Терминатор. Новый рассвет. - Страница 24 - Форум

Терминатор. Новый рассвет.
VQsyl   Понедельник, 04.10.2010, 17:43 | Сообщение » 231

T-800

-
5154
+

Ура, продолжение!!!
Спасибо!!! hands

watcher125   Вторник, 05.10.2010, 16:58 | Сообщение » 232

T-888

-
485
+

Quote (Mike77)
А потом в этот банк наведывается Кэмерон и уносит почти все. Вот и скандал готов жуткий, но на экономику, по крайней мере, напрямую никакого влияния нет.

Угу. Сначала полетят биржевые котировки пострадавших сторон, включая страховую компанию. Потом, как карточный домик, вся финансовая сфера. Банчик-то был не из последних, как я понимаю. biggrin
А если еще и момент выбран подходящий... Может и до дефолта по гос. обязательствам дойти. Смена правительства, то-се. Как бы политическая карта не поменялась ВНЕЗАПНО(с).

Добавлено (05.10.2010, 16:58)
---------------------------------------------

Quote (mashinist-vremeni)
Чувствуется, что Кэмерон деньги и брилианты закопает

Золото и брюлики, если знакомство с Мойшей ее чему-нибудь научило.
Да и номера на крупных купюрах могут многое рассказать пытливому уму.
По хорошему, надо валить из города и не показываться в человеческом обществе месяцев пару совсем.

Отредактировано watcher125 - Вторник, 05.10.2010, 16:43
miksamkhin   Среда, 06.10.2010, 00:11 | Сообщение » 233

T-3000

Спасибо за проду))) Мда, намечается что-то очень интересное дальше)))

Rogerina   Воскресенье, 28.11.2010, 11:56 | Сообщение » 234

T-888

-
577
+

Mike77, скоро ли побалуете нас продолжением? Я прямо заждалась уже.

На стороне клиента всегда враг
"Используй ТСР, он лучится добром"
Mike77   Воскресенье, 28.11.2010, 23:00 | Сообщение » 235

T-3000

Rogerina,
Даже не знаю, чего на меня нашло smile Но крайне медленно все получается. Надеюсь все же вскоре выдам продолжение.

Hey! I like this gate!
Rogerina   Понедельник, 29.11.2010, 19:44 | Сообщение » 236

T-888

-
577
+

Quote (Mike77)
Но крайне медленно все получается

Жаль-жаль. Ну ничего, терпения мне не занимать. Пожалуйста, не бросайте этот фанфик, очень уж он мне нравится smile

На стороне клиента всегда враг
"Используй ТСР, он лучится добром"
000   Понедельник, 29.11.2010, 19:48 | Сообщение » 237

Ветеран Броуновского движения

-
3645
+

Quote (Rogerina)
Жаль-жаль. Ну ничего, терпения мне не занимать. Пожалуйста, не бросайте этот фанфик, очень уж он мне нравится

Мне тоже! smile

Многократный лауреат премии Дарвина .
Mike77   Понедельник, 29.11.2010, 21:57 | Сообщение » 238

T-3000

Я его не брошу, он хороший biggrin Серьезно!

Hey! I like this gate!
mashinist-vremeni   Понедельник, 29.11.2010, 22:26 | Сообщение » 239

T-888

-
2043
+

Quote (Mike77)
Я его не брошу, он хороший Серьезно!

biggrin

Привет из будущего.
Mike77   Пятница, 25.03.2011, 02:03 | Сообщение » 240

T-3000

Решил выложить небольшое продолжение, хотя в принципе, текста больше, но он не в связном виде. Немного урезал осетра по части суммы денег, добытой Кэмерон.

== Кэмерон.

Моим логическим способностям бездна тысячелетий на пользу не пошла. Инфильтрация в человеческое общество происходит крайне плохо, я допускаю чудовищные ошибки. Для решения задачи быстрого обеспечения деньгами мне хватило бы налёта на какую-нибудь кассу. Даже пара-тройка тысяч секуний закрыли бы финансовый вопрос на год или больше. Если их не хватило бы на что-то, нашла бы ещё.

А что сейчас? Шестьдесят тысяч секуний бумажными купюрами и по самым скромным оценкам, золотых слитков на пятьдесят миллионов секуний и еще бриллиантов на сто-двести миллионов секуний. Я за одну ночь стала обладательницей свыше двухсот миллионов секуний - около двадцатой части всего госбюджета Владигардской республики за прошлый год и десятой части суммы состоявшихся выплат по условиям Штатон-Рубирского мира!

Моя невинная выходка произвела эффект настоящей политической бомбы. Затрясло всех. Обывателей поразили суммы просто так, лежавшие в банке Крамсонов. Ангериты пытались в чем-то обвинить правительство.

Но об этом я узнала позже из газет, а в то августовское утро мне сильно не повезло нарваться на рано проснувшуюся хозяку.

Она чуть в обморок не упала, увидев моё перепачканное лицо и продырявленную курточку с пятнами моей псевдокрови.

И пока она причитала, спрашивая, что со мной случилось и упоминая полицию, мой процессор начал просчёт вариантов.

"Выработка оптимального решения: убить Алуис Старонку, оставить в живых."
"Оба варианта имеют примерно одинаковые угрозы текущему статусу."
"Что сделал бы Джон Коннор? Он оставил бы бабку живой"
"Принято. Оставить её живой"

-- Спасибо, мне не нужен доктор, - оборвала я её.

Но она не послушалась.

-- Нет, у тебя шок! Жди здесь. - и она развернувшись, бросилась на улицу.

Пришлось быстро подойти к ней и схватив её правой рукой за плечо, жестко остановить пожилую женщину. Она затрепыхалась, удерживаемая колтановым захватом.

-- Не нужно доктора, - повторила я.

Женщина, резко переменила своё отношение ко мне.

-- Да кто ты такая? Ты ничего не говоришь, я так тебя и не знаю. Наверное, тебе лучше уйти.

"Оптимальная стратегия: запугать. Как я узнала, здесь кунийские бароны были примерно тем же, что и мафия в Италии в прежнем мире. По крайней мере, в этой стране. Анализ информации в библиотеке показывает, что злокозненность кунийской мафии сильно преувеличена и базируется, вероятно, на нескольких художественных книгах. Но попугать бабку можно."

-- За мной охотятся люди одного кунийского барона.

-- Ох. - бабка закрыла рот рукой.

Начинаю фантазировать. Полезное свойство для киборгов-инфильтраторов, сильно развившееся у меня в ходе общения с Джоном Коннором и его мамой.

-- Я неосторожно зашла к одним людям, которые должны были мне, вернее моему отцу, немного денег. Как оказалось, за домом следили или кто-то меня продал, но мне пришлось убегать от пуль. Уже на излёте они повредили куртку, но всего-лишь оцарапали кожу. Ничего страшного. Но мне надо уходить, я могу вас подставить.

"Это называется сделать кого-то обязанным тебе, даже если на самом деле всё ровно наоборот."

Но похоже бабку я слишком сильно напугала.

-- Кунийская мафия. - только и шептала она со страхом.

-- Вы всегда знали откуда я.

Она покачала головой. -- Но я не думала, что мафия. Боже мой, настоящая мафия.

Я протянула Алуис пачку в сто секуний.

-- Берите, это вам за испорченную куртку и за всё.

Она даже руки за спину спрятала.

-- Я не возьму этих денег. Они нечистые.

Кажется моему блоку эмоций удалось выдать настоящее человеческое удивление.

-- На этих деньгах процент патогенных болезнетворных микробов не превышает средний по данному виду купюр. Для защиты от их воздействия достаточно мыть руки или иметь хорошее здоровье.

Тишина.

Я запомнила выражение лица у бабки. Как говорят люди, "век живи - век учись", но даже за прошедшие восемь тысяч лет, которые я правда большей частью пролежала в деактивированном состоянии, мне эти эмоции попадалось считанное число раз. Хотя по одной из гипотез у библиотекаря в туалете было похожее выражение лица. Но я его не могла разглядеть. К сожалению, я не оснащена устройствами для точного восстановления изображения человека, находящегося в туалете. А разрешающей способности тепловизора явно недостаточно.

Неожиданно Алуиз протянула руку и взяла сто секуний.

Неужели моя гипотеза неверна и данный тип эмоций является на самом деле проявлением восприятия совершенно новой информации?

Я протягиваю ещё 100 секуний и прошу купить мне новую курточку и другую одежду.

-- Мне сегодня нельзя появляться на улице, но завтра я уйду.

Она молча взяла и эти деньги и пошла на кухню.

-- Завтракать будешь?

-- Нет.

Спустя пару часов, когда уже достаточно рассвело и солнце заглянуло в окошко комнаты, где сидела, она ушла из дома за покупками. Время когда магазины должны были открыться. Надеюсь она не приведёт полицию, а то шансы на врастание в здешнее общество резко уменьшатся. Придётся искать другой город.

Имелась и ещё одна очень важная причина удалить бабку. Мне давно пора было сделать себе фальшивый паспорт и наконец-то у меня для этого всё готово.

Нужной бумаги я так и не нашла, но два дня в одной из лавок неподалеку от библиотеки, обратила внимание, что если сложить вместе два листа их бумаги, то получится очень похожая на паспортную и по фактуре и по толщине. Тогда я ещё не ограбила банк и моих одного секуния и тридцати трех сотенок не хватило, поэтому я наведалась в лавку вечером и украла бумагу, клей и некоторое количество карандашей, чернил и красок.

Единственный трудовой секуний я потратила на свою фотографию, после чего у меня осталась ровно одна сотенка. К сожалению, украсть свою фотографию было невозможно, потому что деньги вносились вперёд.

Есть какая-то логика в том, чтобы фальшивый паспорт делать на краденной бумаге, раскрашивая ворованными карандашами.

В качестве образца использовала паспорт моей хозяйки. Она ещё не знает, что я его украла, надеюсь и не узнает, потому что я намерена положить его на место. Не хотела бы её убивать.

Водяные знаки удачно получилось сделать точным, дозированным смачиванием бумаги 1% раствором обычного этилового спирта с некоторыми добавками и прокатыванием монеток с целью придать нужное направление волокнам. Настоящая филигранная работа, за которую не стоит и браться если у тебя нет эндоскелета, управляемого самым совершенным процессором в мире.

Сравнивая паспорт Алуиз и свою заготовку я находила огромное количество несоответствий. Думаю из меня получился бы эксперт по определению подлинности разных вещей. Но люди не имеют настолько совершенного зрения как у меня, поэтому я не беспокоилась.

Это всё ещё был очень архаичный мир, такой в моей прежней истории, существовал в конце XIX века, начале XX. Никаких чипов, электронных баз данных, голографических наклеек, светящихся в ультрафиолетовом свете знаков, металлических нитей и многого другого. Сейчас паспорт - это всего лишь сложенный пополам лист бумаги с фотографией и основными сведениями.

Ничего изощрённого, даже в номерах документа не содержалось никаких хитростей. Тупо буквы серии означали город выдачи, а номер - номер бланка в этом городе.

Ровно через час работы на свет появилась Кэмириан Филлата, родившаяся 13 февраля 10090 году в городе Лигарт в кунийском районе республики Владигард. Конечно, в паспорте стоял не 10090 год, а всего лишь, 7805-й от сотворения мира. Когда-то здесь, как и в старые времена, верили, что мир некогда сотворил Бог, а ранее ничего не было. Даже скайнета. Имя Кэмириан мне понравилось, оно достаточно редкое, но встречающееся как раз в кунийском краю, женское имя. Можно сокращать до Кэмерон, хотя так никто видимо не делает, только Кэм. Меня устраивает.

Уже давно в моём процессоре происходят не совсем понятные логические операции. Вот и сейчас, я отчего-то не хочу потерять имя под которым меня знал Джон Коннор. Почему? Я не могу отследить логическую цепочку, приведшую к такому выводу.

В гостиничном номере царил особый дневной полумрак, который случается, когда окно ярко освещённое солнцем завешивают тяжёлой, зеленоватой на просвет портьерой. Вроде и свет есть, но и темно одновременно.

Обстановка в номере становилась накаленной. И если массивные кирпичные стены давали защиту от дневной жары, оставляя воздух в прямом смысле относительно холодным, в переносном его разогревал жаркий спор двух личностей.

Трудно было представить себе более непохожих людей и по внешнему виду и по своим взглядам. Радис Корт - внушающий доверие мужчина далеко за 40 лет, высокого роста и плотного телосложения, с тёмными, аккуратно корокто постриженными волосами, известный учёный-историк, профессор. Автор нескольких, широко цитируемых даже и за границей, учёных трудов по истории Востока.

И Рон Иритий, примерно одного возраста с профессором, но этим сходство и заканчивалось. Роста ниже среднего, худощавый, хотя и худым его бы нельзя было назвать, разве что в сравнении с Кортом. Блондин, явно не следящий за своей шевелюрой, стригущийся от случая к случаю. С резким голосом.

-- Значит вы хотите сказать, профессор, что где-то сейчас в городе бегает металлическая древняя статуя?

Корт промолчал, продолжая расхаживать по номеру. Наконец остановился и обратился к Ладу.

-- Как нас отпустили с допросов я потерял сон. Кажется прочитал всё до чего смог здесь дотянуться в библиотеках. Про культ богов-термов. Про кунайских фараонов, про всякие загадки в истории. Даже фантазии пролистал. У меня сейчас полный сумбур в мыслях, но боюсь, мы выпустили в город что-то страшное.

-- Чушь, чушь и ещё раз чушь, профессор и вы, студет! Хватит с меня дурацкого розыгрыша! - Рон покраснел и казалось был готов метать молнии.

-- Вас никто не пытается разыгрывать., - ответил Корт.

Учёный подошёл к столу и взял газету.

-- Читайте, инженер. Вот отсюда, - он указал пальцем.

"Жуткий конец некрофила. 21 июля полиция обнаружила... Тыры - пыры... Доколе будет падать мораль? ... Ля-ля... Люди из полиции сообщают, что в морге не было никого кроме патологоанатома... Пропал труп..."

Рон с негодованием бросил газету. -- Всё же, полагаю, проф, бульварные газетки - это не то, что вы обычно читаете?

-- Среди разных мифов я нашёл и упоминания о том, что боги-термы могли воплощаться в разных существ: мышей, собак, птиц и разных людей, да так что их нельзя было отличить.

Лад кивнул. -- Например, картина Марри "Весна" про трёх дриад, околдовавших деревню. Помню, что в некоторых легендах дриадами называли термов.

Рон решительно подошёл к двери и взялся за ручку.

-- Значит так, я исследователь, который ищет и находит следы древней высокоразвитой цивилизации, анализируя их исключительно с научной точки зрения. Например, остатки какого-то мощного искусственного сооружения в нижнем течении реки Рад на востоке от кунийской области. Среди совершенной пустыни огромные тысячи тонн каких-то неясных блоков. Попытки объяснить их происхождение естественным путем или назвать каменоломнями древних мастеров просто смешны. Или железные сооружения в западных пустынях на нашем материке. Это то чем я занимаюсь. А не сказками.

-- Счастливо оставаться!

-- Вас даже снимки не убеждают.

-- Какие-то мутные пятна меня не убеждают . Меня убеждает наука, которая мне говорит, что железную статую вы могли найти и она даже, пожалуй могла бы и двигаться, догадайся кто-то сделать совершенный часовой или гидравлический механизм, но только не разговаривать с вами и изучать язык. До свидания. Если это не розыгрыш, вам лечиться надо.

Дверь хлопнула и Рон ушёл.

-- Наверное, нам стоило с самого начала в полиции всё рассказать как есть, - озабоченно высказался Лад. -- Сейчас выйдет так, что мы соврали.

-- Нам бы кто-нибудь поверил или мы сейчас лежали бы в одной палате, опекаемые заботливыми санитарами?

-- Всем троим сразу может и поверили бы.

Корт чуть не сплюнул. -- Если уж Рон не поверил... Боже, до чего я дошёл, кто б сказал раньше, даже не смешно было бы. Убеждал Рона в наличии артефакта, а он не поверил.

Профессор вымученно хихикнул.

Hey! I like this gate!
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz