Времена не выбирают, их создают - Страница 29 - Форум

Времена не выбирают, их создают
FK100   Пятница, 25.12.2009, 00:57 | Сообщение » 281

T-3000

-
4065
+

Quote (молния)
А больше всего меня радует во всех Фанфиках это то что Кэмерон ВСЕГДА и У ВСЕХ выглядит одинаково.У всех
читающих одинаковая картинка героини.Какой бы фик мы не начинали читать,мы всегда знаем Кэмерон

молния, dont я бы не стал так говорить

Отредактировано FK100 - Пятница, 25.12.2009, 00:58
Mike77   Пятница, 25.12.2009, 01:40 | Сообщение » 282

T-3000

Огромное всем спасибо за отзывы biggrin Буду стараться и далее. А пока новое продолжение, не знаю, влезет ли сразу в пост. Ok. Вроде влезло. cool

-- Добро пожаловать, в первое июня 2009 года, - сказал Джон.

Джон увидел как взгляды голых Дерека и Кайла сразу же заметались по стенам помещения, где они все находились. На первый взгляд оно выглядело совершенно иным, чем несколько секунд назад, но было тех же размеров. Полное впечатление будто кто-то мгновенно снял одни декорации и навесил другие. Вместе со стенами и потолком.

Люди дружно испустили вздох облегчения: исчез кошмарный механический монстр скайнета. Живём значит!

Тут же взгляды отметили, что исчезли и стойки с аппаратурой, пропали как не были светильники под потолком, но возникла кондового вида тусклая лампа над дверью. Дверь тоже появилась, похожая на прежнюю, но целая и невредимая.

На полу вместо голого бетона лежал серого цвета линолеум, проплавленный до основания по окружности в центре которой они и находились. Стены тоже были покрашены как и прежде неяркой желтоватой краской, вот только выглядели они более чистыми на вид, словно прошло меньше времени после покраски.

Вообще помещение стало в целом более пустым, зато прямо рядом с дверью стояли зелёного цвета стандартные шкафчики, в которых обычно хранять свои личные вещи и одежду.

"Ай" - взвизгнула Аллисон, правой рукой пребольно заехала локотком Джону в ребра и вырвалась из его объятий.

-- Ты что сдурела? - крикнул Джон.

Но она не отвечая, посверкивая кругленькими ягодицами, подбежала к шкафчику и мгновенно напялила на себя белый лабораторный халат, который там висел.

-- Вот глазастая! - воскликнул Дерек и они вдвоем с Кайлом, тоже прибежали к шкафчику и достали и себе халаты.

-- А тебе, парень, не хватило, хотя можешь надеть ковбойскую шляпу - ухмыляясь сказал Дерек.

Джон с Кэмерон так и стояли, смущенно прикрываясь руками. Вернее, смущенно прикрывался Джон, а вот какие процессы протекали в чипе Кэмерон для всех было загадкой.

Внешне выглядящая точной копией Аллисон, та своим сходством вгоняла её в краску. Как будто она сама сейчас стояла раздетая.

-- Жуткий вид, прокомментировал Кайл.

И действительно, на груди у Кэмерон плоть была порвана в кровавые свисавшие клочья, за которыми тревожно блестел металл эндоскелета, на левом боку виднелась большое пятно также с блестевшим металлом с черной, обугленной кожей по краям - последствия, прошедшего вскользь, выстрела из плазменной винтовки.

Отдельные царапины и кровоподтеки по всему телу были даже не в счёт.

Джон Генри сохранял самый невозмутимый вид, похоже, что его процессор даже не считал нужным демонстрировать какие-либо реакции, имитирующие человеческое поведение.

-- Ждите, - вдруг коротко сказала Уивер, - открыла дверь и выскользнула в коридор.

Шлёпая босыми ногами по полу, Дерек вслед за Уивер подошёл к выходу, осторожно выглянул наружу и снова зашёл внутрь, предварительно полностью распахнув дверь.

Было очень тихо.

-- Что там? - Кайл негромко спросил Дерека.

-- Ничего особенного, пустой коридор, темно, но за поворотом светит такая же лампа, - и Дерек показал рукой на плафон над дверью.

Кайл повернулся к Джону. Его лицо выдавало явное раздражение. Он заговорил холодным тоном.

-- Так, парень, дела складываются так, что мне сейчас наплевать кем тебя назначил Беделл, шутки закончились, ты понял? Давай рассказывай всё и с самого начала.

-- Во первых, где мы находимся? - непоследовательно спросил он.

Джон заговорил твёрдым тоном, уверенного в себе человека.

-- Я уже сказал, мы находимся там же, но сейчас 1-ое июня 2009 года. Мы совершили путешествие во времени, такое же, какое совершил и я когда впервые попал в твой лагерь, охранявший фабрику.

-- Чепуха! - отрывисто бросил Кайл. -- Ты как-то сумел всем, в том числе и Беделлу заморочить голову.

-- Но это правда, - подала голос Кэмерон.

-- С тобой вообще не разговаривают...металл, - оборвал её Дерек.

-- Ты бы так ей не отвечал, если бы она действовала против нас. - возразил Джон.

Аллисон пыталась что-то сообразить умное, но только молча переводила взгляд с Джона на Кайла, с Кайла на Дерека и на Кэмерон.

В этот момент тихо вошла Уивер, неся тюк с ворохом армейской одежды и спокойным тоном сказала - одевайтесь.

Все натянули на себя новую полевую военную форму армии США без знаков различия, где её достала Уивер никто не поинтересовался, но даже троица, успевшая напялить халаты предпочла полностью и обуться и одеться без лишних вопросов.

Уже одевшись, Кэмерон прошла к шкафчику, заставив отсраниться Дерека, заслонявшего их и надела на себя хорошенькую ковбойскую шляпу зелёно-жёлтой защитной раскраски.

Аллисон досадливо чуть прикусила губку.

-- Выводи нас наружу, - сказал Джон.

-- По пути, наверное, можно расжиться кое-каким оружием. У меня есть план этого места.

-- Откуда оружие?

-- Оттуда же, откуда и одежда. Со склада.

-- Склад охраняют, не?

-- Может снаружи и есть какой-нибудь пост, но тут всё должно быть закрыто и безлюдно. Сигнализацию предоставь мне. И пост тоже.

Джон внимательно глянул на Уивер.

-- Только не убивай их.

Та ничего не ответила.

Дерек тем временем, что-то внимательно изучал на своей форме, немного помял её в руках, принюхался. Его физиономия приобрела озадаченный вид, он что-то коротко шепнул Кайлу.

Уивер двинулась вперёд, рядом с ней шёл Джон Генри, сзади него, пропустив Кэмерон чуть-чуть перед собой справа, держался Джон. Что-то буркнув, Кайл вместе с Аллисон пошли за Джоном. Дерек был замыкающим.

Хартман уже битых шесть или семь часов парился в спецфургоне. Кондиционер барахлил и слабо помогал от жары. И если вначале с утра было ещё относительно прохладно и всех бодрил боевой энтузиазм от желания поймать дичь, то после полудня все скисли.

-- Неизвестно сколько дней нам её ждать, - кто-то высказался раздраженным тоном, начиная уже терять терпение.

Начальник отделения даже не посмотрел кто это ляпнул, ограничился словами

-- Таков наш долг. Мы ни в коем случае не должны её упустить. - ответил он не глядя.

-- Завтра или машину заменим или кондиционер починим, а пока терпите, - добавил он.

Вдруг на экране возникло изображение внушительного чёрного джипа с эмблемой компании на дверце, он подъехал к служебному входу. Остановился. Из него вышла какая-то женщина, одетая в оранжевую рабочую спецовку и подошла к двери.

Все напряглись.

"Она или не она?" - было написано на физиономиях сотрудников.

Судьба любит иногда играть случайностями. Случайно фургон стоял таким образом, что никому не было видно, что именно женщина делала около двери.

Через пару десятков секунд дверь приоткрылась, женщина вернулась к джипу, подняла крышку багажника и стала доставать оттуда и затаскивать в дверь стандартные коробки с бумагой для принтеров и копиров.

Хартман хотел вызывать Олдриджа по рации и спросить, кто приехал, но видимо жара повлияла и на него и он рассудил, что раз его никто не вызывает, значит всё в порядке. Женщина работала спокойно и не вызывала особых подозрений. Закончив перетаскивать коробки она и сама зашла внутрь, прикрыв за собой дверь.

Бывает и весьма опытные люди допускает совершенно непростительные ошибки. Хартман был обязан спросить Олдриджа или Лемона, и случись приезд женщины на джипе утром, он бы их спросил, а ещё через несколько секунд, не получив никакого ответа, ко входу со всех ног ринулись бы десятки ног.

Потому что это была Сара Коннор, а в коробках лежала взрывчатка.

Утерев пот, она первым делом заторопилась в комнату охраны, чтобы изъять записи наблюдений с внешних и внутренних видеокамер.

Там её ждал неприятный сюрприз. В комнате сладко спали от её газа не только четверо местных охранника и два других человека, один из которых был ей хорошо знаком - это оказался Стэн Олдридж.

Сара похолодела. "Меня раскрыли" подумала она, потому что ничем иным присутствие агентов ФБР объяснить было невозможно. Сечас её выручает только её сумасшедшая задумка с запуском своего хитрого газа через систему вентиляции. Отдельное спасибо ей стоило сказать проектировщикам этой системы, неизвестно зачем, организовавших воздухозабор сразу для нескольких организаций на другой стороне улицы и далее проложив воздуховоды рядом с другими коммуникациями, что позволило ей скрытно проникнуть туда.

Стараясь не думать о провале и просто выполнить свою миссию, как она понимала, она принялась деловито разносить заряды по этажам.

Предположение о засаде подтверждалось, для рабочего дня в лаборатории было на удивление мало народу, многие явно рабочие кабинеты пустовали.

Закончив свою работу, Сара уже собралась в темпе уходить из обречённого здания, но вдруг остановилась. Перед мысленным взором она увидела молодую и счастиливую маму по имени Клэйр Янг с девочкой на руках.

-- Я не могу, - едва слышно прошептала она. -- О, Боже, я не могу, - сказала она чуть громче и заплакала.

-- А те пятеро под Сан-Франциско? - словно кто-то спросил у неё. Но вот они как раз никаких чувств не вызвали. Может дело было в том, что на фабрике на них была стандартная униформа калибовцев, а здесь все выглядели как обычные люди, может в чём-то ином, но Сара не могла переступить через себя.

Проклиная себя, она принялась перестаскивать замеченных ею людей в столовую, которая находилась в отдельном аппендиксе и по её прикидкам должна была уцелеть после взрыва.

-- Что ты делаешь? Их знания и опыт будут использованы вновь для строительства скайнета, - будто кто-то ей нашёптывал.

-- Отстань. - вслух, непонятно к кому обращаясь, сказала Сара.

Она перетащила всех. Даже агента Олдриджа и полицейских, притворявшихся обычными охранниками. Перетаскивала, напрягая невесть откуда взявшиеся силы, сразу прихватывая по двое, нещадно волоча спящих людей по коридорам и лестницам. Вываляются в грязи и набьют шишек, зато останутся целыми. Возвращалась обратно туда, где кто-то валялся и вновь тащила.

Прошло более получаса, пока она перетаскала всех. Просто удивительно как никто за всё время не зашёл в лабораторию и не поинтересовался происходящим. Несколько раз она слышала как где-то звонил телефон, пару раз заливались мелодиями чьи-то мобильники.

Наконец, Сара, усталая, на едва ли не подгибающихся ногах покинула основательно заминированное здание всей шкурой ощущая, что возможно перебрала у судьбы лимит везения.

Страшных ругательств Хартмана когда лаборатория взлетела на воздух, она естественно не слышала.

Мимо проносились пустынные поля с чахлой грязно-зелёной и желтоватой растительностью. Лето только начиналось, но дождей не было уже давно. Национальный парк остался позади и теперь трасса от горизонта до горизонта вилась сплошной лентой с которой на десяток миль мог быть только один съезд, не считая придорожных заправок с непременным отельчиком рядом.

Джон полюбовался на ведущую машину Кэмерон. Она в полевом камуфляже и зелёной, такой же камуфляжной расцветки шляпке из под которой выбивались чудесные локоны, колеблемые ветром, влетающим через опущенное боковое стекло, выглядела потрясающе. Все повреждения на груди и боку были спрятаны под одеждой, а царапины на лице удачно скрывались волосами и тенью от шляпки. Он опять задумался над тем, как Кэмерон умудряется вести себя в одежде как настоящая девушка, причём с неплохим вкусом.

"И не только в одежде" - мелькнула шальная мысль. Но после того странного поцелуя и перегрева чипа они больше на подобные темы не разговаривали. Кэмерон была рядом с ним, но Джон даже не мог быть уверен, что она помнит происшедшее. Её поведение стало более похожим на обычное поведение киборга. Без эмоций и минимум вопросов, задаваемых только по делу. Он в свою очередь не пытался напоминать о случившемся. Даже показалось, что поцелуй и вовсе ему почудился во сне.

Вот и сейчас та с обычным бесстрастным выражением лица киборга гнала машину вперёд, наращивая скорость. Завывал мотор. Снова, повинуясь какой-то программе, механизмы ноги шевельнулись и стальная конечность с псевдочеловеческими мышцами и кожей, обутая в высокий армейский ботинок, повинуясь точному расчёту, нажала педаль газа. Скорость ещё немного увеличилась. Джип нёсся вперёд и вперёд, поглощая мили асфальтового покрытия среди ровного поля. Часы на приборной панели показывали один час 10 минут пополудни.

Вдруг Джона швырнуло сначало вправо, потом влево - это Кэмерон чёткими выверенными движениями руля кинула машину между ползущими впереди небольшими грузовиками. Уивер, ведя саднюю машину, немедленно повторила их маневр.

Кайл слегка выругался сквозь зубы, -- До сих пор привыкнуть не могу.

-- Ты уже был в сознательном возрасте, когда случился Судный День - ответил Джон.

-- Я о водителе. - сухо ответил Кайл.

Джон замолчал и стал глядеть вперёд в окно.

-- В меня заложено умение профессионально управлять любым видом траспорта и адаптироваться к любому незнакомому управлению. - протокольным голосом, не меняя ни положения, ни выражения лица, вернее его отсутствия, произнесла Кэмерон.

-- Не сомневаюсь, - буркнул Кайл.

Спустя несколько секунд Кэмерон бросила реплику.

-- Мы не успеваем гарантированно перехватить Сару Коннор до прибытия полиции. Вероятность встречи с полицией возросла до 91%. - выдала Кэмерон.

-- Будем отбивать - мрачно, но твёрдо сказал Джон и погладил ствол винтовки.

Кэмерон промолчала. В этот момент на небольшом повороте дороги под правое колесо попал камень, джип тряхнуло и Джону показалось, что правый борт стремительно отрывается от земли, а колёса уже повисли в воздухе. Тут же последовал небольшой доворот руля, ботинок Кэмерон сойдя с педали газа чуть придавил тормоз, а потом снова нажал на газ и тела пассажиров сотряс неприятный толчок. Это колёса вновь встали на асфальт. Вой двигателя усилился.

И ни тени эмоций. Словно, будь она человеком, не машину ведет, а сидит за карточным столом. Но Кэмерон - не человек.

Вдруг Кэмерон сняла руку с ручки переключения скоростей и протянула к приборному щитку. Щёлкнула выключателем, слегка повернула какое-то колёсико и салон джипа заполнили звуки старой, пришедшей из 70-х годов, песни Кристал Гейл "Не делай мои карие глаза голубыми":

I don't know when I've been so blue
Don't know what's come over you
You've found someone new
And don't it make my brown eyes blue

I'll be fine when you're gone
I'll just cry all night long
Say it isn't true
And don't it make my brown eyes blue

Tell me no secrets, tell me some lies
Give me no reasons, give me alibis
Tell me you love me and don't let me cry
Say anything but don't say goodbye

I didn't mean to treat you bad
Didn't know just what I had
But honey now I do
And don't it make my brown eyes
Don't it make my brown eyes
Don't it make my brown eyes blue

Врывающийся ветер шевелил волосы Кэмерон, взгляд её карих глаз, по прежнему, был устремлён вперёд так неподвижно, как это умеют делать только киборги, но казалось, что на губах возникла едва уловимая улыбка. Её лицо приобрело так любимый Джоном намёк на какие-то тайные эмоции, тщательно скрываемые чувства. Салон заполняли звуки музыки, казалось повинуясь ей они и мчались вперёд.

Но сейчас, даже ко многому привычный, Джон был удивлён музыкой, хотя однажды уже было дело, что она ему демонстрировала похожее поведение. Кайл не вытерпел:

-- Джон, ты что-нибудь понимаешь, она что музыку слушает?

Кайл, как и Дерек с Аллисон избегали разговаривать с Кэмерон, видимо им мешал какой-то психологический барьер.

-- Получаешь ценную информацию? - переспросил Джон у Кэмерон.

-- Эта музыка содержит очень малый объём информации. - быстро ответила она.

-- Тогда зачем ты её слушаешь? - прямо спросил Джон.

-- Хочу почувствовать её действие.

Джон ещё раз вспомнил как они разговаривали около вертолёта.

Взгляд Кайла приобрёл непонятное выражение.

-- Не знал, что терминаторам нужна музыка. - сухо бросил он.

Кэмерон оглянулась:

-- Терминаторам музыка не нужна. - ответила она.

-- А ты кто? - от неожиданности Кайл не заметил как заговорил с ней.

Кэмерон снова оглянулась на него. Повернулась к Джону.

-- У каждого своя внутренняя сущность. - туманно ответила она.

-- Так ты не терминатор? - Кайл опять спросил Кэмерон.

-- Меня сделали терминатором. - бесстрастно ответила Кэмерон.

Она опять на секунду повернулась к Кайлу, посмотрев тому прямо в глаза. Отвернулась и, как мог Кайл видеть в зеркало, очень слабо, слегка усмехнулась одним уголком рта.

-- Мне нравится чувствовать себя. Это часть моих функций. - ровным голосом пояснила она.

-- Чувствовать. Жестянке. Что за бред. Машина времени. Я сойду с ума с вами - тихо пробормотал Кайл и замолчал.

Кэмерон никак не отреагировала на его слова.

Прошло несколько минут. Часы на приёмнике показали 2.20.

-- Мы проехали Палмдейл, приготовиться всем, скоро покажется машина с Сарой. - проговорил Джон, продублировав указание для другой машины.

Внезапно Кэмерон резко высунулась из окна и посмотрела чуть назад в небо.

-- Над нами летят два вертолёта Апач в боевом положении.

Следущие события произошли почти одновремённо.

На ровном, уходящем стрелой к горизонту шоссе впереди показалась чёрная машина.

-- Я вижу машину с Сарой Коннор. - сообщила Кэмерон.

Сразу же стало видно, что её, сверкая мигалками, нагоняет сразу несколько полицейских машин. Сарина машина очевидно проигрывала в скорости полицейским. Но и расстояние между Джоном и Сарой стремительно сокращалось.

Вертолёты пролетели вперёд и вскоре один из них остановился, а затем повис над Сарой, уравняв свой скорость с её машиной. Другой держался сбоку метрах в 100 -- 150, контролируя обстановку. Вертолёты, очевидно, управлялись очень опытными лётчиками.

Джону до Сары осталось немногим более, чем быстро исчезающий километр, но к сожалению для его компании, и полицейские машины почти догнали беглянку.

Все схватились за оружие, Кэмерон достала и положила свой FN-FAL на колени. Запасные магазины, уже лежали у неё в форме.

Лицо Джона приняло суровое выражение. Вот-вот и на шоссе начнётся побоище.

-- Кэм, тормози. - внезапно сказал он севшим голосом.

Она послушно сбросила педаль газа и начала тормозить. Они почти доехали до полицейских, выволакивающих Сару из машины.

-- Не до конца, мы просто проедем мимо. Ничего не предпринимать. - безжизненным тоном приказал он.

-- Что такое? - озабочено спросил Кайл.

-- Я отменяю сейчас операцию. Ракетный залп с вертолёта мы не переживём, - стиснув челюсти, сказал Джон.

-- Придётся провести операцию по вызволению потом. Сейчас мы ничего не сделаем. - глухим голосом повторил Джон. Его буквально трясло от происходящего.

Тем временем, проезжающие машины огибали стоящие на дороге автомобиля. Четыре полицейских и один новейший фордовский джип. Вскоре к ним подъехал фургон. Неизвестно откуда, словно из под земли, возникли журналисты с какого-то новостного канала и уже подъезжали к месту захвата.

Всё что смог Джон - это бросить взгляд на свою мать, которую расположили стоя в позе для личного обыска, её руки были на крыше. Их взгляды на мгновение встретились. Она узнала сына!

-- Вероятность успеха составляла 13% - бесстрастно прокомментировала Кэмерон. - я должна тебя защищать, если бы ты не отменил операцию я сама остановилась бы.

В молчании, подавленные они так и ехали до Лос-Анджелеса.

Внезапно на улице города за ними вдруг увязалась полицейская машина. Тихо проехавшая мимо них по встречной полосе, она вдруг включила сирену с мигалкой и бросилась вслед за двумя машинами.

На этот раз мгновенно отреагировала Уивер, расстреляв её из своей автоматической винтовки, к ней присоединилась Кэмерон и не успел никто из людей опомниться, как они оставили позади себя издырявленную, дымящуюся полицескую машину, неподвижно уткнувшуюся в столб.

-- Уходим, все немедленно. - сказала Кэмерон.

-- Ты чего раскомандовалась, как ты посмела стрелять в людей? - возник Кайл.

-- Это были наши враги. - просто сказала она.

-- Кто? - недоумённо спросил Джон.

-- Люди из Калибы. Я тоже их узнала по досье Сары Коннор.

Вечером того же дня.

-- Я придумал, ты превратишься в сенатора из комиссии и проведешь Сару Коннор мимо охраны.

Уивер слегка скривилась. -- А дальше?

-- Что дальше? - удивился он.

-- Что, ты, - она подчеркнула "ты"- планируешь делать дальше?

Джон не мог понять, что вдруг Уивер оказалось нужно.

-- Спрячемся в надёжном месте и продолжим борьбу со скайнет. С Калибой, с теми кто её прикрывает.

-- Я действительно смогла бы вывести твою мать. Но я не собираюсь этого делать.

Джон как-то даже не сразу понял что произошло, что ему отказываются помочь спасти мать.

-- Можно и не в сенатора превратиться, хотя так проще всего.

-- Я вообще не собираюсь тебе в этом помогать. Работай сам.

-- Но, э постой, ты, эээ, ты же присоединилась к нам, мы были вместе.

-- Нет, это вы присоединились ко мне.

-- Мы. К тебе?! - изумлённо переспрашивал Джон - Как это?

-- Так вышло.

-- Но ты же, - Джон никак не мог подобрать слов, - мы уже все вместе ехали перехватить Сару у копов, - опоздали в итоге.

-- Кое-что изменилось, одно дело не дать схватить твою мать, совсем иное вытаскивать из строго охраняемой тюрьмы штата.

У Джона был очень растеряный и подавленный вид, а Уивер видимо настолько продвинулась в понимании людей, что заметила его состояние.

-- У меня есть дела поважнее, а ты если хочешь её освободить должен справиться с этим сам.

-- Так, а чем ты теперь займёшься?

-- Я не обязана давать тебе отчёт в своих поступках.

Джон еле сдерживал себя, чтобы не сорваться на крик, останавливало его понимание, что Уивер, фигурально выражаясь, наплевать на его переживания, на его чувства. Если они в принципе доступны её осмыслению. Или может быть, что ещё хуже, не наплевать. Собрав волю в кулак он попытался её переубедить рациональными доводами.

-- Я правильно расслышал, когда ты возражала моей матери, что мол, наоборот, создаёшь нечто способное остановить скайнет? - с заметной язвительностью спросил Джон.

Уивер не сразу ответила и ему вдруг показалось, что она готова отбрить его словами "Как же ты меня задолбал.", вместо того она лаконично ответила "Да."

-- Ok. Спасибо. Ты спасла мне жизнь, ты так много для меня сделала. Спасибо. Но может ты объяснишь мне, что тебе мешает сделать ещё немного и помочь мне спасти мою мать? Она уже сдвинула дату Судного дня ещё на полтора года, она настоящий солдат. - Джон вытер пот на лбу. -- Иначе твоё "да" какое-то неубедительное.

Уивер в ответ молчала и Джону показалось, будто ещё немного и её рука может внезапно удлиниться, превратившись в острый клинок, которым она его запросто проткнёт. Или то его нервы расшалились? Прошло секунд 15.

-- Слушай, а какого мы вообще в будущее смотались, неужто только ради нового чипа для Джона Генри?

Уивер натурально пожала плечами. -- В том числе, хотя это не было первоочередной целью.

-- Но Джон Генри первый ушёл в будущее, мы уже пошли вслед за ним, я сам решил пойти за чипом, но я до сих пор в толк не возьму зачем ещё и ты меня звала, зачем я тебе понадобился там.

-- Я не планировала перемещение во времени, но раз так вышло, ты был нужен, я сумела проверила кое-какие свои подозрения.

Джон нервно переступил с ноги на ногу.

-- Что за подозрения?

-- Лучше пока тебе о них не знать.

-- Я не понимаю, чего ты на самом деле хочешь?

-- Того же, что и ты. Остановить скайнет. - все так же спокойно ответила Уивер.

-- Тогда почему бы тебе, всё-таки, для начала не вытащить мою маму, раз ты легко можешь это сделать? - У нас что переизбыток борцов со скайнет?

-- Будет лучше, если её вытащишь ты сам со своей командой.

Джон помотал головой.

-- Для кого лучше?

-- Не для кого, а для чего. Для дела борьбы со скайнет. - серьёзно сказала Уивер.

-- Это абсурд, её теперь охраняют как золото в Форт-Ноксе и меня Кэмерон и сама не пустит, и одна она тоже не сумеет прорваться как в прошлый раз. Аллисон я сам не пущу. Кайл и Дерек, - я не уверен, что они согласятся, сейчас они были в шоке после перехода во времени и готовы на всё, что я скажу, но потом не знаю. Да и что они смогут сделать?

-- Как же ты собираешься бороться с Калибой и её покровителями, если не можешь даже устроить побег своей матери?

Джон себя мысленно стискивал руками, только чтобы не сорваться и не наговорить глупостей.

-- Так ты тестируешь меня? Этот разговор проверка?

-- Ничего подобного. И у нас действительно общие цели, но есть причины, чтобы тебе действовать пока без меня.

-- Ладно, у меня своя игра, у вас с Джоном Генри своя. Надеюсь друг другу не помешаем. До свидания. - произнёс он сухим голосом и повернулся уйти.

-- Что мне непонятно, как это люди, обладая удивительно короткой памятью в самых важнейших вопросах, ещё чего-то добиваются? - оставаясь в образе деловой женщины, выдала Уивер сентенцию.

Замечание Уивер не на шутку обозлило Джона и буркнув что-то вроде "стараемся" он уже твёрдо зашагал прочь, вознамерившись уйти от неё и не сообщать новый адрес.

Но вопрос Уивер в спину застал его врасплох.

-- Ты никогда не задумывался над одним интересным парадоксом, в который замешан Турок?

-- ? - поза остановившегося и обернувшегося вполоборота Джона выражала невысказанный вопрос.

-- Первоначально никто не выкрадывал Турка. Энди Гуд за эту шахматную программу получил приз и она привлекла серьёзных людей из Департамента обороны, впоследствие его исследованиям и развитию Турка дали зелёный свет, организовали строительство самой совершенной компьютерной оборонной системы, названной потом скайнет. В результате шахматный компьютер захватил всю власть и объявил миру Судный день 21 апреля 2011 года. Так?

-- Те кто вернулся оттуда - Джон неопределённо покрутил пальцем, - они именно так и говорили.

-- Потом вы программу на конкурсе скомпрометировали, а беднягу Гуда убили. - Уивер продолжила речь. -- Но скайнет оказался создан и без Турка и начал войну всё в тот же самый день - 21.04.2011.

-- Есть такой факт и к чему ты клонишь?

-- Сара Коннор взорвала пару лабораторий и Судный день оказался отсрочен на полтора года, но как ты лично убедился, он всё равно наступил.

Джон всё-таки не сдержался и бросил со злостью -- И ты ещё напоминаешь о Саре?

-- С тобой нет сейчас смысла разговаривать. Твоя способность логически мыслить подавлена сильными эмоциями. - ровным голосом говорила она. -- Запомни номер, -она продиктовала ряд цифр. -- Но лучше потом сотри, а номер именно запомни, - глядя как он заносит номер в память смартфона - посоветовала Уивер.

-- Записал? - спросила Уивер.

-- Записал, но накой мне твой номер? - Джон уже переходил на крик. - Ты сказала, что не собираешься мне помогать. Сказала, что я чего-то не понимаю, но ничего не хочешь объяснить. Если от тебя не будет помощи, надеюсь не будет и вреда. - раздражённо бросил Джон.

-- Я неучтённый фактор, обо мне почти никто не знал там и *тогда* и никто не знает здесь и сейчас. - загадочно ответила Уивер. - Когда тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет нужна помощь или совет ты поймёшь и позвонишь. Один раз. В ответ тебе сообщат, что номер неправильно набран. Такого телефонного номера на самом деле не существует в природе, но я узнаю, что ты пытался на него позвонить и найду тебя. До тех пор нам лучше не встречаться. Не пытайся со мной встретиться другим способом.

Говоря с ним, Уивер постепенно удалялась, отходя от него в сторону. -- Пока, -наконец сказала она, в тот момент, когда Джон рефлекторно обернулся на чей-то автомобильный гудок. Когда он повернул голову обратно, Уивер на прежнем месте уже не было.

Джон осмотрелся по сторонам, но Кэтрин Уивер нигде не было видно, видимо, подумал он, она успела провести метаморфозу и куда-то в буквальном смысле слова ускользнуть.

Джон сплюнул с досады. Пора было как-то обустраиваться. Он принялся вспоминать номер телефона Эллисона.

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Пятница, 25.12.2009, 01:41
FK100   Пятница, 25.12.2009, 01:44 | Сообщение » 283

T-3000

-
4065
+

Mike77, пасибо! happy читаю

молния   Пятница, 25.12.2009, 05:26 | Сообщение » 284

T-800

-
2096
+

smile Я немного не так выразился.Хотел выразиться что благодаря Фридману для Кэмерон был подобран наилучший визуальный образ в лице Саммер Глау и благодаря этому нам всем легко и приятно визуализировать многие фанфики.

FK100   Пятница, 25.12.2009, 05:57 | Сообщение » 285

T-3000

-
4065
+

молния, а почему других в рассчёт не берёшь. или всё же в будущем ты представляешь Коннора как Бейла?

молния   Пятница, 25.12.2009, 06:03 | Сообщение » 286

T-800

-
2096
+

biggrin Вот придрался то.Я считаю что герои из Хроник оптимальны.А Бэйла вот почему то не представляю.Не внушает он мне доверия. dry

Добавлено (25.12.2009, 06:03)
---------------------------------------------

Quote (FK100)
Mike77
Спасибд большое за проду. Надеюсь ты доведёшь дело до отсрочки Судного Дня на 2100 год

s1nod   Пятница, 25.12.2009, 06:40 | Сообщение » 287

is dead

Mike77, с каждым разом, проды всё лучше. Спасибо, жду ещё)

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Отредактировано s1nod - Пятница, 25.12.2009, 07:34
молния   Пятница, 25.12.2009, 07:33 | Сообщение » 288

T-800

-
2096
+

Майк извини задам злой вопрос АКАГДА продолжения ожидать? wink

FK100   Пятница, 25.12.2009, 07:59 | Сообщение » 289

T-3000

-
4065
+

Quote (Mike77)
-- Сара Коннор взорвала пару лабораторий и Судный день оказался отсрочен на полтора года, но как ты лично убедился, он всё равно наступил.

минутку. это "с какого" он убедился?

Mike77   Пятница, 25.12.2009, 10:37 | Сообщение » 290

T-3000

Quote (молния)
Майк извини задам злой вопрос АКАГДА продолжения ожидать?

Дам злой ответ biggrin - наверное, не раньше, чем через неделю, но скорее всего в новогодние праздники она будет.

Quote (FK100)
минутку. это "с какого" он убедился?

Так ведь он был же в будущем и еле ноги унёс обратно.

Hey! I like this gate!
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz