лап и пуговицами вдоль живота. Он носит ее постоянно, и снаружи, и в помещении, и грозно рычит на всех, кто пытается его раздеть. Честное слово, скоро он станет спортивным ползунком.

СРЕДА

– Судя по звукам, они вернулись. Снежок все еще носит свою курточку?
– Испражняется ли глава католической веры в лесной местности?
– Я приму это как «да». Когда потеплеет, он передумает.

Дэниел и Снежок входят в кухню, последний направляется прямо к миске, намереваясь немедленно возместить калории, сожженные во время утренней прогулки. Неудивительно, что эта собака не способна стать стройнее.

– Как прогулка? – спрашивает Джон.
– На самом деле, немного странно.
– Вам не хватило совка для какашек? Да, это жестко. Но будь мужчиной, пойди и разберись с этим.
– Нет, ничего подобного. Мы встретили двух девушек, которые сказали, что они твои друзья. Высокая блондинка и низкая горячая азиатка.
– Выглядят как Пейдж и Сьюки. Да, они просто друзья. Наверное удивились, кто это гуляет со Снежком?
– Я сказал им, что друг семьи и в городе на праздники.
– Они купились на это?
– Вроде бы. Было странно... Я думаю, горячая азиатка заигрывала со мной.
– Сьюки? Да, судя по всему, она любит поиграть.
– У нее гиперактивная манда, – услужливо добавляю я.
– Так ты не возражаешь, если я займусь ею? Давай, тренер, я слишком долго был на скамейке запасных.
– Милости прошу, здоровяк. Но ты должен быть осторожен.
– Ну ладно, пап, я буду осторожен и буду использовать презервативы.
– Не то. Пейдж и Сьюки лучшие друзья. Они рассказывают друг другу все. А Пейдж еще и учится журналистике в колледже. Истории века в нашем квартале, досужие сплетни и все такое.
– Расслабься. Я думаю, что интимный разговор со мной немного романтичнее, чем киборги и ядерный холокост.
– Тогда вперед. Никто не ожидает, что ты будешь жить как монах.
– Думаешь, твоей маме говорить не стоит?
– Нет, все в порядке. Давай, пробуй.
– Спасибо, чувак. Я позвоню ей. Знаешь, я почему-то думал, что ты захочешь поломать мне кайф («cockblock» – мешать, ломать кайф, прим. перев.)

У Дэниела заблокирован член? («cock block» – дословно «блок члена», прим. перев.) Боже, наверное ему стоит попробовать «дрено» (средство для прочистки труб, прим. перев.)

ЧЕТВЕРГ

Вторая Кэмерон и я стучим, прежде чем войти в комнату Дэниела. Это называется «элементарная вежливость». Он в ванной, полотенце вокруг талии, на лице пена для бритья – готовится к первому свиданию со Сьюки.
– Эй, девочки, пришли пожелать мне удачи?
– Джон хочет знать, нужен ли тебе «субурбан» или пикап на вечер.
– Ни то, ни другое. Поеду на такси. Мы встречаемся в баре и я буду пить алкоголь.
– Такси безопасное?
– Половина таксистов этого города находятся здесь незаконно. Мы с ними очень схожи.
– Удачного шлепанья по заднице («tapping dat ass» – дословно «бить, шлепать задницу»; также «tapping dat» – намек, что делается это под музыку, а «dat ass» имеет самостоятельное значение, см. интернет, прим. перев.), – рискует пожелать вторая Кэмерон. Мы ударяем костяшками пальцев. Это всегда маленький триумф, когда мы используем сленг в правильном контексте. Это словарь, корешки!
– Эй, не сглазь. Дело еще не сделано.
– Сьюки – это верняк, – уверяю его. – Даже Снежок бы не промахнулся.
– Спасибо за незабываемый мысленный образ.
Он смывает пену с лица и изучает свое отражение: «Такой гладкий и везунчик...»
– Будешь ли ты бриться ниже пояса?
– Что?

Я объясняю, что такое депиляция. Мы видели, как это обсуждалось на дневном телешоу. Было весьма познавательно. Однако, Джона не увлекло. На самом деле он был решительно против. Как и Дэниел:
– Я ни за что не поступлю так с собой. Я знаю, что все вы, девочки, это делаете, что вы гладкие, как дельфины, но парню полагается быть немного похожим на пещерного человека.
– Очень жаль. Мы принесли дополнительную бритву.
– Ладно, что думаете – рубашка с джинсами? Или футболка с брюками?
– Джинсы порваны?
– Конечно, нет. Я похож на девочку-подростка?

Он прав. У Мии джинсы такие растрепанные, что кажется, будто ее терзал тигр. Это разногласие поколений.

– Футболка и брюки, – говорим мы хором. Мы синхронизированы или как?
– Вы правы. Действительно, футболка подчеркнет мои мышцы. И, конечно, я должен поблагодарить тебя. О, кстати, давай оставим при себе маленькие стимулы для спортзала. Не нужно говорить генералиссимусу.
– Если Джон спросит, мы должны сказать ему.
– Мы не можем хранить секреты от него, – добавляет вторая Кэмерон.
– Да, да, он Самая Большая Шишка Вселенной, бла-бла-бла. И в этом нет ничего особенного. Я имею в виду, твоя плоть даже не настоящая, верно?
– Если она не настоящая, то почему тебе так нравится смотреть на нее?
– Потому что я парень. У меня есть глаза.
Дэниел сгибает бицепсы перед зеркалом:
– Ну, только поглядите. Я прямо как тот чувак из «Хищника».
– Пришелец с щупальцами на лице?
– Что? Нет, вояка. «Давай к вертолету»!
– Вертолету?
– Именно. «Давай к вертолету»!
– Я не видела «Хищника», – признается вторая Кэмерон.
– Убирайся отсюда, это классика. Знаешь что, мы возьмем bluray и посмотрим его вместе. Подожди, сегодня я не могу, потому что я буду занят... шлепаньем задницы!

Мы все смеемся. Сексуальные игры между взрослыми по обоюдному согласию – это весело!

ПЯТНИЦА

Дэниел приезжает домой в три утра. Его такси – белая «тойота-камри» с отпадающими наклейками Трамп-дешевка. Он спит до полудня.

Подозреваю, задница отшлепана.

СУББОТА

Дэниел приезжает домой в четыре утра. Его такси – синий «форд-бронко» с хлыстом радиоантенны. Он спит до часу. Наконец проснувшись, он глотает две таблетки «тайленола» и жалуется на боль в спине.

Задница определенно отшлепана.

ЧЕТВЕРГ

Мы с Джоном потратили вечер на город. На самом деле не «на» город, конечно. Нет. Мне нужно было бы быть намного больше, чем я есть, чтобы это было буквальной правдой! Мы посетили киноцентр, чтобы посмотреть фильм «Звездные войны: Изгой-один». Дэниел и Миа уже видели это и так бомбили спойлерами, что Джон почувствовал необходимость немедленно уйти, прежде чем они напрочь разрушили впечатление.

– Понравился фильм? – спрашивает он, когда появляются титры и мы выходим из театра.
– Очень интересно.
– Так и думал. Ты не задавала столько вопросов, как обычно.

Действительно. На этот раз сюжет был понятен и прост: хорошие парни добывают чертежи оружия – Звезды Смерти, а главные злодеи гонятся за ними, чтобы отобрать их. Настолько просто, что понял бы и Снежок, если бы специально для него изменили «Звезду смерти» на «Сочную косточку».

После киноцентра мы прогулялись до закусочной, где Джон заказал фирменное блюдо, а я посмотрела, как он ест. Я выпила бутылку пива, чтобы не выделяться. Надо не забыть слить его позже, так как я не хочу, чтобы пиво болталось внутри меня весь день и вызывало звуки морского прилива.

Иногда на прогулке вместо кино мы ходим в боулинг. Но в последний раз, когда мы это сделали, мне удалось не только сбить все кегли, но и снести стену позади. И оказалось, что за это не дают никаких дополнительных очков. Как выясняется, я очень хороша в большинстве видов спорта, в которые играют в барах и клубах. Дартс? Я могу выбросить 180 очков, когда пожелаю, и никогда не промахнусь в дубль. Я, наверное, могла бы бросать зубочистки и все равно побеждать всех желающих. Потом, конечно, все настольные игры: бильярд, воздушный хоккей и пинг-понг. Надо быть очень отважным человеком, чтобы бросить мне вызов в них. А когда дело доходит до караоке, я снова идеальна. Мужчина однажды похвалил мое изображение Тейлор Свифт, сказав, что я звучала точно так же, как она. Ну разумеется!

Мы возвращаемся в конспиративный дом в два часа ночи. Вторая Кэмерон отключена в гараже, дом тихий и темный, за исключением полоски света, проглядывающей из подвального помещения.
– Наверное Мия не выключила, – предполагает Джон.

