Приветствую вас обитатели форума. Решил тоже написать что-нибудь такое эдакое
и вложить на суд публики.
Итак, очередной Фан-Арт То, что будет неизменно всегда.
Джип полувоенного образца быстро мчался по пустынной дороге, ведущей в Лос-Анджелес. В машине сидели два человека в запылённых одеждах и о чем-то оживлённо спорили.
- Дерек, я уже устала тебе повторять, что мы должны немедленно сменить место жительства. Возможно даже страну. Этот последний терминатор чуть не угробил моего сына. Моего сына! – голос Сары становился все истеричнее. Казалось она вот-вот окончательно сорвётся.
- Успокойся! – голос Дерека был твердым – Все хорошо. Успокойся... Ты сама прекрасно знаешь, что с ним ничего не случится.
- Это почему же с ним ничего не случится?
- Потому что тогда бы не кому было посылать меня в это время.
- Ты знаешь, Дерек, - иронически произнесла Сара - тот факт, что кто там послал тебя сюда меня никак не успокаивает. Наверное поэтому мы все реже видим тебя. Ты же ничуть не волнуешься. Я все меньше понимаю тебя. Если бы Кэмирон не прикрыла его в последний момент, моего Джона уже не было бы в живых!
- Он уже не такой уж и твой.
- Что ты имеешь ввиду?
- Ты сама все прекрасно понимаешь. Вспомни, как тот киборг напал на нас. Мы все были вечером дома и собирались ложиться спать. Все, кроме нее. Где она шаталась в тот момент я не знаю, а сама она никому ничего не говорит. Джон был у себя наверху, мы с тобой сидели в гостиной на первом этаже. Внезапно дверь слетела с петель, выбитая ударом. На пороге стоял Он. Не знаю, почему у него не было оружия. Возможно не успел достать, возможно что-то еще… Слава богу, что я никогда не расстаюсь со своим оружием. Конечно мой пистолет не может остановить его, но немного задержать способен. Я первый принял на себя его атаку. Я стрелял, отвлекал его, давая возможность тебе отступить. Ты бросилась к себе в комнату к своему складу оружия. Выстрел за выстрелом… Его голова всего лишь слегка подергивалась от них. Потом звук выстрелов оборвался… Лишь сухие щелчки. Патронов больше не было. Киборг неумолимо приближался. Я понял, что это конец… Я стоял в углу гостиной и просто смотрел, как он приближается. Вдруг в дверном проеме появилась фигура. Появилась она. Я вздохнул с облегчением, но тут… Она прошла мимо! Даже не взглянула на меня. Хотя нет, готов поклясться, что у нее на лице играла дьявольская ухмылка. Она знала, что я обречен и ее это ничуть не волновало! Она быстро поднялась наверх, туда где находился Джон. Дальнейшее я помню смутно. Помню, как терминатор взял меня за горло. В этот момент появилась ты и открыла огонь из автомата. А я, кажется, потерял сознание. Когда я очнулся его уже не было, а я лежал на кровати и ты Сара ухаживала за мной.
- Да всё было примерно так. Я достала свой любимый М-16 и вбежала в гостиную. Ты уже готовился испустить дух, но я отвлекла его внимание на себя. Потом и Кэмирон появилась. Увидев наше явное преимущество киборг отступил.
- Ему удалось уйти?
- Да. И он знает где мы живем. И он не оставит попыток достать нас. Поэтому мне и непонятно твое нежелание бежать.
- Неправда! Я согласен бежать. Но без нее. Открой глаза, Сара, неужели ты не понимаешь, что она не та за кого себя выдает! Мы должны от нее избавиться.
- Избавиться? Что ты имеешь ввиду?
- Ты и сама прекрасно понимаешь о чем я.
- Значит так Дерек. Если еще раз заикнешься об этом то сильно пожалеешь. Ты меня понял?
- Боюсь, когда ты поймешь, будет уже поздно. – С этими словами Дерек отвернулся в сторону.
В номере одного из недорогих отелей на окраине Лос-Анджелеса несмотря на позднюю ночь горел свет. Джон уже и сам не помнил как попросил Кэмирон рассказать ему о будущем. Спешно покинув дом после атаки терминатора, они с Кэмирон сели в машину и умчались прочь. Позже позвонила Сара и сказала, чтобы они с Кэм залегли на дно, а тем временем она с Дереком навестит свой старый склад оружия, вблизи мексиканской границы. Так Джон и Кэмирон оказались в недорогом одноместном номере одного из отелей на окраине города. Джон расслабленно лежал на кровати и все еще думал о произошедшим, рядом стояла Кэмирон.
- Интересно, почему ты сняла одноместный номер? Нас то двое.
- Так безопаснее. Я должна находиться рядом с тобой.
- Как всегда.
- Да. Как всегда. Так было и так будет. – В этот момент ее взгляд стал другим. Глаза слегка закатились наверх, совсем как у человека, заблестели, на губах появилась легкая загадочная улыбка, было видно что эти воспоминания доставляли ей удовольствие. Она смотрела на Джона и одновременно сквозь него, словно наслаждаясь воспоминаниями.
- Ты имеешь ввиду будущее? – слегка настороженно спросил Джон.
- И его тоже.
- И что там в будущем?
- Я не знаю.
- Как? – Джон даже присел на кровати.
- Каждый раз когда мы перемещаемся в прошлое, мы изменяем будущее.
- Мы это кто?
- Мы – Не перебивай. Кэм приостановила готовившегося было возразить Джона и присела рядом с ним на краешек кровати. - Я не могу тебе сказать, что будет. Почти – произнесла она загадочно – я расскажу тебе лишь о том, что неизменно, о том, что будет неизменно всегда, несмотря ни на какие перемещения во времени. – Кэм незаметно придвинулась ближе и уже не отрываясь смотрела на него. А ее взгляд… В нем уже не было ничего кибернетического, он проникал в самую душу, в самое сердце...
2026 год
Операцию по спасению Элисон Янг должен был возглавить лично Джон Коннор. С тактической точки зрения ее освобождение не имело смысла, так как она была всего лишь одной из многих его солдат. Одной из многих для всех, но только не для него. Ее он не мог потерять.
Десять лет назад.
Джон Коннор из укрытия наблюдал, как десять джипов по залитой лунным светом местности на полной скорости мчались к мрачному на вид зданию. Бывшая тюрьма была превосходно построена. Построена людьми для себе подобных. Большое серое двухэтажное кирпичное здание, окруженное по периметру высокой кирпичной стеной. Должно быть у машин и людей общего было больше, чем хотелось бы последним, потому что Скайнет тоже решил использовать это место в по назначению. В общем, не считая сменившегося персонала, мало что изменилось. Только в камерах сидели не уголовники, а пленные и охраняли их железные охранники. По периметру летали три ОУ. И в данный момент они летели над несущимися машинами, ведя по ним огонь. Казалось у наступающих нет шансов. Но машины отчаянно маневрировали среди железных руин, остатков зданий, уклоняясь от смертельных лучей. В джипах отсутствовали крыши и задние сиденья, вместо этого там располагались лазерные зенитные установки из которых наводчики и вели непрерывный огонь. К сожалению его никак нельзя было назвать прицельным – при такой тряске точно стрелять было невозможно. Лазерные лучи распарывали ночное небо не задевая преследующих их ОУ, словно хотели продлить эту смертельную гонку. До стены оставалось всего несколько сотен метров, когда водитель одного из джипов слегка замешкался с очередным поворотом. И мгновенно лазерный луч прошил ее насквозь, пройдя через тело водителя и моторное отделение. С грохотом машина взорвалась, разбрасывая остатки тел еще секунду назад живых людей... Остальные машины продолжали мчатся. Еще несколько мгновений спустя не повезло следующей машине, затем еще и еще...
- Зенитчики, огонь! – скомандовал Джон по рации.
Сразу в пяти местах зашевелились казавшиеся необитаемыми руины. Из-под них высунулись пять человек. В руках каждого было по ПЗРК. Зенитчики воспользовались тем, что ОУ были заняты преследованием атакующих. Сразу пять ракет полетело им вслед. Две ракеты попали в одну машину, еще две в другую. Оставшаяся наиболее удаленная ОУ успела выполнить противоракетный маневр. Развернувшись она понеслась прямо на обнаруживших себя солдат. К сожалению на этой войне выживал лишь тот кто успел спрятаться... Или уничтожить врага раньше чем он уничтожит тебя. Это был не тот случай. Через несколько секунд лишь пять дымящихся воронок остались на месте солдат. Но их гибель не была напрасной – два оставшихся джипа достигли стены и экипаж одного из них уже закладывал взрывчатку, другой прикрывал его. Ребята знали свое дело и управившись за несколько секунд уже прыгали назад в машину и помчались назад. Через десять секунд прогремел мощнейший взрыв. Большой кусок стены с грохотом обвалился, образовав большой завал.
- Начали! – скомандовал Джон.
Спрятавшееся подразделение – двадцать человек со всех ног понеслись вперед. Джон так же присоединился к атакующим. Оставшаяся ОУ переключилась на них. Это было ее ошибкой. Как только она развернулась на атакующих, знакомые джипы остановились и открыли уже прицельный огонь из своих зенитных установок. Буквально в через секунд она была прошита в нескольких местах и с грохотом разорвалась прямо в воздухе, огненным дождем ниспадая на землю. Через несколько минут первые солдаты достигли завала и вскарабкавшись на него забрасывали во внутренний двор ручные гранаты. Не успела еще осесть пыль от взрывов как они уже запрыгнули во внутренний двор. И тут же были срезаны очередью одного из замаскированных самонаводящихся орудий, которые были установлены на стенах здания. Тем временем снаружи к стене подоспели остальные. Сразу четверо солдат высунувшись из-за обломков стены стреляли по обнаруженным орудиям, которые вели шквальный огонь. Высовываясь из укрытий они успевали сделать максимум по два выстрела, прежде чем место где они были превращалось расплавленную воронку. Но люди были расторопны все время меняя позицию под заливающими их потоками лазера. Наконец один из выстрелов попал в одно из орудий и оно замолкло.
- Есть! – Радостно крикнул подбивший его солдат.
Это секундное проявление радости стоило ему жизни. Оставшиеся два орудия мгновенно превратили его в кусок дымящегося мяса. Но вскоре и с ними было покончено. Отряд солдат во главе с Коннором вступил во внутренний двор тюрьмы. Теперь Джон уже шел впереди. Вокруг вроде было чисто. Они двигались к двери в здание тюрьмы. Несколько выстрелов и та превратилась расплавленную лужицу металла. Джон задумчиво посмотрел на нее, как будто ожидая, что из нее встанет он… Детские воспоминания не так то легко забыть... Но секундное оцепенение прошло и он решительно шагнул через нее.
- Я иду первым, вы прикрываете – коротко скомандовал он.
Он вступил в темный коридор. Остальные последовали за ним. Их шаги гулко разносились по помещениям, эхом отдаваясь не только в стенах, но и в сердцах людей. Что там ждет за очередным поворотом? В лучшем случае ничего… Но они благополучно миновали первый коридор. Впереди их ждала еще одна дверь. Приказав людям остаться чуть поодаль, Джон прижался к одной из стен коридора и несколько раз выстрелил по двери. Не успели оплавленные остатки двери рухнуть на пол как с той стороны сверкнула очередь. Лучи пролетели в каких-то нескольких десятках сантиметров от лица Джона и ушли в потолок, оставляя в нем глубокие дыры. Чуть выждав, Джон с разбегу впрыгнул в помещение. Оно представляло собой коридор длиной метров сто, по бокам которого размещались камеры для заключенных. Прямо по коридору стоял терминатор шестисотой серии. В руках он сжимал большой плазменный излучатель, способный одним выстрелом превратить человека в горстку пепла. Едва приземлившись Джон прыгнул влево. Мгновением позже в то место куда он приземлился влетела лазерная очередь. Т-600 был хорошим стрелком. Мгновенно вычислив параметры движения цели он взял упреждение и приготовился выстрелить в то место, куда должен был приземлиться прыгнувший Джон. Не учел он лишь того, что Джон хорошо стрелял с лета. Прежде, чем приземлиться он в прыжке выпустил очередь туда где стоял киборг. Три заряда попали в него. Один попал в плечевое соединение, оторвав тому руку с оружием, остальные два попали ему в грудь оставляя в ней оплавленные воронки. Но грудь киборга была слишком прочной. Т -600 нагнулся, чтобы взять оружие в уцелевшую руку. Но тут уже вбежали остальные бойцы. Сразу шестеро из них принялись поливать киборга лазером. Его броня пузырилась и шипела выдерживая все попадания. Однако под потоком огня постепенно сдавалась и она… Его броневые листы буквально таяли, обнажая внутренние механизмы. Вскоре все было кончено. Лишь груда оплавленного металла осталась на его месте. Других роботов не было видно.
- Двое охраняют вход, еще двое – следят за противоположным концом коридора, двое со мной, остальные рассредоточится – скомандовал Джон, и принялся одну за другой осматривать камеры. Только бы он был жив, одна мысль не давала ему покоя, пока он обыскивал камеры. Где-то он видел лишь мертвые тела, где-то его встречала лишь пустота… Обычная тактика – при малейшей угрозе машины просто убивали всех пленных. Поэтому операции по спасению из плена были в основном бессмысленны. Спасать уже было некого. Только если самому удастся сбежать… Но это были единичные случаи. Джон осматривал камеру за камерой но все бестолку. Лишь еще теплые тела только что убитых людей… Но вот в очередной камере ближе к концу коридора ему навстречу бросился оборванный, отощавший но живой человек.
- Я знал, что нас не оставишь – только и смог вымолвить он.
- Ты видел Ричарда? Где он? – перебил его Джон
- Он должен быть дальше. Нас они не успели убить…
Джон быстро вышел из камеры и продолжил поиски. Он распахнул дверь предпоследней камеры и там… Громадный негр сидел на коленях на полу камеры опустив голову. Для обычного человека такая поза означала покорность, смирение. Для обычного человека… Никому и в голову бы не пришло назвать его сломленным. Даже прикованный цепями он напоминал приготовившуюся к прыжку пантеру готовую мгновенно разжаться в стремительном прыжке. Его вид внушал лишь угрозу. Негр медленно поднял голову и его губы медленно расползлись в улыбке.
- Я ждал тебя раньше, Джон – совершенно спокойно произнес он.
- Ну извини, что заставил тебя ждать. Надеюсь тебе не было скучно.
- Все в порядке.
Джон выстрелил по приковывавшим его цепям. Негр медленно распрямился. Когда он выпрямился оказалось, что он на целую голову выше далеко не маленького Джона. Обрывки цепей висели у него на руках и ногах.
- Ты знаешь, тебе идут эти украшения – по достоинству оценил его вид Джон, – пойду проверю кто еще тут остался.
С десяток оборванных, замученных людей уже были освобождены из своих камер, радостно обнимая своих освободителей. Джон открыл последнюю камеру… Даже он, в своей жизни видевший многое не смог подавить в себе сострадание. Маленькая девочка, лет семи сидела в дальнем углу камеры, буквально вжавшись в него. Плотно охватив колени руками она мелко дрожала, уставившись куда-то в пол. Судя по ее худобе она находилась в крайней степени истощения. Она так сидела и никак не реагировала на происходящее, лишь продолжая мелко дрожать.
- Кто ты? – как можно ласковей окликнул ее Джон.
Никакой реакции… Джон сел на колени рядом с ней и тихонечко взял ее за подбородок. Она медленно подняла голову и взглянула на Джона. Ее лицо… Испуганное, чумазое детское лицо. И самое прекрасное из всех, когда либо виденных им. Джону часто вспоминался этот момент. Момент когда он впервые увидел ее. Она смотрела на него своими бездонными глазами… Казалось они жили своей отдельной неземной жизнью. В ее взгляде отражалось все – боль утраты, страх, отчаяние. Джон понял, что не плакала она лишь по тому, что давно уже выплакала все слезы. До конца. И лишь где-то там в глубине теплилась небольшая искорка надежды… Джон стряхнул с себя странное оцепенение, которое навевал взгляд этих прекрасных карих глаз.
- Я Элисон – только это сумела вымолвить она.
Джон понял, что любые вопросы здесь излишни. У нее больше никого и ничего нет. Он молча взял на руки ее практически невесомое тело и вышел прочь.
… Джон согнал нахлынувшие воспоминания. Не отвлекаться, сосредоточится… Да как же я могу не думать о ней, как заведенный твердил про себя Джон. За те прошедшие десять лет она стала ему как дочь. Она была для него всем. Лишь ее взгляд, ее голос, среди боли и отчаяния бушующей войны были для него спасением. Сколько раз Джон попадал в безвыходные положения, сколько раз казалось выхода нет, нет смысла сражаться дальше. И лишь один вопрос – зачем все это, может проще сдаться, все бросить, сбежать... И каждый раз он сам себе отвечал одинаково – чтобы еще раз увидеть ее улыбку, что бы еще раз услышать ее голос… Только ради этого стоило все вытерпеть. И вот она не вернулась… Самое худшее, что Джон даже представить себе не мог произошло на самом деле. И теперь перед ним стояла одна задача – найти ее. Живой. Или... Нет, никакого “или” тут быть не могло. Джон и еще четверо человек – самые опытные его бойцы и составляли отряд по освобождению. Больше брать не было смысла – операция должна была быть скрытной. Они не знали куда идти, сколько это все продлится, но все равно шли. Он хорошо помнил как набрал их, просто сказав:
- Есть желающие досрочно отправится на тот свет?
Откликнулись многие, но он выбрал лишь лучших, тех с кем пережил многое. Он смотрел на их лица и ясно понимал, что кого-то из них, если не всех, он поведет в последний бой.
- Джон, ты поступаешь глупо. – Ричард предпринял очередную попытку уговорить его. – Ты не имеешь право рисковать собой ради нее. Я понимаю, как она дорога тебе, но у тебя есть Долг. Долг перед человечеством. Мы не можем лишиться тебя. Ты должен понять, что без тебя мы все обречены. Что для тебя важнее?
Но для Джона все колебания были в прошлом.
- Прости... Я не могу без нее...
Перед тем как уйти Джон перед всеми людьми объявил, что в случае непредвиденных обстоятельств, его место займет Ричард. Ричард всегда замещал его в любых ситуациях, но в этот раз Джон счел нужным подчеркнуть это особо. Слегка похлопав его по плечу, он с улыбкой, чуть слышно произнес:
- Надеюсь ты справишься.
- Даже и не надейся не вернуться – было ему ответом.
Джон во главе своего отряда шел по коридору бункера. Вот впереди показалась последняя дверь. Еще несколько шагов и они окажутся снаружи. Джон открыл замок и толкнул дверь. Не глядя он сделал шаг вперед. Внезапно он понял, что за порогом кто-то стоит. Медленно он поднял глаза и... Он не верил своим глазам. Прямо перед ним стояла Элисон. Стояла и смотрела на него каким-то странным взглядом. Джон остолбенел. Винтовка медленно выпала из его рук. Он просто стоял и не верил своим глазам. Сколько времени он так стоял – минуту или час? Он не знал этого. Время для него остановилось.
- Можно я войду? – с улыбкой произнесла она, возвращая Джона к действительности.
И не дожидаясь ответа, она бросилась ему на шею. Они стояли обнявшись, а Джон все не мог поверить в реальность происходящего. Он не понимал сон это или реальность. Но главное она здесь, в его объятьях и он лишь хотел, чтобы этот момент не заканчивался. Он не замечал как из его глаз текли слезы, капая прямо ей на плечо... Впервые за много лет Джон плакал, крепко сжимая ее в объятьях и все никак не мог остановиться. В этот момент одно он знал точно – больше он никогда не допустит, чтобы с ней что-нибудь случилось. Никогда.
Джон проснулся. Утренний свет сквозь проникал в комнату сквозь спущенные шторы. Он по прежнему лежал на кровати, а рядышком на краю кровати лежала Кэмирон и подперев одной рукой голову смотрела на него. Ему было спокойно, никуда не хотелось бежать, Кэмирон была рядом… Стоп! Джон приподнялся на кровати.
- Ты что всю ночь тут лежала?
- Да…
- Почему?
Вместо ответа она молча встала. Скоро должны прийти Сара с Дереком, произнесла она. Джон хотел было спросить, про какого близкого человека говорила ему вчера Кэмирон, но его прервал звонок в дверь. Он собрался было подойти, но Кэмирон опередила его.
- Это мы с Дереком – раздался голос из-за двери.
- Что ты вчера давала мне на завтрак? – спросила она голосом Джона.
- Овсяные хлопья – после некоторого замешательства ответил голос Сары из-за двери.
- Какая у меня любимая книга?
- Волшебник страны ОЗ…
Кэмирон молча открыла дверь, и поймав на себе слегка удивленный, а затем одобрительный взгляд Сары, впустила их. Дерек прошел молча, не обращая на нее никакого внимания.
- Итак, теперь мы должны решить, что нам делать дальше – начала Сара – очевидно, что домой возвращаться нельзя.
- Почему нельзя? – перебил Джон – это не первый киборг и не последний киборг. Скольких мы уже демонтировали? Справимся и с этим. Тем более он судя по всему не из храбрых, раз сбежал. А ты что скажешь? - обратился он к Кэмирон.
- Нам следует уходить. Поведение этого киборга было нетипичным. Когда они видят перед собой цель, они не отступают. До этого случая. Я не могу сказать, какая у него была цель и следовательно не могу предугадать его дальнейшее поведение. Могу лишь предположить, что он тут не один.
- Не один?! Разве они не действуют в одиночку? – спросил Джон.
- Что значит ты не знаешь какая у него цель? – засыпала вопросами Сара – он пришел к нам в дом со одной целью. И мы все знаем с какой.
- В этом случае он бы не отступил. К тому же он был без оружия. Возможно это был лишь разведчик – отвечала на вопросы Кэмирон.
- И куда же мы должны бежать? – насмешливо спросил молчавший до сих пор Дерек.
- Просто как можно дальше отсюда – ответила Кэмирон.
- Ты не устала бегать Сара? – Дерек продолжал игнорировать Кэмирон – мы же не беззащитны. Мы можем дать отпор любому кто сунется!
- Ты уже дал отпор, да так, что мне тебя откачивать пришлось, Кэмирон права – мы должны бежать.
- А меня, что уже никто не спрашивает? – попытался было сказать Джон.
- Замолчи! – одновременно крикнули Сара и Дерек – пойми Джон ты еще слишком мал, продолжила Сара, у тебя все еще впереди.
- Но… - попытался было возразить он, но понял что это бесполезно. Лишь легкое прикосновение руки Кэмирон ощутил он на своем плече. Джон обернулся к ней – она стояла с легкой улыбкой на губах.
В этот день они все-таки вернулись домой. Дереку удалось уговорить Сару пока вернуться. При условии, что они с Кэмирон организуют круглосуточное дежурство, на что Дерек легко согласился. Уже вечером перед тем как отправится спать, Джон спросил Кэмирон:
- Скажи, она когда-нибудь изменится?
- А ты сам как думаешь? – бросила она на ходу.
- Понятно…
Глубокая ночь… Внезапно Джон проснулся от звуков выстрелов в снаружи. Он выскочил наружу, но все уже закончилось. На площадке перед домом стоял Дерек. В его руках был дымящееся оружие. Неподалеку лежал вчерашний киборг со снесенной верхушкой черепа. С задней стороны дома спешила Кэмирон.
- Ну вот и все – гордо сказал Дерек – опасности больше нет.
- Ты уверен? – спросила только что выскочившая из дома Сара.
- Мне приходилось проделывать подобное не раз, так что не беспокойся.
Лишь один Джон обратил внимание как Кэмирон внимательно смотрит на стреляные гильзы, на мертвого киборга, на отпечатки его сапог на газоне... Через несколько минут все кроме Кэмирон, пошли в дом, а она потащила мертвого киборга в гараж для уничтожения. В эту ночь Джон долго не мог заснуть, но совсем не терминатор интересовал его. Он все никак не мог понять, почему все относятся к нему как к ребенку, игнорируют. Все кроме нее… Он вспоминал, все что она рассказывала ему прошлой ночью о будущем. О их общем будущем. Как наверное ей тяжело приходилось. Надо будет расспросить ее поподробнее. Это последнее, что он успел подумать перед тем как заснуть.
Наутро, когда Джон спустился завтракать, он обратил внимание на слегка озабоченный вид Сары.
- Что-то не так, мам?
- Да как сказать. Кэмирон куда-то исчезла, никого не предупредив. Надеюсь она скоро объявится.
- Она ничего не сообщила?
- Нет, она уничтожила остатки киборга и после этого не возвращалась в дом.
Всю первую половину дня Джон провел словно на иголках, поминутно выглядывая в окно, в надежде увидеть знакомую фигуру. Дерек тоже куда-то исчез, но его отсутствие Джона не волновало. Еще и перспектива остаться наедине с мамой на целый день его совсем не радовала. Поэтому предварительно крикнув, чтоб его не беспокоили, Джон благополучно вылез через окно своей комнаты, что располагалась на втором этаже, на улицу. Он и сам не знал куда идет. Он просто смешался с потоком людей и шел, шел… Джон попытался было представить себя одним из них, обычным человеком с обычной судьбой. Неожиданно эта мысль его испугала. Он больше не хотел быть обычным человеком. Не хотел быть, потому что ни у кого из них нет Кэмирон. Нет и никогда не будет. Он один такой. От этой мысли ему еще сильнее захотелось, чтобы Кэмирон как можно быстрее нашлась. Куда же она запропастилась – этот мысль не давал ему покоя, а взгляд против воли постоянно пытался увидеть ее в толпе. Несколько раз ему казалось, что он видит знакомую фигуру, он догонял ее и каждый раз лишь разочарование… Но и домой он возвращаться не собирался. Он шел мимо стеклянных витрин какого-то большого магазина женской одежды. Внутри неподвижно стоял длинный ряд манекенов. Вдруг Джона словно молния ударила – на месте одного из манекенов стояла Кэмирон. За витриной стояла она, в этом не могло быть никаких сомнений – ее милые, до боли знакомые черты лица, ее фигура. Джон ежедневно видел Кэм близко. Но сейчас, когда их разделяла стекло, ему как никогда сильно хотелось прикоснуться к ней. Джон проводил рукой по стеклу, словно пытаясь дотянуться до милого образа. Такая близкая и такая недоступная... А вдруг она всегда останется такой? Такой неживой... Для всех она и есть такая. Для всех кроме него. Говорящая кукла. Он и сам когда-то также к ней относился. Джон сам бы не смог сказать, когда и почему он стал относиться к ней по другому. Внешне он этого не показывал, но чувствовал как она занимает все больше места в его душе. Его это пугало но он ничего не мог с этим сделать. И вот она здесь такая близкая и такая недоступная... Нет, он этого не допустит, чтобы она осталась такой. Никогда. А она стояла как и положено манекену – неподвижно с холодным выражением лица. Холодным для всех, кроме него. Джон всем телом прислонился к стеклу не сводя глаз с милого облика. А люди шли мимо удивленно оглядываясь на странного парня, который не отрывал взгляд от манекена. Постояв так немного, Джон решил, что лучше все-таки не привлекать к себе подобным образом внимание и еще раз бросив на нее взгляд, вошел переполненный в магазин. Он насколько это можно приблизился к ней, тихо окликнул, но все напрасно. Но Джон уже точно знал, что он никуда не уйдет. Он решил просто дождаться ночи и проникнуть в магазин, когда там никого не будет. Только сейчас он обратил внимание, что его телефон уже несколько минут трезвонит. Это была Сара. Бросив в трубку, что с ним все в порядке он раздраженно выключил телефон и вышел на улицу. Оглядевшись вокруг он заметил небольшое кафе на противоположной стороне улицы. Туда он и отправился. Джон выбрал столик таким образом, чтобы было видна противоположная часть улицы, где за витриной стояла она… Он неподвижно сидел, неотрываясь глядя на нее.
- Чем могу помочь? – голос официанта вернул его в реальность.
Заказав для виду сок, Джон продолжал смотреть в ее сторону. Время текло незаметно… Незаметно окружающее пространство куда-то исчезало – поток людей на улице постепенно растворялся, становился незаметным, пропадали предметы, здания, исчезало все кроме нее. Джон находился в пустоте, глядя на фигуру Кэм и ему казалось, что она смотрит на него и ее взгляд вовсе не был взглядом манекена.
В номере небольшой гостиницы находилось несколько человек – небольшого роста молодая черноволосая женщина, необычайно крупный широкоплечий чернокожий мужчина средних лет и парень лет двадцати. Мужчина с женщиной стояли у окна, парень сидел на диване в сторонке.
- Мы здесь уже три месяца и пока все бестолку, не считая того что подтвердились наши худшие опасения – возмущалась женщина.
- Потерпи еще немного, мы на верном пути – возражал мужчина – в конце концов здесь намного лучше чем в нашем времени. Никакой войны… Иногда кажется наше время это всего лишь кошмарный сон, который наконец закончился…
- Нет, Ричард, это здесь сон! – смотря прямо ему в глаза говорила женщина – и если мы будем продолжать в том же духе, в один далеко не прекрасный день он оборвется! Оборвется для нас и еще для нескольких миллиардов человек.
- Прекрати, Джесси! – привыкшим повелевать голосом приказал Ричард – и девушка резко сникла. Я уже послушался тебя и нам пришлось пожертвовать нашим единственным киборгом, чтобы ликвидировать провал. Они чуть не скрылись. Где бы мы их тогда искали?
- Дерек нам бы помог.
- Не факт.
- Он любит меня. Джесси чуть не добавила, что Дерек не выдал ее когда нашел снимки Конноров и Кэмирон, но благоразумно решила умолчать об этом. Ричард, хоть и имел прозвище Львиное сердце за свою отчаянную храбрость, был очень жестким человеком. За любые ошибки он карал безжалостно и жестоко. Может быть поэтому в своем времени он был правой рукой Джона, преданнейшим ему человеком, которому он всегда получал самые ответственные задания. Если Джона подчиненные уважали и боялись, то Ричарда они боялись. Страх – это первое чувство которое охватывало человека впервые столкнувшегося с Ричардом по прозвищу Львиное Сердце. Проникающий в самую душу взгляд его черных как ночь глаз, казалось прожигал насквозь. Покатый упрямый лоб, массивная квадратная челюсть и гладко выбритый череп только усугубляли это впечатление. Мощнейшего телосложения он казался рожденным крушить и ломать. Мышцы на его руках были толщиной с ногу обычного человека. Он присоединился к Джону одним из первых. Ядерный взрыв он пережил лишь потому, что в это время сидел в тюрьме в ожидания смертного приговора. Оттуда его и вытащил Джон. За какие преступления он там оказался знал лишь Джон. Только ему он рассказал о своей прошлой жизни. Война с машинами предоставила ему широкие возможности удовлетворить свою страсть к разрушению, чем он с лихвой пользовался. С его помощью Джон сумел объединить людей вокруг себя, заставить их подчиняться. Ведь далеко не сразу люди признали Джона Коннора лидером. Не до всех доходило, что он их единственный шанс на выживание. Одними ему известными способами Ричард умел из неорганизованной, разношерстной группы недавних гражданских сделать отряд бойцов, а трясущемуся от страха юнцу внушить веру в себя и превратить в храброго воина. Но сейчас он стоял и просто смотрел в окно, обдумывая план дальнейших действий, думал как сделать то что задумал и не потерять при этом Джона. Ведь если он поймет… Впрочем он не допустит этого. Джон ничего не узнает…