Секретный дневник Кэмерон Баум - Страница 54 - Форум

Секретный дневник Кэмерон Баум
Mike77   Вторник, 09.12.2008, 03:40 | Сообщение » 1

T-3000

Секретный дневник Кэмерон Баум

Сто девятнадцать глав. Одна тысяча сто семьдесят пять страниц

Перевод участников сайта terminator-scc.net.ru

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Вторник, 09.12.2008, 09:25
miksamkhin   Суббота, 23.01.2010, 00:20 | Сообщение » 531

T-3000

colombina_bambina, молния, спасибо огромное за переводы! Отлично! cool
Quote (Born_to_run)

Что ж, если они уедут куда-то в другое место, может Джон больше Кейт и не увидит...

А что? Очень даже может быть... smile

colombina_bambina   Суббота, 23.01.2010, 09:37 | Сообщение » 532

T-888

-
2335
+

Quote (watcher125)

10 мандаринских...

мандарин - китайский чиновник, вот я и перевела китайские диалекты, мандаринские звучит зверски biggrin

Quote (watcher125)
Им...

Это очепятка, biggrin

Quote (watcher125)
Должна побеждать.
в смысле, надо постараться, потому что очень нужно победить. Не знаю, как это сказать по-русски.

Да, смысл в этом. Ей нужно быть сильной, чтобы защищать Джона, а здесь она облажалась.

Quote (watcher125)
"You don't want to know it"

Я незнаю, как это перевести на русский - неожиданное обнаружение члена в заднице - что ли? wacko
biggrin

___________________________________________________________________________________

В конспиративном доме (убежище) пусто и темно. До того как мы вошли внутрь, Джон позвонил Саре Коннор в Оранж Каунти, чтобы проинформировать её о случившемся. Её приказы предсказуемо тупы и прямолинейны - убираться к чертовой матери из Доджа . Мы не в Додже - огромном городском в Канзасе, но я сделала вывод, что она хочет, чтобы мы уезжали немедленно.

Д: Бери оружие и боеприпасы, а я соберу нашу одежду. Кухонные приборы оставь, мы купим новые.

Со всем загруженным оружием и боеприпасами SUV заметно осел. Джон вернулся с двумя тяжёлыми сумками, которые положил на заднее сидение.

Д: Мама снова звонила. Это по всем новостным каналам. По видимому блок науки сгорел. Это хорошие новости.
К: Да?
Д: Если они подумают, что мы сгорели при пожаре, они не станут нас разыскивать. Кто пойдет разыскивать погибших людей?
Я согласна, это бесплодные поиски.
Д: А Витворд действительно был учителем. Он работал учителем на полставки в Лос - Анжелесе. Думаю, что Т - 888 убил его и использовал его личность. Как Кромарти в Нью Мексико.

К: Где мы впервые встретились.
Д: Угу. Они повторяются и проделывают один и тот же фокус дважды.
К: Если тебе не удалось в первый раз . . .
Д: То пробуй еще и еще. Думаю, самое время пропустить школу. Залечь на дно.
К: Тебе будет нехватать школы?
Д: Ну, конечно. Это разобьет мне сердце.
Я уловила сарказм, но ничего не говорю.
Д: Готова прокатиться?
К: Мне нужно кое что забрать.
Д: Поспеши. Хочу быть на дороге прежде, чем рассветет.

Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах,
Ее обугленная тушка внушала певчим птичкам страх.
Riavenger   Суббота, 23.01.2010, 11:24 | Сообщение » 533

Ранее известный как Elite007

-
6268
+

Превосходная глава! Респект переводчикам! smile

В конце строчки просто умиляют: happy

Quote (молния)
"Готова отправляться?"
"Мне нужно забрать кое что."
"Торопись.Я хочу быть на трассе прежде чем рассветет."

Quote (молния)
Это позволило мне чувствовать себя почти...человеком.

Кэмерон вернулась за Дневником. smile Всё закончилось там, где началось. Наверняка Pjazz долго хранил эти несколько строк для финала. Так просто и так гениально.
Пожизненный респек Pjazz'у за этот чудесный фанфик! Заслуженно.

Добавлено (23.01.2010, 11:24)
---------------------------------------------
Собственно так и есть.

his is where I planned to end it. But I am writing more chapters. Sometimes you think you're done with a story but the story's not done with you.

Это то где я планировал завершить его. Но я написал много глав. Иногда ты думаешь, что ты покончил с историей, но история не покончила с тобой.

-Сострадание к машине, к их участи -твоя слабость, которой лишены эти железяки!
-Поэтому она необходима! Именно это не даёт забыть, всего один шаг и ненависть превращает нас в них, точно так же, как что-то иное превращает их в нас.. ©Riavenger
Отредактировано Elite007 - Суббота, 23.01.2010, 11:06
VIRTUOZ   Суббота, 23.01.2010, 11:26 | Сообщение » 534

T-800

-
820
+

Суперская, глава. Бекка узнала правду о Кам, понравились и рассуждения Джона на счет Кам (про друзей у терминаторов), а также история с учителем про школу, походу Джон с Кам больше в школу не пойдут. biggrin Да и вобще все как всегда на высоте.
Quote (молния)
В моей комнате я потянулась под кровать на которой никогда не спала и вытащила мой журнал из тайника.Который начинался как школьный проект, сейчас был толстым и выпуклым от моих воспоминаний о моей деятельности за прошедший год. Это был интересный документ о моей жизни в таком виде, чернила на бумаге вместо байтов в оперативной памяти. Это позволило мне чувствовать себя почти...человеком.

Как жаль, что Дневник Кам закончился. cry . Очень трудно подобрать слова по этому поводу, это Самый лучший фанфик из всех мной прочтенных, надо будет его себе сохранить, на память. smile

Будущее — в настоящем, но будущее — и в прошлом. Это мы создаем его. Если оно плохо, в этом наша вина.
Riavenger   Суббота, 23.01.2010, 11:43 | Сообщение » 535

-
6268
+

Quote (VIRTUOZ)
Самый лучший фанфик из всех мной прочтенных, надо будет его себе сохранить, на память.

Я уже давно все переводы собираю в один документ, исправляю кое-где по мелочи (опечатки), когда перечитываю.
Есть пожелание в будущем прикрепить этот файл к теме и желательно в самое начало, если есть такая возможность. Мнение, что не удобно читать, сквозь "флуд" тут не нова.

-Поэтому она необходима! Именно это не даёт забыть, всего один шаг и ненависть превращает нас в них, точно так же, как что-то иное превращает их в нас.. ©Riavenger
молния   Суббота, 23.01.2010, 11:54 | Сообщение » 536

T-800

-
2096
+

Мне кажется продолжение еще будет, тут же недосказанный Джемерон и автор сам сообщил что история с ним не покончила.

Riavenger   Суббота, 23.01.2010, 12:07 | Сообщение » 537

-
6268
+

Quote (молния)
Мне кажется продолжение еще будет, тут же недосказанный Джемерон и автор сам сообщил что история с ним не покончила.

Я ещё так истолковал его слова: история продолжает жить, не важно закончена она или нет.
Всё может быть. smile

И знаете, я даже рад, что автор уделил джемерон предыдущую главу, а здесь в противовес такой нейтральный финал и в целом глава посвящена личностному росту Джона и Кэмерон

Вопреки аду и перспективе ужасной смерти, Джон оставался спокойным и уверенным, инстиктивно зная что его приказы являются правильными и будут выполняться.Он напомнил мне...его.Годы спустя.он становится Джоном из Будущего на моих глазах,постепенно одевая на себя мантию величия. Если машины смогут чувствовать гордость, то я чувствую это сейчас.

.
Я бы не хотел ещё одного открытого "финала" аля 12 глава.

Born_to_run   Суббота, 23.01.2010, 12:22 | Сообщение » 538

T-800

-
1706
+

Quote (Elite007)
Я бы не хотел ещё одного открытого "финала"

Ну, чтобы закончить чем-то определённым, нужна авторская смелость. Нужно на что-то решиться, что-то выбрать... Если иметь в виду какой-то конкретный финал, с ответами на вопросы, то автор должен встать на чью-то сторону окончательно. А для каждого фаната Терминатора это достаточно сложный и неоднозначный вопрос, точнее вопросы: будет ли война, кем будет Джон, будет ли рядом Камерон, что будет между ними, какие у кого роли и т.д. На эти вопросы нам пока даже создатели не ответили, поэтому фанатам тоже сложно финал сделать закрытым.

И я услышал одно из четырёх животных,
Говорящего как будто громовым голосом:
«Иди и смотри»
И я взглянул, и я увидел…
Конь, а на нём Всадник, имя которому Смерть
И Ад следовал за ним…
Riavenger   Суббота, 23.01.2010, 12:25 | Сообщение » 539

-
6268
+

Кто хочет написать автору о последней главе, прошу в отзывы.

VIRTUOZ   Суббота, 23.01.2010, 12:28 | Сообщение » 540

T-800

-
820
+

Quote (Elite007)

Это хорошо, значит еще будет, что почитать. smile
Quote (Elite007)
Я ещё так истолковал его слова: история продолжает жить, не важно закончена она или нет.

Аналогично. Вроде как Дневник закончен, но жизнь продолжается, впереди борьба, судный день и война. Так, что история всегда будет жить.

Будущее — в настоящем, но будущее — и в прошлом. Это мы создаем его. Если оно плохо, в этом наша вина.
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz