Терминатор. Новый рассвет.
|
|
|
Тарпин | Понедельник, 11.01.2010, 19:22 | Сообщение » 172 |
| Стесняюсь спросить, а про мракоб религию богов-термеров, что-нибудь планируется? Забавная ситуация, впервые, в объекте поклонения, есть частица разума, хоть и искусственного. Да и терминаторы в роли идолов - оригинально, остроумно, и вообще - идея что надо)))
|
|
| |
watcher125 | Понедельник, 11.01.2010, 21:15 | Сообщение » 173 |
T-888
| Quote (Tolian) Продолжение на базу! Быстро! "Быстро хорошо не бывает" ©
|
|
| |
Rogerina | Понедельник, 11.01.2010, 21:32 | Сообщение » 174 |
T-888
| Quote (watcher125) "Быстро хорошо не бывает" © "Быстро, качественно, недорого - выбирайте любые два пункта."
На стороне клиента всегда враг "Используй ТСР, он лучится добром"
|
|
| |
Mike77 | Понедельник, 11.01.2010, 21:48 | Сообщение » 175 |
T-3000
| Продолжение сильно от музы зависит, а она у меня дама не очень постоянная Идеи-то продолжения имеются, но их же надо ещё сесть и записать.
Hey! I like this gate!
|
|
| |
Spirity | Понедельник, 11.01.2010, 22:00 | Сообщение » 176 |
Энергоинформационная сущность
| Quote (Rogerina) А почему нельзя просто сказать "сам придумал"? Quote (Тарпин) Взял с потолка - так точнее! Мдя, предлагать узреть, например в Википедии, разницу между понятиями "придумал"/"взял с потолка" и "выявил", вроде бы взрослым людям, чесслово, как-то неудобно. Quote (Тарпин) Постоянное употребление полисемантических терминов, нередко приводит к умножению сущностей, и как следствие, бесплодной дискуссии. Контекст - знакомое слово? Контекстом формулировки семантика полисемантических терминов и фиксируется. [Зевает, и, от необходимости пояснять подобное, испытывает некоторое недоумение] Quote (Тарпин) А виной всему - неизжитая вера. Впрочем, "на верующих рациональные аргументы не действуют - иначе бы их давно не было". "Вера - синоним невежества, не так ли?" © Это типа "тихо сам с собою я веду беседу"? Тссс, всё-всё, не буду мешать. [Смотрит с недоумением и сторонится, в ожидании очередного звонкого рыга с брызгами и духаном щей, прохаживанием, вилянием, ну как обычно] Quote (watcher125) Записал в книжечку, что Spirity имеет обыкновение путать свое частное мнение и общепризнанные научные факты. "Это многое объясняет"(с) Позаимствовал книжечку и сереньким шрифтом добавил: "сегодняшние общепризнанные научные факты, это вчерашние доклады именно своего частного мнения на форумах". А вы не знали? "Это нормально" © Quote (watcher125) А теория интересная, да. Наконец-то, хоть что-то по существу. Хоть это и далеко не полноценная теория, скорее базовый тезис, всё равно спасибо. Кстати, если кто-то предоставит более убедительное объяснение базы и механизма чувства юмора, чем приведённое мной, то я с удовольствием ознакомлюсь, а то мне самому, местами недосуг, местами влом официальное мнение искать, если оно вообще есть, хотя должно быть, тема-то интересная.
Что-то это... - как-то даже...!
Отредактировано Spirity - Вторник, 12.01.2010, 00:44 |
|
| |
Тарпин | Вторник, 12.01.2010, 05:09 | Сообщение » 177 |
| Quote (Spirity) например в Википедии Мощный источник. Впрочим, для юмора самое оно. Quote (Spirity) "сегодняшние общепризнанные научные факты, это вчерашние доклады именно своего частного мнения на форумах" Смотря на каких) Конференция/форум как раз многозначное слово. Quote (Spirity) Кстати, если кто-то предоставит более убедительное объяснение базы и механизма чувства юмора, Улыбка - это видоизмененный оскал. Сие факт. Далее, с учетом того, что неким людям: Quote (Spirity) проще самому выявить и сформулировать закономерности некоего явления или процесса, чем перелопачивать тома, тем более с учётом неизбежности последующего резюмирования/адаптации ёмких/сложных/узкоспециализированных определений. полагаю, они смогут продолжить аналогию. Quote (Spirity) Наконец-то, хоть что-то по существу. "Твоему эгоцентризму нужно поставить памятник" ©
Отредактировано Тарпин - Вторник, 12.01.2010, 06:55 |
|
| |
watcher125 | Вторник, 12.01.2010, 14:36 | Сообщение » 178 |
T-888
| Quote (Spirity) Кстати, если кто-то предоставит более убедительное объяснение базы и механизма чувства юмора... Ну, мне больше нравится теория о том, что смех - это способ разрешения конфликта между полушариями. Как-то понятнее
|
|
| |
шпийон | Вторник, 12.01.2010, 16:59 | Сообщение » 179 |
| Извиняюсь перед автором за оффтоп. Quote (Spirity) Чувство юмора это, пропорциональная и со-векторная атрофии культуры, гипертрофия логики. Не смотря на то, что коэффициент атрофии/гипертрофии действительно индивидуален, в формуле присутствуют и два других параметра, более чем значительно, влияющих на чувство юмора конкретного человека. что то в этом есть. Надо было только имхо добавить изначально, чтоб народ не волновался ) Spirity, вообще завернул конечно сложновато (ну либо я туп). Энтропия неимоверна, имхо Я, к примеру, понял то что было сказано, но после разъяснений оказалось что понял по несколько другим углом... У тебя Spirity, конечно интересный и специфичный способ выражения мыслей (особенно эти сложнограмматические, со многими вложенными оборотами и уточнениями, предложения), но то что Quote (Spirity) что для одного смешно, для другого печально. вроде итак не нуждается в обоснованиях. Имхо А вообще в значении того что сказано, не пусто. Да и согласен, я бы тоже вряд ли стал лезть в вагон трактатов и перекапывать их, пытаясь создать какое то универсальное определение, объединяя и унифицируя. Хотя бы просто оптому что необъятного не объять и зачем лишний раз взрывать мозг Quote (watcher125) источник информации ? да вообще, как по мне, высказывание Spirity не очень то и похоже на выдранное откуда то определение. Определения, они другие. Quote (Тарпин) "Твоему эгоцентризму нужно поставить памятник" © вообще нормально, когда человек, встречая согласие и/или единомышленников получает удовлетворение. А если умный человек пытается что то переосмыслить и дать свою трактовку, а не просто демонстрирует энциклопедичность, то как по мне, это плюс. Quote (watcher125) разрешения конфликта между полушариями. а что у них там за конфликт? ) Я то думал что они просто имеют разное строение и разные функции, и , дополняя друг друга, осуществляют высшую нервную деятельность
Отредактировано шпийон - Вторник, 12.01.2010, 17:16 |
|
| |
watcher125 | Вторник, 12.01.2010, 17:14 | Сообщение » 180 |
T-888
| Quote (шпийон) а что у них там за конфликт? Я то думал что у них просто разное строение и функции, и они, дополняя друг друга, осуществляют умственную деятельность Ну да, разные функции. Одно отвечает (грубо говоря) за логику, другое за эмоции. Смешная ситуация, это та, оценки которой разными полушариями - разные. После разрешения конфликта человек получает некую толику удовольствия. Типа, молодец, задачку решил, возьми с полки пирожок можешь посмеяться.
Отредактировано watcher125 - Вторник, 12.01.2010, 17:15 |
|
| |