Это не совсем так. Вместо этого мы видим лежащего на диване Дэниела – в руке пиво и несколько пустых банок на полу – наблюдающего за фильмом на плоском экране с выключенным звуком. Снежок свернулся рядом с ним, повернувшись спиной к экрану. Он не большой поклонник кино, теряет интерес за несколько минут. У этой собаки внимания не больше. чем у комара.

– Эй, чувак, думал, ты будешь гулять со Сьюки.
– Она сегодня утром улетела обратно в Нью-Йорк. Мы расстались.
– О, прости.
– Она звала меня с собой.
– Да? С мамой я договорюсь, если хочешь. Твои документы надежны. Пока ты держишься подальше от неприятностей.
– Я сказал ей, что хочу остаться здесь.
– Значит, расставание было твоей идеей?
– Она измотала меня. Я не могу поверить, что говорю это, но есть такая вещь, как слишком много секса. Я все время усталый. И от всех причудливых позиций, которые ей нравятся, у меня болит спина.
– Так, слишком много информации.
– И у нее есть еще один парень в Нью-Йорке.
– Ты уверен в этом?
– Я проверил ее телефон, пока она принимала душ.
– О, чувак, ничего хорошего не бывает от проверки телефона девушки. У них там какой-то бред сумасшедшего.
– Его зовут Дэррил. Они обмениваются сообщениями каждый день.
– Может быть, он одноклассник, и они обмениваются записками?
– Он послал ей фотку члена. Такого, знаешь, как флагшток.
– Опять слишком много информации.
– Я не поеду в Нью-Йорк и не вляпаюсь в какой-нибудь извратный тройничок. Зажимы для сосков и горячий воск от свечей, это выходит за рамки того, чем мне нравится.
– Чувак, ты действительно напрягаешь меня сегодня.
– Извини.
– Что смотришь – Вуди Аллена?
– Да. Думал, что собрат-еврей поможет облегчить мои страдания.
– Помогает?
– Не совсем. И имя Вуди постоянно напоминает мне Дэррила.
– Само собой, он женился на своей дочери.
– Дэррил?
– Нет, болван, Вуди.
– Как он это провернул?
– Кинозвезды, чувак. Они живут на другой планете, не там, где все остальные.
– Планета Голливуд, – подтверждаю я. Даже я слышала об этом.
Парни смеются.
– Спасибо, Кэмерон, – говорит Дэниел. – Ты всегда находишь верное слово.

И дело?

БотАН   Воскресенье, 13.05.2018, 01:26 | Сообщение » 2040

Сказочник

-
3087
+

ПЯТНИЦА

Мия приходит домой из школы и бросает сумку в сторону с таким нелепым облегчением, будто освободилась из многолетнего плена.

– Как в школе? – спрашивает Джон.
– Обыкновенно.
– Чему-нибудь научилась?
– Время покажет. Да, чтоб вы знали, помните Энджи, которая приходила в прошлом году?
– Энджи Наварро? Конечно. Что с ней?
– Она заскочит позже.
Сара Коннор говорит:
– Энджи приедет сюда? Что ей нужно?
– Она в городе, вот и сказала, что зайдет.
– Как давно ты об этом знаешь?
– Пару дней.
– И говоришь нам только сейчас.
– Я собиралась сказать тебе раньше, но Энджи сказала, что будет весело подождать до последней минуты и посмотреть, как ты взбесишься.
– Я не собираюсь беситься, – неубедительно настаивает Сара Коннор. – Могла бы выражаться и повежливее. Она останется на ужин?
– Нет. Мы, наверное, зависнем в комнате для отдыха с чипсами и поиграем в «Королевскую битву». Энджи говорит, что знает какие-то прикольные фокусы.
– Что такое «Королевская битва» – видеоигра, как «Пакман»?
– Э-э, это не совсем «Пакман», – указывает Дэниел.
– Ладно, лишь бы воспитывала и вырабатывала навыки сотрудничества.
Миа и Дэниел смеются.

Должно быть именно так, как она говорит.

– Кто эта Энджи Наварро? – спрашивает Дэниел, когда Мия уходи наверх переодеваться.
– Кое-кто, кого мы встретили некоторое время назад. Во всяком случае, она знает сам знаешь о чем. На самом деле, в будущем она будет твоим командиром.
– Я думал, ты главный босс.
– Джон – верховный главнокомандующий Сопротивления, – объясняю я. – Энджи – глава технического отдела, также известного как «команда чокнутых».
– Серьезно? После всего, что произойдет, люди еще и издеваются над нами?
– Если бы ты слышал, как называют меня.
– Ладно, что это за девушка... она красивая?
– Достаточно мила. Только у нее есть склонность... высказывать собственное мнение.
– Это плохо?
– Дождись, когда встретишь ее, а затем суди.

- 0 -

Прибытие Энджи впечатляюще, ее красный низкий спортивный автомобиль рычит на всю улицу, как сердитое дикое животное. Это привлекает много внимания со стороны парней.
– Черт возьми, это «феррари»? – Дэниел прижимает лицо к окну, чтобы лучше рассмотреть. – Ты не упомянул, что эта цыпочка заряжена.
– У нее большая зарплата от одного из корейских технологических гигантов. И лучше бы ей не слышать, как ты называешь ее цыпочкой.

«Феррари» останавливается возле дома, двигатель работает достаточно громко, чтобы в наших оконных рамах дребезжали стекла.

– Ну, весь район знает, что у нас гость, – вздыхает Сара Коннор.
– Это что, Энджи? Она здесь? – Мия спускается по лестнице, за ней следует Снежок, у которого к воротнику прикреплен его любимый галстук-бабочка.
– Я ничего не слышал. Ты что-нибудь слышала? – усмехается Джон.

Стук в дверь.

– Энджи!
– Привет, Кнопка. Джон. Кэмерон. Сара, ты выглядишь осунувшейся. Ты высыпаешься? Отдых очень важен в твоем возрасте.
– Тоже рада тебя видеть, Энджи.
– Клевая тачка. Это в натуре V12? Я думал, они есть только в Европе, – спрашивает Дэниел с улыбкой.
– Не знаю, мне просто понравился цвет. И я не думаю, что знаю тебя.
– Дэниел. Друг семьи.
– Вижу. И что это у тебя на лице?
– А... отращиваю бороду. Знаешь, пробую новый образ.
– Ну, если твой новый образ – это бродяга в очереди в бесплатную столовую, поздравляю, ты отлично справился.
Улыбка Дэниела исчезает. Мы называем это эффектом Энджи.
– Давай, Энджи, давай спустимся в подвал. У нас есть еда на вынос и все такое.
Две девушки, сопровождаемые Снежком, спускаются по ступенькам в подвал.
Сара Коннор спрашивает в пространство:
– И все? Они собираются торчать там до конца вечера?
– Кажется, как-то так.
– Вы понимаете, что она проделала весь этот путь не для того, чтобы просто навестить Мию?
– Я уверен, что так она бы не поступила.
– Энджи что-то хочет от нас.
– И в этом я тоже уверен. И я также уверен, что это ее способ повеселиться, подкалывая тебя. Расслабься. Она все расскажет нам в свое время.
Дэниел задумчиво трет подбородок:
– Вы же, ребята, не думаете, что я выгляжу как бомж?
– Не впускай ее в свою голову, чувак. Иначе она тебя сделает.

Энджи и Мия остаются в подвале два часа. Снежок иногда выбегает – только до кухни, чтобы проверить, не наполнилась ли волшебным образом в его отсутствие миска едой. Эта собака – неисправимый оптимист. Наконец Мие пора спать, и как только она и Снежок уходят наверх, Энджи присоединяется к нам, ухмыляясь едва сдерживаемому раздражению Сары Коннор.

– Такая милая девчушка. Не большого ума, но я чувствую, ее внешность это более чем компенсирует. Ты хорошо ее воспитываешь.
– Рада, что ты одобряешь. Расскажешь нам, зачем ты здесь?
– Почему девушка не может провести время со своей подружкой?
– Ты бы не проехала через весь штат, чтобы провести вечер в нашем подвале. Тебе что-то нужно.
Энджи улыбается:
– Знаешь, Сара, я впечатлена. У тебя ум и смекалка молодой женщины.
– Хватит молоть чушь. Зачем ты здесь?
– Ну, хорошо. Соберитесь, мне нужно рассказать историю. – Энджи кладет свой смартфон на кухонный стол и выбирает приложение для просмотра фотографий. – Помните программу распознавания лиц, над которой я работала, и которую украло правительство?
– Ответ положительный.
– Нет, – говорит Дэниел.
– Мы объясним позже, – обещает Джон.
– Кажется я знаю, что они с ней делают. Видите это фото? Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди. Видите маленькие серебряные шарики в потолке над стойками регистрации? Камеры. Я видела такие же в Лос-Анджелесе. В Чикаго О'Хара. В Хьюстоне. Детройте. Наверное, в каждом крупном аэропорту страны.
– Что это значит?
– Для чего предназначено программное обеспечение? Идентификация и сохранение трехмерного изображения каждого пассажира, вылетающего или прибывающего в эти аэропорты.
Сара Коннор хмурится:
– Все это, чтобы поймать нас? Они должны знать, что мы не используем аэропорты. Никогда.
Джон качает головой:
– Я не думаю, что нас. Я думаю, что – всех.
– В смысле?
– Это означает, что они создают базу данных людей, где все аккуратно зарегистрированы и промаркированы.
– Это вообще законно?
– Кто теперь разберет. Антитеррористические законы охватывают множество сфер.
– Миллионы проходят через эти аэропорты каждый день. Это должно быть огромное количество данных.
– Верно, – соглашается Энджи. – И они наверняка хранят его в месте, более безопасном, чем Исландская база данных.
– Да. Если такое просочится наружу... Я имею в виду, посмотрите на шум по поводу плана Трампа по отсечению мусульман.
– Кажется, я нашла хранилище. Это здесь, в Калифорнии. Долина Сан-Фернандо.

