Секретный дневник Кэмерон Баум - Страница 53 - Форум

Секретный дневник Кэмерон Баум
Mike77   Вторник, 09.12.2008, 03:40 | Сообщение » 1

T-3000

Сто девятнадцать глав. Одна тысяча сто семьдесят пять страниц

Перевод участников сайта terminator-scc.net.ru

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Вторник, 09.12.2008, 09:25
watcher125   Пятница, 22.01.2010, 20:03 | Сообщение » 521

T-888

-
485
+

Quote (colombina_bambina)
Появляется директор Снайдер.

Не уверен, что principal - это директор. Скорее надзиратель.

Д: « И загадочная мисс Баум. Если половина тех вещей, что я прочел о вас в Facebook, верны, я был бы весьма заинтересован».

озабочен

А: « Фу, грубиян!» лицо Алексис кривится от отвращения.
Ф: «
А: « Мечтать не вредно!»

Отсоси, детка ? ("Eat me, blondey.")

Я должна быть лучше. Я должна превосходить в силе.

...Должна побеждать.
в смысле, надо постараться, потому что очень нужно победить. Не знаю, как это сказать по-русски.

К: « Я свободно говорю на 10 китайских диалектах и 12 кантонских диалектах»

10 мандаринских...

Он не нужно общение

Им...

А вообще, "неизменно превосходный результат"(с). Твои переводы - самые качественные.

Отредактировано watcher125 - Пятница, 22.01.2010, 20:20
Басаврюк   Пятница, 22.01.2010, 20:09 | Сообщение » 522

T-888

-
4265
+

Quote (watcher125)
Не уверен, что principal - это директор. Скорее надзиратель.

Словарь Мюллера дает именно значение "директор":

principal 1. noun 1) глава, начальник; патрон; принципал 2) ректор универ-
ситета; директор колледжа или школы 3) ведущий актер; ведущая актриса 4) leg.
главный виновник 5) econ. основная сумма, капитал (сумма, на которую начисля-
ются проценты) 6) constr. стропильная ферма 2. adj. 1) главный, основной;
principal sum - основной капитал 2) ведущий; principal staff - ответственные
сотрудники или работники 3) gram. главный; principal clause - главное предло-
жение; principal parts of the verb - основные формы глагола

Добавлено (22.01.2010, 20:09)
---------------------------------------------

Quote (watcher125)
А вообще, "неизменно превосходный результат"(с). Твои переводы - самые качественные.

Это точно. Colombina_bambina, отлично переводишь, приятно читать.

watcher125   Пятница, 22.01.2010, 20:20 | Сообщение » 523

T-888

-
485
+

Я так и не поняла какую машину они напрокат взяли?

Так и напиши, SUV smile
И про red-hot poker

"You don't want to know it" wacko

Добавлено (22.01.2010, 20:20)
---------------------------------------------

Quote (Басаврюк)
Словарь Мюллера дает именно значение "директор":

Я бы не стал опираться на мюллера при переводе современных текстов. Кроме того, он же дает значение "ответственный сотрудник". Скорее всего, ответственный за дисциплину на этаже. Но это не более чем мои догадки. Точный ответ даст только человек, знакомый с реалиями. Кстати, у меня есть такой. Спрошу.

VIRTUOZ   Пятница, 22.01.2010, 20:23 | Сообщение » 524

T-800

-
820
+

дотронувшись до них он завершит цикл.

Замкнет цепь?
Quote (Басаврюк)
Это точно. Colombina_bambina, отлично переводишь, приятно читать.

Да, действительно перевод неплохой, а текст ( подача материала) не слит в кучу, что очень радует при прочтении.

Будущее — в настоящем, но будущее — и в прошлом. Это мы создаем его. Если оно плохо, в этом наша вина.
Born_to_run   Пятница, 22.01.2010, 20:27 | Сообщение » 525

T-800

-
1706
+

Quote (watcher125)
Не уверен, что principal - это директор.

Это в данном случае однозначно директор и ничто иное.

Касаемо надзирателя - supervisor, overseer, inspector. Это я не по словарю, а по памяти, которая меня ещё пока не подводит biggrin

тюремный надзиратель jailer, chief warder, классный надзиратель - form-master.

И я услышал одно из четырёх животных,
Говорящего как будто громовым голосом:
«Иди и смотри»
И я взглянул, и я увидел…
Конь, а на нём Всадник, имя которому Смерть
И Ад следовал за ним…
Отредактировано Born_to_run - Пятница, 22.01.2010, 21:14
Басаврюк   Пятница, 22.01.2010, 20:37 | Сообщение » 526

T-888

-
4265
+

Quote (watcher125)
ответственный за дисциплину на этаже. Но это не более чем мои догадки.

Principal

The head of an educational institution:

Principal (education), head of a primary or secondary school
Principal (university), chief executive of a university
Dean (education), a person with significant authority
Provost (education), chief academic officer of a university
Chancellor (education), the head of a university

watcher125   Пятница, 22.01.2010, 20:43 | Сообщение » 527

T-888

-
485
+

Все-все. Убедили. (Записывает в книжечку) biggrin

молния   Пятница, 22.01.2010, 20:51 | Сообщение » 528

T-800

-
2096
+

Переведено полностью и даже сленг. аббревиатуры расшифрованы и дополнения в скобках

Глава 20

СРЕДА

Завтра моя радужная псевдо-оболочка глаза заживет достаточно хорошо для того чтобы я могла вернуться в школу.
Сара Коннор далеко, в Орандж Каунти, в поисках безопасного дома для избежания полицейского расследования вызванного смертью детектива Рэя Полджера.Это не в первый раз, когда что то возвращается и бьет меня в зад.

Джон решил не упоминать о нашей интимной близости в ванной и не делал попыток повторить её.Может быть Джон
в фантазиях со мной только когда я повреждена?Таких людей прозвали садо-мазохисты.Джон БДСМ извращенец?
И что делать если это он?

Я решила что я не такая.Отшлепай меня Джон, отшлепай меня.

Хорошей новостью является то что он не долго знаком с Кейт Брюстер.Ночь Фильмов вернется снова, но он позвонит ей и отменит её, ссылаясь на избыток домашних заданий в свое оправдание.Я знаю что это ложь, потому что летние каникулы близко и у нас обоих мало домашних заданий.Может быть Джон наконец уведомит Кейт Брюстер о её раздражающих чертах? Как она раздвигает свои голые ноги когда садится на диван, делая это как наездница и светя своей щелкой?Или как она широко разевает рот во время смеха что видно её глотку.А так же постоянно подпевает
рекламе на ТВ.Она делает так много дурацких вещей что об этом я могу написать книгу.

Возможно она будет называться так:

101 ДУРАЦКИЙ ФАКТ ПРО ДУРАЦКУЮ КЕЙТ БРЮСТЕР КОТОРАЯ САМА ДУРА.

Нет, слишком длинно.Я сокращу её до:

ДУРА КЕЙТ

Я пойду на Шоу Опры Уинфри и расскажу всем какая она дура и что Джон заслуживает кого то получше.Например меня.

Я не делаю этих вещей.Это то что людьми зовется желаемое за действительное.

Кто то верит в желаемое,однако нерациональное: если ты желаешь однажды увидеть свой сон наяву.

Я смотрю из окна.Там день, светлое голубое небо.Нет звезд - самого малого что можно увидеть.Но темнота опускается неизбежно.

Тогда я осуществлю свое желание.

Это заденет Кейт Брюстер и надолго, раскаленная кочерга.

ЧЕТВЕРГ

В школе произошли изменения во время моего отсутствия.На входе теперь проверяют сумки на наличие таблеток для похудения, Биологически Активных Добавок , а так же ножей и пистолетов.Следствие преждевременной кончины Лоис Вандервелт.

У одной девочки изъяли слабительное и она горько возмущалась.

" Но они нужны мне! У меня запоры.Я не смогу есть.Я ничего не смогу съесть!"

Я знаю что она чувствует.

На доске объявлений висела приколотая фотография Лоис.Вокруг неё было приклеено много маленьких белых квадратиков из белой бумаги и на всех что то написано.

" Памятные записки," объясняет Бекка встретив меня. " Ты пишешь то что ты хотела бы сказать ей, если бы у тебя появился шанс.Здесь ты можешь прочитать мою."

Дорогая Лоис
Я всегда ценила то время которое мы проводили вместе обмениваясь
нашими надеждами и мечтами.Я молюсь чтобы там где бы ты ни была
нашлось место твоего успокоения которое ускользало от тебя в жизни.

Благослови

Бекка

" Ты бы написала одну, Кэм." - предложила Бекка.

"Нет."

"Давай.Каждый написал.Она действительно что то значила для людей - и это большинство в школе."

Я взяла ручку и бумажный листочек и думала что следует написать, когда внезапно Алексис с яростью вырвала её из моих рук.

" Это не для тебя! Это для её друзей, а не для чудил!"

" Это свободная страна!" сообщила Бекка. "Ты для Кэмерон не босс."

Это правда. Мой босс это Джон.

" Держи свою уродскую рыжую голову подальше отсюда!"

"Ты действительно одержима цветом моих волос.Почему это, Лекс?Мы все знаем что ты покрасила свои волосы в белый.Ты пользуешся спреем от веснушек и удаляешь волосы на лобке воском в два раза чаще чем остальные из нас.
О, мой Бог - это так! В этом причина! Ты одна из нас! Ты ржавая из чулана!"

"НЕТ! ТЫ ВРЕШЬ! Я НАБЬЮ ТЕБЕ ЖОПУ!"

Алексис бросилась на Бекку и они упали на пол,руки и ноги запутались в борьбе за превосходство.

Люди женского пола нечасто дерутся и еще реже сильно дерутся.Это в основном пощечины,царапины и выдергивание волос посреди истошного крика.Болевые точки на человеческом теле, которые могут причинить сильную боль, игнорируются.Это унылая действительность.Ничтожества.

Я нагнулась вниз и разлучила их, подняв Бекку и одной рукой оттолкнула Алексис к остальным.Алексис проскользила по полу, сбила нескольких студентов как кегли и ударилась о стену в дальнем конце корридора.

" Мисс Баум!"

Прибыл Директор Снайдер и произнес с бешенством.

" Трое из вас.В мой кабинет.Сейчас же!"

_____________________________________________________________________________________________________

КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА

Трое нас сели перед столом Директора Снайдера.Он сердито смотрел на нас.

"Я с трудом верю своим глазам.Три студентки, три молодые леди,дрались как головорезы посреди всей школы."

"Это она начала!" выпалила Алексис.

"Ты отсталая? Ты напала на меня!"

"Ты назвала меня ржавой!"

"Это не преступно, иметь красные волосы!"

"А следовало бы!"

"Тишина! Я допускаю что трагическая смерть Мисс Вандервелт глубоко потрясла вас, но это не извиняет вас за драку в корридоре."

"Но она начала это!"

"Врунья!"

"Достаточно! Вы все трое остаетесь сегодня после школы.Спорить кто и что сделал будете в свое свободное время."

"Но сэр,занятия по спортивным танцам каждый вторник и четверг."

"Спортивные танцы временно отменены. Я чувствую что это не соответствует данным обстоятельствам."

"Но это не справедливо!"

"Мисс Штернхаген, вы директор этой школы?"

"Нет сэр, но---"

" Так же мне кажется что ваши оценки редко будут поднииматься выше посредственных.Я так понял что вы хотите поступить в Туланский университет?Тогда я предлагаю вам сконцентрироваться на вашем обучении и оставить бум-бум на ближайшее обозримое будущее."

"Да,сэр."

"Мисс Шагнесс.Ваши оценки лучше и ваше обычное поведение улучшилось в это симестре.Вы наконец то вылезли из своей скорлупы.Не скатывайтесь обратно."

"Нет сэр.Спасибо."

"И загадочная Мисс Баум.Если половина из тех вещей которые я прочитал на Facebook правда я буду очень заинтересован."

"Кх!"

Алексис начала кашлять.

"Что то не так Мисс Штернхаген?"

"Вы заходите на Facebook?"

" Да, директор школы тоже может использовать Facebook, как это могло показаться вам странным.Я зашел на страницу озаглавленную "мы-ненавидим-кэмерон-баум". Там я прочитал следующее, цитирую: "Я ненавижу её, она сверхсильная психованая шизоидка которая ест младенцев и возможно у неё мужской член."

"Я не постила это!" выпалила Алексис и покраснела.

"Так ты не -супергорячаялекси911-?"

"Э--нет.Это возможно другая лекси которая тоже -супергорячая- ."

" Я доволен что услышал это.Такая злонамеренная ложь заслуживала бы большего наказания.И Мисс Баум,ваши тестовые баллы по математике и физике с химией лучше чем могут быть.Калифорнийский Технологический Институт и Массачусетский Институт Технологий в пределах досягаемости.Это будет стыдно,если ваше поведение не позволит мне ресомендовать вас в этом августе на поступление в институт."

Директор Снайдер смотрел на меня, но я ничего не сказала.Эти институты станут радиоактивным мусором через несколько коротких лет, дом маленьких беспозвоночных созданий греющихся в тепле.Вступительная подготовка? Тяжеловато.

"И так.Вы свободны.Пожалуйста пройдите в свой класс в обычном порядке."
__________________________________________________________________________________________________ъ

ЗАДЕРЖКА ПОСЛЕ УРОКОВ

Нас четверых оставили после уроков: меня, Бекку, Алексис и парень старше нас в куртке с эмблемой футбольной команды. Потом пришла пятая персона.

"Джон!"

"Привет Бекка."

"Что ты здесь делаешь?"

"Я хотел спросить у Директора Снайдера почему у моей сестры проблемы и в итоге я назвал его ослом."

"Ты назвал Снайдера ослом? Чувак, ты потрясный!" футболист оскалился. "Я тут потому что показал голую жопу хоккейной команде."

"Ээ, ужасно!" лицо Алексис скривилось в отвращении.

"Отсоси у меня блондинка."

"Ты желаешь?!"

Учитель вошел в класс.Он был высоким и стройным, одет в коричневый пиджак с кожаными вставками на локтях.Я не проверила его так как я не встречала всех учителей на факультативе.

"Пожалуйста оставайтесь сидеть. Я Мистер Уитфорд.Я сегодня веду дополнительные уроки."

"Йоо, чувак, где Мистер Вислер?" спросил парень имя которого я не знаю."Мистер Вислер обычно проводит дополнительные уроки."

"У Мистера Вислера недомогание.Сейчас я проведу перекличку.Пожалуйста показывайте если вы присутствуете или отсутствуете."

"Чувак, как мы можем показать что мы отсутствуем? Это не имеет смысла."

"Шагнесси Ребекка."

"Здесь."

"Штернхаген Алексис."

"При-вет.Дух!"

"Рэдман Вэйн."

"Йоо!"

"Баум Кэмерон."

"Здесь."

"Баум Джон."

"Здесь."

Мистер Уитфорд закрыл журнал и потянулся за чем то спрятанным под краем парты.

Помповое ружье.

Он навел его прямо на Джона и выстрелил.Джон отскочил в сторону в самый последний момент.Его парта взорвалась деревянными осколками.

Крик.Возгласы.Оцепенение.Джон в дверном проеме невредимый и кричащий, "Все сюда! Сейчас же! Быстрей!"

Остальные прбирались к двери.Я двинулась на перехват Уитфорда. Мы сцепились в центре комнаты,сдвигая столы и стулья, и разбивая их в деревянные обломки вокруг нас.Уитфорд Т-888. Не умный терминатор, даже тупой, но сильный и долговечный.Более чем достойный противник.Он бросил меня в стену которая развалилась от меня на куски кирпичной кладки.Пыль от гипсовой штукатурки осела по комнате и Т-888 пошел.За другими.За Джоном.

Я приподняла большой кусок кирпичной кладки и встала.красная предупредительная иконка мигала на моем внутреннем дисплее.Моя левая рука снизила свою эффективность до 83 процентов.Перевес в битве устойчивый.
Я должна делать всё лучше.Я должна иметь превосходство.

Коридор пуст.На двери ближайшего выхода тяжелые цепи на ручках.Дело рук Уитфорда.Он сдерживает жертву - Джона.То что я могу сделать, это охотиться.

____________________________________________________________________________________________________

ПОГОНЯ

Возле другого выхода я нашла футболиста Вэйна Рэдмана.Он был опустошен, у него был стеклянный взгляд который люди часто получают при тяжелых травмах.

"Учитель-маньяк устроил расправу," сказал он мне скучным монотонным голосом. "Я здесь только потому что пошутил над хоккейной командой.Я не сказал ничего вредного и никто не отрезал мне член.Я просто сверкнул своими булками.
Я не заслужил получить выстрел за это.

Я согласна. это жестокое и необычное наказание.

"Где остальные?" спросила я.

"Учитель-маньяк устроил расправу," он повторял загадочно и направился на выход к двери.

Этот выход не закрыт цепями как предидущий.вместо цепей на ручки был намотан кабель подсоединенный к главному
электроснабжению здания.Мина-ловушка. Прикоснувшись к ним он создал короткое замыкание.

Человеческое тело на 70 процентов состоит из воды и является прекрасным проводником электричества.Тело Вэйна Рэдмана притянулось и начало вибрировать.В воздухе запахло озоном и горелым мясом.Усики дыма поднимались из его глаз, ноздрей и рта от огромного переизбытка энергии во влаге внутри него.Я ничего не делала.Я не чувствую страха но мой тип опасается электричества высокого напряжения которое может стать причиной отключения моего процессора и сделать меня уязвимой в процессе перезагрузки.

Это достаточно скоро кончилось. Вэйн Рэдман упал на спину и уставился невидящим взглядом в потолок.Его тело продолжало дымиться.

Один внизу.
___________________________________________________________________________________________________

Я знаю что главная задача Уитфорда такая же как и моя: сдержать, догнать, ликвидировать. Но я так же знаю главную задачу Джона.Он попытается найти безопасное скрытое место для двух девушек и спользует себя как наживку для приманивания терминатора,пока невиновные смогут убежать.Джон всегда спасал других прежде чем себя.Он сглупил на этом пути.

Без переполненных классов в дневное время и без снующих туда сюда школьников школа кажется больше по размерам чем обычно.Это ошибка восприятия.Физические размеры школы остались такими же.Но Джон назвал бы это жутью.

Возле класса математики, с опустевшими рядами компьютеров. тихими и бездействующими, я нашла пару девчачьих туфель.Черные.Размер 8.Бекка взяла этот размер потому что Алексис взяла себе 10,этот факт я узнала на сеансе педикюра в доме Лоис.Я строю гипотезу что она потеряла их во время бегства от опасности или умышленно сняла их
чтобы бежать более свободно.Я заключила что это более вероятно.

Я завернула за угол и обнаружила мертвое тело лежащее посреди корридора.Половина головы отсутствовала в следствии серьезной травмы от выстрела из ружья,но я не запросила свою программу распознавания лиц чтобы провести идентификацию.Длинной гривы белых волос достаточно.

Алексис.

Два внизу.

______________________________________________________________________________________________________

Я достигла пересечения где главный холл разбивается на три корридора идущие в разные части школы.Тут не замечено никого из отважившихся бежать,ни Джона, ни Бекки или Уитфорда.Я выбрала один и положилась на удачу,
на самую мистическую концепцию людей, которая выведет меня в правильном направлении.

Или это не тот путь?

Туфли ...

Бекка сейчас босиком.Её ноги теплее чем холодный плитка на полу.Я переключила свой дисплей в инфракрасный спектр.Да, слабые но видимые отпечатки ног,тепловые следы которые подсвечены белым на моем внутреннем дисплее.Они ведут в левый коридор.Так делаю и я.
Научное крыло.Коридор.Подъём по лестнице.Другой коридор.Тепловые отпечатки ног
вывели меня сюда.Вокруг другого угла------

"Кэмерон!"

Джон и Бекка.Джон стал на коленях возле двери класса и пытался взломать замок.Я переключилась обратно в нормальный
режим видимости.Отпечатки ног исчезли,но они выдали результат.

"Кэм,открой эту дверь быстро,как ты можешь."

Классы в научном корпусе держатся взаперти,если не используются,потому что внутри находится дорогое техническое
оборудование.Но замок может быть сломан.Я сделаю это с легкостью.

"У тебя есть план?" спросила я Джона.

"Я думаю как."

"Это опасно?"

"Лучше чем обычно."

ПЛАН

В классе Джон ходил от парты к парте и открывал клапаны на маленьких газовых горелках, которые студенты используют
в своих физических экспериментах.Сопла горелок издавали шипящий звук и медленно наполняли комнату газом.

"Все в кладовку."

Мы вжались в кладовку в конце класса.

"Эта дверь достаточно крепкая?" спросил меня Джон.

Я проверила дверь.Тонкая фанера с маленьким стеклянным окошком на высоте головы.Я подумала что Джон в своем уме
и произвел необходимые вычисления.

"Я верю что это так.Если я скреплю её."

"Хорошо, снимай свою куртку."

Я делаю это. Он заткнул ею щель внизу, между полом и дверью предотвращая доступ газа внутрь.Бекка сидела
в конце кладовки обняв свои ноги.Напоминая Вэйна Рэдмана, тоже смотрела стеклянными глазами непониманием на лице.
Она не плакала даже слегка.Она любила поплакать.Любила часто.Сейчас в этот раз и в этом месте этого не было.

Мы ждали.джон посмотрел на свои часы.Прошло три минуты.

"Хорошо, достаточно долго.Готовы?"

Я подперла собой дверь. "Утвердительно."

" Шоу начинается."

Джон положил свои пальцы в свой рот и вытолкнул воздух,издавая громкий пронзительный свист.Он сделал так четыре раза.На пятый двери класса открылись от удара, вошел Уитфорд.
Джон позволил себя увидеть в дверное окно. Уитфорд навел ружье и выстрелил.

Газ в комнате взорвался.

Дверь растрескалась но сохранила свою форму с моей помощью.Оконное стекло раскололось позволив сгустку пламени без ущерба войти в пространство над головой.

"Вылазим.Много времени у нас нет."

Класс разрушен. Сила взрыва разбила окна и сожгла все воспламеняющееся вокруг.

"Переверни его!"

Уитфорд лежал на спине.,его процессор в стадии перезагрузки.Взрыв содрал псевдоплоть с его тела выявив серебристый эндоскелет.Как мало мяса осталось догорать.

"Как долго?"

"Осталось 20 секунд до завершения перезагрузки."

Джон предпринялся открывать защиту чипа, опершись на шею Т-888. Я извлекла чип и бросила его в огонь.Он вспыхнул горячим белым пламенем, затем превратился в безвредный пепел.Его
угроза прошла.

Джон и Бекка кашляли.Дым оседал по комнате.Дверной проем через который мы вошли сейчас пылал с таким интенсивным жаром что даже я не отважилась приблизиться,чтобы не получить
заметных серьезных повреждений.Для них это будет фатально.Но оставаться тут тоже.

"Слушай.Мы вылезем в окно.Это наш единственный вариант.Кэм, выбрось "три восьмерки", потом следуй за ним.Затем Бекка прыгнет и ты поймаешь её.Так же и со мной.Иди!"

Вопреки аду и перспективе ужасной смерти, Джон оставался спокойным и уверенным,инстиктивно зная что его приказы являются правильными и будут выполняться.Он напомнил мне...его.Годы спустя.он становится Джоном из Будущего на моих глазах,постепенно одевая на себя мантию величия(манию величия;) ). Если машины смогут чувствовать гордость, то я чувствую это сейчас.

Я сделала как приказано,мои четырехглавые поршни мягко поглотили толчок от приземления.Бекка следующая, но она упрямилась прыгать со второго этажа здания.Она проявляла эгоизм.В конце концов Джон столкнул её.Она кричала и цеплялась своими руками, пока я не поймала её и нежно опустила её на землю, где она неудержимо зарыдала.Джон последовал без промедления.

"Дай мне ключи от твоей машины," приказал он Бекке.Потом мне, "Погрузи эту штуку,это поедет с нами."

Я поместила Уитфорда в багажник Мазератти, а Джон пристроился на переднее сиденье.Бекка села сзади с закопченным лицом и испачкаными волосами.

"Что это была за хрень?"

"Я объясню позже," ответил Джон кратко.

В далеке приближались звуки сирен.

"Почему мы не ждем полицию?"

"Я это тоже объясню позже."

"Я поранила ногу.Я потеряла свою обувь."

"Я куплю тебе новую пару."

"Это Шанель.Очень дорогая."

"Потом ты могла бы померять Крокс(марка дешевой обуви)."

______________________________________________________________________________________

ПУСТЫНЯ

Ночь.Пустыня за пределами Лос-Анджелеса.Холодная и безлюдная,подсвеченная светом полной луны.Люди называют это Полнолуние(Ночь Охотника-дословный перевод).Только в этот раз
охотник повержен, а молитва победила. Не любят когда это происходит?

Джон повернул на Мазератти с дороги и повел её по плато пустыни.Остановившись только тогда, когда мы были достаточно далеко от шоссе и нас не видели из проезжающих машин.
Он потушил фары.

"Где мы?" спросила Бекка, всматриваясь в темноту."Это напоминает центр нигде."

"Мы должны ликвидировать ----Мистера Уитфорда."

"Я не дура.Я знаю что это не человек.скажи мне что действительно происходит, или я начну кричать."

"Тут никто не услышит твой крик," информирую я её.

"О Боже, вы собираетесь убить меня,или не вы? Её губы дрожали."Вы собираетесь убить меня и похоронить в пустыне!"

Джон сказал, "Никто никого не убьет." Он вздохнул."Дай мне назначить Кэмерон работу и тогда я все объясню."

Мы вышли из машины.Джон открыл багажник и я вытащила Т-888 и положила его на землю.

"Выкопай яму и похорони его глубоко," проинструктировал он меня.Он посмотрел как Бекка наблюдает
из машины."Я собираюсь рассказать ей.Не все, но немного."

"И если она пойдет к властям?"

Он пожал плечами."Тогда она. Я не занимаюсь убийством юных девочек."

"Я-----"

"И ты так же."
____________________________________________________________________________________________________

ОТКРОВЕНИЕ

Здесь не было лопаты, так что я использовала свои руки как совок и выгребала почву.Ничего особенного.

Джон рассказал Бекке столько сколько сам пожелал.Он приделживался простого: роботы в человеческом обличии, которые убивают людей чтобы управлять миром.Он опустил упоминание о путешествиях во времени и о Судном Дне.
Он сказал ей что будущее не предопределено и выходящие за границы света фар повороты, всегда загадочные,невидимые и мистические но нечто управляет нами.Твердое и ковкое. Судьба.Внаших руках.

Бекка вышла посмотреть как я копаю яму.Она нагнулась и воткныла в зеплю свои пальцы.

"Эта земля тверда как гвоздь, но ты кажется выгребаешь её как на пляже Малибу.Как ты это делаешь голыми руками?"

Джон бросает мне маленький перочиный нож. "Покажи ей.Она заслуживает знать правду."

Я закатила свой рукав и сделала Т-образный разрез на своем предплечье,отвернула псевдо-мясо чтобы показать
функционирование внутри.Я согнула свои пальцы так чтобы она могла видеть колтановые стержни двигающиеся
в своих смазанных отверстиях.

"Она как эта штука.Робот."

"Терминатор модели ТОК-275."

"О боже - моя лучшая подруга робот и я никогда не знала!" Она начала рыдать."Что будут говорить обо мне? Я такая дура что недостойна жить!"

Джон схватил её за плечи и потряс так сильно что её зубы застучали дуг об друга.Это остановило рыдания.

"Слушай меня.Кэмерон запрограмирована защищать меня.Но она выбралатебя как друга по своей воле.Ты знаешь как это редко? Эти штуки не выбирают друзей.Они не социализируются.Они ни с кем не дружат.Ты завладела чем то уникальным.Терминатор подружился с тобой."

"Правда? Подожди.Она робот гей! О Боже мой - мы голые вместе принимали душ!Она Лес-Бот!"

"Она не Лесби---Когда это вы мылись в душе вместе?"

"После занятий по спортивным танцам.Мы не идем домой вонючими и потными.Мы не парни."

"Это не робот гей."

"Не Лес-бот?"

"Не Лес-бот."

"И она даже не меняет ориентацию как Энн Хэтч (актриса ставшая лесби)?"

"Нет.Верь мне."

"Так, а что мы будем делать теперь?"

"Ты пойдешь обратно в школу."

"Что? Ни за что ! Думаешь их там больше нет?"

"Там их не будет.Они знают что я не вернусь.Ты скажешь полиции что убежала,потом запаниковала и уехала."

"Думаю они будут спрашивать о - Них?

"Насколько ты знаешь Уитфорд был сумасшедшим пижоном устроившим убийственную гулянку."

"Учитель-маньяк устроил расправу," добавила я,повторив последние слова Вэйна Рэдмана.

"Полагаешь они спросят о Кэмерон?"

"Мы разделились.Ты не знаешь что произошло с нами."

"Почему не рассказать им правду?"

"Потому что ни один не поверит тебе.Моя мама пыталась сделать это и они закрыли её в психбольнице."

"Но Кэмерон могла пойти на Шоу Опры и разрезав свою руку показать людям что это правда."

Джон покачал своей головой. "Нет."

"Тогда что будешь теперь делать?"

"Уезжать.Перемещаться.Опять сражаться.Так же как и раньше."

"Дай мне пойти с вами.Я не буду обременять.Я сберегла много денег из тех что мы выиграли в Лас-Вегасе."

"Это не хорошая жизнь.И у тебя есть семья,школа,колледж."

"Могу я спросить у тебя что то?"

"Конечно."

"Это все Билл Гейтс виноват?"

Джон улыбнулся."Нет.Это не вина Билла Гейтса."

"Стив Джобс?Поэтому я выброшу свой Макбук в мусорник."

" Никто персонально не виноват.Это просто...тем не менее мы стараемся что то делать...дерьмо случается."

___________________________________________________________________________________________________

ВЫЛЕТ

Мы свернули к круглосуточному агенству по найму автомобилей в Бурбанке, где Джон взял в прокат самый большой
внедорожник который у них был.Я осталась в Мазератти с Бэккой.

"Я видела что алексис получила выстрел.Она мертва, или нет?"

"Да." я подтвердила.

"Она потеряла голову." - Бекка

"Я знаю. Это все произошло в конце коридора."

"Я имею ввиду что она запаниковала и не хотела идти с Джоном и мной.Она побежала назад прямо к опасности, и эта
штука выстрелила в неё.Она никогда не была сообразительной."

Одна слеза побежала вниз по щеке Бекки.Она плпкала так долго и часто в последнее время что кажется её резервуары должны высохнуть.

"Однажды она хотела выйти замуж за Зака Эфтона.Я не думала что так случится сегодня."

Я согласна что это маловероятно.Зак Эфтон вероятно предпочтет жену с головой.

"Бедная Лекс.Первая Лоис, теперь она.как думаешь они вместе на небесах?"

"У меня нет данных про последствия человеческих ритуалов веры."

"Бьюсь об заклад, они вместе.они устроят Иисусу тяжелый период за то что он носит бороду и ходит в сандалях." Она грустно улыбнулась."Подожди. к концу недели он будет выбрит и носить Армани!"

Мы наблюдали за протекающим ночным движением.Люди живут своей обычной жизнью забывая об угрозе человеческого существования.

"Так у тебя компьютерный чип для мозга?"

"Да."

"Это объясняет твою математику.А что с языками? Ты убиваешь как французы.На скольких языках ты говоришь?"

"На их всех."

"На всех? Даже на чудном китайском?"

"Я обучена десяти Мандаринским диалектам и двенадцати Кантонским."

"Вау.И ты никогда не состаришся?"

"Нет."

"Не тащищь свою задницу по земле когда тебе сорок."

"Почему я должна тащить свою задницу по земле?"

"В основном гравитация.И Данкин Донатс (кафешки сладких пончиков)."

"Кто это Данкин Донатс?"

Бекка улыбнулась."Не имеет значения.Ты можешь влюбиться или чувствовать эмоции?"

Я не решаюсь. "Нет." Я лгу.

"Бедняжка."

"Да.Бедняжка."

"Я увижу тебя снова?"

"Безопаснее будет не встречаться."

"Я не беспокоюсь что ты терми-натор.Ты остаешся моей подругой."

"Я?"

"Мы биффсы. BFF (ЛДН), помни."

Джон постучал в боковое окно и я вышла, присоединившись к нему в арендованый внедорожник.Мы пронаблюдали как Бекка завела Мазератти и уехала, зеленый спорткар бесшовно пристроился к потоку.

"Почему она подумала что я Лесби?"

"Я думаю что она так долго была одинока что ей трудно было поверить что кто то может быть её другом без скрытых мотивов."

"Я вижу. Спасибо что объяснил."

"Я надеюсь она будет держать это в себе.Сомневаюсь что копы будут её серьезно допрашивать.Она только свидетель."

"Без доказательств полиция не поверит в правду."

"Они закроют её в психушку."

"Тогда я вытащу её оттуда."

Джон пристально посмотрел на меня. "Как так?"

"Мы биффсы. BFF (ЛДН), помни."

"Правильно." Он улыбнулся. "Лучшие Друзья Навсегда."

"Ох." сказала я,изумленно. "Так она это имела ввиду?"

______________________________________________________________________________________________________

В конспиративном доме пусто и темно.Прежде чем мы вошли внутрь Джон позвонил Саре Коннор в Оранж Каунти чтобы проинформировать её что произошло.Как и следовало ожидать, её приказы тупые и прямолинейные: убирайтесь к черту из Доджа. Мы не в Додже, большая городская агломерация в Канзасе, но я пришла к выводу что она желает нас оставить немедленно.

"Ты соберешь оружие и паторны, а я буду собирать нашу одежду.Оставь кухонные наборы, мы купим новые."

Загруженый всем оружием и амуницией внедорожник опустился ниже и не будет трястись.Джон прибыл с двумя тяжелыми чемоданами которые он положил на заднее сиденье.

"Мама опять звонила. Это по всем новостным каналам.Видимо научный корпус сгорел.Это хорошие новости."

"Это?"

"Если они подумают что мы сгорели в огне, они не будут нас искать.Кто будет искать мертвых людей?"

Я согласна. это бесплодная задача.

"И Уитфорд действительно был учителем. Он был замещающим учителем в Лос-Анджелесе.Я думаю `три восьмерки`
убил его и использовал его личность.Так же как Кромарти в Нью-Мексике."

"Когда мы впервые встретились."

"Да. Они повторяются. проделав один и тот же трюк дважды."

"Если в первом тебе не удастся..."

"Пробуй и пробуй снова.Возможно пришло время пропустить школу.Летаем незаметно от радаров."

"Не хочешь пропустить школу?"

"О да, это настоящее тяжкое событие."

Я уловила сарказм но ничего не сказала.

"Готова отправляться?"

"Мне нужно забрать кое что."

"Торопись.Я хочу быть на трассе прежде чем рассветет."

В моей комнате я потянулась под кровать на которой никогда не спала и вытащила мой журнал из тайника.Который начинался как школьный проект, сейчас был толстым и выпуклым от моих воспоминаний о моей деятельности за прошедший год.Это был интересный документ о моей жизни в таком виде, чернила на бумаге вместо байтов в оперативной памяти.Это позволило мне чувствовать себя почти...человеком.

Отредактировано молния - Пятница, 22.01.2010, 21:32
Born_to_run   Пятница, 22.01.2010, 21:11 | Сообщение » 529

T-800

-
1706
+

молния, Cпасибо тебе за работу!!! biggrin

Что ж, если они уедут куда-то в другое место, может Джон больше Кейт и не увидит... biggrin

И я услышал одно из четырёх животных,
Говорящего как будто громовым голосом:
«Иди и смотри»
И я взглянул, и я увидел…
Конь, а на нём Всадник, имя которому Смерть
И Ад следовал за ним…
Alien   Пятница, 22.01.2010, 23:29 | Сообщение » 530

T-888

colombina_bambina, молния, Спасибо вам за перевод smile

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz