Изгнанник
|
|
miksamkhin | Воскресенье, 07.06.2009, 00:25 | Сообщение » 261 |
T-3000
| Quote (LaCroix) На твой взгляд, в него трудно врубиться? Интересный вопрос... По-моему если начать читать с середины, то не врубишся... Но это можно отнести к любому хорошему фан-фику или книге... Я тоже считаю, что для того, чтобы до конца все прочувствовать и пронинуться нужно читать все сначала... ЗЫ А "произведение" которое можно читать абсолютно с любого места и все равно все понятно годится только для чтения в сортире, чтобы скоротать время...
|
|
| |
LaCroix | Воскресенье, 07.06.2009, 00:31 | Сообщение » 262 |
T-888
| Quote (miksamkhin) ЗЫ А "произведение" которое можно читать абсолютно с любого места и все равно все понятно годится только для чтения в сортире, чтобы скоротать время... Ну ты и сказанул . Будем стремиться.
-Всё изменилося под знаком зодиака, Лев козерогом стал, а дева стала раком.
|
|
| |
miksamkhin | Воскресенье, 07.06.2009, 00:34 | Сообщение » 263 |
T-3000
| Quote (LaCroix) Ну ты и сказанул . Будем стремиться. Вот как раз к этому стремится не нужно...
|
|
| |
LaCroix | Воскресенье, 07.06.2009, 10:49 | Сообщение » 264 |
T-888
| Quote (LaCroix) - Где тут можно принять душ? Я вот тут подумал... Кому-нибудь понравилась эта фраза? И сам контекст, в котором она была сказана. Мне - очень.
Отредактировано LaCroix - Воскресенье, 07.06.2009, 10:51 |
|
| |
|
Riavenger | Воскресенье, 07.06.2009, 12:05 | Сообщение » 266 |
Ранее известный как Elite007
| Quote (LaCroix) Quote (LaCroix) - Где тут можно принять душ? Я вот тут подумал... Кому-нибудь понравилась эта фраза? И сам контекст, в котором она была сказана. Мне - очень. Это замечательно! Побольше таких моментов. Только нужно очень грамотно их использовать, что не было похоже на стёб (иногда замечал, что авторы перегибают палку), если рассказ изначально был серьёзным. Я уже писал, что одно из первых вещей, что впечатлило меня в Хрониках и продолжает впечатлять, в том числе и в литературе на её тему - юмор, порой тонкий, порой нет, но главное, что слегка позабавившись над очередной репликой, чувствуешь себя немного злодеем и приходят такие чувства, как искреннее переживания за героя, сочувствие, грусть... Зы. Кстати похожий микс эмоций вызывает 02х22 на последних минутах.
-Сострадание к машине, к их участи -твоя слабость, которой лишены эти железяки! -Поэтому она необходима! Именно это не даёт забыть, всего один шаг и ненависть превращает нас в них, точно так же, как что-то иное превращает их в нас.. ©Riavenger
|
|
| |
LaCroix | Воскресенье, 07.06.2009, 13:14 | Сообщение » 267 |
T-888
| Rogerina, а все таки, если напрячься, можешь сказать, почему тебе этот фанфик нравится менее, чем предыдушие? Стиль, изложение...?
|
|
| |
Rogerina | Воскресенье, 07.06.2009, 13:17 | Сообщение » 268 |
T-888
| Quote (LaCroix) Rogerina, а все таки, если напрячься, можешь сказать, почему тебе этот фанфик нравится менее, чем предыдушие? Стиль, изложение...? Скорее, сюжет мне не по душе. Просто дело вкуса... Как то всё... эээ... слишком странно, пожалуй. Хотя основная идея произведения понятна.
На стороне клиента всегда враг "Используй ТСР, он лучится добром"
|
|
| |
LaCroix | Воскресенье, 07.06.2009, 13:38 | Сообщение » 269 |
T-888
| А что там с сюжетом? Я его менять, конечно, не собираюсь, но все-таки интересно.
|
|
| |
Riavenger | Воскресенье, 07.06.2009, 13:41 | Сообщение » 270 |
Ранее известный как Elite007
| Quote (Rogerina) LaCroix, вот тебе негативное мнение - мне "Изгнанник" не шибко нравится, в отличии от "Сквозь время" и, тем более - "То что будет неизменно всегда". Чем не нравится - не знаю. Что-то тут не то в сюжете Поэтому это не критика а всего лишь мнение. Но я его читаю и даже перечитываю Продолжу мысль Rogerina. Много думал, почему единицы из произведений (не важно даже в какой) области заслужено получившие высшие оценки, становятся шедеврами на все времена, а стоящие рядом и даже почти идентичные рано или поздно забываются. Вот пример с терминатором: Т2 скоро уже 20 лет, а он по прежнему интересен и переплюнуть его ничто не может и не сможет, он остаётся на неприступной вершине среди похожих и среди своих же сиквелов. Тоже в любом искусстве, в данном случае в литературе, для наглядности сузим круг до произведений одного автора на одну тематику. То что одно из произведений по мнению большинства становиться неприступной вершиной, не значит, что остальные произведения не столь хороши (если их досконально не сравнивать, они замечательны - 10 из 10 баллов ) и не заслуживают быть продолженными. Это не так! Ещё как стоит продолжать, тем более, если остались идеи, а не браться за что-то новое. Почему? Думаю понятно - скоро Т2 двадцатка будет, а единственное, что по гениальности идеи с ним может сравниться - сериал (пишу по гениальности идеи а не по реализации так, как сериал не завершен - не достигнут логический финал). От сюда такой вывод напрашивается: развивая и развивая одно произведение, можно достичь огромного успеха в будущем, нежели реализуя много отдельных идеи, не связанных друг с другом, в разных произведениях. Зы. Не знаю на сколько удачен мой пример с Т2 и Хрониками, уверен есть лучше иллюстрирующие ситуацию. Из всех рассказов LaCroix больше зацепил "То что будет неизменно всегда" и скажу, из всего что я прочитал (на тему терминатора) этот занимает место одно из трёх призовых.
-Сострадание к машине, к их участи -твоя слабость, которой лишены эти железяки! -Поэтому она необходима! Именно это не даёт забыть, всего один шаг и ненависть превращает нас в них, точно так же, как что-то иное превращает их в нас.. ©Riavenger
|
|
| |