Энджи пролистывает фотографии в видео-приложение. Она нажимает на экран и он начинает играть.
– Это снимки компании по распространению электронных дистрибутивов. База данных «Эверласт». Пятилетняя фирма, которая обанкротилась девять месяцев назад. Кто-то купил это место и модернизировал его три месяца назад, и примерно в то же время в аэропортах начали появляться эти камеры.
– Кто купил, ты знаешь?
– Нет. И не факт, что это правительство. Посмотри на сторожевую вышку. На электрифицированный забор по периметру. Там происходит что-то, что нужно держать в секрете.
– Как ты добыла эту запись?
– Один из моих подхалимчиков послал беспилотник.
– Подхалимчиков?
Энджи закатывает глаза:
– Хорошо, хорошо. Один из моих коллег по работе. Боже, ты такая заноза, речь просто о человеческих ресурсах.
– Ты не можешь называть своих коллег подхалимчиками, Энджи. Ты не можешь уволить кого-то, потому что твой кофе холодный.
– Честно говоря, это будто жить в коммунистической стране.
– Хорошо, возможно, ты выяснила, что они делают с твоим изобретением. Что ты хочешь от нас?
– Разве это не очевидно, Сара? Я хочу, чтобы вы пошли туда и взорвали это место.
– Ты имеешь в виду диверсию?
– Да сейчас там. Диверсия это какая-то задница. Нет, я хочу отомстить по-крупному.
– Энджи, мне жаль, что у тебя украли твою работу, и мне чертовски не нравится, чем это грозит стране, но мы ни за что не станем рисковать своими жизнями, взрывая это место. Я имею в виду, в лучшем случае это будет стоить им нескольких месяцев дополнительной работы. У них есть твое изобретение, чтобы начать все сначала. Мне жаль, но у нас есть более важные дела, чем твоя жажда мести.
– Так я проделала весь этот путь зря?
– Я думала, ты заехала потусоваться с подружкой.
– Да ладно, я могу общаться с Мией по скайпу в любое время, когда захочу. – Энджи прячет телефон. – Хорошо, пойду своей дорогой. Спасибо ни за что. Прощай, Сара. Джон. Кэмерон. Бродяга из столовой.

– Вы можете поверить, эта девица желает, чтобы мы сделали грязную работу? – взрывается Сара Коннор, когда Энджи уходит.
Джон ничего не говорит. Он удивительно тихий уже несколько минут.
– Все в порядке? – спрашиваю я.
– Принеси, пожалуйста, мой ноутбук.
– Я пойду побреюсь, – говорит Дэниел, поднимаясь со стола. – Я не знаю, о чем, черт возьми, я думал, отращивая бороду.

Джон открывает ноутбук и начинает воспроизведение видео. Это запись беспилотника с телефона Энджи.
– Мам, ты должна это увидеть.
– Это то, что она нам показывала? Как ты это добыл?
– Я отправил копию на мой электронной адрес, пока вы двое спорили.
– Ты же всерьез не собираешься делать то, что она хочет? Джон, она действует из чистой мести.
– Просто смотрю.

В кадре видно большое здание, похожее на завод, снятое с кружащего дрона. Широкая подъездная дорога и забор. На парковке два автомобиля, черные внедорожники, стоящие рядом. Около здания рядом друг с другом стоят двое мужчин. С этой высоты и угла невозможно определить, разговаривают они или нет.

– Видите тех двоих?
– И что? Сотрудники на перекуре.
– Сейчас увеличу.
Двое мужчин заполняют экран. Картина зернистая, но изображение разборчиво.
– Вот дерьмо.
Мужчины абсолютно одинаковые, возможно, близнецы. За исключением того, что это совсем не так.
Двое мужчин – терминаторы.
В штате этой компании есть киборги.

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz