LaCroix | Пятница, 06.02.2009, 20:06 | Сообщение » 138 |
T-888
| Сознание медленно возвращалось к Джону, плавно возвращая его к действительности. Необычайно чистый, наполненный ароматами неизвестных трав воздух наполнял его легкие и, словно сказочный источник жизни, медленно наполнял его тело силой. Пение птиц доносилось со всех сторон, легкий ветерок трепал его лицо. Плавно открыв глаза, Джон увидел возвышавшиеся над ним массивные, поражающие своими размерами деревья, густо обвитые неизвестной растительностью, их кроны шумели где-то там, очень высоко, раскинувшись сплошным зеленым шатром. Лишь редкие лучи солнца пробивались сквозь них и здесь, внизу, царила приятная прохлада и легкий сумрак, несмотря на то, что в данный момент, солнце похоже стояло довольно высоко. Джон слегка пошевелился и, приподнявшись, осмотрелся. Он лежал на густой траве, словно на диване, а у себя под головой он обнаружил аккуратно сложенное подобие подушки. Пощупав голову он обнаружил на задней стороне черепа довольно приличных размеров шишку. Сознание окончательно вернулось к нему и он начал осматриваться вокруг. Гигантский густой разношерстный лес, похожий на тропический шумел вокруг, радуя глаз своими красками, услаждая слух птичьим щебетаньем. - Элисон! – негромко позвал Джон. Без ответа… - Где ты? И снова тишина. Тревога тут же зашевелилась в душе, прогоняя все остальные мысли. И вокруг ничего не разглядеть – густые заросли папоротников, абсолютно неизвестных растений и кустарников возвышались на высоту человеческого роста среди деревьев, полностью закрывая обзор. То и дело с разных сторон из них доносились шуршанья каких-то животных, а совсем вдалеке Джон уловил отголоски мощного рычания, без сомнений принадлежавшего какому-то крупному животному. - Элисон! – еще раз тревожно позвал Джон. Внезапно он услышал шевеление кустов позади себя. Выхватив пистолет он стремительно развернулся, готовый выстрелить. - Джон? Ты пришел в себя? - Как же я рад тебя слышать! – вздох облегчения вырывался у него. Заросли расступились, и оттуда появилась Элисон. Ее растрепанные волосы, небрежно рассыпанные по плечам делали ее похожей на сказочную нимфу, прекрасную своей естественной красотой. В ее волосах красовался большой цветок, похожий на розу и источающий невероятный головокружительный аромат. - Нравится? - У меня просто нет слов… Ты просто прелестна… - Спасибо. Я рада, что тебе понравилось… - Понравилось?! Да не то слово, как понравилось! Но где ты была? Я не знал что и думать! Элисон подошла вплотную к нему: - Правда? Неужели я настолько нужна тебе? - Ты нужна мне больше всего на свете… Элисон плавно обняла его и нежно поцеловала: - Прошу тебя, скажи это еще раз… - Я люблю тебя и ты нужна мне больше всего на свете. Джон крепко поцеловал ее: - Теперь ты у меня одна… - Может она еще вернется… Джон лишь грустно усмехнулся в ответ: - Она ведь обещала… Она не могла вот так просто уйти! Она ведь всегда возвращалась… Джон слегка отстранился от Элисон: - Нам нужно понять где мы… Ты что-нибудь видела? - Нет. Когда мы перенеслись сюда несколько часов назад, ты ударился о что-то головой и потерял сознание, а я, уложив тебя, совсем немного походила вокруг. Здесь кругом одни густые джунгли, несколько раз я видела гигантские по полметра размером отпечатки лап на земле. Ничего подобного я и представить не могла! Здесь довольно страшно и… и так красиво… Но с тобой я уже ничего не боюсь. - Полуметровые отпечатки, говоришь? Да и эти джунгли, которых в Северной Америке отродясь не было… Хотя постой! Они были! Были и процветали здесь миллионы лет назад! Неужели мы в плиоцене? - Где-где? Ты не мог бы говорить по-английски? - Просто ты не понимаешь, да это и неудивительно, ты ведь никогда не училась в школе. - Ну, я немного смотрела Discovery. - Ну так вот, я подозреваю, что по ошибке нас закинули в очень далекое прошлое, в то время, когда человечество еще не зародилось, когда по земле бродили гигантские шерстистые носороги, пещерные медведи, мамонты! Саблезубые тигры… - Какие-какие тигры? - Ну вот такие, которые намного больше и сильнее обычных тигров и у них клыки примерно полметра длиной. - Полметра? Что-то много… Ты меня пугаешь, Джон. Очень надеюсь, что ты ошибаешься… - Лучше давай пойдем. - Но куда? - Я не знаю, но думаю, что оставаться на месте небезопасно. Для начала нужно найти какое-нибудь возвышающееся над остальными дерево и попытаться осмотреть местность. И Джон с Элисон тронулись в путь. С трудом продираясь сквозь стену растений они медленно брели по лесу. С трудом они прошли несколько километров и, выбившись из сил и мучимые голодом и жаждой, собрались было прилечь отдохнуть, как Элисон указала на стоящее чуть поодаль на небольшой полянке невысокое дерево. И на нем гроздьями висели странные плоды продолговатой формы, похожие на дыни и светло-желтой расцветки, похожей на абрикос. Они подошли к нему. - Ну что, давай попробуем? – Элисон сорвала тяжелый плотный плод и слегка поколебавшись откусила. Джон последовал ее примеру. - Вкусно! – Элисон прожевала кусок сочного сладковатого фрукта. Его мякоть буквально истекала приятным соком, распространяя вокруг дурманящий аромат. - А вдруг они ядовитые? - Ну тогда не ешь. А я все-таки буду! - А, ладно, помирать, так вместе – и Джон присоединился к Элисон. Слегка утолив ими голод и полностью жажду, они блаженно разлеглись под деревом чтобы немного отдохнуть, как в зарослях послышался какой-то шорох. Джон схватился за пистолет. - Сколько у тебя патронов? – шепнула ему Элисон. - Заряжена полная обойма на восемь штук и еще одна в кармане. - Больше у тебя ничего нет? - Нет… Джон встал и, закрыв Элисон собой, не спускал оружие с зарослей. Шум все усиливался, Джон уже готовился выстрелить, как на полянку не спеша вышло какое-то странное мохнатое животное, несколько метров длиной. Не обращая на Джона с Элисон ни малейшего внимания, оно принялось деловито водить носом у земли, судя по всему вынюхивая упавшие плоды. Животное походило на медведя, только было пятнистой окраски, наподобие панды, с большими постоянно шевелящимися чуткими ушами, массивной головой, также напоминавшей медвежью, только отличающейся большим размером челюстей, предназначенных судя по всему для разгрызания неких больших орехов. На его массивных передних лапах виднелись по тройке весьма приличных размеров изогнутых когтей. - По-моему он мирный – уже более громким голосом произнесла Элисон – да что там мирный, он просто милашка! Зверь обернулся на звук ее голоса, несколько секунд посмотрел и, слегка фыркнув, вернулся к поискам пищи. - Глянь, какие у этого милашки когти… - Наверное, для разгребания земли – высказала предположение Элисон. - Ага, или чьих то животов. - Джон! – Элисон слегка его подтолкнула – зачем же ты так. Мы итак тут, неизвестно где, еще и ты со своим пещерным юмором – Лучше просто пошли отсюда. И они снова тронулись в путь. Бесконечные птицы деловито мелькали в кронах деревьев, тени каких-то неизвестных животных мелькали на деревьях, рычанье неизвестных животных доносилось откуда-то издалека, заставляя их теснее прижиматься друг к другу. Этот совершенно незнакомый, чуждый им мир приветствовал своих новых обитателей… Солнце уже клонилось к закату, как они наконец обнаружили очень высокое раскидистое дерево, с которого можно было бы осмотреться. Словно великан из легенд, оно возвышалось над остальными достигая примерно сорока метров в высоту, важно степенно шумя на ветру своей густой листвой, его толстые ветви густо оплетенные и буквально неразрывно связанные друг с другом лианами, раскинулись на десятки метров вокруг, а его ствол был у основания как минимум десять метров диаметром. - Жди меня здесь – с этими словами Элисон легко вспрыгнула на первую ветку. - Постой – крикнул было Джон – я тоже могу… И он невольно залюбовался, как ее потрясающе подвижная, пластичная фигурка мелькает меж ветвей. Меньше, чем через минуту она полностью скрылась из виду. Слегка расстроенный тем, что его вот так оставили, Джон сидел внизу. Примерно через полчаса сверху донесся ее голос: - Ты еще там? - Куда же я денусь – прокричал в ответ Джон – что ты видишь? - Если идти прямо по солнцу, то в нескольких десятках километров впереди течет река. - А в других направлениях? - Кругом почти один лес… - Жди меня, я к тебе! – и Джон начал карабкаться наверх. Там где Элисон выручала ловкость, Джону помогала физическая сила, так что он тоже начал достигать вершины. Постепенно просветы между ветвями становились все шире, обзор улучшился и Джон наконец заметил Элисон, сидящую на одной из широченных ветвей. Джон приблизился к ней и, взявшись за протянутую руку, запрыгнул рядом и осмотрелся. Удивительная картина открылась его взору. Сплошная зеленая шапка леса расстилалась почти во все стороны, насколько хватало взгляда. Только по солнцу, вдалеке, ковер зелени обрывался, и край равнины виднелся вдали. Широкая река пересекала зеленую чашу по правую руку от них и она как раз тянулась к той равнине. А они неподвижно сидели и любовались открывшейся их взглядам картиной дикой природы. - Река примерно в двадцати километрах от нас, наверное нам надо к ней, а затем мы пойдем вдоль нее и может быть, наконец, выберемся из этой чащобы – резюмировал Джон. - Согласна. Это будет оптимальным вариантом. Завтра и тронемся в путь. Солнце тем временем уже почти опустилось за горизонт, лишь его краешек возвышался над лесом, освещая все красноватым закатным светом. Пение птиц почти пропало, и новые звуки постепенно начинали разноситься вокруг. Рычание вышедших на охоту хищников. - Где мы будем спать? – Элисон повернулась к Джону – там внизу, опасно, я боюсь… - Ты права, Эли, внизу опасно. Когда я карабкался сюда, я заметил как одна из развилок ствола на высоте примерно двадцати пяти метров образует большую вогнутую чашу, размером несколько метров. Мы сможем свободно разместиться там. - Да я тоже ее видела. Лучшего места нам не сыскать. И они спустились немного вниз. Просторная площадка казалось была создана для того, чтобы на ней отдыхали. Нарвав широких листьев они устлали свою импровизированную постель, так, что бы на ней было не просто удобно, а приятно находиться. Солнце уже совсем скрылось за горизонт, когда Джон с Элисон устроились на своем ложе. Неведомые доселе звуки все более наполняли ночной воздух – всевозможные рычания, шипения, резкие вскрикивания отдающие страхом и болью… Ночь окончательно вступила в свои права в этом неведомом мире. Элисон всем телом прижалась к Джону. - Не бойся, милая, я не допущу, чтобы с тобой что-либо случилось. - А я и не боюсь… - А что же ты тогда так плотно ко мне прижалась? - Тебе не нравится? - Держи это – Джон протянул ей свой пистолет, тебе он нужнее. - Но как же ты? - Я обязательно что-нибудь придумаю, за меня не волнуйся. А тебе он нужен для защиты. - Джон… - Что? - Не надо так. С нами все будет в порядке… И я люблю тебя… - Я тебя тоже люблю… - А знаешь что, Джон? Вокруг нас столько опасностей, что… - Что? - Опасность возбуждает… И она прильнула к его губам… Солнце ярко било в глаза, когда Джон проснулся. Элисон лежала рядом, прильнув к нему и положив голову на ему грудь. Полюбовавшись спящей девушкой Джон нехотя растолкал ее: - Нам пора. Спустившись, они мучимые голодом продолжили путь. Дорога сквозь заросли тянулась бесконечно долго, усталость практически сразу же дала о себе знать. - Так не может больше продолжаться – Элисон остановилась – нам пора выходить на охоту. Иначе мы протянем с голоду ноги. - Но я даже представления не имею, как это делать… - Ты нет, а я немного знакома с этим делом. - Но откуда? - Не забывай откуда я. Там мне и не только мне часто приходилось добывать себе пищу подобным образом. Пойдем. - Куда? - Помнишь, мы вчера видели какого-то зверя? Скорее всего тут таких много. Нам нужно лишь подстеречь кого-нибудь и застрелить. - А где мы устроим засаду? - Давай попробуем неподалеку от того места – она указала на одно из деревьев, вокруг которого на траве виднелись чьи-то отпечатки. Нырнув в кусты они принялись терпеливо ждать. И примерно через полчаса их ожидания были вознаграждены. Небольшой кабанчик вскоре подошел к дереву и ничего не подозревая принялся что-то подбирать с земли. Раздался выстрел и он упал с простреленной головой. - Да, я классно стреляю! – Элисон лихо крутанув пистолет на указательном пальце, спрятала его в карман. Они подошли к мертвому зверьку. - Ты знаешь, что дальше делать? – неуверенно спросил Джон. - Конечно. Не забывай, откуда я. Со мной не ты не пропадешь! Кстати у тебя есть спички? - Откуда? Я ведь не курю… - Мда… Похоже нам придется туго… - Постой! – Джон принялся обыскивать карманы – Кажется у меня была зажигалка… Да точно вот она. Мне ее Дерек подарил, неизвестно почему. С тех пор я всегда таскал ее с собой, не знаю почему… И не тратя попусту время Джон принялся складывать костер, а Элисон ножом принялась разделывать тушу. Джон украдкой поглядывал за ее действиями с гримасой отвращения на лице. - Что? – заметила она его взгляд – не нравится? Это всегда так поначалу, а потом привыкаешь… - Прости меня… - Да ничего. Я уже и не думала, что мне придется вспоминать свои навыки. Как оказалось такое не забывается… Приготовив на углях себе еды, они наконец-то смогли утолить мучивший их голод. Недоеденные остатки поджаренного мяса лежали неподалеку, распространяя приятный аромат. Джон с Элисон блаженно лежали на траве неподалеку, наслаждаясь сытостью. Вдруг какой-то шорох из кустов, в которых они сами недавно сидели в засаде привлек их внимание. Джон мгновенно напрягся, выхватил нож и заслоняя собой Элисон, приготовился защищать ее. Вдруг из кустов выскочило нечто такое, что заставило его усомниться в трезвости своего рассудка. Раптор примерно полутора метров в высоту и около трех в длину от морды до кончика хвоста, предстал их взорам. Слегка рыкнув в их сторону он стоял совсем близко, в каких-нибудь нескольких метрах от них и втягивал ноздрями воздух. Его приоткрытая пасть, усеянная множеством острых зубов, находилась совсем близко от них, внушая суеверный ужас. Джон крепко сжал в руке нож и неотрываясь смотрел прямо на него, готовясь до последнего защищать свою любимую. - Не делай резких движений – почти беззвучно прошептала ему Элисон – у меня все под контролем, я держу его на прицеле, не делай никаких глупостей. Но динозавр немного еще немного посмотрев на невиданных ему существ, похоже не думал пока их атаковать. Еще несколько раз втянув носом воздух, он подошел к остаткам кабаньей туши и принялся деловито ее жевать. Тем временем Джон с Элисон осторожно пятясь тихонько удалились от этого места. И лишь когда они достаточно отошли Джон только и смог выговорить: - Еще никогда в жизни мне не было так страшно… - Главное все обошлось… - Обошлось?! Твою мать, да похоже мы оказались в Юрском периоде! Это же полный п…здец! Я просто поверить в это не могу! - А что такое Юрский период? - А ну да, ты же не знаешь… Ну ты видела одноименный фильм? - Кажется видела… - Так вот, считай мы оказались в нем! Только это никакой не гребанный парк из которого можно выбраться, а вся Земля еще такая! - Джон – прервала его Элисон, ласково взяв за руку, посмотрела в глаза – успокойся. Все наладится. Главное, что мы вместе, а все остальное неважно. Джон пристыжено опустил глаза. - Ты права. Ты – девушка, и сохранила спокойствие, а я… Как многому мне еще нужно от тебя научиться… Вместо ответа Элисон поцеловала Джона. - Зато теперь нам точно никто не помешает принадлежать друг другу – нежно произнесла она. - Да… И Судный день нам кстати тоже теперь не грозит. Уж больно до него далеко…
-Всё изменилося под знаком зодиака, Лев козерогом стал, а дева стала раком.
Отредактировано LaCroix - Пятница, 06.02.2009, 20:07 |
|
| |