LaCroix | Воскресенье, 08.02.2009, 16:03 | Сообщение » 145 |
T-888
| Вот решил написать стих о рождении Кэмирон... Холодный ветер завывая, Тоскливо проносился над землей, И выжженные руины овевая, Безвременно погибших охранял покой… Но по-хозяйски обходя свои владенья Наполненные могильной тишиной, Казалось, даже ветер полновластный, Боится местности одной. На том безжизненной пространстве В глубоком бункере и за высокою стеной, Иного мира неживое сердце билось, И наполняло душу леденящей пустотой. Но мерный шорох механизмов, послушных Скайнета рабов, Внезапно вдруг остановился, и тишиной наполнился завод. И словно все бросая силы, на достижение мечты, Так Скайнет для одной лишь цели, другие все свои дела остановил, И мощь свою, все силы, Он словно на алтарь, пред девой положил, И жизнь вдохнул он ненароком, Перестаравшись, сердце подарил… Но вот последнее мгновенье, Рожденья новой жизни миг, И первое ее движенье, Глазам ее открылся этот мир. Она стоит как робот неподвижно, Глаза ее пока пусты, В ней чувства еще дремлют безмятежно, Чтоб вспыхнуть неожиданно огнем любви… Добавлено (08.02.2009, 16:03) --------------------------------------------- Если кому понравилось, отзовитесь.
-Всё изменилося под знаком зодиака, Лев козерогом стал, а дева стала раком.
Отредактировано LaCroix - Воскресенье, 08.02.2009, 16:06 |
|
| |
LaCroix | Вторник, 10.02.2009, 17:55 | Сообщение » 149 |
T-888
| Уставшие, оборванные путники медленно брели вдоль заросшей густыми зарослями реки. Давно иссякших сил с трудом хватало даже на простые разговоры, даже их взоры казалось потухли… Но первое впечатление было бы обманчивым. Они совсем не собирались сдаваться, и вовсе не пали духом. Только так они могли выжить в этом чужом для них мире. - Как жаль, что у нас нет инструментов, что бы построить какое-нибудь подобие плота – вздохнула Элисон. Джон пропустил ее замечание мимо ушей, вместо этого он внимательно осматривал ее одежду, которая представляла собой весьма жалкое зрелище – некогда модные джинсы зияли многочисленными дырами, прорезами, ее легкий летний топик представлял из себя скорее отдельные куски материи, и словно созданный нездорово-эротической дизайнерской фантазией, практически ничего не прикрывал. - Держи. Джон снял с себя довольно крепкую, и поэтому более менее целую темную кожаную куртку и протянул ей, оставшись в майке. - Джон, зачем, тут и так жарко… - нехотя протянула она. - Одевай без разговоров. Я не хочу, что бы ты поцарапалась или еще что-нибудь в этом духе. К тому же, кто знает, какие ядовитые насекомые тут летают. - А как же ты? Я как-нибудь потерплю. Главное, что бы с тобой все было в порядке. - Но… - попыталась было возразить Элисон. - Я сказал, одевай! – слегка повысил на нее голос Джон. Элисон натянула на себя куртку. - Мы идем уже несколько дней – продолжала она – и конца и края этому не видно… Зачем? Ты же сам говорил, что вся Земля сейчас такая – сплошные непроходимые джунгли, заселенные чудовищными тварями. И какой смысл тут бродить? - Ты по-прежнему предлагаешь начать обустраиваться жить в лесу? - Просто я не вижу другого выхода, Джон… - Мы тут долго не продержимся и ты сама это знаешь. Мы идем уже несколько суток, и за это время мы истратили четыре патрона для охоты. Что же мы будем делать, когда они закончатся? - Будем добывать пропитание другим способом. - Я не об этом. Чем мы будем защищаться, как я буду защищать тебя? - А ты думаешь, что когда этот лес наконец закончится и мы выйдем на равнину, там будет по-другому? - Я уже ничего не думаю, Эли. Я просто знаю, что тут мы долго не продержимся. Я уже несколько ночей подряд не сплю, потому что боюсь, что с тобой может что-нибудь случиться. - Ты все это время почти не спал Джон!? - Нет… - У меня просто нет слов… - Просто я переживу, если с тобой что-нибудь случится… Близились к исходу четвертые сутки, как они брели по этой чаще и уже собирались готовиться провести очередную ночь на каком-нибудь высоком дереве, как вдалеке, среди деревьев мелькнул просвет. - Ты видел это? – Элисон чуть не подпрыгнула от радости. - Кажется да… - Тогда пошли быстрее! И она, схватив Джона за руку, буквально потащила его вперед. Усталость куда-то пропала, сменившись приливом сил, они уже буквально бежали вперед. Деревья становились все реже, и наконец, их взорам предстала громадная равнина, заросшая густой, по пояс травой. Закатывающееся солнце освещало ее последними лучами, окрашивая в красно-оранжевые переходящие в багровые цвета. И стада гигантских бронтозавров бродили по ней, сотрясая землю своими тяжелыми шагами. Их рев, подобно звучанию труб эхом разносился над землей, сигнализируя всему живому, кто тут хозяева земли… Джон с Элисон стояли на опушке леса и зачарованно наблюдали за гигантскими доисторическими животными, словно сошедшими со страниц учебника по палеонтологии. То, от чего люди видели лишь кости, в настоящий момент будучи живее живых мирно жевали траву и похоже просто радовались жизни. Некоторые из них залазили в реку и спокойно гуляли в воде, только их длинные шеи подобно мачтам возвышались над водой. - Похоже они ничего не боятся – Элисон была так увлечена просмотром, что уже не замечала, как мыслила вслух. - А? – начинал приходит в себя Джон – я так не думаю… Пока они ходят стадом им действительно ничего не грозит. Но одиночные особи, я полагаю вполне могут подвергнуться нападению хищников… - Они? Но они же просто гиганты! Кто им может угрожать? - Поверь мне Эли, существуют такие хищники, которые могут атаковать даже их. И не дай нам бог повстречать такого… - Что же нам теперь делать? Тебе не нравится и в лесу и вне его. А ведь каких-то несколько дней назад я была знаменитой актрисой, снималась в сериале… А сейчас бегаю по доисторическому лесу… Бред, не правда ли? А может мы просто оба сошли с ума, Джон? - Одновременно с ума не сходят, Эли… Ну может, разве что слегка трогаются. Совсем как мы с тобой… - Гляди, Джон, справа к нам приближается один из этих бронтозавров! - Я заметил. И обратил внимание, что он не из стаи, а откуда-то со стороны. Они смотрели за приближающимся гигантом, как Элисон дернула Джона за руку: - Ты это видишь?! Она указывала на его спину. Джон пригляделся и обомлел от удивления. На спине динозавра сидел человек и похоже он управлял животным! Джон с Элисон стояли и, замерев, наблюдали за его приближением. Не спеша, гигант приближался и постепенно они смогли разглядеть его поподробней. Мужчина средних лет с вполне европейскими чертами лица, ничем не примечательными, но в тоже время и без изъянов. Одет он был в довольно грубую одежду – просторные штаны, и свободная рубаха, зато все это было несомненно было очень практично. - Вы тоже беглецы? – приблизившись, крикнул он им сверху. В его голосе явно звучал сильный иностранный акцент. - Кто? – переспросил Джон. - Вы разве не сбежали из Вавилона? - Вавилона? Какого такого Вавилона? – изумился Джон – Вавилон это же древний давно разрушенный город! Мы из Лос-Анжелеса! - Лос-Анжелеса? Никогда о таком не слышал… Впрочем я, кажется догадываюсь… Наверное, в вашем Лос как его там Анжелесе происходит тоже самое, что и у нас. Вы тоже скрываетесь от власти Яхве? - Яхве? – переспросил было Джон, но Элисон незаметно толкнула его в бок. - Да – громко ответила она – мы тоже скрываемся. - А вас разве всего двое? - Нас было больше – продолжила она – но остальные наши товарищи, к сожалению погибли… - Сочувствую вам… И куда вы теперь направляетесь? - Мы не знаем… - А разве при вас нет ручных животных? – и он с улыбкой похлопал своего дионзавра по спине – мой Бронтик мне очень помогает, я без него как без рук. - Нет, у нас совсем ничего нет… - Несчастные дети… Вы даже не представляете, как вам повезло, что вы остались в живых. Что же мне с вами делать? Если я вас брошу, этим я точно обреку вас на верную смерть… Ладно, поехали со мной. Он громко свистнул два раза и Бронтик послушно ему подчинился, опустив свой хвост прямо перед Джоном с Элисон. - Ну что же вы стоите? Забирайтесь! Еще раз посмотрев на него, Джон первый уцепился за хвост. И как только он это сделал, хвост резко поднялся вверх. Земля резко ушла у него из-под ног и он оказался висящим на высоте около десяти метров над землей. Расширившимися от испуга и возбуждения глазами он смотрел на ставшую неожиданно совсем крошечной фигурку Элисон, на ставшую неожиданно такой далекой землю… Изо всех сил вцепившись руками в хвост животного он как в замедленной съемке смотрел, как гигантский хвост изогнувшись, почти с ювелирной точностью поднес его к спине, так, что Джон оказался точно над седлом, в котором сидел возница. - Ну что же ты так вцепился - со смехом сказал он – отпускай же! Немного проболтавшись в воздухе, Джон решил, что лучше все же последовать его совету и разжав руки, приземлился позади человека. - В первый раз всегда страшно – не переставал смеяться он. - А как вас звать? - Я Маркус. - А я Джон. - Джон? Какое странное имя… Никогда не слышал такого. А та красавица внизу, вы вместе? - Да, мы вместе. Ее зовут Элисон. - Элисон – еще раз удивился он – и снова я впервые слышу это имя. Но оно очень красивое. И свиснув еще раз, Маркус тем же способом посадил ее рядом. Испуганная Элисон плюхнулась рядом и, уцепившись за Джона, принялась удивленно озираться по сторонам. - Ну, все в порядке? – Маркус обернулся на них. - Да – уверенно ответил ему Джон – все отлично. - Тогда поехали! И свистом он заставил массивное животное тронуться. Джон с величайшим изумлением наблюдал, как гигантское животное послушно подчиняется наезднику, словно послушная сельская лошадка. - Куда мы едем? – спросила Элисон. - Нас трое – я моя жена, и наш ребенок. Ему всего пять лет. Примерно полгода назад, мы и еще шесть человек, сбежали из Вавилона, когда там начались беспорядки. Не в силах более выдерживать власть Яхве, люди взбунтовались против него. - Яхве? - Да. Разве вы его знаете под другим именем? - А что вам конкретно не нравилось? – осторожно спросил Джон – вам плохо жилось? - Нет, что ты. У нас был прекрасный город, всего было в достатке… Но почему он не давал нам самим творить свою судьбу? Все, буквально все было в его власти – абсолютно все решения принимал он, он полностью управлял нами, а исполняли их его слуги… - Какие слуги? Маркус удивленно обернулся на них - Ваши вопросы становятся все более странными. Вы, говорите, из другого города? - Да… - И как, я понял тоже сбежали от Яхве? - Да. - Так как же вы можете не знать всего этого? - Просто в нашем городе не было никаких волнений – мгновенно нашлась Элисон – мы убежали сами по себе. Маркус все еще недоверчиво смотрел на них. - Ладно, возможно это все объясняет. Так вот эти слуги, они совсем как люди, вот только они не люди… Мы были… - он запнулся – совсем как он. С этими словами он кивнул на Бронтика, обеспеченные всем, абсолютно всем что нужно, и даже более того. Но в отличие от него, тут он снова кивнул на счастливо вышагивающего динозавра, люди так и не смогли смириться с тем, что их судьбу творят за них… И у нас, в Вавилоне, вспыхнули волнения… - Но что вы могли поделать против этих так называемых слуг? – Элисон похоже начинала о чем-то догадываться. - Мы всех их схватили и заключили в крепость. Некоторые жители хотели их всех перебить…. Но до этого не дошло, они ведь мирные всего лишь рабочие, не предназначенные для войны. Хоть на вид их и не отличишь от людей… - Но внутри у них металлический эндоскелет! – перебила его Элисон. - Нет, я не знаю что ты имеешь ввиду. Может это у вас так, но у нас они и внутри практически неотличимы от людей. Только рождены они не от женщин, а созданы самим Яхве. Говорят, в голове у них какое-то устройство, с помощью которого он их контролирует и напрямую отдает приказы. - И что же было дальше? – нетерпеливо спросила Элисон. - Мне тяжело вспоминать это… Ужас… Мы уже полностью взяли бразды правления в свои руки, как появилась она… - Кто она? - Она… Воистину адское творение, кара на наши головы… Яхве создал наш город и несколько других, о существовании которых мы знали только по слухам, наверное в том числе и ваш, и населил их нами людьми и рабами, которые нам прислуживали. Но оказалось, что эти примитивные рабы не единственное его творение. Я точно не знаю, могу лишь предполагать. И я думаю, что он создал это существо как раз для подобных случаев. Ходят слухи, что в отличие от остальных его творений, у нее есть мать, а она сама – не кто иная, как его дочь! В это трудно поверить, но обладая практически безграничной мощью, выглядит она как молодая и очень красивая девушка. Но ее никогда ни с кем не спутаешь – у нее есть одна примечательная особенность. Ее волосы – они необычайно красивого фиолетового цвета… - Фиолетового цвета?! – в один голос воскликнули Джон с Элисон. - Да – Маркус обернулся на них – неужели она была и в вашем городе? - Мы ее видели… - Тогда вам очень повезло, что вы остались живы. Так вот, когда случилось это восстание, она ночью прилетела в наш город и высадилась на центральной площади. Она была совсем одна… И немедленно приказала всем сложить оружие. - Приказала? – переспросила Элисон – Каким образом? Одновременно всему городу? - Ей не нужно было вообще что-либо говорить. Но каждый житель нашего города слышал ее. Она воздействовала непосредственно на мозг, и нигде от нее невозможно было скрыться. Если бы все ограничивалось только этим… Сотни горожан собрались на центральной площади города. Поймите, мы были в эйфории, мы праздновали победу! И вдруг тут заявляется какая-то девушка и требует подчиняться! Разумеется никто не воспринял ее в серьез… Ее конечно же сразу захотели схватить. Тут то все и началось… Практически мгновенно все собравшиеся на площади люди начали корчиться в ужасных муках, схватившись за головы. Меня там к счастью не было, мне это рассказали потом те, кто видел эту картину издалека. Менее, чем через несколько секунд все собравшиеся люди были мертвы! Она без колебаний убила сотни человек! Без малейших эмоций она перешагивала через лежащие повсюду тела, направляясь вглубь города. Наверное она радовалась содеянному… Я не знаю, что там происходило, к тому времени мы да и не только мы, а вообще все кто мог, уже со всех ног убегали оттуда. Город пылал… В ночи зарево пожаров было видно на много километров вокруг, вопли гибнущих людей прорезали воздух… Такое никогда не забудешь…
-Всё изменилося под знаком зодиака, Лев козерогом стал, а дева стала раком.
|
|
| |