Англоязычные фанфики - Страница 16 - Форум

Англоязычные фанфики
martin953   Вторник, 10.08.2010, 10:43 | Сообщение » 151

I call nine millimeter

-
5762
+

Quote (Mike77)
он выбивается из стиля даже и возникает ощущение, что автор уже не знал, как развязаться с сюжетом.

Позвольте, а эпизод с появлением и безжалостным убиением ни в чём не повинной Кейт не выбивается? Плюс множество моментов , масштабом помельче. По моему всё как раз к этому и шло (вся эта нарочито нелепая возня с яйцами Фаберже и агентами ФБР). Герой погибает абсолютно бессмысленно и буднично (как Дерек), а воскрешается почти-что волшебным образом (я где-то на подсознательном уровне ждал чего-то вроде поцелуя а-ля The Matrix, но Pjazz остался верен вселенной Терминатора biggrin )
Ощущение, что автор уже не знал, как развязаться с сюжетом возникает от того, что у Pjazz сюжет сам по себе, а кульминация сама по себе. Он не старается выстроить солидное основание для важных событий, оттого кажется, что всё происходит слишком быстро и, опять-таки, нелепо (к примеру, если бы мы в одной из предыдущих глав узнали, что у Кэм припрятана машинка времени в чемоданчике, мы бы воспринимали последнюю главу несколько по другому, don't you think?). Подводя итог:
Everyone's a critic. Я, читая "Дневник..." , просто получаю удовольствие от великолепного юмора и нарочито нелепого сюжета. tongue

Третий сезон
Mike77   Вторник, 10.08.2010, 15:49 | Сообщение » 152

T-3000

Quote (martin953)
Позвольте, а эпизод с появлением и безжалостным убиением ни в чём не повинной Кейт не выбивается?

Кстати, да, тоже выбивается, особенно смерть Брюстер. Она, конечно, где-то стервой оказалась, но явно не заслуживала этого.

Quote (martin953)
Герой погибает абсолютно бессмысленно и буднично (как Дерек), а воскрешается почти-что волшебным образом (я где-то на подсознательном уровне ждал чего-то вроде поцелуя а-ля The Matrix, но Pjazz остался верен вселенной Терминатора )

К сожалению, здесь у автора так не вышло. Дерек погиб в бою, ему просто не повезло внезапно нарваться на пулю и от Дерека в той ситуации мало что зависело. Другое дело с Джоном. Хотя его пуля и оказалась почти что случайной, но вот сама ситуация в которой он очутился - нет. Там все семейство Конноров весьма глупо нарвалось даже не принимая в расчет предательства Чолы, нахально заявившись среди бела дня пугать Кристова прямо к нему в здание, сообщив, что это они сперли яйцо.

Quote (martin953)
Он не старается выстроить солидное основание для важных событий, оттого кажется, что всё происходит слишком быстро и, опять-таки, нелепо (к примеру, если бы мы в одной из предыдущих глав узнали, что у Кэм припрятана машинка времени в чемоданчике, мы бы воспринимали последнюю главу несколько по другому, don't you think?).

По другому, но все-равно как-то нелепо. Видимо проблема вообще в том, что изначально фанфик был без глубокой сюжетной линии, чем-то вроде интерлюдии, описания дополнительных сцен, не вошедших в основной сюжет. А тут внезапно пошел основной сюжет.

Quote (martin953)
Подводя итог:
Everyone's a critic. Я, читая "Дневник..." , просто получаю удовольствие от великолепного юмора и нарочито нелепого сюжета.

Мне тоже весело. У него получился весьма такой специфичный и приятный юмор.

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Вторник, 10.08.2010, 16:04
martin953   Суббота, 21.08.2010, 23:37 | Сообщение » 153

I call nine millimeter

-
5762
+

Консенсус biggrin

Добавлено (21.08.2010, 23:37)
---------------------------------------------
Накнулся тут на Livin' in the Future автора Ottovw.
Фанфик в процессе, НО первые 10 глав смотрятся вполне законченным произведением, описывающим пребывание Джона в будущем. Прочитал взахлёб. Действие несётся со скоростью падающего лифта, ни секунды передышки. Очень интересно выстроен мир будущего, логика событий хороша, хотя не всегда достаточно убедительна. Правда язык повествования очень рваный, трудновато, иногда, понять, о чём идёт речь. Обилие грамматических ошибок и опечаток мешает ещё больше. После 10 главы автор скатился в откровенный сюр, повествование замедлилось, запуталось, задурманилось. Так что, для тех, кто ценит своё время - до 10 главы и дальше можно не читать smile .
НО, специально для watcher125, в главе 12 присутствует ответ на ВОПРОС biggrin

Третий сезон
watcher125   Пятница, 27.08.2010, 00:57 | Сообщение » 154

T-888

-
485
+

Quote (martin953)
НО, специально для watcher125, в главе 12 присутствует ответ на ВОПРОС

Блин, даже стремно стало. Искать ответы на ВОПРОСЫ в потоке безграмотного сюра...
Пойду собираться с силами. biggrin

Добавлено (27.08.2010, 00:57)
---------------------------------------------
"The Way We Were" - "Какими мы были" (?).
Был бы обычнычный в меру сопливый джемерон-фик, если бы не изящество финального выверта. Аплодировал стоя. biggrin

Отредактировано watcher125 - Пятница, 27.08.2010, 00:57
Yaris   Пятница, 27.08.2010, 12:54 | Сообщение » 155

Халфлинг-психопат

-
685
+

watcher125, заинтриговал ведь, окаянный. Как раз ищу, чего бы почитать - после того, как с эпическим "Дневником" покончено, совсем тоскливо стало. Внезапно порадовал Raivon, но его последний фик слишком быстро кончился. А Metal Guru таки оказался фигней.

"Назови меня сумасшедшей - но сейчас будущее кажется мне куда более светлым" - ©
Marwin   Пятница, 27.08.2010, 20:40 | Сообщение » 156

T-1

-
834
+

Quote (Yaris)
"The Way We Were"

занятно... а тему колечка еще ни разу не раскрывали на моей памяти... хотя для такого важного поступка должна быть очень сильная мотивация и эмоциональная привязанность героев, которую очень сложно раскрыть в паре-тройке глав, потому всё выглядит довольно натянуто.

watcher125   Суббота, 28.08.2010, 08:31 | Сообщение » 157

T-888

-
485
+

Quote (Marwin)
занятно... а тему колечка еще ни разу не раскрывали на моей памяти...

Раскрывали. И так же неубедительно. В "Becoming John Connor" и еще где-то.
Quote (Marwin)
потому всё выглядит довольно натянуто.

Там все натянуто. Такое ощущение, что вся вещь написана ради одной единственной феньки.

Yaris   Суббота, 28.08.2010, 10:21 | Сообщение » 158

Халфлинг-психопат

-
685
+

Marwin, вот нафига ты это сказал, а? Я уж думал, там точно что-то достойное, думал - проведу полчаса за занимательным чтением...

"Назови меня сумасшедшей - но сейчас будущее кажется мне куда более светлым" - ©
watcher125   Суббота, 28.08.2010, 23:58 | Сообщение » 159

T-888

-
485
+

Quote (Yaris)
Marwin, вот нафига ты это сказал, а? Я уж думал, там точно что-то достойное, думал - проведу полчаса за занимательным чтением...

Почитай-почитай. Оно того стоит. biggrin

Yaris   Воскресенье, 29.08.2010, 10:10 | Сообщение » 160

Халфлинг-психопат

-
685
+

watcher125, прочел пока первую главу. Хорошо написано - грамотно, с чувством. И всё равно, вы все - проклятые спойлеристы, лешие, кривдосказы и рукоблуды целомудры.

Отредактировано Yaris - Воскресенье, 29.08.2010, 10:43
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz