Секретный дневник Кэмерон Баум - Страница 95 - Форум

Секретный дневник Кэмерон Баум
Mike77   Вторник, 09.12.2008, 03:40 | Сообщение » 1

T-3000

Секретный дневник Кэмерон Баум

Сто девятнадцать глав. Одна тысяча сто семьдесят пять страниц

Перевод участников сайта terminator-scc.net.ru

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Вторник, 09.12.2008, 09:25
Yaris   Четверг, 20.05.2010, 08:02 | Сообщение » 941

Халфлинг-психопат

-
685
+

VQsyl, та же фигня, чувак, та же фигня...

"Назови меня сумасшедшей - но сейчас будущее кажется мне куда более светлым" - ©
watcher125   Четверг, 20.05.2010, 12:12 | Сообщение » 942

T-888

-
485
+

Quote (VQsyl)
Пошел читать оригинал на языке оригинала - уж очень не терпится...

"Правильной дорогой..."© biggrin

colombina_bambina   Четверг, 20.05.2010, 12:34 | Сообщение » 943

T-888

-
2335
+

miksamkhin, Автор не говорил о последней главе, во всяком случае там ничего не написано, разве только что к Кэйт больше не вернется - правильно я считаю. smile

Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах,
Ее обугленная тушка внушала певчим птичкам страх.
Yaris   Четверг, 20.05.2010, 12:54 | Сообщение » 944

Халфлинг-психопат

-
685
+

Нет, а глава однозначно зачетная - одни только диалоги чего стоят. Я в восторге, честно.

"Назови меня сумасшедшей - но сейчас будущее кажется мне куда более светлым" - ©
Отредактировано Yaris - Четверг, 20.05.2010, 13:18
VQsyl   Пятница, 21.05.2010, 01:21 | Сообщение » 945

T-800

-
5154
+

Quote (Yaris)
Нет, а глава однозначно зачетная - одни только диалоги чего стоят. Я в восторге, честно.

Аналогично ...
А какова одна из последних реплик Кэм!!!

И если кто еще посмеет после этого назвать ее "электронной игрушкой"...

Да, и вроде на последнюю главу не похоже, надеюсь будет продолжение...

Yaris   Пятница, 21.05.2010, 08:30 | Сообщение » 946

Халфлинг-психопат

-
685
+

VQsyl, автор столько раз заканчивал сабж и столько раз его продолжал, что в финал вообще уже не верится - скорее ему просто лень писать станет.

А фразы там есть куда эпичнее.

Отредактировано Yaris - Пятница, 21.05.2010, 16:05
colombina_bambina   Пятница, 21.05.2010, 18:59 | Сообщение » 947

T-888

-
2335
+

Секретный дневник Кэмирон.

Продолжение Вторника.

Женщина, назвавшаяся Кэйт Коннор, сидит за кухонным столом. Сара Коннор и Джон переоделись в обычную одежду, тарелки с завтраком убраны. На Кэйт Коннор джинсы и трикотажная рубашка, шлепанцы без носков. Без возражений она дала себя обыскать на предмет обнаружения оружия. Оружия не найдено. Она чиста: ни денег, ни удостоверения личности, ничего.

Кэйт: «Через временной портал ничего нельзя пронести» объясняет она. « Вы как никто другой должны это знать. Эту одежду я украла с бельевой веревки за Бейкерфилд, где я появилась. Я петляла все время, пока добралась сюда.

С. – « Раньше тебя звали Кэйт Брюстер? Девушка, с которой встречался мой сын – здесь, в это время?»
Кэйт. – « Да». Она нежно улыбается Джону. « Я забыла, каким красивым подростком ты был».
С. – « Это она Джон? Ты её узнаешь?»

Джон хмурится« Я … не знаю. Возможно. Сейчас она выглядит гораздо старше».

Кэйт. « Ну, спасибо! Я проделала весь этот путь, чтобы услышать такое, мне 38 лет! Два дня назад был 2028 год, 20 лет спустя конечно я буду старше тебя, в будущем ты тоже не выглядишь как Дориан Грей».
К. – « Это Кэйт Брюстер» - подтверждаю я. « Параметры её черепа сходятся с теми, что сохранены в моих данных. Люди могут изменить форму и размеры конечностей, но не черепа. Если только они хотят остаться в живых».
С. – « Ладно, чтобы быть уверенными. Джон спроси ее о чем либо, что знает только она».
Д. – « Угу, где мы впервые встретились?»
Кэйт. – « Это легко. На вечеринке с костюмами. Ты был Джеймсом Дином, я девушкой Летучая Мышь, а Кэмирон маленькой Пастушкой?
К. – « Супер девушкой», поправляю я.
Кэйт. – « Ты уверена? Я думала, что это была Пастушка».
К. – « Я бы никогда не пришла на вечеринку в костюме Пастушки. Я плохая девочка. Ты когда нибудь слышала, чтобы плохие девочки наряжались пастушками?»
Кэйт – « Ладно, может я пропустила эту часть. Задай мне другой вопрос».
Д. – « Назови имя своей лошади, когда мы в первый раз поехали кататься на лошадях».
Кэйт – « О, это была Королайн. Она была прекрасной лошадью. Я любила ездить на ней верхом».
Джон качает головой в знак согласия « точно, это была Коралайн. Я кормил её кусочками сахара. Думаю, ты та за кого себя выдаешь».
Кэйт. – « Кэйт Коннор, мы женаты. В 2028 году будет наш 10 летний юбилей. Не тот, о котором бы то хотел помнить» , она улыбается. « Он, то есть ты считал его
дрянным(плохим, грязным с точки зрения морали – я думаю.)
К. – « Она лжёт. – решительно заявляю я. Все смотрят на меня.
С. – « Ты сказала, что это Кэйт Брюстер. Параметры черепа совпадают».
К. – « Так и есть. Но Джон в будущем не женат. В 2028 нет никакой Кэйт Брюстер или Кэйт Коннор».
Кэйт – « Она лгунья! Не слушайте её!»
С. – « А где я в этом твоем будущем?» спрашивает Сара Коннор.
Кэйт. – « Мм, прости, но ты . . . ».
С. – « Я мертва, не так ли?»

Кэйт грустно качает головой « но ты была – и есть наше вдохновение».

С. – « А как насчет твоего будущего? Сара Коннор поворачивается ко мне. « Там я тоже мертва?»
К. – « Да» , говорю я ей, и добавляю « мне жаль».
Д. – « Мама, это не значит …
С. – « Мы оба знаем, что это значит Джон. Все в порядке».
Д. – « Ничего не в порядке. Мы доставим тебя в больницу, проведем анализы. Мы можем . . . «
Джона прерывает стук в дверь кухни. Входит, улыбаясь Алис Ромирез, с моей курткой свернутой подмышкой.

А. – « Привет, ребята, просто пришла . . . ой!» Она заметила Кэйт Коннор. « Извини, не думала, что у тебя гости. Я исчезаю. Просто зашла, чтобы вернуть куртку Кэмирон. Увидимся позже».

После её ухода, Кэйт Коннор трясёт головой и улыбается. « Так, так, так лейтенант Рамирез. С двумя глазами она красивее, чем с одним».

Д. – « Ты знаешь эту девушку?»
Кейт. – « Конечно, это я её завербовала. Отличный солдат. Она потеряла глаз, когда железяка пробралась в туннели. Она здорово рисковала, но выбралась. Она крепкий орешек».
Джон оборачивается на меня, он рассержен « Тебе об это было известно? Она из Сопротивления?
К. – « У меня нет данных по Алис Рамирез», настаиваю я.
Кейт. – « Еще одна ложь» парирует Кэйт. « Они родились лжецами».
К. – « Я не лгунья», настаиваю я. « Я бы никогда не солгала Джону».
Кэйт – « Как же, не солгала бы она». ..
К. – « Нет».
Кэйт – « А ты ему рассказала о парне, которого ты убила прошлой ночью?»

Тишина. Сара Коннор повернулась ко мне « о чём она говорит?»

Кэйт – « Кошечка, проглотила язычок?» злорадствует Кэйт.
К. « Здесь нет кошек» уточняю я. « Поэтому это кажется маловероятным».
Кэйт – « Я прибыла сюда вчера поздно вечером. Я не хотела появляться у вас в ночи. Она бы меня ликвидировала, если бы я так поступила. Поэтому я осмотрела дом и заметила, что она патрулирует улицу. Я пошла за ней и увидела, как она встретила какого – то парня на углу улицы. Они немного поговорили, а потом она сломала ему шею, словно это была щепка, отнесла его тело на пляж, и выбросила в океан».
С. – « Это правда?» требовательно вопрошает Сара Коннор.
К. – « Да» неохотно соглашаюсь я.
Кэйт – « Вот, пожалуйста» самодовольно говорит Кэйт. « Это доказывает, что она лгунья. И убийца. Однако, я полагаю мы это уже и так знаем».
Д. – « Ты кого – то убила?» спрашивает Джон. « Это после того как мы это обсудили?»
К. – « Он был торговцем наркотиками», объясняю я. Разочарование, отразившееся на его лице, спровоцировало сбой в системе. Моя правая рука сжимается в кулак, затем разжимается, снова и снова независимо от моих команд.
Д. – « Торговцем наркотиками? И ты взяла на себя обязанности судьи, присяжных заседателей и палача?»
К. – « Он бы привлек к нам внимание полиции. Мне пришлось действовать. Я дала ему шанс уйти, но он его не использовал».
Сара Коннор спрашивает « Как близко он находился к нашему дому?»
К. « За четыре жилых дома, к северу».
С. « Это полмили? Он не был угрозой для нас. Даже если бы копы его загребли, у них не было никакой причины приходить сюда. Твоя реакция была чрезмерной».
К. « Я делаю все необходимое, чтобы защитить Джона».
Кэйт « Ты убила человека», глумится Кэйт. « Вот что ты есть на самом деле – убийца. Ты никогда не изменишься».
К. « Я делаю все необходимое, чтобы защитить Джона», повторяю я.
С. « То что сделано, то сделано. И мы отклонились от темы. Зачем ты вернулась и зачем вернулась сейчас?»
Кэйт « Завтра – особенный день» просияла Кэйт. « Прямо сейчас молодая Кэйт (я) в Валей пакует чемоданы. Я поступила в университет на восточном побережье, на факультет ветеринарии. Я буквально уже была в дверях, собираясь в аэропорт, когда мне позвонили. Это был ты Джон. Ты сказал, что ты жив, что не погиб в пожаре, и что ты хочешь встретиться со мной и рассказать всё».
С. « Джон, ты собирался ей звонить?» спрашивает Сара Коннор.

Джон смотрит в пол, и я знаю, он собирался ей позвонить это правда. Мои подозрения были оправданными.

Д. « Я хотел . . . объясниться. Я просто думал, что она имеет право знать правду»
Кэйт « Мы встретились», продолжает Кэйт « и он рассказал мне всё. Скайнет. Судный День. Всё. Затем мы пошли в мотель в Лагуне Бич и занимались сексом весь день». Она улыбается мне победной улыбкой « а тебя не пригласили».
С. – « И всё же это не объясняет твоего пребывания здесь», возражает Сара Коннор. « Если только это причудливая поездка, не для того, чтобы насладиться приятными воспоминаниями».
Кэйт – « Это далеко не так. Ладно, вот в чем дело. Двадцать лет спустя города начали остывать, то есть становиться менее радиоактивными. Некоторые из наших людей нашли документы в военном архиве. Важные документы. Они пролили новый свет на то как случился Судный День».
С. – « Что они обнаружили?»
Кэйт – « Что государственное агентство захватило терминатора в это время – сейчас, ну
или в течении нескольких дней. Они его разобрали, и вставили его чип в ЭВМ -зачаточный Скайнет. Это недостающий кусочек мозаики».
С. – « Какой терминатор? Мы знаем нескольких, что находятся здесь в этом времени».
Кэйт. – « Здесь всё ясно» Кэйт обнажает зубы и указывает на меня « Это её чип. Она причина всего этого. Кэмирон и есть СКАЙНЕТ!»
К. – « НЕТ!»
Сбой нарастает, подавляя всю систему. Я вся – одна мысль, одна команда, одно желание.

Уничтожить Кэйт Коннор.

Я держу ее за шею и прижимаю к земле. Её маленькие кулачки бьют по моему лицу. Джон кричит, умоляет, приказывает мне остановиться. Остановись Кэмирон, остановись. Но я не могу остановиться. Мои руки не могут быть остановлены. Я не могу» …

С. « Отпусти её, сейчас же».

Холодная, твердая сталь приставлена к моей голове. Голос Сары Коннор также холоден и твёрд.

С. « Это дробовик заряженный бронебойными пулями. Отпусти её или я вышибу твои силиконовые мозги».
Я отпускаю её. Она сползает на землю, ее лицо посинело, и это делает ее некрасивой. Она как опавший осенний лист.
С. – « Теперь сделай один шаг назад. Руки – чтобы я их видела»
Я подчиняюсь.

С. « Ты будешь хорошо себя вести?»
К. – « Да».
С. – « Второго шанса не будет. «
К. – « Я поняла».

Джон помогает Кэйт встать на ноги. Она трогает свое горло, она произносит скрипучим голосом « Вот почему я вернулась, чтобы предупредить тебя. И сделать, то что должно быть сделано. Нам надо ее уничтожить, Джон. Уничтожь Кэмирон, пока она не уничтожила миллиарды других жизней».

ПОЛДЕНЬ.

Я одна в доме. Мне приказано не покидать дом ни под каким предлогом. Домашний арест? Похоже на то. Кэйт Коннор дали внедорожник и немного денег, чтобы она остановилась в близлежащем мотеле. Джон и его мать вышли, чтобы взять напрокат другой автомобиль, так как неизвестно как долго Кэйт будет с нами, и что мы будем делать с ней. Я знаю, чтобы я с ней сделала. Но никто не спрашивает моего мнения. Сейчас в мире две Кэйт. Две Кейт это слишком много. Вот мое мнение. Чтобы заняться хоть чем нибудь, я загружаю тарелки в посудомоечную машину и включаю её. Штепсель радио воткнут в ту же розетку, и я его тоже включаю. Из него доносится песня, поёт женский голос.

Я точно птица, которая хочет улететь прочь.
Я не знаю, где же мой дом.
Я не знаю, где мое сердце. (песня Фуртадо)

К. « Оно расположено в грудной впадине, под твоей грудной клеткой», информирую я её. Конечно, она меня не слышит и продолжает свое пресное хныканье о желании быть птицей, летать несмотря на отсутствие крыльев, не зная о местонахождении своего дома и путаясь в расположении жизненно важных органов. Совершенно очевидно, что она не в себе. И я не расположена слушать еще одну женщину с явными нарушениями, одной достаточно. Я выключаю радио. Я проверяю свои воспоминания, провожу полную диагностику. Не было проведено никаких удалений. Они здесь ни при чем. Я не обнаружила никакой Кэйт Коннор. Тогда каким образом она оказалась здесь?
И если я была в ее будущем, то как я позволила ей вернуться?

Кэйт. – « Кэмирон, я знаю ты здесь! Выйди!»

Я узнаю голос, зовущий меня. Кэйт Коннор, бывшая - Кэйт Брюстер. И всегда узнаю. Что она тут делает? Она должна быть в мотеле.
Снова стук. Голос пронзителен.

Кэйт. – « Кэмирон, ты нужна Джону! Он ранен! Он зовёт тебя!»

Джон ранен?!

Я резко распахиваю дверь, к чертуприказы. Внедорожник повернут боком к газону, задняя дверь открыта. Кэйт с тревогой указывает внутрь.

Кэйт. – « Он сзади. Быстрее, Кэмирон. У нас нет времени».

Я лезу на заднее сидение, пусто. Джона нет.

К. – « Где» …

Мой вопрос застревает в горле. Что - то твердое нажимает на шею. Мой дисплей внезапно покрывается предупредительными иконками.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. ОБНАРУЖЕНО ПОВЫШЕННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ.
СИСТЕМА ПЕРЕГРУЖЕНА.
ИДЁТ АВАРИЙНОЕ ЗАКРЫТИЕ.

Последний связный образ, который я увидела до того как всё стало чёрным это похожая на жуткую ухмылку Тыквы в праздник Хеллоуин, триумфальная улыбка Кэйт Коннор.

В руках у неё электрошокер.

ПУТЕШЕСТВИЕ.

Моя перезагрузка завершена. Иконки зажигаются сначала красным, затем желтым и наконец зеленым светом. Все системы работают в нормальном режиме. Постоянных угроз не обнаружено.
Но произошли некоторые изменения . . .

Я по-прежнему на заднем сидении внедорожника, лежу на сидении боком. Моя рубашка снята. Что – то небольшого размера давит на мой бок, оно закреплено изолентой чёрного цвета, ей же обернуто мое туловище несколько раз.
Мои руки также связаны электрическим проводом. Бесполезно сдерживать, я могу легко . ..

Кэйт. – « Стой!»

Лицо Кэйт Коннор показалось с переднего сидения.

Кэйт. – « Этот электрошокер закреплен на твоей спине проводами к твоим запястьям. Тронешь провода и спустишь курок. Твои платы поджарятся»

К. – « Где Джон?»
Кэйт пожимает плечами « Вышел со своей матерью. Я не могла поверить такой удаче, они оставили тебя одну!»
К. – « Ты это запланировала.» Утверждение, а не вопрос.
Кэйт. – « Скажем так, у меня были подозрения, что у Джона будут возражения на то, чтобы полностью уничтожить тебя. Я думаю, что знаю своего мужа достаточно хорошо, даже здесь (в это время) где он совсем ребенок».
К. – « Итак, это ловушка. Уловка».
Кэйт. – « В яблочко, Шерлок. А сейчас заткнись, устраивайся поудобней и наслаждайся дорогой».
Я заткнулась. Устроилась поудобней. Но я не наслаждаюсь дорогой.

ПУСТЫНЯ.

Здания исчезают. Дороги сужаются. Поток автомобилей уменьшается. Цивилизация оставлена далеко позади. Мы едем через пустыню, оставив Лос- Анжелес.

Кэйт. – « Достаточно далеко».

Кэйт Коннор съезжает на обочину, ведет внедорожник через пустыню.

Кэйт. – « Приехали, жестянка. Вылезай. Медленнее. Даже не думай бежать. У меня дистанционное управление. Подожгу как фейерверк на 4 июля».

Она открыла дверь. Я вылезаю и иду.

Кэйт. – « Стой тут. Садись».

Я делаю так как она говорит, скрещивая руки перед собой. Если Кэйт подойдёт достаточно близко, возможно у меня будет возможность использовать их как дубинку не затрагивая электрошокер « Что сейчас?» спрашиваю я.

Кэйт. – « Терпение. Увидишь».

Почва пустыни песчаная и мягкая. Солнце медленно заходит на западе. Я подсчитала, что остается менее двух часов до темноты. Приближающаяся ночь будет моей союзницей или врагом? И когда она наступит буду ли я еще существовать? Кэйт открыла багажник внедорожника и вытащила лопату с длинной ручкой, она новая, на ней даже висит бирка с ценой 19.19 $ из Wal-Mart, интересно у неё есть купоны? Она начинает копать. Я не затрудняю себя вопросами, что она делает и зачем она это делает. У меня отсутствуют чувства проницательности, интуиции или предчувствия. Она выкапывает мне могилу. Кэйт копает с легкостью, методично, не тратя попусту энергию. Яма расширяется и углубляется. На её хлопчатобумажном топе выступил пот, под мышками появились тёмные круги, рыжие волосы затеняют её лицо. От нее плохо пахнет. Мне не комфортно, ну может быть чуточку.

К. – « Я могла бы тебе помочь», говорю я. « Зачем себя утруждать?»
Кэйт. – « Я не чураюсь тяжёлой работы. И я если я тебя отвяжу, ты используешь эту лопату, чтобы проломить мне голову».

Я ничего не говорю. Она читает мои мысли как открытую книгу. Маленькую книжицу под названием « Убить Кэйт Коннор». Сюжет книги прост, в названии все сказано. Однако прочитать приятно.

К. – « Джону не понравиться, если ты меня уничтожишь».
Кэйт. – « Там где тебе было нужно, у Джона всегда были шоры на глазах. Знаешь, в будущем я всегда делала так, чтобы ты была задействована в самых опасных операциях, просто надеясь на то, что может случиться что – то плохое, и ты никогда не вернешься. Но ты всегда возвращалась, иногда здорово поврежденной. Однажды ты почти потеряла руку. И кто тебя ремонтировал? Мой дорогой муженек. Один в своей мастерской. У нас были техники, которые бы справились с этой работой, но нет, только великому Джону Коннору позволено прикасаться к драгоценной Кэмирон».
К. – « Твои воспоминания не сходятся с моими».

Кэйт пожимает плечами, стирает пот с брови « Мне плевать на то, что ты говоришь. Я ненавидела тебя еще до того, как узнала, что это ты во всем виновата».

К – « Я не Скайнет».
Кэйт. – « Я видела документы, сука! Я держала их в своих руках. Я плакала над ними».
К. – « Ты ревнуешь. Ты завидуешь, тому что связывает меня и Джона, и тому чего у тебя никогда не будет».
Кэйт. – « Ха! Что ты знаешь?! Думаешь я брошу мужа и отправлюсь сюда, когда война уже почти выиграна, только потому что я ревнивая? Я спасаю мир. Я настоящий супергерой, мать твою!»

Она трясет головой, с горечью улыбается и выкарабкивается из ямы, которую с таким трудом выкопала.

Кэйт. – « Прыгай в яму!»
К. – « Ты хотела сказать « в могилу»?»

Ещё одна горькая улыбка « Картофелинка, картошечка».

Я делаю, как мне приказано. Что мне остается делать? Пока мои системы функционируют, остается надежда.

Кэйт отбрасывает лопату в сторону и достает дробовик с заднего сидения внедорожника. Я хорошо знаю это оружие, помогала Саре Коннор выбирать его у оружейного мастера (скорее всего продавца оружия). У него бронебойные пули, созданные, чтобы уничтожать терминаторов.

Уничтожить меня.

Она ухмыляется « Такая ирония. Мурашки по спине бегут».
К. – « Подойди ближе, я сделаю массаж, тебе станет лучше».
Кэйт. – « Не сомневаюсь, ты бы сделала! Вот так, монстр! Есть, что сказать на последок?»

Последнее слово. Люди придают этому ритуалу такое значение! Последний шанс оставить след голоса в этом мире перед тем как оставить его навеки. Это может быть просьба, проклятие, остроумное тонкое замечание, или подведение итогов хорошо или плохо прожитой жизни.

К. – « Скажи Джону, что я люблю его» прошу я . Просто. Глубоко. Истинно.

Кэйт задрала голову и рассмеялась в темнеющее небо « Ага, представляю как я буду говорить это ему!»

Д. – « Нет необходимости, я уже это знаю».
Кэйт. – « Джон!».

Это Джон. Он выходит из за внедорожника, держа в руках пистолет. Нет признаков Сары Коннор, но тогда не было и никаких признаков нахождения здесь Джона, пока он не появился из неоткуда.

Кэйт. – « К.. как ты …?»
Д – « Как я тебя нашёл?», он кивает на внедорожник. « На нем жучок. Она не первая, о ком я беспокоился, что может быть похищена».

Джон беспокоился обо мне.

Кэйт. – « И как много ты слышал?»
Д. – « Немного. Достаточно, чтобы знать, что ты лжёшь»
Кэйт. – « За все эти годы брака, я никогда тебе не лгала».
Д. – « Ты солгала о документах, которые ты нашла. Те которые изобличают Кэмирон».
Кэйт. – « Нет! Это правда, я клянусь! Кэмирон это СКАЙНЕТ!»
Д. – « И как она стала СКАЙНЕТОМ, Кэйт?»
Кэйт. – « Я … не знаю, я не уверена. Всё так неопределенно. Государственное агентство схватило её, я думаю это было АНБ. Это не важно. То, что важн» …
Д. – « Расскажи мне об агенте Фостере».

Громко произнесенное имя шокировало Кэйт, но не удивило ее. В ее голосе чувствовались нотки смущения (уклонения, нерешительности).

Кэйт. – « Агент Фостер? Я не знаю этого имени».
Д. – « Я думаю, что знаешь. Он допрашивал тебя несколько недель назад. Произвёл на тебя впечатление ложью и полуправдой, что рассказал обо мне».
Кэйт. – « Несколько недель для тебя, возможно. Для меня прошло 20 лет. Я не помню каждый…»
Д. – « Агент Фостер проинструктировал тебя на случай если я тебе позвоню. Вот как это случилось, не так ли? Я позвонил, рассказал тебе, что жив, объяснил всё, а ты позвонила агенту Фостеру».

Кэйт молчит. У неё слабый тик над левым глазом, словно небольшой мотылек застрял под кожей.
Джон продолжает, « Чья была идея с мотелем в Лагуне Бич? Его? Убрать меня с дороги, чтобы заняться Кэмирон».

«Это была моя идея» подтверждает Кэйт, её голос перешел в шепот « Он сказал, просто задержать тебя. Он не сказал зачем. Я действительно любила тебя Джон, и сейчас люблю тоже».

Д. – « Вот что ты нашла в документах, не так ли? Твое участие во всем этом. Доказательство, что ты причина по которой Кэмирон превратилась в Скайнет. Грех должен был быть искуплен».

Кивок. Ее глаза блестят от слез, голос еле слышен « Миллиарды погибнут, из за того, что я сделала. Не нарочно, но всё таки».

Д. – « И ты совершила прыжок, чтобы изменить прошлое».
Кэйт. – « Да, да. Неужели ты не видишь Джон? Я могу все поправить, мы может все поправить. Уничтожив ее, будет уже не важно, позвоню я Фостеру или нет. Кэмирон не будет. Уничтожь ее, спаси мир!»
Д. – « Есть другой способ».
Кэйт. – « Нет другого способа! Почему это так трудно понять?»
Д. – « Предположим, я не позвоню. Ты летишь на восток, попытаешься стать ветеринаром, живешь своей жизнью. Агент Фостер не имеет понятия, где мы, если только ты не позвонишь ему».
Кэйт. – « Это её будущее! То в котором нет меня! Ты этого хочешь, чтобы мы никогда не поженились, и даже не были вместе?!»
Д. – « Я скажу тебе Кэйт, что мне это подойдёт».
Кэйт. – « Ты поступишь со мной так? Откажешься ради нашей любви ради … машины? Нет! Нет! Я не дам тебе этого сделать. Если ты ее не уничтожишь, это сделаю я!»

Оружие направлено на меня. Она в двадцати шагах от меня. Я отчетливо вижу ее палец на курке.
Произведен выстрел. Два выстрела. Два выстрела произведены почти одновременно, поэтому кажется что это один выстрел. Выстрел Кэйт попал в землю, пройдя в нескольких дюймах от моего лица, забрызгав меня песком и почвой. Ущерб минимален, ограничен трением об мою искусственную плоть.
Кэйт Коннор не так повезло.
Она лежит в яме, видна часть ее груди, из которой медленно сочится кровь. Она уронила оружие, подобрала ноги, смотрит на Джона, который смотрит назад, его лицо бледно в быстро исчезающем свете.

Кэйт. – « Джон? Я»

Она валится вперед, продолжая лгать.

ДОМА.

Мы похоронили Кэйт Коннор в могиле, предназначавшейся мне. Как она бы могла сказать: о-о, какая ирония!
Когда мы закончили, мы вернулись домой. Джон рассказал Саре Коннор все. Она воспринимала все с пониманием и доброжелательностью, до момента с домом АНБ, она вспыхнула.

С. – « Это было глупо! Тебя могли поймать или убить!»
Д. – « Мам, ты не поняла? Если бы я не посмотрел все эти допросы на диске, который мы украли, я бы никогда не смог этого понять. Я бы поверил, что уничтожение Кэмирон это единственный путь предотвращения Судного Дня!».
С. – « Я надеюсь, ты не думаешь о том, чтобы позвонить ей завтра?»
Д. –« Это все равно, что нажимать на курок второй раз. Одного раза было достаточно»
С. – « Она ведь не мертва, ты же знаешь, не так ли?»
Д. – « Она точно была мертва, когда мы опускали её в могилу».
С. –« Ты знаешь, что я имею в виду.»
Д. – « Да, думаю, что да. Это как то, что Деррика убили, он мёртв, но где то …»
С. – « он маленький мальчик, вся его жизнь впереди.»
Джон кивает, трёт глаза « Интересно, сколько разных веток будущего, о которых мы не знаем?»
С. – « Кто знает? Ты можешь сойти с ума, представляя их. А сейчас единственное будущее, которое я хочу это будущее с приличной чашкой кофе».
Джон мрачно улыбается «Сделай две чашки кофе».

БУРЛЕСК.

Вечер. Джон сидит на диване и смотрит телевизор, на самом деле не видя, что там показывают. Его мысли далеко. Я сажусь рядом с ним. Я беру его руку и нежно сжимаю.

К. – « Я даю тебе разрешение», говорю я ему.
Д. – « Разрешение на что?»
К. – « Разрешение на уничтожение, если возникнет хоть какая то возможность моего превращения в Скайнет».
Д. – « Кэм…»
К. – « Обещай мне»
Д. – «Что обещать?»
К. –« Обещай, что не будешь колебаться, ни одно мгновение. Я не стою миллиардов жизней»
Джон зачесал волосы назад с моего лица « Ты думаешь?»
К. – « Обещай мне» , я настаиваю.
Д. – « До этого не дойдет. Мы …»
К. – « Обещай мне, сейчас и вовеки веков»
Он грустно улыбается мне, глаза наполняются слезами. Он касается моих губ кончиками пальцев. Я целую их нежно.

Д. – « Я обещаю. Сейчас и вовеки веков».

По телевизору передачи прайм тайма уступают место ночной программе. Сара Коннор ложиться спать, по матерински предупреждая его не засиживаться допоздна. Он еле слышит её, всё ещё погружённый в свои мысли. Начинается короткометражный фильм « Три Марионетки». Марионетки это три безумных человека, которые остаются равнодушными к боли, которую они друг другу причиняют.
Они похожи на ненастоящих терминаторов. Обычно Джону очень нравятся их выходки, в отличии от его матери, которая полагает, что выходки идиотские.

К. – « Три Марионетки», указываю я. « И Керли, Керли, а не Шемп» я продолжаю упорствовать. « Тебе не нравится Шемп».
Д. – « Нравится, это не его вина, что Керли заболел».
Но сегодня даже Керли не может рассмешить Джона. Только когда я имитирую его « беа-беа-беа (звук крайнего отвращения) и тычу себя в глаза, появляется что - то вроде улыбки на его губах. Мне интересно, сможет ли когда – нибудь Джон смеяться? После фильма показывают футбольный матч. Люди в красочных костюмах и блестящих шлемах энергично преследуют яйцевидный мяч. Больше насилия. Насилие в юморе, спорте, развлечениях. Насилие, постоянная тема человеческого бытия.

Игра вяла и не увлекательна, постоянные и навязчивые остановки. Глаза Джона закрываются, его голова склоняется на мое плечо. Его дыхание становится медленным и ровным, ему нужен сон.

А мне нужен Джон.

Кэйт Коннор лгала в холодной пустыне. Кэйт Брюстер связана с восточным побережьем, ее судьба неизвестна, не написана.

Мертва, но все таки жива. Жива, еще не мертва.

Временные ветки восстановлены. Мои воспоминания не лгут.

Волосы Джона спутались. Я ласково приглаживаю их, легко касаясь поцелуем его головы. Он ворочается во сне и шепчет мое имя.

Мое имя, не ЕЁ.

Кэмирон. Не Кэйт.

Д. – « Кэмирон».

Джон.

Мой Джон.

Будущий и нынешний Джон.

Только мой.

Отредактировано colombina_bambina - Пятница, 21.05.2010, 20:57
s1nod   Пятница, 21.05.2010, 20:40 | Сообщение » 948

is dead

colombina_bambina, cпасбо за перевод!

Глава крутая, надеюсь не последняя.

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
colombina_bambina   Пятница, 21.05.2010, 20:59 | Сообщение » 949

T-888

-
2335
+

s1nod, Да, глава не плохая. Не думаю, что глава последняя. Но даже если и так закончена неплохо. smile

miksamkhin   Пятница, 21.05.2010, 21:47 | Сообщение » 950

T-3000

colombina_bambina, огромное спасибо!
Мда... Глава классная! Не зря мне так не нравилась Кейт. Вот крыса... Это она во всем виновата. Но наконец-то с ней покончено.
Вообще-то насчет окончания... Хм... А ведь действительно может быть... Может быть... Если автор на этом закончит, то это будет хорошее окончание. Но все же я надеюсь, что будет еще не одна прода. smile

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz