Рев двигателей космического аппарата, стремительно врывающегося в атмосферу планеты, оглашал просторы планеты. Внизу, насколько хватало взгляда, раскинулись леса, пересеченные реками равнины, горы… С практически неразличимой для глаза быстротой они мелькали под кораблем и, словно поглощаемые стремительно несущимся посланцем иных миров, исчезали вдали. Но вот он начал плавно снижать скорость и уходящие ввысь вершины тысяч зданий раскинувшегося внизу большого города начали показываться на горизонте. Прорезывающие небесную синеву пики самой причудливой архитектуры, выполненные из материала напоминающего идеально облицованный камень, заставляли невольно восхититься архитектурным гением их создателя. Не было и следа бессмысленного нагромождения или каких-либо излишеств - все строго, практически идеально, в едином стиле и ничто не выбивалось из него. Немного пролетев над городом, корабль приземлился на стартовой площадке здания похожего на храм, с уходящими высоко вверх, словно готовящимися вот-вот взлететь куполами. ...-Привет, стерва!
- Привет, дрянь!
Две девушки медленно кружили друг напротив друга, пожирая друг друга горящими взглядами. Лучи закатного солнца освещали опустевший город, раскинувшийся вдалеке на горизонте за их спинами, и играли неуловимыми красными огоньками в их волосах. Карие и фиолетовые… Словно две стихии друг против друга. Две яростные стихии, схватившиеся среди отвесных скал, возвышавшихся на сколько хватало взгляда, черными провалами пропастей уходя вниз, в казавшимися бездонными глубины.
- Ты, я понимаю, его новая игрушка?
- О, не в пример тебе.
- Да, я никогда не буду ни кому и ни чему подчиняться. В отличие от тебя…
- Я всего лишь умею ждать.
В ответ Лила лишь рассмеялась, презрительно глядя на Элисон.
- И ты дождалась.
…В казавшемся цельнометаллическим корпусе корабля раскрылся вход и из него выпустилась лестница, по которой не спеша спускался мужчина средних лет, облаченного в ниспадающий почти до пола темный балахон. Почти все его лицо скрывал своей тенью надвинутый глубоко на глаза капюшон и лишь нижняя часть лица слегка проглядывала из-под него. Спустившись, он твердой, уверенной походкой пересек стартовую площадку кораблей, с видневшимися неподалеку еще несколькими подобными аппаратами, и направился ко входу во внутренние помещения. Все двери сами собой раскрывались перед ним, пропуская в громадных размеров залу, увенчанную по всему периметру многочисленными колоннами и статуями, изображавшими по-видимому древних воинов. Мерный шаг человека со скрытым лицом гулко разносился по всему помещению, нарушая царящую в нем мертвую тишину, словно символизируя пришествие в этот мир тишины и покоя чего-то нового…
- А ты изменился… - внезапно раздался голос сзади.
Он не спеша обернулся. И, казалось, совсем не удивился этому внезапному появлению. Перед ним стоял высокий, мощного телосложения мужчина с длинными, ниспадающими на плечи темными волосами. Чистое без изъянов, налагаемых временем, лицо выдавало возраст. Его можно было бы назвать даже юным, если бы не зрелый, не по годам твердый и мужественный взгляд, пристально, и одновременно спокойно, изучающий пришельца. И этот взгляд составлял контраст с его напряженным видом. Правая рука незаметно скользнула к поясу. Но это движение не осталось незамеченным.
- Да, сделай это…
- Без проблем!
- Скрываешь страх за бравадой?
- А ты проверь!
- Тебе не сравниться со мной. И ты знаешь это.
- Ну давай же, давай!
- Тебе это не поможет. И ты знаешь это…
- Почему ты пошел по стопам твоего отца?
- Он был глуп. И был лишь пешкой в игре канцлера. Я же сделал свой выбор сам.
…- И что же ты мне сделаешь? Наивная… Но, знаешь, если это тебя хоть как-то утешит, я разрешу тебе самой выбрать способ, которым я прикончу тебя. Сегодня я добрая.
В ответ Элисон лишь рассмеялась.
- Ты ничего не заметила? Не почувствовала никаких изменений?
- О чем ты?
- О том, что ты ничего не можешь мне сделать! Ни мне, ни кому-либо еще. Ты бессильна...
…В доли секунды, словно подчиняясь одновременно охватившему импульсу, в руках мужчин сверкнули световые мечи и, мгновенно скрестившись друг с другом, замелькали в воздухе с почти неразличимой для человеческого глаза скоростью. Гудение силовых полей тяжелым гулом повисло в воздухе. Казалось, молодость должна взять свое - гибкий как кошка, молодой парень буквально мелькал в воздухе, двигаясь вокруг своего соперника, обрушивая на него удар за ударом, словно бесплотный призрак, находясь везде и нигде одновременно, носясь вокруг своего противника, бесконечно меняя тактику и местоположение. На первый взгляд его соперник с трудом оборонялся против гибкого и ловкого противника, который, ежеминутно пренебрегая общепринятыми правилами, нападал одновременно со всех сторон, в то же время парируя удары. Его тело, составляя единое целое с оружием выписывало причудливо-захватывающий и одновременно головокружительный танец. И полный контраст ему составлял противник - абсолютно спокойно стоящий на месте, он почти не двигался и лишь руки, крепко сжимающие меч, двигались, живя, казалось, своей отдельной жизнью. Лицо, по-прежнему полускрытое тенью, являло собой маску. Холодную маску смерти. Но вот, чуть сделав едва заметный шаг в сторону, он каким-то непостижимым образом в доли секунды оказался за спиной своего оппонента, и его меч, молнией описав широкую дугу в воздухе, уже настигал затылок юноши. Казалось, голова должна уже отлететь от тела, но в последний момент он, находясь спиной, сумел подставить свой меч. Но сила удара была таковой, что он сам отлетел в сторону и, ударившись об одну из статуй, растянулся на полу. Лазерный меч, выпав из рук, одиноко валялся неподалеку.
- Мне надоело играть с тобой - с практически незаметной холодной улыбкой на губах произнес человек в серой мантии.
- Игра только началась!
Юноша, будто подброшенный в воздух пружиной вскочил на ноги. И меч, сам прилетев ему в протянутую ладонь, вновь засверкал фиолетовым пламенем.
...- Что со мной?!
- Еще не поняла? Ты считала себя самым совершенным творением. Но это не так. Ты считала, что тебя, с твоими способностями, никто не сможет остановить? Никто, кроме твоего создателя...
- Это невозможно!
- Возможно, милая моя, возможно. Вариант на случай подобного развития событий. Как аварийная кнопка. Резкая вспышка излучения, той частоты, на которой функционирует твой участок мозга, отвечающий за твои способности. И все... Теперь он как перегоревшая проводка. А ты так ничего и не почувствовала...
... Парень резко взвился в воздух, в высоком прыжке и в мгновение вновь оказавшись напротив своего противника, засыпая бешеным вихрем ударов. Казалось, тот не был готов к такому напору и, отражая атаки, сделал небольшой шаг назад. Торжествующий юноша тотчас же сделал резкий выпад вперед. Молнией разрезав воздух, меч устремился к шее противника и... Внезапно он остановился. Лишь меч лишь со свистом рассек пустой воздух. Медленно он опустил глаза. Зловещая темная фигура словно растворилась в воздухе. А из живота парня торчал световой меч.
- Вот и все - раздался сбоку вкрадчивый голос.
Он медленно повернул голову на звук. Его противник, стоя сбоку держал свой меч у него в груди. Немного полюбовавшись на еще стоящую на ногах фигуру, он резким движение вынул его у него из груди и, выключив, повесил себе на пояс. Подержавшись еще чуть-чуть на ногах, тело юноши медленно осело на землю...
...Лила в отчаянном прыжке взвилась в воздух. Приземлившись, она еще раз резко прыгнула в сторону, чувствуя, как страх захватывает ее с головой. Чувство собственного бессилия съедало изнутри, не давая собраться с мыслями. Только бы скрыться от сюда... Но в одночасье ставший таким неумолимым, звук голоса той, которую еще несколько секунд назад она считала обреченной, неумолимо нагонял ее:
- Никуда-то ты от меня не скроешься...
Еще один резкий прыжок в сторону... Приземление... Бежать, только бежать... Резкая вспышка света ослепила глаза и Лила, упав, кувырком покатилась по земле. Острые камни тут же разодрали кожу на локтях и в коленях. Ударившись с размаху головой о камень, она потеряла ощущение реальности происходящего. Все плыло перед глазами, словно во сне и только острая боль давала понять, что все происходит на самом деле. А темнеющее сумеречное небо, раскинувшееся вверху, равнодушно взирало на нее свысока... Она попыталась было пошевелить руками, как чья-то расплывчатая фигура возвысилась над ней. Только сейчас до нее начало доходить, что она лежит, распластавшись на земле. Усилием воли заставив расплывающийся взгляд сконцентрироваться, фигура над ней, наконец, приобрела очертания. Ну конечно же... Кто же еще... Только она... Сухой, нервный смех невольно соскользнул с губ. Очередное сверхусилие воли и... Бесполезно. Никакого эффекта. Мысль об этом была во сто крат хуже физической боли. Впервые в жизни она ощущала себя одной из тех, на кого всегда смотрела свысока. Нет, она не была особенно настроенной против людей, совсем нет. Просто для нее они были словно муравьи под ногами - ты их не замечаешь, но если будет нужно, растопчешь не задумываясь. И сейчас она ощутила себя одним из таких муравьев. Жалким и беспомощным...
- Прощай - раздался голос сверху.
Внезапно все перед глазами словно начало дрожать, словно распадаясь на тысячи мельчайших светящихся частиц. И ее тело, становясь словно сотканным из какой-то невесомой световой материи, словно распадалось. Последняя яркая вспышка перед глазами и...
Лила резко вздрогнула, открыв глаза. Она по-прежнему находилась в многолюдном зале кинотеатра. На экране появились финальные титры, говорящие о том, что "Звездные войны. Эпизод-7", подошел к концу. В зале зажегся свет и зрители постепенно потянулись к выходу. А Лила все сидела на месте, не в силах прийти в себя, находясь под впечатлением от внезапно нахлынувших на нее воспоминаний.
- Кто же я в конце-концов? - это мысль настойчиво крутилась в голове, никак не давая вернуться к реальности.
Служащий кинотеатра заглянул в зрительный зал. Сеанс закончился уже давно и в его обязанности входило проверять, все ли там в порядке после зрителей. Зайдя вовнутрь, он увидел неподвижно сидящую в одном из кресел спиной к нему девушку. "Заснула что ли?" - сказал он про себя и отправился к ней. Но подойдя к ней, он, повинуясь какому-то безотчетному чувству, остановился.
- Мисс? - переборов внутреннее сопротивление произнес он.
Она медленно повернула к нему голову. И снова он вздрогнул. Ее взгляд. Что-то неизведанное, пугающее, горело в нем, заставляя холодеть от страха.
- Перегоревшая проводка, говоришь? - тихо, словно обращаясь к самой себе, произнесла она.
- Что?
И это было последнее, что он успел сделать, перед тем как провалиться в глубокий сон...
Перешагнув через лежащую фигуру, Лила направилась к выходу...